![]() |
Цитата:
да не потому, что дорого. Потому что знают, что причина стойкой угрози невинашивания в 70 % генетические отклонения у плода. Лично знала врача 29 лет, которая пролежала всю беременность в постели и еше и с зашиванием, так как заподозрили безосновательно истмико-цервикальную патологию. В итоге родился ребенок с несовместимими с жизнью отклонениями и умер через 5 дней. |
Мне может кто-нибудь сказать зачем 1-месячному младенцу делать прививку от гепатита?
В РФ ребёнка убила такая прививка вкупе с передозировкой обезбаливающего , вколотых врачами... |
Цитата:
В Росси гепатит В входит в общую прививочную программу, что неудивительно, учитывая распространенность гепаптита В в России. |
Цитата:
а как маленький ребенок может гепатитом в заразиться? |
Цитата:
В яслях, в садике - заражение теоретически возможно. |
Цитата:
Просто не гоняют, если попросить самому делают направление....я попросил в этот же день сделал.....без проблем.... |
Цитата:
Вы не правы, в Суоми будущих мам не кладут на сохранение именно, потому что дорого. Здесь вообще, прежде, чем начать какой-либо новый вид лечения, или новый лекарственный препарат внедрить, обязательно подсчитают соотношение "эффективность - ден. расходы". В какой-то степени оно и не плохо, экономяться деньги на что-то более существенное. По этой же причине в Суоме нет детских поликлиник в принципе. И с той же краснухой мама с ребенком идет на прием к yleislääkäri, а не к педиатру. А если в очереди сидит беременная? Последствия могут быть нехорошие. Другой момент, это вызов врача на дом. Ну нету здесь бесплатного врача на дом. Это печально, почему, думаю объяснять не надо. К специалисту попасть ( в муниципальной поликлинике - утопия). За то хирургия здесь неплохая. Самые хорошие впечатления. Микрохирургия ++ |
Цитата:
Ерунду не пишите: два раза ежегодно езжу с ребёнком именно в детскую поликлиннику при центральной больнице и именно к педиатру. Там же имеется и детская неврологическая поликлиника и др. |
Цитата:
Переливание крови..это единственный способ, тк делают В. Половым еще заражаются, но не думаю, что это актуально в таком возрасте. Бредовая прививка, согласна |
Цитата:
странно.я прошу,не дают.уже лет 10 не делала.хотелось бы.последние годы что то не простужаюсь.может поэтому причин нет и не дают направление? |
Цитата:
"При бытовом пути заражения инфицирование происходит при пользовании общими бритвами, лезвиями, маникюрными и банными принадлежностями, зубными щётками, полотенцами и т. д. В этом отношении опасны любые микротравмы кожи или слизистых оболочек предметами (или соприкосновение с ними травмированной кожи (потёртости, порезы, трещинки, воспаления кожи, проколы, ожоги и т. п.) или слизистых оболочек), на которых имеется даже микроколичество выделений инфицированных людей (мочи, крови, пота, спермы, слюны и др.) и даже в высушенном виде, незаметном невооружённым глазом. Cобраны данные о наличии бытового пути передачи вируса: считается, что если в семье есть носитель вируса, то все члены семьи будут заражены в течение 5-10 лет." |
Цитата:
Я знаю не очень много семей, в которых есть гепатит В. А вообще один мой очень хороший знакомый доктор- кардиолог-реаниматолог, зав отделением одной московской клиники... как-то один раз сказал...что спид, гепатит, сифилис надо еще заслужить, имея ввиду то, что заразиться этим не очень легко. Я все-таки склонная верить ему...)) |
Цитата:
Сначала то же казалось невероятным и где то даже страшным ... но пожив увидела работает их система. Младенческая и детская смертность одна из самых низких в мире. ожидаемая продолжительность жизни у мужчин 75 лет (в России дай бог 60) - это факт. Ходить с ОРЗ в педиатору нет никакой необходимости. С краснухами по врачам то же не ходят - обычно незачем. Если скорой не надо - такси прекрасно довозит, скорая то же приезжает если надо. Беременные обычно ходят в неувалу. Подхватить краснуху беременная с таким же успехом может в любом месте - заразной она становится за 2 недели до походов к врачу. В каридорах ТК народ не сидит толпами как в России, кроме того там еще и чисто. "В Европе от 80 до 95 % женщин привиты, и это число растет вместе с систематической вакцинацией в детстве. Заразность начинается за неделю до высыпания и персистирует 2 недели после. Благодаря политике вакцинации болезнь становится все более и более редкой в западных странах. Она почти исчезла из США с 2002 года. В 2004 году было заявлено 29 000 случаев, но Всемирная организация здравоохранения рассчитывает на искоренение краснухи в 2010 году." Что толку мечтать о идеальном здравоохранении достигнуть его при нынешнем колличестве средсв невозможно. Увы . Но рапорядиться имеющимися средсвами у финов получается в разу эффективнее чем в России. Всяческие нужные направления к специалиста получала всегда. Сейчас хожу к часнику - он отсылает на обследования гораздо чаще и по вской ерунде. Уже просто не знаю что лучше :) Весма возможно их система расчитана на более просвящены народ - люди как бы сами знают когда можно тихо пить чай с малиной а когда надо к доХторам бежать. |
Цитата:
Ваше право жить в розовых очках.)))) Вы не заразитесь никогда, видимо, не делайте прививок. |
Цитата:
+сто милионов пятьсот. |
Цитата:
Вот именно,что расчитана! А это в корне неверно-врачи для этого и получают образование ,чтобы определять болезни.опасны они или нет. Сами же финны и говорят,что ,чтобы получить нужное мед. обслуживание нужно настойчиво добиваться направления на необходимые обследование, а это ,опять таки, требует предварительной мед. подготовки самого пациента. А потому многие из них перед походом к врачу ищут информацию в интернете. Т.е, это же не дело,что от врача только требуется подтверждение диагноза и направление на анализы. Это что-пациенты выполняют работу врача, получается? И ещё ,что мне не нравится ,когда врач не задаёт нужных вопросов,чтобы поставить правильный диагноз.А если пациент не помнит все проблемы или симптомы и что-то может остаться незамеченным?Ведь это- упущенное время в вовремя начатом лечениии и,в некоторых случаях,вопрос жизни и смерти... Речь идёт о гос. медобслуживании. |
Цитата:
вообще то они по анализам определяют есть проблема или надумана.если что то серьезно беспокоит,всегда направление дают на обследование. |
Цитата:
а у них анализы всегда хорошие, даже если приходишь с t 40 |
Цитата:
Так в том то и проблема, чтобы получить нужные направления на эти анализы и обследования. Они же денег стоят. |
Цитата:
....и это правильно: человек сообщает всегда только свои субъективные ощущения. А это часто бывает надуманным и продиктованным мнительностью и частым сидением на сайтах, посвящённым болезням. А вот главного пациент может не сказать, упустить или соврать, думая, что он умнее врача. А анализы не врут. Если что-то вызывает сомнения - назначат повторный или углублённый. |
Цитата:
если обычная флюнса ничего страшного и нет. даже и с такой температурой.реакция организма на простуду.я говорю о серьезных случаях. всегда дадут направление. |
Цитата:
а вы доктор? ......................... |
Цитата:
Направление в лабораторию на анализ крови, на ЭКГ и на рентген - это участковый врач даёт легко. Без особого сопротивления направляет и на УЗИ живота или на гастроэнтероскопию. Но получить направление к специалистам или на другие обследования, когда пациента на самом деле "что то серьезно беспокоит" - это очень нелегко. Как уже упомянула Лейона, врач молча выжидает, а будет ли в твоей жалобе на твои серьёзные для тебя беспокойства именно тот набор симптомов, которые в совокупности с инструкциями и стандартами местной медицины сподвигнут врача дать тебе направление на МРТ, на ТТ, к хирургу, ортопеду, пульмонологу, кардиологу, специалисту по заболеваниям внутренних органов... И если ты не знаешь чётко этой "формулы" с симптомами, то можешь не угадать, и все твои жалобы на то, что тебя серьёзно беспокоит, будут для врача ничтожны. |
Цитата:
вот например я только что ходила к терапевту.под ребром болит.сразу кровь и узи живота.если узи показывает есть проблема в чем сложность к хирургу попасть? не понимаю.они сами и направляют уже к хирургу и время забивают.о чем вы? о каких сложностях? мне и назначили уже хирурга. |
Цитата:
А вы бойтесь любого микроба и живите в страхе, пичкая себя всякой химией и дрянью)) Тоже ваше право. Что же на счет меня...мне по барабану, я не думаю о том, что может быть теоретически... все равно мы все умрем))) |
Цитата:
нет здесь такого что бы с обычной флюнсой носились как в россии.больничный на 3 дня медсестра выписывает.если не спала температура через 3 дня, к дежурному врачу и тогда уже кровь на анализ.лабораторию не обманишь. |
Цитата:
У нас и на это получить направление-проблема. Например, если человека мучает страшная изжога,боли в желудке-назначают противоизжогные препараты и ...ждут-вдруг само пройдёт,несмотря на просьбу сделать гастроэнтероскопию А у человека ,может,уже вовсю развивается язва желудка. |
Цитата:
Ну да ну да.... Но какой смысл слать вас куда то если куда не понятно? Как вас не знаю - меня направили именно к серьезным специалистах хотя никакой угрозы для жизни не было. -) Медицина не всесильна - врачи не все знают и не всегда могут помочь -)Деньги органичины С этим в Фи живут как то дольше чем в России. Кажется вам что врачь из ТК не серьезно к вам относиться - идите к часному, не устраивает этот часный идите к третьему. Если все три говорят одно и то же - так оно наверное и есть , хотя и возможны и другие варианты :) |
Цитата:
ОК. Но всё же настоятельно рекомендую в бассейне, при выходе ополаскивать ножки из спец. краника. Туда, в бассейн, ходят kehitysvammaiset, у них грибок совсем не редкость, он у них почти не поддаётся лечению..... Пожалуйста. И вообще: оптимизм - это недостаток информации. Это правда.... |
Цитата:
Ещё о системе направлений на обследования: если и получишь направление, то дата обследования отстоит от даты выписки направления порою на довольно долгий срок, и к моменту обследования картина выглядит уже иначе, чем когда ты пришёл к врачу с жалобами на серьёзные беспокойства по поводу твоих недомоганий. Насчёт того, что кому-то врач легко дал направления на серьёзные обследования и к серьёзным специалистам - врачи разные. Такой факт скорее исключение, чем правило. Речь не о том, что все мы "жмёмся" и не идём сразу к частному врачу самой высокой категории. Дело в том, что наши ожидания о том, как получить внимательное отношение участкового врача в тервеускескус к нашим жалобам на недомогания, не соответствуют реалиям стандартов местной государственной медицины. |
Цитата:
ну что здесь есть а чего нет я и сама знаю, высокая t это совсем не признак флюнсы, разве вы не в курсе? ps медсестра по моему больничный ТУТ уже давно не выписывает, и ещё, не нужно давать советов и разъяснений когда вас об этом не просят |
Цитата:
не ндравится не читай.это по вашему,а в нашей поликлинике медсестра до сих пор больничные выписывает.на 3 дня. |
Цитата:
Дело не в том ,что "жмёмся", а боязнь выпасть из системы слежения за ходом хронической болезни,например. У моей знакомой в ТК по УЗИ обнаружена опухоль в щитовидке,сделали направление на пункцию ,пришёл ответ,что надо ждать полгода. Она пошла к частнику,ответ-не злокачественная. И всё-она выпала из систематического слежения за развитием опухоли , потомучто не ездила по направлению. В итоге-опухоль росла и росла. После эого уже в гос. поликлиннике пришлось удалять щитовидку и то-благодаря её настойчивости . Время было упущено. |
Цитата:
Вы как будто за врача рассуждаете - за того врача, которому не понятно? Так пусть тот врач задаст пациенту наводящие вопросы, пусть докопается и поймёт, что происходит с пациентом. А тому врачу, который Вас направил именно к серьёзным специалистам, всё было понятно, что никакой угрозы Вашей жизни нет, и что можно обойтись бураной и лиикунтой, но зачем он тогда направил Вас к серьёзным специалистам? Вопрос риторический, отвечать не надо. |
Цитата:
как здорово! у вас какая то особенная поликлиника |
Цитата:
может в хельсинки проще с врачами.муж сестры сходил недавно.дали сразу на обследование направление.ну у него и так был в россии диагноз.язва желудка.потом залечил.и вот опять боли начались. у мужа гастроэнтероскопию сделали после первичного приема дней через 10.там вообще проблема жуткая оказалвась.и месяца не прошло с момента обращения,в общей сложности как операцию сделали. так что может и везет,но думаю что они все же специ и могут распознать когда срочно нужна помощь. |
Цитата:
не у нас ,а у вас странная поликлиника.здесь очередь к врачу дежурнаму длинная.если врач каждому на 3 дня будет с флюнсой выписывать больничные,у него время не останется на пациентов с острой необходимостью. |
Цитата:
|
Цитата:
остаётся не сомневайтесь, у нас больничные только от врача принимают, другие не оплачиваются |
Цитата:
это я знаю.некоторые фирмы принимают больничные только от врачей из больниц с которыми заключен контракт. |
Цитата:
а другие и питерские больничные купленные оплачивают.это не шутка. здесь тоже продают больничные. |
Цитата:
ну так и я об это м же |
Цитата:
Спасибо за совет и беспокойство, я предпочитаю после бассейна принимать душ и носить тапочки)) |
Цитата:
вы ваще то с финнами общаетесь, живете в из семьях? все мои сотрудники и родственники идут по врачам когда уже просто прижмет, потому что напряжно ходить и добиваться и бла..бла..бла... а как моего мужа в частной клинике оперировали...сказали что операция стоит 2 т.е. а когда от наркоза очнулся и домой отправили, сразу, причем, предварительно дав коньячку на дорожку и счет в 6 т.е....:)))который надо было оплатить сразу перед выходом на улицу... |
Цитата:
да...и когда я последний раз месяц назад была у тюотервеусляякари, то пришлось ему открытым текстом сказать, Я хочу побыть дома 3 дня, потому что спина болит,хотя вы и не находите причин для болей в моем позвоночнике...:))) дал, на ТРИ дня! :)) хотя мямлил всю дорогу, ну ты же пярья, не сильно типа и болит то, можешь скакать на работе... |
Цитата:
А где-нибудь по-другому? Операцию качественно сделали? Моему мужу шунтирование сделали. Он очень доволен. ТТТ. И ещё много-много примеров....из семьи. Не будь здесь нормальной, адекватной медицины - продолжительность жизни не была бы около 75-80 лет. Это очень хороший показатель. Если хотите идеала - мечтать не вредно. |
А мне кажется , что медицина здесь как и везде - кому как повезет. Мне на операцию по щитовидке за пол-года 3 раза приглашение приходило, последний раз аж хирург из онкологии звонил и требовал явиться на операцию. А у знакомых пол-года мытарств по врачам и диких болей , только после этого выявили рак. Зато потом как взялись за него! Слава Богу вылечили , жив-здоров. И знаю много случаев когда помогали врачи детишек выносить и выходить. А вот нам не повезло- при совершенно нормальной беременности на 8 мес беременности у дочи была остановка сердца. Почему и из-за чего не знает никто. Хотя я в течении года прошла такую кучу тестов для выяснения причин. Итог совершенно здоровя мама и ребенок здоров, но лежит на кладбище. С 2005 года по январь 2012 мы не пользовались услугами частных врачей. Везло как то в поликлинике с адекватными людьми.Мы даже первый раз в аллерго центр попали когда сыну было 6 мес, хотя знаю людей добивавшихся встречи с аллергологом не один год. Мое мнение такое - всегда можно найти нормального врача, поменять всоего участкового на другого - если надо. Было бы желание и необходимость. В 2006 году мы вообще ушли из нашей поликлиники, т.к в тот момент там не было нормальных врачей и перешли в другой район к тому врачу который мне понравился и 2 года пока не переехали были у нее. Так что чем сидеть и жаловаться на форуме- действуйте, ищите нужный вам вариант и нужного вам врача. А вот в январе 2012 я узнала, что последний более-менее приличный врач из нашей поликлиники ушел в частную. Пришлось всем оформлять страховки. Пока Слава Богу к частникам не обращались, но я уже навела справки и точно знаю к какому врачу пойду в случай чего.
|
Цитата:
хирургия и стоматология в Фи вне конкуренции |
Цитата:
Я знаю только одну пару В РФ кто за бесплатно рожали, это в Москве было, там вроде нормально с этим. В Питере никто, на вопрос почему не бесплатно, все смотрят непонимающе и отвечают: "Ты чего ку-ку?" |
Цитата:
Теперь узнаешь про другую пару,только в Питере.В апреле того года моей старшей невестке пришло время рожать.Супружеская пара далеко не бедная,по жизни могут себе позволить многое,но с определенными принципами.Вообщем: платные роды [B]НЕТ[/B(принципиально),потом дальше роды беслатные у невестки по прописке хороший роддом в Московском районе,опять отказалась(спросили флюшку хоть какую-нибудь за последнии годы, а она ведет здоровый образ жизни и флюорографии не делает).Итог: роды на Малой Балканской улице(там для всех),была предупреждена,что там бомжихи(у них оказалось свое отделение),жены гастербайтеров(в палате были 2 дамы из Средней Азии) и т.д..но все было довольно нормально,даже хорошо. |
Цитата:
у меня есть тоже знакомая, года полтора назад рожала в Выборге, денег особо нет, тянулась, собирала копейку к копейке, работала почти до самых родов, какие то там анализы нужные и ненужные оплачивала и суммы не малые платила, родители всю пенсию отдавали ей, вообщем пошла рожать, прежде отдала деньги врачихе, а та смоталась в Фи по магазинам, вот и пришлось ей рожать с простой акушеркой, родила девочку, всё отлично, в палате тётки ей сказали, что денег они не платили и не собирались |
Как бы там не было, но большинство россиян не горят желанием рожать бесплатно, это о многом говорит.
|
Цитата:
потому как думают, что если денег дадут то им обязаны делать, а на деле получается фигня, деньги берут но ничего сверх положенного не делают |
Все так просто, я думаю на форуме писать и как оно в жизни, совсем разные вещи.
|
Чегой-то не наблюдается стройного потока форумчан, рвущихся рожать в Выборг из Финляндии... :nea: Не понимают своего счастья?
|
Цитата:
Разве это не провокационный пост? |
Цитата:
это показатель хорошего уровня жизни в общем...а не заслуги медицины... |
Цитата:
Как все знают, в Суоми не так много крупных городов. Более млн человек в Хельсинки ( и то если присоединить Вантаа и Еспоо), затем идут Турку, Оулу,Тампере, Куопио. Даже если вы живете в этих городах, вы не можете обращаться в ластенлинна "свободно"2 раза в месяц. Должна быть веская причина, как наличие, например хронического или психического заболевания. Вы видимо плохо меня поняли. Или скорее всего не знакомы с системой детского здравоохранения в России. Там как раз ребеночка наблюдает не только патронажная медсестра, но и педиатр. Как в стационаре,детской больнице, так и на дому. Там вам не выпишут ласку за необоснованный вызов к грудному ребенку при Т 40,5 С. Это нормально? |
Цитата:
Статистика - дело тонкое Петруха. Насчет такси - именно вы привыкли. Трудно сравнивать, когда не знаешь из какого места вы приехали. Мне то повезло родиться в крупном городе и пользоваться всеми преимуществами здравоохранения Росии. |
Цитата:
откуда такая информация? вы проводили соц.опрос? среди моих близких подруг за 4 года родилось 7 детей, никто не рожал платно, и даже не собирался платить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |