![]() |
Что понравилось:
Посол России в Белоруссии Александр Суриков считает, что россияне, задержанные в ходе акции протеста против переизбрания Лукашенко на очередной срок в Минске 19 декабря, действительно нарушали белорусское законодательство, сообщает «Интерфакс». «Выражал или не выражал (протест) – само присутствие (на площади в Минске) это административное правонарушение», – сказал Суриков. http://www.gazeta.ru/news/lenta/ Каков посол а, маладца!!! теперь главное - присутствие, на Красную площадь пришел, а тут сразу - пожалте в участок, нарушение, красота... |
Цитата:
Ошибаетесь, не на Красную, а на Триумфальную- именно там собираются все совестливые и рукопожатные люди, живущие не по лжи и приближающие неминуемый крах режима. Свободным людям- свободу собраний! Свобода лучше чем несвобода наличием свободы! |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда несколько труднее для восприятия....А как надо понимать вот это: " Я- православный атеист" (c) А.Г.Лукашенко. |
Цитата:
Э, нет! Лавры по "демократическим" перлам давно и навечно прибиты ко лбу другого деятеля! "Я абсолютный и чистый демократ"-В.В.Путин... :D |
Сан Саныч, ну что Вы..
Путин - это просто ангел по сравнению с Лукашенко. Как белорусы до такого докатились - совсем себя, видать, не уважают раз терпят такого деспота. |
Цитата:
Jade, найдите хотя бы одно принципиальное различие между ними и я вам буду долго аплодировать! Хотя одно таки имеется, Батька со товарищами ворует меньше путинской камарильи, вспомните как недавно исполняющий обязанности президента г. Медведев чуть ли не с радостью в голосе поведал, что только на одних гос. закупках украден 1 триллион рублей!!!, во всем остальном что однояйцовые близнецы. При чем Путин, с последним фантастическим по своей абсурдности, приговором Ходорковскому, выглядит куда более ублюдочно…. |
Цитата:
В смысле "докатились"? Если бы выборы были честные - одно дело, а когда народ ничего не решает, то "докатились" как-то неуместно. |
Цитата:
Канарейка, не ведись на умышленные провокационные заявления, как на ту разбитую дверь в ДП. |
Цитата:
|
Цитата:
Девоньки, яйца выеденного спор не стоит. :) |
Цитата:
О...когда требуется, Яде пользуется так презираемым ею совковым способом объединения с "широкой общественностью"....))) Уж Канарейку-то я ни разу не оскорбила, она, надеюсь, поняла что и к чему. )))) Наше дело - писать, ее - чистить.. Каждому - свое.))) Пошли бы может и вы, Яде, какой борщ что ли сварили. Не все ж Польшу охранять от набегов...))) |
Цитата:
Дверь, конечно, топорная провокация. Даже как-то стыдно за силовиков или они просто на большее не способны?.. |
Цитата:
А ты предполагала, что там будет что-то ювелирное ? Главное им было создать прецедент, а там, "то ли я стукнул, то ли меня" - трудно разобраться. Это есть главный обличительный довод сейчас по постройке обвинений - создание беспорядков. Эх.... |
Цитата:
Их много у нас: О детстве и отрочестве: АГЛ: В детстве я рос среди животных и растений ( детство ВВП не такое радостное) АГЛ: У меня тоже отец погиб во время Второй мировой войны (Лукашенко родился 30 августа 1954 г.), ( а как ты знаешь ВВП не небезотцовщина). АГЛ: Я работал в деревне и жил с мужиками. ( ВВП жил в северной столице, в связях с мужиками замечен не был)... АГЛ: Я вырос на стихах Василя Быкова. ( ВВП вырос на повестях и романах В.Быкова) О президентве: АГЛ: Вы просили дождь — я дал вам дождь! (ВВП Бога из себя строил?) АГЛ: Дело не в том, изберёте вы меня или нет, — где вы денетесь, изберёте. (без коммента) АГЛ: И, вы знаете, я вам скажу откровенно, если б у меня журналист или политик подобным образом начал кричать, я б ему вырвал язык изо рта. (ВВП хоть и из кровавойгебни, но в живодёрстве не уличён) АГЛ: Кто пьёт каждый день — за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду. ( а вот ВВП всё равно кто за него голосует, может быть это и плохо?) АГЛ: А то получается — напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч. ( у ВВП две(?) дочери) АГЛ: Народ белорусский рискнул и избрал меня Президентом. Это бывает чрезвычайно редко в истории и больше, возможно, не будет. ( А ВВП на такое способен?) АГЛ: Наша диктатура никому не мешает жить и развиваться. ( а вот "диктатура" ВВП мешает жить и развиваться, тебе по крайней мере) АГЛ: Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом. ( а вот ВВП не готов на такие самопожертвования) АГЛ: Я обещаю, что к Новому году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца. ( насколько помню ВВП обещал Михуила за них подвесить, больше на эту тему не говорил) АГЛ: Я свое государство за цивилизованным миром не поведу.( России осталось только в ВТО вступить) О спорте: АДЛ: Я очень люблю играть в футбол, в хоккей, но чаще всего играю один ( а у ВВП, по моему, дзюдо в почёте) АГЛ: Я зашёл — аэробика. Мне показали там, потому что я ни разу аэробики не видел. Я сразу сказал: "Этих бы красавиц — на лыжи!" ( что там было, по слухам, с представительницей российской аэробики? ВВП её тоже на лыжи поставил?) АГЛ: Я лично формировал олимпийскую сборную в Японию в Нагано. И каждый тренер, и спортсмен, который не оправдал возлагавшихся на них надежд, ответят по всей строгости! ( а вот у ВВП силы воли не хватает, и после Нагано и после Ванкувера все остались живы) Ну что, достаточно отличий? Тогда жду аплодисментов..... иначе: "Пора принять меры и наложить вето на табу!" (c), " Отвернём голову немедленно, как утёнку". (c) АГЛ Но главное отличие вот в чём: АГЛ: Белорусский народ будет жить плохо, но недолго. Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило. ( у ВВП ни смелости, ни ума не хватит что бы так образно обосновать свою роль в истории России) |
Цитата:
Можно вам обеим вопрос: ваше мнение- почему был начат разгон митинга, ведь 4 года назад на той же площе собралось примерно тоже количество митингующих, митинг продолжался неделю(?) и сам по себе "рассосался". Почему в этот раз? |
Цитата:
Личное мнение: нервы сдали. Народа на площади было, действительно, много и это при том, что были приняты максимальные меры безопасности, вплоть до отключения интернета и мобильной связи. И с другой стороны: абсолютная безнаказанность за любое необоснованное применение силы. |
Цитата:
Предполагаю, что 4 года назад все-таки за него проголосовало большинство реально. С российскими нефтяными доходами жилось республике вольготней и спокойней. В этот раз похоже мэм Ермошина довела до него не такую радужную картинку соотношения голосов. Да и протестные настроения были сильнее в этот раз. У царя сдали нервы. А "разгонные" мероприятия планировались в любом случае, и прорабатывались их разные варианты. В ход пошел вот такой. "Очерняющий" оппозицию. |
Цитата:
Забыл еще, один собачек большой любитель, другой вроде кошечек. А про путинскую смелость и ум согласен, способен только на "мочилово в сортире", да про "утирание соплей".... :D |
Цитата:
Дорогой, а где, тобой обещанные, долгие аплодисменты? Нехорошо, ведь слово давал.... Ты же с Рыгорычем придерживаетесь одного и того же принципа: "Я сторонник искренней политики. От своей честности я страдаю уже 15 лет". (c) А.Г.Лукашенко |
Цитата:
Дохтур, про трусы то забыл! А они то у них уж точно рааазныя! Ты же спец по различиям. Обрати внимание на носки и ботинки! Впрочем, всем понятно что беда у Белоруссии и России одна! И не важно как она называется, Лукашенко или Путин. Ну и по теме, пробежала кошка и убежала, снова мир, дружба, жвачка и клятвы в любви и верности до гроба.... :D |
Цитата:
Ну почему забыл? Я их "на сладкое" оставил. Пожалуйста: "Конечно, задрав штаны, вы не бегали за комсомолом, как он (Есенин) писал. А мы-то бегали. И не только за комсомолом" (c) А.Г.Лукашенко Где обещанные аплодисменты? |
Цитата:
Аплодисменты!!! Ты по достоинству их заслужил как знаток интимной жизни вождей. Ждем еще откровений. чуть более объективных, дабы в предвзятости не быть обвиненным.... |
Спасибо за ответ Канарейка и irsi. Может быть и нервы, но.... Будем обьективными- выборы АГЛ выигрывал по-любому, даже если бы голоса члены избирательных комиссий подсчитывали сидя в обнимку с наблюдателями. Согласен, не было бы "элегантной победы", но больше 50% голосов он получил бы и без фальсификаций. Перед выборами Запад раздавал комплименты и авансы АГЛ:у без тени смущения, но устроив ночной разгром, АГЛ оставил сам себя наедине с ДАМ и ВВП, потеряв, так сказать, место для манёвра. Он что этого не мог предвидеть? Не верю...
|
Цитата:
Ну наконец-то, дождался, но ты ведь обещал долгие..... А что цитаты из современных классиков- это субьективные откровения? Зацени ( это моё любимое): "Я сам о себе подумал: слава Богу, что есть президент, который может сохранить стабильность в обществе." (c) А.Г.Лукашенко |
Цитата:
Я где-то по ТВ слышала в комментах от кого-то из белорусских "политрабочих", что мол он набирал больше, чем остальные, но меньше 50%. То есть второй тур должен был бы быть..А вот там уже были бы настоящие проблемы... Поэтому разгон и пр.... Присоединяюсь к спасибо Канарейке и ирси... Приятно обсуждать устрицы с теми, кто их ел... А не читал про них на Эхе... :) |
Цитата:
Даже если...даже если.... но даже если... оставшиеся 50% - это пол-страны, право которой высказаться о путях развития государства было жлобски и криминально проигнорировано уже 16 лет. Как себя повели Запад и Ро - даже комментировать не хочется. Вы ищете логики в поступках там, где ее и не бывало никогда прежде. |
Цитата:
Не факт. По независимым опросам АГЛ набирал около 30% в первом туре, тогда как два оппозиционных кандидата в сумме ок.42%. Так что не факт, далеко не факт. Ну и самый мой главный аргумент: он не имеет права баллотироваться на 4(!) срок при конституционном ограничении в два срока. |
Цитата:
Интересное конечно мнение, но есть и иное, того же Илларионова, кому как ты понимаешь доверия больше, он объясняет истерику Лукашенко, вылившуюся во всем известные события, что второй тур был неизбежен по независимым подсчетам, который Батька допустить не мог, исходя из своего величия..... Эх, не за горами 2012, вот где разгуляево будет.... :D |
Цитата:
Я читал мнение политологов об этом, но они говорили о Минске, где АГЛ набрал 40% голосов, но, по утверждениям тех же людей, остальная Беларусь голосовала за Батьку.... |
Цитата:
Ну коли судить по постам некоторых, то Эхо для них так же недоступно, как и устрицы. Толк не понимают ни в том, ни в другом.... |
Цитата:
Я не политолог, но сейчас нахожусь в самой что ни на есть "остальной" Беларуси - нет здесь явных пролукашенковских настроений. Здесь народ устал от АГЛ не меньше, нежели продвинутая столица. Да и в Минске не набирал АГЛ 40%, 30 - потолок по независимым соцопросам. |
Цитата:
Тьфу ты... я уж обрадовалась - вернулась ...Птица... :) |
Цитата:
Думаешь, повяжут? :spy: Как-то страха даже близко нет, неприятие, отторжение, брезгливость. но не страх. :) |
Цитата:
Ты это насовсем или напогостить ? ))) |
Цитата:
На разведку. Ну и напогостить. :) |
Цитата:
Во, и я собираюсь... Ты там это, береги себя...)))) |
Цитата:
Тут снега аж по пояс, так что имей ввиду. :) Цитата:
Ну эт то немногое, что у меня очень хорошо получается. Ну ещё бегаю быстро. :gy: Интересное наблюдение: новогоднее поздравление АГЛа многие (естественно, из моего круга общения) сознательно проигнорировали (ну чтоб и весь год так же провести, то бишь без АГЛа по всем каналам :) ). |
Цитата:
Я обьединил два Ваших поста, Вы непротив? 1. По-моему и к официозу, и к независимым опросам стоит относиться с одинаковой предосторожностью, и те и другие преследовали одну и ту же цель. Так что не верю, ни в 30% АГЛ:а, ни в проценты, равные статпогрешности, оппозиционеров. 2. А разве не сделаны изменения в Конституции, дающие ему право стать царём Лукой I? 3. Общаюсь с институтскими друзьми, один живёт в Могилёве, второй в Минске, кроме того регулярно перед выборами заглядывал на тутбай, заметил одну особенность: беларусы, уставшие от АГЛ:а, тем неменее голосовали за "стабильность", за "чарку со шкваркой", за зарплаты в 500 долларов. Вообще ситуация с выборами в РБ до боли напоминает выборы в России Ельцина, когда народ плевался, ругался, но галочки ставил в графе "Ельцин".... Разница будет только в том, что АГЛ не скажет: "Я устал, я ухожу...." |
Цитата:
А как думаешь, что скажет Путин в 2012 и каков будет процент его "избрания"? Один товарищ, который клялся ему в мужской любви, говорил про 120%. Не совсем конечно верю в это, но 90 наверное сделают, или нет? |
Цитата:
А что, Ходор выйдет в 2012 или Шендеровча выдвинешь в президенты? |
1. Да, несомненно. Только официальный источник - один, а вот неофициальных - масса и все они едины в своем мнение: как минимум второй тур должен был быть. А второй тур - это тет-а-тет АГЛ с оппозиционным кандидатом и что-либо предсказывать в этой ситуации нельзя, ибо подавляющего большинства не имеет ни первый, ни второй.
2. Естественно, все нарисовано. Только по той же Конституции подобные вопросы не могут выноситься на референдум принципе. :) 3. Я такой тенденции не заметила. Да, некоторые голосовали за АГЛ из тех, кого он не устраивает из соображений, что из нескольких зол и выбирать не стоит, но намного больше тех, кто голосовал против. |
Цитата:
У него "обьединённый кандидат" в Президенты- баба Лера. Я на какой то ветке выложил её президентское послание. Ходор будет при ней "серым кардиналом", ну а Шендерович- министром культуры- заслужил, доказал, что он очень высококультурен.... |
Цитата:
Понимаешь тут в чем дело, сказать что те, кто называет эти фамилии, люди неумные, так и так понятно. Один в тюрьме, другие никогда даже словом не обмолвились о своих президентских амбициях. Так что откуда кто свои фантазии черпает, непонятно. Прям мистицизм какой! Хотя конечно были наверное подобные уникумы году так в 1937, обсуждающие Бухарина как кандидата на пост ген.сека.... |
Цитата:
1. Легко... "Дорогие соотечественники"- с этих слов начинаются все президентские обращения.... 66%... 2. *Неужели СПС наберёт голосов больше статистической погрешности? *Медведев, узнав что Путин выставляет свою кандидатуру на пост Президента. уходит в оппозицию и вступает в СПС? |
Цитата:
Опять у тебя ужимки и прыжки, дорогой... Видео с президентским посланием бабы Леры, которое я выложил на ветке, ты видел, даже написал своё мнение по этому поводу... А насчёт Ходорковского: он что, как известный Фукс, и при Путине сидел, и при Медведеве сидел, и при бабе Лере продолжит руковици шить? |
Цитата:
СПС разве еще оппозиция? Хотя кремлевские политологи даже Зюганова с Жириком к ней умудряются причислять. И разве нынешнему исполняющему обязанности президента не пророчат высший пост в конституционном суде? Не, плохой сценарий.... |
Цитата:
Дохтур, тебе конечно видней, но таки бред не нужно нести. Про синяк под глазом Медведева, полученный в результате разборки со старшим товарищем за место у руля, могу поверить, но зачем сказки плести? |
Цитата:
Что и эти стали брутами? За сколько они отдались? |
Цитата:
Постпрашай в курилке.... |
Цитата:
Слив засчитан.... |
Цитата:
Ну как тут без дежурной фразы бригадных обойтись, когда баба Лера ими выдвинута как единственная кандидатура от многих миллионов россиян. Только чей это слив?;) |
Цитата:
Вот заметь: ты снова сам, по собственной инициативе себя в угол загоняешь.... Если баба Лера не единственный кандидат, то кто ещё? Конкретно фамилии и програмные заявления ( или видеоформате, или текстовом). Жду.... |
Цитата:
Давно заметил и неоднократно указывал, в том числе тебе лично, на то, что твое руководство, а не я, само себя поставило в тупиковую ситуацию, уничтожив российское политическое поле, возведя на нем только одну конструкцию под названием вертикаль власти. Так вот что бы говорить о претендентах, программах, каких либо фамилиях, необходимо для начала разрушить искусственное уродство, в котором уже невозможно определить границу между властью и организованной преступностью, восстановить в стране ныне попранный конституционный порядок, нормальную работу демократических институтов и только после этого уместно задавать какие либо вопросы. И ради бога не уподобляйся своему туповатому коллеге пострелу-поспелу, который тут же бы сказал, что коли нет никого конкретного, то пусть все как есть остается. Нет! Преступников, узурпировавших власть, необходимо как можно скорее от общества изолировать. Иначе совсем беда. Я ведь намекнул выше на 37 год, ты сделал вид, что не понял. Но был и конец 80-ых, когда стоило упасть капле дождя на выжженную пустынную почву, как из нее тут же появились молодые зеленые ростки.... |
Я в нeдоумeнии... Так Прeзидeнт какой страны А.Г.Лукашeнко?
|
Цитата:
|
Цитата:
А что бы писАть на форумe, надо быть "задeтым"? :xdont: :jit: |
Совет ЕС принял решение запретить въезд на территорию Евросоюза 158 высокопоставленным белорусским чиновникам, а также заморозить их счета в европейских банках. В этот список попал президент Белоруссии Александр Лукашенко, два его сына и практически все высшее руководство страны.
По-моему,это где-то было уже в недавней истории. |
То, да не то. :) Во-первых - количество было значительно меньше - раз в пять, во-вторых - сыновей в списке не было, в-третьих - к запрету на въезд рассматриваются и экономические санкции, в-четвертых - обстоятельства изменились, Россия уже не очень дружит с АГЛ, а внутри страны экономическое чудо уже не чудит, в-пятых - санкции вводятся синхронно с США. Ну и недавние североафриканские друзья одни из первых поздравившие с перевыборами - где они теперь? Многое изменилось. Демарш Европы достаточно чувствителен для АГЛ, даже не столько запрет на въезд, сколько сам факт, что маневрировать между востоком и западом уже не получается.
|
Цитата:
Было, есть и будет. Преступники всех мастей и рангов очень бояться попасть в подобные списки. Причем российские, в отличие от их белорусских коллег по злодеяниям, куда больше. Ведь их капиталы, дорогая недвижимость с разнообразной "движимостью', все благополучие неразрывно связано с Западом, от которого отлучают... Список Магницкого или чего боятся российские чиновники http://reporter67.livejournal.com/49369.html |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:10. |