![]() |
Цитата:
Вы так и не сумели убедительно доказать,что роды с мужем положительно влияют во ВСЕХ случаях присутствия мужчины на родах,просто отрицание факта не есть истина!В моих постах нет нигилизма,только поиск ответа на вопросы очень интересует как относится к мужчине как будущему мужу,который скажет я готов и хочу и к тому который скажет нет я не буду присутствовать и к тому который "Были-бы чужие люди на том столе,то мне совсем-бы всё было по барабану...я даже мог-бы и поужинать при этом плотно и отрыгнуть смачно" |
Цитата:
Непонятно,зачем это вам-диссертацию не пишете,рожать не собираетесь.Живите как жили и не надо мучаться чуждыми вам вопросами |
Цитата:
Я тоже "здесь - помню, здесь - не помню". Хорошо, что был муж, он все запомнил во всех подробностях -как ребеночка вытирали, как первые в жизни одежки одевали и т д Цитата:
+100. Это такой неповторимый совместный опыт, даже не знаю с чем можно сравнить. Как в космос вместе слетали :) . У кого его не было - тот не поймет, у кого был - тому объяснять не надо. |
А воoбще , Мафалда, я понимаю про что Вы говорите, только не с теми Вы разговор ведёте. Вам бы найти тех, кто это обдумывает, сомневается и перетирать плюсы-минусы.
С нас-то какой толк? Мы свой выбор однажды сделали и вроде как не ошиблись. Считайте нас теми счастливчиками, которым повезло. Какой смысл доказывать обратное или убеждать, что у других всё сложнее, хуже, страшнее? Ну какой? Да бывет, наверное, то, чём Вы нам говорите, дальше что? Что вы хотите, что вам в этой ветке написали? Пусть Вам тоже с Вашим выбором повезёт. :) |
Цитата:
Отрицать факт можно только при его наличии :) Вы не привели ни одного факта, так, спекуляция одна, да еще вдобавок выяснилось, что Вы совершенно не в теме. Что это, если не нигилизм? Цитата:
Я не даю советов по выбору будущего спутника жизни ;) |
Цитата:
Применение стимулирующих средств гораздо лучше,чем кесарево,хотя и кеарево за благо ,если не остается ничего другого.Главное преимущество женщины перед мужчиной то,что она приносит наследника.Мужчина,который хочет ребенка и на роды пойдет,что б самому все проконтролировать и подарками потом завалит и благодарен будет всю жизнь и ребеночка любить беззаветно.Присутствуя на родах,мужчина чувствует,что он РОДИТЕЛЬ (от слова рожать) |
Цитата:
Вы в смысле хотите, чтобы вам тут объяснили как Вам относиться к Вашему мужчине? Ну дела... :) |
Цитата:
тут вроде обсуждалось про газ во время схваток, вот во врея схваток его у меня не было, а кесарево бывает разным - бывает плановым, бывает непрановым, бывает срочным. я вот даже немного жалею что так поздно дома пробыла, такая часть экспириенс с работой акушерок и газов и мужа помогающего и волнующегося рядом потеряна, приехали и через полтора часа родили, хорошо что не в такси )))))) |
Цитата:
Я с этим согласна, но с грустью должна констатировать, что этот опыт не уберегает от развода и от попытки отсудить младенца через 5 месяцев после героических совместных родов. |
Добавьте голосование для мужчин.
Хотели бы вы присутствовать на родах вашего ребенка? 1. Хочу присутствовать 2. Скорее да, чем нет. 3. Скорее нет, чем да. 4. Откажусь. 5. Затрудняюсь ответить. |
Цитата:
Я намного умнее чем вы думаете,я так поняла, что счастливое мнение здесь больше женское и особенно рожавших без мужей :huck: |
любопытное исследование 1990 год, Kuopion yliopistollisessa keskussairaalassa....
http://www.uku.fi/vaitokset/1998/ti...vallimies2.html |
Цитата:
Даже,если мужчина теоретически против нахождения на родах вместе с женой,то при самой родовой деятельности,начавшейся дома,он повезет жену в роддом и уже вряд ли отпустит ее одну рожать,этот процесс затягивает и не оставляет время рассуждать трезво и расчетливо |
Цитата:
Вот, Брат, не отходя от кассы и поведай нам - хотел бы? |
Цитата:
от развода вообще ничего не уберегает. а от отсуживания младенцев только личная порядочность папы и дружба с головой на момент развода |
Цитата:
Я не сомневаюсь в вашем уме,вам бы только доброты побольше |
Цитата:
так тут вроде все, кто отметился рожали вместе, откуда такой странный вывод? )))) |
Цитата:
А это не вы писали про кесарево у вас?о других знаю,что пробирочным не дают самим, здесь врачи не рискуют, слишком трудный процесс был ну и роды конечно отличаются от операции при родах |
Цитата:
Я не стану взвешивать окситоцин против кесарева и т.д., для каждого случая свое верное решение... В моем случае естественного родоразрешения ждали достаточно долго и окситоцин реально помог :) Насчет наследников и подарков... наследство в условиях кризиса вещь эфемерная, букета цветов мне лично достаточно, главное что, увидев, как трудно достаются дети, мужчина свое отцовство ощущает как привязанность к ребенку, а не только обязанность или статус. Цитата:
Какой толстый тролль, ути-пути %))) |
Цитата:
Нет, если только роды не в поле. В больнице есть все необходимое: врачи специалисты, оборудование, мужчине там делать нечего. )) |
Цитата:
Слово родитель от корня РОД,а когда мужчина сам будет роЖать, то тогда может и поменяют :D на роженеЦ |
Цитата:
КАкая там разница.Тот же шок и тот же результат-ребенок. Количество боли разное,так это ничего не значит.Женщина умеет стерпеть любую боль и забыть о ней,потому и рожают снова,что именно боль и не страшит |
Цитата:
Почему ему там не дело?вот тут некоторые кайф от этого ловят я про тех кто не рожал с мужем)))) но очень рекомендует |
Цитата:
пробирочным совершенно спокойно дают рожать самим, но это так, для справки... у мня было срочное, это когда уже рожаешь, но обычным путём опасно. конечно если бы приехали раньше, то было бы уже не срочное, но как вышло так вышло )))) зато если решимся ещё на "одного", то и газ буду просить и обезболивание, ни в жизнь больше не соглашусь такое терпеть до самых родов, и папу буду будить раньше, если опять вдруг ночью прихватит ))) |
Цитата:
ты так слепо доверяешь "специалистам"? я знаю лично 3 случая, включая нас, когда только наличиее папы и его решимое "нет, не дам рисковать моей женой и моим ребёнком" мешало врачам пускать всё на самотёк "не получимся порежем", и это было при чётких неоспоримых мед. показаниях на кесарево и при оговорённом с наблюдающим врачом кесаревом. так же в моём случае когда начали резать, я сказалаа анестезиологу что мне больно - ноль реакции, опять сказала что больно, но уже мужу, муж сказал анестезиологу что мне больно и только тогда анестезиолог увеличил дозу обезюоливающего. вообще неприятно было когда резали так чувствительно! я просто счастлива что муж был со мной, чёрт его вообще знает как бы повернулось дело с их "а давай ты сама попробуешь, а там посмотрим" при лежащем попой младенце и наличии ещё и его брата и моём шоковом состоянии от болевого шока. если второй раз будет то тоже пойду только с мужем, но и он к счастью не против, я доверяю его адекватности в критических ситуациях :) |
Сообщение от mafalda
Я намного умнее чем вы думаете,я так поняла, что счастливое мнение здесь больше женское и особенно рожавших без мужей Цитата:
Эт к чему непонятно?я про умственные способности,а вам ленту фактов рожавших с мужем или без расписать на тыцтри страницы,фантазировать эт не ко мне,тут есть покруче,мнение аспиранта для меня весомее бабушкиных (не про вас)советов |
Цитата:
Бедненькая, у меня тоже было нижнее предлежание, рожала попой вперед, врач сказал,что были трудные роды,но не думаю,что роды вообще легкое дело,а у вас еще и двойня! Какое счастье,что у Вас все обошлось хорошо! Дай Бог всем,кто родил и будет рожать здоровья! |
Цитата:
Мнение аспиранта Вы нашли, уже находясь на 5й странице треда, а до этого просто троллили ;) Так что это вполне могло бы быть и мнение дворника, и крестьянина деревни Нижние Васюки - что первое нагуглилось. Жаль только, что такая серьезная тема воспринимается Вами как повод поразвлечься, скуки ради. Это довольно-таки жестоко. Да, мне нужна лента фактов, досужие теоретические размышления - это не ко мне. |
Цитата:
И вы думаете,что это уже повод не доверять врачу,а по каким медицинским показаниям муж без медицинского образования определяет что "не дам ", какими нужно обладать знаниями, чтобы во время родов мужу поспорить с врачами?Неее это не так просто, чтобы согласиться учитывая только те факты которые вы написали их не достаточно даже опровергать нет смысла или соглашаться настолько каждый случай индивидуален |
Цитата:
Это уже бред пожилого человека,который не рожал и не обременен добротой |
Цитата:
давайте оставим тему тролля для модераторов,они в этом лучше вас разбираются,лично меня интересуют в теме "Роды с мужем" именно то,что есть в моих постах,особенно мнение мужей,но увы пока роды с мужем нужны женщине больше.ИМХО |
Цитата:
Вам не нужны мнения, которые не совпадают с Вашим ;) А тему начала другой пользователь, которая по нику женщина, ей и решать насчет нужности и релевантности содержания. Ей и модераторам, конечно. Думаю, ей пригодятся все наши ответы. Ваш же личный интерес в рамках темы не приоритетен, извините... |
Цитата:
по тем - что муж это лично заинтересованное лицо в удачном исходе, и идеи "а давайте поэкспериментируем, а вдруг получится всё хорошо" со своим кровным ребёнком ему в голову не придут. это самое главное и важное. у врача личной заинтересованности нет, зато есть необходимость экономить бюджет больницы. и когда есть договорённость о кесаревом, назначенна дата кесарева, но роды начались преждевременно, ну и кроме этого в неувола дают методички в каких случаях показано кесарево, во всяком случае с многоплодной беременность, тут ни папе ни маме даже фантазировать не надо, только надеятся что всё обойдётся |
Цитата:
Меха, не корми тролля %) Личная ответственность мамы и папы за процесс это как дважды два четыре. Все остальные участники в случае чего окажутся "в домике", а последствия лягут на плечи родителей, ясное дело. Мы крайние ВСЕГДА, что бы ни. |
Цитата:
Меха вы поймите, личная заинтересованность это не медицина как наука,вероятность ошибки родителей особенно мужа без медицинского образования это намного рискованнее чем ошибка врачей,но я думаю врачи финские вам мило улыбаются даже тогда когда их раздражает русская речь по причине не понимания и недоверия и делают всё равно своё дело, так как им предписано проф.знаниями и инструкцией))) :ngsmajl: ИМХО п.с. у врачей есть ещё личная))))уголовная ответственность |
Цитата:
мой муж не говорит по-русски, я тоже с врачами по-русски не говорю, даже в родовом угаре ))))))))) если бы они делали бы своё дело как им предписано знаниями, не было бы врачебных ошибок, а они и тут случаются. |
Цитата:
Врачебные ошибки это отдельная тема,конечно они бывают по разным причинам, есть уголовная ответственность,я имела в виду вмешательство мужа без медицинского образования в процесс, это самая большая ошибка и никакой врач это не позволит, представляете,если вашему мужу лет так 24 например |
Мафалда, хоть мы и в контрах, но уважаю!:)
|
Цитата:
ну раз уж пошла такая тема, то приводи уголовные наказания местных врачей за их ошибки хотя бы за последние лет 5, ну кроме подделки диплома |
Цитата:
Не наказывают.Они сами говорят,что у них сильная страховка.В крайнем случае выплатят деньги |
Цитата:
А вы стали бы рожать с мужем,если заранее знали бы,что это повлияет негативно на ваши отношения,но поможет вам облегчит роды?Я так поняла,что роды с мужчиной по каким то причинам облегчает,хотя многие пишут, что не до него и не до чего,мне вот тоже интересно в чём разница чувства как любовь отцовская, те которые были с теми которые не были? |
Цитата:
а на кой чёрт нужен такой муж, если во время родов думаешь не о поддержке близкого человека, между прочим не мимо проходящего прохожего, а отца ребёнка, а о том не разлюбит ли он после этого и не будет ли у него стресс и импотенция? в сад, в сад ))))))))) ну на самом деле не нужны постороние люди в жизни, и если муж после присутствия на родах вдруг почуствует отвращение к жене, то его уход только к лучшему, и чем раньше, тем лучше, и ещё лучше до беременности и жалеть об этом нет ну вообще никакого повода |
Цитата:
Я не слышала,чтоб гинекологи мужчины страдали импотенцией или,наоборот были озабочены. у финнов сауна- культура.В саунах раньше рожали,Они народ,привыкший к видам рожающей женщины |
Цитата:
Ну всякое бывает,мужчина как и роды такое непредсказуемое не думаю,что есть добровольцы на импотенцию,представляешь это закон психики,которая может сыграть злую шутку даже с самым любящим мужем,значит тот кто не готов присутствовать на родах с женой это посторонний мужчина и мужем быть не достоин?забавно |
Цитата:
по генам привыкание передаётся,как наследство? |
Мдаа.ну скока мозно мусолит ету тему,вед кроме вас самой и муза,никто и не решит.$его ви там боитес,4то муз упадет в обморок,ну незнаю,шансов мало,будет сидет у у вас рядишком и все,вед никто силком не будет заставлят смотрет его туда,откуда ребено4ек вийдет,нас4ет крови тозе 4уш,под вас подкладивают спе4иалние непромокаемие пелено4ки,по мере наполнения аккуратно их свора4ивают и вибпасивают в ведро у вас под ногами,кров там не будет бризгат на стени,и вра4 по уши в крови не будет,нас4ет интимной зизни тозе брет,мол при контакте он будет вспоминат все ето,неу4ели у вас при занятии сехом такое зе виразение литса и кри4ите такзе.так 4то отбрасиваите предрасудки и спросите муза,а 4его хо4ет он.
|
У меня муж сначала не хотел идти на роды, но в процессе роста пуза вдруг передумал. А мне было непринципиально будет ли он со мной или дома нервничать.
|
Цитата:
почему ты думаешь, что мужчина думает: если пойду на роды с женой, то стану импотентом? муж это тот человек, который разделит с тобой все поровну. муж и жена- одно целое. другое дело когда муж грохается в обморок при виде крови, но мужья на родах не видят крови. ты может еще и блевануть боишься когда муж рядом, а тебе плохо и ты не можешь сдерживаться и все время боишься, что своим видом вызовишь отвращение к себе? а помыться как? а кто поможет? а на животе швы. да наверное мужчине страшно потом заниматься любовью, потому что боится причинить боль, но импотентом от этого не станет. да и проверка хорошая на вшивость мужа, готов ли быть рядом в горести или только когда все пучком? я вот с мужем не рожала, но когда была операция видела, что мой муж готов стоять рядом и держать за руку, чем торчать в коридоре и переживать. я дрыхла как убитая под наркозом, поэтому он не мог ни чем помочь. русские мужчины не привыкли к виду рожавшей женщины, а для финнов это норма и даже гордость какая то, что видели рождение своих детей. |
Цитата:
ты горячее с солёным то не путай ))) одно дело когда человек от вида порезанного пальца в обморок грохается или от вида шприца, и сознательно по обоюдной договорённости и понимании сидит в коридоре и переживает, и другое дело когда идёт, видит и получает отвращение к жене, такой всё равно рано или поздно уйдёт, так чего им беречь? ) |
Цитата:
у нас я сначала не хотела, категорически,а папа хотел, так же категорически, потом уже совсем недалеко от момента икс я сказала что без него не пойду! зато папа уже начал сомневаться в своей решимости, в сам момент икс никто ни о чём уже не думал, кроме как что скоро станем мамой и папой ))))))))))) но у нас всё быстро было - я его разбудила со словами - нам пора в родильное! и через 2 часа он уже держал сыновей на руках, его даже по моему и не спрашивали хочет он присутствовать или нет - принесли ему сменную одежду, переоделся и его в операционную отвели )) |
блин как же классно, когда сразу 2 детишек!!!!
|
Цитата:
поверьте мне - это классно только со стороны :) недавно гуляли в парке, что то разговорились с женщиной, она мне - я понимаю каково это, у меня дома 11летние уже двойняшки малльчики )))))) |
Цитата:
Бывает,что мужчины становятся импотентами по другим причинам,это не значит,что жены их сразу же бросают.Импотенция тоже лечится(особенно лаской и пониманием) Так что риск небольшой(все равно в некоторый период беременности и после родов заниматься сексом нельзя) Если его тянуло к беременной женщине-совсем несексуально выглядевшей и он четко понимал,что в животе у жены сидит ребеночек,что тоже не совсем сексуально,значит после присутствия на родах с ним тоже не случится импотенция |
Цитата:
Я хотела двойняшек. Думала-один раз отстреляюсь,два раза рожать не надо.Но детей дает Бог,двойняшек и тройняшек не всем полагается :) |
Цитата:
я тоже мечтала и вышло :) на самом деле это не так всё просто как раз отстрелялась и не надо 2 раза рожать, на самом деле лучше и относить 2 раза по отдельности и рожать и выкармливать :) но да, это совсем другая жизнь. и знаете что мне нравится больше всего? идёшь с коляской по улице и все улыбаются, приятно дарить такую маленькую, но радость :) |
Цитата:
Так от развода ничто не уберегает, увы. Тараканы в голове у некоторых плюс суровые будни молодой семьи с ребенком могут затмить все полеты в космос :( |
Цитата:
Лично я не сталкивалась с врачебной ошибкой в Суоми и слава богу,но это не значит,что здесь такое не существует,есть закон предусматривающий наказание в различных случаях и этим,как и помощь в родах должны заниматься профессионалы,самый точный ответ на вопрос о делах судебных вам даст вот эта фирма, "Lakiasiaintoimisto Suomen Potilasvahinkoapu Oy on ainoa toimisto maassamme, joka on keskittynyt terveydenhuollon juridiikkaan, Potilasvahinkoilmoituksia tehtiin vuonna 2010 maassamme noin 7.300" ну,а врачей специально вредителей в Суоми, думаю даже самый последний пессимист усомнится |
Цитата:
Я поняла твою позицию,мужчина который не проходит тест на "вшивость" )))) в данном случае присутствие на родах, это посторонний мужчина и "всё равно рано или поздно уйдёт, так чего им беречь",тогда что посоветуешь до вступления в отношения, как проверить,что он справится с таким процессом и сто % с ним будет всё в порядке?Мне даже очень нравится такое тестирование мужчин,в этом что-то есть)))) |
Цитата:
я понимаю,какая это тяжесть растить двойню,каждый день двойная нагрузка(а уж о родах и говорить нечего -это всегда сложно и опасно ) Я тоже улыбаюсь,когда смотрю на детей и мне нравится видеть счастлвиые улыбки родителей.замечающих улыбки посторонних(Обоюдное счастье)Ну а детки ,иногда, просто не могут оторвать взгляда им тоже нравится внимание |
Цитата:
Я так не хочу и мужчина тоже так не хочет думать,а ты считаешь,что мужчина-муж это такой организм который способен разделить все женские понятия и с ним можно делать всё для сближения в одно целое,да неплохо,только вот хочет ли он быть тем каким его хотят видеть женщины,тот любящий и готовый даже присутствовать,а почему женщина "мать его детей" считает,что синдром вечного сострадания к жене полученного после увиденного и последствия, это подлость и трусость и его пинком потом?Сложно всё это когда природой не запланировано п.с."может еще и блевануть боишься когда муж рядом, а тебе плохо и ты не можешь сдерживаться и все время боишься" ,а для этого нужно спрашивать разрешение и готовиться или это непроизвольно, да и с родами зачем сравнивать не поняла |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:42. |