![]() |
Цитата:
поддерживаю Burton |
Цитата:
Опять двадцать пять... Пааво далеко не дурак,а законопослушный гражданин и хороший отец,которому была не безразлична судьба сына. У него на руках имелись постановления и финского и российского судов,согласно которым ребёнок должен был находиться именно у него,а не у неадекватной матери,обрекающую ребёнка на бомжевание отсутствие социальных прав(не надо забывать,что она не имела в Рф ни родственников,ни жилья,ни регистрации-ничего). Папа дествовал до последнего законными путями,пока российские чиновники сами не начали нарушать собственные и международные законы. |
Цитата:
честно признаюсь: мне ситуация Салонен не совсем понятна, поэтому спорить не буду, просто поразило действие сотрудника дип миссии. Про родителей -это отдельная история и я бы не хотел туда лезть. |
Цитата:
так вы уже "залезли", принимая обсуждение в данной теме как можно история злоключений одного ребенка делить на отдельные, якобы не взаимосвязанные между собой? разве не родители несут ответственность за свое поведение и принятые ими решения? вопрос как всегда останется без ответа) |
Цитата:
Мамаша,как я понял тоже политическая беженка,которую преследовали российские власти .....Удивляет ,что после этого она обращается к ним для защиты... |
Цитата:
В том то и дело,что в Гаагский суд не подашь -Россия неподписывала конвенцию...Основные проблемы российских граждан на территории Финляндии связанны именно с этим...нет правовой базы для улаживания конфликтов.А к обьективности госчиновников взывать бесполезно -и те и другие будут защищать своих граждан... |
Цитата:
А то звучит как-то странно про беженцев. Зачем беженцев удерживать? Германия, Швеция, Финляндия не знают, как отбиться от беженцев...и что только люди не выдумывают про себя, чтобы получить статус беженца и попасть в страну... Вы в курсе, что среди этой публики, претендующей на статус беженца, достаточное количество авантюристов, получающих отказ? В общем надо знать все нюансы той истории, чтобы понять - может, статус поменялся (?). В любом случае очевидно одно - в Швеции, как и в Финляндии, чиновники действуют в строгом соответствии с законами. Цитата:
|
Цитата:
Статус беженца подразумевает, что на прежнем месте жительства была прямая угроза жизни. При положительном ответе государство берет на себя ответственность за жизнь беженца. Ну и это означает, что сам беженец добровольно отказался от предыдущего гражданства и передал себя под опеку того государства у которого просит убежища. Сама беженка вольна ехать куда угодно, но детей подвергать такой угрозе не может. |
Цитата:
я согла что дело не в гражданстве и национальности а тут простой ответ все остальные нации законопослушные а русские считают что они могут делать что хотят и ничего им за это не будет, к социальной службе относятся не так как следует - серьезно, а как к дурацкой организации, которую можно игнорировать, а когда результат не застает себя ждать, русские вопят отняли ребенка, не справедливо, и т.д. а почему не справедливо, находясь на территории страны Финляндии вы должны, обязаны воспринимать законы данной страны, социальная служба имеет право принимать решения касательно детей и рассматривает интересы детей в первую очередь, а отмазки "я взяла ребенка и поперлась с ним в Хе-ки" в то время когда идет серьезное разбирательство о том кому достанется ребенок не воспринимаются, взять ребенка и бежать куда-то или остаться на месте и разобраться в ситуации до конца? надо понимать что в этой стране очень серьезно относятся к правам ребенка и к его воспитанию и русские обязаны выполнять все предписания социальной службы когда идет разбирательство насчет ребенка потом не понятно например недовольство - сначало бегут с ребенком куда-то, или изобьют ребенка до синяков и ждут что их за это по головке погладят - всегда надо думать что я делаю и какие последствия? а потом что-то делать, лучше сходить к психологу в кризисный центр и поговорить с ним, чем делать что-то за что потом придется еще долго расплачиваться все ошибки эти из-за поверхностного отношения к финской правовой системе, а социальная служба имеет свою полицию которая имеет право принимать отвественные решения если считает ситуацию в семье кризисной для ребенка |
Цитата:
Можно подать и в Гаагский суд и в Страсбугский вне зависимости чьим гражданином Вы являетесь. Даже можно подать иск по- русски , если захотите)))) |
Цитата:
Просто Масяня не знает,сколько происходит такого дурдома с финскими женщинами. У них (финов)менталитет другой.Они будут переживать всё в себе,ну пойдут на тусовку ,,жертвы нарцизма,,ну поговoрят между собой,выскажутся,послушают своего адваката,а после пойдут и зальют горе ,,лапинкултой,,.Менталитет однако. А русскоязычные готовы к революции,переменам. Дурдом,не имеет границ,разные лишь реакции на них. :D |
Цитата:
:lol: Ты совсем не в теме..! Перечитай все темы из этой серии.. лень повторятся... Суд, в делах об изъятии детей из семьи, вмешивается только в случаях если родители не согласны с самим фактом изъятия... и только в случае их аппеляции в суд... В ином случае, по-умолчанию, решение принемает фактически ОДИН УПОЛНОМОЧЕННЫЙ СОЦ.РАБОТНИК.." писте" |
[QUOTE=mamai]
не знаю ни одну фискую семью где лишили родительских прав без причины, а если пошли заливать горе так и до этого заливали и что ребенок должен жить среди пьяни? какая революция??? пусть едут в Россию если тут так все плохо |
а может не надо революций уже? не надоело воевать? такими методами?
