Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Политика агрессии и геноцида проводимая в СССР и ее влияние сегодня (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56464)

Fil 25-09-2009 18:40

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
П существует внезависимо от Р и К кромете того оно определяется ОН и все будет хорошо. А причем тут КС? :)
Ё!

уважаемый Ё!

спасибо за Ваш ответ по существу.
всё будет хорошо. внезависимо от ...

Black 25-09-2009 18:48

Цитата:
Сообщение от klo
Ну да прям.:)))) Сначала были руотси, а уж потом из них пришли-вышли русские.)))))

А иначе говоря сначала был корень РУС. А он то фигурирует и в этРУСках и в пРУСах. Руотси-это новое название готов. Они себя иначе называют.

Black 25-09-2009 18:51

Цитата:
Сообщение от radon
Вотета да! Ну у меня и слов-то даже нет.
Выделенное - вообще полныи бред.
Я одно время подумал было, что ты умныи - не, ошибся.
Украина - есть Окраина Руси. Несмотря на то даже, что стольным городом был когда-то Киев.
БелоРУСЫ. Вот ну логически сам-то подумаи - кто был сначала? руссы, или белорусы?

В курсе, что почти вся европа, а также Индостан, и ближнии восток
с Урала выходцы?

Велесова Книга. Написана она была новгородскими волхвами в 9 веке н. э., но описывает события очень большой давности - рубежа 3 и 2-го тысячелетия до нашей эры.
«Мы сами арии, и пришли из земли арийской...» - так повествует Велесова книга. Из зеленого края, находящегося где-то к востоку от Волги, предки древних русичей шли на запад, вслед за Солнцем. Шли и на территорию восточной Европы, давая начало многим великим народам, которых мы сейчас называем «индоевропейцы».
Становится ясно, почему такое сходство у индийских и русских народных мотивов, почему так схожи древний санскрит и русский язык. Причем похожи не только некоторыми словами, как многие языки мира. Удивляет то, что в двух наших языках схожи структуры слова, стиль, синтаксис и правила грамматики...

"Да святится имя Индры! Он - Бог наших мечей. Бог, знающий Веды..."

"И склонился Индра перед Крышним, приунял он птичек певучих, всех зверей закликал рыскучих, отозвал и Змея-Горыныча.

-Ты всех выше, сын Вышня-Крышень!..."

Индра, Чур и Крышень.. Свято-русские Веды, Книга Коляды.

"Вспомним о том, как при отце Арии был единым род славян. А после отца три сына его разделили род на три рода. А потом русколане и венеды разделились на два рода..."

Книга Велеса Лют III, 3:3

На сорока дощечках "Книга Велеса" 34 раза употребляет слова с корневой основой "единение" и ни разу - "разъединение".

Велесова книга содержит совершенно оригинальные данные о религии славян, которая оказывается монотеистичной.

Добавлю ещё ссылочку - весьма интересную.
http://www.zvezdaput.net/forum/viewtopic.php?t=2860
ПС. чего-то говорили и даже о 40 тыс.лет до нашеи эры, тоже на Урале, но лень инфо искать.

Правильно! И все мы братья-пальцы одной руки, которых ссорят при помощи религии и разных границ.
Нам надо быть вместе, чтобы выстоять, а не ругаться по всяким разным причинам. Искать лад между собой и устранять разлад.

Gerbarii 25-09-2009 18:53

"Монголоидные пятна" на задницах у француженок это "от греха" видимо))...почаще туда ездить надо)))

Black 25-09-2009 18:56

Black 25-09-2009 18:57

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
"Монголоидные пятна" на задницах у француженок это "от греха" видимо))...почаще туда ездить надо)))

Что за грех такой? Не только француженок, но и мужчин французов. Я смотрела на эту тему док. фильм.
Глаз прямо выпадал от подробностей. Так что учите историю.

Fil 25-09-2009 18:59

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Подобные вещи надо говорить вслух на весь мир. Как говориться пиарить чтобы все услышали, а не так, что в России говорим одно, а эстонцам, полякам другое.

имеющий слух да услышит

Foreigner 25-09-2009 19:04

Цитата:
Сообщение от Black
Вы у каждого немца ЛИЧНО уточняли насколько един он со всеми остальными немцами в своём покоянии и глубине его? :eek: Я не чувствую необходимости просить извинений за то что лично не совершала и отношусь к сему крайне негативно и порицаю вместе со всеми здравомыслящими.

А вы думаете немцы будут спорить и говорить, что холокоста не было, или в нем была насущная необходимость также как и в войне? :) Немцы уже со школьной скамьи ездят на эксурсии в бывшие концентрационные лагеря в Польше. В России не слышал чтобы ездили хотябы в гулаги. Поэтому восприятие истории у детей разное.

Я считаю, что чувствовать ответственность за поступки своего государства/народа надо. Если чувства ответственности нет, тогда в стране бардак и разобщенность. Например я чувстую необходимость в примирении народов, а это значит прощения политических ошибок. Прибалтика хочет извинений за оккупацию, но от России этого не дождешься. Тот факт, что Пакт Молотова-Риббентроппа осудили, это ведь не извинение. И проблема как раз в том, что вы не чувствуете необходимости просить извинений, а прибалтийские страны чувствуют. Как пример, Украина и Польша уже простили друг другу все невзаимопонимания и поэтому они сотрудничают друг с другом намого лучше чем с Россией.

Black 25-09-2009 19:08

Цитата:
Сообщение от Foreigner
А вы думаете немцы будут спорить и говорить, что холокоста не было, или в нем была насущная необходимость также как и в войне? :) Немцы уже со школьной скамьи ездят на эксурсии в бывшие концентрационные лагеря в Польше. В России не слышал чтобы ездили хотябы в гулаги. Поэтому восприятие истории у детей разное.

Я считаю, что чувствовать ответственность за поступки своего государства/народа надо. Если чувства ответственности нет, тогда в стране бардак и разобщенность. Например я чувстую необходимость в примирении народов, а это значит прощения политических ошибок. Прибалтика хочет извинений за оккупацию, но от России этого не дождешься. Тот факт, что Пакт Молотова-Риббентроппа осудили, это ведь не извинение. И проблема как раз в том, что вы не чувствуете необходимости просить извинений, а прибалтийские страны чувствуют. Как пример, Украина и Польша уже простили друг другу все невзаимопонимания и поэтому они сотрудничают друг с другом намого лучше чем с Россией.

Прекратите истерику. Займитесь своей страной и порядком в ней. Дайте человеческие права русским в Эстонии, гражданство. Тогда и поучайте,что должны мы ощущать и куда ездить. Я не ездила в конц лагеря и мне это не надо, чтобы скорбить по происшедшему и быть против всего этого кашмара. Самовоспитание и способность мыслить самостоятельно- вот что нужно людям.

Foreigner 25-09-2009 19:15

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Почему-то когда говорим "осознать" то подразумеваем "встать на колени, посыпать голову пеплом и вымаливать прощение у Эстонии, Польши и т.д. за свои грехи". А в _таком_ формате "осознавать" свою историю тех 70-ти лет российскому обществу не к лицу. Во-первых, это не наши грехи, а тех, кто жил тогда. Во-вторых преступления советского режима тесно вплетены во всю историю Советского Союза. Что, просить прощение за то, что СССР существовал? Здесь, собственно говоря трие вопроса:
- А как мы - живущие сейчас - могли предотвратить все это?
- А почему признание должно делаться на правительственном уровне?
- А как сложилась бы судьба мира, если бы СССР не существовало вообще?

Ну это вы может так подразумеваете. А я бы на месте российского правительства в первую очередь выплатил бы компенсации пострадавшим, в первую очередь россиянам и тем самым бы продемонстрировал, что страна помнит свой народ.

РАз это грехи не ваши, а тех кто жил тогда. Значит достижения и победы - тоже не ваши, а тех кто жил тогда. Победой над фашизмом вы лично наверное гордитесь или нет? Почему же не испытываете стыда и сожаления по поводу преступлений? за За существование СССР никто извинений не просит, но просят извинений за оккупацию стран после окончания Второй Мировой Войны. Сделали бы как американцы в Западной Европе и не было бы никаких претензий.

Haha 25-09-2009 19:15

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Прибалтика хочет извинений за оккупацию, но от России этого не дождешься. Тот факт, что Пакт Молотова-Риббентроппа осудили, это ведь не извинение. И проблема как раз в том, что вы не чувствуете необходимости просить извинений, а прибалтийские страны чувствуют.

Извините за грубость, но пусть чувствуют и дальше...

Я тут не так давно в Музее оккупации побывала. В Риге. Ну то, что этот музей находится в бывшем музее красных латышских стрелков - это уже само достойно быть опубликованным на сайте "анекдоты.ру"... ну так вот там про 1940 год написано буквально следующее: "Правительство Латвии посчитало, что у него нет достаточно вооружения для оказания сопротивления, поэтому было принять решение принять условия командования оккупационных войск".
Ну чес-слово.... И эти люди требуют извинений... За то, что "они решили принять условия"...
:)
*следующий стенд тоже был очень интересным :"Жители Риги встречают политзаключенных, выпущенных из тюрем" - это в 1940 году кто же этих политзаключенных туда посадил-то? То самое демократическое правительство, которое "решило приянть условия"?

** ну я уж молчу про то, что подписи к одной и той же фотографии несколько отличались в зависимости от того, на каком языке эти подписи - на английском или на русском.

*** после этой экскурсии как-то очень захотелось посетить музей оккупации в Тбилиси...

Haha 25-09-2009 19:22

Цитата:
Сообщение от Foreigner
. Сделали бы как американцы в Западной Европе и не было бы никаких претензий.

Пардон, а что сделали США в Западной Европе? Поддерживали правительства государств своей зоны влияния? Разместили там свои военные базы? -- Так и СССР делал ровным счетом то же самое... Ну не повезло Венгрии так, как повезло Австрии... ну не в ту сферу влияния она попала... ну бывает...

Gerbarii 25-09-2009 19:24

Цитата:
Сообщение от Black
Что за грех такой? Не только француженок, но и мужчин французов. Я смотрела на эту тему док. фильм.
Глаз прямо выпадал от подробностей. Так что учите историю.

фильм был именно документальный?)) вы не ошибаетесь, а что такое грех? это кто определил что именно грех или не грех?))
Russlagen, или Русь на старорусском, или руотси по фински и эстонски- это на самом деле повинность какой либо коммуны викингов, на Балтийском море, выставить определённое количество судов (для каких либо целей)))

Foreigner 25-09-2009 19:25

Цитата:
Сообщение от Black
Прекратите истерику. Займитесь своей страной и порядком в ней. Дайте человеческие права русским в Эстонии, гражданство. Тогда и поучайте,что должны мы ощущать и куда ездить. Я не ездила в конц лагеря и мне это не надо, чтобы скорбить по происшедшему и быть против всего этого кашмара. Самовоспитание и способность мыслить самостоятельно- вот что нужно людям.

Я очень спокоен, а вот вы по-моему на грани истерики. :) У нас в Эстонии все в порядке и с русскими и с правами. У наших неграждан больше прав чем вы себе можете представить. Не говорите о том чего не знаете.

Да, способность мыслить самостоятельно очень важно, но я не вижу этой способности в России. Там как мне кажется по-прежнему пытаются "воспитывать" молодежь, этим самым лишая возможности думать свободно. Впрочем, способность думать - удел интеллигенции. А пролетариат думать не должен. Он должен работать на фабриках и заводах. :)

Foreigner 25-09-2009 19:40

Цитата:
Сообщение от Haha
Извините за грубость, но пусть чувствуют и дальше...

Я тут не так давно в Музее оккупации побывала. В Риге. Ну то, что этот музей находится в бывшем музее красных латышских стрелков - это уже само достойно быть опубликованным на сайте "анекдоты.ру"... ну так вот там про 1940 год написано буквально следующее: "Правительство Латвии посчитало, что у него нет достаточно вооружения для оказания сопротивления, поэтому было принять решение принять условия командования оккупационных войск".
Ну чес-слово.... И эти люди требуют извинений... За то, что "они решили принять условия"...
*следующий стенд тоже был очень интересным :"Жители Риги встречают политзаключенных, выпущенных из тюрем" - это в 1940 году кто же этих политзаключенных туда посадил-то? То самое демократическое правительство, которое "решило приянть условия"?

** ну я уж молчу про то, что подписи к одной и той же фотографии несколько отличались в зависимости от того, на каком языке эти подписи - на английском или на русском.

*** после этой экскурсии как-то очень захотелось посетить музей оккупации в Тбилиси...

Да ничего страшного. Я не сентиментален. :) Мне и извинений от России никаких не нужно. Я только хочу чтобы Россия развивалась как Европа и вступила в Европейское Экономическое Сообщество и т.д.

Да, эта была первой оккупацией. А вы считаете поставив Прибалтику в безвыходное положение, в этом виновата сама Прибалтика. Но ок, проехали. Первая оккупация якобы диктовалась соображениями безопасности СССР. Почему после войны Прибалтика так и осталась в СССР?

Black 25-09-2009 19:51

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
фильм был именно документальный?)) вы не ошибаетесь, а что такое грех? это кто определил что именно грех или не грех?))
Russlagen, или Русь на старорусском, или руотси по фински и эстонски- это на самом деле повинность какой либо коммуны викингов, на Балтийском море, выставить определённое количество судов (для каких либо целей)))

Да! Именно!документальный[/B

Вот и темы и рассуждения на эту тему:

http://rilliyah.livejournal.com/217454.html

"А вы знали, что у новорожденных, имеющих в роду монголоидов, есть так называемое "монгольское пятно"? Это серо-синее пятно, чаще всего в районе крестца, но может быть и в любом другом месте. А я вот не знала. Сейчас узнала. Удивилась. Вот оно как, оказывается, бывает.

-----------------------------------------

Часто приходится слышать о загадочном монгольском пятне у младенцев.

Что же это за такое пятно? И что наука говорит об этом явлении?

Монгольское пятно - пятнистая серо-синея пигментация кожи обычно в области крестца, часто наблюдающееся у младенцев. Присутствует при рождении и обычно самопроизвольно исчезает в течении 4 лет. Объясняются залеганием пигмента в соединительнотканном слое кожи. [B]Чаще всего встречается среди монголоидов. 90% новорожденных монголоидной расы (народы Юго-Восточний Азии, полинезийцы, индонезийцы, микронезийцы, эскимосы, индейцы и т.д.) имеют монгольские пятна.
80% - у восточноафриканцев, 46% - у латиноамериканцев, 1-9% - у кавказоидов (европоидов
)
http://www.emedicine.com/derm/topic271.htm

А вот и рассуждения самого монгола
"http://en.wikipedia.org/wiki/Mongolian_spot
http://www.tokyo-med.ac.jp/genet/msp/about.htm
Монгольское пятно часто бывает у детей, но со временем рассасываеться. Это, типа признак монголоидной расы, у монголов считают это знаком Чингизхана."
http://forum.tore.kz/index.php?showtopic=10

radon 25-09-2009 19:52

Цитата:
Сообщение от Foreigner

Black 25-09-2009 19:57

Монгольское пятно

+

Вот еще некоторые выдержки из разных форумов:
МП встречаются так же у тюрков. Казахов, Киргизов… Они обычно говорят, что это рука Умай эне. И это связана с древней религией Тенгри, Тэнр. И это объясняется тем что, мать природа (Умай) помогает ребенку сделать первый вздох.
Пятно бывает от области копчика. Иногда это группа пятнышек по ягодицам ребенка и по спине. Иногда больше иногда меньше размером.
Встречается у многих этносов монгольской расы, в т.ч. - у индейцев. Из европеоидов - часто бывает у русских, но не только у них. Не является абсолютным устойчивым расовым признаком, поскольку у типичных монголоидов иногда может отсутствовать, а у типичных кавказоидов (европеоидов) может наличствовать. Также подобные пятна, как говорят (но не могу подтвердить и ручаться) встречаются у каких-то африканских этносов где-то в р-не Эфиопии.
Среди расистов МП служит "доводом" в пользу "патологического развития" монгольской расы.
Слышал, что у некоторых "национально-ориентированных" индеанистов (в общем, националистов из числа индейцев) напротив служит символом избранности от неба (цвет неба), маркером "чистоты породы".

Доводилось сталкиваться с мнением о том, что МП - является реликтом от приспособляемости предков монгольской расы к ультрафиолетовому излучению. Т.е. по сути пятно считают неразвившимся до конца (или зародышевым, а может напротив остаточным) пигментом, защищающим кожу от излучения. "Чистые" представители кавказоидной (белой) расы не могут покрываться загаром иначе как в рез-те пребывания на солнце (или в солярии), тогда как монголоиды могут вдруг приобрести "загар" посреди зимы. Наверняка, каждый бурят может напрячься и припомнить случай с кем-то из знакомых, которые вдруг "загорели" где-то в январе. Вот, считается, что это происходит в рез-те резкого выброса меланина (кажется, так наз-ся, не помню) в кожу, и это вещество до поры хранится внутри организма, оно как бы "дремлет" где-то, но его минимальный запас монголоид приобретает еще при внутриутробном развитии. Достоверно не известно (мне по крайней мере), имеется ли связь между низким процентом кожных раковых заболеваний у сев. монголоидов и этим явлением, но иногда такое мнение озвучивается.

Впрочем, где-то читал, что вещество, придающее цвет МП, слишком сильно для защиты от солнца на земле, а посему будто бы у него какое-то другое предназначение. Возникает мысль, если не на земле, то в космосе что-ли?
Хехе. Но это шутка. А по сути, скорее всего, имеется ввиду приспособленность не к обычному излучению, а усиленному, то бишь, например в условиях разреженного воздуха, а это есть в высокогорье. Отсюда можно строить мильон гипотез о далеких, предалеких предках монгольской расы, о том, где они жили, где проходили их миграции. Но все это будет гаданием до публикации данных из разных
наук и дисциплин.

Вкратце, вот с такими мнениями разных людей (из которых мало кто сам является узким специалистом) доводилось мне сталкиваться. Не могу судить о них, поскольку мало, что понимаю в тонкостях. Но лично мне "высокогорная теория" кажется наименее фантастичной.
синее пятно
Монголы рождаются с синим пятном на крестце. Такой вот антропологический признак монголоидной расы. Пятно исчезает в первые годы жизни ребенка.
Оно, конечно, бывает не только у монголов, но и у других монголоидов

chingachguk рассказал, что у монголов это пятно служит предметом национальной гордости, знаком подлинного монгола. Даже есть монгольская газета "Хох толбоо" - "Синее пятно".

А у японцев, тоже имеющих такое пятно, есть выражение shiri ga aoi "его зад еще синий", то есть что-то вроде "еще молоко на губах не обсохло".

http://ru.wikipedia.org/wiki/Монголо-татарское_иго
Монгольское пятно - пятнистая серо-синея пигментация кожи обычно в области крестца, часто наблюдающееся у младенцев. Присутствует при рождении и обычно самопроизвольно исчезает в течении 4 лет. Объясняются залеганием пигмента в соединительнотканном слое кожи. Чаще всего встречается среди монголоидов. 90% новорожденных монголоидной расы (народы Юго-Восточний Азии, полинезийцы, индонезийцы, микронезийцы, эскимосы, индейцы и т.д.) имеют монгольские пятна.
80% - у восточноафриканцев, 46% - у латиноамериканцев, 1-9% - у кавказоидов (европоидов)
http://www.emedicine.com/derm/topic271.htm
МОНГОЛЬСКОЕ ПЯТНО представляет собой четко ограниченное пигментное пятно различной величины и формы. Локализуется в области крестца или поясницы. Носителями этих невусов являются преимущественно люди монгольской расы. Данных о развитии меланом из этих невусов в литературе нет.

Black 25-09-2009 19:58

+

Отрывок из книги В.Б. Авдеева "Рассуждения о расовых предрассудках":

Антропологи Эрвин Бельц (1849–1913), Отто Финш (1839–1917), Бунтаро Адахи (1865–1945) первыми обратили внимание на факт образования синих пятен на крестце новорожденных младенцев цветных рас. В силу частоты встречаемости именно у представителей желтой расы они и получили название «монгольских пятен». Их возникновение у других цветных народов наблюдается реже, а у белых европеоидов они не встречаются вообще. Известный русский гематолог Б. Н. Вишневский в книге «Человек, как производительная сила» (Ленинград, 1925) также писал: «Акушерки, фельдшерицы, врачи легко могли бы наблюдать новорожденных и отмечать у них частоту появления, главным образом, на крестце своеобразных сине-черных пятен. Этот признак считается характерным для новорожденных монгольской расы. Подобные «монгольские пятна» не остаются на всю жизнь и скоро проходят». Данный феномен не имеет никакого приспособительного или физиологического значения, зато может без сомнения пролить свет на секреты эволюции желтой расы, ибо является одним из патологических признаков эмбрионального развития ее представителей.

«Присутствие «монгольских пятен» является самым тонким маркером для различения белой расы от всех других», – утверждал Э. Бельц. И действительно, присутствие синих родимых пятен наблюдается не только у новорожденных монгольской расы (японцев, китайцев, корейцев, сиамцев), но и других представителей «цветных» рас, как айны, индонезийцы, эскимосы и индейцы. В свою очередь, присутствие этих пятен на крестце европеоидов весьма точно свидетельствует о наличии той или иной расовой примеси. Цвет «монгольских пятен» бывает большей частью темно-синим или синевато-черным, а у индейцев – зеленовато-черным.

Барон Эгон фон Эйкштедт также писал в этой связи: «Монгольское пятно именуется также копчиковым или сакральным пятном. Оно представляет собой отливающее синим цветом скопление пигмента в области крестца. Его плотность и формы могут быть самыми разными, величиной оно может быть с монету или тарелку и иметь ответвления у зубца, заходящие частично на спину, частично на зад. Цвет – от светло-серого до темно-синего. Оно имеет несомненную наследственную природу. В Эквадоре и Бразилии воспринимают как неприятность то обстоятельство, если ребенок бразильской матери европейского происхождения имеет, как там говорят «медаль на попе» или если у взрослого эквадорца случайно обнаружится тщательно скрываемая тайна, что он «зеленожопый». Наоборот, у эскимосов и полинезийцев сакральное пятно считается знаком чистой породы».

http://rilliyah.livejournal.com/217454.html

Black 25-09-2009 20:00

И вопрос: много вы видели русских детей до 4 лет с такими пятнами?

Black 25-09-2009 20:07

Цитата:
Сообщение от Gerbarii

И что теперь? Мы все- дети одного рода племени. Русы. Ага!

Gerbarii 25-09-2009 20:08

Цитата:
Сообщение от Black
И вопрос: много вы видели русских детей до 4 лет с такими пятнами?

Это типа "о греховности" говорит? или о чём?)) по моему это говорит о том, что многие французы/француженки имеют арабские или африканские корни)) и не о чём другом,
пигментация кожи приобретённое свойство, все мы выходцы из Африки...небольшого племени не более 10 000 человек...а все расовые теории не более чем разницы в культуре и условиях жизни))

Black 25-09-2009 20:13

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Это типа "о греховности" говорит? или о чём?)) по моему это говорит о том, что многие французы/француженки имеют арабские или африканские корни)) и не о чём другом,
пигментация кожи приобретённое свойство, все мы выходцы из Африки...небольшого племени не более 10 000 человек...а все расовые теории не более чем разницы в культуре и условиях жизни))

Откуда мне знать о каком грехе ВЫ говорите. Это вы как-то умудрились грех приявязать к этой теме.
У вас тоже такое пятнышко было, африканец вы наш?

Fil 25-09-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Кстати знаете говорят, что монголоидные черты лица у некоторых русских - след монголо-татарского ига. А на мой взгляд это финский след. :) У меня знакомая девченка из Питера с типичными финскими чертами. А в самолете летел, сидел рядом с финкой, думал она русская. :) Конечно могут быть и другие причины, смесь с бурятами и другими народами. :))))

вот и чудненько: взаимопроисхождение между народами - этто хоорроошшоо ( иногда - фаантастишшш )

а по поводу взаимопонимания между народами друг друга небольшая история:

Едет Илья Муромец на коне, видит - сидит Калев на камушке и заливается

горючими слезами. Слез Илья Муромец с коня, подходит к Калеву и

спрашивает:

- Что ты, Калев, плачешь?

- Как се мнеэ неэ плаккать, лосадь прокклятый совсеэм неэ хоццет идти.

Илья Муромец осмотрел лошадь и говорит:

- Калев, так ты ее подкуй!

- Я усе ее и под куй и под яйцца, но все равно не итет проклятый

скотинна!

Gerbarii 25-09-2009 20:19

Цитата:
Сообщение от Black
Откуда мне знать о каком грехе ВЫ говорите. Это вы как-то умудрились грех приявязать к этой теме.
У вас тоже такое пятнышко было, африканец вы наш?

Я себя, со спины, старательно в детстве не изучал))...впрочем и сейчас тоже, в детстве был голубоглазым блондином, пятен не имел, и намерен оставаться европейским арийцем))

Black 25-09-2009 20:23

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Я себя, со спины, старательно в детстве не изучал))...впрочем и сейчас тоже, в детстве был голубоглазым блондином, пятен не имел, и намерен оставаться европейским арийцем))

Да ты что. Дык вон шведы тоже блондины, а монголоидные гены и особенности тоже имеют, как и финны. И что? Для меня все люди,все человеки. И нех. русских скулами какими-то попрякать. Русские они скулы то или славянские. Баста.

partisan 25-09-2009 20:24

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Русские при том, что поддерживали и выполняли.

Круто, кровавый поляк Дзержинский не причем, а русские виноваты. и в чем это русский генерал Деникин виноват, что поляки так на Руси зверствовали?

Gerbarii 25-09-2009 20:31

Цитата:
Сообщение от Black
Да ты что. Дык вон шведы тоже блондины, а монголоидные гены и особенности тоже имеют, как и финны. И что? Для меня все люди,все человеки. И нех. русских скулами какими-то попрякать. Русские они скулы то или славянские. Баста.

Вы дорогуша, культуру забыли)) Европейская и Монгольская это две ооочень больших разницы имеют)

Black 25-09-2009 20:36

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Вы дорогуша, культуру забыли)) Европейская и Монгольская это две ооочень больших разницы имеют)

Слух...это всё ЛЮДИ!

partisan 25-09-2009 20:38

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Деникин также был наполовину поляком. ;) А вообще он выдающаяся личность.

Смысл того о чем я говорю заключается в том, что многие современные русские питают какую-то нездоровую любовь к советскому прошлому и его "заслугам", в том числе и современные политики поэтому России в целом надо наконец дать точную оценку этому режиму, а то на 9 мая любят советскими флагами размахивать, а отвечать за грехи режима не любят. Парадокс согласитесь. Если от советского режима больше всего пострадало русских, то как у русских может хватить совести до сих оправдывать эту власть, гордиться её прошлым??

По отцу он был русским. Только вот ненадо русских делать ответственными за красный террор, который организовали евреи с поляками. На 3 млн. евреев было 43 руководителя НКВД, на 600 тыс поляков было целых три, среди них Дзержинский организатор красного террора, а на 90 млн русских всего 33
Многие русские как раз не оправдывают ту власть. Да и какую власть, было две власти белая и крассная. А гордятся 9 мая не ГУЛАГАМИ а Победой в войне, в которой победила не власть, а народ.

Gerbarii 25-09-2009 20:43

Цитата:
Сообщение от Black
Слух...это всё ЛЮДИ!

Разве???))) но с совершенно разными принципами и ценностями)

partisan 25-09-2009 20:44

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Не путай, Юденич здесь не причем. Да, от Северо-западной армии ничего не осталось, но это долгая история. Советую вот почитать отрывок для некоторой информации об деятельности Эстонии в период гражданской войны в России - http://www.vptv.planet.ee/vyshgorod/mati_graf/book.pdf

Эстония же добилась признания Советской Россией её независимости. Этого было достаточно на тот момент.

Так какой ценой Эстония добилась признания Советской Россией её независимости? Ценой уничтожения части армии Юденича. Т.е. уничтожили русских, пролегли под Советы и теперь на костях тех русских, какие то предъявы делают. Так и пусть делают своим друзьям из Советов.

Black 25-09-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Разве???))) но с совершенно разными принципами и ценностями)

Да ну? :bratok: И?

Gerbarii 25-09-2009 20:48

Цитата:
Сообщение от partisan
По отцу он был русским. Только вот ненадо русских делать ответственными за красный террор, который организовали евреи с поляками. На 3 млн. евреев было 43 руководителя НКВД, на 600 тыс поляков было целых три, среди них Дзержинский организатор красного террора, а на 90 млн русских всего 33
Многие русские как раз не оправдывают ту власть. Да и какую власть, было две власти белая и крассная. А гордятся 9 мая не ГУЛАГАМИ а Победой в войне, в которой победила не власть, а народ.

Ну разве может быть более откровенной пропаганды?)) Поляки и евреи, нации довольно торговые и интеллектуальные с гораздо более древней культурой чем российские...к тому же находящиеся в "униженном" состоянии в империи...которая гораздо ниже по уровню свобод чем Европа в целом)))...естественно они стремятся на первые роли)) и вполне их заслуживают на уровне общей серости и "моголоидности")

duche 25-09-2009 20:49

Цитата:
Сообщение от Haha
Пардон, а что сделали США в Западной Европе? Поддерживали правительства государств своей зоны влияния? Разместили там свои военные базы? -- Так и СССР делал ровным счетом то же самое... Ну не повезло Венгрии так, как повезло Австрии... ну не в ту сферу влияния она попала... ну бывает...

Тетенька, США сделали план Маршала и в результате этого в ФРГ марка стала конвертируемой в 1961 году, а СССР сделал так, что огородился ГДР стеной, за переход которой расстреливали. А вот про Венгрию и Австрию - приятно, понимаете, что к чему, тогда зачем дуркуете? Партбилет мешает?

partisan 25-09-2009 20:59

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Поляки и евреи, нации довольно торговые и интеллектуальные с гораздо более древней культурой чем российские...к тому же находящиеся в "униженном" состоянии в империи...которая гораздо ниже по уровню свобод чем Европа в целом)))...естественно они стремятся на первые роли)) и вполне их заслуживают на уровне общей серости и "моголоидности")

Так и я о том же, евреи с поляками заслуженно вышли на первые роли, только вот почему то стали ликвидировать серость и "моголоидность" буквально, красным террором

Fil 25-09-2009 21:00

Цитата:
Сообщение от partisan
Так какой ценой Эстония добилась признания Советской Россией её независимости? Ценой уничтожения части армии Юденича. Т.е. уничтожили русских, пролегли под Советы и теперь на костях тех русских, какие то предъявы делают. Так и пусть делают своим друзьям из Советов.

может показаться интересной статья о получении государственности и независимости не только ценой крови армии Юденича:

Игорь Павловский: Юрьевский оффшор: Цена эстонского мира

http://www.regnum.ru/news/948103.html

То, что Юрьевский договор был скорее торгом вокруг создания большевистского оффшора в Эстонии, подтверждается детальным изучением статей договора. Еще до подписания торгового соглашения между РСФСР и Эстонией в приложение I к Юрьевскому договору вносятся следующие пункты: "Товары, провозимые через территорию одной из договаривающихся сторон, не должны облагаться никакими ввозными пошлинами и транзитными налогами. Фрахтовые тарифы на транзитные товары не должны быть выше фрахтовых тарифов за однородные товары местного назначения. В открываемых в Ревеле или в других портах Эстонии свободных гаванях Эстония предоставит России районы и места для перегрузки, хранения... прибывающих из России или предназначенных для нее товаров... причем сборы за таковые районы и места не должны превышать сборов, взимаемых с собственных граждан в отношении транзитных товаров" (8).

Для чего это все нужно было эстонскому государству, в общем-то, понятно. Договор не только останавливал посягательство со стороны РСФСР на де-факто независимость Эстонии и добавлял ей земель, не только сбывалась мечта политической элиты Эстонии о самостоятельном государстве, но таким образом закладывалась экономическая основа будущего эстонского государства. Отцы-основатели независимой Эстонии не могли не понимать, что кроме политической независимости и признания государства де-юре, необходима и экономическая основа функционирования нового государственного образования.

partisan 25-09-2009 21:03

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Эстония же добилась признания Советской Россией её независимости. Этого было достаточно на тот момент.

Получив за это предательство русского народа от советов 15 млн.

"Кроме земель и признания своей независимости молодая республика получает 15 миллионов рублей золотом. А это за что же? За русскую погибель.

Оборона Нарвы северо-западниками еще не завершилась — а в тылу начался грабеж. По приказу эстонского генерала Лайдонера «экспроприированы» 120 вагонов с медикаментами, боеприпасами и провиантом, принадлежащие СЗА, с личными вещами офицеров. Повсеместно грабятся и склады. И вот наконец северо-западники получают позволение переправиться через реку Нарову. На другом берегу их, вконец обессилевших, тут же обезоруживают эстонцы. Грабеж переходит в самую низменную свою фазу — с офицеров стаскивают хорошие шинели, с них сдирают золотые кресты и обручальные кольца.

Отчего они не сопротивляются? В этом больше нет смысла. Они преданы. Позади красные, впереди — страна-предатель.

Кого винить?
Впрочем, не все достигли левого берега Наровы. Военный историк О. А. Калкин указывает на свидетельство о гибели Талабского полка, предоставленное чудом спасшимся офицером Кузьминым. При переправе полк попал под пулеметный огонь с двух берегов: в спину стреляли красные, в лицо — эстонцы. Воды Наровы давно унесли кровь. Переезжая сегодня из Иван-города в Нарву, мы не думаем о том, что минуем место чудовищной гибели русских героев.

Уцелевших военных ждал концентрационный лагерь, устроенный в Пяэскюла на сланцевых копях. Гражданских — медленная смерть от отчаянья и истощения. Дать работу русскому, работу даже самую черную, на хуторе, было чревато штрафом. Русским «негражданам» было запрещено свободно перемещаться по стране.

Горько читать об отчаянных попытках Юденича спасти свою армию — совсем недавно живую и боеспособную, теперь — во всех смыслах умирающую. Обезумев от голода и издевательств, многие бежали из-за «эстонской проволоки» назад, в Совдепию. Бежали на заведомую смерть, иногда — лютую, страшную. Но лишь бы покончить со всем — разом.

Иудины свои сребреники — в количестве 15 миллионов — эстонцы отработали на совесть."

duche 25-09-2009 21:09

Цитата:
Сообщение от partisan
Получив за это предательство русского народа от советов 15 млн.

"Кроме земель и признания своей независимости молодая республика получает 15 миллионов рублей золотом. А это за что же? За русскую погибель.

Оборона Нарвы северо-западниками еще не завершилась — а в тылу начался грабеж. По приказу эстонского генерала Лайдонера «экспроприированы» 120 вагонов с медикаментами, боеприпасами и провиантом, принадлежащие СЗА, с личными вещами офицеров. Повсеместно грабятся и склады. И вот наконец северо-западники получают позволение переправиться через реку Нарову. На другом берегу их, вконец обессилевших, тут же обезоруживают эстонцы. Грабеж переходит в самую низменную свою фазу — с офицеров стаскивают хорошие шинели, с них сдирают золотые кресты и обручальные кольца.

Отчего они не сопротивляются? В этом больше нет смысла. Они преданы. Позади красные, впереди — страна-предатель.

Кого винить?
Впрочем, не все достигли левого берега Наровы. Военный историк О. А. Калкин указывает на свидетельство о гибели Талабского полка, предоставленное чудом спасшимся офицером Кузьминым. При переправе полк попал под пулеметный огонь с двух берегов: в спину стреляли красные, в лицо — эстонцы. Воды Наровы давно унесли кровь. Переезжая сегодня из Иван-города в Нарву, мы не думаем о том, что минуем место чудовищной гибели русских героев.

Уцелевших военных ждал концентрационный лагерь, устроенный в Пяэскюла на сланцевых копях. Гражданских — медленная смерть от отчаянья и истощения. Дать работу русскому, работу даже самую черную, на хуторе, было чревато штрафом. Русским «негражданам» было запрещено свободно перемещаться по стране.

Горько читать об отчаянных попытках Юденича спасти свою армию — совсем недавно живую и боеспособную, теперь — во всех смыслах умирающую. Обезумев от голода и издевательств, многие бежали из-за «эстонской проволоки» назад, в Совдепию. Бежали на заведомую смерть, иногда — лютую, страшную. Но лишь бы покончить со всем — разом.

Иудины свои сребреники — в количестве 15 миллионов — эстонцы отработали на совесть."

Но хотелось бы добавить, все, кто так или иначе участвовал в насилии на Россией, получили свое сполна, список может быть длинный и впечатляющий - евреи за революцию - Освенцим, латыши - оккупацию, эстонцы - тоже, причем такую, что до сих рыгают, японцы (гибель тихоокеанской эскладры и Порт-Артур) - атомную бомбандировку, немцы - за запломбированный вагон - страну расхерачили до кирпича, тов. Троцкий - удар ледорубом, тов Сталин - в собственной моче захлебнулся, тов Ленин - посмещище для мира, непокоянный труп, лица рангом поменьше - все угорели в сталинких топках, можно и дальше продолжать.....

partisan 25-09-2009 21:17

Цитата:
Сообщение от duche
Но хотелось бы добавить, все, кто так или иначе участвовал в насилии на Россией, получили свое сполна, список может быть длинный и впечатляющий - евреи за революцию - Освенцим, латыши - оккупацию, эстонцы - тоже, причем такую, что до сих рыгают, японцы (гибель тихоокеанской эскладры и Порт-Артур) - атомную бомбандировку, немцы - за запломбированный вагон - страну расхерачили до кирпича, тов. Троцкий - удар ледорубом, тов Сталин - в собственной моче захлебнулся, тов Ленин - посмещище для мира, непокоянный труп, лица рангом поменьше - все угорели в сталинких топках, можно и дальше продолжать.....

Что атомную бомбандировку тоже русские устроили?

duche 25-09-2009 21:17

Цитата:
Сообщение от partisan
Что атомную бомбандировку тоже русские устроили?

подумайте получше... взгляд дальше...

Wahmurka 25-09-2009 21:19

Цитата:
Сообщение от partisan
Круто, кровавый поляк Дзержинский не причем, а русские виноваты. и в чем это русский генерал Деникин виноват, что поляки так на Руси зверствовали?

некоторые люди здесь очень непоследовательно анализируют и передергивают от того что они рассматривают историю с эгоистической точки зрения. кстати и название Ruthenia которое потом перешло в Рус - ничего общего со шведами не имеет.
Рюрик и его наемники (весь род) был родом скорее всего с о. Рюген (это сейчас Германия), и на момент его исхода оттуда (т.к. поступило интересное предложение с востока) соседние народы как то саксы и англы(они проживали в 100-200 км от Рюгена)испытывали пожие проблемы как и Рюрик и отчаялись на переход через Северное море в Британию. 5-6 век н.э. и те и другие понимали друг друга без переводчиков. Рюрик был из западно-славянского языческого эгрегора, а о. Рюген (Буяном,Руяном) был (и остается) мистическим местом. У современной России осталось от этого только название.
Исход германских и славянских язычников в разные стороны был из-за фондов которые требовал от них Рим.
Кстати, о. Рюген всегда был удобным местом для стоянки пиратов.

есть много информации на эту тему. здесь есть фильм, хотя много пафоса, но с исторической точки зрения об о. Рюген все правильно.
http://rodina.lv/istoriya/latviyski...ilm-online.html
Часть 2. На берегах Вендского моря

Сударь 25-09-2009 21:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну что ты такой стеснительный стал? Намеки твои были понятны еще многие месяцы назад. Когда ты еще не боялся рубить правду-матку.

Я вообще-то :censored: в игнор (как минимум) посылаю, но мимо такого пройти сложно. Это еще раз демонстрирует, как легко можно поймать тех, кто не думает... Так вот, тут 2 момента:

- Признание того, что я говорил правду;
- Оказывается всё даже :abrogien: понятно без тыкания в нос. Т.е. я вообще никого не назвал, дал лишь ссылку на таблицу, а заинтересованнй уже САМ нашел в ней для себя нужное и сделал выводы :gy:

На ком шапки обычно горят? ;)

partisan 25-09-2009 21:23

Памятник армии Юденича под Питером

partisan 25-09-2009 21:25

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
некоторые люди здесь очень непоследовательно анализируют и передергивают от того что они рассматривают историю с эгоистической точки зрения. кстати и название Ruthenia

Кстати совсем не к стати вы начали этот флуд

partisan 25-09-2009 21:28

Цитата:
Сообщение от duche
подумайте получше... взгляд дальше...

Да уж куда дальше твоего взгляда то, кстати сними очки

Сан Саныч 25-09-2009 21:35

Цитата:
Сообщение от Сударь
- Признание того, что я говорил правду;

Дружище! А ты ли это? Может кто пользуется ником Сударь для твоей компрометации? Иронию и юмор ведь раньше хоть как то воспринимал. Что же сейчас мешает понять что правда совместима с тобой как демократия с Путиным...;)

partisan 25-09-2009 21:36

Памятная доска в том числе войнам Талабского полка который расстреливали эстонцы под Нарвой.

Drago 25-09-2009 21:56

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Драго слил, про молитву он придумал, что бы хоть как то прикрыть свой позор.

Молитва заканчивается "Аминь", а Ющенко прощения просил за преступления режима, и не только у украинцев, а у других тоже.

Шо с вас взять, вы же "нерусских языков" не понимаете.

Ё!

Не вижу ничего позорного в том, что не знаю украинского языка :)

В следующий раз будь любезен, переводи на русский, прежде чем постить изречения Ющенко.

do_scrum 25-09-2009 22:03

Цитата:
Сообщение от Foreigner
Ну это вы может так подразумеваете. А я бы на месте российского правительства в первую очередь выплатил бы компенсации пострадавшим, в первую очередь россиянам и тем самым бы продемонстрировал, что страна помнит свой народ.

Опаньки! Проскочило магическое словцо! Компенсации... Т.Е. берем абстрактненько так "правительство", требуем признания вины, а дальше берем компенсацию. И компенсацию выплачивает "правительство" из своего кармана... Т.Е. на самом деле, и грехи признавать не надо, и каяться, просто заплатить.

Цитата:
РАз это грехи не ваши, а тех кто жил тогда. Значит достижения и победы - тоже не ваши , а тех кто жил тогда.

Да, достижения и победы именно тех, кто жил тогда.

Цитата:
Победой над фашизмом вы лично наверное гордитесь или нет?

Лично я не имею права гордиться их победой. Я могу их только уважать и благодарить за эту победу.

Цитата:
Почему же не испытываете стыда и сожаления по поводу преступлений?

Людей всегда жалко! Но стыд - это персональное чувство. Испытывать его за что-либо к чему не имеешь никакого отношения - лицемерие. Я еще рас спрашиваю, даже при всем желании, мы могли бы изменить события 70-ти летней давности?

Цитата:
за За существование СССР никто извинений не просит, но просят извинений за оккупацию стран после окончания Второй Мировой Войны. Сделали бы как американцы в Западной Европе и не было бы никаких претензий.

Они уже не сделали. В 1991 году СССР прекратил свое существование. это и есть последняя точка в истории оккупаций. Любая попытка выбить официальные извинения от современной России на тему СССР - это политическая игра с целью демонизации образа новой страны. Но разыгрывается эта партия на чувствах обычных людей, таких, как мы с Вами, которые зачастую неспособны рассматривать историю, как историю, а не личные счеты.

ИМХО, конечно.

duche 25-09-2009 22:36

Цитата:
Сообщение от partisan
Да уж куда дальше твоего взгляда то, кстати сними очки

так на селегере учат разговаривать?

Jade 25-09-2009 23:02

RUS на латинском языке означает Поле

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Russlagen, или Русь на старорусском, или руотси по фински и эстонски- это на самом деле повинность какой либо коммуны викингов, на Балтийском море, выставить определённое количество судов (для каких либо целей)
Да, rusthollari – это землевладелец, обязанный содержать конного солдата, и ruotu – поземельный участок, обязанный поставлять и содержать пеших солдат (отсюда рота/рута – отряд солдат).
НО! Это всё заимствования из латыни от слов rus, ruris - деревня, поле, поместье.
А теперь подумайте и легко догадаетесь, откуда взялся топоним Дикое Поле (около Киева)? И почему на латыни Дикое Поле как раз и означает Рус? Это что случайное совпадение? Конечно же, нет.

Итак, RUS на латинском языке означает Поле. Земли вокруг Киева и назывались Полем (а население, согласно летописи, называлось полянами).
Слово Рус очень старое – вероятно, укоренилось при ромеях. Русью они называли полян задолго до появления варягов. Летопись сообщает, что греки называли земли полян Русью=Полем уже в середине 9 века, когда варягов Рюрика ещё и в помине около Киева не было.

Сударь 25-09-2009 23:51

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дружище! А ты ли это? Может кто пользуется ником Сударь для твоей компрометации? Иронию и юмор ведь раньше хоть как то воспринимал. Что же сейчас мешает понять что правда совместима с тобой как демократия с Путиным...;)

так в той таблице, от которой ты завелся, и есть правда. А составил ее не я :gy: - просто ссылку нашел.

partisan 25-09-2009 23:55

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
23 сентября 2009 года сейм Польши принял на заседании парламента специальную резолюцию "в связи с агрессией Советского Союза против Польши 17 сентября 1939 года". В этом документе впервые использовано слово "геноцид" в отношении действий СССР против Польши.

"17 сентября 1939 года войска СССР без объявления войны совершили агрессию против Речи Посполитой, нарушая ее суверенитет и попирая нормы международного права. Основание для вторжения Красной Армии дал пакт Молотова - Риббентропа, заключенный 23 августа 1939 года в Москве между СССР и гитлеровской Германией. Таким образом, был произведен четвертый раздел Польши. Польша пала жертвой двух тоталитарных режимов - нацизма и коммунизма.
...
Организация системы, длительность и масштаб явления придали этим преступлениям, в том числе катынскому преступлению, признаки геноцида."

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1242436

Из за чего собственно сыр-бор. Страны такой, СССР, уже нет. Земли Западной Украины в составе Украины, а не России. Если эти земли были у Польши отобраны, если это исконные польские земли то тогда Украина как демократическа страна, с супер демократом Ющенко во главе должна вернуть эти земли Польше. При чем тут Россиия?

Black 26-09-2009 02:10

Цитата:
Сообщение от partisan
Из за чего собственно сыр-бор. Страны такой, СССР, уже нет. Земли Западной Украины в составе Украины, а не России. Если эти земли были у Польши отобраны, если это исконные польские земли то тогда Украина как демократическа страна, с супер демократом Ющенко во главе должна вернуть эти земли Польше. При чем тут Россиия?

Всё оказывается крайне просто. Шарик переброшен в руки президенту Украины. Пусть он покажет Москве "как это делают цивилизованные европейские государства", а мы поаплодируем стоя героической выдержке, когда и мускул на лице президента не дрогнет, возвращая незаконно присоединённые земли, в том числе и Российские, кровавым коммунистическим режимом СССР к Украинской ССР.
:hlop: Этих диких москалей надо учить личным примером!

Black 26-09-2009 03:00

Цитата:
Сообщение от do_scrum
Опаньки! Проскочило магическое словцо! Компенсации... Т.Е. берем абстрактненько так "правительство", требуем признания вины, а дальше берем компенсацию. И компенсацию выплачивает "правительство" из своего кармана... Т.Е. на самом деле, и грехи признавать не надо, и каяться, просто заплатить.

Причём платить бы должен был не коммунистический интернационал всех республик СССР, а именно Россия- народ которой сам пострадал от геноцида не менее других народов. Причём всё это должно выплачиваться из кармана нынешних налогоплательщиков. Эх! Хорошо устроились паны и прочая братия. Платите и баста. Кому? А тем кто ещё тогда и не родился. А кто платить должен? А те кто тогда ещё и не родились. А то, что Россию в очередной раз разграбили и вывезли весь капитал за рубеж...так это никто не в курсе...кто и куда вывез. Тааак...опять натыкаемся на уши торчащие из-за мешков золота. Чьи это уши?

Gerbarii 26-09-2009 09:47

Цитата:
Сообщение от Jade

Итак, RUS на латинском языке означает Поле. Земли вокруг Киева и назывались Полем (а население, согласно летописи, называлось полянами).
Слово Рус очень старое – вероятно, укоренилось при ромеях. Русью они называли полян задолго до появления варягов. Летопись сообщает, что греки называли земли полян Русью=Полем уже в середине 9 века, когда варягов Рюрика ещё и в помине около Киева не было.

Откуда в российских полянах такая латинская грусть?)) и почему греки на латыни заговорили?)

По повести временных лет, племена жившие на северо-западе нынешней России, пригласили в 860 году на правление трёх братьев, с заморской страны русей. Из братьев старший Рюрик (Hrörek), поднялся на правление Новгородской землёй. После его смерти его родственник Олег (Helgi), присоединил Киевскую землю, и перенёс столицу туда. Из раскопок доказано, что поселения викингов появились на севере Руси с 700 годов.
Наиболее распространённая теория, что землёй русов был архипелаг Рослаген в Шведской Балтике. Корень слова русь означает повинность/налог, и одновременно шведских мореплавателей и также самоназвание обрусевших варягов)))
Данную теорию отрицает только "советская историческая наука")) которая "верна" только потому что "политически правильна". С точки зрения ВКПб как я понимаю)))

radon 26-09-2009 09:59

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
Откуда в российских полянах такая латинская грусть?)) и почему греки на латыни заговорили?)

По повести временных лет, племена жившие на северо-западе нынешней России, пригласили в 860 году на правление трёх братьев, с заморской страны русей. Из братьев старший Рюрик (Hrörek), поднялся на правление Новгородской землёй. После его смерти его родственник Олег (Helgi), присоединил Киевскую землю, и перенёс столицу туда. Из раскопок доказано, что поселения викингов появились на севере Руси с 700 годов.
Наиболее распространённая теория, что землёй русов был архипелаг Рослаген в Шведской Балтике. Корень слова русь означает повинность/налог, и одновременно шведских мореплавателей и также самоназвание обрусевших варягов)))
Данную теорию отрицает только "советская историческая наука")) которая "верна" только потому что "политически правильна". С точки зрения ВКПб как я понимаю)))

))))) Своя рубашка ближе к телу.
Каким образом слово многотысячелетнее слово русь, русыи - свет, светлыи, РАсея - солнечная, принадлежащая солнцу раздающая его, стало вдруг в нашеи эре полем, налогом, и т.д.?
Каждая даже буква в старорусском языке имела своё значение, не говоря уже о слоге, или слове.
И теперь оказывается, определяющими являются любые другие молодые пустые языки, но только не русскии? )))))))

Gerbarii 26-09-2009 10:04

Цитата:
Сообщение от radon
))))) Своя рубашка ближе к телу.
Каким образом слово многотысячелетнее слово русь, русыи - свет, светлыи, РАсея - солнечная, принадлежащая солнцу раздающая его, стало вдруг в нашеи эре полем, налогом, и т.д.?
Каждая даже буква в старорусском языке имела своё значение, не говоря уже о слоге, или слове.
И теперь оказывается, определяющими являются любые другие молодые пустые языки, но только не русскии? )))))))

А это то что за бред городского сумасшедшего?)) История Скандинавии гораздо древнее и письменность там раньше российской появилась, примерно на тысячелетие))

radon 26-09-2009 10:12

Цитата:
Сообщение от Gerbarii
А это то что за бред городского сумасшедшего?)) История Скандинавии гораздо древнее и письменность там раньше российской появилась, примерно на тысячелетие))

«Сантии Веды Перуна» (Книга Знаний или Книга Мудрости Перуна) была записана 40 008 лет тому назад (или в 38 004 г. до н.э.)
Кстати, индийские Веды — это, всего лишь, часть Славяно-Арийских Вед, переданных в Индию около 5 000 лет тому назад.

Харатьи были, как правило, копиями сантий, или, возможно, выписками из сантий, предназначенными для более широкого пользования в жреческой среде.

Самые древние харатьи — это «Харатьи Света» (Книга Мудрости), которые были записаны 28 735 лет тому назад (или, точнее, с 20 августа по 20 сентября 26 731 г. до н.э.).

Поскольку харатьи записать легче, чем сделать чеканку сантий на золоте, то обширные исторические сведения записывались именно в таком виде.

Так, например, харатьи под названием «Авеста», были записаны на 12 000 воловьих шкурах 7512 лет тому назад, с историей победы славяно-арийских родов в войне с китайцами, но, Александр Македонский сжёг этот документ, когда он попал ему в руки, при походе в Индию.

В каком там тысячелетии у скандинавов письменность появилася? )))))

Часовой пояс GMT +3, время: 01:12.