Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   открытие частной минипекарни (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57827)

Kuu 23-11-2010 16:26

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я так не считаю. У нас на местности несколько мелких пекарен-кондитерских-кафе, пока живы и неплохо себя чувствуют. В европах таких есть в каждой деревне.

В нашем районе куча турецких забегаловок. Они тоже все живы и неплохо себя чувствуют.
Только вот хозяева у них меняются, в среднем раз в 2 года. :) :) :)

Kulkumulku 23-11-2010 16:27

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Потому что выпечка будет в этом кафе по русским рецептам и традициям.

Если так и только, то гиблое дело. Должно быть то, что покупает народ. Остальное разнообразие лишь для широты ассортимента.
Но при ближайшем рассмотрении "русские" рецепты отчего-то становятся очень европейскими и даже финскими, что облегчает задачу.

nezaika 23-11-2010 16:30

У нас в окресностях очень жесткая конкуренция между кафе. Ассортимент бедненький= стандартный.

Kulkumulku 23-11-2010 16:31

Цитата:
Сообщение от Kuu
В нашем районе куча турецких забегаловок. Они тоже все живы и неплохо себя чувствуют.

Какое отношение имеют турецкие забегаловки к кондитерской-булочной?

Kulkumulku 23-11-2010 16:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
У нас в окресностях очень жесткая конкуренция между кафе. Ассортимент бедненький= стандартный.

Поэтому и писал, что много думать придется и считать, чтобы не абы где и абы как.

nezaika 23-11-2010 16:34

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Поэтому и писал, что много думать придется и считать, чтобы не абы где и абы как.

Ну, это с любым начинанием.

Kuu 23-11-2010 16:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Какое отношение имеют турецкие забегаловки к кондитерской-булочной?

Их хозяева точно так же думали переехать в Европу и заниматься делом, которое знают и умеют.

leijona3 23-11-2010 17:51

Цитата:
Сообщение от Olka
У Кулкумулку там ссылка есть с фото, я таких в России правда никогда не видела и названия такого не слышала :)

Здрасьте.Глазированная полоска,называлась.
Их в Петрозаводске аж со времён СССР продавали(я их и тогда не любила и здесь- не очень,слишком сладкие для меня).

leijona3 23-11-2010 17:52

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не знаю как в России, но в Сесере, практически в каждой ленинградской кафешке продавались. Правда глазурь сверху как правило коричневая была. Видимо за дефицитом красителей.

Я видела с белой глазурью.

Lundqvist 23-11-2010 18:04

Мне кажется...
Если открывать что-то сьестное,то надо не булочки с пирожными.А мини-кафешку с чем-то типа "Lounas-seisova pöytä" и шведского стола.Чтоб стоило это примерно 8-9 евро.
У нас тут недалеко китайская забегаловка-шведский стол 8,50 евро.Народищу-постоянно полно.Бывает,что даже мест свободных нет.Надо ждать пока освободится.
Но некоторое время назад тут русские открыли нечто подобное.Тоже были салатики,блинчики, Lounas и т.п.
Не пошло.Закрылись.Народу совсем не было,хотя в центре были.

leijona3 23-11-2010 18:06

Цитата:
Сообщение от federajj
Браво!!!

Автор , так на каких основаниях Вы сюда собрались?

А мы -то тут стараемся,советы даём ,бесплатно... :D

leijona3 23-11-2010 18:08

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Блин.Живут-же люди в России!

И не говори-чего в нищую Суоми переться... :rolleyes:

Brat-Kvadrat 23-11-2010 18:08

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Мне кажется...
Если открывать что-то сьестное,то надо не булочки с пирожными.А мини-кафешку с чем-то типа "Лоунас-сеисова пöытä" и шведского стола.Чтоб стоило это примерно 8-9 евро.
У нас тут недалеко китайская забегаловка-шведский стол 8,50 евро.Народищу-постоянно полно.Бывает,что даже мест свободных нет.Надо ждать пока освободится.
Но некоторое время назад тут русские открыли нечто подобное.Тоже были салатики,блинчики, Лоунас и т.п.
Не пошло.Закрылись.Народу совсем не было,хотя в центре были.

И теперь самый главный вопрос: почему у китайцев идет, а у русских нет? ))

Lundqvist 23-11-2010 18:11

Цитата:
Сообщение от leijona3
И не говори-чего в нищую Суоми переться... :роллеыес:
Возможно,чтоб открыть свою пекарню и разбогатеть ещё больше )

leijona3 23-11-2010 18:16

Цитата:
Сообщение от Kuu

У этих забегаловок проблемы с выплатами налогов-поэтому и хозяева меняются.

len4ik 23-11-2010 18:20

если она откроет такую кафешку в центре....то дело может и выгорит....
а на переферии....местным алкашам ненать.....

leijona3 23-11-2010 18:20

Цитата:
Сообщение от Kuu
Их хозяева точно так же думали переехать в Европу и заниматься делом, которое знают и умеют.

Похоже,Вы не понимаете ,о чём говорите.
Все эти арабы не переехали в Европу по бизнесу:основная часть переехала по браку и получив вид на жительство,организовало этот бизнес.Другая часть-переехавшие как беженцы(например,курды),со временем,получив все права на проживание здесь,открыли эти забегаловки.

leijona3 23-11-2010 18:27

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
И теперь самый главный вопрос: почему у китайцев идет, а у русских нет? ))

А потому как китаец будет жить как раб-будет спать там же, в цеху,есть будет объедки,т.е.,расходы минимальные.Передача,кстати,здесь была о таких китайцах,живущих и работающих здесь.
Русские не могут жить в таких рабских условиях-и квартиру им подавай и машину ,и одежду помодней.

susan 23-11-2010 18:40

мы тут советы даем, чуть ли не бизнесс план за них построим, а мне кажется у них на том конце вообше никакого представления о бизнессе, как таковом не имеетса........

olka_eva 23-11-2010 18:45

В Тёёлё есть "этнопекарня", немецкая. Так они себе еще одного работника из Германии выписали, потому что у них дело идет - тортики, претцели, штрудели и прочая. Немецкая и австрийская выпечка финнам знакомее и "гламурнее".

Если без консервантов - это, значиться, luomu. Тренд восходящий. Про хлеб не знаю, у нас уходит полбуханки в неделю, а вот мясные Pajuniemi перешли полностью на экологический ассортимент, Snellman рекламирует отсутствие глютамата, Атрия чего-то тоже свое изобрела.

leijona3 23-11-2010 18:49

Цитата:
Сообщение от susan
мы тут советы даем, чуть ли не бизнесс план за них построим, а мне кажется у них на том конце вообше никакого представления о бизнессе, как таковом не имеетса........

С таким порядком действия-бизнес?
Цитата:
Сообщение от Elena russia
1 я хочу с мужем переехать жить в финляндию и
2 найти там работу или заняться своим бизнесом...

susan 23-11-2010 18:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
С таким порядком действия-бизнес?

вот и сказала, раньше думала что хоть имеют представление о нем, оказывается никакого, а может ето все одни и теже, что про курочек, что про магазин, что про салон свадебных платьев, что про пекарню........

Kuu 23-11-2010 19:28

Цитата:
Сообщение от leijona3
Похоже,Вы не понимаете ,о чём говорите.

Как раз понимаю.

Цитата:
Сообщение от leijona3
Все эти арабы не переехали в Европу по бизнесу:основная часть переехала по браку и получив вид на жительство,организовало этот бизнес.Другая часть-переехавшие как беженцы(например,курды)

Которые успешно и долго работают - да. Но вы почему-то пропустили, что речь не о них.
Посмотрите просто статистику выдачи ВНЖ по предпринимательству, она открыта на migri.fi.

Crest 23-11-2010 19:37

Цитата:
Сообщение от susan

Зато у них есть 100000, с этими деньгами начать бизнес реально, если что то умеешь делать.

Leyla 23-11-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от olka_eva
В Тёёлё есть "этнопекарня", немецкая.

не подскажите как она называется?

susan 23-11-2010 19:40

Цитата:
Сообщение от Crest
Зато у них есть 100000, с этими деньгами начать бизнес реально, если что то умеешь делать.

ха, они вам и нето скажут........с етими реально купить готовый бизнесс и вести его..., а не начинать с нуля....))))))).

&Irene& 23-11-2010 19:41

Цитата:
Сообщение от olka_eva
В Тёёлё есть "этнопекарня", немецкая. Так они себе еще одного работника из Германии выписали, потому что у них дело идет - тортики, претцели, штрудели и прочая. Немецкая и австрийская выпечка финнам знакомее и "гламурнее".

Если без консервантов - это, значиться, luomu. Тренд восходящий. Про хлеб не знаю, у нас уходит полбуханки в неделю, а вот мясные Pajuniemi перешли полностью на экологический ассортимент, Snellman рекламирует отсутствие глютамата, Атрия чего-то тоже свое изобрела.

Нет, луому это не просто без консервантов, для того, чтобы получить разрешение пользоваться этим знаком надо очень много чего соблюсти, ну во первых, все ингридиенты должны быть только луому, а вообще луому переводится как экологически читый.

Crest 23-11-2010 19:53

Цитата:
Сообщение от susan
ха, они вам и нето скажут........с етими реально купить готовый бизнесс и вести его..., а не начинать с нуля....))))))).

А зачем им мозги окружающим пудрить, если совета спрашивают, для флуда. Просто я думаю что эти деньги и предназначаются на покупку помещения и оборудования под кафе. А можно для начала и арендовать, а еще лучше найти компаньона и предложить свой ассортимент выпечки в какое нибудь уже работающее кафе. Если спрос на эти пироженные будет то уже открывать свое.

Классное помешение освободилось, если кто нить открыл там кафе с хорошим ассортиментом, не кондитерским а нормально покушать, думаю клиентов было бы много.

susan 23-11-2010 19:59

Цитата:
Сообщение от Crest
А зачем им мозги окружающим пудрить, если совета спрашивают, для флуда. Просто я думаю что эти деньги и предназначаются на покупку помещения и оборудования под кафе. А можно для начала и арендовать, а еще лучше найти компаньона и предложить свой ассортимент выпечки в какое нибудь уже работающее кафе. Если спрос на эти пироженные будет то уже открывать свое.

Классное помешение освободилось, если кто нить открыл там кафе с хорошим ассортиментом, не кондитерским а нормально покушать, думаю клиентов было бы много.

откуда 100000евро, вот откуда? от продажи квартиры если только...а если смогли заработать ети деньги сами, то мне кажется хватка уже должна быть, только не видно, никакого следа предпринимательства у них не видно......посмотрите на их вопросы, может и увидите....

Crest 23-11-2010 20:08

Цитата:
Сообщение от susan
откуда 100000евро, вот откуда? от продажи квартиры если только...а если смогли заработать ети деньги сами, то мне кажется хватка уже должна быть, только не видно, никакого следа предпринимательства у них не видно......посмотрите на их вопросы, может и увидите....

Думаю если открывать свое дело только для того что бы переехать жить в Финляндию, то не нужно зацикливаться на чисто русских кондитерских изделиях. Лучше готовить то что большинство местного населения употребляет(гриллимаккара)

susan 23-11-2010 20:12

Цитата:
Сообщение от Crest
Думаю если открывать свое дело только для того что бы переехать жить в Финляндию, то не нужно зацикливаться на чисто русских кондитерских изделиях. Лучше готовить то что большинство местного населения употребляет(гриллимаккара)

откуда им знать про финнские предпочтения? они чисто русские, чисто из России, решили так просто чисто открыть бизнес, про который чисто ничего не знают.......

Crest 23-11-2010 20:23

Цитата:
Сообщение от susan
откуда им знать про финнские предпочтения? они чисто русские, чисто из России, решили так просто чисто открыть бизнес, про который чисто ничего не знают.......

Многие думают если на рынок выкинуть что то эксклюзивное, сразу будет нарасхват. Здесь не прокатит такое, долго будут присматриваться что бы купить.

Brat-Kvadrat 23-11-2010 20:29

Цитата:
Сообщение от Crest
Многие думают если на рынок выкинуть что то эксклюзивное, сразу будет нарасхват. Здесь не прокатит такое, долго будут присматриваться что бы купить.

Чего там в хлебобулочных и кондитерских изделиях может быть эксклюзивного?
Не знаю, по-моему, все цена решает и тут все козыри у крупных производителей.

Lundqvist 23-11-2010 20:32

Цитата:
Сообщение от susan
Хороший прибыльный бизнес никто продавать не будет.Если кто-то и будет продавать пекарню,то явно не от хорошей жизни.То,что невыгодно,что не приносит прибыли и работает в ноль или вообще в минуса,то и продают.

susan 23-11-2010 20:33

Цитата:

как везде, я одно не пойму, зачем люди покупают товары в таких как Хеинонтукку, если там цена на товары даже иногда выше чем в обычных, кто нибудь мне ето разяснит?

nezaika 23-11-2010 20:35

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Хороший прибыльный бизнес никто продавать не будет.Если кто-то и будет продавать пекарню,то явно не от хорошей жизни.То,что невыгодно,что не приносит прибыли и работает в ноль или вообще в минуса,то и продают.

Нее, есть такие, кто брызжут идеями, создают компании, доводят их "до ума", потом продают. Тем и живут - разницей между инвестициями и конечной ценой мало-мальски раскрученной компании. А разница бывает приличной.

susan 23-11-2010 20:36

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

Бизнесс продают и тогда, когда уже надоело, и есть деньги ничего не делать....
а также при покупке готового бизнесса, можно его рассширить, поменять кое что , немного изменить тактику, и можно его раскручивать.....

susan 23-11-2010 20:39

Цитата:
Сообщение от nezaika
Нее, есть такие, кто брызжут идеями, создают компании, доводят их "до ума", потом продают. Тем и живут - разницей между инвестициями и конечной ценой мало-мальски раскрученной компании. А разница бывает приличной.

вот в Незайке я вижу ту хватку предпринимателя.....)))))))

Crest 23-11-2010 20:39

Цитата:

Ну во всем что есть свое, даже грильколбаса везде по разному делается.
Крупные конечно богаче мелких. Но в мелком бизнесе есть маленькое удовольствие по сравнению если просто смирится и работать на крупного предпринимателя. СВОБОДА.

nezaika 23-11-2010 20:40

Цитата:
Сообщение от susan
вот в Незайке я вижу ту хватку предпринимателя.....)))))))

Нет у меня хватки, нет. :(

Brat-Kvadrat 23-11-2010 20:43

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну во всем что есть свое, даже грильколбаса везде по разному делается.
Крупные конечно богаче мелких. Но в мелком бизнесе есть маленькое удовольствие по сравнению если просто смирится и работать на крупного предпринимателя. .
А кто будет платить за ваше удовольствие?
Цитата:
СВОБОДА

Ага, свобода от зарплаты, выходных и безмятежной жизни. :D

&Irene& 23-11-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от susan
как везде, я одно не пойму, зачем люди покупают товары в таких как Хеинонтукку, если там цена на товары даже иногда выше чем в обычных, кто нибудь мне ето разяснит?

Вообще-то в тукку обычно затариваются предпрениматели, им там дешевле по договорам скидки и с НДС проблем нет им его либо вообще не начиляют, либо налоговая без проблем списывает.

olka_eva 23-11-2010 21:51

У меня такая ассоциация возникла на luomu, если использовать только натуральные и экологически чистые ингредиенты.

У немцев есть в Тёёлё пекарня и кафушка в Пунавуори, и производство в Кило... Всё одна фирма
http://www.crustum.fi/cms/index.php?Home&lang=fi

leijona3 23-11-2010 22:01

Цитата:

Вот об этом же я две страницы назад сказала.
Так ведь никто не слушает.
А сейчас на дворе КРИЗИС и покупательская способность населения существенно снизилась.

leijona3 23-11-2010 22:03

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

И ещё одна причина-люди стареют,физических сил нет продолжать,а преемников на этот нелёгкий бизнес-нет.

Crest 23-11-2010 22:04

Цитата:
А кто будет платить за ваше удовольствие?

Ага, свобода от зарплаты, выходных и безмятежной жизни. :D

Безмятежная жизнь бывает только в гробу. Зарплата не меньше чем на дядю работать. А вот выходные и отпуск на свое усмотрение. В моей сфере деятельности, могу неделю поработать как следует а следующую отдыхать, или равномерно работать. В общем большая разница с тем когда приходилось слушать дядю когда и скока мне работать. И отпуск сейчас не обязательно заказывать заранее, позвонил и предупредил что машина не выдет в ближайшие(недели).
Кто сам не пробовал тому трудно понять.

federajj 23-11-2010 22:11

Цитата:
Сообщение от Crest
Безмятежная жизнь бывает только в гробу. Зарплата не меньше чем на дядю работать. А вот выходные и отпуск на свое усмотрение. В моей сфере деятельности, могу неделю поработать как следует а следующую отдыхать, или равномерно работать. В общем большая разница с тем когда приходилось слушать дядю когда и скока мне работать. И отпуск сейчас не обязательно заказывать заранее, позвонил и предупредил что машина не выдет в ближайшие(недели).
Кто сам не пробовал тому трудно понять.

ну и зачем равняешь "полоски" к своей сфере?

Crest 23-11-2010 22:21

Цитата:
Сообщение от federajj
ну и зачем равняешь "полоски" к своей сфере?

Это был разъяснение на СВОБОДА, если работаешь на себя а не на дядю. А что такое полоски я не знаю.

susan 23-11-2010 22:29

Цитата:
Сообщение от Crest
Это был разъяснение на СВОБОДА, если работаешь на себя а не на дядю. А что такое полоски я не знаю.

свобода? свобода.....нда.....
все говорят наоборот что у yrittäjä нет даже времени на отпуск, а вы свобода, ето конечно зависит от сферы предпинимательства.....

Crest 23-11-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от susan
свобода? свобода.....нда.....
все говорят наоборот что у yrittäjä нет даже времени на отпуск, а вы свобода, ето конечно зависит от сферы предпинимательства.....

И смотря для чего нужно предприятие. Если только для того что бы заколачивать деньги, тогда конечно свободы не будет. Если для того что бы с помощью своего предприятия нормально жить, независимо от начальства а только от своих потребностей, тогда это и есть свобода.
А потребности надо уметь регулировать с возможностями.

Kulkumulku 23-11-2010 22:53

Цитата:

Уж где-где, а в хлебобулочных и кондитерских изделиях цена ничего не решает, евро туда, евро сюда - вопрос копеечный. Козыри тут как-раз на руках у мелких производителей: свежесть, оригинальность, экологичность... Я, например, уже лет 10 этот "промтрест" от крупных производителей не покупаю, благо есть маленькие пекарни по дороге.

federajj 23-11-2010 23:02

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Уж где-где, а в хлебобулочных и кондитерских изделиях цена ничего не решает, евро туда, евро сюда - вопрос копеечный. Козыри тут как-раз на руках у мелких производителей: свежесть, оригинальность, экологичность... Я, например, уже лет 10 этот "промтрест" от крупных производителей не покупаю, благо есть маленькие пекарни по дороге.

Согласна - буханка хлеба на 3-5 дней , евЫр туда-сюда , смысла экономить нет .

Lundqvist 23-11-2010 23:05

Цитата:
Сообщение от federajj
У меня две в день уходят)))

Crest 23-11-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от Cyrus
Сожгут вашу пекарню за милую душу, как вчера в Тампере.

В Тампере был взрыв газа, полиция отвергает предположения взрыва бомбы.

susan 23-11-2010 23:07

Цитата:
Сообщение от federajj

ну так подумай, сколько надо етих буханок продать чтоб ети 3-5 дней быть суметь без клиента, не надо говорить что другие будут в ето время, мы их все как бы в один день возмем, ну что как вам?

federajj 23-11-2010 23:13

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У меня две в день уходят)))

шутишь? вас же там 5ро, так?
а что другое, кроме хлеба вы кушаете?

Elena russia 23-11-2010 23:14

Ошибаетесь девочки хватка у меня есть и опыт тоже,всегда нужно козырного туза в запасе держать.

Cyrus 23-11-2010 23:14

Цитата:
Сообщение от Crest
В Тампере был взрыв газа, полиция отвергает предположения взрыва бомбы.

http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

federajj 23-11-2010 23:15

Цитата:
Сообщение от susan
ну так подумай, сколько надо етих буханок продать чтоб ети 3-5 дней быть суметь без клиента, не надо говорить что другие будут в ето время, мы их все как бы в один день возмем, ну что как вам?

а чё я должна думать? я нормально се звиздячу и учусь :))))
да нет , желания это елены , - мож кто прикалывается , ну чтоб у нас бы жражь

susan 23-11-2010 23:16

Цитата:
Сообщение от Elena russia
Ошибаетесь девочки хватка у меня есть и опыт тоже,всегда нужно козырного туза в запасе держать.

ну так бог в помощ и вперед.......

Часовой пояс GMT +3, время: 07:45.