Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Россиянки обратились к Путину с жалобами на финские власти (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63630)

olden 13-02-2011 19:12

Цитата:
Сообщение от Burton
мой личный взгляд на историю Насти: могу сказать её муж- подлец, думаю и с его карьерой тоже скоро будет покончено.Настя конечно не умная - это факт и преследовала другие цели изночально, в тихом омуте - как говорят. Но муж меня просто убил- человек в возрасте и имеет представление о жизни здесь! Поступить так со своим ребёнком- это надо быть каким нибудь действительно моральным уродом.

поддерживаю Burton

leijona3 13-02-2011 19:20

Цитата:
Сообщение от Burton
что значит ВЫНУЖДЕН? ребёнка же они не голодного и грязного нашли на Киевском вокзале, а забрали у мамы! Какая справедливость? Вы о чём? Этот финский отец- дурак и уверен, что тоже самое скажет ему его сын лет в 14 , а может и раньше, время сейчас идёт против отца - не завидую ему.

Опять двадцать пять...
Пааво далеко не дурак,а законопослушный гражданин и хороший отец,которому была не безразлична судьба сына.
У него на руках имелись постановления и финского и российского судов,согласно которым ребёнок должен был находиться именно у него,а не у неадекватной матери,обрекающую ребёнка на бомжевание отсутствие социальных прав(не надо забывать,что она не имела в Рф ни родственников,ни жилья,ни регистрации-ничего).
Папа дествовал до последнего законными путями,пока российские чиновники сами не начали нарушать собственные и международные законы.

Burton 13-02-2011 19:26

Цитата:
Сообщение от leijona3
Опять двадцать пять...
Пааво далеко не дурак,а законопослушный гражданин и хороший отец,которому была не безразлична судьба сына.
У него на руках имелись постановления и финского и российского судов,согласно которым ребёнок должен был находиться именно у него,а не у неадекватной матери,обрекающую ребёнка на бомжевание отсутствие социальных прав(не надо забывать,что она не имела в Рф ни родственников,ни жилья,ни регистрации-ничего).
Папа дествовал до последнего законными путями,пока российские чиновники сами не начали нарушать собственные и международные законы.

честно признаюсь: мне ситуация Салонен не совсем понятна, поэтому спорить не буду, просто поразило действие сотрудника дип миссии. Про родителей -это отдельная история и я бы не хотел туда лезть.

belaja 13-02-2011 19:28

Цитата:
Сообщение от Burton
честно признаюсь: мне ситуация Салонен не совсем понятна, поэтому спорить не буду, просто поразило действие сотрудника дип миссии. Про родителей -это отдельная история и я бы не хотел туда лезть.

так вы уже "залезли", принимая обсуждение в данной теме

как можно история злоключений одного ребенка делить на отдельные, якобы не взаимосвязанные между собой? разве не родители несут ответственность за свое поведение и принятые ими решения?

вопрос как всегда останется без ответа)

Ollikainen 13-02-2011 19:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Как так? Семьи беженцев-иностранцев при желании не могут покинуть Швецию и вернуться обратно? :спы:

Мамаша,как я понял тоже политическая беженка,которую преследовали российские власти .....Удивляет ,что после этого она обращается к ним для защиты...

Ollikainen 13-02-2011 19:35

Цитата:
Сообщение от Burton
что значит ВЫНУЖДЕН? ребёнка же они не голодного и грязного нашли на Киевском вокзале, а забрали у мамы! Какая справедливость? Вы о чём? Этот финский отец- дурак и уверен, что тоже самое скажет ему его сын лет в 14 , а может и раньше, время сейчас идёт против отца - не завидую ему.

Согласен, что Путина и прочих деятелей сюда приплетать не надо- был бы Бекман с головой написал бы в адресит.фи обращение и составил бы дополнительно колективный иск против Министерства Медицинского и Социального обеспечения Финляндии и подал бы в Гаагский суд- уверен разобрались бы там и по всем поводам, что его интересует.

У меня есть знакомая- так вот она говорит, что наоборот уедет и оставит всех детей финскому мужу, так он потом как шёлковый кругами бегает и в себя быстро приходит))))))))))

В том то и дело,что в Гаагский суд не подашь -Россия неподписывала конвенцию...Основные проблемы российских граждан на территории Финляндии связанны именно с этим...нет правовой базы для улаживания конфликтов.А к обьективности госчиновников взывать бесполезно -и те и другие будут защищать своих граждан...

Jade 13-02-2011 19:39

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мамаша,как я понял тоже политическая беженка,которую преследовали российские власти .....Удивляет ,что после этого она обращается к ним для защиты...
Не могли бы Вы дать ссылку на конкретную инфу о них.
А то звучит как-то странно про беженцев.
Зачем беженцев удерживать?
Германия, Швеция, Финляндия не знают, как отбиться от беженцев...и что только люди не выдумывают про себя, чтобы получить статус беженца и попасть в страну... Вы в курсе, что среди этой публики, претендующей на статус беженца, достаточное количество авантюристов, получающих отказ?
В общем надо знать все нюансы той истории, чтобы понять - может, статус поменялся (?). В любом случае очевидно одно - в Швеции, как и в Финляндии, чиновники действуют в строгом соответствии с законами.
Цитата:
Сообщение от len4ik
потому что они были беженцами и не имели гражданства швеции..

Канарейка 13-02-2011 19:44

Цитата:
Сообщение от Jade
Не могли бы Вы дать ссылку на конкретную инфу о них.
А то звучит как-то странно про беженцев.
Зачем беженцев удерживать?
Германия, Швеция, Финляндия не знают, как отбиться от беженцев...и что только люди не выдумывают про себя, чтобы получить статус беженца и попасть в страну... Вы в курсе, что среди этой публики, претендующей на статус беженца, достаточное количество авантюристов, получающих отказ?
В общем надо знать все нюансы той истории. очевидно одно - в Швеции, как и в Финляндии, чиновники действуют в строгом соответствии с законами.

Статус беженца подразумевает, что на прежнем месте жительства была прямая угроза жизни. При положительном ответе государство берет на себя ответственность за жизнь беженца. Ну и это означает, что сам беженец добровольно отказался от предыдущего гражданства и передал себя под опеку того государства у которого просит убежища. Сама беженка вольна ехать куда угодно, но детей подвергать такой угрозе не может.

Масяня 13-02-2011 19:45

Цитата:
Сообщение от Wariag
Если среди эмигрантов "россиян" и "эстонцев" (вкл. русских) в Ф примерно поровну, то почему скандалы только с российскими мамашами?
М.б., "истерят" больше, чем действуют в правовом поле этой страны?
Какая разница, какое гражданство мамы и ребенка, если закон страны на этой территории распространяется на всех резидентов?

я согла что дело не в гражданстве и национальности
а тут простой ответ все остальные нации законопослушные а русские считают что они могут делать что хотят и ничего им за это не будет, к социальной службе относятся не так как следует - серьезно, а как к дурацкой организации, которую можно игнорировать, а когда результат не застает себя ждать, русские вопят отняли ребенка, не справедливо, и т.д.
а почему не справедливо, находясь на территории страны Финляндии вы должны, обязаны воспринимать законы данной страны, социальная служба имеет право принимать решения касательно детей и рассматривает интересы детей в первую очередь, а отмазки "я взяла ребенка и поперлась с ним в Хе-ки" в то время когда идет серьезное разбирательство о том кому достанется ребенок не воспринимаются, взять ребенка и бежать куда-то или остаться на месте и разобраться в ситуации до конца? надо понимать что в этой стране очень серьезно относятся к правам ребенка и к его воспитанию и русские обязаны выполнять все предписания социальной службы когда идет разбирательство насчет ребенка
потом не понятно например недовольство - сначало бегут с ребенком куда-то, или изобьют ребенка до синяков и ждут что их за это по головке погладят - всегда надо думать что я делаю и какие последствия? а потом что-то делать, лучше сходить к психологу в кризисный центр и поговорить с ним, чем делать что-то за что потом придется еще долго расплачиваться
все ошибки эти из-за поверхностного отношения к финской правовой системе, а социальная служба имеет свою полицию которая имеет право принимать отвественные решения если считает ситуацию в семье кризисной для ребенка

Burton 13-02-2011 19:45

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В том то и дело,что в Гаагский суд не подашь -Россия неподписывала конвенцию...Основные проблемы российских граждан на территории Финляндии связанны именно с этим...нет правовой базы для улаживания конфликтов.А к обьективности госчиновников взывать бесполезно -и те и другие будут защищать своих граждан...

Можно подать и в Гаагский суд и в Страсбугский вне зависимости чьим гражданином Вы являетесь. Даже можно подать иск по- русски , если захотите))))

mamai 13-02-2011 19:56

Цитата:
Сообщение от Масяня
я согла что дело не в гражданстве и национальности
а тут простой ответ все остальные нации законопослушные а русские считают что они могут делать что хотят и ничего им за это не будет, к социальной службе относятся не так как следует - серьезно, а как к дурацкой организации, которую можно игнорировать, а когда результат не застает себя ждать, русские вопят отняли ребенка, не справедливо, и т.д.
а почему не справедливо, находясь на территории страны Финляндии вы должны, обязаны воспринимать законы данной страны, социальная служба имеет право принимать решения касательно детей и рассматривает интересы детей в первую очередь, а отмазки "я взяла ребенка и поперлась с ним в Хе-ки" в то время когда идет серьезное разбирательство о том кому достанется ребенок не воспринимаются, взять ребенка и бежать куда-то или остаться на месте и разобраться в ситуации до конца? надо понимать что в этой стране очень серьезно относятся к правам ребенка и к его воспитанию и русские обязаны выполнять все предписания социальной службы когда идет разбирательство насчет ребенка
потом не понятно например недовольство - сначало бегут с ребенком куда-то, или изобьют ребенка до синяков и ждут что их за это по головке погладят - всегда надо думать что я делаю и какие последствия? а потом что-то делать, лучше сходить к психологу в кризисный центр и поговорить с ним, чем делать что-то за что потом придется еще долго расплачиваться
все ошибки эти из-за поверхностного отношения к финской правовой системе, а социальная служба имеет свою полицию которая имеет право принимать отвественные решения если считает ситуацию в семье кризисной для ребенка

Просто Масяня не знает,сколько происходит такого дурдома с финскими женщинами.
У них (финов)менталитет другой.Они будут переживать всё в себе,ну пойдут на тусовку ,,жертвы нарцизма,,ну поговoрят между собой,выскажутся,послушают своего адваката,а после пойдут и зальют горе ,,лапинкултой,,.Менталитет однако.
А русскоязычные готовы к революции,переменам.

Дурдом,не имеет границ,разные лишь реакции на них. :D

finnik 13-02-2011 20:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Да, теория крута, а практика оч расслабушна - так многие и говорят "финская расслабуха". :D
Здесь "товарищеских судов" никогда не было, поэтому в частную жизнь никто вмешиваться не будет, если не нарушается закон. И, вдобавок, финны сами по себе очень мягкие и совсем не конфликтные.
В случаях отъёма детей, видимо, два главных пункта срабатывают 1. если ребёнок в синяках и/или жалуется на издевательства родителей 2. семейные разборки и угроза похищения ребёнка

:lol:
Ты совсем не в теме..!
Перечитай все темы из этой серии.. лень повторятся...
Суд, в делах об изъятии детей из семьи, вмешивается только в случаях если родители не согласны с самим фактом изъятия... и только в случае их аппеляции в суд... В ином случае, по-умолчанию, решение принемает фактически ОДИН УПОЛНОМОЧЕННЫЙ СОЦ.РАБОТНИК.." писте"

Масяня 13-02-2011 20:02

[QUOTE=mamai]
не знаю ни одну фискую семью где лишили родительских прав без причины, а если пошли заливать горе так и до этого заливали и что ребенок должен жить среди пьяни?

какая революция??? пусть едут в Россию если тут так все плохо

belaja 13-02-2011 20:03

а может не надо революций уже? не надоело воевать? такими методами?

омерзительно, когда мать собственного ребенка снимает на камеру и его крики о помощи выкладывает в ютуб, только для того, чтобы использовать эти крики и слезы в своих корыстных целях - мерзко это! надо успокоить ребенка, поцеловать и прижать к себе, а не снимать и не подначивать вопросами: "ну что было тебе плохо?"

Масяня 13-02-2011 20:09

Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему же например,мамочки,у которых египетские мужья не отдают детей не додумались обратиться к росс. властям,чтобы те "поднажали "на египетские власти?

у женщины нет прав, каран
у чечен тож папаши воспитывают

Teffi 13-02-2011 20:10

Цитата:
Сообщение от mamai
Просто Масяня не знает,сколько происходит такого дурдома с финскими женщинами.
У них (финов)менталитет другой.Они будут переживать всё в себе,ну пойдут на тусовку ,,жертвы нарцизма,,ну поговoрят между собой,выскажутся,послушают своего адваката,а после пойдут и зальют горе ,,лапинкултой,,.Менталитет однако.
А русскоязычные готовы к революции,переменам.

Дурдом,не имеет границ,разные лишь реакции на них. :D

вы совершенно правы...разговаривала с одной финкой, у нее изъяли ребенка вообще без причины...дите 5 лет жило почти год в детском доме и только после этого она его получила назад....Все это рассказывала спокойно, но видно было что ей нелегко..

русская бы подняла бучу давно..

Масяня 13-02-2011 20:11

finnik один уполномеченный соц работник? вы забыли lastenvalvoja без него социальный работник ничего не решает

Масяня 13-02-2011 20:13

Teffi нельзя быть настолько доверчивой и верить всему что говорят, без причины в дом то не придут ни то что ребенка отнять

Jade 13-02-2011 20:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Статус беженца подразумевает, что на прежнем месте жительства была прямая угроза жизни. При положительном ответе государство берет на себя ответственность за жизнь беженца. Ну и это означает, что сам беженец добровольно отказался от предыдущего гражданства и передал себя под опеку того государства у которого просит убежища. Сама беженка вольна ехать куда угодно, но детей подвергать такой угрозе не может.
Согласна с Вами, это очень логично.:)
Но на сайте фин. МВД сведения о том, что беженец имеет право на добровольное возвращение:
http://www.polamk.fi/intermin/home....?op endocument
Переведу подчёркнутое: "если беженец сам захочет, он может вернуться в свою страну или переехать в другую страну":
Цитата:
Pakolaisten vapaaehtoinen paluumuutto
Suomen valtio tarjoaa pysyvää suojelua pakolaisen aseman saaneille henkilöille. Mikäli pakolainen itse haluaa, hän voi kuitenkin palata kotimaahansa tai muuttaa toiseen maahan.

mamai 13-02-2011 20:20

Ну как без причины то(по Масяне)была какая то причина,только потом она исчезла.
Детей изымают от матерей по всей Европе.Отдают на воспитание отцам,в другие семьи.
Обывателю дали понять,что это нормально,морально и законно.И все поверили.
А русскоязычные только начинают .Они скоро привыкнут и перестанут беспокоить СМИ и Бекмана.Но требуется время.

Канарейка 13-02-2011 20:22

Цитата:
Сообщение от Jade
Переведу подчёркнутое: "если беженец сам захочет, он может вернуться в свою страну или переехать в другую страну":

Так я же написала, что сама беженка может вернуться в страну, которая, якобы, небезопасна для её проживания, но несовершеннолетними детьми она рисковать не вправе.

Teffi 13-02-2011 20:26

Кстати по радио постоянно реклама идет....Спрашивают типа "что такое kotikäynti"....потом типа прохожие отвечают....масса вариантов...в первые 2 дня там звучала такая фраза типа "только не ко мне домой" или если по-русски "Упаси меня от этого"....

Так вот через два дня этот ответ убрали....угадайте почему...Для меня вот итак ясно..Мнение финнов к социальным работникам было выражено предельно ясно..

Jade 13-02-2011 20:27

Цитата:
Сообщение от finnik
Суд, в делах об изъятии детей из семьи, вмешивается только в случаях если родители не согласны с самим фактом изъятия... и только в случае их аппеляции в суд... В ином случае, по-умолчанию, решение принемает фактически ОДИН УПОЛНОМОЧЕННЫЙ СОЦ.РАБОТНИК.." писте"
А кто с этим спорит-то? Речь шла о причинах, а не о процедуре, отъёма - перечитай внимательно. В случаях отъёма детей, видимо, два главных пункта срабатывают 1. если ребёнок в синяках и/или жалуется на издевательства родителей 2. семейные разборки и угроза похищения ребёнка. С чем ты не согласен?

tinto verano 13-02-2011 20:33

А мама между прочим правильно сказала, что эта социальщица сама без роду без племени и из ребёнка пролетария хотят сделать.

а у мамы с головой все в порядке? Маман с такими мыслями не вызвает у меня уважения

len4ik 13-02-2011 20:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка

с чего вы взяли что беженец отказывается от своего гражданства?
у этой женщины дело было на рассмотрении и детей у нее изъяли в лагере бенженцев, где она заколебала жалобами все службы о плохих условиях в лагере. И социал 1000евро на троих для нее нищенские деньги.....

Burton 13-02-2011 20:42

Цитата:
Сообщение от tinto verano
А мама между прочим правильно сказала, что эта социальщица сама без роду без племени и из ребёнка пролетария хотят сделать.

а у мамы с головой все в порядке? Маман с такими мыслями не вызвает у меня уважения

не волнуйтесь Вы так))))
у мамы ребёнка как раз мозги работают - Дай Бог каждому))))
а у социальщицы не получилось ничего - только врагов себе нажила,
а начальницу её вообще уволили с позором))))

ПС хотя конечно Вы правы: тут как нигде любят убогих, несчастных и оскарблённых))))

Канарейка 13-02-2011 20:47

Цитата:
Сообщение от len4ik
с чего вы взяли что беженец отказывается от своего гражданства?
у этой женщины дело было на рассмотрении и детей у нее изъяли в лагере бенженцев, где она заколебала жалобами все службы о плохих условиях в лагере. И социал 1000евро на троих для нее нищенские деньги.....

От гражданских прав предыдущего государства и передает себя под защиту нынешнего сч его гражданскими правами и обязанностями. у которого просит убежища, скажем так.
Я не рассматривала конкретно эту женщину, я в общем о беженцах. Об этой женщине я свое мнение высказала - она неадекватна.

tinto verano 13-02-2011 20:49

Цитата:
Сообщение от Burton
не волнуйтесь Вы так))))
у мамы ребёнка как раз мозги работают - Дай Бог каждому))))
а у социальщицы не получилось ничего - только врагов себе нажила,
а начальницу её вообще уволили с позором))))

ПС хотя конечно Вы правы: тут как нигде любят убогих, несчастных и оскарблённых))))

я? да упаси меня господь волноваться, но когда маман считает себя выше других, обзывая их "без роду и племени" и "хотела сделать пролетариатом" то маман явно не очень адекватная, а уговорить ребенка ненавидеть свою мать- вы мне сказки не рассказывайте
куда уж убогим и несчастным - их так любят, а к аристократам относятся плохо, потому что в подметки, им, аристкратам не годятся- вот и завидуют, наговаривают детям на родителей, пролетариями, убогими и сирыми пытаются сделать детей аристократов- куда уж... :gy:

Burton 13-02-2011 20:53

Цитата:
я? да упаси меня господь волноваться, но когда маман считает себя выше других, обзывая их "без роду и племени" и "хотела сделать пролетариатом" то маман явно не очень адекватная, а уговорить ребенка ненавидеть свою мать- вы мне сказки не рассказывайте
куда уж убогим и несчастным - их так любят, а к аристократам относятся плохо, потому что в подметки, им, аристкратам не годятся- вот и завидуют, наговаривают детям на родителей, пролетариями, убогими и сирыми пытаются сделать детей аристократов- куда уж... :gy:

Маман -это Вы. Она- мама.
Она же не просто так это сказала, а выяснила всё про человека перед этим))))
Я тоже например считаю, что пролетариатом быть стыдно, если Вы этим гордитесь - это Ваше право))))

Ollikainen 13-02-2011 20:57

Цитата:
Сообщение от Burton
Маман -это Вы. Она- мама.
Она же не просто так это сказала, а выяснила всё про человека перед этим))))
Я тоже например считаю, что пролетариатом быть стыдно, если Вы этим гордитесь - это Ваше право))))

Да уж,в крестьянской стране врядли найдёшь аристократов в 3-м колене...и мы этим гордимся...

tinto verano 13-02-2011 21:01

это заезжие аристоркаты не знаю как сюда попали, в гавно пролетарское- им обидно что их, аристократов не ценят и детей ихних в пролетарии хотять превратить. маман даже специально выяснила какого роду племени социальщица была. :gy: :gy: :gy:
вы то, общаясь с пролетариатом тут, на форуме, запачкаться не боитесь? :huck:

Teffi 13-02-2011 21:03

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да уж,в крестьянской стране врядли найдёшь аристократов в 3-м колене...и мы этим гордимся...

вы в точности повторили слова одного человека из моей жизни...)))

Homo ludens 13-02-2011 21:05

Ollikainen:
"Да уж,в крестьянской стране врядли найдёшь аристократов в 3-м колене...и мы этим гордимся..."

"...And all the burden of his ode was this:

"Where ignorance is bliss,
'Tis folly to be wise."

Henry Van Dyke.

Yanychar 13-02-2011 21:07

Цитата:
Сообщение от len4ik
Почему же не знаем. Знаем еще и как!
Там не только о финских мамах и детях еще и о египетских выкраденных детях

....не ходите девки замуж за иностранцев.....
вы представляете какое колличество здоровых женщин, детородного возроста ,уежают и рожают детей кому угодно только не России!!!!????,

поэтому и реклама и режесируют как и что говорить....одном словом ШОУ....

Какая потрясающая хрень. Неужели вы в это верите? :)

Burton 13-02-2011 21:13

Цитата:
это заезжие аристоркаты не знаю как сюда попали, в гавно пролетарское- им обидно что их, аристократов не ценят и детей ихних в пролетарии хотять превратить. маман даже специально выяснила какого роду племени социальщица была. :gy: :gy: :gy:
вы то, общаясь с пролетариатом тут, на форуме, запачкаться не боитесь? :huck:
отвечу Вашими же словами:
Цитата:
было дело. много лет назад. дочь дворян, в 11 лет попала сюда с родителями, бежали от революции, мы встретились на лесной тропинке, она уже была старенькая, мы разговорились, она из Москвы- так вот такого русского языка больше нет. Как она говорила!
п.с. в доме престарелых им. Святой Елены в Хельсинки еще живут несколько человек "из прошлого"- так вот от них то и можно еще усмлышать ту русскую речь, о которой вы тут упоминали
... и на которой Вы не говорите)))))
Цитата:
харэ ломать копья о несущественном. пусть люди говорят как им нравится, но если говорят по РУССКИ то я предпочитаю слушать красивую русскую речь - в первую очередь без трехэтажного мата и желательно с правильными ударением в слове алкоголь. :gy:

и Ваш уровень всем виден. Это полное ( не частичное) цитирование Ваших постов.
К сожелению должен идти. Успехов Вам.

IrinaKo 13-02-2011 21:15

Цитата:
Сообщение от Burton
Маман -это Вы. Она- мама. Она же не просто так это сказала, а выяснила всё про человека перед этим))))

Ага а мама эта сама из графьеф? :) Долгорукая или наоборот Толстая?

Burton 13-02-2011 21:20

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ага а мама эта сама из графьеф? :) Долгорукая или наоборот Толстая?

Мы все поняли, что тут у нас классовая борьба))))
Так что можете быть уверенны, что к биографии и происхождению этой достойной женщины придраться не к чему.
Причём как раз финны - это намного быстрее Вас поняли.

Убегаю, человек уже в дверях ждёт)))))) Успехов и Вам тоже))))

Jade 13-02-2011 21:42

Цитата:
Сообщение от Burton
Я тоже например считаю, что пролетариатом быть стыдно, если Вы этим гордитесь - это Ваше право
Быть умельцем, специалистом, тружеником - независимо от профессии - всегда почётно.
Если в стране пролетариат превращается в люмпен-пролетариат, то такой стране должно быть стыдно.
Если в стране все поют и танцуют, а заводы разваливаются, то такой стране должно быть стыдно.
Так что стыд, как и красота, в глазах смотрящего. ;)

ju-ju 13-02-2011 23:26

Интересно есть ли случаи усыновления финских детей здесь русскими семьями?

&Irene& 13-02-2011 23:28

Цитата:
Сообщение от ju-ju
Интересно есть ли случаи усыновления финских детей здесь русскими семьями?

нам когда-то предлагали, даже письмо на дом прислали, но мы как-то небыли готовы тогда, да и я побоялась, т.к. язык не очень хорошо знала.

Andrey1964 13-02-2011 23:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы сами -то давно зднсь живёте,чтобы применять слово "давно"?

Уж Вам надо знать,что не отбирают детей просто так: ведь Ваш ребёнок живёт с вами,несмотря на то,то Вы при чиновнике шлёпнули ребёнка.
Я понимала бы,что если бы его при этом у вас забрали и Вы были бы недовольны,но он же живёт с вами.А ведь имели полное право - при таком открытом насилии к ребёнку.

Живу 9 лет. Давно, имел ввиду несколько последних лет.
Шлёпнул, это сильно сказано. Слегка по губам за финский мат когда мы не могли ни вкакую одеть его а я опаздывал на работу , это случилось после очередной встречи с горе-психологами которые без малейшего обследования навязали удержание, и от этого ситуация сильно ухудшилась. Тогда я и не удержался. И как мы получили асиакаскертомус по запросу, видно что наши встречи с этими психологами из FINN-MEDI 2, по 2 раза в неделю были для того чтобы осмотреть ребёнка и распросить его, как у него дела, не бьют ли его. И после 4х месяцев своей"работы" они умыли руки сказав что у них нечего больше нам предложить.
И только сейчас по прошествию 3,5 лет нам сделали обследование и поставлен диагноз. К сожалению кроме этого ничего предложить не могут т.к. здесь на все лечения и реабилитации очереди не меньше года.
В итоге на установление диагноза у нас ушло 3,5 года, и то это случилось благодаря усилиям наших тукихенкилёт а не здешней системе.
Вот что я могу думать и желать всем тем людям после пережитого.:grob:

ju-ju 13-02-2011 23:39

Цитата:
Сообщение от &Irene&
нам когда-то предлагали, даже письмо на дом прислали, но мы как-то небыли готовы тогда, да и я побоялась, т.к. язык не очень хорошо знала.

интересно что сами финны думают. вдруг им хочется чтобы мы брали их детей-сирот.
мы же все бъемся за своих-русских. а для финнов все дети равны.

ju-ju 14-02-2011 00:22

ВЕСТИ тоже передали. так что Путин в курсе.

10.02.2011 22:24
Русские в Финляндии пожаловались Путину на притеснения
http://www.vesti.ru/doc.html?id=427621&cid=7

Gerbarii 14-02-2011 08:11

Цитата:
Сообщение от ju-ju

Особенно фотография подходит к тексту))... Обращаются за правами человека к стране которая сама на последних местах по правам женщин и детей, ну не дебилизм ли?)))

tinto verano 14-02-2011 08:17

Цитата:
Сообщение от Burton
отвечу Вашими же словами:
... и на которой Вы не говорите)))))

и Ваш уровень всем виден. Это полное ( не частичное) цитирование Ваших постов.
К сожелению должен идти. Успехов Вам.

Куда уж безродному пролетариату лизать подметки графских холуев- не доросли еще :huck:
а финны навенрное давно поняли что маман от гордости задыхается за свое происхождение и пытается ребенку это же привить, а ребенок не захотел и попросил этих безродных пролетариев- заберите меняяя отсюдааа - вот и забрали, даже "по сговору" с самим ребенком и прямо из школы.
п.с. вы еще не боитесь запачкаться? :gy:

tinto verano 14-02-2011 08:23

Цитата:
Сообщение от ju-ju

про это http://www.vesti.ru/doc.html?id=428377
Путин тоде в курсе?

belaja 14-02-2011 08:37

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Шлёпнул, это сильно сказано. Слегка по губам за финский мат когда мы не могли ни вкакую одеть его а я опаздывал на работу , это случилось после очередной встречи с горе-психологами которые без малейшего обследования навязали удержание, и от этого ситуация сильно ухудшилась. Тогда я и не удержался. И как мы получили асиакаскертомус по запросу, видно что наши встречи с этими психологами из FINN-MEDI 2, по 2 раза в неделю были для того чтобы осмотреть ребёнка и распросить его, как у него дела, не бьют ли его. И после 4х месяцев своей"работы" они умыли руки сказав что у них нечего больше нам предложить.
И только сейчас по прошествию 3,5 лет нам сделали обследование и поставлен диагноз. К сожалению кроме этого ничего предложить не могут т.к. здесь на все лечения и реабилитации очереди не меньше года.
В итоге на установление диагноза у нас ушло 3,5 года, и то это случилось благодаря усилиям наших тукихенкилёт а не здешней системе.
Вот что я могу думать и желать всем тем людям после пережитого.:grob:

а откуда у вас эти самые тукихенкилет?

mamai 14-02-2011 08:54

Цитата:
про это http://www.vesti.ru/doc.html?id=428377
Путин тоде в курсе?

Так это там,а мы здесь и сейчас. :)
А здесь у Насти прокурор ,используя знание законов и связи,забрал 8 месячную дочь,только подозревая ,что её собираются увезти в Россию(не доказанно)
А у юзера Андрюхи делали проверку на ,,вшивость,,Подозревали лишь,но не подтвердилось,ну и свободны мол.Всё нормально.
Только подозрение и столько будет ,,гемороя,,что на всю оставшуюся жизнь.
Такую неврозную занозу засунут в мозги,что не один психотерапевт не вытащит. :)

tinto verano 14-02-2011 09:04

Цитата:
Сообщение от mamai
Так это там,а мы здесь и сейчас. :)
А здесь у Насти прокурор ,используя знание законов и связи,забрал 8 месячную дочь,только подозревая ,что её собираются увезти в Россию(не доказанно)
А у юзера Андрюхи делали проверку на ,,вшивость,,Подозревали лишь,но не подтвердилось,ну и свободны мол.Всё нормально.
Только подозрение и столько будет ,,гемороя,,что на всю оставшуюся жизнь.
Такую неврозную занозу засунут в мозги,что не один психотерапевт не вытащит. :)

И что? вы выводы делаете по писанине от доцента? А Андрюха помнится сам обратился за помощью
за то что хотят путешествовать никогда ребенка не отберут, эти сказки от доцента можно смело засунуть.... в печку. :(

federajj 14-02-2011 09:13

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Шлёпнул, это сильно сказано. .....................

Вот что я могу думать и желать всем тем людям после пережитого.:гроб:

Андрей , а теперь давай с другой стороны - на наших родинах миллионы родителей колошматят своих детей и никому до этого нет дела.
Так может быть лучше проверки устраивать , чем детей калечить?

mamai 14-02-2011 09:25

Ну да,можно и так,на опережение,т.с.
Но................есть одно но.Андрюшка указал на это знаком ,картинкой.
Это ,как тема смерти.
Многие могут беседовать о ней,рассказывать то,что им рассказали друг друга.Даже смотреть фильмы ,где за 2 часа,можно увидеть 100 трупов,сидя в мягком кресле и кушая попкорн.
А когда зритель увидет её самую или она пройдёт в 2 см,то вдруг всё вокруг затихает,а во рту пересыхает и мысль токо одна сверлит мозги,а сердце бешенно колотится.А после и заснут невозможно ,без таблеток.
Это уже не фильм, а реальное переживание,которое стоит некоторым попробовать,теоретикам ёшкин кот. :)

Alla_2 14-02-2011 09:48

Цитата:
Сообщение от &Irene&

А как происходит чисто психологически усыновление?
Ребенка совсем грудным усыновляют? А мама ходит для всех, прикидываясь беременной, чтобы все думали, что свой? Или все же все знают, что малыша усыновили? Или как?

&Irene& 14-02-2011 09:52

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ребенка совсем грудным усыновляют? А мама ходит для всех, прикидываясь беременной, чтобы все думали, что свой? Или все же все знают, что малыша усыновили? Или как?

обычно тут не скрывают, да и не всегда грудничков усыновлают. Нам предлагали взят ребенка сначало на каникулы, чотбы познакомится.

Alla_2 14-02-2011 09:54

Цитата:
Сообщение от &Irene&
обычно тут не скрывают, да и не всегда грудничков усыновлают. Нам предлагали взят ребенка сначало на каникулы, чотбы познакомится.

Такие ситуации понятны.. Я вот именно про совсем маленьких.. А то ведь, если знают все, что не родной, то могут травмировать его.. Или мне так просто кажется..

federajj 14-02-2011 09:59

Цитата:
Сообщение от Alla_2
Такие ситуации понятны.. Я вот именно про совсем маленьких.. А то ведь, если знают все, что не родной, то могут травмировать его.. Или мне так просто кажется..

как травмировать то? :)
никто ж не будет бежать с криками "тебе папа и мама не биологически родные" ...

&Irene& 14-02-2011 10:26

Цитата:
Сообщение от Alla_2

живушии в дд ребенок уже травмирован, он же толко и ждет когда мамa придет за ним, не думаю, что совсем маленкии понимает что такое усыновление, он просто рад, что мама пришла.

Naali 14-02-2011 10:38

Цитата:
Сообщение от Alla_2

У одних знакомых 2 усыновленных ребёнка, усыновили совсем грудными, беременным никто не притворялся, все знают что детей усыновили. Дети уже тоже наверно знают. Ещё одни знакомые ждут усыновления, и одни ждали но вышли из очереди когда у них родился свой. Я бы очень удивилась если бы оказалось что кто-то усыновил тайно.

Naali 14-02-2011 10:40

Цитата:
Сообщение от federajj
как травмировать то? :)
никто ж не будет бежать с криками "тебе папа и мама не биологически родные" ...

Обычно то что не родные видно в зеркале, а к своему отражению в зеркале ребёнок привык. :)

federajj 14-02-2011 10:43

Цитата:
Сообщение от Naali
Обычно то что не родные видно в зеркале, а к своему отражению в зеркале ребёнок привык. :)

ну , а как насчёт того , что муж и жена становятся похожи друг на друга? :)
да и знаю пример , когда люди в униссон утверждали , что дети на родителей похожи , хотя биородства не присутствует .. или я не туда гребу? :)))

Alla_2 14-02-2011 10:45

Цитата:
Сообщение от Naali
У одних знакомых 2 усыновленных ребёнка, усыновили совсем грудными, беременным никто не притворялся, все знают что детей усыновили. Дети уже тоже наверно знают. Ещё одни знакомые ждут усыновления, и одни ждали но вышли из очереди когда у них родился свой. Я бы очень удивилась если бы оказалось что кто-то усыновил тайно.

Я, наверное, фильмов пересмотрела всяких:)
Там везде либо женщина надолго в отпуск уезжает, и потом муж за ней едет, и они возвращаются уже с малышом, якобы там родившимся, либо, она от всех глаз пропадает, как бы беременная, потом опять появляется с младенцем на руках перед всеми)))
Еще видела, что животик накладывают под платья, якобы беременны)))

Часовой пояс GMT +3, время: 21:24.