![]() |
Брак между иностранными гражданами зарание обречён на провал. Это бред!
|
Цитата:
Дудинка, это все тоже верно, но что если мужчина умеет сам хорошо готовить? :) |
Цитата:
Да...кто тут искал "давай поженимся!"? Запомните главный вывод: "мужчину надо прикармливать с рук, желательно блюдами собственного приготовления"... В общем, я лично сразу в понедельник бегу записываться на кулинарные курсы... Или... может, поздняк метаться? :) |
Цитата:
Бред говорить что брак между иностранными гражданами заранее обречен на провал. :) Но у брака неравноправного, таких шансов больше, не спорю, особенно когда изначально у одной половинки стояла совсем иная цель. |
Цитата:
Надо с таких несознательных финнов налоги в двойном размере брать! За порчу генофонда. :) |
Цитата:
Если мужчина умеет готовить, то с таким любой женщине будет трудно конкурировать :) Лучшие шеф-повара часто мужчины. Посмотрите рейтинг ресторанов в каталоге Michelin, и кто эти шеф-повара ;) |
Цитата:
А мой-попробовал,но так и не привык к борщам,щам,пельменям: пища у нас готовится финская и интернациональная. :) Думаю,полуфабрикаты люди покупают не от большой любви к ним,а из-за недостатка времени или большой нелюбви к готовкам... Цитата:
Ещё бы-это же сколько можно сэкономить... |
Цитата:
Так генофонд этим уже не поправить... :D |
Раз речь о пище пошла, никто не подскажет где продают рафинированный агар для приготовления кондитерской продукции?
|
Цитата:
Не,ну если русский муж-его кулинарным искусством жены не удивишь...так что не поздняк... Тут же написали,что это применимо только к финнам... |
Цитата:
в аптеке и луонтайстуоте-магазинах должно быть |
Цитата:
Луонтайстуотекаурра... |
Цитата:
Посмотрю, спасибо! |
Цитата:
ОК, спасибо! Вы его для приготовления использовали, годится? |
Цитата:
Ага. Понятно. То есть это была инструкция по приручению финнов. Ура! Курсы отменяются! *как-то вы вот про финских мужей... ну примитивно, что ли... Не? Не кажется? :) |
Ну не все русские умеют готовить и готовить вкусно. Может, столичные жительницы(финнки) не так любят это занятие, но тоже нередко готовят и готовят хорошо,вкусно. Да и мало одного умения готовить.
|
Земляне, я с вами ...
|
Цитата:
Ага! Так вот в чём дело у Ха-ха! А я-то думаю, ПОЧЕМУ эта ДаМа пытается всех и вся на форуме и не только укусить и облаять! Оказывается, в её личной жизни не всё так просто...Проблемы...... Придётся её пожалеть :-) |
Цитата:
Согласна, что не только готовить, но и тапочки подать, когда придёт с работы.А если сама на работе, а он дома, то позвонить и проявить заботу по-другому.Мой, например, никогда не гладил носовые платки.А теперь ТАК привык к отутюженным сорочкам и носовым платочкам..... И ещё одно: пища, приготовленная с любовью, намного вкуснее....А если по нужде, по обязанности, то это не то, НЕ ТО. |
Цитата:
ХаХа ведёт себя вполне корректно и вежливо. Вот только юродивых, хамов и идиотов не привечает... но тут её сложно упрекнуть. Делать какие-то выводы о чужой личной жизни на основании постов в Тырнете - по меньшей мере глупо. НЛ. |
Цитата:
Ну почему бы не повторить глупости той же Ха-ха? Ведь она постоянно делает выводы о чужой личной жизни на основании постов в Тырнете! Почитайте её высказывания. |
Цитата:
Читал, читал. Она делает выводы не о личной жизни, а о личных качествах, как мне показалось. Это разные вещи. |
Цитата:
Вы будете смеяться,но я его купила-так он до сих пор где-то пылится... |
Цитата:
А Вы всё всерьёз воспринимаете? :eek: :D На счёт примитивности(о том ,что путь к сердцу мужчины лежит через желудок),Вы -то,как умная женщина ,должны понимать ,что такое же можно сказать и о русских...и вообще -о некоторых мужчинах,какой бы национальности они бы не были... |
Цитата:
Не обижайтесь на Хаха-она это делает от вредности...даже если и будет не права... :D Форум без Хаха-не форум... Кстати,а куда наш Чухна подевался? Сменил ник? |
Цитата:
агар=агар можно спросит в аптике либо в luontaistuotekauppa |
Цитата:
ладно надо тест провести сделать 2 одинаковых блюда - с "любовью" и без и подать на опробование- точно не отличите. Думаете повара в ресторане шибко с "лубоффью" делают- когда бешенная спешка? Думаю что кроме любви надо еще и УМЕТЬ готовить а носовые платки- не знаю кто ими еще пользуется- когда есть салфетки- и не надо сопли стирать ( ой - как вспомню) носки тоже небось гладите? |
Цитата:
Когда вне дома кушаете, то едва ли задумываетесь о любви повара в ресторане. Достаточно хорошего настроения и умения готовить. Заботиться друг о друге-это хорошо. И национальность не имеет значения. Просто вашему супругу с вами повезло. Добрые теплые отношения, забота всегда приятны, но не все к этому приучены. Потому и выражают себя все по разному. Один щедр на ласки, другой деньги дает/тратит, третий дома уют создает и угадывает желания и т.д. |
kisumisu опередила
|
так что, к какому знаменателю пришли - готовить или не готовить для финских мужчин?!
|
Цитата:
Готовить. И любить. Но не позволять использовать себя...:) |
Цитата:
а где грань? вот по мне, если мужчина будет требовать, ну или просить, гладить носовые платки, да и вообще, всё гладить, готовить каждый день, тапочки приносить (собака???!!!) я могу воспринять данный факт как использование меня :gy: |
Думаю, каждый сам определяет себе эту грань. Если человеку доставляет удовольствие гладить носочки, и он не испытывает при этом ни какой-то обиды, ни неудобства, ни того же чувства, что используют, - то это его выбор.
|
Цитата:
тогда в чём использование друг друга состоит? |
Мне тут оди анекдот вспомнился.
Женился как то узбек на украинке. Привёз её к себе. Ну и говорит ей: - значыт так женшчина. Когда я прихажу вэчэром и у меня тюбетейка здэс (на затылке), проси что хочешь, золото, шубы и т.д. А если у меня тюбетейка здес (на бровях), нечего не проси и на глаза не показывайся! Поняла?! Украинка ему и отвечает! -а теперь слушай ты! Если ты приходишь вечером и у меня руки вот так (скрещены на груди), будет тебе и борщ и любовь до утра! Ну а если у меня руки вот так (упёрты в бока), тогда МНЕ ПО ФИГ где у тебя тюбетейка!!! Интересно есть ли финские анекдоты на тему финских мужей и жен со стороны? А про платки я вообще ... :lamo: Разве так можно? |
Цитата:
А мне подумалось-Ох,избалует она мужУка...да только подвернётся другая("седина в волос,бес- в ребро")...и прощай-хозяюшка...И наплевать будет ,что та и не готовит и носовые платки не гладит... :D |
Цитата:
Так от мужчины зависит,полагаю... Как -то от одного русского услышала похвалу о своей любовнице, а не о жене-"Вкусно готовит"... Так что -не в национальности дело. |
У автора стадия букетно-конфетных отношений с наездами на выходные: то она со своим ребёнком к своему мужчине, то он со своей дочечкой к автору - это ещё не семья, а "приглядки" друг к другу. Вот она и приглядывается: хм... ей не хватает своего скромного бюджета на "готовить и любить", когда мужчина приезжает к ней с дочечкой. Я считаю, надо сказать мужчине об этом. Сказать нелегко. Почему-то. Хотелось бы знать, что мужчина ответит автору, как поступит.
|
Сообщение от Meha
тогда в чём использование друг друга состоит? Само слово говорит: получать пользу, выгоду для себя. В данном случае, ничего не отдавая взамен. И не имеет значение что именно: ответные положительные действия, какие-то материальные ценности или же чувства - короче, кто на что учился:). И кому чего достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. |
Цитата:
Вот прикол.... если брак на котлетах держится , то прям даже не заню, что случится, если муж решит вегетарианцем стать, например.... :) Все как оказывается очень разные и для кого-то еда- это всего лишь еда. Заботу и любовь можно проявлять и по-другому.. Я помню , когда после замужества первый раз сокрушалась по поводу того, что не успела ничего приготовить к приходу мужа, он остановил мой поток оправданий фразой " я с тобой живу не для того, чтобы ты мне готовила.... Я большой мальчик и могу сам о себе позаботиться". Он не ждал и не ждёт от меня котлет паровых каждый день, я , естественно, стараюсь чтобы еда дома была, когда есть время готовлю, иногда что-нибудь изощрённое, иногда - полуфабрикаты в духовку. На что есть время, силы и желание. НО это не является моей обязанностью, с таким же успехом и мой дорогой стоит у плиты, когда я не могу или не хочу. Самое милое, что даже если на столе просто пересолённая яичница, я всегда слышу неизменное "спасибо, ты прекрасно готовишь"... :) Еда у нас не является каким-то критерием отношений - вкусные самодельные котлеты- значит любит, магазинные - значит недолго нам вместе быть осталось... :) Глупость какая.... |
Цитата:
Да это букетно-конфетной стадией не назовешь. Просто два разведенных человека ищут половина-заменитель, если у финна была жена равноправная финка, то понятно что он ищет в русской женщине. Ну а разведенной женщине нужен просто мужчина. И конечно не приятно, хочется букетно-конфетной стадии, а приходиться самой продукты покупать и кушать готовить, а он еще с дочкой приезжает, когда она выходные у него проводит. Типичный финский послеразводной вариант. |
Цитата:
|
Цитата:
Соберите в кучу весь интеллект и ппридумайте, как это грамотно всё ему преподнести. А тут дельных советов не дадут... мелочно это как то "он меня объедает,гад". Может Вам разойтись тогда и подкопить денег сперва, для ведения отношений. |
Цитата:
а ведение отношений всегда денег стоит? эдак ни на какие отношения не напасешься.. автору тогда срочно надо работу менять на более прибыльную.. чесслово... |
Цитата:
1. Я стала сомневаться в своих возможностях продолжать отношения с тобой так, как мне хотелось бы. У меня маленькая зарплата, но мне раньше хватало на себя и сына. Сейчас моего семейного бюджета стало не хватать. А как в этом смысле у тебя? Тебе на тебя с дочкой хватает? 2. Я стала сомневаться в твоих возможностях продолжать отношения со мной так, как мне хотелось бы. У меня маленькая зарплата, но мне всегда хватало и на себя, и на сына. Сейчас мои расходы увеличились, когда ты приезжаешь. Моего семейного бюджета стало не хватать. Извини, но к твоему следующему приезду я уже не смогу угостить тебя ничем. Мне надо купить сыну велосипед. Может, мы к тебе приедем в следующий раз, а не наоборот? Ты как, справишься? Посчитает ваш мужчина, что вы меркантильна и мелочно-расчётлива - чтож, будете знать, что и впредь всегда будет трудно говорить с ним на такую тему, готовьтесь к продолжению напряжения, потуже затягивайте пояс. |
Цитата:
Слишком длинно. Финны просты как 2+2=4. Поэтому ставить вопрос надо всегда прямо, без всяких вокруг-да-около и намеков. Прямо. Больше слов- меньше эффект. Тут равноправие, по счетам платят пополам. Если купленны продукты в магазине на обоих, чел должен внести свой вклад. Автор пишет что мужик сам платит когда они выходят вместе, так что вероятно он уже считает что вклад внес. |
Цитата:
со всей ответственностью могу сказать, что на каждовикэедовые продукты денег уходит больше, чем пару раз сводить даму в ресторан, тем более, что ход пойти в детьми освобождает его от материальной отвественности перед дамой сердца :D а вообще дааа, согласна, не надо длинно и завуалированно говорить с мужчиной, тем более на такие вопросы :)))) |
Цитата:
Это мужчины просты как дважды два четыре. :) А вообще о какой любви можно вести речь, сли сейчас встают вопросы о распределении денежных средств после четырех месяцев знакомства..... Мужик та не дурак, знает какая зарплата у медсестры. Ну и пусть ищет себе равноправную женщину, а перед тем как познакомится надо бы поинтересоваться доходами в год, выплатами, и всякими другими вещами, чтоб сказать "Ты та женщина, которую я искал" Вот такой совет автору, так прямо и сказать "Извини, но мы не подходим друг другу по равенству зарплат, вот когда стану доктором, то прошу пожаловать на огонек." :p И гнать таких поганной метлой, пока совсем на шею не сели. Живите и наслаждайтесь жизнью, глядишь и сведет судьба с врачом, похожего на Клуни. ![]() |
Цитата:
Вот поэтому не надо заводить длинных бесед вокруг да около. К тому же, требовать от иностранца, незнакомого со всей ситуацией в России, вникнуть в суть, и понять- это из разряда практически невозможного. Да и что говорить, любому русскому переехавшему в Финляндию требуется несколько лет чтобы вникнуть в "местную кухню", понять менталитет, научиться думать как местные. Гораздо проще с иностранцем беседовать "на его собственном языке". Люди ведь не компьютеры, в которых поменял систему и работай. "Операционная система" в мозги записывается медленно, и патчить надо постепенно. |
Цитата:
В России? Вот экземпляр: ![]() Или такой: ![]() И такой: ![]() |
а у меня был молодой человек, он мне покупал мороженое....в долг.
|
Цитата:
Какой иностранец! Это у себя та на родине иностранец. :D Девушка та здесь в ***** проживает. Цитата:
|
И где он сейчас, этот молодой человек? ;)[/QUOTE]
в то время он копил денежку, построил дом. Потом дом удачно продал, долг банку отдал, а себе другой дом купил. Но мы к тому времени уже раставшись были. Может мч автора тоже денюжку копит, а потом дом построит? Мой, кстати, не только ел у нас, но и жил...бесплатно...естественно, т.к женихом моим считался. |
Цитата:
Елкин!))) Тебя иногда не поймешь: когда ты шутишь, а когда на полном серьезе... Ты ведь сейчас пошутил??? :) |
Давно, когда я жила в России, и встечалась с финским мужчиной, у нас было несколько по-другому. Я каждый раз готовилась к его приезду, готовила все самое лучшее, даже если не было денег, то занимала, но "Россию не опозорила":))) Он даже удивлялся, как много и разнообразно питаются у нас. Знал бы, что все оставшееся время я, да и вся моя семья, питались едой, которую он привозил из Финляндии - столько было много! Привозил даже talouspaperi и т.бумагу :)
|
Цитата:
Просто вспомнилось, как подружка, встречающаяся с финским мужчиной, рассказывала, как это мучительно стыдно, когда её молчел на глазах у всех соседей гордо вносит в подъезд огромные сумки, и достаёт у неё в квартире из сумок туалетную бумагу... А на продукты, которые он ей тоже привозил, он-то явно денег не занимал - подешевле выбирал. А девушка потом до следующего его приезда вынуждена была есть всякое дешёвое и почти просроченное... Зато из Финляндии! А замуж он её не звал ни разу. Сыт был, пьян и нос в табаке. Затарится водкой-пивом, сигаретами-бензином - ещё и в наваре остаётся! Ловко устроился. |
Цитата:
А отчего не устроиться то, раз женщина позволяет так вести с собой? :gy: Читаю и удивляюсь тому, что неужели в домах у людей не было нормальной туалетной бумаги, раз мужички ее баулами тащили из Финляндии? :confused: |
Цитата:
А замуж он её не звал ни разу. Значит эту даму все устраивало и без замужества, раз принимала такие правила игры. :smoke: |
Цитата:
|
Цитата:
А че, она в России не могла найти мужчину, раз ей так претили правила игры? Или ей очень хотелось жить в Финляндии, не важно с кем? Ну это ж как надо не любить себя, чтобы так наступать себе на горло? :confused: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:51. |