Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   девочка Саша, или что вы думаете на эту тему. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54839)

АлинСергЕвна 28-05-2009 23:15

Цитата:
Сообщение от Bruno3
ты жестока, правда со второга абзаца кажется слегка пьяна

Ничего подобного! Мыслю здраво и честно!

izida 28-05-2009 23:15

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Я считаю, что счастье ребёнока нельзя мерять материальным достатком и игрушками.

Меня действительно НЕ тронула истерика и слезы девочки в аэропорту. Так как она просто не могла бежать к незнакомой женщине с улыбкой и радостью. Это и стоило ожидать. Тем более, что приёмные родители напугали ребёнка рассказами до того, как посадили её в машину.
Я действительно считаю, что ребёнку будет лучше с любящими родителями и бабушкой в стареньком доме, чем с любящими приемными родителями в шикарных аппартаментах.
Но так, как у этой девочки нет любящих её биологических родителей, то ей лучше быть с любящими приемными родителями.

а я не только про достаток говорила, но и про любовь и тепло! Да даже элементарный уют и привычку к быту определенному.
Имею собственный опыт, раз уж здесь взяли за правило - после проживания в красивом, родном, большом городе с любимой бабушкой (родители тоже были рядом всегда), и будучи увезенной в 14 лет родными родителями в Российскую почти деревню, хлебнувшая сполна все ее прелести (деревни). Потому особенно обидно за девочку и жаль очень:( и по-человечески ее понимаю.
Хотя, конечно, можно сказать, что вот дескать я выбралась в люди и ничего. И с ней ничего не произойдет. Но ведь это будет бредом...

leijona3 28-05-2009 23:15

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Зато у нее есть шанс добиться всего самой...

Или не добиться...

Bruno3 28-05-2009 23:16

Цитата:
Романтика!!!!!!!!!

когда в палатке у костра романтика, а когда каждый день так, суровые будни,
я в таких условиях пожил, хватило навсегда. никому не пожелаю.
это не дача на пару недель а потом назад в цивилизацию

irsi 28-05-2009 23:17

Я подписалась за возвращение Саши в Португалию, даже выразимся не так, а за возвращение ее к людям, которые ее любит, и уже на протяжении многих лет доказали это.
Читаю тут аргументацию некоторых дам...Ну просто какое-то кликушество. Видно, что черное, но твердят, как заведенные - нет, белое, нет, белое.......
У ребенка уже - сильнейший стресс.... Что позитивное есть на настоящий день у девочки, и что предполагается ? Только не надо юродствовать и приводить сусальные примеры. Или аргументы типа "ничего, ничего, пусть помучается, только на своей территории, вот мы же выросли у бедноте. брошенные, интернатовские и т.д. ".
Вот для своего ребенка вы хотите такой жизни на печи в полуалкогольном окружении ? Про чужое абстрактное дитя проще всего пальцы веером раскинуть и порассуждать о правильности закона, или приводить гаденькие ( к чему ?) примеры про наркоманию и алкоголизм в ФИ и Португалии. Тем не менее изучая ( для чего бы ?) финский язык или работая ( спасибо Фи за прием и выплату пособия по безработице российским оказавшимся не у дел наемным работникам). Чем вам Финляндия плоха, коль вы "пользуете" ее по полной программе?
Коль в подобных деревнях так все цветасто и сусально, почему б не собрать чемодан и не направить стопы для работы, или вот для изучения местного ненормативного лексикона ???... Ан нет....

fert_33 28-05-2009 23:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы так ничего и не поняли и не хотите понять...
Ваше сердце глухо к трагедии маленькой девочки,которую лишили счастливого детства и оторвали от любящих её людей...

то что мать её шлепала и толкнула..да,увы...но не факт,что её не споили сами журналисты,добиваясь именно этой реакции..почему вы решили,что португальцы её любят..говорить не всегда значит испытывать эти чувства...

Bruno3 28-05-2009 23:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Или не добиться...

и стать невростеником, легко, кашмары нашей родиныы

Teffi 28-05-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от izida

Хотя, конечно, можно сказать, что вот дескать я выбралась в люди и ничего. И с ней ничего не произойдет. Но ведь это будет бредом...

Бредом точно. Обычно родители желают детям лучшей доли.

Teffi 28-05-2009 23:20

Цитата:
Сообщение от fert_33
то что мать её шлепала и толкнула..да,увы...но не факт,что её не споили сами журналисты,добиваясь именно этой реакции..почему вы решили,что португальцы её любят..говорить не всегда значит испытывать эти чувства...

Конечно. Лучше бить , но с любовью... :devil:

Teffi 28-05-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от Bruno3
и стать невростеником, легко, кашмары нашей родиныы

Думаю что эта девочка уже потихоньку становится неврастеником

&Irene& 28-05-2009 23:21

Цитата:
Сообщение от fert_33
мне 150??? или больше??? спасибо...)))..не..я,конечно,уже очень взрослая..))))но чувствую себя моложе некоторых молодых..))))) и сейчас тоже,даже лучше условия проживания в интернатах и общежитиях...

Я сказала ЕЩЕ вспомните, а не то что вам 150. Знаю, что в сссре дети в 15 лет могли без денег (кроме как на дорогу и то дешево было) запрсто уехать из деревни и поступить в училище в городе например на маляра и еще некоторые рабочие профессии, им давали общежитие, одежду и немного денег на еду. Можно было и на работу куданить на фабрику с общежитием, а вот сейчас ребенка 15 лет страшно на улицу вечером отпустить, не то что в город отправить и без денег очень небольшая возможность куда-то пролезть. Вы же знаете сколько стоит квартиру снять в Питере...

Bruno3 28-05-2009 23:23

Цитата:
Сообщение от fert_33

аха, оператор держал , а режисер горькую в нее заливал, что кажется прошлое этой мамаши еще выльется наружу, и россии будет стыдно за свои поступки

becky sharpe 28-05-2009 23:25

Я тут подумала вот о чем:

Приемные родители совершили много неблаговидных поступков, с поддельными документами и пр.
Т.е. заведомо лгали, были нечистоплотны в своих действиях (я не буду оценивать эти действия) и при всем этом хотели заполучить себе ребенка.

Так вот, возникает вопрос, при таком отношении к жизни, могли ли они вырастить девочку с нормальной психикой и какими моральными устоями?
Кто то говорил, что мы все родом из детства...
Ведь ребенку нужна не только любовь родительская, ребенок должен в семье получать знания и навыки, с которыми он будет в дальнейшем жить в социуме.

Teffi 28-05-2009 23:25

А мне во всей этой истории показалось странным, что ее так тихо обтяпали. И гражданство дали на удивление быстро и без всякой шумихи в газетах. Сначала из франции, потом от нас Пааво, но вот эта история на мой взгляд была как разорвавшаяся бомба в неожиданном месте. Я думаю, что это просто политическая игра, потому что если бы ее стали освещать в СМИ раньше и посыпался такой поток общественного мнения , то Португалия так просто девочку бы не выпустила.

leijona3 28-05-2009 23:26

Цитата:
Сообщение от Teffi

Ага,по Горькому-"Бьёт,значит-любит". :(

togo 28-05-2009 23:26

Цитата:
Сообщение от Meha
непонятно только как она жила и работала

Тебе не понятно, потому что ты там не жила, и видимо не была. Сравнивать с Финляндией бесполезно, потому что Финляндия страна в этом плане уникальная.
Во многих странах Европы, а в Южных тем более, очень много нелегальных иммигрантов, без документов. В основном это люди работающие в сфере обслуживания, от легального до нелегального.

Встретить в той же Испании, например, нелегала работающего в ресторане или в гостинице- обычное дело.

fert_33 28-05-2009 23:27

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Я сказала ЕЩЕ вспомните, а не то что вам 150. Знаю, что в сссре дети в 15 лет могли без денег (кроме как на дорогу и то дешево было) запрсто уехать из деревни и поступить в училище в городе например на маляра и еще некоторые рабочие профессии, им давали общежитие, одежду и немного денег на еду. Можно было и на работу куданить на фабрику с общежитием, а вот сейчас ребенка 15 лет страшно на улицу вечером отпустить, не то что в город отправить и без денег очень небольшая возможность куда-то пролезть. Вы же знаете сколько стоит квартиру снять в Питере...

и сейчас есть общежития..но ваше право,вы можете снять ребенку квартиру...

АлинСергЕвна 28-05-2009 23:28

Цитата:
Сообщение от irsi
Вот для своего ребенка вы хотите такой жизни на печи в полуалкогольном окружении ? Про чужое абстрактное дитя проще всего пальцы веером раскинуть и порассуждать о правильности закона ...

Забудем на минуту о Саше. Подумаем о детях в целом.
Вам вопрос: Вы родили ребёнка, но денег у Вас немного, хватает на консервы и туалетную бумагу. В город/деревню/хутор, где Вы живете, приежает обеспеченная семья (не важно какой национальности) и говорит: "У нас Ваш ребёнок будет жить лучше. Мы хотим его забрать". Вопрос: Через сколько минут Вы отдадите им вашего ребёнка? Вы ведь не хотите для своего ребёнка жизни на печи и в полуалкогольном окружении.

kisumisu 28-05-2009 23:29

девочку жалко. не знаю что правда про родителей и про приемных- но думаю что девочке однозначно лучше в Португалии, чем в деревне.
Работать в деревне маме негде- может подасмтся опять куда-нить на заработки и останется девочка с бабушкой и все повторится по новой- как со старшей сестрой. печально

leijona3 28-05-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от 4aika

Приемные родители совершили много неблаговидных поступков, с поддельными документами и пр.
Т.е. заведомо лгали, были нечистоплотны в своих действиях (я не буду оценивать эти действия) и при всем этом хотели заполучить себе ребенка.

.

А эта информация откуда?(жаль,по-португальски я тоже не понимаю,чтобы послушать и эту сторону)

-sie- 28-05-2009 23:29

Цитата:
Сообщение от fert_33

вы действительно верите, что мама саши сможет снять дочке квартиру в питере ?
:lol: :lol: :lol:

fert_33 28-05-2009 23:30

Цитата:
Сообщение от Teffi

никто не говорит что бить - хорошо....но девочка с родными...! сестрой!бабушкой!дедушкой...

Teffi 28-05-2009 23:31

Цитата:
Сообщение от -sie-
вы действительно верите, что мама саши сможет снять дочке квартиру в питере ?
:lol: :lol: :lol:

Если конечно работать пойдет :lol: :lol: там же сказали

leijona3 28-05-2009 23:31

Цитата:
Сообщение от kisumisu
девочку жалко. не знаю что правда про родителей и про приемных- но думаю что девочке однозначно лучше в Португалии, чем в деревне.
Работать в деревне маме негде- может подасмтся опять куда-нить на заработки и останется девочка с бабушкой и все повторится по новой- как со старшей сестрой. печально

В прессе написано,что местные власти будут пристально следить за этой семьёй и предоставят мамашке работу...

togo 28-05-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от 4aika

Так вот, возникает вопрос, при таком отношении к жизни, могли ли они вырастить девочку с нормальной психикой и какими моральными устоями?
Кто то говорил, что мы все родом из детства...
Ведь ребенку нужна не только любовь родительская, ребенок должен в семье получать знания и навыки, с которыми он будет в дальнейшем жить в социуме.

Если бы они совершили противоправные действия, то они бы за это отвечали в суде. Португалия как-никак страна ЕС.

Teffi 28-05-2009 23:34

Цитата:
Сообщение от fert_33
никто не говорит что бить - хорошо....но девочка с родными...! сестрой!бабушкой!дедушкой...

Канэшно...канэшно. Они там по пьяни и друг другу морды бить начнут. И маманя будет методично стараться это португальское воспитание выбивать... Ребенку страшно...да ничего ...он же с родными...с ЛЮБЯЩИМИ...
Намана....

togo 28-05-2009 23:35

Цитата:
Сообщение от leijona3
В прессе написано,что местные власти будут пристально следить за этой семьёй и предоставят мамашке работу...

Пристально следить будут перет телекамерами. Как скандал поутихнет- забудут напрочь.
Мало что-ли детей в России растущих в неблагополучных семьях?

togo 28-05-2009 23:36

Меня вот другое удивляет- а где папаша девочки?

Почему журналисты не разыщут его и не возьмут у него интервью?