омерзительно, когда мать собственного ребенка снимает на камеру и его крики о помощи выкладывает в ютуб, только для того, чтобы использовать эти крики и слезы в своих корыстных целях - мерзко это! надо успокоить ребенка, поцеловать и прижать к себе, а не снимать и не подначивать вопросами: "ну что было тебе плохо?" |
Цитата:
у женщины нет прав, каран у чечен тож папаши воспитывают |
Цитата:
вы совершенно правы...разговаривала с одной финкой, у нее изъяли ребенка вообще без причины...дите 5 лет жило почти год в детском доме и только после этого она его получила назад....Все это рассказывала спокойно, но видно было что ей нелегко.. русская бы подняла бучу давно.. |
finnik один уполномеченный соц работник? вы забыли lastenvalvoja без него социальный работник ничего не решает
|
Teffi нельзя быть настолько доверчивой и верить всему что говорят, без причины в дом то не придут ни то что ребенка отнять
|
Цитата:
Но на сайте фин. МВД сведения о том, что беженец имеет право на добровольное возвращение: http://www.polamk.fi/intermin/home....?op endocument Переведу подчёркнутое: "если беженец сам захочет, он может вернуться в свою страну или переехать в другую страну": Цитата:
|
Ну как без причины то(по Масяне)была какая то причина,только потом она исчезла.
Детей изымают от матерей по всей Европе.Отдают на воспитание отцам,в другие семьи. Обывателю дали понять,что это нормально,морально и законно.И все поверили. А русскоязычные только начинают .Они скоро привыкнут и перестанут беспокоить СМИ и Бекмана.Но требуется время. |
Цитата:
Так я же написала, что сама беженка может вернуться в страну, которая, якобы, небезопасна для её проживания, но несовершеннолетними детьми она рисковать не вправе. |
Кстати по радио постоянно реклама идет....Спрашивают типа "что такое kotikäynti"....потом типа прохожие отвечают....масса вариантов...в первые 2 дня там звучала такая фраза типа "только не ко мне домой" или если по-русски "Упаси меня от этого"....
Так вот через два дня этот ответ убрали....угадайте почему...Для меня вот итак ясно..Мнение финнов к социальным работникам было выражено предельно ясно.. |
Цитата:
|
А мама между прочим правильно сказала, что эта социальщица сама без роду без племени и из ребёнка пролетария хотят сделать.
а у мамы с головой все в порядке? Маман с такими мыслями не вызвает у меня уважения |
Цитата:
с чего вы взяли что беженец отказывается от своего гражданства? у этой женщины дело было на рассмотрении и детей у нее изъяли в лагере бенженцев, где она заколебала жалобами все службы о плохих условиях в лагере. И социал 1000евро на троих для нее нищенские деньги..... |
Цитата:
не волнуйтесь Вы так)))) у мамы ребёнка как раз мозги работают - Дай Бог каждому)))) а у социальщицы не получилось ничего - только врагов себе нажила, а начальницу её вообще уволили с позором)))) ПС хотя конечно Вы правы: тут как нигде любят убогих, несчастных и оскарблённых)))) |
Цитата:
От гражданских прав предыдущего государства и передает себя под защиту нынешнего сч его гражданскими правами и обязанностями. у которого просит убежища, скажем так. Я не рассматривала конкретно эту женщину, я в общем о беженцах. Об этой женщине я свое мнение высказала - она неадекватна. |
Цитата:
я? да упаси меня господь волноваться, но когда маман считает себя выше других, обзывая их "без роду и племени" и "хотела сделать пролетариатом" то маман явно не очень адекватная, а уговорить ребенка ненавидеть свою мать- вы мне сказки не рассказывайте куда уж убогим и несчастным - их так любят, а к аристократам относятся плохо, потому что в подметки, им, аристкратам не годятся- вот и завидуют, наговаривают детям на родителей, пролетариями, убогими и сирыми пытаются сделать детей аристократов- куда уж... :gy: |
Цитата:
Маман -это Вы. Она- мама. Она же не просто так это сказала, а выяснила всё про человека перед этим)))) Я тоже например считаю, что пролетариатом быть стыдно, если Вы этим гордитесь - это Ваше право)))) |
Цитата:
Да уж,в крестьянской стране врядли найдёшь аристократов в 3-м колене...и мы этим гордимся... |
это заезжие аристоркаты не знаю как сюда попали, в гавно пролетарское- им обидно что их, аристократов не ценят и детей ихних в пролетарии хотять превратить. маман даже специально выяснила какого роду племени социальщица была. :gy: :gy: :gy:
вы то, общаясь с пролетариатом тут, на форуме, запачкаться не боитесь? :huck: |
Цитата:
вы в точности повторили слова одного человека из моей жизни...))) |
Ollikainen:
"Да уж,в крестьянской стране врядли найдёшь аристократов в 3-м колене...и мы этим гордимся..." "...And all the burden of his ode was this: "Where ignorance is bliss, 'Tis folly to be wise." Henry Van Dyke. |
Цитата:
Какая потрясающая хрень. Неужели вы в это верите? :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и Ваш уровень всем виден. Это полное ( не частичное) цитирование Ваших постов. К сожелению должен идти. Успехов Вам. |
Цитата:
Ага а мама эта сама из графьеф? :) Долгорукая или наоборот Толстая? |
Цитата:
Мы все поняли, что тут у нас классовая борьба)))) Так что можете быть уверенны, что к биографии и происхождению этой достойной женщины придраться не к чему. Причём как раз финны - это намного быстрее Вас поняли. Убегаю, человек уже в дверях ждёт)))))) Успехов и Вам тоже)))) |
Цитата:
Если в стране пролетариат превращается в люмпен-пролетариат, то такой стране должно быть стыдно. Если в стране все поют и танцуют, а заводы разваливаются, то такой стране должно быть стыдно. Так что стыд, как и красота, в глазах смотрящего. ;) |
Интересно есть ли случаи усыновления финских детей здесь русскими семьями?
|
Цитата:
нам когда-то предлагали, даже письмо на дом прислали, но мы как-то небыли готовы тогда, да и я побоялась, т.к. язык не очень хорошо знала. |
Цитата:
Живу 9 лет. Давно, имел ввиду несколько последних лет. Шлёпнул, это сильно сказано. Слегка по губам за финский мат когда мы не могли ни вкакую одеть его а я опаздывал на работу , это случилось после очередной встречи с горе-психологами которые без малейшего обследования навязали удержание, и от этого ситуация сильно ухудшилась. Тогда я и не удержался. И как мы получили асиакаскертомус по запросу, видно что наши встречи с этими психологами из FINN-MEDI 2, по 2 раза в неделю были для того чтобы осмотреть ребёнка и распросить его, как у него дела, не бьют ли его. И после 4х месяцев своей"работы" они умыли руки сказав что у них нечего больше нам предложить. И только сейчас по прошествию 3,5 лет нам сделали обследование и поставлен диагноз. К сожалению кроме этого ничего предложить не могут т.к. здесь на все лечения и реабилитации очереди не меньше года. В итоге на установление диагноза у нас ушло 3,5 года, и то это случилось благодаря усилиям наших тукихенкилёт а не здешней системе. Вот что я могу думать и желать всем тем людям после пережитого.:grob: |
Цитата:
интересно что сами финны думают. вдруг им хочется чтобы мы брали их детей-сирот. мы же все бъемся за своих-русских. а для финнов все дети равны. |
ВЕСТИ тоже передали. так что Путин в курсе.
10.02.2011 22:24 Русские в Финляндии пожаловались Путину на притеснения http://www.vesti.ru/doc.html?id=427621&cid=7 |
Цитата:
Особенно фотография подходит к тексту))... Обращаются за правами человека к стране которая сама на последних местах по правам женщин и детей, ну не дебилизм ли?))) |
Цитата:
Куда уж безродному пролетариату лизать подметки графских холуев- не доросли еще :huck: а финны навенрное давно поняли что маман от гордости задыхается за свое происхождение и пытается ребенку это же привить, а ребенок не захотел и попросил этих безродных пролетариев- заберите меняяя отсюдааа - вот и забрали, даже "по сговору" с самим ребенком и прямо из школы. п.с. вы еще не боитесь запачкаться? :gy: |
Цитата:
про это http://www.vesti.ru/doc.html?id=428377 Путин тоде в курсе? |
Цитата:
а откуда у вас эти самые тукихенкилет? |
Цитата:
Так это там,а мы здесь и сейчас. :) А здесь у Насти прокурор ,используя знание законов и связи,забрал 8 месячную дочь,только подозревая ,что её собираются увезти в Россию(не доказанно) А у юзера Андрюхи делали проверку на ,,вшивость,,Подозревали лишь,но не подтвердилось,ну и свободны мол.Всё нормально. Только подозрение и столько будет ,,гемороя,,что на всю оставшуюся жизнь. Такую неврозную занозу засунут в мозги,что не один психотерапевт не вытащит. :) |
Цитата:
И что? вы выводы делаете по писанине от доцента? А Андрюха помнится сам обратился за помощью за то что хотят путешествовать никогда ребенка не отберут, эти сказки от доцента можно смело засунуть.... в печку. :( |
Цитата:
Андрей , а теперь давай с другой стороны - на наших родинах миллионы родителей колошматят своих детей и никому до этого нет дела. Так может быть лучше проверки устраивать , чем детей калечить? |
Ну да,можно и так,на опережение,т.с.
Но................есть одно но.Андрюшка указал на это знаком ,картинкой. Это ,как тема смерти. Многие могут беседовать о ней,рассказывать то,что им рассказали друг друга.Даже смотреть фильмы ,где за 2 часа,можно увидеть 100 трупов,сидя в мягком кресле и кушая попкорн. А когда зритель увидет её самую или она пройдёт в 2 см,то вдруг всё вокруг затихает,а во рту пересыхает и мысль токо одна сверлит мозги,а сердце бешенно колотится.А после и заснут невозможно ,без таблеток. Это уже не фильм, а реальное переживание,которое стоит некоторым попробовать,теоретикам ёшкин кот. :) |
Цитата:
А как происходит чисто психологически усыновление? Ребенка совсем грудным усыновляют? А мама ходит для всех, прикидываясь беременной, чтобы все думали, что свой? Или все же все знают, что малыша усыновили? Или как? |
Цитата:
обычно тут не скрывают, да и не всегда грудничков усыновлают. Нам предлагали взят ребенка сначало на каникулы, чотбы познакомится. |
Цитата:
Такие ситуации понятны.. Я вот именно про совсем маленьких.. А то ведь, если знают все, что не родной, то могут травмировать его.. Или мне так просто кажется.. |
Цитата:
как травмировать то? :) никто ж не будет бежать с криками "тебе папа и мама не биологически родные" ... |
Цитата:
живушии в дд ребенок уже травмирован, он же толко и ждет когда мамa придет за ним, не думаю, что совсем маленкии понимает что такое усыновление, он просто рад, что мама пришла. |
Цитата:
У одних знакомых 2 усыновленных ребёнка, усыновили совсем грудными, беременным никто не притворялся, все знают что детей усыновили. Дети уже тоже наверно знают. Ещё одни знакомые ждут усыновления, и одни ждали но вышли из очереди когда у них родился свой. Я бы очень удивилась если бы оказалось что кто-то усыновил тайно. |
Цитата:
Обычно то что не родные видно в зеркале, а к своему отражению в зеркале ребёнок привык. :) |
Цитата:
ну , а как насчёт того , что муж и жена становятся похожи друг на друга? :) да и знаю пример , когда люди в униссон утверждали , что дети на родителей похожи , хотя биородства не присутствует .. или я не туда гребу? :))) |
Цитата:
Я, наверное, фильмов пересмотрела всяких:) Там везде либо женщина надолго в отпуск уезжает, и потом муж за ней едет, и они возвращаются уже с малышом, якобы там родившимся, либо, она от всех глаз пропадает, как бы беременная, потом опять появляется с младенцем на руках перед всеми))) Еще видела, что животик накладывают под платья, якобы беременны))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:24. |