![]() |
Цитата:
ну вот, прекрасный вариант примера |
Цитата:
Знаю, я именно об этом и написал, имея ввиду верх "лестницы". Разговор был о середняках, пытающихся урвать кусок с верхушки этой самой лестницы. Вот ты пишешь "женщина выбирает материально более удачливого партнера"... если она не красавица и не здоровая, выбирать то она выбирает, да вот удачливый партнер будет выбирать в другом месте.. |
Цитата:
все в порядке:) можешь и мою иметь ввиду, потому как я как раз ленивая:) |
Цитата:
Вы не правы! Я вообще не говорила о том, чтобы уехать куда-нибудь, мне и в России пока более -менее |
Цитата:
Молодец, умничка! :roza: |
Товарищи, всем рекомендую: http://psyfactor.org/basun.htm
Все четко и понятно написано о положении дел на брачном рынке, законах выбора и причинах неудач! |
Цитата:
Так и я о том же :) Понятно,что "колбасный фактор" тоже имел место быть, но на мой взгляд,оба все равно в выигрыше. Он получил хорошую жену, которой можно по праву гордиться, она - замечательного мужа и необходимую страну проживания :) |
Цитата:
Вооот. Так что все будет хорошо и у Вас :) Да,надо будет время потратить, но результат того стоит :) Мне вот только кажется, что Вы немного не там начали поиски. Попробуйте сайты знакомств, может какие-то иноязычные форумы по интересам. Курсы финского те же, я вот когда в Питере ходила еще до переезда сюда, нам частенько организовывали поездки для знакомства с Финляндией. Клубы опять же, выставки, футбол...Вобщем,все те же места, где и русские в России знакомятся :) |
Цитата:
мы уже выяснили, что колбасный фактор, это хорошо, это забота о потомстве и продлевание своей ветви. Кроме того, как уже говорилось, если девушка не мисс мира, то в России на приличного мужа рассчитывать не приходится |
Цитата:
но, на нашем форуме ловить нечего, я вот помню одна девушка, форумчанка, приехав сюда, тоже надеялась на форуме пару ссыскать, потом плюнула и нашла себе финна, сейчас довольная и счастливая живет. |
Цитата:
ты автор тягомотины?=)) |
Цитата:
Интересно,а сами мисс мира знают о том, какое счастье их ожидает в России в виде огромного количества истосковавшихся по миссистости приличных мужчин (а ведь там такой каждый первый,правда?) ? :) Надо им непременно сообщить! :) |
Цитата:
Пробежал быстро по тексту, вот мораль: "Например, вы можете иметь блистательную внешность, а ваш спутник — выдающийся ум. Вы можете быть молоды, а ваш спутник хоть и не очень молодым, но достаточно состоятельным человеком. И наоборот. Вы можете внешностью напоминать крокодила, а ваш спутник обладать интеллектом такого уровня, какой в норме встречается лишь у ослов. Вы можете быть беззубой старой кокеткой, а ваш спутник — уличным попрошайкой. Также, к примеру, вы можете иметь красивое лицо, а ваш спутник — прекрасную осанку и фигуру. И наоборот. Вы можете иметь фейс, годный только для того, чтобы пугать детей перед сном, а Ваш спутник может безмерно заплыть жировой тканью. У вас прыщи, а ваш любимый косолап. У вас косоглазие, а ваш любимый неисправимо горбат. Вы глухи, а ваш любимый слеп на один глаз. И так до бесконечности." :) |
Не понимаю, за что на автора накинулись с критикой большая часть форума ?
Она очень открыто, честно, без амбиций и поношения описала нужный ей лично тип друга (мужа). А на нее вывернули каждый критикующий свои собственные комплексы, ошибки и неудачи. Ах, такая-растакая, финна предпочитает русскому, колбасы иностранной захотелось, ищет транспортное средство для переброски взарубеж....))))) Да может у нее-то, четко изложившей все то, что ей, наверно зрелой молодой женщины, и получится все расчудесно , а не у потрепевших на этом же самом пути фиаско, и делающих из своего печального опыта аксиому - у меня было плохо, так это значит и у всех должно быть плохо. |
Цитата:
Нет, мораль там та же, что и у вас в сообщении 245 http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=245 + возможен союз двух половинок с разных ступеней известной пирамиды, при доплате. )) |
Цитата:
Тягомотины?! :eek: На мой взгляд, это бестселлер! )) |
Цитата:
а что там такого написано, что стоит знать мне , например такого, что я еще не знаю сама?=) |
Цитата:
Да,все предельно понятно и ясно изложено. Особенно понравилось обоснование ожидания Принца :) Хочу видеть распродажу на подобном рынке :D |
irsi - спасибо, понимаешь
|
Цитата:
Для начала надо определить, что знаешь ты, потом я расскажу тебе то, чего ты не знаешь. :D |
Цитата:
По моим наблюдениям, гораздо лучше жизнь удается тем, кто не выискивает хлубинный смысл в таких тягомотных ( Кри права :) ) трактатах, а руководствуется природной интуицией. )))) |
Цитата:
Распродажи бывают очень редко, как раз в тот момент, когда договор како-либо пары перестает существовать. В остальное время практически ВСЕ люди так или иначе заняты, имеют серьезные, не очень и несерьезные отношения. )) |
Цитата:
то, что знаю я вполне удачно применяется мной на практике в личной жизни, так что поговорим с тобой лучше о протеинчиках;) |
Цитата:
Трактат словами обьясняет то, что многие чувствуют интуитивно, но не понимают (не хотят признать) до конца. По мне так лучше трактат, чем аморфное слово "любовь". |
Цитата:
Солнышко утверждала что ребеку от брака русской и фина нет другой судьбы как в детский дом :) Как будто все дети от брака русская-русский живут в довольстве и щастье :) Она сравниваела просто несравнимые вещи. |
Цитата:
Я в курсе. С вами по данному вопросу все понятно. :gy: В трактате и об этом написано. )) |
Цитата:
тогда тем более читать не буду, чтоб не сглазить))) |
Цитата:
Ха а пытаться выбрать в верху лесницы как раз нормально. Может девушка в стремлении вверх и себя преобразует - внешность, образование, общую культуру что б соответсвовать. А вот брать что дают = бездомного алкоголика - это как раз не ресурсно :) |
Цитата:
По части слова "любовь" согласна с тобой полностью, тоже предпочитаю избегать употреблять....))))) А вот по части остального....вот те, у кого имеется интуиция, тому и на дух не нужны трактаты, как руководство к действию, а те, кто ее лишены, то им теоретическая раскладка их ошибок ну никак не может помочь.... Ты вот кого предпочтешь - партнершу, которая тебе Камасутру процитирует с любой страницы или ту, которая покажет тебе в реале небо в алмазах без теоретической подготовки ? :D |
Цитата:
а что, запрограмированых партнершь-роботов уже стали выпускать?)) |
Цитата:
Типичное мнение русских подружек, которым не обломилось,а так что же ещё остаjoтся кроме как завидовать, тем кем поставлена цель - она как правило достигается Мнение: Именно , что с русскими не получилось - получится с иностранцем!! Есть девушки, которым изначально предназначено быть замужем за иностранцем, т.к. в принципе не все это могут потянуть и надо предпринимать усилия, на блюдечке с голубой коёмочкой ничего не подносится |
тему не читала, но Брат прав!
потому что он дело говорит обычно, хотя и со своей колокольни. |
Цитата:
— Стулья против денег. — Это можно, — сказал Остап, не думая. — Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья. — А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап. — Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает Вот прямо напомнило... Почему бы сначала не преобразовать себя: "внешность, образование, общая культура", а потом уже будучи наверху, соответствовать. Тогда уже за тебя начнется драка, а ты будешь выбирать наиболее достойного... |
Цитата:
вас надо поженить |
Цитата:
Так мы,вроде, сценарий Золушки не рассматриваем. Хотя,видать, чем-то она все-таки принца зацепила и соответствовала принцевским параметрам. А наряд - дело наживное. |
Цитата:
зачем? если я считаю кого-то толковым в определенном вопросе, то мне сразу надо с ним жениться? |
Цитата:
у меня есть соображения по етому поводу. скорей всего, у него были какие-то отклонения психические. но типа облагодетельствовать хотел и все такое. |
Цитата:
редко встретишь такую родственность душ) случай уникальный- надо)) |
Цитата:
Я думаю, что за это время она так же целеустремленно на зависть подружкам смогла бы найти и неплохого русского мужа,или даже китайского :) Но для этого,все верно,надо прилагать усилия. Одна из ее подруг все выспрашивала секрет успеха и просила ее тоже "пристроить". Ей весь "секрет" рассказали и предложили начать общаться с холостым другом мужа,ну а там уж как пойдет. Обиделась :) |
Цитата:
да? ваще, я вижу ето немного иначе. просто парень почитал, подумал, сформулировал. получилось толково. родственности через ето не вижу. я знаю много людей, которые в некоторых вопросах очень толково рассуждают. не станешь же со всеми жениться. |
Цитата:
А я ваще считаю эту сказку вредной для формирующейся девочковой психики. Равно как и русские народные сказки о халяве в лице говорящей рыбины, о третьем сыне-дураке,которому полюбому все ништяки достаются и так далее. |
Цитата:
|
Цитата:
только с теми, кто посимпатичнее |
Цитата:
сказки читать нельзя. ваще нормальной позитивной сказаки, которая может чему-нить полезному научить, я ваще никогда не слыхала. |
Цитата:
как ето неглупой? по-моему, она была идиоткой, если в собственной семье не могла организовать уюта и покоя. я б на девушке из такой сложной семьи жениться не стала. по поводу красоты, вероятно, ты прав. |
Цитата:
Не знаю про девочковскую психику, но на мою эти сказки негативно не сказались. Я с этими сказками рос и они мне очень нравились. Не надо все понимать буквально: в сказке о золотой рыбке - типа нефиг жадничать. Про Ивана, так там тонкий смысл, что дураком его считали завистливые братцы потому, что он по сути был самым смекалистым и находчивым. В колобке - хвастовство наказуемо... итд. каждый в них видит то, что видит и истолковывает для в меру со своим восприятием мира. ;) |
Цитата:
Злоушка как раз халявщицей не была, по головам не шла, никому не завидовала вчерную, не обозлилась и не разочаровалась - вот вытянула свой билет счастливый - и все. Очень позитивная сказка про веру, надежду, любовь. Только вот, увы, слабо реалистична ввиду крайне ограниченного количества принцев. Да и принц обратил на Золушку внимание при всем ее параде, мэйкапе, наличии транспорта ( карете ), а не пребирающей горох и чечевицув унылом старом платье....увы....(((( |
Цитата:
Красота и стройность оно конечно и в мешковине хорошо. Только с принцем она смогла встретиться лишь после помощи крестной в выполнении работ по хозяйству,что,собственно дало ей возможность выйти из дома, и после "похода в бутик и салон красоты",когда ее приодели и причесали. Принц-то и слыхом не слыхивал о писаной красавице,проживающей в королевстве. И не на кухне со сковородками ее нашел. Слыханое ли дело,принцам по кухням ходить :) Так что все верно получается - хочешь что получше - надо соотвествовать. |
Цитата:
здравствуйте! может она шила себе платье или копила на туфли или еще что? ни разу! не делалал ничего, шла по пути наименьшего сопротивления, т.к. быть жертвой наиболее приятно - никакой ответственности. молоденькую девушку прилично одень - любая будет хороша. тем более принцу все одних и тех же показывали, а тут - свежее мясо. кто б не клюнул? |
Цитата:
Она была в меньшинстве, папа - подкаблучник, дочки стервы. Семья не собственная к тому-же, она была падчерицей. У золушки не было никаких шансов, кроме как найти принца и слинять оттуда.. Даже в реальной жизни таких историй сплошь и рядом. |
Цитата:
Противоречу ну вот просто в каждом предложении Вам....)))) В мешковинах ни на одну симпатичную девушку не обратят внимания, будь она хоть трижды мила, работяща и духовна необычайно развита.... Да, на красоту клюют быстрее, но если к ней не прилагается ничего более, то очень скоро мужчина это начинает понимать, начинает искать красивую и работящую, но потом еще больше начинает понимать, что с такими скучновато, начинает искать плюс духовно богатую ( забавную, интеллигентную, развитую) и, не нашед искомое в одном флаконе, пишет на форум.....)))))) |
мой любимый сказочный персонаж - старик-подкаблучник, которого бабка- жена отправиляет в лес с его дочкой, чтоб он там ее на погибель бросил
всегда , помню, в тихом бешенстве задавала в пустоту вопрос: ну почему он эту бабку уже не замочит? |
Цитата:
Все равно, в конце сказки принц нашел ее именно чумазую и в обносках, когда туфлю примеряли. И не бросил, вот так-то! ...А в детстве я не мог понять, почему эта хрустальная туфелька не обратилась в стручок (или из чего ее там сотворили) после двенадцати, со всеми остальными прибамбасами... |
Цитата:
ну ты ж разве не согласен, что отношения в семье существенный отпечаток накладывают. и вот в таком зоопарке разве могло у нее появиться уменье и пониманье семейных ценностей? дети из неблагополучных семей - товарец подпорченный. и если уж брать, то тока от безрыбья. другое дело, я бы согласилась, что девушка умна, если с такими начальными условиями смогла построить приeмлeмую структуру в доме. но там етого и близко нет. |
Цитата:
Нашел,не бросил,все верно. Но ведь если бы не фея, не встретились бы они. Так же и в современном мире - все мечтают о принцах, но чтобы обратить на себя их внимание надо,как минимум из дома выйти, оторвав попу от просмотра сериала о красивой любви :) А с туфелькой там все просто было - ее не из стручка делали, а типа из воздуха. Ну или у тетушки они уже давно были наколдованы для подарка,а она их так преподнесла,в нужное время в нужном месте :) |
Цитата:
Собственно на принца она и не замахивалась, подвернулся бы адкватный :) сын сапожника - было б ей счастье быть сапожниковой женой, и не знала б она ни разу каково это - быть принцессой. И на степень ее счастливости это не оказало бы никакого влияния )))) Не с чем сравнивать ей было. |
Цитата:
никакой у тя теоретической подготовки. туфли смастерил ученик. через ето они на рассыпались во время, как положено волшебным предметам. не умел он еще делать качественно. |
Цитата:
Это только красивое исключение из общего правила...)))) |
Цитата:
Обратят!!! Правда, надо отметить, что и принц должен пройти необходимую школу жизни. )) Всем заграничным порядочным принцам, предварительно замаскировавшись, надо ехать в Тверскую, Псковскую, Новгородскую губернии на летние сельхозработы и знакомиться там с милыми, скромными, работящими золушками-принцессами с внутренним моральным стержнем. Есть шанс получить в ухо от местных трактористов-комбайнеров, но игра стоит свеч! )) |
Цитата:
В сказках - обратят, иначе не было-бы сказки. А в реальной жизни никакая симпатичная девушка в мешковину и не оденется. Так что это не проблема. По поводу остального я согласен полностью, все эти качества, Вами перечисленные действительно очень редко встречаются "в одном флаконе", и обычно они все заняты и редко разводятся, кто-же такое добро упустит? :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |