Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Следует ли принимать в Суоми больше иммигрантов ? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53559)

Socium 04-03-2009 17:57

Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
А я не верю в официальную статистику по занятости. Верю своим глазам. На одну вакансию типа кассира в магазине бытовой техники в Финляндии пришло около 300 резюме (до кризиса), а может и больше. З/п что-то около 1500-1700 евро.
На вакнсию кассира в Питере с з/п 21000-24000 (гипермаркеты) не хотят идти даже в кризис.
Вывод - безработные в Фи появляются из-за недостатка рабочих мест, а не из-за того, что людям удобнее не работать.

21000-24000 в Питере кассиру платят. за 2 месяца.

irina-uu 04-03-2009 18:17

Цитата:
Сообщение от Socium
21000-24000 в Питере кассиру платят. за 2 месяца.

Родственница- кассир в" Ленте", в Питере.
Зарплата+ 25 000.Так как есть ночные смены.
В Новогодние праздники заработала 40 000.Ну за январь ест-но.

mayday 04-03-2009 18:40

Цитата:
Сообщение от mango

по данным 2007 года в Финляндии проживает (не считая тех, кто получил гражданства!)
26 211 эмигрантов из РФ
4 852 эмигранта из Сомали

предположим, что трудоустроенных русских 50 процентов. То есть примерно 13 000 человек все же безработны. Цифра в 2 раза превышает число всех здесь живущих сомалийцев вместе взятых

Цитата:
Сообщение от Socium
вы цифру 50 % взяли с потолка или высосали из пальца?

А откуда же еще ? Из него радимого.
Цифры в разы уменьшила, ей по работе, положено так делать :(

UNHCR:n tilastojen mukaan Suomi otti vuonna 2005 vastaan 5:nneksi
eniten kiintiöpakolaisia koko maailmassa, ja 2. eniten EU:ssa.
Suomesta haki turvapaikkaa viime vuonna 4350 hakijaa,
mikä on väkilukuun suhteutettuna yli kaksi kertaa kuin EU:ssa keskimäärin.

mango 04-03-2009 19:14

Цитата:
Сообщение от Socium
вы цифру 50 % взяли с потолка или высосали из пальца?

сначала я написала "предположим". То есть потолок

здесь
http://www.russian.fi/forum/showpos...1&postcount=264
высосано и разжевано
бон аппетит

mango 04-03-2009 19:22

Цитата:
Сообщение от mayday
UNHCR:n tilastojen mukaan Suomi otti vuonna 2005 vastaan 5:nneksi
eniten kiintiöpakolaisia koko maailmassa, ja 2. eniten EU:ssa.
Suomesta haki turvapaikkaa viime vuonna 4350 hakijaa,
mikä on väkilukuun suhteutettuna yli kaksi kertaa kuin EU:ssa keskimäärin.

и на чем основано это утверждение? если взято из кескустелупалста, то оно ни о чем не говорит :D

почитайте
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=265

вот вам палец
http://www.pakolaisneuvonta.fi/file...etta_faktaa.pdf

Цитата:
Сообщение от mayday
Цифры в разы уменьшила, ей по работе, положено так делать :(

по какой такой работе??

Socium 05-03-2009 10:49

Господа, поясните, кто понимает.
У меня бабушка финка, финский родной, по русски говорила с акцентом. У меня степень кандидата наук, я знаю три иностранных языка, изучаю финский. Но в финском консульстве мне сказали, что в программе возвращения я участвовать не могу.

Жители Африки, которые не имеют ни капли финской крови, ни знания языка - более подходящие новые граждане для Финляндии?

Marmir 05-03-2009 10:53

Цитата:
Сообщение от Socium
Жители Африки, которые не имеют ни капли финской крови, ни знания языка - более подходящие новые граждане для Финляндии?

Африканских жителей сюда принимают не по признаку финской крови. а потoму что они беженцы. если вы переедете в Африку, а потом оттдуда сбежите в Европу, то кто-нибудь вас да примет.

Alfauros 05-03-2009 11:02

Цитата:
Сообщение от Socium
У меня бабушка финка, финский родной, по русски говорила с акцентом. У меня степень кандидата наук, я знаю три иностранных языка, изучаю финский. Но в финском консульстве мне сказали, что в программе возвращения я участвовать не могу.

Я объясню вам.У вас очень высокий уровеньIQ.
а если так,то вами могли заинтересоваться определённые органы,которые тоже хотели бы заиметь в свои ряды таких хлопцев.
Совет,в анкетах пишите ,што знаете один язык(чукотский или эскимоский)но со словарём.А вместо кандидатской,пишите -ПТУ.Здесь во всех газетах пишут,што с востока приехавшие,слишком умные и образованные,а финны такие умы используют не правильно.Поэтому у них с Россией(мнение)есть договор,што с определённым уровнем IQ можно приезжать.
Опять этот ум,одно горе от него.

Alfauros 05-03-2009 11:04

Цитата:
Сообщение от Marmir
Африканских жителей сюда принимают не по признаку финской крови. а потoму что они беженцы. если вы переедете в Африку, а потом оттдуда сбежите в Европу, то кто-нибудь вас да примет.

Ёжиик,расскажи свою сказку,как ты попала к шведской кормушке(не верю,шо такая вумная ежиха заключила фиктивный брак,с шведским фермером. :)

ank 05-03-2009 11:12

Цитата:
Сообщение от Socium

Насколько я понимаю упомянутые жители Африки в программе возвращения участвовать тоже не могут.

Со степенью кандидата, тремя языками и финским вы, наверняка, найдете работу и сможете переехать без всякой программы возвращения.

ПАУТИНА 05-03-2009 11:23

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Ёжиик,расскажи свою сказку,как ты попала к шведской кормушке(не верю,шо такая вумная ежиха заключила фиктивный брак,с шведским фермером. :)

Я вчера её об этом же самом просила , только она сделала вид типа не заметила :lol:

kolobok 05-03-2009 11:28

принимают только тех у кого много финской крови! а её много у тех, кто ел много фиников! а больше всего фиников наверное в сомали. да и пираты они классные, а финляндии нужно больше кораблей!

emmi 05-03-2009 11:31

Цитата:
Сообщение от kolobok
принимают только тех у кого много финской крови! а её много у тех, кто ел много фиников! а больше всего фиников наверное в сомали. !

Колобок, а как " финики" по-фински ?

kolobok 05-03-2009 11:35

Цитата:
Сообщение от emmi
Колобок, а как " финики" по-фински ?

суомалилайники.

и вообще, как известно финны как и все люди, зародились в африке, а именно в сомали потом одна группа заявила "а мы пойдем на север!" ну и пошли, а когда через францию пробирались, там им паспорта переписали, так они стали суомали , а потом когда добрались вдруг побелели и засомневались а суома ли они ? и решили что суома все таки и ли отбросили, ибо не китайцы.

Deniska 05-03-2009 11:39

Цитата:
Сообщение от Socium

Вопрос, а зачем вы хочете переезжать?

1) сидеть на социальном обеспечении.
- Тогда они правы зачем еще плюс одни расход в казну.
2) работать или учиться.
- Тогда зачем вам программа? вы и без нее можете переехать, и кстати НАМНОГО быстрее. и через 5 лет получить гражданство.

Кстати, то что вы живете в России всю жизнь и говорите с акцентом не дает вам много чести. Жить в стране и плохо говорить это обычно минусы а не плюсы.

Marmir 05-03-2009 12:07

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я вчера её об этом же самом просила , только она сделала вид типа не заметила :лол:

че ета я не заметила... оч дажа заметила. забыла ответить проста. извиняй.

я сюда давно хотела. была такая идиотская детская мечта. и как стала взрослой - так и поехала.

Alfauros 05-03-2009 12:10

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Я вчера её об этом же самом просила , только она сделала вид типа не заметила :lol:

Я ведь незря похвалил Ёжика,до чего вумная и осторожная.
Тянет на очень высокий IQ.Могет на любые темы беседовать,даже на те,в которых ещё не понимает,а это уже уровень высокий . :)

Alfauros 05-03-2009 12:11

Цитата:
Сообщение от Marmir

я сюда давно хотела. была такая идиотская детская мечта. и как стала взрослой - так и поехала.

А ты,когда была маленькой ещё,случаем "Радио Шведции" не слушала ??

ПАУТИНА 05-03-2009 12:11

Цитата:
Сообщение от Marmir

та ладно , чу тут извиняться то !

Дак эт ... к жОниху , чтоль швескому по Большой Любви поехала ? :gy:

(на фсякий случай) У меня никаких предвзятых мнений на этот счёт нЭт. И в Большую Светлую и Чистую ЛюбоФФ я верю. Эхх , самой так повезло !!! :)

ПАУТИНА 05-03-2009 12:14

Цитата:
Сообщение от Alfauros

Прикинь , вспомнила !!! Я когда в школе еще училась (класс , наверное 6-й) на зимних каникулах смотрела детский фильм про Куклачева с кошками , как он тут в Фи .... чё делал не помню :). Даже не помню как фильм назывался , но такие в нем кошки и финские школьники трогательные были, что я тогда то и поняла : ХАЧУ ЖИТЬ В ФИ !!! :)

Marmir 05-03-2009 12:21

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Дак эт ... к жОниху , чтоль швескому по Большой Любви поехала ? :гы:

(на фсякий случай) У меня никаких предвзятых мнений на этот счёт нЭт. И в Большую Светлую и Чистую ЛюбоФФ я верю. Эхх , самой так повезло !!! :)

нет у мну жениха шведского. и не было никогда. и, похоже, не будет.

и в любовь я не верю по причине врожденного скептицизму и критичности. через ето страдаю непомерно.

Marmir 05-03-2009 12:22

Цитата:
Сообщение от Alfauros

когда я была маленька, акромя "голоса америки" еще ниче не была.. да и тот слышно было редко и плохо.

Alfauros 05-03-2009 12:28

Цитата:
Сообщение от Marmir
когда я была маленька, акромя "голоса америки" еще ниче не была.. да и тот слышно было редко и плохо.

Што ты говоришь Ёжик!!!
Радио Шведции вещает c 1967

http://www.sr.se/cgi-bin/Internatio...&Artikel=521353

Ты ,чё такая старая уже ???Не может быть. :)

Marmir 05-03-2009 12:30

Цитата:
Сообщение от Alfauros
Што ты говоришь Ёжик!!!
Радио Шведции вещает ц 1967

оно может в Швеции вещает с 1967. а там, где я слушала не вещало ниче такого. с другой стороны, радио меня никогда не интересовало. так что на 100% не скажу.

Alfauros 05-03-2009 12:41

Цитата:
Сообщение от Marmir
оно может в Швеции вещает с 1967. а там, где я слушала не вещало ниче такого. с другой стороны, радио меня никогда не интересовало. так что на 100% не скажу.

Так шведы вещали и длимных волнах и укв.Ты,чё,на подводной лодке жила,до переезда вШведцию ?
Они конешно не вещали на свердлинном диапозоне,к сожалению. :cranky:

В моё время радио было единственное окно в мир.Через него я познакомился с мировыми звёздами рока.И Севой Новгородцким. :)

ПАУТИНА 05-03-2009 12:43

Цитата:
Сообщение от Marmir
нет у мну жениха шведского. и не было никогда. и, похоже, не будет.

и в любовь я не верю по причине врожденного скептицизму и критичности. через ето страдаю непомерно.

Как не было то никода ?! Ой , вруууша такая !

А спекетицеземь этот на кой нужен то ? Викинь ты его , так гороздо легче живётся !!!

Marmir 05-03-2009 12:45

Цитата:
Сообщение от Alfauros
В моё время радио было единственное окно в мир.Через него я познакомился с мировыми звёздами рока.И Севой Новгородцким. :)

с Севой Новгородским я тоже в радио познакомилась. и хотя назвать его мировой звездой рока сложнавата, имелся он все ж таки на голосе Америки.

Alfauros 05-03-2009 12:50

Цитата:
Сообщение от Marmir
с Севой Новгородским я тоже в радио познакомилась. и хотя назвать его мировой звездой рока сложнавата, имелся он все ж таки на голосе Америки.

Мировые звёзды отдельно,а Сева вещал разве не из Лондона. :)

Marmir 05-03-2009 12:50

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Как не было то никода ?! Ой , вруууша такая !

А спекетицеземь этот на кой нужен то ? Викинь ты его , так гороздо легче живётся !!!

не, етот был не женихом, а звездой души и королем прочих органов. не знаю, как и избавится от скабрезных досихпорошних мыслей. через ето тоже страдаю.
скептицызьм никак не выкинуть. на нем все остальное базируется. хотя как вариант - лоботомия.

ПАУТИНА 05-03-2009 13:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, етот был не женихом, а звездой души и королем прочих органов. не знаю, как и избавится от скабрезных досихпорошних мыслей. через ето тоже страдаю.

Ну и чё звезда ? Закатилась или погасла ?

Yanychar 05-03-2009 13:02

Цитата:
Сообщение от Marmir

Лажанулась ты, девушка.
"Сева-Сева Новгороооодцееев,
Город Лондон,
Бя-Бя-Сиииии!!!"
Заставочка музыкальная у передачи была. :)

Marmir 05-03-2009 13:04

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Лажанулась ты, девушка.
"Сева-Сева Новгороооодцееев,
Город Лондон,
Бя-Бя-Сиииии!!!"
Заставочка музыкальная у передачи была. :)

ой, да мне и не стыдно ни разу.
завсегда можна провикипедить. мне на память особо расчитывать не приходится.

Marmir 05-03-2009 13:05

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Ну и чё звезда ? Закатилась или погасла ?

звезда звездит, но на расстоянии. не буду оригинальной, если скажу, что и через ето страдаю.

ank 05-03-2009 13:07

Цитата:
Сообщение от Marmir

Чет мне кажется, что Яныч был в курсе, где вещал Сева.
(А русская служба BBC в то время была на порядок интереснее остальных "голосов" и прочих свободных европ).

ПАУТИНА 05-03-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
звезда звездит, но на расстоянии. не буду оригинальной, если скажу, что и через ето страдаю.

Дак я кажись поняла твою промблему , ты типа с этой зведулькой всех сравниваешь и сравнение не в ихнюю пользу ?

Балииин , ну ты и срадаалец !!!

Marmir 05-03-2009 13:13

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Дак я кажись поняла твою промблему , ты типа с этой зведулькой всех сравниваешь и сравнение не в ихнюю пользу ?

Балииин , ну ты и срадаалец !!!

а то! я тебе не абы какой, а ух-балин-какой страдалец.

кого ето всех я сравниваю? никаво я не сравниваю. и так пaнятна, что он прекрасней всех прекрас.

Yanychar 05-03-2009 13:15

Цитата:
Сообщение от Marmir

Да черт с ним, со стыдом-то!
Я про песенку! Она знаковая!

ЗЫ. А на вике искать инфу - оставь местным пЕЙсательницам. :)

Yanychar 05-03-2009 13:23

Цитата:
Сообщение от ank
Чет мне кажется, что Яныч был в курсе, где вещал Сева.
(А русская служба BBC в то время была на порядок интереснее остальных "голосов" и прочих свободных европ).

Я от него первый раз мистера Жоржикаа Панайотиса услышал. ВЕМного ишо тада!
:):):):):):):)

Yanychar 05-03-2009 13:25

Кстати, а что там про тему треда??? Почему переключились?

ЗЫ. Мне всегда смешно читать про требования эмигрантов ограничить эмиграцию в Ф-дию! :)
Люблю посмеяться. :)

ПАУТИНА 05-03-2009 13:47

Цитата:
Сообщение от Marmir

Дак и чё , ну хотела , а чё сделала то что бы там оказаться ?

Marmir 05-03-2009 14:01

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Дак и чё , ну хотела , а чё сделала то что бы там оказаться ?

ну... сначала я сомневалась. пробовала другие места. а потом приехала и решила остаться на подольше. пока еще довольна. ну кроме как по мелочи.

ПАУТИНА 05-03-2009 14:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну... сначала я сомневалась. пробовала другие места. а потом приехала и решила остаться на подольше. пока еще довольна. ну кроме как по мелочи.

Какие ты места пробовала ? Ничё не поняла ! Манго с Люсей вчера все понятно написали , как тут оказались давай поновой рассказывай !

Marmir 05-03-2009 14:33

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Какие ты места пробовала ? Ничё не поняла ! Манго с Люсей вчера все понятно написали , как тут оказались давай поновой рассказывай !

дык как оказалась. обьявление увидала, что работника хотят. вот так и оказалась.

ПАУТИНА 05-03-2009 14:46

Цитата:
Сообщение от Marmir
дык как оказалась. обьявление увидала, что работника хотят. вот так и оказалась.

прям даже боюсь и предположить , что это за работа , на которую работники не требуются, а просто их там хотят :lol:

~aurinko~ 05-03-2009 14:49

Что у вас тут пытки не по теме? :)))))))))))

А где Люся рассказала, по моему она не о себе рассказывала, но в принципе ето личное, мне не надо:)))))))

Marmir 05-03-2009 14:50

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
прям даже боюсь и предположить , что это за работа , на которую работники не требуются, а просто их там хотят :лол:

да не то слово как хотят. потом большую статью написали в газете: вот, дескать, как свезло нам! хотели, хотели и - на тебе.

~aurinko~ 05-03-2009 14:53

Сеичас и я о своем детстве расскажу:)))))) Радио не слушала. Пластинки с детскими сказками слушала, классичискую музыку слушала.

Но одна из любимых детских книг у меня книга Астрид Линдгрен На остраве Сальткрока. Там повести, и о Емиле есть итд. Там вот я хотела собаку одну огромную такую же как в одной повести. Насчет того хотела ли жить на острове точно не помню:)))))))))))))

День то какой хороший сегодня, солнце:)))))))

Гемолайский 05-03-2009 18:21

Новый закон на практике означает, что разрешение на пребывание и на работу, теперь может получить каждый приехавший из стран не входящих в ЕУ, достаточно только добраться до Суоми.
Не нужно теперь обладать статусом "Беженец" .
Для обоснования хватит любого обяснения, к примеру что условия жизни были
не из легких или ситуация на родине не вполне ясная, с досадой говорит Olli Immonen из горсовета Оулу

Полностью согласен, хотя Olli Immonen и не договаривает всего.

Гемолайский 05-03-2009 18:31

Вот и время организовали для женщин-иммигрантов.
А чё, всё правильно. Плохо что только по понедельникам. :lol:

Hervannan uimahalli Tampereella

Sisäänpääsyajat:
ti - pe klo 6.00 - 19.45
la klo 12.00 - 16.45
su klo 10.00 - 16.45

Naisten vuoro maanantaisin
klo 16.00 - 18.45 (20.00)
Vuoro on vain aikuisille (yli 17-v).

mayday 06-03-2009 13:24

Цитата:
Сообщение от mango
и на чем основано это утверждение? если взято из кескустелупалста, то оно ни о чем не говорит :D
почитайте
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=265
вот вам палец
http://www.pakolaisneuvonta.fi/file...etta_faktaa.pdf
по какой такой работе??

Ну что Вы, я к этому палчику в отличие от Вас не прикладываюсь. :)

А то что вы на ставке пропагандиста-затейника, это легко можно посчитать:
Ну кто еще будет с пеною у рта утверждать, что иммигранты это богатство для страны?
Что они прекрасно трудоустроенны,совсем не криминальны,
А новый закон какой чудесный,ведь он в еще большей степени обеспечит Финляндию притоком богатства.
Что количество беженцев в финке ничтожно мало, и чем больше их тем лудше.

Да еще и пропихивать эту пропаганду нам русским ! :(

Мы то здесь причем уважаемая, толкайте финнам - они все схавают. :lol:

Так что вы со своими коллегами больше не несите вздору на форум.
Хоть вы и лицо заинтересованное, но все-таки не надо уж совсем относиться к нам как баранам.

mayday 06-03-2009 13:32

Painukaa suomalajset vittuun Suomesta !

из газеты Hervannan Sanomat :

mango 06-03-2009 13:44

Цитата:
Сообщение от mayday
Ну что Вы, я к этому палчику в отличие от Вас не прикладываюсь. :)

почему информацию, взятую из официальных источников, основанную на фактах и исследованиях, вы считаете надуманной?
Цитата:
Сообщение от mayday
А то что вы на ставке пропагандиста-затейника, это легко можно посчитать:Ну кто еще будет с пеною у рта утверждать, что иммигранты это богатство для страны?.

Ну конечно :gy:
А нормально утверждать, что путем поправок финляндия открыла границы, что заведомо неправильно?
Я не говорила, что эмигранты - богатство. Но если у каждой страны ЕС есть определенные kiintiöt для беженцев, то директивы нужно выполнять.
Цитата:
Сообщение от mayday
Что они прекрасно трудоустроенны,совсем не криминальны,
А новый закон какой чудесный,ведь он в еще большей степени обеспечит Финляндию притоком богатства.

60 % безработицы среди беженцев это не прекрасно. Путем поправок гос-во старается сократить это число
Цитата:
Сообщение от mayday
Что количество беженцев в финке ничтожно мало, и чем больше их тем лудше. Да еще и пропихивать эту пропаганду нам русским ! :(

такого я тоже не говорила.
Цитата:
Сообщение от mayday
Мы то здесь причем уважаемая, толкайте финнам - они все схавают. :lol:
Так что вы со своими коллегами больше не несите вздору на форум.
Хоть вы и лицо заинтересованное, но все-таки не надо уж совсем относиться к нам как баранам.

этот бред я вообще без комментариев оставлю

Гемолайский 06-03-2009 16:06

Цитата:
Сообщение от mango

Это утверждение основано на документе UNHCR от 2006 года.

Согласно статистики Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев за 2005 год,
по принятию и размещению беженцев Суоми находиться на почётном 5 месте в мире и на 2 месте в ЕU.
Только лишь в одна Швеция из стран ЕU принимает "kiintiöpakolaiset" больше чем
Финляндия. Несмотря на это, деятели, заведующие приемом беженцев в Суоми,
утверждают что испытывают стыд за столь малое число беженцев.

вот пожалуйста документ :
http://www.unhcr.fi/Pdf/basics/ref_by_nr2006.pdf

на стр. 17 видим Суоми на 5-ом месте в мире и на 2-ом в ЕU, по размещению беженцев,

Суоми оставила позади себя и Норвегию с Данией, и Англию с Голандией

Гемолайский 06-03-2009 16:19

Не доверяйте неверной информации русскоязычных политработников (из чухи).
Вот официальная и "правильная" инфа:

Так называемых ulkomaalaistaustaiset в Хельсинки проживает 54651 человекa

Всего в Хельсинки не по фински говорят 51038 человек,
что составляет 9 % от всего населения. (говорящие на шведском не учитываются)
Из них говорят
по русски - 11810
и по сомалийски - 5390

Данные только по Хельсинки.

http://www.hel.fi/wps/wcm/connect/4...pdf?MOD=AJPERES

mango 06-03-2009 20:06

Цитата:
Сообщение от Гемолайский
Не доверяйте неверной информации русскоязычных политработников (из чухи).

:gy: политработник )) служу советскому союзу)) вы меня еще к беженцам припишите)) приехала в контейнере из Сомали, выучила русский язык и стала защищать беженцев))
а вы думали, зачем оно мне все надо? я же сюда со спецзаданием приехала ))) секретной важности, важной секретности)))

~aurinko~ 06-03-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от mango
:гы: политработник )) служу советскому союзу)) вы меня еще к беженцам припишите)) приехала в контейнере из Сомали, выучила русский язык и стала защищать беженцев))
а вы думали, зачем оно мне все надо? я же сюда со спецзаданием приехала ))) секретной важности, важной секретности)))

Все русскии дружно забыли что они тут иностранцы:))))))))))) Негативное отношение одних иностранцев к другим ничего хорошего никогда не приносило. Вот как фины русских обидят так крику, а что кричат? Обращаися с другими как хочешь чтобы с тобой обращались. А раз негатив на всех кроме русских, то и нечего плакаться что финны не любят. И слово то какое всегда, не больше не меньше, а именно о любви говорят:))))))

ПС. Товарищу который сюда большую фотку загрузил. Очень не удобно теперь писать и читать, когда тема расползлась.

Topik 06-03-2009 20:27

Ребята вы что все дружно забыли что мы все жители планеты ЗЕМЛЯ !!!

~aurinko~ 06-03-2009 20:30

Цитата:
Сообщение от Topik
Ребята вы что все дружно забыли что мы все жители планеты ЗЕМЛЯ !!!

Так ребята землю разделили, и на "свою" других пускать не хотят. Вон уже шпионов нашли:))))))))))

Topik 06-03-2009 20:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так ребята землю разделили, и на "свою" других пускать не хотят. Вон уже шпионов нашли:))))))))))

Вот таким надо башку сразу проломлять которые делить начинают !!!

mango 06-03-2009 20:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

солнышко, спасибо за понимание)) а то я уже как заезженная пластинка тут, надоело))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:24.