![]() |
Цитата:
В нашем районе куча турецких забегаловок. Они тоже все живы и неплохо себя чувствуют. Только вот хозяева у них меняются, в среднем раз в 2 года. :) :) :) |
Цитата:
Если так и только, то гиблое дело. Должно быть то, что покупает народ. Остальное разнообразие лишь для широты ассортимента. Но при ближайшем рассмотрении "русские" рецепты отчего-то становятся очень европейскими и даже финскими, что облегчает задачу. |
У нас в окресностях очень жесткая конкуренция между кафе. Ассортимент бедненький= стандартный.
|
Цитата:
Какое отношение имеют турецкие забегаловки к кондитерской-булочной? |
Цитата:
Поэтому и писал, что много думать придется и считать, чтобы не абы где и абы как. |
Цитата:
Ну, это с любым начинанием. |
Цитата:
Их хозяева точно так же думали переехать в Европу и заниматься делом, которое знают и умеют. |
Цитата:
Здрасьте.Глазированная полоска,называлась. Их в Петрозаводске аж со времён СССР продавали(я их и тогда не любила и здесь- не очень,слишком сладкие для меня). |
|
Мне кажется...
Если открывать что-то сьестное,то надо не булочки с пирожными.А мини-кафешку с чем-то типа "Lounas-seisova pöytä" и шведского стола.Чтоб стоило это примерно 8-9 евро. У нас тут недалеко китайская забегаловка-шведский стол 8,50 евро.Народищу-постоянно полно.Бывает,что даже мест свободных нет.Надо ждать пока освободится. Но некоторое время назад тут русские открыли нечто подобное.Тоже были салатики,блинчики, Lounas и т.п. Не пошло.Закрылись.Народу совсем не было,хотя в центре были. |
Цитата:
А мы -то тут стараемся,советы даём ,бесплатно... :D |
Цитата:
И не говори-чего в нищую Суоми переться... :rolleyes: |
Цитата:
И теперь самый главный вопрос: почему у китайцев идет, а у русских нет? )) |
Цитата:
|
Цитата:
У этих забегаловок проблемы с выплатами налогов-поэтому и хозяева меняются. |
если она откроет такую кафешку в центре....то дело может и выгорит....
а на переферии....местным алкашам ненать..... |
Цитата:
Похоже,Вы не понимаете ,о чём говорите. Все эти арабы не переехали в Европу по бизнесу:основная часть переехала по браку и получив вид на жительство,организовало этот бизнес.Другая часть-переехавшие как беженцы(например,курды),со временем,получив все права на проживание здесь,открыли эти забегаловки. |
Цитата:
А потому как китаец будет жить как раб-будет спать там же, в цеху,есть будет объедки,т.е.,расходы минимальные.Передача,кстати,здесь была о таких китайцах,живущих и работающих здесь. Русские не могут жить в таких рабских условиях-и квартиру им подавай и машину ,и одежду помодней. |
мы тут советы даем, чуть ли не бизнесс план за них построим, а мне кажется у них на том конце вообше никакого представления о бизнессе, как таковом не имеетса........
|
В Тёёлё есть "этнопекарня", немецкая. Так они себе еще одного работника из Германии выписали, потому что у них дело идет - тортики, претцели, штрудели и прочая. Немецкая и австрийская выпечка финнам знакомее и "гламурнее".
Если без консервантов - это, значиться, luomu. Тренд восходящий. Про хлеб не знаю, у нас уходит полбуханки в неделю, а вот мясные Pajuniemi перешли полностью на экологический ассортимент, Snellman рекламирует отсутствие глютамата, Атрия чего-то тоже свое изобрела. |
Цитата:
С таким порядком действия-бизнес? Цитата:
|
Цитата:
вот и сказала, раньше думала что хоть имеют представление о нем, оказывается никакого, а может ето все одни и теже, что про курочек, что про магазин, что про салон свадебных платьев, что про пекарню........ |
Цитата:
Как раз понимаю. Цитата:
Которые успешно и долго работают - да. Но вы почему-то пропустили, что речь не о них. Посмотрите просто статистику выдачи ВНЖ по предпринимательству, она открыта на migri.fi. |
Цитата:
Зато у них есть 100000, с этими деньгами начать бизнес реально, если что то умеешь делать. |
Цитата:
не подскажите как она называется? |
Цитата:
ха, они вам и нето скажут........с етими реально купить готовый бизнесс и вести его..., а не начинать с нуля....))))))). |
Цитата:
Нет, луому это не просто без консервантов, для того, чтобы получить разрешение пользоваться этим знаком надо очень много чего соблюсти, ну во первых, все ингридиенты должны быть только луому, а вообще луому переводится как экологически читый. |
Цитата:
А зачем им мозги окружающим пудрить, если совета спрашивают, для флуда. Просто я думаю что эти деньги и предназначаются на покупку помещения и оборудования под кафе. А можно для начала и арендовать, а еще лучше найти компаньона и предложить свой ассортимент выпечки в какое нибудь уже работающее кафе. Если спрос на эти пироженные будет то уже открывать свое. Классное помешение освободилось, если кто нить открыл там кафе с хорошим ассортиментом, не кондитерским а нормально покушать, думаю клиентов было бы много. |
Цитата:
откуда 100000евро, вот откуда? от продажи квартиры если только...а если смогли заработать ети деньги сами, то мне кажется хватка уже должна быть, только не видно, никакого следа предпринимательства у них не видно......посмотрите на их вопросы, может и увидите.... |
Цитата:
Думаю если открывать свое дело только для того что бы переехать жить в Финляндию, то не нужно зацикливаться на чисто русских кондитерских изделиях. Лучше готовить то что большинство местного населения употребляет(гриллимаккара) |
Цитата:
откуда им знать про финнские предпочтения? они чисто русские, чисто из России, решили так просто чисто открыть бизнес, про который чисто ничего не знают....... |
Цитата:
Многие думают если на рынок выкинуть что то эксклюзивное, сразу будет нарасхват. Здесь не прокатит такое, долго будут присматриваться что бы купить. |
Цитата:
Чего там в хлебобулочных и кондитерских изделиях может быть эксклюзивного? Не знаю, по-моему, все цена решает и тут все козыри у крупных производителей. |
Цитата:
|
Цитата:
как везде, я одно не пойму, зачем люди покупают товары в таких как Хеинонтукку, если там цена на товары даже иногда выше чем в обычных, кто нибудь мне ето разяснит? |
Цитата:
Нее, есть такие, кто брызжут идеями, создают компании, доводят их "до ума", потом продают. Тем и живут - разницей между инвестициями и конечной ценой мало-мальски раскрученной компании. А разница бывает приличной. |
Цитата:
Бизнесс продают и тогда, когда уже надоело, и есть деньги ничего не делать.... а также при покупке готового бизнесса, можно его рассширить, поменять кое что , немного изменить тактику, и можно его раскручивать..... |
Цитата:
вот в Незайке я вижу ту хватку предпринимателя.....))))))) |
Цитата:
Ну во всем что есть свое, даже грильколбаса везде по разному делается. Крупные конечно богаче мелких. Но в мелком бизнесе есть маленькое удовольствие по сравнению если просто смирится и работать на крупного предпринимателя. СВОБОДА. |
Цитата:
Нет у меня хватки, нет. :( |
Цитата:
Цитата:
Ага, свобода от зарплаты, выходных и безмятежной жизни. :D |
Цитата:
Вообще-то в тукку обычно затариваются предпрениматели, им там дешевле по договорам скидки и с НДС проблем нет им его либо вообще не начиляют, либо налоговая без проблем списывает. |
У меня такая ассоциация возникла на luomu, если использовать только натуральные и экологически чистые ингредиенты.
У немцев есть в Тёёлё пекарня и кафушка в Пунавуори, и производство в Кило... Всё одна фирма http://www.crustum.fi/cms/index.php?Home&lang=fi |
Цитата:
Вот об этом же я две страницы назад сказала. Так ведь никто не слушает. А сейчас на дворе КРИЗИС и покупательская способность населения существенно снизилась. |
Цитата:
И ещё одна причина-люди стареют,физических сил нет продолжать,а преемников на этот нелёгкий бизнес-нет. |
Цитата:
Безмятежная жизнь бывает только в гробу. Зарплата не меньше чем на дядю работать. А вот выходные и отпуск на свое усмотрение. В моей сфере деятельности, могу неделю поработать как следует а следующую отдыхать, или равномерно работать. В общем большая разница с тем когда приходилось слушать дядю когда и скока мне работать. И отпуск сейчас не обязательно заказывать заранее, позвонил и предупредил что машина не выдет в ближайшие(недели). Кто сам не пробовал тому трудно понять. |
Цитата:
ну и зачем равняешь "полоски" к своей сфере? |
Цитата:
Это был разъяснение на СВОБОДА, если работаешь на себя а не на дядю. А что такое полоски я не знаю. |
Цитата:
свобода? свобода.....нда..... все говорят наоборот что у yrittäjä нет даже времени на отпуск, а вы свобода, ето конечно зависит от сферы предпинимательства..... |
Цитата:
И смотря для чего нужно предприятие. Если только для того что бы заколачивать деньги, тогда конечно свободы не будет. Если для того что бы с помощью своего предприятия нормально жить, независимо от начальства а только от своих потребностей, тогда это и есть свобода. А потребности надо уметь регулировать с возможностями. |
Цитата:
Уж где-где, а в хлебобулочных и кондитерских изделиях цена ничего не решает, евро туда, евро сюда - вопрос копеечный. Козыри тут как-раз на руках у мелких производителей: свежесть, оригинальность, экологичность... Я, например, уже лет 10 этот "промтрест" от крупных производителей не покупаю, благо есть маленькие пекарни по дороге. |
Цитата:
Согласна - буханка хлеба на 3-5 дней , евЫр туда-сюда , смысла экономить нет . |
Цитата:
|
Цитата:
В Тампере был взрыв газа, полиция отвергает предположения взрыва бомбы. |
Цитата:
ну так подумай, сколько надо етих буханок продать чтоб ети 3-5 дней быть суметь без клиента, не надо говорить что другие будут в ето время, мы их все как бы в один день возмем, ну что как вам? |
Цитата:
шутишь? вас же там 5ро, так? а что другое, кроме хлеба вы кушаете? |
Ошибаетесь девочки хватка у меня есть и опыт тоже,всегда нужно козырного туза в запасе держать.
|
Цитата:
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss |
Цитата:
а чё я должна думать? я нормально се звиздячу и учусь :)))) да нет , желания это елены , - мож кто прикалывается , ну чтоб у нас бы жражь |
Цитата:
ну так бог в помощ и вперед....... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |