![]() |
Цитата:
Ничего подобного! Мыслю здраво и честно! |
Цитата:
а я не только про достаток говорила, но и про любовь и тепло! Да даже элементарный уют и привычку к быту определенному. Имею собственный опыт, раз уж здесь взяли за правило - после проживания в красивом, родном, большом городе с любимой бабушкой (родители тоже были рядом всегда), и будучи увезенной в 14 лет родными родителями в Российскую почти деревню, хлебнувшая сполна все ее прелести (деревни). Потому особенно обидно за девочку и жаль очень:( и по-человечески ее понимаю. Хотя, конечно, можно сказать, что вот дескать я выбралась в люди и ничего. И с ней ничего не произойдет. Но ведь это будет бредом... |
Цитата:
Или не добиться... |
Цитата:
когда в палатке у костра романтика, а когда каждый день так, суровые будни, я в таких условиях пожил, хватило навсегда. никому не пожелаю. это не дача на пару недель а потом назад в цивилизацию |
Я подписалась за возвращение Саши в Португалию, даже выразимся не так, а за возвращение ее к людям, которые ее любит, и уже на протяжении многих лет доказали это.
Читаю тут аргументацию некоторых дам...Ну просто какое-то кликушество. Видно, что черное, но твердят, как заведенные - нет, белое, нет, белое....... У ребенка уже - сильнейший стресс.... Что позитивное есть на настоящий день у девочки, и что предполагается ? Только не надо юродствовать и приводить сусальные примеры. Или аргументы типа "ничего, ничего, пусть помучается, только на своей территории, вот мы же выросли у бедноте. брошенные, интернатовские и т.д. ". Вот для своего ребенка вы хотите такой жизни на печи в полуалкогольном окружении ? Про чужое абстрактное дитя проще всего пальцы веером раскинуть и порассуждать о правильности закона, или приводить гаденькие ( к чему ?) примеры про наркоманию и алкоголизм в ФИ и Португалии. Тем не менее изучая ( для чего бы ?) финский язык или работая ( спасибо Фи за прием и выплату пособия по безработице российским оказавшимся не у дел наемным работникам). Чем вам Финляндия плоха, коль вы "пользуете" ее по полной программе? Коль в подобных деревнях так все цветасто и сусально, почему б не собрать чемодан и не направить стопы для работы, или вот для изучения местного ненормативного лексикона ???... Ан нет.... |
Цитата:
то что мать её шлепала и толкнула..да,увы...но не факт,что её не споили сами журналисты,добиваясь именно этой реакции..почему вы решили,что португальцы её любят..говорить не всегда значит испытывать эти чувства... |
Цитата:
и стать невростеником, легко, кашмары нашей родиныы |
Цитата:
Бредом точно. Обычно родители желают детям лучшей доли. |
Цитата:
Конечно. Лучше бить , но с любовью... :devil: |
Цитата:
Думаю что эта девочка уже потихоньку становится неврастеником |
Цитата:
Я сказала ЕЩЕ вспомните, а не то что вам 150. Знаю, что в сссре дети в 15 лет могли без денег (кроме как на дорогу и то дешево было) запрсто уехать из деревни и поступить в училище в городе например на маляра и еще некоторые рабочие профессии, им давали общежитие, одежду и немного денег на еду. Можно было и на работу куданить на фабрику с общежитием, а вот сейчас ребенка 15 лет страшно на улицу вечером отпустить, не то что в город отправить и без денег очень небольшая возможность куда-то пролезть. Вы же знаете сколько стоит квартиру снять в Питере... |
Цитата:
аха, оператор держал , а режисер горькую в нее заливал, что кажется прошлое этой мамаши еще выльется наружу, и россии будет стыдно за свои поступки |
Я тут подумала вот о чем:
Приемные родители совершили много неблаговидных поступков, с поддельными документами и пр. Т.е. заведомо лгали, были нечистоплотны в своих действиях (я не буду оценивать эти действия) и при всем этом хотели заполучить себе ребенка. Так вот, возникает вопрос, при таком отношении к жизни, могли ли они вырастить девочку с нормальной психикой и какими моральными устоями? Кто то говорил, что мы все родом из детства... Ведь ребенку нужна не только любовь родительская, ребенок должен в семье получать знания и навыки, с которыми он будет в дальнейшем жить в социуме. |
А мне во всей этой истории показалось странным, что ее так тихо обтяпали. И гражданство дали на удивление быстро и без всякой шумихи в газетах. Сначала из франции, потом от нас Пааво, но вот эта история на мой взгляд была как разорвавшаяся бомба в неожиданном месте. Я думаю, что это просто политическая игра, потому что если бы ее стали освещать в СМИ раньше и посыпался такой поток общественного мнения , то Португалия так просто девочку бы не выпустила.
