![]() |
Цитата:
Как я понимаю ты из тех, кому гугль не в помогщ, а во зло. Тем более это ложится на зошоренные глаза. Торговали все со всеми всегда и везде. СССР с Германией, Штаты с Германией и т.д. Никаких бесплатных "поставок" не было. СССР получало оборудование за это!!! Как я понимаю штаты и англия не поставляли нужные товары советам. Ну а про Ск. оборон. союз, и особенно про "в жёсткой форме выссказанном возражении" - вааще жесть!!! :) |
Цитата:
Вы определитесь кто вы - российский фин или фин российский и как это можно родиться Российским фином это типа вот так http://video.tochka.net/114211-bols...vesny-v-tsvete/ вотак некоторые и историю переписывают |
И альтернатива для самообучения финпатриотов ну и каму интересно. Боталии тоже как и здесь только там народу поболее и по информативнее http://militera.borda.ru/?0-8 ну вот ещё http://militera.lib.ru/research/isaev_av1/15.html очень интересно
|
Цитата:
Почему нельзя? Финн, переехавший в Россиию сегодня не санет российским? Или он пересанет быть финном? По поводу поставок Германии, так в этом можно упрекнуть любую развитую страну. Британия, США, Швеция, Япония, Италия... Список можно продолжить и роль СССР в этих поставка не стоит преувеличивать. |
Цитата:
Нет,для етого нужно прожить в России несколько поколений :) Про переговоры о создании Скандинавского оборонительного союза -слив засчитан.... |
Цитата:
А чем зтот Сос известен .Он что помог Финляндии выграть в войну или он решил судьбу воннопленых в 39 и 44 ?То что это слив я согласен и Сос этому подтвержденние.И Я понимаю что Вы нарушили эту традицию нестали продолжать жить в России .,,Полунемец- полукто,,-сказал борман |
Цитата:
Ничем.Потому что угрозы СССР помешали ему осуществиться....Если бы он появился -Финляндия не учасдтвовалала бы в гитлеровской коалиции а Норвегия не была бы оккупированна... |
Цитата:
Вы ещё забыли что по де факту Швеция тоже была под немцами .Довайте Сос оставим в покое темболее что он начал функционировать только в 1947 году и никакого отношения к теме не имеит |
Цитата:
Сайты пустого трёпа для идиотов. Типа: сколько надо дивизий, чтобы оккупировать Финляндию, или ещё кого-то. Зачем? Сколько их надо, чтобы оккупировать Европу до Ла-Манша? Чтобы ездить всем на запорожцах и варбургах? Даже жигулей тоже тогда не будет. Как дети, прямо, - нахватать игрушек побольше, а что с ними делать, - не знают. Про сотрудничество советов и нацистов: http://www.hist.ru/finlan.html |
Цитата:
Он функционировал бы уже в 40-м,не помешай етому Сталин.Про Швецию поподробнее пжалста.... |
Цитата:
Лучше один раз увидеть.... В соседней теме есть видео апофеоза сотрудничества красных с коричневыми-совместный парад победы в Брест-Литовске. После таких кадров обвинять кого то в чем то аналогичном нужно просто мозгов не иметь. Стоит ли на таких вообще внимание обращать? Пусть строчат свои ничего не значащие писульки.... |
Цитата:
Во-во и тоже считаю что интернет это зло .Интересно а ваша сылка чем правдивее -тем что написано hist или информация отсканирована с архивных документов.Помойму такаяжа лажа как и всё что в этой теме написано .Имхо да ещё ктомуже сайт одного читателя даже форум неработает .Наверно что-бы помидорами не закидали .Да посмотрите даже дуче на этом сайте просвещается militari а вы всё для идиотов идиотов. |
Цитата:
Это вам на завтрак про Швецию http://www.inosmi.ru/world/20060411/226734.html |
Цитата:
Вопрос тот же - Ты сколько лет назад заглядывал в российские учебники? |
Цитата:
У Йокипии почитай, там все по полочкам разложено и про Скандинавский союз и про союз с Гитлером |
Цитата:
Да хватит уже людей смешить, посмотрели бы немцы на этот союз. И финны бы первые не пошли с немцами воевать. Шведы кстати как оказалось были первыми против этого союза |
Цитата:
ССаныч ты про этот апофеоз: ![]() |
Узнаваемые все лица, уж апофиоз так апофиоз. Союзнички;)
|
Цитата:
чем твой любимый афугеёз отличается от этого? ![]() и тут и там фотки с людями, а вот их магическое соединение происходит в твоей голове. Там Адольф с Маннергеймом, а тут Йосиф с посланцем Адольфа. Те двое идут куда-то, а эта шайка уничтожает страны и людей росчерком пера. (это уже из моей головы) |
Цитата:
Почитайте http://www.hist.ru/finlan.html, а потом расскажете, в каком месте смешно и почему. |
Цитата:
Ты бы, дружочек, за себя отвечал, за свое просвещение, для меня обсуждаемый вопрос уже давно ясен и понятен. Впрочем как и для всех здесь присутствующих (включая и казачка). Кто и когда, почему и зачем на кого напал, причем красавцем во всех позах выступает "САвецкий САюз" (так, кажется кричать старые коммнисты с выпадшими челюстями). А бредни, которые несутся со всех сторон от сторонников мира и политики разоружения ентого Савецкого Союза, совершенно ясны и понятны - гордиться то нечем, да и на их родине опять проблемы (в очередной, внеочередной раз), требуется новый скандал, вот и пошли голуби мира по интернету с пламенными речами и горящими глазами. Отсюда и придумки, выдумки и пр. хрень. Нету у недобитых большевиков истории, есть только установка политуправления. Почитав всю байду, которую вываливают пролетарии совершенно четко видно, что кроме Йокипии по теме у них ничего нет, вообще нет и не может быть. Причем ентого парня Йокипии они уже используют по пять раз, и так и эдак, он бедный уже вертиться в гробу, даже не предполагая, что большевики будет так работать с ним. Мальчуганам советовал бы в архивы сходить, да не пускают их, а им особо и не надо, главное колбаса и потные ладошки. Так что просвещение нужно Вам, номерным... |
Удачная фотография и ничего более за ней не стоит. Сразу видно, кто тут маршал, а кто ефрейтор. Это 4.6.1942, день рождения Маннергейма, снимков этого дня полно в любой финской книжке по истории. А вот куда подевались фото Гитлера с Молотовым, за которыми причина самой кровавой войны, вопрос. Кто брал рейхсканцелярию в 1945, зачем уничтожили следы? Неужели целовались?
4.6.1942 Гитлер буквально свалился с неба, известив о своём неожиданном прибытии предыдущим вечером. Этот визит мог изменить ход мировой истории, поскольку Фокке-Вульф Кондор диктатора чуть не врезался в облачную погоду в дымовую трубу железнодорожного завода Kaukopää.Спасло мастерство и реакция пилота Майера. К тому же один двигатель загорелся и его чинили всю ночь. Это была попытка связать Финляндию договором и добиться активных действий на фронте, но кроме обмена любезностей, ничего не произошло. Можете послушать запись: http://yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=1&ag=3&t=22&a=376 ![]() |
друзя
![]() |
Цитата:
Как школьник у директора, ручки на коленках! Тоже видно, кто тут директор, а кто школьник. |
Цитата:
Спосибо наконец-то просветили что не Советский Союз виноват в войне а САвецкий САюз фу а я запарился вам сылки кидать .Хорошо что сейчас всё разрулилось в этой теме.А про архивы Я вам давно советовал посетит .Ваша какая Родина ?Позвольте спросить .ДА и неитрересно уже стало читать всё это даже смех разбирает от бреда .Недаром написано- накурилась и катаюсь-весёлый колхоз.М ы номерные потому-что нас осталось единицы мы в красной книге и нас беречь надо .Так-что по осторожней |
Цитата:
А почему нет фоток Гитлера с Чемберленом? Друзья как никак! А работает, что если А друг Б и Б друг С, то А друг С? |
Цитата:
Ещё не напичатыли и вообще попоследним данным войну выиграли американцы с евреями .Это доказал и показал Тарантино в ..документальном ..фильме ,, Беславные ублюдки ,, |
Цитата:
Вот что верно, то верно, остаются Вас единицы, и с каждым днем все меньше и меньше, все более количество людей становится просвещеннее и умнее, и все менее и менее идет во тьму, в андеграунд... Вот даже на этом форуме ( в этой теме, по крайней мере) осталось считанные единицы тех, кто с пеной отстаивает кривду, пуская пузыри... Но ничего с Божьей помощью Вы тоже вернетесь к истинному учению и настоящим познаниям... и будет Вам благодать! |
Цитата:
Евреи включены в состав американцев (или Вы про какую войну то - за Суэцкий канал, ссудного дня) и без американской помощи было бы очень трудно что то выиграть, это факт... |
Цитата:
Ты просто прощелкал основной момент всего фильма, когда Жид-Медведь спрашивает пленного немца за что тот получил Железный Крест. В этом вся соль. Остальное умелые декорации на которые ведутся. |
Цитата:
как нет? полно все друзья в сборе Чемберлен, вернувшись из Мюнхена, заявил: «Я привез мир нашему поколению». 1938 г (NO COMMENTS как говорится) |
Цитата:
Я знаю, что полно, но раз чел постит фотки как доказательство, то надо приводить все "доказательства" такого типа. |
смотрите 5 канал сегодня:
http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/504270/ |
Цитата:
Я посмотрел, приколы нашего городка, Лурье прям как тут местные финпатриЁты которые незнают истории, махал руками и кричал в микрафон: "Маннергейм приказал не переходить старых границ с СССР" про восточную карелию ни слова. |
Цитата:
Всё убедили больше небуду отстаивать кривду .Просто буду теперь называть слова своими именами .А по остальным вопросам спорьте с сосвоими единомышлиниками только смотрите слюной не брыжите когда кто-то не то скажет .Удачи! забористая Я гляжу у вас травка.А тему надо уже в флудиньну переносить |
Цитата:
Какой же это апофиоз, где Сталин с Гитлером? Фото в студию |
Цитата:
Как раз сейчас Лурье свой фильм показывал, хроника визита Гитлера. Там видно хорошо как Маннергейм прогибается перед Гитлером, всегда на полшага позади его. Всем видом демонстрирует, что он ефрейтор, а Гитлер маршал |
Цитата:
Да, почему нет фоток за 1942-й год, Гитлера с Чемберленом, или с Черчиллем, или с Рузвельтом, или со Сталиным? Почему только с Маннергеймом? |
Цитата:
По большому счету на конечные выводы это влияет мало. Ибо агрессором является СССР, а не Финляндия. А всё остально - попытки оправдать захватническую политику большевиков-коммунистов! |
Теперь все понятно, у Маннергейма свой апофеоз
![]() У Сталина свой ![]() |
Цитата:
Как раз влияет. В 1941 г. агрессором является Финляндия, а не СССР |
Что это казачок сегодня к лыбералам такой добрый? Сталина с Черчилем и Рузвельтом изобразил...они же почти сразу после победы врагами стали) Железный занавес, холодная война...То что советское руководство на одной виселице с немецким не оказалось это просто "стечение обстоятельств")) небольшое такое)
Идеи Гитлера-Сталина живут и побеждают и в нынешней России, хотя это скорее агонию напоминает, удлинённую количеством ресурсов... |
Цитата:
В 41-м, 39-м и до распада - агрессором был Союз ССР. Дай Бог, чтобы Россию остановили перед тем, как её правительство захочет ту же позорную роль выполнять. |
Цитата:
Даст... Надо молится... Начинайте завтра в полночь! Отче наш, бог единый и все по плану... |
Цитата:
В 1941 г. агрессором является СССР, а не Финляндия. |
Цитата:
а ты не только фашист, но и нацист некислый... Савецкiй Саюз - это по белорусски. Ты что имеешь против белорусов? Думаешь мало их русские постреляли, так ты продолжишь? |
Цитата:
да что ты! неужто? Меня замполит все два года доставал этой же тупостью. Мол, расскажи нам, как ваши на нас _вероломно_ напали. Ты такой же широкообразованный человек |
Цитата:
Дружок, угомонился бы ты со своими... то тебя пальчики беспокоят, теперь вот новую байду затеял - повторяю товЪ - "САвецкий САюз", а не " Савецкiй" - буковки читать можешь? А белорусы меня вообще не тревожат, ну ни как, ..... Пиши в тему, а не придумывай... и уж если я и фашист/нацист, то ты - точно эсер левый... P.S. Кстати, чем фашист от нациста отличается? Поясни что ли.... |
Цитата:
Ну ви исчё патеритесь,карятсие финские паарни.... |
Цитата:
О, ехо-хо-хо,ihmi не финский парень, это так.... |
Цитата:
хитлер - нацист дуче - фашист, тут и к бабке ходить не надо. Если бы ты выбрал ником "гитлер" или "фюрер" я бы тебя нацистом назвал, а вот итальянский диктатор Муссолини - дуче, он лидер фашистов. Так что раз ты дуче, то - фашист. Меня можешь называть "любителем мёда" А разница лежит на поверхности поиска, так что дерзай. Подскажу только, что дуче говорил: -"в вопросах фашизма Адольф сущий ребёнок." |
Цитата:
А кто бы спорил - Гитлер и Дуче - и фашисты и нацисты, сволочи одним словом, закончили совершенно правильно, одно тока не понятно - остался ли Гитлер жив, судя по истории - остался и, эта твоя филиппка о том, что я - фашист, так это ерунда, я хуже... Поэтому давай так - я буду фашистом, а ты - любителем меда, ты будешь себе много нравиться. А вообще приятно с тобой беседу вести, сразу и крайности, давай про историю, остальное меня не волнует, тока больше про пальцы не дискутируй... |
Цитата:
В 41-м СССР агрессор??? Надо же и что он захватил в 41-м? Германия у СССР отхватила земли до Москвы, Финляндия отхватила у СССР земли от Свири до Белого моря почти. А СССР то что отхватил? |
Цитата:
Судя по этому снимку собрались добрые друзья. Не знаю что там было у Сталина с Рузвельтом ;) после войны, во время войны все было очень хорошо. Цитата:
Идеи Гитлера-Маннергейма ты хотел сказать. ![]() |
Цитата:
И не говори, что за тупость, финны в 41-м ни Олонец, ни Петрозаводск не захватили, а в Песках, на кладбище лежат в братской могиле не жертвы финских концлагерей. |
Цитата:
А вот с этого момента по подробнее. |
Опять казачок со своею тупою пропагандою) Для кого это конкретно? И где "новые факты")) а не придуманные отмазки?
|
Название темы совкам нравится, что печатать - им не важно, что отвечают - тоже. Неужели ещё не поняли?
|
Мы то знаем кто начал войну в 1941 году!
Цитата:
"В день нападения Германии на Советский Союз 22 июня 1941 г. финское правительство заявило о нейтралитете Финляндии. В тот же день посол СССР в Хельсинки Павел Орлов заверил, что советское правительство уважает нейтралитет Финляндии. 24 июня нейтральный статус Финляндии признали Германия, Британия и Швеция. А ранним утром следующего дня 18 финских городов и селений подверглись массированной бомбардировке советской авиации. По данным советских источников, в нападении участвовали 236 бомбардировщиков и 224 истребителя. “Состоявшиеся воздушные налеты против нашей страны, бомбардировки незащищенных городов, убийства мирных жителей - все это яснее, чем какие-либо дипломатические оценки показали, каково отношение Советского Союза к Финляндии. Это - война”, - заявил депутатам парламента премьер-министр Финляндии Юкко Рангель. Вечером 25 июня финский парламент признал, что Финляндия находится в состоянии войны с Советским Союзом." http://www.hist.ru/finlan.html |
Цитата:
Ваааще классная статья. Даже автор шедевра не указан. (Но судя по глубокому проникновению в тему какой-нибудь Марк Солонин написал нетленку.) Рядом с ней воспоминания Маннергейма кажутся советской пропагандистской листовкой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:48. |