Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   40 лет и трудовая пенсия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64767)

&Meri& 18-05-2011 18:14

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот и я не верю!
У нас в элитной части майор получал 250+паёк.
Бывший тесть, пилот вертолёта, в командировках в Сибири 500-700...

Сибирь, Сибири разница, Иркутская об была приравнена к крайнему северу, там коэффициент был один к шести

*1* 18-05-2011 18:16

Цитата:
Сообщение от &Meri&
Сибирь, Сибири разница, Иркутская об была приравнена к крайнему северу, там коэффициент был один к шести

И год за 2 шел. У меня папа на пенсию в 40 лет вроде вышел. Или чуть позже.

Микка К. 18-05-2011 18:20

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня папа на пенсию в 40 лет вроде вышел.

А мой батя работал до 68 (по собственному желанию) и на пенсию вышел с рабочим стажем в 53 года....
Пенсия 200 евро/месяц. Слава КПСС!Слава СССР! )))

&Meri& 18-05-2011 18:33

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

ещё там была и есть дорога оплаченная в отпуск, профсоюз оплачивал

Agata 18-05-2011 18:37

Цитата:
Сообщение от &Meri&

это в каком месте Иркутской области?

&Meri& 18-05-2011 18:59

Цитата:
Сообщение от Agata
это в каком месте Иркутской области?

в любом
.......................

Haha 18-05-2011 19:03

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Вообще-то у всех военнослужащих пенсионный возраст в 45 лет начинался... Те, кто служил (в конце эпохи СССР) в районе Байкала и на прочих Новых Землях, могли в 35-38 уже оформляться как военные пенсионеры...
:)

Agata 18-05-2011 19:04

Цитата:
Сообщение от &Meri&
в любом
.......................

Про любое - не знаю, в Иркутске коэффициент был 1,2, т.е. 20% надбавки

&Meri& 18-05-2011 19:11

Цитата:
Сообщение от Agata

в районе Братска точно 1.6
.........

&Meri& 18-05-2011 19:17

Цитата:
Сообщение от Agata

МЕСТНОСТИ, ПРИРАВНЕННЫЕ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Иркутская область - районы: Бодайбинский, Братский, Казачинско - Ленский, Киренский, Мамско - Чуйский, Нижнеилимский, Усть - Илимский и Усть - Кутский; города: Бодайбо, Усть - Илимск, Усть - Кут и Братск

41 год 18-05-2011 19:35

Цитата:
Сообщение от Jade
А почему не 400, не 700 е, а 1500е? Как ты так посчитал?))
Не пойму, почему в СССР в конце 80-х (когда одна пара сапог стоила 100руб) у тебя 90-100руб. - это якобы неплохо, а в Фи теперь (где та же пара сапог стоит 200евро), уже вдруг подавай 1500? Почему? Теперь аппетит вырос или что? :)

сапоги ( не у спекулянтов )можно было купить за 65р ( конечно были склады от ведомств и там можно было бы теже что и у спекулянтов купить без их наценки или иметь знакомую в Универсаме :)
в коннце 80х это что 89год? ( по Вашим примерам судя )
а людей уже начали выпускать на ПМЖ с середины 70х, в конце 80х уже народ уежал во всю.

честно? не понятно Ваше желание всё на сравнение зарплат перевести, не надо мыслить на узко и меркантильно.

41 год 18-05-2011 19:43

Цитата:
Сообщение от Jade
В конце 80-х уже во всю рулила перестройка - появилось много хозрасчётных организаций (кооперативов и т.п). Например, моя з/п начальника отдела в самом конце 80-х была 1500руб, и мне она не казалось большой, потому что составляла всего 150 фин. марок по курсу "чёрного рынка" (1 к 10). Сравните - фин. строители в СССР получали 15-20тыс. фин. марок/месяц. :)

Мы как то в конце ( всё время Вами вспоминаемых) 80х всё больше в $ паралели проводили, а не в FIM = не особо популярная валюта была ( может только у жителей Выборга). С фин строителями не довелось дружить :)
а в 1989 году $ был по гос курсу 1:4 меняли тогда 200$ официально в кассе для поездок за рубеж. Так же ещё раньше по времени всякие научные экспедиции и загран командировочные привозили так называемые чеки, на которых можно было отовариваться в специальных магазинах с дефицитными товарами.

leijona3 18-05-2011 20:30

Цитата:
Сообщение от jamaba
ничего себе у твоего папы была зарплата
мощно
мой был в отставке и работал обычным инженером в конце 80х
не думаю зарплата была больше 300 р, наверное меньше

Действительно-супервысокая ,можно сказать.
У моей подруги папа работал на Севере ведущим инженером на хим. комбинате ,зарплата была очень высокой-400 рублей.
Простой работяга в Карелии хорошо если получал 150 р.

Naali 18-05-2011 21:17

Цитата:
Сообщение от Люся
Так в брежневский застой народ и не валил за рубеж, а когда повалил, уже не было так хорошо.

Ещё как валил, в той мере насколько выпускали.

Цитата:
И, да, спасибо, что напомнили, еще одно явление, которое я не понимала, но смирилась, привыкла и приняла как данность: Очень очень многие русскоязычные иммигранты очень очень очень хорошо жили дома. Очень хорошо. Очень.

Меня это тоже удивляет, хотя наверно для большинства людей просто естественно видеть прошлое через розовые очки.

Я даже в общем-то верю тому что люди рассказывают о своей прошлой жизни. Меня удивляют не высказанные факты а то что они считают это хорошей жизнью. Такое представление что они сравнивают свою жизнь в СССР с чем-то странным, например с жизнью своих тогдашних соседей.

Типичный пример: женщина, которая живя в Бостоне часто рассказывала что в Питере-то она была обеспеченная женщина, а в Бостоне-то она - старая нищенка. Технически это было правдой, поскольку в Питере в 1980-е годы она была врачом, зав. отделением, и заодно уже получала пенсию, что было по тамошним понятиям довольно много денег, а в Бостоне она жила на социальную пенсию. Но когда я у неё спрашивала что именно она могла себе позволить в Питере что не может себе позволить в Бостоне, она так никогда ничего и не придумала.

Даже мой собственный папа иногда рассказывает как он был крут в СССР, что вызывает у нас с мамой приступы дикого хохота.

Utelias 18-05-2011 21:18

Цитата:
Сообщение от leijona3
Действительно-супервысокая ,можно сказать.
У моей подруги папа работал на Севере ведущим инженером на хим. комбинате ,зарплата была очень высокой-400 рублей.
Простой работяга в Карелии хорошо если получал 150 р.

Я простой работяга в Карелии получал около 250. Не забывайте 45% северных. Но все равно было мало:(.Джинсы стоили 200-300, водка 10. То есть мог купить всего 25 бутылок. Сейчас не менее 150 :)

leijona3 18-05-2011 21:23

Цитата:
Сообщение от Utelias
Я простой работяга в Карелии получал около 250.

В советский период?

Utelias 18-05-2011 21:24

Цитата:
Сообщение от leijona3
В советский период?

Конец 80-тых

*1* 18-05-2011 21:29

Цитата:
Сообщение от Naali
Даже мой собственный папа иногда рассказывает как он был крут в СССР, что вызывает у нас с мамой приступы дикого хохота.

Во времена СССР народ был счастлив в своем неведении. А сейчас мы знаем , что можно ездить по морям океянам на своей 100 метровой яхте но не можем себе этого позволить. Вот и страдаем.

Haha 18-05-2011 21:31

Цитата:
Сообщение от Naali
... Меня удивляют не высказанные факты а то что они считают это хорошей жизнью. Такое представление что они сравнивают свою жизнь в СССР с чем-то странным, например с жизнью своих тогдашних соседей....Но когда я у неё спрашивала что именно она могла себе позволить в Питере что не может себе позволить в Бостоне, она так никогда ничего и не придумала..

Хм... а с чем надо "ту" жизнь надо сравнивать? С тем, как тогда жила Жаклин Кеннеди? ну так она жила несколько в другом месте, а не в Питере... и жила не в роли "зав.отделения"...
С нынешней жизнью в Бостоне? Типа сейчас она ездит на чем-то там, а тогда - на автобусе? Ну значит, тогдашний автобус компенсировался для нее чем-то таким, чего не дает нынешнее что-то там...
А то получается, что человек говорит: "я вчера вполне себе наелся борщом и котлетой"... А вы ему:"ниччё ты не понимаешь в царской жизни!" Но человеку-то важно, что вчера он чувствовал себя вполне сытым, пусть и не было в меню трюфелей и чтотампьютв СантаБарбаре...

Люся 18-05-2011 21:32

Цитата:
Сообщение от Naali
Ещё как валил, в той мере насколько выпускали..

Ну хорошо, валил, ок, валил, видимо, от очень хорошей жизни)))

Цитата:
Сообщение от Naali
Меня это тоже удивляет, хотя наверно для большинства людей просто естественно видеть прошлое через розовые очки.

Я даже в общем-то верю тому что люди рассказывают о своей прошлой жизни. Меня удивляют не высказанные факты а то что они считают это хорошей жизнью. Такое представление что они сравнивают свою жизнь в СССР с чем-то странным, например с жизнью своих тогдашних соседей.

Многие считают, что лучше быть большой рыбой в маленьком пруду, чем маленькой в большом

Naali 18-05-2011 21:58

Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... а с чем надо "ту" жизнь надо сравнивать? С тем, как тогда жила Жаклин Кеннеди? ну так она жила несколько в другом месте, а не в Питере... и жила не в роли "зав.отделения"...
С нынешней жизнью в Бостоне? Типа сейчас она ездит на чем-то там, а тогда - на автобусе? Ну значит, тогдашний автобус компенсировался для нее чем-то таким, чего не дает нынешнее что-то там...
А то получается, что человек говорит: "я вчера вполне себе наелся борщом и котлетой"... А вы ему:"ниччё ты не понимаешь в царской жизни!" Но человеку-то важно, что вчера он чувствовал себя вполне сытым, пусть и не было в меню трюфелей и чтотампьютв СантаБарбаре...

Мне сравнение собственной вчерашней жизни с нынешней кажется более естественным нежели например сравнение свой вчерашней жизни со вчерашней жизнью вчерашних же соседей. Независимо от того была ли Жаклин Кеннеди одной из тех соседей. :)

Насчет того что человек может испытывать теплые чувства к прошлому без того чтобы в прошлом что-либо было материально лучше, это конечно правда. Проблема в том что такие люди часто пытаются рассказывать что в прошлом было хорошо именно материально и объективно.

leijona3 18-05-2011 22:19

Цитата:
Сообщение от Naali
Насчет того что человек может испытывать теплые чувства к прошлому без того чтобы в прошлом что-либо было материально лучше, это конечно правда. Проблема в том что такие люди часто пытаются рассказывать что в прошлом было хорошо именно материально и объективно.

В прошлой жизни людям было хорошо,потомучто они были молодые , здоровые и полны сил.

Musja 18-05-2011 23:13

Цитата:
Сообщение от Jade
А почему не 400, не 700 е, а 1500е? Как ты так посчитал?))
Не пойму, почему в СССР в конце 80-х (когда одна пара сапог стоила 100руб) у тебя 90-100руб. - это якобы неплохо, а в Фи теперь (где та же пара сапог стоит 200евро), уже вдруг подавай 1500? Почему? Теперь аппетит вырос или что? :)

Девушка, читай внимательней, кто что пишет, и про какие годы говорит!

Я, лично, писал
, про начало 80-х, когда ты ещё пионэркой была...
Если ты забыла, в конце 80-х, в кооперативных сапоги стоили 1000-2000, лично покупал жене.

Тут сапоги сейчас можно и за 20е купить, а за 200 буржуины покупают.

И вообщё, чё тебя так эта тема интересует, если ты не успев поработать в СССР, за финна выскочила замуж и уже лет 20 тут?

cindy 19-05-2011 01:34

а, ти сначала работу наиди и поработаи, а там посмотриш получится заработат пенсию или будеш сидет дома...

&Meri& 19-05-2011 04:13

Цитата:
Сообщение от Musja
Брехня, таких коэффициэнтов не было!

У нас на севере всего 15% было. Но зато и цены на 20% больше, по сравнению с Питером (это для Мики, чтоб не зудел).

ОФФ, ребятки, если вы не жили в те времена и не получали конкретно зарплату тогда, то чего вы спорите?
Аргументы, типа я слышал/а, мне расказывали, только болтовня и ваши фантазии!

Теперь что касается размера районного коэффициента в Иркутской области. Согласно постановлению главы администрации Иркутской области от 28.01.93 № 9 «О выравнивании районного коэффициента к заработной плате на территории Иркутской области», с 1 января 1993 года на территории области, в том числе и в городе Иркутске, районный коэффициент к заработной плате устанавливается в размере 1,3. Однако есть исключения. Так, на территории г. Усть-Илимска, Усть-Илимского и Нижнеилимского районов коэффициент составляет 1,6, а на территории г. Братска и Братского района – 1,4.

ненавижу когда меня упрекают в брехне!

zolushka2000 19-05-2011 04:15

Цитата:
Сообщение от leijona3
Типа ,позитивно сидеть без работы?
Эта же проблема не только приезжих,а также местных финнов-почитайте в интернете,хотя бы.
Если люди делятся переживаниями здесь,не значит,что они сидят на попе ровно и ничего не пытаются сделать,чтобы найти работу.
У меня муж,например,работает на тяжёлой физической работе ,посменно.
Ему до пенсии ещё пахать и пахать,а он уже сейчас переживает как ему до 65 дотянуть,учитывая ,что от этой работы получил хроническое заболевание.
И на другое место ,полегче,не перейти:знает ,что в таком возрасте его никуда не возьмут.
Биржа труда нифига не делает.
Муж рассказывал,что раньше приходишь туда-они предлагают несколько рабочих мест-иди выбирай.
Сейчас же-выполняют функции карательного органа.

Я живу не на необитаемом острове:Д и читаю,и с людми общаюсь. По -Вашему,"делиться переживаниями"-ето ныть бесконечно? Да и Кто вам сказал,что будет легко? И что Вы предлагаете? давайте все сядим на социал,и вообще ничего не будем делать,а то и ето болит и то и работа тяжелая и зарплата маленькая и пенсию не зароботать,точно Люся сказала,что внимания обращать нiстОит

&Meri& 19-05-2011 04:34

Цитата:
Сообщение от zolushka2000
Я живу не на необитаемом острове:Д и читаю,и с людми общаюсь. По -Вашему,"делиться переживаниями"-ето ныть бесконечно? Да и Кто вам сказал,что будет легко? И что Вы предлагаете? давайте все сядим на социал,и вообще ничего не будем делать,а то и ето болит и то и работа тяжелая и зарплата маленькая и пенсию не зароботать,точно Люся сказала,что внимания обращать нiстОит

а какой смысл ломать себя на работе, что б помереть раньше времени?

zolushka2000 19-05-2011 04:39

Да,еще в догонку,Вы не сравнивайте себя и финнов,они на родине ,и свою Суоми любят,а мы гостях,даже с языковым юлитасо и паспортом гражданина,все равно-гости в их стране,и если ИХ система нас не устраевает-всегда есть выбор :Д,только по-мнению финнов наш выбор должен быть-чемодан,вокзал,а наш -просить деньги у социалки :Д и удивляться ,почему они нас так не любят? :Д и за Перусс голосуют и "дискриминируют"( почти неделю тема висит в полит разделе",все мусолим из пустого в порожнее:Д , кто виноват и что делать? вечные вопросы :Д

&Meri& 19-05-2011 04:46

Цитата:
Да,еще в догонку,Вы не сравнивайте себя и финнов,они на родине ,и свою Суоми любят,а мы гостях,даже с языковым юлитасо и паспортом гражданина,все равно-гости в их стране,и если ИХ система нас не устраевает-всегда есть выбор :Д,только по-мнению финнов наш выбор должен быть-чемодан,вокзал,а наш -просить деньги у социалки :Д и удивляться ,почему они нас так не любят? :Д и за Перусс голосуют и "дискриминируют"( почти неделю тема висит в полит разделе",все мусолим из пустого в порожнее:Д , кто виноват и что делать? вечные вопросы :Д

мадам, это вы в гостях, а мы дома, у нас тут дети внуки родились, тупость некотых порожает

zolushka2000 19-05-2011 04:50

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а какой смысл ломать себя на работе, что б помереть раньше времени?

Вы серьезно так считаете? ))))))))) no comments! )))))))

zolushka2000 19-05-2011 05:04

Цитата:
Сообщение от &Meri&
мадам, это вы в гостях, а мы дома, у нас тут дети внуки родились, тупость некотых порожает

)))))))))) Я очень рада и за Вас и ваших детей.У меня складывается впечатление,что Вы,своими сообщениями провоцируете,вряд ли у Вас ето получится)))))))))))) Поражайтесь дальше,люди будут удивлять Вас всегда,так сказать, до победного конца.....)))))))

Naali 19-05-2011 08:34

Цитата:
Да,еще в догонку,Вы не сравнивайте себя и финнов,они на родине ,и свою Суоми любят,а мы гостях,даже с языковым юлитасо и паспортом гражданина,все равно-гости в их стране.

Это кто как. :D

zolushka2000 19-05-2011 09:07

Цитата:
Сообщение от Naali
Это кто как. :Д

Так то-то и оно,дело не в том ,кем Мы себя здесь чуствуем и ощущаем, и чем для НАС является Финляндия,я ее,тоже,домом родным считаю,даже гражданство есть :Д ,а в том, что о нас думает ,и кем нас считает коренное население.....

Naali 19-05-2011 09:12

Цитата:
Так то-то и оно,дело не в том ,кем Мы себя здесь чуствуем и ощущаем, и чем для НАС является Финляндия,я ее,тоже,домом родным считаю,даже гражданство есть :Д ,а в том, что о нас думает ,и кем нас считает коренное население.....

Коренное население тоже естественно кто как, но если вы говорите об "их системе", то гражданство как раз и отделяет тех, которые могут оказывать влияние на систему от тех, кто не может.

len4ik 19-05-2011 09:22

Цитата:

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше....

обратите внимание на законы,принятые правительством! Если сделать социал намного меньше чем любая низкооплачиваемая,непрестижная работа, то выгодно будет РАБОТАТЬ. А в настоящее время выгоднее сидетть на социале , чем работать и получать те же деньги что и на социале....

Люди всегда искали выгоду для себя....а все эта философия: бездельники или работяги....туфта!

Молодые люди не имеют работы, потому что работает старшее поколение...дайте поработать молодым(пока не спились от безделия) а постарше пусть отдохнут...

zolushka2000 19-05-2011 09:32

Цитата:
Сообщение от Naali
Коренное население тоже естественно кто как, но если вы говорите об "их системе", то гражданство как раз и отделяет тех, которые могут оказывать влияние на систему от тех, кто не может.

Согластна,и думаю,что мое влияние состоит,как раз в том,чот-бы работать ,пока работается и не искать выходы,как -бы соскользнуть,поетому так болезненно реагирую на то,как люди пытаются "устроиться",для моей морали,ето не понятно,может звучит немного пафосно,но считаю что надо приносить пользу стране,гражданином которой я являюсь,наверно воспитали меня не правильно :D

Crest 19-05-2011 10:00

Цитата:
Согластна,и думаю,что мое влияние состоит,как раз в том,чот-бы работать ,пока работается и не искать выходы,как -бы соскользнуть,поетому так болезненно реагирую на то,как люди пытаются "устроиться",для моей морали,ето не понятно,может звучит немного пафосно,но считаю что надо приносить пользу стране,гражданином которой я являюсь,наверно воспитали меня не правильно :D

Можно еще работать для того что бы жить было хорошо. С деньгами как то лучше живется чем без них. :D

zolushka2000 19-05-2011 10:06

Цитата:
Сообщение от Crest
Можно еще работать для того что бы жить было хорошо. С деньгами как то лучше живется чем без них. :Д

Тоже правильно,с ними,как-то сводней себя чуствуешь:D

Гость гость 19-05-2011 10:14

Цитата:

комсорг идейный:)))))))

len4ik 19-05-2011 10:18

Цитата:

ага...свобода ограничевается колличеством денюГ в кармашке....кто-более свободнее себя чувствует у кого 50 евроденюГ или 500....*? :smoke:

Naali 19-05-2011 10:21

Цитата:

На мой взгляд не люди существуют для пользы страны а страна для пользы людей, но мысль пожить на социалке тоже как-то никогда не приходила в голову. :)

С другой стороны если бы была старая или больная без заработанной пенсии то наверно жила бы на социалке и не стеснялась.

Гость Адекват 19-05-2011 10:26

Цитата:
Сообщение от &Meri&
Точно! Молодец, Мэри.

41 год 19-05-2011 10:45

Цитата:
Сообщение от Naali
Ещё как валил, в той мере насколько выпускали.

Типичный пример: женщина, которая живя в Бостоне часто рассказывала что в Питере-то она была обеспеченная женщина, а в Бостоне-то она - старая нищенка. Технически это было правдой, поскольку в Питере в 1980-е годы она была врачом, зав. отделением, и заодно уже получала пенсию, что было по тамошним понятиям довольно много денег, а в Бостоне она жила на социальную пенсию. Но когда я у неё спрашивала что именно она могла себе позволить в Питере что не может себе позволить в Бостоне, она так никогда ничего и не придумала.

вот и я о том же, что валили :)

розовых очков нет и никогда не было. Просто наверное тогда родственники были живы и юность наложила свой отпечаток. Не были такими пессимистами/реалистами, как сейчас :)
И тогда особенно определённая категория граждан умела анализировать происходящее ( просто это тогда каралось УК) ведь люди при любом режиме не дураки.

Хохот -это здорово.

Naali 19-05-2011 10:52

Цитата:
Сообщение от Винни
Для хохота нет причин, во времена СССР многие еврейские семьи были зажиточны, что и сейчас не удивляет вообще, евреи любят посмеяться над анекдотами про евреев.

При том что в данном случае мы точно знаем и уровень нашего благосостояния в той жизни, и что папа вкладывает в понятие "всё есть", для хохота таки есть все причины.

хохот 19-05-2011 10:54

Цитата:
Сообщение от Naali

я тоже так раньше думал...

хохот 19-05-2011 10:57

Цитата:
Сообщение от Naali
Это кто как. :D

так может и на Родину заначит пора когда то в будущем, только где она теперь?

&Meri& 19-05-2011 10:57

Цитата:

70 года встали перед глазами как живые)))))))))

Naali 19-05-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от хохот
так может и на Родину заначит пора когда то в будущем, только где она теперь?

У разных людей в разных местах. :)

Los 19-05-2011 10:59

Хорошо же тебе Мери дома живется. тебя все ненавидят и ты всех

&Meri& 19-05-2011 11:01

Цитата:
Сообщение от Los
Хорошо же тебе Мери дома живется. тебя все ненавидят и ты всех

я пивыкла
.........................

Cugura Upura 19-05-2011 11:07

Мэри,я даже не пишу ничего,а только читаю о чём ты пишешь.Зря ты копья об них ломаешь,не понять молодым нас девушек Бальзаковского возраста.У них ещё здоровье есть и максимализм и вера.Вера в то ,что с ними этого никогда не случится.Что возраст их не догонит.Болячки не пристанут.А жить хочется подольше и чтоб ноги таскали.

Musja 19-05-2011 11:11

Цитата:
Сообщение от &Meri&
Теперь что касается размера районного коэффициента в Иркутской области. Согласно постановлению главы администрации Иркутской области от 28.01.93 № 9 «О выравнивании районного коэффициента к заработной плате на территории Иркутской области», с 1 января 1993 года на территории области, в том числе и в городе Иркутске, районный коэффициент к заработной плате устанавливается в размере 1,3. Однако есть исключения. Так, на территории г. Усть-Илимска, Усть-Илимского и Нижнеилимского районов коэффициент составляет 1,6, а на территории г. Братска и Братского района – 1,4.

ненавижу когда меня упрекают в брехне!

Ну если у тебя проблемы с математикой, то это твоя головная боль!

Любой школьник знает чем отличается 1,6 от 1:6...

Цитата:
Сообщение от &Meri&

ЗЫ, когда у вас этот закон приняли, я уже здесь был...:)

&Meri& 19-05-2011 11:14

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Мэри,я даже не пишу ничего,а только читаю о чём ты пишешь.Зря ты копья об них ломаешь,не понять молодым нас девушек Бальзаковского возраста.У них ещё здоровье есть и максимализм и вера.Вера в то ,что с ними этого никогда не случится.Что возраст их не догонит.Болячки не пристанут.А жить хочется подольше и чтоб ноги таскали.

Да, ты права, мне иногда смешно читать, если разговор о маме идёт, то её беречь надо, а если разговор о посторонней женщине но таково же возраста как их мама, то должка козлом скакать до доски гробовой на благо страны в которой мы всё равно гости)))))

&Meri& 19-05-2011 11:16

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну если у тебя проблемы с математикой, то это твоя головная боль!

Любой школьник знает чем отличается 1,6 от 1:6...

ЗЫ, когда у вас этот закон приняли, я уже здесь был...:)

Муся это у тебя проблемы, я там жила и получала очень большие деньги, и жила не один год!

Cugura Upura 19-05-2011 11:17

ЗЫ, когда у вас этот закон приняли, я уже здесь был...

Зыы,ето ты как бы похвалился ?

Musja 19-05-2011 11:21

Цитата:
Сообщение от Naali
При том что в данном случае мы точно знаем и уровень нашего благосостояния в той жизни, и что папа вкладывает в понятие "всё есть", для хохота таки есть все причины.

Я могу точно сказать, что тогда я не мог не то что купить, а даже достать автоматическую стиральную машину, посудомойку, микруху и другую бытовую технику, не говоря про более дорогую электронику, а тем паче такого класса машину, которая у меня есть...

Я при изобилии в СССР и потом России так и не пожил, вся жизнь с детства под знаком дефицита, талончиков и прочих прелестей коммуняк.

Musja 19-05-2011 11:23

Цитата:
Сообщение от &Meri&
Муся это у тебя проблемы, я там жила и получала очень большие деньги, и жила не один год!

Вот-же упёртая, ну признай что не права?

При зарплате условно по стране 100 рублей, ты получала 160 или 600 всё-таки, а?

Naali 19-05-2011 11:26

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura

Возраст догонит всех, и я понимаю что в 60 уже тяжело заниматься физическим трудом - мне им надоело заниматься уже в 21.

Чего я не понимаю, так это человека который в 40 спрашивает стоит ли ему работать вообще. Ну куда мне понять, мне-то всего 39.

&Meri& 19-05-2011 11:26

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот-же упёртая, ну признай что не права?

При зарплате условно по стране 100 рублей, ты получала 160 или 600 всё-таки, а?

я получала больше 600 руб
в чём я не права?

len4ik 19-05-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от Naali
Возраст догонит всех, и я понимаю что в 60 уже тяжело заниматься физическим трудом - мне им надоело заниматься уже в 21.

Чего я не понимаю, так это человека который в 40 спрашивает стоит ли ему работать вообще. Ну куда мне понять, мне-то всего 39.

может у него уже в 40 все скрипит и ломится....и легкой работы ему не видать, а кто-то сидит в тоймисто, бумажки печатет....и искренне не понимает как можно в 40 скрипеть....

Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.