|
Цитата:
Ага,по Горькому-"Бьёт,значит-любит". :( |
Цитата:
Тебе не понятно, потому что ты там не жила, и видимо не была. Сравнивать с Финляндией бесполезно, потому что Финляндия страна в этом плане уникальная. Во многих странах Европы, а в Южных тем более, очень много нелегальных иммигрантов, без документов. В основном это люди работающие в сфере обслуживания, от легального до нелегального. Встретить в той же Испании, например, нелегала работающего в ресторане или в гостинице- обычное дело. |
Цитата:
и сейчас есть общежития..но ваше право,вы можете снять ребенку квартиру... |
Цитата:
Забудем на минуту о Саше. Подумаем о детях в целом. Вам вопрос: Вы родили ребёнка, но денег у Вас немного, хватает на консервы и туалетную бумагу. В город/деревню/хутор, где Вы живете, приежает обеспеченная семья (не важно какой национальности) и говорит: "У нас Ваш ребёнок будет жить лучше. Мы хотим его забрать". Вопрос: Через сколько минут Вы отдадите им вашего ребёнка? Вы ведь не хотите для своего ребёнка жизни на печи и в полуалкогольном окружении. |
девочку жалко. не знаю что правда про родителей и про приемных- но думаю что девочке однозначно лучше в Португалии, чем в деревне.
Работать в деревне маме негде- может подасмтся опять куда-нить на заработки и останется девочка с бабушкой и все повторится по новой- как со старшей сестрой. печально |
Цитата:
А эта информация откуда?(жаль,по-португальски я тоже не понимаю,чтобы послушать и эту сторону) |
Цитата:
вы действительно верите, что мама саши сможет снять дочке квартиру в питере ? :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
никто не говорит что бить - хорошо....но девочка с родными...! сестрой!бабушкой!дедушкой... |
Цитата:
Если конечно работать пойдет :lol: :lol: там же сказали |
Цитата:
В прессе написано,что местные власти будут пристально следить за этой семьёй и предоставят мамашке работу... |
Цитата:
Если бы они совершили противоправные действия, то они бы за это отвечали в суде. Португалия как-никак страна ЕС. |
Цитата:
Канэшно...канэшно. Они там по пьяни и друг другу морды бить начнут. И маманя будет методично стараться это португальское воспитание выбивать... Ребенку страшно...да ничего ...он же с родными...с ЛЮБЯЩИМИ... Намана.... |
Цитата:
Пристально следить будут перет телекамерами. Как скандал поутихнет- забудут напрочь. Мало что-ли детей в России растущих в неблагополучных семьях? |
Меня вот другое удивляет- а где папаша девочки?
Почему журналисты не разыщут его и не возьмут у него интервью? |
Цитата:
Не, у меня есть квартира в Питере, я его туда если что поселю :). Только вот не надо про Питерские общежития мне рассказывать :) |
Цитата:
Ага. Козу на баяне будут играть учить.... :lol: :lol: |
я так понимаю...у всех все хорошо было...все благополучные семьи...только вот уехали от полуалкогольного окружения...ну...и от прочего негатива...ну и зачем вам сестры,родня вся,которые в России...ведь вас там любят в Финляндии...и хорошо..а её вы значит родных лишаете...решили,где лучше...и с кем...добренькие какие...)))
|
Цитата:
Если это политическая игра, то тот кто ее затеял ради пиара откровенно обосрался. Потому что эффект получился с точностью до наоборот. Теперь весь мир знает какое говно в российской провинции, и какие семьи там бывают, и как живут. Причем тень будет падать на всех русских. |
Цитата:
а зачем его искать, если он не терялся? был в посольстве и даже дочь видел |
Цитата:
Я тоже так подумала |
Цитата:
я бы даже сказала, что пиар сделан против этого решения, и очень качественно. никто не показывал положительные моменты, но убожество было показано во всей красе, "удачно" смонтировали сюжет |
Цитата:
А как он в Посольстве был? Он в Португалии? Какое горе для ребенка, что ее папаша что мамаша, два куска говняша....! |
Цитата:
Папашка, как написано в статье "Россия победила ЕС", очень активно помогал маме даже денег давал, только вот в Россию не смог поехать, и бабушка с папиной стороны обрадовалась, что ей с Украины легче будет приезжать в Россию чем в Португалию, чтоб внучку любимую повидать. |
Цитата:
вы ничего не читали???? да, он в португалии |
Цитата:
ага, там уже одну такую нашли с родными бабушкой, дедушкой, папой. правда, девочка только лаять пока может всё. не выносимо. пошла спать |
Цитата:
Расскажите мне, где и в чем видны заработанные этой "мамой" деньги ? По-моему их уже нет. Она их уже использовала на себя, а ребенка содержали и воспитывали чужие люди, которых она решила использовать. Где, извините, тот "разовый" папа, с которым она, простите, использую спецтерминологию, "перепихнулась по случаю" ? Саша появилась на свет по чистой случайности. Где отец старшей дочки ? Это уже не случайность, это - закономерность поведения мамашки. Тут кто-то дал иную ссылку на некую российскую газету, в которой Зарубина была названа швеей широкого профиля. Чего ей не шилось в том "сельце гадюкино" ? Тем более все апологеты защиты так красочно описывают широкий спектр возможностей жизни в глухом российском селе. Только и Зарубина, и ее форумовские защитницы почему-то ринулись по Финляндиям и Португалиям. объясняя это исключительно "охотой к перемене мест". Блин, комсомольцы - беспокойные сердца.... |
Цитата:
Меня тоже удивило то, что форумчане начали давИть на то, что окружение лучше там, чем здесь. Насколько я поняла, бОльше всего всех здесь поразило: 1. Хижина. 2. Консервы на столе. 3. Собака на привязи. |
Знать журналистам хорошо заплатили...с португальской стороны...
|
Цитата:
Тьфу ты... Может, вам погромче крикнуть, чтоб в Ярославле услышали:"Эй, вы , родные мама и прочие! девочку бить нехорошо!" *хотя.. тут вот кто-то объяснял, что "за волосы подтащили к часам, чтобы ребенок посмотрел, который час" - это просто такой воспитательный прием... |
Цитата:
А вот тут нескладушки. 1) Если папаша в Португалии, значит у него статус. 2) Если у него статус, несовершеннолетняя дочь имеет право жить в стране. 3) А так как дочь не может быть без матери, то мать имеет право. Необязательно быть в браке. В Финляндии например много выходцев из стран третьего мира, которых оставили в стране только потому что у них дети несовершеннолетние от граждан, или постоянно здесь проживающих. Думаю в Финляндии законы посуровее будут чем в Португалии, так как в последней больше иностранцев. |
Цитата:
Так в России всегда так - хотят как лучше, а получается как всегда. |
Цитата:
И особо удачно получился образ русской женщины-матери... |
Цитата:
Я ж говорю - оторвался на пару минут от ремонта колайдера:"Ути... доченька выросла..." |
Цитата:
Нет, это не всегда так, это когда мудаки пиар делают, хренотень и получается. Профессионал никогда бы не принялся пиарить откровенно провальный кейс. |
Цитата:
ой, да лаааадно )))))) "не пойман не вор", а сейчас они общеевропейские жертвы, ктож признает что они незаконно действовали!!! кстати, а забирать ребенка у нелегала с каких пор законно? |
Цитата:
Значит он говно в квадрате. |
Цитата:
А Вы в своём сообщении не упомянули морАльную сторону семьи. Вы давИли только на материальную сторону. Вот я Вам и задала вопрос о том, что Вы для Вашего ребёнка желаете? |
Цитата:
Почему же не показывали положительные моменты? Показали, как бабушка украшает избу воздушными шариками... *лучше бы она русско-португальский разговорник купила... Или в библиотеке взяла. |
Цитата:
Это Ваше мнение, но не является истиной. :) Сейчас лень искать, как найду, дам ссылку, где читала про это. |
Цитата:
это португальская неувязка, очень хотелось мать выпроводить |
Цитата:
Меня поразило то , что девочка отдана в семью , где мать бъет...Это защита прав ребенка. Да какая защита ..Ведь у девочки русское гражданство...Забыла я... |
Цитата:
ну..да...дамы типа Риммы и Сашиной мамы перепихиваются...а вы утонченно занимаетесь сексом... |
Цитата:
Папашка украинец и на счет его статусов ничего не сказано, сказано только что у нег контракт. Вы же сам говорили, что там нелегалов полно, может он тоже один из них. |
Цитата:
Ага, не прошло и шести лет, как обявилась целая компашка родственников всех мастей, только дитя жило на португальские деньги, говорило на португальском языке, и называло мамой и папой шесть лет других людей. Ах, сюжет, паанимаааешь португалы состряпали, а забыть девочку на шесть лет - кто состряпал !!!!????? |
Цитата:
вы хотите чтобы вам поведали свои истории жизни? а страшно не станет? спать захотите ли? от родни никто не отказывается, только здесь факт на лицо,раз пинком под жопу из страны то и пусть всем будет херово, про доч она даже и не думала, она ей там обуза была, а теперь конечно героиня, а в Финляндии может и не любят , зато в говно при каждой возможности не макают, и относятся как к людям. а в россии только тем и занимаются как кому в душу нагадить и при этом денег стряхнуть |
Цитата:
Видимо эта мамаша наделала всего чтоб ее выпроводили. В Португалии вагон и маленькая тележка иностранцев, въехавших нелегально. Но как-то устраиваются. Видимо мамаша напортачила дел вагон. Южные страны Европы самые либеральные в плане иммиграции. Вас не удивляет что ее папаша вообще ничего не предпринял, и гордо остался в Португалии? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |