Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Разбился самолет президента Польши (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59593)

Jade 11-04-2010 00:15

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Решение на выполнение посадки принимает командир воздушного судна."
Целиком всё правило 221 читайте, а не фразы выдирайте.
Решение на выполнение посадки принимает КВС, если нет возможности по запасу топлива и состоянию авиационной техники произвести посадку на запасном аэродроме, тогда диспетчер обязан обеспечить посадку:
Цитата:
221. В случае, когда к моменту прибытия воздушного судна погода в районе аэродрома оказалась ниже установленного минимума для выполнения посадки и нет возможности по запасу топлива и состоянию авиационной техники произвести посадку на запасном аэродроме или использовать спасательные средства, руководитель полетов (диспетчер) данного аэродрома обязан принять все возможные меры для обеспечения посадки воздушного судна. Решение на выполнение посадки принимает командир воздушного судна.

Сударь 11-04-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от Jade
Целиком всё правило 221 читайте, а не фразы выдирайте.
Решение на выполнение посадки принимает КВС, если нет возможности по запасу топлива и состоянию авиационной техники произвести посадку на запасном аэродроме:

Так что, президент на барахле летел или в Варшаве керосин воруют прям с самолетов? Пусть бы летел на запасной, как ему и говорили...

soeco 11-04-2010 00:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Red_hat, Вы сами Вашу ссылку прочли? Там чётко сказано, что были обязаны делать диспетчеры в случае видимости, недопустимой для посадки.

Я конечно не жена летчика, которой можно верить на 100% но вот пункт технологии работы диспетчера посадки:

5.8.1. Окончательное решение о производстве посадки принимает командир экипажа ВС.
Разрешение на посадку диспетчер ПДП дает после доклада экипажа ВС о готовности к посадке, которое означает, что:
поверхность ВПП отвечает установленным требованиям;
воздушное пространство на пути снижения ВС и летная полоса свободны.
Диспетчерское разрешение на посадку не является принуждением к её совершению и, в случае принятия командиром ВС решения о производстве посадки при погоде ниже минимума ответственность за её исход диспетчер не несет. В этом случае ответственность за принятое решение и исход посадки воздушного судна возлагается на командира ВС.

Что обязан сделать диспетчер:
5.8. Диспетчер ПДП обязан запретить посадку ВС и дать указание экипажу ВС об уходе на второй круг, если:
- в воздушном пространстве на пути снижения ВС имеются препятствия, угрожающие безопасности полета;
- на предпосадочной прямой возникла угроза нарушения безопасного интервала между ВС;
- от диспетчера СДП не поступил доклад о том, что летная полоса свободна;
- при заходе на посадку по РСП или РСП+ОСП отклонения ВС по курсу и (или) глиссаде на участке предпосадочной прямой между ДПРМ и БПРМ превышают предельно допустимые;
- поверхность ВПП не отвечает установленным требованиям.

Диспетчер ПДП обязан своевременно информировать экипаж ВС о:
- превышении ВС предельно допустимых отклонений по курсу и (или) глиссаде на участке предпосадочной прямой между ДПРМ и БПРМ;
- всех изменениях видимости на ВПП (видимости) от 2000 м и менее и высоте нижней границы облаков от 200 м и ниже;
- об опасных метеоявлениях на предпосадочной прямой;
- сильных ливневых осадках с метеорологической дальностью видимости менее 1000м;
- изменениях направления и скорости ветра у земли с учетом его порывов.

Вы разницу в "обязан запретить" и "обязан проинформировать" хотя бы с трудом понимаете?
В сто двадцать пятый раз медленно специально для вас

ВСЕ РЕШЕНИЯ НА БОРТУ ВОЗДУШНОГО СУДНА ПРИНИМАЕТ КОМАНДИР ВОЗДУШНОГО СУДНА

Katja Melto 11-04-2010 00:23

Цитата:
Сообщение от soeco
Я конечно не жена летчика, которой можно верить на 100% но вот пункт технологии работы диспетчера посадки:

5.8.1. Окончательное решение о производстве посадки принимает командир экипажа ВС.
Разрешение на посадку диспетчер ПДП дает после доклада экипажа ВС о готовности к посадке, которое означает, что:
Диспетчерское разрешение на посадку не является принуждением к её совершению и, в случае принятия командиром ВС решения о производстве посадки при погоде ниже минимума ответственность за её исход диспетчер не несет. В этом случае ответственность за принятое решение и исход посадки воздушного судна возлагается на командира ВС.

Не стоит тратить силы и нервы на доказывание очевидных вещей человеку, который убежден в обратном. Лучше всем хором согласиться: да, виноваты диспетчеры только потому, что они российские.

tt-34 11-04-2010 00:31

Цитата:
Сообщение от soeco

Вы все теорию впихиваете, есть рутина каждодневная! В жизни летчики слушают и выполняют указания и рекомендации диспетчеров!!!!! В этом случае еще сложность, что диспетчера военные и призидент с гоп компанией на борту.

Не вините пилотов, царствие им небесное.

Opri4nik 11-04-2010 00:33

Цитата:
Сообщение от tt-34
Вы все теорию впихиваете, есть рутина каждодневная! В жизни летчики слушают и выполняют указания и рекомендации диспетчеров!!!!! В этом случае еще сложность, что диспетчера военные и призидент с гоп компанией на борту.

Так что же они не послушались когда им сказали лететь на аэродром в Минск?

Сударь 11-04-2010 00:34

Цитата:
Сообщение от tt-34

Мое мнение: пилотам было указано сесть там, куда летели. Но не диспетчером, а кем-то на борту. Ибо сесть в Минске или Москве поляки не хотели по политическим причинам. Ну а разворачивать самолет назад... Это только Примаков может...

Red_hat 11-04-2010 00:35

Друзья, давайте поики истины отложим на завтра.
Будут ОФИЦИАЛЬНЫЕ расшифровки переговоров
Утро вечера мудренее.
:jit:

form 11-04-2010 00:39

Цитата:
Сообщение от Сударь
Мое мнение: пилотам было указано сесть там, куда летели. Но не диспетчером, а кем-то на борту. Ибо сесть в Минске или Москве поляки не хотели по политическим причинам. Ну а разворачивать самолет назад... Это только Примаков может...

Может быть и так, вот только слишком активное снижение не смотря на предупреждения диспетчера... может и технич. проблемы были. Надо дождаться расшифровки ящиков.

soeco 11-04-2010 00:40

Цитата:
Сообщение от tt-34

Всем погибшим - вечная память, но их уже не вернуть. А живым- жить. Вы представляете себе что с этими диспетчерами сейчас творится. Каждый должен отвечать за свое.
И это не теория, ето как раз та самая рутина строго следовань инструкциям и отвечать за свои действия.
Мне когда-то зеленому юнцу тока тока научившемуся в кнопки тыкать мудрые люди вопрос задавали почему все книжки НПП в красные обложки помещаются.

RSW.. 11-04-2010 00:41

Цитата:
Сообщение от Сударь
я понимаю состояние, но тексты Jade - за пределами разумного. Уже ведь негоднократно сказали, что КВС принимает ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение. А о погоде передали еще белорусы задолго до снижения...

Меня терзают смутные сомнения, кто же стоит за этим ником, рекомендую:
http://www.youtube.com/watch?v=RIFirwSY9pY

Jade 11-04-2010 00:43

Цитата:
Сообщение от soeco
вот пункт технологии работы диспетчера посадки:
5.8.1. Окончательное решение о производстве посадки принимает командир экипажа
Это 5.8.1. ПРИКАЗ Росаэронавигации от 14.11.2007 N 108 http://www.vip-auto.info/dok2009/la...06597/page4.htm

А правило 221 - это Приказ Министра обороны Российской Федерации,
Министерства транспорта Российской Федерации, Российского авиационно-космического агентства от 31 марта 2002 г. № 136/42/51
http://www.kam.ru/paraplan/zakonoda...okume nty/1867

mg-34 11-04-2010 00:44

Я не согласен ни с Яде, ни с остальными.
Я думаю что Смоленск зловещее место для поляков. Они там гибнут. И катастрофа есть
результат этой аномальной зоны. Там столько мертвых, что они притягивают других к себе.

tt-34 11-04-2010 00:47

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Так что же они не послушались когда им сказали лететь на аэродром в Минск?

Либо так они "сказали"...., либо действительно как Сударь предпологает, призидент настоял, хотя это абсурд, чай не Хрущев.

Все ребят, прошу прощения, если что не так, я пас, надоело наверх бегать консультироваться.

Супруг мой точно уверен, что не пилоты виноваты.

Сигизмунд 11-04-2010 00:49

Цитата:
Сообщение от mg-34
Я не согласен ни с Яде, ни с остальными.
Я думаю что Смоленск зловещее место для поляков. Они там гибнут. И катастрофа есть
результат этой аномальной зоны. Там столько мертвых, что они притягивают других к себе.
.

Сударь 11-04-2010 00:50

Цитата:
Сообщение от form
Может быть и так, вот только слишком активное снижение не смотря на предупреждения диспетчера... может и технич. проблемы были. Надо дождаться расшифровки ящиков.

н-да, возможно. Но то, что делали 4 круга, явно указывает на желание сесть именно здесь, несмотря на погоду и предложение запасного аэродрома.

Opri4nik 11-04-2010 00:51

Цитата:
Сообщение от tt-34
Либо так они "сказали"...., либо действительно как Сударь предпологает, призидент настоял, хотя это абсурд, чай не Хрущев.

Все ребят, прошу прощения, если что не так, я пас, надоело наверх бегать консультироваться.

А вот это мы только узнаем после расшифровки записей черных ящиков.

RSW.. 11-04-2010 00:53

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Говорят, самолет задел то самое дерево.

Сталин кстати был колдуном, за это его и из семинарии поперли, если кто не знает (молитвы задом наперед читал).

Opri4nik 11-04-2010 00:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Это 5.8.1. ПРИКАЗ Росаэронавигации от 14.11.2007 N 108 http://www.vip-auto.info/dok2009/la...06597/page4.htm

А правило 221 - это Приказ Министра обороны Российской Федерации,
Министерства транспорта Российской Федерации, Российского авиационно-космического агентства от 31 марта 2002 г. № 136/42/51
http://www.kam.ru/paraplan/zakonoda...okume nty/1867

Нде... Даже эти ссылки подтверждают то, что вам говорят уже человек 20. Или вам они рассказали что-то другое?

Jade 11-04-2010 01:02

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
Нде... Даже эти ссылки подтверждают то, что вам говорят уже человек 20. Или вам они рассказали что-то другое?
М-да.. почему не сто для пущей убедительности? Читайте ветку внимательно. Здесь только два специалиста: муж tt-34 и soeco. Я верю мужу tt-34.

form 11-04-2010 01:03

Цитата:
Сообщение от Сударь
н-да, возможно. Но то, что делали 4 круга, явно указывает на желание сесть именно здесь, несмотря на погоду и предложение запасного аэродрома.

Вот-вот. Летчикам нет никакого удовольствия наматывать круги, диспетчеру тоже эта карусель не нужна никаким боком, но что-то явно произошло, а потом уж и последствия случились.
Могли не сесть и из-за техники тоже, могли иметь и политические причины, типа в Москву не хотим, но БЕЗОПАСНОСТЬ, вот слово первое должно быть.
Ну не хотели с Москву развернулись бы просто, чего круги-то мотать? Диспетчер не за штурвалом сидит, должит все - погоду, ветер и т.п. обеспечит чистоту полосы и подлетного пространства, а дальше пилот имея показания приборов и инфо от диспетчера действует сам.
Не понятно многое пока. Винить пилотов до расшифровки глупо, да и диспетчеров тоже. Ждемс итогов, может понятнее будет немного.

RSW.. 11-04-2010 01:04

Цитата:
Сообщение от Jade
М-да.. почему не сто для пущей убедительности? Читайте ветку внимательно. Здесь только два специалиста: муж tt-34 и soeco. Я верю мужу tt-34.

А я-soeco и своим мозгам.

El Sirujano 11-04-2010 01:10

Цитата:
Сообщение от Red_hat
Данных о налете КВС я не имею....

Спасибо. Непонятно только связь между инцидентом, о котором идёт речь и Вашей ссылкой, которую Вы привели...

«Самолет — величайшее творение разума и рук человеческих. Он не подвластен никаким авторитетам, кроме лиц, свято соблюдающих законы».
Н.Е. Жуковский.

Jade 11-04-2010 01:11

Цитата:
Сообщение от RSW..
А я-soeco и своим мозгам.
Ну, значит, вы мало летали на самолёте или вообще не летали, раз не в состоянии представить, насколько самолёт зависит от диспетчеров.

form 11-04-2010 01:13

Есть опасность, что традиционная для Польши подозрительность в отношении Москвы может сказаться на публичной оценке официальных результатов расследования происшествия", - считает польский эксперт Кшиштоф Бобиньский.

Вот еще реакция на события.

RSW.. 11-04-2010 01:15

Цитата:
Сообщение от Jade
насколько самолёт зависит от диспетчеров.

Конечно, зависит, я пилотов и не обвиняю, виноват Большой Босс-Лех Качиньский, это же очевидно, уже были прецеденты в прошлом..

soeco 11-04-2010 01:24

Цитата:
Сообщение от Jade

В некоторых случаях верить противопоказано...

Здесь в ветке достаточное кол-во людей со специальными знаниями коменты оставили, но их мудрость была в том, что они, в отличии от меня, не повелись на дискуссию в стиле верю/не верю, которая оч напоминает старый добрый мульт "Я очень люблю конфеты, правда я никогда их не пробовал".Я повелся... был не прав...

Это с другого форума ".....не надо философствовать господа, у железяки тяжелее воздуха один мозг - КВС, и выбрать путь другой возможность была не единыжды, присядь в стольной или у бульбашей в столице, запасные аэр. а вообще гнать зачем, предусмотри фост мажор прибудь за ранее, рядом же живём, доставят др. транспортом или переждать метеоусловия, опять всё упирается в организацию обеспечение время деньги и всесильность данных указаний самыми высокими........хотя сейчас можно только гадать. очевидно одно - КВС мозг и должен был возле земли на Н=100м не щупать грунт а уходить на зап.аэр. ............. а получилось как всегда........ печально...........

MihaNik 11-04-2010 01:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Я в ужасе и вообще не понимаю, что за дикие правила: если аэропорт закрыт, потому что не приспособлен для посадки самолетов в условиях тумана (нет радиомаяков или чего?), то как это диспетчеры могут разрешать посадку "на усмотрение" находящихся в самолёте и как это самолёт может садиться втёмную по приказу непрофессионала. Если аэропорт закрыт, значит, закрыт - какая разница, кто летит. Неужели нет никакой техники безопасности? Неужели и в развитых странах такой же хаос-произвол (в отсталых/неприспособленных аэропортах, если имеются такие?), как в России? :confused:

забавно вас читать . неужели в такой "продвинутой" стране как Польша ,даже президентские пилоты настолько суровы ,что садятся на "закрытые" аэродромы и в туман.

о погодных условиях было известно еще до полета. остальное дело квалификации пилотов и службы безопасности. и лично первого лица (так как прецеденты когда он командовал бортом уже были)

п.с.
ну конечно ,у русофоба во всем виновата Россия....даже если бы он застрелился ,придумаете "руку кремля"

El Sirujano 11-04-2010 01:46

Если эта ссылка приводилась, то прошу простить. Подробности инцидентов с самолётами Президента Польши:

http://rian.ru/spravka/20100410/220470656.html

Оказывается уже 6 звонков прозвинело, а выводов так и не сделали....

«Самолет — величайшее творение разума и рук человеческих. Он не подвластен никаким авторитетам, кроме лиц, свято соблюдающих законы».
Н.Е. Жуковский.

MihaNik 11-04-2010 01:50

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
.

да ,в этом есть какая то зловещая усмешка судьбы.

RSW.. 11-04-2010 01:56

Цитата:
Сообщение от MihaNik

я не мистик, но в данном случае согласен.

El Sirujano 11-04-2010 02:11

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Вот ещё одно фото в фотоальбом Сигизмунд:a

http://i.ytimg.com/vi/qepKDerLDlQ/0.jpg

El Sirujano 11-04-2010 02:13

Цитата:
Сообщение от RSW..
я не мистик, но в данном случае согласен.

А если вспомнить что в этих местах И. Сусанин проводником работал, то действительно мистика...

ihmi 11-04-2010 02:43

Цитата:
Сообщение от form
Теперь уж о глиссанде и говорить глупо.
Любая трагедия в строку, блин. Эх, человеки человеки...

Но разьясни мне, пожалуйста, при чём тут глиссандо?

form 11-04-2010 03:01

Цитата:
Сообщение от ihmi
Но разьясни мне, пожалуйста, при чём тут глиссандо?

Простая опечатка, конечно глиссада, можно было и догадаться.

VLADAS 11-04-2010 06:33

http://kp.ru/daily/24471/630334/

radon 11-04-2010 06:52

"В России 12 апреля 2010г. будет объявлен национальный траур в связи с авиакатастрофой под Смоленском. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев в своем обращении к гражданам Польши." РБК

Меня не интересуют трауры по кучке русофобов отказавшихся переименовать одну из главных площадей своей столицы, носящей имя Джохара Дудаева.

12 апреля - День космонавтики.

Это из интернета.
И я солидарен с этим мнением.

jonna 11-04-2010 08:00

по статистике Боингов разбивается больше чем росс самолётов

Сан Саныч 11-04-2010 08:03

Вновь траурная тема загажена. Произошла нелепая ужасная трагедия, причиной которой не злой умысел, что можно с уверенностью сказать, все тот же злосчастный человеческий фактор. А уж кто больше виноват в данном конкретном случае, столб или автомобиль, во встрече друг с другом, определит совместная комиссия, в чьей объективности и беспристрастности пока что сомневаться не приходится…

Канарейка 11-04-2010 08:27

Цитата:
Сообщение от radon
Меня не интересуют трауры по кучке русофобов отказавшихся переименовать одну из главных площадей своей столицы, носящей имя Джохара Дудаева.

12 апреля - День космонавтики.

Мнение весьма толерантного человека, который за мнимой русофобией не усмотрел трагедии. Погибли люди, чьи-то мамы и папы, бабушки и дедушки, сыновья и дочери. Погибла без малого сотня человек и любая уважающая себя страна отдаст дань памяти погибшим. А то, что они поляки, то что там президент - дело не то что десятое, а в данном случае вобще не играет никакой роли. В таких случаях всегда
объявляется траур по стране.

radon 11-04-2010 09:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Мнение весьма толерантного человека, который за мнимой русофобией не усмотрел трагедии. Погибли люди, чьи-то мамы и папы, бабушки и дедушки, сыновья и дочери. Погибла без малого сотня человек и любая уважающая себя страна отдаст дань памяти погибшим. А то, что они поляки, то что там президент - дело не то что десятое, а в данном случае вобще не играет никакой роли. В таких случаях всегда

Политически, конечно правильно.
В этой ситуации я сказал бы - дипломатично.

Suhov 11-04-2010 09:25

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А если вспомнить что в этих местах И. Сусанин проводником работал, то действительно мистика...

это не так. Иван Сусанин совершил свой подвиг в Костромской губернии - совершенно не в "тех местах", от Смоленска да Костромы свыше тысячи километров.

Канарейка 11-04-2010 09:28

Цитата:
Сообщение от radon
Политически, конечно правильно.
В этой ситуации я сказал бы - дипломатично.

Да по-человечески это, по-людски... Как раз это не тот случай, когда нужно политику вмешивать и прежние обиды вспоминать, пусть вначале земля их примет.

radon 11-04-2010 09:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да по-человечески это, по-людски... Как раз это не тот случай, когда нужно политику вмешивать и прежние обиды вспоминать, пусть вначале земля их примет.

Да пусть примет - я-ж не против.
Просто вот как-то с самого начала не зацепило меня это сообщение.
А потом пришло объяснение - почему не зацепило.
Это не циничность. О мёртвых - или хорошо, или ничего.
В этом случае - совсем ничего.

IrinaKo 11-04-2010 09:36

Цитата:
Сообщение от form
Конечно так, ну и уйти следовало на другой аэродром. В Польше это тоже понимают.

" 10.04.2010 23:26 : В Польше не сделали необходимых выводов из гибели в январе 2008 года военно-транспортного самолета с командованием военно-воздушных сил страны.

Такое мнение высказал секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хипки. Катастрофа тогда произошла в районе военного аэродрома города Мирославец и "один к одному" напоминает сегодняшнюю катастрофу правительственного лайнера, считает эксперт. "Тогда стали говорить, что столько высокопоставленных особ не могут летать на борту одного самолета, но, похоже, выводов никто не сделал. Имея таких людей на борту, пилот, получив информацию о плохих погодных условиях в Смоленске, должен был вернуться в Варшаву или, может быть, в Минск", - полагает Хипки."
По сообщениям "Эха "

Вот этот момент меня удивил - зачем они их всех в один самолет упаковали???? Правление фирмы мужа ВСЕГДА вылетало тремя рейсами, а это все же не руководсво страны.

MihaNik 11-04-2010 10:13

Цитата:
Сообщение от Канарейка

хотелось бы обратить внимание на этот пост ,где хорошо описано отношение толерантных и самых демократичных иностранцев к трагедии ,людям, в Москве (причем к злостному теракту ,убийству людей)
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=651

tt-34 11-04-2010 10:17

Цитата:
Сообщение от jonna
по статистике Боингов разбивается больше чем росс самолётов

Просто Боингов во мгого-много раз больше по всему миру чем наших самолетов. Для пилотов и удобства управления лучше Боинга и надежнее нет.

MihaNik 11-04-2010 10:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка

так поступают как за рубежом ,так и многие на форуме (примеров в теме о московском метро полно)

стоит ли вести себя также ,другой вопрос. из философко-религиозной серии- подставь вторую щеку или око за око.

MihaNik 11-04-2010 10:24

Цитата:
Сообщение от tt-34
Просто Боингов во мгого-много раз больше по всему миру чем наших самолетов. Для пилотов и удобства управления лучше Боинга и надежнее нет.

нужна статистика соотношения катастроф,поломок к количеству.

тем неменее удобные и "надежные" боинги падают как осенние листья.

Yanychar 11-04-2010 10:28

Цитата:
Сообщение от tt-34

Ну а что еще вожет сказать летчик. У меня тесть КВСом был. Я этих рассказов наслушался по самые не балуйся. И думаю слушал намного дольше, чем ТТ. Можно ли меня тоже считать экспертом?
Ждем расшифровки ящиков. Остальное лирика.

Канарейка 11-04-2010 10:36

Цитата:
Сообщение от MihaNik
так поступают как за рубежом ,так и многие на форуме (примеров в теме о московском метро полно)

стоит ли вести себя также ,другой вопрос. из философко-религиозной серии- подставь вторую щеку или око за око.

Не вижу связи, если честно. Потому как ни о каком прощении или мести в данном случае речи быть не может: это несчастный случай, а не запланированое убийство (по крайней мере я в это не верю).
То, что американцы чем-то там страдают у меня может вызвать разве что сожаление, потому как мне они абсолютно чужие люди и их бедам я могу только посочувствовать, но вряд ли смогу по-настоящему переживать за их душевное состояние.

tt-34 11-04-2010 10:39

Цитата:
Сообщение от MihaNik
хотелось бы обратить внимание на этот пост ,где хорошо описано отношение толерантных и самых демократичных иностранцев к трагедии ,людям, в Москве (причем к злостному теракту ,убийству людей)
http://www.russian.fi/forum/showpos...5&postcount=651

Не чо нового, куда более, в доказательство добавлю, Мадлен Олбрайт будучи еще на своем великом посту, в слух, во всеуслышанье заявила, что"не справедлива, что такая огромная территория как Западная Сибирь, не заселена, в то время когда в Китае людем ...бла-бла-бла". Я помню когда это услышала, было больно и обидно, мы еще в Штатах тогда жили, думаю как все таки хорошо, что есть у нас ядерные бомбочки и не тока, а то уже давным давно тоже што и с Югославией с нами.....

tt-34 11-04-2010 10:54

Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну а что еще вожет сказать летчик. У меня тесть КВСом был. Я этих рассказов наслушался по самые не балуйся. И думаю слушал намного дольше, чем ТТ. Можно ли меня тоже считать экспертом?
Ждем расшифровки ящиков. Остальное лирика.

Вчера мужу из Москвы диспетчера рассказывали, что сама лично слышала," Все борта отправили на запасной, РП подходил и настоятельно рекомендовал уходить на запасной, сказали садимся, в итоге садились в молоко зацепили крыло!" и далее муж рассказал, что обычно воякм диспетчера не церемонятся, а стиль общения примерно такой, "Чотко следуйте моим указаниям!", просто в этом случае литерный борт с призидентом, пилоты конечно ассы, но не Боги же.

Day by day 11-04-2010 10:55

Реакция на форуме tiede.fi следующая:
http://www.tiede.fi/keskustelut/his...las-t45195.html

-Ammuttiinko Puolan presidentin kone alas?-

"Tuopas sattuikin sopivasti, asevoimien komentajakin mukana?
Puola on ottamassa Yhdysvaltain ohjuspuolustussysteemiä maaperälleen ja suhteet ryssän kanssa jäissä. Presidentti oli turhan lapsenuskoinen lentäessään vieläpä ikivanhalla Tupolevilla (sekin voi olla syy,jos onnettomuus). Ampuiko ryssä alas, häiritsikö lennonjohtoa tms.? Putinin hallinnolta,joka Britannian tiedustelupalvelun todisteiden mukaan teki vastustajansa poloniummurhan Englannissa,tuo kyllä sujuisi !

Nyt Suomi NATO:n ja pian !"

"Ryssä on ryssä, sen tiesivät vanhempamme. Luultavasti tuossa valtakoneistossa Putinkin miettii, että miksiköhän ne terroristit räjäyttelevät vuokrakasarmeja ja metrojunia. "

И так далее. Чтобы не произошло вопли одни: "ryssä, talvisota, NATO!"

Поразило так же и то, что когда озвучивали финны новость по ТВ то было высказано неоднозначное:" То что не удалось -надцать лет тому назад Сталину удалось сейчас..."

Это что-то! В НОВОСТЯХ! Ещё до того как сделаны экспертизы и выводы! Финны сами накликают на себя беду, просто медитируют чтобы рюсся их ..... (вставить по-мере испорченной фантазии), это заставляет их вести неадекватно и принимать не верные решения как на высшем уровне так и на самом обыденном в жизни. Например из нейтральных любящих финнов русских в Финляндии им удаётся нажить себе врагов и настроить людей против себя. А и поделом! И по заслугам! Финнское СМИ и простые идиоты на форумах живут каждодневно войной с рюссей. Если вдруг они потеряют эту самую святую ненависть, то они потеряют себя, смысл жизни, свой собственный идентитет и историю, а этого ведь нельзя допустить. Жалкие русофобы ненавидящие не просто там не тот строй, не тех политиков, личностей, а весь народ русский в своей массе.

MihaNik 11-04-2010 10:55

Цитата:
Сообщение от tt-34
Не чо нового, куда более, в доказательство добавлю, Мадлен Олбрайт будучи еще на своем великом посту, в слух, во всеуслышанье заявила, что"не справедлива, что такая огромная территория как Западная Сибирь, не заселена, в то время когда в Китае людем ...бла-бла-бла". Я помню когда это услышала, было больно и обидно, мы еще в Штатах тогда жили, думаю как все таки хорошо, что есть у нас ядерные бомбочки и не тока, а то уже давным давно тоже што и с Югославией с нами.....

это бесчеловечное существо (как и администрацию той поры) хорошо харрактеризует один короткий ролик-реплика

Когда Сталь спросила Олбрайт о последствиях санкций против Ирака: «Мы слышали, что погибло полмиллиона детей. Я имею в виду, это больше детей, чем погибло в Хиросиме. И, вы знаете, стоит ли это того?». Олбрайт ответила: «Я думаю, что это очень тяжёлый выбор, но цена — мы думаем, что она того стоила»

Day by day 11-04-2010 10:56

Цитата:
Сообщение от tt-34
Я помню когда это услышала, было больно и обидно, мы еще в Штатах тогда жили, думаю как все таки хорошо, что есть у нас ядерные бомбочки и не тока, а то уже давным давно тоже што и с Югославией с нами.....

Тоже об этом думала и не раз последнее время.

klo 11-04-2010 11:04

Цитата:
Сообщение от MihaNik

Кого-то гибель людей в метро не "цепляет", видя в этом политику, хотя на самом деле у самих мозги пропагандой промыты. Кого-то, с теми же промытыми мозгами, не "цепляет" обсуждаемая трагедия... Короче, достойны они друг-друга.:(

Day by day 11-04-2010 11:08

Цитата:
Сообщение от klo
Кого-то гибель людей в метро не "цепляет", видя в этом политику, хотя на самом деле у самих мозги пропагандой промыты. Кого-то, с теми же промытыми мозгами, не "цепляет" обсуждаемая трагедия... Короче, достойны они друг-друга.:(

А если цепляет и то и другое и достаёт то, что других "не цепляет" ? Как жить нормальному человеку в этом мире?

Katja Melto 11-04-2010 11:09

По российским новостям со вчерашнего дня идет бегущая строка с телефоном, по которому оказывают помощь на русском и польском языках.
Сейчас сказали, что было много звонков от людей, владеющих польским, которые готовы добровольно сопровождать приехавших родных и близких погибших.

klo 11-04-2010 11:13

Цитата:
Сообщение от Day by day
А если цепляет и то и другое и достаёт то, что других "не цепляет" ? Как жить нормальному человеку в этом мире?

Тяжело жить. С "промытыми мозгами" гораздо легче.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:43.