&Irene& 28-05-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от fert_33

Не, у меня есть квартира в Питере, я его туда если что поселю :). Только вот не надо про Питерские общежития мне рассказывать :)

Teffi 28-05-2009 23:36

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ага. Козу на баяне будут играть учить.... :lol: :lol:

fert_33 28-05-2009 23:37

я так понимаю...у всех все хорошо было...все благополучные семьи...только вот уехали от полуалкогольного окружения...ну...и от прочего негатива...ну и зачем вам сестры,родня вся,которые в России...ведь вас там любят в Финляндии...и хорошо..а её вы значит родных лишаете...решили,где лучше...и с кем...добренькие какие...)))

togo 28-05-2009 23:37

Цитата:
Сообщение от Teffi
А мне во всей этой истории показалось странным, что ее так тихо обтяпали. И гражданство дали на удивление быстро и без всякой шумихи в газетах. Сначала из франции, потом от нас Пааво, но вот эта история на мой взгляд была как разорвавшаяся бомба в неожиданном месте. Я думаю, что это просто политическая игра, потому что если бы ее стали освещать в СМИ раньше и посыпался такой поток общественного мнения , то Португалия так просто девочку бы не выпустила.

Если это политическая игра, то тот кто ее затеял ради пиара откровенно обосрался.
Потому что эффект получился с точностью до наоборот. Теперь весь мир знает какое говно в российской провинции, и какие семьи там бывают, и как живут. Причем тень будет падать на всех русских.

Meha 28-05-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от togo

а зачем его искать, если он не терялся? был в посольстве и даже дочь видел

Teffi 28-05-2009 23:38

Цитата:
Сообщение от togo
Если это политическая игра, то тот кто ее затеял ради пиара откровенно обосрался.
Потому что эффект получился с точностью до наоборот.

Я тоже так подумала

Meha 28-05-2009 23:39

Цитата:
Сообщение от togo
Потому что эффект получился с точностью до наоборот. Теперь весь мир знает какое говно в российской провинции, и какие семьи там бывают, и как живут. Причем тень будет падать на всех русских.

я бы даже сказала, что пиар сделан против этого решения, и очень качественно. никто не показывал положительные моменты, но убожество было показано во всей красе, "удачно" смонтировали сюжет

togo 28-05-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от Meha

А как он в Посольстве был? Он в Португалии?

Какое горе для ребенка, что ее папаша что мамаша, два куска говняша....!

&Irene& 28-05-2009 23:40

Цитата:
Сообщение от togo

Папашка, как написано в статье "Россия победила ЕС", очень активно помогал маме даже денег давал, только вот в Россию не смог поехать, и бабушка с папиной стороны обрадовалась, что ей с Украины легче будет приезжать в Россию чем в Португалию, чтоб внучку любимую повидать.

Meha 28-05-2009 23:41

Цитата:
Сообщение от togo
А как он в Посольстве был? Он в Португалии?

Какое горе для ребенка, что ее папаша что мамаша, два куска говняша....!

вы ничего не читали???? да, он в португалии

izida 28-05-2009 23:41

Цитата:
Сообщение от fert_33

ага, там уже одну такую нашли с родными бабушкой, дедушкой, папой. правда, девочка только лаять пока может
всё. не выносимо.
пошла спать

irsi 28-05-2009 23:41

Цитата:
Забудем на минуту о Саше. Подумаем о детях в целом.
Вам вопрос: Вы родили ребёнка, но денег у Вас немного, хватает на консервы и туалетную бумагу. В город/деревню/хутор, где Вы живете, приежает обеспеченная семья (не важно какой национальности) и говорит: "У нас Ваш ребёнок будет жить лучше. Мы хотим его забрать". Вопрос: Через сколько минут Вы отдадите им вашего ребёнка? Вы ведь не хотите для своего ребёнка жизни на печи и в полуалкогольном окружении.

Расскажите мне, где и в чем видны заработанные этой "мамой" деньги ? По-моему их уже нет. Она их уже использовала на себя, а ребенка содержали и воспитывали чужие люди, которых она решила использовать.
Где, извините, тот "разовый" папа, с которым она, простите, использую спецтерминологию, "перепихнулась по случаю" ? Саша появилась на свет по чистой случайности. Где отец старшей дочки ? Это уже не случайность, это - закономерность поведения мамашки.
Тут кто-то дал иную ссылку на некую российскую газету, в которой Зарубина была названа швеей широкого профиля. Чего ей не шилось в том "сельце гадюкино" ? Тем более все апологеты защиты так красочно описывают широкий спектр возможностей жизни в глухом российском селе. Только и Зарубина, и ее форумовские защитницы почему-то ринулись по Финляндиям и Португалиям. объясняя это исключительно "охотой к перемене мест". Блин, комсомольцы - беспокойные сердца....

АлинСергЕвна 28-05-2009 23:42

Цитата:
Сообщение от fert_33
я так понимаю...у всех все хорошо было...все благополучные семьи...только вот уехали от полуалкогольного окружения...ну...и от прочего негатива...ну и зачем вам сестры,родня вся,которые в России...ведь вас там любят в Финляндии...и хорошо..а её вы значит родных лишаете...решили,где лучше...и с кем...добренькие какие...)))

Меня тоже удивило то, что форумчане начали давИть на то, что окружение лучше там, чем здесь.
Насколько я поняла, бОльше всего всех здесь поразило:
1. Хижина. 2. Консервы на столе. 3. Собака на привязи.

fert_33 28-05-2009 23:42

Знать журналистам хорошо заплатили...с португальской стороны...

Haha 28-05-2009 23:42

Цитата:
Сообщение от fert_33

Тьфу ты...
Может, вам погромче крикнуть, чтоб в Ярославле услышали:"Эй, вы , родные мама и прочие! девочку бить нехорошо!"
*хотя.. тут вот кто-то объяснял, что "за волосы подтащили к часам, чтобы ребенок посмотрел, который час" - это просто такой воспитательный прием...

togo 28-05-2009 23:43

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Папашка, как написано в статье "Россия победила ЕС", очень активно помогал маме даже денег давал, только вот в Россию не смог поехать, и бабушка с папиной стороны обрадовалась, что ей с Украины легче будет приезжать в Россию чем в Португалию, чтоб внучку любимую повидать.

А вот тут нескладушки.

1) Если папаша в Португалии, значит у него статус.
2) Если у него статус, несовершеннолетняя дочь имеет право жить в стране.
3) А так как дочь не может быть без матери, то мать имеет право.

Необязательно быть в браке. В Финляндии например много выходцев из стран третьего мира, которых оставили в стране только потому что у них дети несовершеннолетние от граждан, или постоянно здесь проживающих. Думаю в Финляндии законы посуровее будут чем в Португалии, так как в последней больше иностранцев.

&Irene& 28-05-2009 23:43

Цитата:
Сообщение от togo

Так в России всегда так - хотят как лучше, а получается как всегда.

Teffi 28-05-2009 23:43

Цитата:
Сообщение от Meha
я бы даже сказала, что пиар сделан против этого решения, и очень качественно. никто не показывал положительные моменты, но убожество было показано во всей красе, "удачно" смонтировали сюжет

И особо удачно получился образ русской женщины-матери...

Haha 28-05-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от Meha

Я ж говорю - оторвался на пару минут от ремонта колайдера:"Ути... доченька выросла..."

togo 28-05-2009 23:44

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так в России всегда так - хотят как лучше, а получается как всегда.

Нет, это не всегда так, это когда мудаки пиар делают, хренотень и получается.

Профессионал никогда бы не принялся пиарить откровенно провальный кейс.

Meha 28-05-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от togo
Если бы они совершили противоправные действия, то они бы за это отвечали в суде. Португалия как-никак страна ЕС.

ой, да лаааадно )))))) "не пойман не вор", а сейчас они общеевропейские жертвы, ктож признает что они незаконно действовали!!!

кстати, а забирать ребенка у нелегала с каких пор законно?

togo 28-05-2009 23:45

Цитата:
Сообщение от Meha
вы ничего не читали???? да, он в португалии

Значит он говно в квадрате.

АлинСергЕвна 28-05-2009 23:46

Цитата:
Сообщение от irsi
Расскажите мне, где и в чем видны заработанные этой "мамой" деньги ? По-моему их уже нет. Она их уже использовала на себя, а ребенка содержали и воспитывали чужие люди, которых она решила использовать.
Где, извините, тот "разовый" папа, с которым она, простите, использую спецтерминологию, "перепихнулась по случаю" ? Саша появилась на свет по чистой случайности. Где отец старшей дочки ? Это уже не случайность, это - закономерность поведения мамашки.
Тут кто-то дал иную ссылку на некую российскую газету, в которой Зарубина была названа швеей широкого профиля. Чего ей не шилось в том "сельце гадюкино" ? Тем более все апологеты защиты так красочно описывают широкий спектр возможностей жизни в глухом российском селе. Только и Зарубина, и ее форумовские защитницы почему-то ринулись по Финляндиям и Португалиям. объясняя это исключительно "охотой к перемене мест". Блин, комсомольцы - беспокойные сердца....

А Вы в своём сообщении не упомянули морАльную сторону семьи. Вы давИли только на материальную сторону. Вот я Вам и задала вопрос о том, что Вы для Вашего ребёнка желаете?

Haha 28-05-2009 23:46

Цитата:
Сообщение от Meha
никто не показывал положительные моменты, но убожество было показано во всей красе, "удачно" смонтировали сюжет

Почему же не показывали положительные моменты? Показали, как бабушка украшает избу воздушными шариками...
*лучше бы она русско-португальский разговорник купила... Или в библиотеке взяла.

becky sharpe 28-05-2009 23:46

Цитата:
Сообщение от togo

Это Ваше мнение, но не является истиной. :)
Сейчас лень искать, как найду, дам ссылку, где читала про это.

Meha 28-05-2009 23:47

Цитата:
Сообщение от togo
А вот тут нескладушки.

Необязательно быть в браке. В Финляндии например много выходцев из стран третьего мира, которых оставили в стране только потому что у них дети несовершеннолетние от граждан, или постоянно здесь проживающих. Думаю в Финляндии законы посуровее будут чем в Португалии, так как в последней больше иностранцев.

это португальская неувязка, очень хотелось мать выпроводить

Teffi 28-05-2009 23:48

Цитата:
Меня тоже удивило то, что форумчане начали давИть на то, что окружение лучше там, чем здесь.
Насколько я поняла, бОльше всего всех здесь поразило:
1. Хижина. 2. Консервы на столе. 3. Собака на привязи.

Меня поразило то , что девочка отдана в семью , где мать бъет...Это защита прав ребенка. Да какая защита ..Ведь у девочки русское гражданство...Забыла я...

fert_33 28-05-2009 23:48

Цитата:
Сообщение от irsi

ну..да...дамы типа Риммы и Сашиной мамы перепихиваются...а вы утонченно занимаетесь сексом...

&Irene& 28-05-2009 23:48

Цитата:
Сообщение от togo
А вот тут нескладушки.

Папашка украинец и на счет его статусов ничего не сказано, сказано только что у нег контракт. Вы же сам говорили, что там нелегалов полно, может он тоже один из них.

irsi 28-05-2009 23:48

Цитата:
Сообщение от Haha
Я ж говорю - оторвался на пару минут от ремонта колайдера:"Ути... доченька выросла..."

Ага, не прошло и шести лет, как обявилась целая компашка родственников всех мастей, только дитя жило на португальские деньги, говорило на португальском языке, и называло мамой и папой шесть лет других людей.
Ах, сюжет, паанимаааешь португалы состряпали, а забыть девочку на шесть лет - кто состряпал !!!!?????

Bruno3 28-05-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от fert_33

вы хотите чтобы вам поведали свои истории жизни? а страшно не станет? спать захотите ли?
от родни никто не отказывается, только здесь факт на лицо,раз пинком под жопу из страны то и пусть всем будет херово, про доч она даже и не думала, она ей там обуза была, а теперь конечно героиня,
а в Финляндии может и не любят , зато в говно при каждой возможности не макают, и относятся как к людям.
а в россии только тем и занимаются как кому в душу нагадить и при этом денег стряхнуть

togo 28-05-2009 23:49

Цитата:
Сообщение от Meha
это португальская неувязка, очень хотелось мать выпроводить

Видимо эта мамаша наделала всего чтоб ее выпроводили. В Португалии вагон и маленькая тележка иностранцев, въехавших нелегально. Но как-то устраиваются. Видимо мамаша напортачила дел вагон.

Южные страны Европы самые либеральные в плане иммиграции.

Вас не удивляет что ее папаша вообще ничего не предпринял, и гордо остался в Португалии?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:16.