Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Форумские встречи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Летняя встреча форумчан (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55578)

По-душка 03-08-2009 21:15

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Нет, у меня муж ИДЕАЛЬНЫЙ! ОН СИРОТА! как впрочем и я. :)

Не удивительно, что ИДЕАЛЬНЫЙ. С такой-то фамилией! Для несведущих: Jortikka означает на сленге мужской половой член. Вы, наверняка, сталкивались по жизни с разными ситуациями, связанными с вашей очаровательной фамилией. Думаю, что вам неоднократно приходилось слышать фразы типа "Не имя красит человека, а человек имя" и пр. Расскажи подробности!

Микка К. 03-08-2009 21:20

Я уже подумал,что и По-душка решила приехать на встречу :)

По-душка 03-08-2009 21:22

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я уже подумал,что и По-душка решила приехать на встречу :)

Нее, я пугливая, большие сборища обхожу стороной.

Submariner 03-08-2009 21:23

Цитата:
Сообщение от По-душка
Для несведущих: Jortikka означает на сленге мужской половой член.

Даже такой несведущий в финском языке человек, как я, и то это знал. Надо сказать, что нашей HR тётке такая фамилия - в самый раз. Отражает её сущность.

tanjasuomi 03-08-2009 21:26

Цитата:
Сообщение от По-душка
Не удивительно, что ИДЕАЛЬНЫЙ. С такой-то фамилией! Для несведущих: Jortikka означает на сленге мужской половой член. Вы, наверняка, сталкивались по жизни с разными ситуациями, связанными с вашей очаровательной фамилией. Думаю, что вам неоднократно приходилось слышать фразы типа "Не имя красит человека, а человек имя" и пр. Расскажи подробности!

Это я знаю, Причем не просто мужской член, а очень большой. Маленький у них мулку называется :) потому и менять фамилию долго не хотела, так как не имею такового :) Ну прикалывается финский народ над моей фамилией, но ниче привыкаю потихоньку :)

tanjasuomi 03-08-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от По-душка
Нее, я пугливая, большие сборища обхожу стороной.

Напрасно, мы не кусаемся. И в этот раз, похоже, сильно большого сборища не будет. :) И с нами всегда весело! :)

tanjasuomi 03-08-2009 21:29

Цитата:
Сообщение от Submariner
Даже такой несведущий в финском языке человек, как я, и то это знал. Надо сказать, что нашей HR тётке такая фамилия - в самый раз. Отражает её сущность.

А как может такая фамилия отражать женскую сущность? Мужскую понятно...

Микка К. 03-08-2009 21:31

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А как может такая фамилия отражать женскую сущность? Мужскую понятно...

Наверное, она mulkunäköinen :lol:

tanjasuomi 03-08-2009 21:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Наверное, она mulkunäköinen :lol:

Мика, ты до икоты меня довел. :) А как такая дама может выглядеть, опиши? Я не могу представить :)

Teffi 03-08-2009 21:34

Цитата:
Сообщение от По-душка
такой-то фамилией! Для несведущих: Jortikka означает на сленге мужской половой член. Вы, наверняка, сталкивались по жизни с разными ситуациями, связанными с вашей очаровательной фамилией. Думаю, что вам неоднократно приходилось слышать фразы типа "Не имя красит человека, а человек имя" и пр. Расскажи подробности!

Не знала!!!

11 букв

tanjasuomi 03-08-2009 21:36

Цитата:
Сообщение от Teffi
Не знала!!!

11 букв

Вот нафига рассказали? Теперь весь форум знает, какойу меня муж, и что обозначает моя фамилия :)

Haha 03-08-2009 21:38

Цитата:
Сообщение от По-душка
Jortikka означает на сленге мужской половой член. !

А не связано ли это с нашим "Чёртик(а)"?!?!
А что... народная типа этимология...

:)

Malvina 03-08-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Мика, ты до икоты меня довел. :) А как такая дама может выглядеть, опиши? Я не могу представить :)

Наверное так, как у нас говорят: Баба с яйцами (She's got balls)

Malvina 03-08-2009 21:49

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Вот нафига рассказали? Теперь весь форум знает, какойу меня муж, и что обозначает моя фамилия :)

Ага, вот и я не знала:)

Ёжик_в_тумане 03-08-2009 21:54

[QUOTE=По-душка] Для несведущих: QUOTE]
а что означает слово tussu ?

Andzhi 03-08-2009 21:59

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
[QUOTE=По-душка] Для несведущих: QУОТЕ]
а что означает слово туссу ?

я знаю, но не скажу :))))

Ёжик_в_тумане 03-08-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от Andgolina
я знаю, но не скажу :))))

ех..и не нада! сама знаю...:)

Malvina 03-08-2009 22:04

Цитата:
ех..и не нада! сама знаю...:)

то же самое?

Ёжик_в_тумане 03-08-2009 22:07

щас нас Танясуоми попрет отсель за флудераство...:)

Malvina 03-08-2009 22:09

Цитата:

Не попрёт, она добрая:)

Andzhi 03-08-2009 22:09

Цитата:
Сообщение от Old Boy
А что, третий домик очень нужен??
В прошлый раз вроде смогли бы и обойтись... ;)

ага, я не собираюсь на 2х местной кровати в 5-ом спать

Andzhi 03-08-2009 22:10

Цитата:

ясен пень ,харе флудерить !!

leoart 03-08-2009 22:11

Цитата:

За что попрет? Сколько новых слов, и финских и русских, век живи, как говорится.....

Люся 03-08-2009 22:13

Я хочу приехать, без ночевки, со своими сосяками и пивом... примете?

tanjasuomi 03-08-2009 22:15

Цитата:
Сообщение от Люся

Только за деньги, бесплатно не принимаем :)

Люся 03-08-2009 22:17

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Только за деньги, бесплатно не принимаем :)

тогда не приеду...

tanjasuomi 03-08-2009 22:18

Цитата:
Сообщение от Люся
тогда не приеду...

Ну и ладно, меньше народу-больше кислороду :)

tanjasuomi 03-08-2009 22:21

Цитата:

Если б я была модератором, то почистила бы ветку. Меня уже заколебало каждый раз выставлять всю информацию по новой. Имейте совесть! Идем те в другую тему флудить :) Там и разовьете тему о моей фамилии и о всяких мулку тоже :)

Микка К. 03-08-2009 22:22

Цитата:
Сообщение от Люся

C пивом и без ночёвки? Это с одной баночкой что-ли?

ПС.Тань,смело стирай всё лишнее :)

Попроси у Скобла право редактировать свои темы ;)

tanjasuomi 03-08-2009 22:23

Цитата:
Сообщение от Andgolina
ага, я не собираюсь на 2х местной кровати в 5-ом спать

Да не паникуй ты, у нас спальних мест на всех хватает и еще пустых останется. :)

Люся 03-08-2009 22:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
C пивом и без ночёвки? Это с одной баночкой что-ли?

и с водителем:)
но я так понимаю, там солнце и трава платные

Andzhi 03-08-2009 22:29

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Да не паникуй ты, у нас спальних мест на всех хватает и еще пустых останется. :)

ничо не знаю, я себе забиваю комнтаку вот с этим диванчиком в жёлтом домике

Andzhi 03-08-2009 22:31

Цитата:
Сообщение от Люся

Люся чо такая - для всех условия одинаковые об этом писалось с самого начала, даже кто приезжает на день вносят ту же сумму

Andzhi 03-08-2009 22:34

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

22 августа организуется летняя форумская встреча на природе.
Место проведения пригород Тампере местечко Ылöйöрви
Заказаны три избушки по 6 спальных мест в каждой. Домики о всеми удобствами. Так же в каждом имеется своя сауна. Есть уличный гриль, парковка для машин.
В программе: Игры, танцы-шманцы, сауна, купание, выпивание объедание.
Просьба, всем желающим сообщить о своем участии до 5 августа.
Это будет последний день оплаты за питание и проживание. стоимость на человека 30 евро, в независимости остается человек с ночевой или нет.
Питание организуем: обед, плавно переходящий в ужин и завтрак. Алкогольные напитки в стоимость не входят. Каждый берет с собой,кто сколько выпьет.

Для тех кто ночевать останется: взять постельное белье, если не хотите дополнительно платить за казенные простыни. Туалетные принадлежности, полотенце банное, купальники.

.

повторяю обявление с первого поста

-sie- 03-08-2009 22:35

на самом деле это всё же как бы странно..люди, приезжающие на день..платят столько же, сколько те, кто едет на два дня..т е с ночевоё..т е теоретически, люди, не ночующие как бы вносят свой вклад за ночлег ночующих :) вот почему бы люсе нельзя просто присоедениться? на несколько часиков? отчего ей нужно платить за тех, кто там будет два дня?

tanjasuomi 03-08-2009 22:35

Цитата:
Сообщение от Люся

Трава бесплатная, а вот пользования домиками нет. Я тоже на день еду и со своим пивом, и еще и народ за свой счет забираю и развожу по домам. Но плачу наравне со всеми. :)

tanjasuomi 03-08-2009 22:37

Цитата:
Сообщение от -sie-
на самом деле это всё же как бы странно..люди, приезжающие на день..платят столько же, сколько те, кто едет на два дня..т е с ночевоё..т е теоретически, люди, не ночующие как бы вносят свой вклад за ночлег ночующих :) вот почему бы люсе нельзя просто присоедениться? на несколько часиков? отчего ей нужно платить за тех, кто там будет два дня?

Мест спальних хватает на всех. Оставаться или нет- это желание каждого. А так как заказано, то надо оплатить. Никто силком сюда не тянет. Это дело добровольное.

Andzhi 03-08-2009 22:43

Цитата:
Сообщение от -sie-

не, люди, я с вас фигею, а как вы хотите находиться на территории пих этих домиков и отдыхать со всеми вместе, если не вскладчину, у нас зимой было тоже самое, - многие уехали без ночёвки ( я в том числе) - сдавали все одинаково - потому что и еда входит в эту сумму - и ни у кого не было притензий.
Я считаю Таня делает всё правильно, возьмитесь кто-нить организовывать - я посмотрю

-sie- 03-08-2009 22:46

Цитата:
Сообщение от Andgolina
не, люди, я с вас фигею, а как вы хотите находиться на территории пих этих домиков и отдыхать со всеми вместе, если не вскладчину, у нас зимой было тоже самое, - многие уехали без ночёвки ( я в том числе) - сдавали все одинаково - потому что и еда входит в эту сумму - и ни у кого не было притензий.
Я считаю Таня делает всё правильно, возьмитесь кто-нить организовывать - я посмотрю

ну мы тоже уехали рано..и приехали поздно...и заплатили как все..без базара ))
но вообще..теоретически.. эт как то не оч правильно.. мне бы честно говоря было бы пофигу.приехала люся заплатив как и я 30 евро ..или не заплатив..

sergovi4 03-08-2009 22:50

Я офигиваю дорогая редакция ,,,
Скоро попросят посекундную тарификацию на праздник ,,,

tanjasuomi 03-08-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от -sie-
но вообще..теоретически.. эт как то не оч правильно.. мне бы честно говоря было бы пофигу.приехала люся заплатив как и я 30 евро ..или не заплатив..

А мне не пофигу, что кто-то заплатил, а кто-то на халяву поел и переночевал.
Я не могу хозяйке сказать: "А давайте, мы бесплатно на вашей территории погуляем, вашим всем попользуемся. Это ж несправедливо платить, если я все равно ночевать не буду."

Позвони, Сие, спроси, может она разрешит, так и не будем платить. Приедем все со своим пивом и колбасой. :)

Он порол чушь- чушь визжала!

-sie- 03-08-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Я офигиваю дорогая редакция ,,,
Скоро попросят посекундную тарификацию на праздник ,,,

я тоже тебе очень рада, милый серго :)

Andzhi 03-08-2009 22:52

Цитата:
Сообщение от -sie-

тебе пофиг, потому что не ты организовываешь, а тут знаешь как на иголках -все тянут до последнего с оплатой - а чем за домики платить то ?мы могли вообще все домики потерять

И потом не одна люся хочет только на день, сама Таня - без ночёвки и так же платит как и все, чем люся лучше ?? Условие одинаковое для всех - и оно было выставлено ещё в первом посте - чо то никто не возмущался и не кричал - а теперь началось в колхозе утро

-sie- 03-08-2009 22:53

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
А мне не пофигу, что кто-то заплатил, а кто-то на халяву поел и переночевал.
Я не могу хозяйке сказать: "А давайте, мы бесплатно на вашей территории погуляем, вашим всем попользуемся. Это ж несправедливо платить, если я все равно ночевать не буду."

Позвони, Сие, спроси, может она разрешит, так и не будем платить. Приедем все со своим пивом и колбасой. :)

Он порол чушь- чушь визжала!

сопсно про "переночевал" я писала чуть выше )))

По-душка 03-08-2009 22:54

Цитата:
Сообщение от Haha
А не связано ли это с нашим "Чёртик(а)"?!?!
А что... народная типа этимология...

:)

А что ЕГО чертиком называют? Я, честно говоря, слаба в русских синонимах этого органа. Я больше на финских специализируюсь ;)
tanjasuomi! не ругайся, не могла я не ответить, когда меня спрашивают. Ты дай чуть-чуть повесеть, а потом убирай весь флуд беспощадно!

tanjasuomi 03-08-2009 22:55

Прекращаем базар! Условия все прочитали, кто не согласен- не приезжает.

По-душка 03-08-2009 22:58

Цитата:
[QUOTE=По-душка] Для несведущих: QUOTE]
а что означает слово tussu ?

первое значение ты знаешь (женский половой орган), а второе - слабый бросок (например, в хоккее)
tanjasuomi! все ухожу, растворяюсь.

sergovi4 03-08-2009 22:58

Ну если все так сидят и жмуться на счёт лавандоса ,,,
давайте соберёмся на день поедим кебабов и по домам ???
только обидно что Тане деньги надо обратно переводить ,,,
а так всё хорошо начиналось ,,,

-sie- 03-08-2009 23:00

Цитата:
Сообщение от sergovi4

дорогой мне думается, что у тебя навязчивая идея ))) к врачу не ходил ?:)

tanjasuomi 03-08-2009 23:02

Цитата:
Сообщение от sergovi4

Ничего возвращать не будем, собираемся, как и планировали.

sergovi4 03-08-2009 23:04

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Ничего возвращать не будем, собираемся, как и планировали.

Отлично ,,,
кто хотел приехать то приедет ,,,
и не будем есть противные кебабы !!!

-sie- 03-08-2009 23:05

да..да..я тоже притащусь :)ради серго :)

шучу..я питончега давно не видела ))

vikta 03-08-2009 23:05

ребят, ну детский сад, чеССлово!
Если развить мысль в "вашем" направлении, то "иногородним" можно требовать компенсацию за бензин (не все из Тампере едут), тем, кто на диете - соответственно компенсация от обжор, ну и прочая... прочая...

Сама идея подобного КОЛЛЕКТИВНОГО праздника подразумевает некоторые личные жертвы в угоду общего блага - читай всеобщего веселья. Обязаловки никакой нет - кому условия не по нраву - организовываются своим коллективом по своим правилам. В другом месте.

-sie- 03-08-2009 23:10

Цитата:
Сообщение от vikta
Если развить мысль в "вашем" направлении, то "иногородним" можно требовать компенсацию за бензин (не все из Тампере едут), тем, кто на диете - соответственно компенсация от обжор, ну и прочая... прочая...

Сама идея подобного КОЛЛЕКТИВНОГО праздника подразумевает некоторые личные жертвы в угоду общего блага - читай всеобщего веселья. Обязаловки никакой нет - кому условия не по нраву - организовываются своим коллективом по своим правилам. В другом месте.

хорошая идея :) :)
на самом деле я просто написала мнение на пост люси..\
а вы тут развели базар :) :) :)

sergovi4 03-08-2009 23:12

Цитата:
Сообщение от vikta
Если развить мысль в "вашем" направлении, то "иногородним" можно требовать компенсацию за бензин (не все из Тампере едут),, ну и прочая... прочая...

.

правильно Вика и Таня говорят !!!

Может мне тоже надо начать ныть???
типа как далеко ,,,
у меня свой матрас + пиво + сосиски ???
както это мерзко !!!
человек сказал , человек сделал !!!

python 03-08-2009 23:14

Цитата:
Сообщение от vikta

Точно. Такая мелочность закончится взвешиванием кто скок съел-выпил. Давайте без жлобства, сбросились скок уговорено и гуляем безоглядно "на все"!

-sie- 03-08-2009 23:16

сопсно я об этом и писала. )))

python 03-08-2009 23:19

Цитата:
Сообщение от -sie-
да..да..я тоже притащусь :)ради серго :)

шучу..я питончега давно не видела ))

А чего на мну смотреть-то?:confused: Я чай не кыно... Кстат, могу и не приехать, мои друзья вышли на связь. Не пугает их пандемия.., едут. Если не придумаю к кому их отправить погостить, то с ними буду веселиться. :xdrinkers

Ёжик_в_тумане 03-08-2009 23:20

Цитата:
Сообщение от По-душка
первое значение ты знаешь (женский половой орган), а второе - слабый бросок (например, в хоккее)
***********.

а еще тряпку на швабре------:)

-sie- 03-08-2009 23:22

Цитата:
Сообщение от piton71
А чего на мну смотреть-то?:confused: Я чай не кыно... Кстат, могу и не приехать, мои друзья вышли на связь. Не пугает их пандемия.., едут. Если не придумаю к кому их отправить погостить, то с ними буду веселиться. :xdrinkers

на самом деле пандемию они тебе везут:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.