![]() |
Цитата:
21000-24000 в Питере кассиру платят. за 2 месяца. |
Цитата:
Родственница- кассир в" Ленте", в Питере. Зарплата+ 25 000.Так как есть ночные смены. В Новогодние праздники заработала 40 000.Ну за январь ест-но. |
Цитата:
Цитата:
А откуда же еще ? Из него радимого. Цифры в разы уменьшила, ей по работе, положено так делать :( UNHCR:n tilastojen mukaan Suomi otti vuonna 2005 vastaan 5:nneksi eniten kiintiöpakolaisia koko maailmassa, ja 2. eniten EU:ssa. Suomesta haki turvapaikkaa viime vuonna 4350 hakijaa, mikä on väkilukuun suhteutettuna yli kaksi kertaa kuin EU:ssa keskimäärin. |
Цитата:
сначала я написала "предположим". То есть потолок здесь http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=264 высосано и разжевано бон аппетит |
Цитата:
и на чем основано это утверждение? если взято из кескустелупалста, то оно ни о чем не говорит :D почитайте http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=265 вот вам палец http://www.pakolaisneuvonta.fi/file...etta_faktaa.pdf Цитата:
по какой такой работе?? |
Господа, поясните, кто понимает.
У меня бабушка финка, финский родной, по русски говорила с акцентом. У меня степень кандидата наук, я знаю три иностранных языка, изучаю финский. Но в финском консульстве мне сказали, что в программе возвращения я участвовать не могу. Жители Африки, которые не имеют ни капли финской крови, ни знания языка - более подходящие новые граждане для Финляндии? |
Цитата:
Африканских жителей сюда принимают не по признаку финской крови. а потoму что они беженцы. если вы переедете в Африку, а потом оттдуда сбежите в Европу, то кто-нибудь вас да примет. |
Цитата:
Я объясню вам.У вас очень высокий уровеньIQ. а если так,то вами могли заинтересоваться определённые органы,которые тоже хотели бы заиметь в свои ряды таких хлопцев. Совет,в анкетах пишите ,што знаете один язык(чукотский или эскимоский)но со словарём.А вместо кандидатской,пишите -ПТУ.Здесь во всех газетах пишут,што с востока приехавшие,слишком умные и образованные,а финны такие умы используют не правильно.Поэтому у них с Россией(мнение)есть договор,што с определённым уровнем IQ можно приезжать. Опять этот ум,одно горе от него. |
Цитата:
Ёжиик,расскажи свою сказку,как ты попала к шведской кормушке(не верю,шо такая вумная ежиха заключила фиктивный брак,с шведским фермером. :) |
Цитата:
Насколько я понимаю упомянутые жители Африки в программе возвращения участвовать тоже не могут. Со степенью кандидата, тремя языками и финским вы, наверняка, найдете работу и сможете переехать без всякой программы возвращения. |
Цитата:
Я вчера её об этом же самом просила , только она сделала вид типа не заметила :lol: |
принимают только тех у кого много финской крови! а её много у тех, кто ел много фиников! а больше всего фиников наверное в сомали. да и пираты они классные, а финляндии нужно больше кораблей!
|
Цитата:
Колобок, а как " финики" по-фински ? |
Цитата:
суомалилайники. и вообще, как известно финны как и все люди, зародились в африке, а именно в сомали потом одна группа заявила "а мы пойдем на север!" ну и пошли, а когда через францию пробирались, там им паспорта переписали, так они стали суомали , а потом когда добрались вдруг побелели и засомневались а суома ли они ? и решили что суома все таки и ли отбросили, ибо не китайцы. |
Цитата:
Вопрос, а зачем вы хочете переезжать? 1) сидеть на социальном обеспечении. - Тогда они правы зачем еще плюс одни расход в казну. 2) работать или учиться. - Тогда зачем вам программа? вы и без нее можете переехать, и кстати НАМНОГО быстрее. и через 5 лет получить гражданство. Кстати, то что вы живете в России всю жизнь и говорите с акцентом не дает вам много чести. Жить в стране и плохо говорить это обычно минусы а не плюсы. |
Цитата:
че ета я не заметила... оч дажа заметила. забыла ответить проста. извиняй. я сюда давно хотела. была такая идиотская детская мечта. и как стала взрослой - так и поехала. |
Цитата:
Я ведь незря похвалил Ёжика,до чего вумная и осторожная. Тянет на очень высокий IQ.Могет на любые темы беседовать,даже на те,в которых ещё не понимает,а это уже уровень высокий . :) |
Цитата:
А ты,когда была маленькой ещё,случаем "Радио Шведции" не слушала ?? |
Цитата:
та ладно , чу тут извиняться то ! Дак эт ... к жОниху , чтоль швескому по Большой Любви поехала ? :gy: (на фсякий случай) У меня никаких предвзятых мнений на этот счёт нЭт. И в Большую Светлую и Чистую ЛюбоФФ я верю. Эхх , самой так повезло !!! :) |
Цитата:
Прикинь , вспомнила !!! Я когда в школе еще училась (класс , наверное 6-й) на зимних каникулах смотрела детский фильм про Куклачева с кошками , как он тут в Фи .... чё делал не помню :). Даже не помню как фильм назывался , но такие в нем кошки и финские школьники трогательные были, что я тогда то и поняла : ХАЧУ ЖИТЬ В ФИ !!! :) |
Цитата:
нет у мну жениха шведского. и не было никогда. и, похоже, не будет. и в любовь я не верю по причине врожденного скептицизму и критичности. через ето страдаю непомерно. |
Цитата:
когда я была маленька, акромя "голоса америки" еще ниче не была.. да и тот слышно было редко и плохо. |
Цитата:
Што ты говоришь Ёжик!!! Радио Шведции вещает c 1967 http://www.sr.se/cgi-bin/Internatio...&Artikel=521353 Ты ,чё такая старая уже ???Не может быть. :) |
Цитата:
оно может в Швеции вещает с 1967. а там, где я слушала не вещало ниче такого. с другой стороны, радио меня никогда не интересовало. так что на 100% не скажу. |
Цитата:
Так шведы вещали и длимных волнах и укв.Ты,чё,на подводной лодке жила,до переезда вШведцию ? Они конешно не вещали на свердлинном диапозоне,к сожалению. :cranky: В моё время радио было единственное окно в мир.Через него я познакомился с мировыми звёздами рока.И Севой Новгородцким. :) |
Цитата:
Как не было то никода ?! Ой , вруууша такая ! А спекетицеземь этот на кой нужен то ? Викинь ты его , так гороздо легче живётся !!! |
Цитата:
с Севой Новгородским я тоже в радио познакомилась. и хотя назвать его мировой звездой рока сложнавата, имелся он все ж таки на голосе Америки. |
Цитата:
Мировые звёзды отдельно,а Сева вещал разве не из Лондона. :) |
Цитата:
не, етот был не женихом, а звездой души и королем прочих органов. не знаю, как и избавится от скабрезных досихпорошних мыслей. через ето тоже страдаю. скептицызьм никак не выкинуть. на нем все остальное базируется. хотя как вариант - лоботомия. |
Цитата:
Ну и чё звезда ? Закатилась или погасла ? |
Цитата:
Лажанулась ты, девушка. "Сева-Сева Новгороооодцееев, Город Лондон, Бя-Бя-Сиииии!!!" Заставочка музыкальная у передачи была. :) |
Цитата:
ой, да мне и не стыдно ни разу. завсегда можна провикипедить. мне на память особо расчитывать не приходится. |
Цитата:
звезда звездит, но на расстоянии. не буду оригинальной, если скажу, что и через ето страдаю. |
Цитата:
Чет мне кажется, что Яныч был в курсе, где вещал Сева. (А русская служба BBC в то время была на порядок интереснее остальных "голосов" и прочих свободных европ). |
Цитата:
Дак я кажись поняла твою промблему , ты типа с этой зведулькой всех сравниваешь и сравнение не в ихнюю пользу ? Балииин , ну ты и срадаалец !!! |
Цитата:
а то! я тебе не абы какой, а ух-балин-какой страдалец. кого ето всех я сравниваю? никаво я не сравниваю. и так пaнятна, что он прекрасней всех прекрас. |
Цитата:
Да черт с ним, со стыдом-то! Я про песенку! Она знаковая! ЗЫ. А на вике искать инфу - оставь местным пЕЙсательницам. :) |
Цитата:
Я от него первый раз мистера Жоржикаа Панайотиса услышал. ВЕМного ишо тада! :):):):):):):) |
Кстати, а что там про тему треда??? Почему переключились?
ЗЫ. Мне всегда смешно читать про требования эмигрантов ограничить эмиграцию в Ф-дию! :) Люблю посмеяться. :) |
Цитата:
Дак и чё , ну хотела , а чё сделала то что бы там оказаться ? |
Цитата:
ну... сначала я сомневалась. пробовала другие места. а потом приехала и решила остаться на подольше. пока еще довольна. ну кроме как по мелочи. |
Цитата:
Какие ты места пробовала ? Ничё не поняла ! Манго с Люсей вчера все понятно написали , как тут оказались давай поновой рассказывай ! |
Цитата:
дык как оказалась. обьявление увидала, что работника хотят. вот так и оказалась. |
Цитата:
прям даже боюсь и предположить , что это за работа , на которую работники не требуются, а просто их там хотят :lol: |
Что у вас тут пытки не по теме? :)))))))))))
А где Люся рассказала, по моему она не о себе рассказывала, но в принципе ето личное, мне не надо:))))))) |
Цитата:
да не то слово как хотят. потом большую статью написали в газете: вот, дескать, как свезло нам! хотели, хотели и - на тебе. |
Сеичас и я о своем детстве расскажу:)))))) Радио не слушала. Пластинки с детскими сказками слушала, классичискую музыку слушала.
Но одна из любимых детских книг у меня книга Астрид Линдгрен На остраве Сальткрока. Там повести, и о Емиле есть итд. Там вот я хотела собаку одну огромную такую же как в одной повести. Насчет того хотела ли жить на острове точно не помню:))))))))))))) День то какой хороший сегодня, солнце:))))))) |
Новый закон на практике означает, что разрешение на пребывание и на работу, теперь может получить каждый приехавший из стран не входящих в ЕУ, достаточно только добраться до Суоми.
Не нужно теперь обладать статусом "Беженец" . Для обоснования хватит любого обяснения, к примеру что условия жизни были не из легких или ситуация на родине не вполне ясная, с досадой говорит Olli Immonen из горсовета Оулу Полностью согласен, хотя Olli Immonen и не договаривает всего. |
Вот и время организовали для женщин-иммигрантов.
А чё, всё правильно. Плохо что только по понедельникам. :lol: Hervannan uimahalli Tampereella Sisäänpääsyajat: ti - pe klo 6.00 - 19.45 la klo 12.00 - 16.45 su klo 10.00 - 16.45 Naisten vuoro maanantaisin klo 16.00 - 18.45 (20.00) Vuoro on vain aikuisille (yli 17-v). |
Цитата:
Ну что Вы, я к этому палчику в отличие от Вас не прикладываюсь. :) А то что вы на ставке пропагандиста-затейника, это легко можно посчитать: Ну кто еще будет с пеною у рта утверждать, что иммигранты это богатство для страны? Что они прекрасно трудоустроенны,совсем не криминальны, А новый закон какой чудесный,ведь он в еще большей степени обеспечит Финляндию притоком богатства. Что количество беженцев в финке ничтожно мало, и чем больше их тем лудше. Да еще и пропихивать эту пропаганду нам русским ! :( Мы то здесь причем уважаемая, толкайте финнам - они все схавают. :lol: Так что вы со своими коллегами больше не несите вздору на форум. Хоть вы и лицо заинтересованное, но все-таки не надо уж совсем относиться к нам как баранам. |
Painukaa suomalajset vittuun Suomesta !
из газеты Hervannan Sanomat : ![]() |
Цитата:
почему информацию, взятую из официальных источников, основанную на фактах и исследованиях, вы считаете надуманной? Цитата:
Ну конечно :gy: А нормально утверждать, что путем поправок финляндия открыла границы, что заведомо неправильно? Я не говорила, что эмигранты - богатство. Но если у каждой страны ЕС есть определенные kiintiöt для беженцев, то директивы нужно выполнять. Цитата:
60 % безработицы среди беженцев это не прекрасно. Путем поправок гос-во старается сократить это число Цитата:
такого я тоже не говорила. Цитата:
этот бред я вообще без комментариев оставлю |
Цитата:
Это утверждение основано на документе UNHCR от 2006 года. Согласно статистики Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев за 2005 год, по принятию и размещению беженцев Суоми находиться на почётном 5 месте в мире и на 2 месте в ЕU. Только лишь в одна Швеция из стран ЕU принимает "kiintiöpakolaiset" больше чем Финляндия. Несмотря на это, деятели, заведующие приемом беженцев в Суоми, утверждают что испытывают стыд за столь малое число беженцев. вот пожалуйста документ : http://www.unhcr.fi/Pdf/basics/ref_by_nr2006.pdf на стр. 17 видим Суоми на 5-ом месте в мире и на 2-ом в ЕU, по размещению беженцев, Суоми оставила позади себя и Норвегию с Данией, и Англию с Голандией |
Не доверяйте неверной информации русскоязычных политработников (из чухи).
Вот официальная и "правильная" инфа: Так называемых ulkomaalaistaustaiset в Хельсинки проживает 54651 человекa Всего в Хельсинки не по фински говорят 51038 человек, что составляет 9 % от всего населения. (говорящие на шведском не учитываются) Из них говорят по русски - 11810 и по сомалийски - 5390 Данные только по Хельсинки. http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/4...pdf?MOD=AJPERES |
Цитата:
:gy: политработник )) служу советскому союзу)) вы меня еще к беженцам припишите)) приехала в контейнере из Сомали, выучила русский язык и стала защищать беженцев)) а вы думали, зачем оно мне все надо? я же сюда со спецзаданием приехала ))) секретной важности, важной секретности))) |
Цитата:
Все русскии дружно забыли что они тут иностранцы:))))))))))) Негативное отношение одних иностранцев к другим ничего хорошего никогда не приносило. Вот как фины русских обидят так крику, а что кричат? Обращаися с другими как хочешь чтобы с тобой обращались. А раз негатив на всех кроме русских, то и нечего плакаться что финны не любят. И слово то какое всегда, не больше не меньше, а именно о любви говорят:)))))) ПС. Товарищу который сюда большую фотку загрузил. Очень не удобно теперь писать и читать, когда тема расползлась. |
Ребята вы что все дружно забыли что мы все жители планеты ЗЕМЛЯ !!!
|
Цитата:
Так ребята землю разделили, и на "свою" других пускать не хотят. Вон уже шпионов нашли:)))))))))) |
Цитата:
Вот таким надо башку сразу проломлять которые делить начинают !!! |
Цитата:
солнышко, спасибо за понимание)) а то я уже как заезженная пластинка тут, надоело)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |