Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Хочу замуж или просто найти хороших друзей! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57193)

Люся 09-11-2009 12:30

Цитата:
Сообщение от pb_46
Ой,ну что вы злые-то такие все. Ну захотелось автору с финном пообщаться,это ж не значит,что она прям за первого встречного замуж собралась.

Есть у меня знакомая одна, она в свои тогда еще неполные 23 успела в русских мужчинах разочароваться :) И решила попытать счастья с немцем. Тем более,что и немецкий изучала и вообще ей Германия уж очень нравилась. Целенаправленно, как на работе, провела 2(два!) года на сайтах знакомств подыскивая подходящую кандидатуру и отделяя зерна от плевел. В итоге осталось два "финалиста" :) Встретилась с обоими, пообщалась в реале и таки сделала свой выбор. Уже больше двух лет они женаты и все прекрасно. Он не пьет,не бьет,на хорошей работе работает, женой гордится,что умница-красавица и борщи нажористые варит на зависть немецким друзьям и коллегам. Она немецкий подтянула, учиться пошла чтоб диплом российский подтвердить,работает и тоже от мужа в полном восторге на зависть российским подружкам, которые говорили что ничего-то у нее не выйдет, раз уж с русскими парнями не получилось, так уж с заграничным тем более ничего не выйдет. Будет там вторым,если не третьим сортом и ваще,за колбасу немецкую продалась :)

ну вот, прекрасный вариант примера

panter 09-11-2009 12:32

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Не - женщина выбирает материально более удачливого партнера, а мужчина красиву=здоровую женщину, которая даст здоровье потомству. Закон эволюции. Те кто не на самом верху выбирают на своем уровне. естественно чем мужчина богаче и физически привлекательней тем более красивую женщину он может выбрать. :) Вы не знали? :)
...

Знаю, я именно об этом и написал, имея ввиду верх "лестницы". Разговор был о середняках, пытающихся урвать кусок с верхушки этой самой лестницы. Вот ты пишешь "женщина выбирает материально более удачливого партнера"... если она не красавица и не здоровая, выбирать то она выбирает, да вот удачливый партнер будет выбирать в другом месте..

Люся 09-11-2009 12:33

Цитата:
Сообщение от panter
Конечно-же это не нормально. Надо просто реально смотреть на свои шансы и возможности. Я, например, четко знаю все свои недостатки и работаю над ними (благо их очень мало - это нетрудно :D). И любой девушке можно только посоветовать принимать себя такой, какая она действительно есть. Если девушка ленива, попа толстая, лень следить за собой - не надо обижаться на то что вам кто-то об этом сказал. Значит это был не ваш человек, ему не нравятся толстые попы, ленивые девушки или неряхи. Если вы считаете, что толстую попу никак не похудеть, так знакомьтесь с людьми, которые любят толстые попы, я знаю, такие люди есть! Люся, имею ввиду не твою попу конкретно (я ее не видел), а некую "абстрактную" попу, так как эта тема поднялась тут ранее. :)

все в порядке:) можешь и мою иметь ввиду, потому как я как раз ленивая:)

Nadi 1 09-11-2009 12:35

Цитата:
Сообщение от emmi
Дело не столько в менталитете, а в отношении, которое получает женщина, выходящая замуж абы за кого, лишь бы уехать.

Вы не правы! Я вообще не говорила о том, чтобы уехать куда-нибудь, мне и в России пока более -менее

Nadi 1 09-11-2009 12:37

Цитата:
Сообщение от pb_46
Ой,ну что вы злые-то такие все. Ну захотелось автору с финном пообщаться,это ж не значит,что она прям за первого встречного замуж собралась.

Есть у меня знакомая одна, она в свои тогда еще неполные 23 успела в русских мужчинах разочароваться :) И решила попытать счастья с немцем. Тем более,что и немецкий изучала и вообще ей Германия уж очень нравилась. Целенаправленно, как на работе, провела 2(два!) года на сайтах знакомств подыскивая подходящую кандидатуру и отделяя зерна от плевел. В итоге осталось два "финалиста" :) Встретилась с обоими, пообщалась в реале и таки сделала свой выбор. Уже больше двух лет они женаты и все прекрасно. Он не пьет,не бьет,на хорошей работе работает, женой гордится,что умница-красавица и борщи нажористые варит на зависть немецким друзьям и коллегам. Она немецкий подтянула, учиться пошла чтоб диплом российский подтвердить,работает и тоже от мужа в полном восторге на зависть российским подружкам, которые говорили что ничего-то у нее не выйдет, раз уж с русскими парнями не получилось, так уж с заграничным тем более ничего не выйдет. Будет там вторым,если не третьим сортом и ваще,за колбасу немецкую продалась :)

Молодец, умничка! :roza:

Brat-Kvadrat 09-11-2009 12:38

Товарищи, всем рекомендую: http://psyfactor.org/basun.htm
Все четко и понятно написано о положении дел на брачном рынке, законах выбора и причинах неудач!

pb_46 09-11-2009 12:48

Цитата:
Сообщение от Люся
ну вот, прекрасный вариант примера

Так и я о том же :) Понятно,что "колбасный фактор" тоже имел место быть, но на мой взгляд,оба все равно в выигрыше. Он получил хорошую жену, которой можно по праву гордиться, она - замечательного мужа и необходимую страну проживания :)

pb_46 09-11-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от Nadi 1
Молодец, умничка! :roza:

Вооот. Так что все будет хорошо и у Вас :) Да,надо будет время потратить, но результат того стоит :)
Мне вот только кажется, что Вы немного не там начали поиски. Попробуйте сайты знакомств, может какие-то иноязычные форумы по интересам. Курсы финского те же, я вот когда в Питере ходила еще до переезда сюда, нам частенько организовывали поездки для знакомства с Финляндией. Клубы опять же, выставки, футбол...Вобщем,все те же места, где и русские в России знакомятся :)

Люся 09-11-2009 12:52

Цитата:
Сообщение от pb_46
Так и я о том же :) Понятно,что "колбасный фактор" тоже имел место быть, но на мой взгляд,оба все равно в выигрыше. Он получил хорошую жену, которой можно по праву гордиться, она - замечательного мужа и необходимую страну проживания :)

мы уже выяснили, что колбасный фактор, это хорошо, это забота о потомстве и продлевание своей ветви. Кроме того, как уже говорилось, если девушка не мисс мира, то в России на приличного мужа рассчитывать не приходится

Люся 09-11-2009 12:56

Цитата:
Сообщение от pb_46
Вооот. Так что все будет хорошо и у Вас :) Да,надо будет время потратить, но результат того стоит :)
Мне вот только кажется, что Вы немного не там начали поиски. Попробуйте сайты знакомств, может какие-то иноязычные форумы по интересам. Курсы финского те же, я вот когда в Питере ходила еще до переезда сюда, нам частенько организовывали поездки для знакомства с Финляндией. Клубы опять же, выставки, футбол...Вобщем,все те же места, где и русские в России знакомятся :)

но, на нашем форуме ловить нечего,
я вот помню одна девушка, форумчанка, приехав сюда, тоже надеялась на форуме пару ссыскать, потом плюнула и нашла себе финна, сейчас довольная и счастливая живет.

Kri 09-11-2009 13:02

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Товарищи, всем рекомендую: хттп://псыфацтор.орг/басун.хтм
Все четко и понятно написано о положении дел на брачном рынке, законах выбора и причинах неудач!

ты автор тягомотины?=))

pb_46 09-11-2009 13:04

Цитата:
Сообщение от Люся
мы уже выяснили, что колбасный фактор, это хорошо, это забота о потомстве и продлевание своей ветви. Кроме того, как уже говорилось, если девушка не мисс мира, то в России на приличного мужа рассчитывать не приходится

Интересно,а сами мисс мира знают о том, какое счастье их ожидает в России в виде огромного количества истосковавшихся по миссистости приличных мужчин (а ведь там такой каждый первый,правда?) ? :) Надо им непременно сообщить! :)

panter 09-11-2009 13:05

Цитата:

Пробежал быстро по тексту, вот мораль:

"Например, вы можете иметь блистательную внешность, а ваш спутник — выдающийся ум.

Вы можете быть молоды, а ваш спутник хоть и не очень молодым, но достаточно состоятельным человеком.

И наоборот. Вы можете внешностью напоминать крокодила, а ваш спутник обладать интеллектом такого уровня, какой в норме встречается лишь у ослов.

Вы можете быть беззубой старой кокеткой, а ваш спутник — уличным попрошайкой.

Также, к примеру, вы можете иметь красивое лицо, а ваш спутник — прекрасную осанку и фигуру.

И наоборот. Вы можете иметь фейс, годный только для того, чтобы пугать детей перед сном, а Ваш спутник может безмерно заплыть жировой тканью.

У вас прыщи, а ваш любимый косолап.

У вас косоглазие, а ваш любимый неисправимо горбат.

Вы глухи, а ваш любимый слеп на один глаз.

И так до бесконечности."

:)

irsi 09-11-2009 13:09

Не понимаю, за что на автора накинулись с критикой большая часть форума ?
Она очень открыто, честно, без амбиций и поношения описала нужный ей лично тип друга (мужа).
А на нее вывернули каждый критикующий свои собственные комплексы, ошибки и неудачи.
Ах, такая-растакая, финна предпочитает русскому, колбасы иностранной захотелось, ищет транспортное средство для переброски взарубеж....)))))
Да может у нее-то, четко изложившей все то, что ей, наверно зрелой молодой женщины, и получится все расчудесно , а не у потрепевших на этом же самом пути фиаско, и делающих из своего печального опыта аксиому - у меня было плохо, так это значит и у всех должно быть плохо.

Brat-Kvadrat 09-11-2009 13:11

Цитата:
Сообщение от panter
Пробежал быстро по тексту, вот мораль:
:)

Нет, мораль там та же, что и у вас в сообщении 245 http://www.russian.fi/forum/showpos...6&postcount=245

+ возможен союз двух половинок с разных ступеней известной пирамиды, при доплате. ))

Brat-Kvadrat 09-11-2009 13:14

Цитата:
Сообщение от Kri
ты автор тягомотины?=))

Тягомотины?! :eek: На мой взгляд, это бестселлер! ))

Kri 09-11-2009 13:16

Цитата:
Тягомотины?! :еек: На мой взгляд, это бестселлер! ))

а что там такого написано, что стоит знать мне , например такого, что я еще не знаю сама?=)

pb_46 09-11-2009 13:17

Цитата:

Да,все предельно понятно и ясно изложено. Особенно понравилось обоснование ожидания Принца :)

Хочу видеть распродажу на подобном рынке :D

Nadi 1 09-11-2009 13:26

irsi - спасибо, понимаешь

Brat-Kvadrat 09-11-2009 13:47

Цитата:
Сообщение от Kri
а что там такого написано, что стоит знать мне , например такого, что я еще не знаю сама?=)

Для начала надо определить, что знаешь ты, потом я расскажу тебе то, чего ты не знаешь. :D

irsi 09-11-2009 13:50

Цитата:
Для начала надо определить, что знаешь ты, потом я расскажу тебе то, чего ты не знаешь. :D

По моим наблюдениям, гораздо лучше жизнь удается тем, кто не выискивает хлубинный смысл в таких тягомотных ( Кри права :) ) трактатах, а руководствуется природной интуицией. ))))

Brat-Kvadrat 09-11-2009 13:51

Цитата:
Сообщение от pb_46
Хочу видеть распродажу на подобном рынке :D

Распродажи бывают очень редко, как раз в тот момент, когда договор како-либо пары перестает существовать.
В остальное время практически ВСЕ люди так или иначе заняты, имеют серьезные, не очень и несерьезные отношения. ))

Kri 09-11-2009 13:55

Цитата:
Для начала надо определить, что знаешь ты, потом я расскажу тебе то, чего ты не знаешь. :Д

то, что знаю я вполне удачно применяется мной на практике в личной жизни, так что поговорим с тобой лучше о протеинчиках;)

Brat-Kvadrat 09-11-2009 13:57

Цитата:
Сообщение от irsi
По моим наблюдениям, гораздо лучше жизнь удается тем, кто не выискивает хлубинный смысл в таких тягомотных ( Кри права :) ) трактатах, а руководствуется природной интуицией. ))))

Трактат словами обьясняет то, что многие чувствуют интуитивно, но не понимают (не хотят признать) до конца. По мне так лучше трактат, чем аморфное слово "любовь".

IrinaKo 09-11-2009 13:58

Цитата:
Сообщение от emmi
- то есть - их не русские женщины туда сдавали ?

Солнышко утверждала что ребеку от брака русской и фина нет другой судьбы как в детский дом :) Как будто все дети от брака русская-русский живут в довольстве и щастье :) Она сравниваела просто несравнимые вещи.

Brat-Kvadrat 09-11-2009 13:59

Цитата:
Сообщение от Kri
то, что знаю я вполне удачно применяется мной на практике в личной жизни... ;)

Я в курсе. С вами по данному вопросу все понятно. :gy: В трактате и об этом написано. ))

Kri 09-11-2009 14:01

Цитата:
С вами по данному вопросу все понятно. :гы: В трактате и об этом написано. ))

тогда тем более читать не буду, чтоб не сглазить)))

IrinaKo 09-11-2009 14:01

Цитата:
Сообщение от panter
Знаю, я именно об этом и написал, имея ввиду верх "лестницы". Разговор был о середняках, пытающихся урвать кусок с верхушки этой самой лестницы. Вот ты пишешь "женщина выбирает материально более удачливого партнера"... если она не красавица и не здоровая, выбирать то она выбирает, да вот удачливый партнер будет выбирать в другом месте..

Ха а пытаться выбрать в верху лесницы как раз нормально. Может девушка в стремлении вверх и себя преобразует - внешность, образование, общую культуру что б соответсвовать. А вот брать что дают = бездомного алкоголика - это как раз не ресурсно :)

irsi 09-11-2009 14:02

Цитата:
Трактат словами обьясняет то, что многие чувствуют интуитивно, но не понимают (не хотят признать) до конца. По мне так лучше трактат, чем аморфное слово "любовь".

По части слова "любовь" согласна с тобой полностью, тоже предпочитаю избегать употреблять....)))))

А вот по части остального....вот те, у кого имеется интуиция, тому и на дух не нужны трактаты, как руководство к действию, а те, кто ее лишены, то им теоретическая раскладка их ошибок ну никак не может помочь....
Ты вот кого предпочтешь - партнершу, которая тебе Камасутру процитирует с любой страницы или ту, которая покажет тебе в реале небо в алмазах без теоретической подготовки ? :D

Kri 09-11-2009 14:08

Цитата:
Сообщение от irsi
Ты вот кого предпочтешь - партнершу, которая тебе Камасутру процитирует с любой страницы или ту, которая покажет тебе в реале небо в алмазах без теоретической подготовки ? :Д

а что, запрограмированых партнершь-роботов уже стали выпускать?))

Andzhi 09-11-2009 14:09

Цитата:
Сообщение от pb_46

Типичное мнение русских подружек, которым не обломилось,а так что же ещё остаjoтся кроме как завидовать,

тем кем поставлена цель - она как правило достигается

Мнение: Именно , что с русскими не получилось - получится с иностранцем!!
Есть девушки, которым изначально предназначено быть замужем за иностранцем, т.к. в принципе не все это могут потянуть и надо предпринимать усилия, на блюдечке с голубой коёмочкой ничего не подносится

Marmir 09-11-2009 14:12

тему не читала, но Брат прав!
потому что он дело говорит обычно, хотя и со своей колокольни.

panter 09-11-2009 14:17

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ха а пытаться выбрать в верху лесницы как раз нормально. Может девушка в стремлении вверх и себя преобразует - внешность, образование, общую культуру что б соответсвовать. А вот брать что дают = бездомного алкоголика - это как раз не ресурсно :)

— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает

Вот прямо напомнило... Почему бы сначала не преобразовать себя: "внешность, образование, общая культура", а потом уже будучи наверху, соответствовать. Тогда уже за тебя начнется драка, а ты будешь выбирать наиболее достойного...

Kri 09-11-2009 14:18

Цитата:
Сообщение от Marmir
тему не читала, но Брат прав!
потому что он дело говорит обычно, хотя и со своей колокольни.

вас надо поженить

pb_46 09-11-2009 14:22

Цитата:
Сообщение от panter
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья.
— А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап.
— Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает

Вот прямо напомнило... Почему бы сначала не преобразовать себя: "внешность, образование, общая культура", а потом уже будучи наверху, соответствовать. Тогда уже за тебя начнется драка, а ты будешь выбирать наиболее достойного...

Так мы,вроде, сценарий Золушки не рассматриваем. Хотя,видать, чем-то она все-таки принца зацепила и соответствовала принцевским параметрам. А наряд - дело наживное.

Marmir 09-11-2009 14:23

Цитата:
Сообщение от Kri
вас надо поженить

зачем? если я считаю кого-то толковым в определенном вопросе, то мне сразу надо с ним жениться?

Marmir 09-11-2009 14:25

Цитата:
Сообщение от pb_46
Так мы,вроде, сценарий Золушки не рассматриваем. Хотя,видать, чем-то она все-таки принца зацепила и соответствовала принцевским параметрам. А наряд - дело наживное.

у меня есть соображения по етому поводу. скорей всего, у него были какие-то отклонения психические. но типа облагодетельствовать хотел и все такое.

Kri 09-11-2009 14:26

Цитата:
Сообщение от Marmir
зачем? если я считаю кого-то толковым в определенном вопросе, то мне сразу надо с ним жениться?

редко встретишь такую родственность душ) случай уникальный- надо))

pb_46 09-11-2009 14:26

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Типичное мнение русских подружек, которым не обломилось,а так что же ещё остаjoтся кроме как завидовать,

тем кем поставлена цель - она как правило достигается

Мнение: Именно , что с русскими не получилось - получится с иностранцем!!
Есть девушки, которым изначально предназначено быть замужем за иностранцем, т.к. в принципе не все это могут потянуть и надо предпринимать усилия, на блюдечке с голубой коёмочкой ничего не подносится

Я думаю, что за это время она так же целеустремленно на зависть подружкам смогла бы найти и неплохого русского мужа,или даже китайского :) Но для этого,все верно,надо прилагать усилия. Одна из ее подруг все выспрашивала секрет успеха и просила ее тоже "пристроить". Ей весь "секрет" рассказали и предложили начать общаться с холостым другом мужа,ну а там уж как пойдет. Обиделась :)

Marmir 09-11-2009 14:28

Цитата:
Сообщение от Kri
редко встретишь такую родственность душ) случай уникальный- надо))

да? ваще, я вижу ето немного иначе. просто парень почитал, подумал, сформулировал. получилось толково. родственности через ето не вижу. я знаю много людей, которые в некоторых вопросах очень толково рассуждают. не станешь же со всеми жениться.

pb_46 09-11-2009 14:29

Цитата:
Сообщение от Marmir
у меня есть соображения по етому поводу. скорей всего, у него были какие-то отклонения психические. но типа облагодетельствовать хотел и все такое.

А я ваще считаю эту сказку вредной для формирующейся девочковой психики. Равно как и русские народные сказки о халяве в лице говорящей рыбины, о третьем сыне-дураке,которому полюбому все ништяки достаются и так далее.

panter 09-11-2009 14:33

Цитата:
Сообщение от pb_46
Вот не совсем понял, к чему ты это написала, хотя Золушка была красавицей, стройной, неглупой и работящей, к тому-же (ну сказка и есть сказка :))... А если девушка симпатичная и стройная, так ее хоть в мешковину одень, все равно заметят, ей даже много ума не надо. Красота для девушек (к сожалению?) на сегодняшний день остается единственным гарантом билета в легкую жизнь. Ум и все остальное конечно тоже не лишние, но с ними без красоты намного сложнее чего-то добиться. Это я не про всех сейчас написал, а только про тех, которые ищут этой самой, легкой жизни.

Kri 09-11-2009 14:36

Цитата:
Сообщение от Marmir
я знаю много людей, которые в некоторых вопросах очень толково рассуждают. не станешь же со всеми жениться.

только с теми, кто посимпатичнее

Marmir 09-11-2009 14:38

Цитата:
Сообщение от pb_46
А я ваще считаю эту сказку вредной для формирующейся девочковой психики. Равно как и русские народные сказки о халяве в лице говорящей рыбины, о третьем сыне-дураке,которому полюбому все ништяки достаются и так далее.

сказки читать нельзя. ваще нормальной позитивной сказаки, которая может чему-нить полезному научить, я ваще никогда не слыхала.

Marmir 09-11-2009 14:42

Цитата:
Сообщение от panter
Вот не совсем понял, к чему ты это написала, хотя Золушка была красавицей, стройной, неглупой и работящей, к тому-же (ну сказка и есть сказка :))... ...

как ето неглупой? по-моему, она была идиоткой, если в собственной семье не могла организовать уюта и покоя. я б на девушке из такой сложной семьи жениться не стала.

по поводу красоты, вероятно, ты прав.

panter 09-11-2009 14:46

Цитата:
Сообщение от pb_46

Не знаю про девочковскую психику, но на мою эти сказки негативно не сказались. Я с этими сказками рос и они мне очень нравились. Не надо все понимать буквально: в сказке о золотой рыбке - типа нефиг жадничать. Про Ивана, так там тонкий смысл, что дураком его считали завистливые братцы потому, что он по сути был самым смекалистым и находчивым. В колобке - хвастовство наказуемо... итд. каждый в них видит то, что видит и истолковывает для в меру со своим восприятием мира. ;)

irsi 09-11-2009 14:47

Цитата:
Сообщение от pb_46

Злоушка как раз халявщицей не была, по головам не шла, никому не завидовала вчерную, не обозлилась и не разочаровалась - вот вытянула свой билет счастливый - и все.
Очень позитивная сказка про веру, надежду, любовь. Только вот, увы, слабо реалистична ввиду крайне ограниченного количества принцев. Да и принц обратил на Золушку внимание при всем ее параде, мэйкапе, наличии транспорта ( карете ), а не пребирающей горох и чечевицув унылом старом платье....увы....((((

pb_46 09-11-2009 14:50

Цитата:
Сообщение от panter
Вот не совсем понял, к чему ты это написала, хотя Золушка была красавицей, стройной, неглупой и работящей, к тому-же (ну сказка и есть сказка :))... А если девушка симпатичная и стройная, так ее хоть в мешковину одень, все равно заметят, ей даже много ума не надо. Красота для девушек (к сожалению?) на сегодняшний день остается единственным гарантом билета в легкую жизнь. Ум и все остальное конечно тоже не лишние, но с ними без красоты намного сложнее чего-то добиться. Это я не про всех сейчас написал, а только про тех, которые ищут этой самой, легкой жизни.

Красота и стройность оно конечно и в мешковине хорошо. Только с принцем она смогла встретиться лишь после помощи крестной в выполнении работ по хозяйству,что,собственно дало ей возможность выйти из дома, и после "похода в бутик и салон красоты",когда ее приодели и причесали. Принц-то и слыхом не слыхивал о писаной красавице,проживающей в королевстве. И не на кухне со сковородками ее нашел. Слыханое ли дело,принцам по кухням ходить :) Так что все верно получается - хочешь что получше - надо соотвествовать.

Marmir 09-11-2009 14:52

Цитата:
Сообщение от irsi
Злоушка как раз халявщицей не была....((((

здравствуйте! может она шила себе платье или копила на туфли или еще что? ни разу!
не делалал ничего, шла по пути наименьшего сопротивления, т.к. быть жертвой наиболее приятно - никакой ответственности.
молоденькую девушку прилично одень - любая будет хороша. тем более принцу все одних и тех же показывали, а тут - свежее мясо. кто б не клюнул?

panter 09-11-2009 14:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
как ето неглупой? по-моему, она была идиоткой, если в собственной семье не могла организовать уюта и покоя. я б на девушке из такой сложной семьи жениться не стала.

по поводу красоты, вероятно, ты прав.

Она была в меньшинстве, папа - подкаблучник, дочки стервы. Семья не собственная к тому-же, она была падчерицей. У золушки не было никаких шансов, кроме как найти принца и слинять оттуда.. Даже в реальной жизни таких историй сплошь и рядом.

irsi 09-11-2009 14:53

Цитата:
Сообщение от panter

Противоречу ну вот просто в каждом предложении Вам....))))
В мешковинах ни на одну симпатичную девушку не обратят внимания, будь она хоть трижды мила, работяща и духовна необычайно развита....
Да, на красоту клюют быстрее, но если к ней не прилагается ничего более, то очень скоро мужчина это начинает понимать, начинает искать красивую и работящую, но потом еще больше начинает понимать, что с такими скучновато, начинает искать плюс духовно богатую ( забавную, интеллигентную, развитую) и, не нашед искомое в одном флаконе, пишет на форум.....))))))

Kri 09-11-2009 14:54

мой любимый сказочный персонаж - старик-подкаблучник, которого бабка- жена отправиляет в лес с его дочкой, чтоб он там ее на погибель бросил
всегда , помню, в тихом бешенстве задавала в пустоту вопрос: ну почему он эту бабку уже не замочит?

panter 09-11-2009 14:57

Цитата:
Сообщение от pb_46
Красота и стройность оно конечно и в мешковине хорошо. Только с принцем она смогла встретиться лишь после помощи крестной в выполнении работ по хозяйству,что,собственно дало ей возможность выйти из дома, и после "похода в бутик и салон красоты",когда ее приодели и причесали. Принц-то и слыхом не слыхивал о писаной красавице,проживающей в королевстве. И не на кухне со сковородками ее нашел. Слыханое ли дело,принцам по кухням ходить :) Так что все верно получается - хочешь что получше - надо соотвествовать.

Все равно, в конце сказки принц нашел ее именно чумазую и в обносках, когда туфлю примеряли. И не бросил, вот так-то!
...А в детстве я не мог понять, почему эта хрустальная туфелька не обратилась в стручок (или из чего ее там сотворили) после двенадцати, со всеми остальными прибамбасами...

Marmir 09-11-2009 14:58

Цитата:
Сообщение от panter
Она была в меньшинстве, папа - подкаблучник, дочки стервы. Семья не собственная к тому-же, она была падчерицей. У золушки не было никаких шансов, кроме как найти принца и слинять оттуда.. Даже в реальной жизни таких историй сплошь и рядом.

ну ты ж разве не согласен, что отношения в семье существенный отпечаток накладывают. и вот в таком зоопарке разве могло у нее появиться уменье и пониманье семейных ценностей? дети из неблагополучных семей - товарец подпорченный. и если уж брать, то тока от безрыбья.
другое дело, я бы согласилась, что девушка умна, если с такими начальными условиями смогла построить приeмлeмую структуру в доме. но там етого и близко нет.

pb_46 09-11-2009 15:02

Цитата:
Сообщение от panter
Все равно, в конце сказки принц нашел ее именно чумазую и в обносках, когда туфлю примеряли. И не бросил, вот так-то!
...А в детстве я не мог понять, почему эта хрустальная туфелька не обратилась в стручок (или из чего ее там сотворили) после двенадцати, со всеми остальными прибамбасами...

Нашел,не бросил,все верно. Но ведь если бы не фея, не встретились бы они. Так же и в современном мире - все мечтают о принцах, но чтобы обратить на себя их внимание надо,как минимум из дома выйти, оторвав попу от просмотра сериала о красивой любви :)

А с туфелькой там все просто было - ее не из стручка делали, а типа из воздуха. Ну или у тетушки они уже давно были наколдованы для подарка,а она их так преподнесла,в нужное время в нужном месте :)

irsi 09-11-2009 15:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
здравствуйте! может она шила себе платье или копила на туфли или еще что? ни разу!
не делалал ничего, шла по пути наименьшего сопротивления, т.к. быть жертвой наиболее приятно - никакой ответственности.
молоденькую девушку прилично одень - любая будет хороша. тем более принцу все одних и тех же показывали, а тут - свежее мясо. кто б не клюнул?

Собственно на принца она и не замахивалась, подвернулся бы адкватный :) сын сапожника - было б ей счастье быть сапожниковой женой, и не знала б она ни разу каково это - быть принцессой. И на степень ее счастливости это не оказало бы никакого влияния )))) Не с чем сравнивать ей было.

Marmir 09-11-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от pb_46
...
А с туфелькой там все просто было - ее не из стручка делали, а типа из воздуха. Ну или у тетушки они уже давно были наколдованы для подарка,а она их так преподнесла,в нужное время в нужном месте :)

никакой у тя теоретической подготовки. туфли смастерил ученик. через ето они на рассыпались во время, как положено волшебным предметам. не умел он еще делать качественно.

irsi 09-11-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от panter

Это только красивое исключение из общего правила...))))

Brat-Kvadrat 09-11-2009 15:06

Цитата:
Сообщение от irsi
В мешковинах ни на одну симпатичную девушку не обратят внимания, будь она хоть трижды мила, работяща и духовна необычайно развита....

Обратят!!! Правда, надо отметить, что и принц должен пройти необходимую школу жизни. ))

Всем заграничным порядочным принцам, предварительно замаскировавшись, надо ехать в Тверскую, Псковскую, Новгородскую губернии на летние сельхозработы и знакомиться там с милыми, скромными, работящими золушками-принцессами с внутренним моральным стержнем. Есть шанс получить в ухо от местных трактористов-комбайнеров, но игра стоит свеч! ))

panter 09-11-2009 15:08

Цитата:
Сообщение от irsi
Да, на красоту клюют быстрее, но если к ней не прилагается ничего более, то очень скоро мужчина это начинает понимать, начинает искать красивую и работящую, но потом еще больше начинает понимать, что с такими скучновато, начинает искать плюс духовно богатую ( забавную, интеллигентную, развитую) и, не нашед искомое в одном флаконе, пишет на форум.....))))))

В сказках - обратят, иначе не было-бы сказки. А в реальной жизни никакая симпатичная девушка в мешковину и не оденется. Так что это не проблема. По поводу остального я согласен полностью, все эти качества, Вами перечисленные действительно очень редко встречаются "в одном флаконе", и обычно они все заняты и редко разводятся, кто-же такое добро упустит? :)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:30.