![]() |
Цитата:
Если я кину свои демоверсии, то половина моей жизни будет как на ладони, а это пока не входит в мои планы. Поэтому, предлагаю верить на слово и вкладывать в свое будущее, перечислив нам с Миккой на счет скромное вознаграждение. :D |
Цитата:
Правильно, "Гори оно всё синим пламенем!!!Один раз живём!!! ". А жмоты пусть на своих мильёнах и завидуют!!:) |
Цитата:
Это да, но если ты видишь, что твой мужчина швыряет деньги частенько бестолково, в то время, как ты бы употребила их с большей пользой, эта ширина тебя не начнет напрягать ? :) |
Цитата:
Лично у тебя. ООО! 60 в месяц, это 700 в год. ;) У меня - ноль. Видишь, ты платишь за профанацию детских занятий, а ведь у тебя есть знакомые женщины гимнастки. ;) Бесплатное есть, надо лишь пошевелиться. но это, оказывается, "не твоё". Вот так, капая дальше, мы выясним, что экономить можно и экономить значительно, но препятствием всему есть собственное "не могу", "не хочу". )) |
Цитата:
Так, ясненько, "развод клиента" налицо.... :) Количество "ячеек" за спиной :) говорит о повторяющейся ошибке в попытках, отсюда следует, что твой опыт скорее всего ущербен... :) |
ну давайте, кто еще чего по хозяйству практичного придумывает?)
у меня подружка одна кладет себе на лицо все что на кухне остается- выглядит отлично)) другая знакомая научила из детских колгот делает дочке леггинсы, когда на пятке или носке дырки появляются- просто обрезает низ и готово |
Цитата:
Это хорошо:) Береги его!:) Мне, например, не нравятся чересчур экономные мужчины. Вообще не люблю, когда мужчина о деньгах чересчур серьезно думает. Напрягает как-то. Ни себе, ни людям:) Хотя во всем разумность, конечно, нужна. |
Цитата:
Чувствую, что твои рецепты сводятся в большинстве к дармовому использованию чьего-то труда.... :) |
Цитата:
ну вот как пошевелиться ? подскажи! для чего тема то и была создана вот ты сам бы стал бесплатно детскую спортивную секцию вести? не верю! мои подруги тренируют девочек и даже сами за своих дочек платят а зал у тебя почему бесплатный, от работы? |
Обеды и ужины своими руками
Цитата:
ОК. Например,я вчера сварил кастрюлю щей и приготовил в духовке мясо с картошкой.Этой еды мне хватиt на 5 дней (обеды и ужины). Денег на продукты ушло порядка 12 евро,+хлеб,итого 15 евро. Умножаем на 5 получаем 75 евро/месяц.Другие 5 дней едим бесплатно рыбу,мясо,грибы из морозильника(то,что было заготовлено впрок). |
Цитата:
Ради бога! Я лишь из спортивного интереса пишу, что сэкономить можно, если хочется или жизнь прижмет, но это не значит, что я всех призываю экономить, у самого на себя любимого остается лишь пятая часть всех свободных денег. )) Остальное раздаю. :D |
Цитата:
начнет, но я не это имела ввиду. а например, о каких тратах ты сейчас говоришь? выпивку с друзьями? 400 евро за вечер. Да, за такое, я поругала, но опять же несильно, это его деньги, он их сам заработал. Конечно, если такое было бы каждый выходной, то наверноe, ругала бы сильно. За то, что он покупает себе только дорогие пальто, джинсы и обувь, я не ругаю, он в них такой красавец, да и служат они потом годами. |
Цитата:
Она хоть подшивает ребенку легинсы такие внизу? Или прямо так в садик и отпускает с отрезанным носком? Расползаться ведь начнут и дети смеятся будут. |
Цитата:
а завтрак? а ужин? это значит еще: молочные продукты, масло, яйца.. а свежие фрукты и овощи? |
Цитата:
не расползаются, сама недавно своим пообрезала, вместо подштаников используем на улицум, просто сверху носок подлинее и вообще нихто не догадается)) |
Цитата:
Минутку!! Возьмем пять семей. Я занимаюсь со всеми детьми физической подготовкой, знакомая Кри - гимнастикой, сама Кри - фотографией и музыкой, Микка - рыбалкой, грибами и ягодами, а Ирси - литературой. Кого это напрягает? Плюс ко всему у 4-х пар есть свободное время побыть вместе наедине, пока дети на занятиях у пятой пары!! )) |
Цитата:
при условии что все пять семей живут в радиусе нескольких километров и все свободны 24часа в сутки) |
Цитата:
шо на 5 дней щей и мясом и все? ( а чай с плюшками, кофе вкусный, фрукты, салатики там овощные и пр? |
Цитата:
Ну как ты не понимаешь, это всё необязательно, картошка полезнее, особенно для фигуры!:) 2Мика, а чтоб ещё сэкономить, заведи огород, овощи всё лето бесплатные будут, особенно хорошо кабачки растут и сытные! |
Цитата:
хорошая инициатива, тока где таких деятельных, как ты, нарыть? сыну капуэйро обходиться в 80 евриков за полгода занятий, мне нравится, особенно тренер)))) |
Цитата:
это кибуца...... |
Цитата:
Он тебе нагло врёт.Пропить с друзьями за вечер такую сумму невозможно. Если только за свой счёт напоить 20 человек до пьяна,купив при этом каждому по 0,7 водки |
Цитата:
Против приготовления своими руками ничего не имею против, реально здорово, вкусно и экономно. Но давиться пять дней одними и теми же щами и картошкой ? :eek: Для того, чтобы достать мясо из морозильника. надо его туда положить. :) Рыбу, предполагаю, предложишь пойти наловить, грибочки заблаговременно насобирать в лесу...Далее следует по логике садик-огородик... :) |
Цитата:
Конечно стал бы, не вопрос. За теннис платит кунта, за дзю-до другая, за джиу-джицу денег не берут (заплатил лишь раз за 4 года). Я и боксом занимался бесплатно, сейчас перестал ходить. Как-то сами организуются/находятся бесплатные варианты. |
Цитата:
в саду и не и такое видела) хотя если все таки деть чистенько одет, все аккуратненько зашито, то почем и нет? но если все вкупе с неухоженностью ребенка и грязью, то тут конечно искренне не понимаю такую экономию |
Цитата:
БК, это называется халявщик!:) Прости:) Но своими детьми нельзя никого напрягать. Даже бабушек с дедушками:) Чужое время надо уважать. 1 раз люди могут пойти тебе на уступку и позаниматься с твоим ребенком, но они не обязаны возиться с чужим ребенком, только потому что ты их друг, а тебе не хочется платить за кружки. Эксплуатация друзей это:) Твой ребенок, ты обязан позаботиться о средствах на его хобби. А не напрягать других. Не их забота развлекать чужого ребенка. Ну я по таким понятиям живу. |
Цитата:
а такси еще потом нажратому:) ну и угощал видать...и сидели же не дома, а в кабаке один коктейль 7 евро, а почем коньяки всякие даже и не знаю |
Цитата:
Свекла, морковь, яблоки. ;) Копейки. :D |
Цитата:
Брат, это чистая теория....Такие идеи в свое время реализовывались в МЖК (молодежно-жилищных комплексах), а на практике - разный распорядок у семей, разные требования, разные желания. Ты тут нам про какой-то кибуц расписал... :) |
Цитата:
Так и я ничего дурного не вижу, если все аккуратно. Но если видно, что отрезанные колготы на ребенке, я бы не стала экономить и позорить ребенка:) Не такие и большие деньги колготки стоят. Да и можно аккуратненько подшить. |
Цитата:
Алла, вам двойка за понятие текста. Подготовьтесь дома, перечитайте, подумайте и найдите ошибку в рассуждениях. )) |
Давиться?Ну и словечко...
Цитата:
Можете продолжать питаться в ресторанах,мэм :D *я очень вкусно готовлю* :p |
Цитата:
А ему насчёт детей не понять, за неимением оных под боком! А Микка как раз на пару! Кста, в Хки не видел ни одного обьявления о бесплатных кружках, щас даже второкласникам продлёнку в школах отменили, економят! |
Цитата:
Это ты теоретически предполагаешь, или на практике уже было "легкое поругивание" за просаженные 400 евро в кабаке ? А если вы собираете на дом-квартиру, и на фоне этого твоя половина не отказываете себе в желании "широко пожить" ? |
Цитата:
Начинается!! Все можно организовать. :) |
Цитата:
Мэм питается в ресторанах исключительно периодически... :) В основном - дома, но еду готовим максимум на два дня. Я тоже не плохо готовлю. :) |
Цитата:
Нуууу,тогда понятно.Он ещё тот транжира. Вот меня некоторые считают выпивохой...бог с ними...так вот у меня в год расходов меньше на алкоголь,чем у твоего спортивного молчела за раз....так что,делаем выводы... :D |
Цитата:
слуш, я тож вкусно готовлю, но посадить семью на 5 дней на одну и ту же еду? особенно мелких )))))))))))))) |
Цитата:
ну например ты живешь в Хельсинки и я прошу тебя заниматься детьми, но взамен не могу тебе ничего дать, ну разве что нотной грамоте обучить)) ты останешься таким же альтруистически настроенным или? |
Цитата:
Какие выводы, они сейчас над нами посмеются и пойдут снова трать свои сотни, тысячи евров, причитая о дороговизны. В наших советах станут искать ошибки в расположениях запятых, хотя наши советы лишь примерного направления, т.к. индивидуальные надо давать индивидуально и конкретно разобравшись в ситуации. Опять же, понты, "не могу", "не хочу", надо забыть. )) |
Цитата:
Ну как бы можно, но тут другое - ты хочешь объединить в таком кибуце дилетантов-преподавателей. А ведь намного интереснее, когда занятия ведет профессионал, и не на убогой спортплощадке, а в специально-оборудованном комплексе. А это все аренда, зарплата, как ни крути - платить надо. :) |
Цитата:
Не спорю,что вы вчетвером съедаете больше,чем я один,а значит и меню меняется чаще :) PS.Завтраки-это сущие копейки-кофе,пара бутеров,творог...меньше 1 евро |
Цитата:
о да, кстати, даже при готовности родителей этим всем заниматься, то вопрос с арендой помещения обычно пресекает все такие благородные порывы |
Цитата:
Да, я готов заниматься с детьми раз-два в неделю (скорее всего это будет раз) за так. Вход в огромные спорткомплексы взрослым 3 евро, детям 1,5. Там мы можем быть часа 2-3. Заниматься можно всем от тенниса, качалки и борьбы до гимнастики, танцев и игры в гольф. )) |
Цитата:
Пусть смеются...зато мы живём в своих выкупленных квартирах,ездим на хороших машинах,у нас нет долгов,мы бодры,веселы и здоровы....ещё чуть-чуть усилий и можно уйти на заслуженный отдых лет на 15 раньше,чем положено...и жить в своё удовольствие |
Цитата:
да, да Микка, я уже сделала, как только он меня бросит, я к тебе прибегу:) |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=344 Для начала дети могут заниматься и с дилетантами. У Кри знакомая воспитывала чемпионов (если я не ошибаюсь). Я сам могу подготовить мальчиков на самом высшем (местном) уровне в дзю-до и в боксе. Могу научить хорошо играть в теннис и быть сильными и выносливыми. Скоро начну учить танцевать, примитивно, но все же. :D |
Цитата:
жаль, что ты живешь не в тку мы б к тебе пошли) |
Цитата:
tak jeto tol'ko "mogu" ili uzhe "uchish'"?=) |
Цитата:
а что для тебя удовольствие, жизнь без экономии? |
Цитата:
В России я помогал готовить наших парней к чемпионату России по рукопашному бою, отвечал за борьбу. Наши мальчики - двое стали чемпионами и двое заняли третьи места. А тут в Порвоо не с кем заниматься. |
Цитата:
Cейчас к тебе ломанется половина форума с детьми на кружкАх экономить :D Будешь бесплатно из чужих детей чемпионов делать и танцоров :D Пока ты благотворительностью будешь заниматься, родители поедут шопиться на сэкономленные деньги:) |
Ох.. тоже не умею економить:(
Но никто дельного совeта так и не дал в теме, акромя таблеток.. |
Цитата:
Только не танцоров, я сам пока только начал учиться. :gy: |
Цитата:
еще один дельный совет с теми же таблетками: если пригорит дно кастрюли, надо налить на немного воды, положить пол или целую таблетку и поставить на единицу-двойку, постепенно когда вода нагреется-все пригоревшее легко отойдет |
Цитата:
Аха, у кого-то гольф на днях накрылся из экономии тоже!:) Мика, а как ты понимаешь "в своё удовольствие"? По заграницам ты не хочешь, чё целыми днями рыбачить? ЗЫ: А зафига тогда в Лотто играешь, если заработать можешь? |
Цитата:
от, буду знать... а-то я уже у двух кастрюль дниже порошком и жесткой шеточкой испортила(( ту, Мика... Кстати, 75 е на месяц на человека +- и того 100 Вот и получается на семью из 4-х чел с огромной економией 400-500 |
Цитата:
Не экономно! Спроси у "экспертов"! Ручками надо, ручками!!:) |
есть люди, которые откладывают на "черный день" - разве не смешно, вот это ожидание какого-то черного дня..Микка, ты такой?
вот действительно черный день наступит тогда, когда человек, у которого в носке тысячи, откинет концы по дороге домой=)) |
Цитата:
тогда уж зубками, зубками или коготочками!)) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:30. |