![]() |
Цитата:
ВЫ бы для начало написали кто вы сами по нац происхождению .Ненависти нет есть только выяснение кто самый ингери а кто финно-ингери и спорят не Русские а сами товарищи этой национальности. |
Цитата:
соглашусь на все 100% |
Цитата:
:) откуда вам знать о чем я имею или не имею представление? Вероятно вы сами не поняли, о чем идет речь. |
Цитата:
это не ненависть, это усталось, или скажем, раздражение, да, именно раздражение на то как местные форумские, и не только, ингерманландцы носятся со своей исключительной ингерманладностью. даже мне, человеку который никогда не подозревал до переезда в финляндию, о существовании ингерманландцев и их исключительности, набил оскомину весь этот балаган с их исключительной "правильностью", финскостью и святым правом жить в этой стране. вот вам надоедает муха, жужащая около уха? некоторым надоедает, но говорить, что при этом возникает ненависть к этой мухе - слишком громко, согласитесь :) ааа, и вот еще, на последок, мне коллеги финны в обеих компаниях, где работала, столько негативно про инкери наговорили, когда речь заходила в это русло, и какие они бездельники, и что они не хотят ассимилироваться, и магазины русские\эстонские открывают, ну и прочее )) попробуйте как нибудь не говорить, кто вы, и можно услышать много интересного ))))) инкери бездельники, а русские женщины бл***, главные песни последних лет ))))) |
Цитата:
Ну может и не поняла..., может и погорячилась. :hej: Тема для нас болезненная... Хотя по-фински уже все говорим. |
Цитата:
Меха, зачем ты про всё это? Ведь многих же обидела... |
Цитата:
тема переезда для всех болезненая, ну почти. |
Цитата:
ура, товарищи! наконец-то разобрались кто мешает русским жить в Финляндии... |
А я прекрасно понимаю не переехавших. "Родина больше не принимает!" и все. Дело в том, что я имею смутную догадку, что Финляндия вообще скоро поменяет свое лицо. "Суоми как плацдарм для США" - как вам такое? Или.. "Суоми - азиатская страна". Судя по тому, что сейчас происходит. И, возможно, не переехавшие через какое-то время облегченно вздохнут, радуясь тому, что переезд не состоялся.... а для переехавших радостью будет наличие недвижимости в (покинутой ?) России.
. |
Цитата:
Ага... а "откуда у русскоязычных в Фи столько ненависти именно к ингерманландцам" - это никого не задело, всех по головке погладило... *вообще странное разделение:"русскоязычные в Фи" и "ингерманландцы"... Под первыми имеются в виду кто? живущие здесь украинцы, белорусы или армяне, говорящие на русском языке? А вторые, переехав сюда, на каком языке говорят, пока финский учат? На русском, но они не русскоязычные? |
Цитата:
я писала не про всех инкерию, мне признаться вообще до (вас?) них дела нет ни какого, мне вообще всё равно кто как зачем и прочее, просто на этом форуме столько всего про инкери и их особую исключительность и право на жизнь в финляндии, притом на всём протяжении 3 лет, которые я на форуме, я уже историю наизусть всю знаю, в одной этой теме сколько было всего понаписано, а потом еще и обвинили русских в ненависти. а оно нам (русским) надо??? просто вот согласить, когда кто то рядом постоянно зудит, что он самый самый, и самый правый, это надоедает. |
Цитата:
мне вообще никто не мешает, кроме дикой кошки и тупой бюрократии, кошку даже можно вычеркнуть. а вот тупая совершенно не логичная бюрократия да, очень мешает. |
Цитата:
этот форум на 98% о России и русских и немного о погоде в Финляндии... раздражают оставшиеся 2% ? ну-ка, хотя бы еще парочку ссылок на темы об ингермаландцах кроме этой... а я тоже поищу про русских... |
Цитата:
Это от большой любви, симпатии и понимания Финляндия в 1944 году малолетних ингерманландских сирот пинком под зад в теплушках на историческую родину выперла??? Ну-ну... |
Цитата:
Так и есть. Ну не знали мы о них, пофиг было просто. Помню только начали первые переезжать так фины сами и сформулировать не моги кто это))))Помню, разговаривала с одним начальником соц.службы и спрашивала. Так он и говорит, инкери, это не фины, но и не русские, но говорят по русски. Больше ответить ничего не мог.))))) А уж когда приехали, то из такого задрищенска, что таких только по телеку и видела раньше. Одна ингерманландка так и говорила, как сдесь здорово жить ,а то там я своим детям только макароны готовила...Люди тут по работе, да по браку, а вы на халяву, на все готовенькое... |
Цитата:
Я русская. А если ты конкретно кого-то имеешь в виду, так к нему и обращайся. Среди моих родных и знакомых инкери о своей исключительности никто не "жужжит". И обьективно у ингерманландцев действительно было преимущество при переселении в Финляндию. |
Цитата:
А по браку - это впрячься в тяжелуй процесс воспитания? Ну типа - вырастить и воспитать МУЖА |
Цитата:
так целый раздел был... лет несколько назад... закрыли его почему-то... Почему - не знаю, не читала, что там обсуждали... меня эта тема как-то ... ну параллельно... Подозреваю, что это были злые происки врагов... русскоязычных... |
Цитата:
Доля правды в первом предложении имеется, судя по далнейшему обсуждению.:) Насчёт второго пункта я с тобой абсолютно согласна.:) |
Цитата:
потому и закрыли, что раздажал некоторых весьма озабоченых национальным вопросом... |
Цитата:
Я с эмоциональной Мехой согласна: ну вот не знала я ничего об ингерманландцах, пока в Финляндии не очутилась... Ну вот простите меня за это, люди добрые! А согласись, что трудно ненавидеть то (того), что (кого) не знаешь... :) |
Цитата:
А то. Сколько вот вот на форуме слез жен. А этих тут за руку водят и соска встречает сразу, а не муж ненавистный на 4 года))))))) |
Цитата:
Хм... ну а что же вы требуете привести примеры того, что вы же и закрыли? И вообще - почему тогда не боролись? Не отстояли, так сказать, право??? :) |
Цитата:
А типа 98% настольгия а 2% это типа русские .Да ВЫ националист тоже комплекс неполноценности к Родине- где друзья и вся недвижимость осталось |
Цитата:
а кто сказал , что твои коллеги, порядочные люди ? Ты сама с инкери сталкивалась? как они тебе? |
Цитата:
алё! вас под дулом пистолета сюда за муж да на работу побатрачить ведут что ли? |
Цитата:
Ну к соске-то многие норовят примазаться, и кто замуж, и кто на работу ))) А уж что касается инкери, так Финляндии есть за что по долгам заплатить... |
Цитата:
ярлычки учимся держать в карманах, а читать внимательно, что написано, хорошо? |
Цитата:
Я озвучил ваши мысли или где-то что дымиться |
Цитата:
Соглашаюсь.:) Не знают, а вот ....:) |
Цитата:
ваш громкоговоритель сильно барахлит |
Цитата:
Да вы и сами ярлыки пишите как Пикассо |
Цитата:
...они оказывается имеются, что начинает сильно раздражать |
Цитата:
Тему не флудите модер |
Цитата:
за матюки не грех и ярлыки... (не ищи, стер я матерщину уже от Зайца) |
Цитата:
Ну так и быть, уговорили! теперь, если вдруг с кем из русскоязычных познакомлюсь, то первое, что буду спрашивать, это :"Инкери? нет? а то ну такую ненависть начинаю чувствовать, что кушать не могу..." :) |
Цитата:
вот, поэтому стирать начнем отсюда http://www.russian.fi/forum/showpos...8&postcount=324 |
Цитата:
Нас?))))) Мы не скрываем своих намерений кто, и по каким соображениям))))А вот вы только и говорите , что фины вас любят и на любимую Родину вернулись, даже если кому-то и лучше жилось в России. То есть лицемерите конкретно. Да и тут расписываете про долги Финляндии к вам. Может перед царской Россией тоже долги есть у финов, мы же дали Финляндии свободу и не возмущаемся)))))))))) |
Цитата:
да, да, обязательно надо спрашивать, а иначе-то и не понять, что за человек перед тобой... всенепременнейше только на основе нацанализа... |
Цитата:
любят, не любят, но принимают как и должна принимать нормальная страна своих граждан... свободу не дали, а вернули, небезвозмездно |
Цитата:
А разве инкери уже с финскими паспортами, являясь гражданами Финляндии, перезжают в Финляндию? |
Цитата:
Если бы "вернули" - то только шведам... :) |
Цитата:
Довайте! только тема себя уже изжила, а, под конец, люди конкретно и доходчиво объяснили и всё высказали |
Цитата:
В этой теме никто никого не держит. |
Цитата:
нет, но приезжая, получают практически все права нормальных граждан |
Цитата:
себя, любимого не забудьте подтереть |
Цитата:
так ведь и прочие приезжающие на ПМЖ, имеют равные права, как и инкери.:) только по - моему какие - то препоны имеются в плане голосования... |
Цитата:
Сдается мне, что тут одни все же равнее... :) *ну прям по Оруэллу беседа идет... :) **часть из "прочих приезжаюших" не имеет права на трехлетний курс "одомашнивания"... Явное поражение в правах... А что? так им и надо... понаехали тут... работяги... :) |
Цитата:
но раздражают почему-то русских именно инкери |
Цитата:
ну явный прогресс за сегодняшний вечер: абстрактные "русскоязычные" наконец-то! уступили место конкретным "русским"... :) |
Цитата:
придется опять повторить: Да русские просто об этом и не задумывались, об этом думает немногочисленная часть людей, которые не могут адаптироваться и ищут виноватых или образ врага, имеющие большие социальные проблемы и собственные комплексы. :) |
Цитата:
Да ладно, многие из них о существовании таких программ никогда и не узнают. (Сам узнал только лет через пять после переезда, и на этом сайте). |
Цитата:
Ну вот! Я уже жён-страдалиц жалеть начала, а оказывается "работягам" ещё тяжелее.:( Только ингерманландцам всё на халяву.:))))) |
Цитата:
Правильно! язык общения общий а поют песни про хреновую жизнь не русские .Их в Финляндии как в заповеднике очень и очень мало . |
Цитата:
не воспользовался... бюджет все-таки не резиновый, приходится расставлять приоритеты |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: или завезти после и перевоспитать... )))))))))))))))))))))))) вернее перевоспитывать 4 года до его постоянки)))))))))) (касается и жен) )))))) . |
Цитата:
а русские о чем поют? как им тут хорошо? |
Цитата:
Да я -то не в претензии... понятно же, что "пряников сладких всегда не хватает на всех"... Это классик, так сказать.. Но вот и местный знающий народ подтверждает: Цитата:
так что (тут опять классик, но другой):"В очередь, сукины дети, в очередь!" :) |
Цитата:
Цитата:
Согласен полностью с "becky"! |
Цитата:
Тогда первыми в очередь надо жён поставить, они тут давно, когда возвращенцев и в помине в Финляндии не было. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |