Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Не развод, но жить раздельно! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73323)

EXPAT 31-05-2013 01:09

Цитата:
Сообщение от mafalda
губастый тоже смолит?

Блин, ну что ж вы тут все не русские собрались!!!:) " губастый" это стакан!:))))

EXPAT 31-05-2013 01:10

Губарь, граненый и т. д.....:)

mafalda 31-05-2013 01:14

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Блин, ну что ж вы тут все не русские собрались!!!:) " губастый" это стакан!:))))

аааа гопота

EXPAT 31-05-2013 01:16

Цитата:
Сообщение от mafalda
аааа гопота

Не... Эти такого слова не знают...:)))

onno 31-05-2013 01:24

Цитата:
Сообщение от EXPAT

Губастый - это стакан? И если он до краёв то, что?

В таком сленге ( тюремном)) я "нерусская"))

Недавно комплименты выслушивала от русских бабушек из Америки, по 30 лет там проживших. Хвалили за хороший русский язык, спрашивали где училась, в Нью Йорк в гости позвали)) Мда...от современного русского я отстаю явно...

EXPAT 31-05-2013 01:31

Цитата:
Сообщение от onno
Губастый - это стакан? И если он до краёв то, что?

Недавно комплименты выслушивала от русских бабушек из Америки, по 30 лет там проживших. Хвалили за хороший русский язык, спрашивали где училась, в Нью Йорк в гости позвали)) Мда...от современного русского я отстаю явно...

Ну... Не всем же NYU Stern заканчивать, как вашим бабушкам...:)))

onno 31-05-2013 01:35

А шо в NYU Stern по русски учат грамотно говорить? Но отвечать на мой вопрос не надо. Продолжение мне понятно))

EXPAT 31-05-2013 01:41

Цитата:
Сообщение от onno
А шо в NYU Stern по русски учат грамотно говорить? Но отвечать на мой вопрос не надо. Продолжение мне понятно))

Не могу вот найти интевью Алека Болдвина, об его самой лучшей русской учительнице в NYu... Найду , так специально для вас выложу... :))))

EXPAT 31-05-2013 02:47

Цитата:
Сообщение от onno
Губастый - это стакан?

Интересно, почему у многих товарищей , никогда небывавших в Нью-Йорке такая заниженная самооценка и "комплекс" в отношении своей " русскости" ? (- Если уж русские бабушки, прожившие 30 лет в Нью-Йорке говорят, то...!!!!)
Если вы когда-нибудь побываете в Нью-Йорке , особенно в "русском гетто" , то мнение людей там проживших по 30 лет, для вас будет иметь диаметрально противоположное значение, чем сейчас...:))))

Vnik 31-05-2013 08:52

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Послушайте,у меня нет возможности вам доказать,что абсолютно любой мужчина через месяц знакомства будет предлагать мне руку и сердце(и вы в их числе). Не будь я замужем,я бы это проделала.Ключевое слово тут-любой.

Да что Вы! Я же Вам верю, верю! И восхищаюсь Вами, как впрочем и остальные мужчины форумы. А "тетки" вон Вам завидуют, и некоторые даже примазаться пытаются к Вашей славе :)

&Irene& 31-05-2013 09:00

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да что Вы! Я же Вам верю, верю! И восхищаюсь Вами, как впрочем и остальные мужчины форумы. А "тетки" вон Вам завидуют, и некоторые даже примазаться пытаются к Вашей славе :)

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: в коренъ смотриш. вот сижу, думаю с какои бы стороны примазатъся ))

Vnik 31-05-2013 09:15

Цитата:
Сообщение от &Irene&
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: в коренъ смотриш. вот сижу, думаю с какои бы стороны примазатъся ))

С какой такой стороны? Вон конец очереди, там, за углом...

&Irene& 31-05-2013 09:21

Цитата:
Сообщение от Vnik
С какой такой стороны? Вон конец очереди, там, за углом...

ну ти че, я же в очереди не могу, мне по крови не положено))

Канарейка 31-05-2013 09:28

А я верю Питеру: женить на себе мужчину - не проблема. Проблема удержать его потом рядом, шоб с советом да любовью. :)

Люся 31-05-2013 09:30

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я верю Питеру: женить на себе мужчину - не проблема. Проблема удержать его потом рядом, шоб с советом да любовью. :)

Зато я верю, что она ваще не пилит. По ней это хорошо заметно) Щас еще Ежик в тумане придет и расскажет, где ее первые 4 мужа закопаны, под какими яблонями, а пятого она не пилит, не не, нибожежмой

&Irene& 31-05-2013 09:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А зачем его удерживатъ? надоел - следуюшии.

Канарейка 31-05-2013 09:32

Цитата:
Сообщение от Люся
Зато я верю, что она ваще не пилит. По ней это хорошо заметно) Щас еще Ежик в тумане придет и расскажет, где ее первые 4 мужа закопаны, под какими яблонями, а пятого она не пилит, не не, нибожежмой

А чо пилить-то? достаточно иногда первым царствия небесного желать... :rolleyes:

rainbow_cat 31-05-2013 09:38

слушай-те, вот читаю про эти ваши финско-русские браки - вы мне скажите, СЧАСТЛИВЫЕ семьи такие в финляндии проживают еще?? чтобы мужик финский НОРМАЛЬНЫЙ был - чтоб решения принимал, чтоб не больной на голову скрытый маразматик, чтоб работал, ласковый был, понимал чего надо жене, решал проблемы, чтобы блин русская жена и финский муж ПОНИМАЛИ друг друга, чтоб блин вот просто все было - в кафе не задумывался что платит за девушку или жену ( я например за своих друзей плачу - не задумываюсь никогда, потому это дорогие люди и мне не жалко, я не считаю копейки) ??? а то у меня ощущение складывается, что все вы там поразводились, как романтика закончилась? или на грани развода. а финские мужики зашуганные напрочь женской эмансипацией покорно женятся на своих финках, потому что это блин удобно и выбирать там особо не из чего. или живут как придется, каждую пятницу находя себе очередную подружку - и это уже считается нормальными отношениями. фейспалм короче, двойной.

Люся 31-05-2013 09:44

Я в школе работаю. Я вижу каждый день прекрасных финских мужчин. Они -чудесные отцы. Они- хорошие мужья. Но это лотерея. Выиграешь не выиграешь

&Irene& 31-05-2013 09:47

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
слушай-те, вот читаю про эти ваши финско-русские браки - вы мне скажите, СЧАСТЛИВЫЕ семьи такие в финляндии проживают еще?? чтобы мужик финский НОРМАЛЬНЫЙ был - чтоб решения принимал, чтоб не больной на голову скрытый маразматик, чтоб работал, ласковый был, понимал чего надо жене, решал проблемы, чтобы блин русская жена и финский муж ПОНИМАЛИ друг друга, чтоб блин вот просто все было - в кафе не задумывался что платит за девушку или жену ( я например за своих друзей плачу - не задумываюсь никогда, потому это дорогие люди и мне не жалко, я не считаю копейки) ??? а то у меня ощущение складывается, что все вы там поразводились, как романтика закончилась? или на грани развода. а финские мужики зашуганные напрочь женской эмансипацией покорно женятся на своих финках, потому что это блин удобно и выбирать там особо не из чего. или живут как придется, каждую пятницу находя себе очередную подружку - и это уже считается нормальными отношениями. фейспалм короче, двойной.

а среди русских много таких выше описаных?

Aliv 31-05-2013 10:00

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat

Обобщать изначально бесполезное занятие. Как и делить на.. по на_циональностям.
Счастливая семья это личные способности + определённые знания + опыт, навыки управления эмоциями и навыки общения, управления настроением и вниманием людей
и ! самое главное! желание быть счастливым самому и с этим конкретным человеком > тогда ищут и находят вышеперечисленное

onno 31-05-2013 11:03

Цитата:
Сообщение от EXPAT
"комплекс" в отношении своей " русскости" ? (- Если уж русские бабушки, прожившие 30 лет в Нью-Йорке говорят, то...!!!!)
Если вы когда-нибудь побываете в Нью-Йорке , особенно в "русском гетто" , то мнение людей там проживших по 30 лет, для вас будет иметь диаметрально противоположное значение, чем сейчас...:))))

Есть особенность в эмиграции язык родной "консервируется". Диалог в вами тому пример, я сленга современного не знаю.
У бабушек с которыми я общалась классический, чистый русский, их оценка моей речи, такая заинтересованность была неожиданна для меня и приятна.
Никаких комплексов не испытываю, благодарна за школу языка маме. Это был случай её позвонить и ещё раз поблагодарить за родную речь.

СтрингиЖмут 31-05-2013 11:18

Цитата:
Сообщение от EXPAT

с какого языка? В какой провинции такое употребляют слово? Что то впервые слышу, в нашем Вузе такого не преподавали. Фи...

EXPAT 31-05-2013 11:24

Цитата:
Сообщение от СтрингиЖмут
с какого языка? В какой провинции такое употребляют слово? Что то впервые слышу, в нашем Вузе такого не преподавали. Фи...

Ничего, не самое страшное , что не знаешь... Многое еще предстоит узнать...

СтрингиЖмут 31-05-2013 11:28

Вчера сидела на деловом скучном ужине))) в окружении совершенно деловых и скучных коллег)))
Но мое внимание привлек молодой мужчина (я не изращенка если че), который сидел за отдельным столиком с очень красивой девушкой. Так вот он чем меня отвлек то...не красотой своей..а тем, что отвечал на телефон на чисто русском языке. А с девушкой говорил на чисто финском.
Так вот...обратила внимание, что девушка (неимоверна молодая и красивая) просто светилась от счастья, он чем то ее смешил весь вечер, что то там ласковое говорил, активно ей что то советовал в меню и просто наполнял ее вечер приятной заботой и вниманием с налетом легкого юмора. Пара, на мой взгляд, безумно гармоничная.

Так вот украдкой я любовалась ими (делая вид, что принимаю активное участие в деловой беседе) и, конечно, этот заботливый парень (внешне мне показалось) очень выделялся на фоне привыкших скучных финский и русских мужчин.
И я вот подумала..это он такой классный или это все пройдет с возрастом?..
Мальчик видимо из русской семьи, судя по тому как чисто он говорил по -русски, а девочка финская, хотя внешне не похожа.

Вот откуда такие "дети" беруться и куда они деваются? Почему они не остаются такими счастливыми девчонками и заботливыми парнями в дальнейшем?

К чему это я? Наверное к тому, что в начале отношений большинство молодых очень даже раскрепощенные и заботливые..нет пока разачарований ни в жизни ни в парнерах. А потом...потом уже кому как повезет)))

EXPAT 31-05-2013 11:34

Цитата:
Сообщение от СтрингиЖмут
Вчера сидела на деловом скучном ужине))) в окружении совершенно деловых и скучных коллег)))
Но мое внимание привлек молодой мужчина (я не изращенка если че), который сидел за отдельным столиком с очень красивой девушкой. Так вот он чем меня отвлек то...не красотой своей..а тем, что отвечал на телефон на чисто русском языке. А с девушкой говорил на чисто финском.
Так вот...обратила внимание, что девушка (неимоверна молодая и красивая) просто светилась от счастья, он чем то ее смешил весь вечер, что то там ласковое говорил, активно ей что то советовал в меню и просто наполнял ее вечер приятной заботой и вниманием с налетом легкого юмора. Пара, на мой взгляд, безумно гармоничная.

Так вот украдкой я любовалась ими (делая вид, что принимаю активное участие в деловой беседе) и, конечно, этот заботливый парень (внешне мне показалось) очень выделялся на фоне привыкших скучных финский и русских мужчин.
И я вот подумала..это он такой классный или это все пройдет с возрастом?..
Мальчик видимо из русской семьи, судя по тому как чисто он говорил по -русски, а девочка финская, хотя внешне не похожа.

Вот откуда такие "дети" беруться и куда они деваются? Почему они не остаются такими счастливыми девчонками и заботливыми парнями в дальнейшем?

К чему это я? Наверное к тому, что в начале отношений большинство молодых очень даже раскрепощенные и заботливые..нет пока разачарований ни в жизни ни в парнерах. А потом...потом уже кому как повезет)))

Так чему позавидовала? Двуязычию или молодости? Или просто себя стало жалко?:)

СтрингиЖмут 31-05-2013 11:39

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Так чему позавидовала? Двуязычию или молодости? Или просто себя стало жалко?:)

посочувствовала скорей всего))
вам всем, а именно мужикам, скучным и нудным...еще и ленивым...чаще всего с проблемами (разного характера, не будем уточнять).
У меня хватает развития, чтобы не сравнивать себя с молодыми девочками))) Для меня это пройденный этап, как и молодые мальчики))) Муж изначально не был таким задорным, хотя до сих пор безумно любимый и заботливый и с чувстом юмора.
Но ужасно жалко смотреть на окружающих нас мужчин. Толдько не говорите, что это нас только такие окружают...тмпа какое болото - такова и рыба...Неее я совсем другая..о вот мужики некотрые напоминают то..чем моя мама полы в квартире мыла)))

СтрингиЖмут 31-05-2013 11:40

Цитата:
Сообщение от EXPAT
... Многое еще предстоит узнать...

разве что от вас.

EXPAT 31-05-2013 11:45

Цитата:
Сообщение от СтрингиЖмут
разве что от вас.

Вы слишком самонадеянны... Практически от любого человека можно узнать ,что то новое... Если захотнть конечно....:)

Микка К. 31-05-2013 11:48

Не теряю надежды зажить с кем-нить раздельно ))

EXPAT 31-05-2013 11:49

Цитата:
Сообщение от СтрингиЖмут
посочувствовала скорей всего))
вам всем, а именно мужикам, скучным и нудным...еще и ленивым...чаще всего с проблемами (разного характера, не будем уточнять).
У меня хватает развития, чтобы не сравнивать себя с молодыми девочками))) Для меня это пройденный этап, как и молодые мальчики))) Муж изначально не был таким задорным, хотя до сих пор безумно любимый и заботливый и с чувстом юмора.
Но ужасно жалко смотреть на окружающих нас мужчин. Толдько не говорите, что это нас только такие окружают...тмпа какое болото - такова и рыба...Неее я совсем другая..о вот мужики некотрые напоминают то..чем моя мама полы в квартире мыла)))

Посочувствовала нам всем мужикам? И все мужики тряпки... Ясно...

СтрингиЖмут 31-05-2013 11:50

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Посочувствовала нам всем мужикам? И все мужики тряпки... Ясно...

Видите, вы еще и умный, а я была о вас другого мнения)))

СтрингиЖмут 31-05-2013 11:52

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Вы слишком самонадеянны... Практически от любого человека можно узнать ,что то новое... Если захотнть конечно....:)

Да нет яч не самонадеянна...я просто уверенная в себе.
Можно не только узнать, но и поцепить бациллу..простуду и тому подобное. Поэтому не всегда это "что то новое" полезно для здоровья и развития своего ума.

EXPAT 31-05-2013 11:52

Цитата:
Сообщение от СтрингиЖмут
Видите, вы еще и умный, а я была о вас другого мнения)))

В данном случае это не нужно... Все старо как мир...

СтрингиЖмут 31-05-2013 11:58

Цитата:
Сообщение от EXPAT
В данном случае это не нужно... Все старо как мир...

Все что не нужно - когда то кому то нужно!

kesa2013.k 31-05-2013 11:59

Цитата:
Сообщение от СтрингиЖмут
Да нет яч не самонадеянна...я просто уверенная в себе.
Можно не только узнать, но и поцепить бациллу..простуду и тому подобное. Поэтому не всегда это "что то новое" полезно для здоровья и развития своего ума.

наверное по этой причине создали на форуме кучку симптоматических тем и зафлудили всю тему? :) если что, так это я от зависти к "уверенным в себе" людям. :lol:

СтрингиЖмут 31-05-2013 12:04

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
наверное по этой причине создали на форуме кучку симптоматических тем и зафлудили всю тему? :) если что, так это я от зависти к "уверенным в себе" людям. :lol:

не по этой причине, если честно.
У меня были вопросы. Пока получала ответы - возникли новые вопросы, не могу отрицать, что со временем не возникут еще новые))))
По секрету: я сама завидую "увереным в себе" людям. И стараюсь не отставать))) Хотя вот не всегда меня на долго хвататет, иногда вот выйду на улицу и не уверена будет дождь или нет))

kesa2013.k 31-05-2013 12:09

Цитата:
Сообщение от СтрингиЖмут
У меня были вопросы. Пока получала ответы - возникли новые вопросы, не могу отрицать, что со временем не возникут еще новые))))
По секрету: я сама завидую "увереным в себе" людям. И стараюсь не отставать))) Хотя вот не всегда меня на долго хвататет, иногда вот выйду на улицу и не уверена будет дождь или нет))

остается надежда, что разум победит безумие и в этой гонке модераторы окажутся лидерами.

СтрингиЖмут 31-05-2013 12:13

Цитата:
Сообщение от kesa2013.k
остается надежда, что разум победит безумие и в этой гонке модераторы окажутся лидерами.

точно, вы могли бы помочь им и нажаловаться на меня и ускорить процесс, мол нарушаю порядок на формуе, темы растут как грибы, и так далее. Как это принято тут. "туки туки перестуки" ))))

leijona3 31-05-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от onno
Запахи- сложная штука...Помню приятный поцелуй с курильщиком, даже удивилась результату))

Угу.
Знакомо, товарищ курил дорогие сигареты и перед поцелуем жевал жевательную резинку. Целовался классно...

Aliv 31-05-2013 12:48

Цитата:
Сообщение от СтрингиЖмут

:)
Хорошо пишешь.. Ищешь себя? Разбираешься в себе?
Ищешь общения и отзеркаленных ответов

leijona3 31-05-2013 12:51

Цитата:
Сообщение от mafalda
потом лицо серого цвета в морщинах и ваще это рак

Вообще-то да- безошибочно определяю по цвету кожи курит ли женщина.

leijona3 31-05-2013 12:54

Цитата:
Сообщение от EXPAT
У многих не курящих так изо рта... что хочется, носить при себе пачку крепчайших сигарет и заставлять их курить насильно...:)))

Ещё хуже когда этот запах присутствует у курилщиков-запах табака не убирает этого ,а добавлен к нему...

EXPAT 31-05-2013 12:56

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ещё хуже когда этот запах присутствует у курилщиков-запах табака не убирает этого ,а добавлен к нему...

Тобачище перебивает....

СтрингиЖмут 31-05-2013 13:22

Цитата:
Сообщение от Aliv
:)
Хорошо пишешь.. Ищешь себя? Разбираешься в себе?
Ищешь общения и отзеркаленных ответов

ага))) ищу..иногда очнусь иной раз посреди улицы..пьяная в хлам и думаю где ж это я?..я ли это?...что со мной?...потом когда протрезвею - начинаю уже разбираться в себе, винить себя в соедянном...особенно на фоне головной боли и потрепанного вида - очень хорошо получается критиковать себя и брать с самой себя обещания.ю.что это последнийший раз в жизни.
Общения уже не ищу...наоброт стараюсь подальше держаться ото всех)))

СтрингиЖмут 31-05-2013 13:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Угу.
Знакомо, товарищ курил дорогие сигареты и перед поцелуем жевал жевательную резинку. Целовался классно...

целовался то - это понятно..а что с запахом? что больше влияло на качество поцелуя? дорогие сигареты или жвательная резинка? Чем пахло то? Притарным привкусом резинки "турбо" или "орбит"?

leijona3 31-05-2013 13:38

Цитата:
Сообщение от СтрингиЖмут
целовался то - это понятно..а что с запахом? что больше влияло на качество поцелуя? дорогие сигареты или жвательная резинка? Чем пахло то? Притарным привкусом резинки "турбо" или "орбит"?

:lol:
...........

Питер FM 31-05-2013 14:10

Цитата:
Сообщение от СтрингиЖмут
ага))) ищу..иногда очнусь иной раз посреди улицы..пьяная в хлам и думаю где ж это я?..я ли это?...что со мной?...потом когда протрезвею - начинаю уже разбираться в себе, винить себя в соедянном...особенно на фоне головной боли и потрепанного вида - очень хорошо получается критиковать себя и брать с самой себя обещания.ю.что это последнийший раз в жизни.

О,ээто очень Я.Я вас уже обожаю!

rainbow_cat 31-05-2013 16:00

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а среди русских много таких выше описаных?

да причем тут русские-то? я про русско-финские браки. а не русско-русские. просто читаю форум уже давно и рассказов наслышана о русско-финских браках таких что мама дорогая. и тенденция в этих история такова, что в итоге все равно - развод! русская женщина плачется о том, что муж финн ее не понимает, того-то не делает, даже руки распускает, язык не помогает учить, отдаляется, участия в ее жизни не примнимает, ничего не решает и вообще какой-то разлад начинается.
ну вот честно - на форуме ни одной счатсливой истории - все какие-то в итоге несчастные и непонятые.
вот мне интеерсно стало - это получается уже закономерная тенденция? большинство финских мужчин получается в конченом итоге жлобы, лентяи, пофигисты, но зачем-то женятся на русских.

Vnik 31-05-2013 16:06

Так не жлобы, не лентяи, и не пофигисты женятся на своих финках :). На таких спрос и среди финок есть. И красивых и нормальных финок на них хватает.

leijona3 31-05-2013 16:08

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
ну вот честно - на форуме ни одной счатсливой истории - все какие-то в итоге несчастные и непонятые.

Вы действительно,на полном серьёзе, полагаете ,что о своей счастливой истории народ начнёт хвастаться во всеуслышание?

Vnik 31-05-2013 16:16

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы действительно,на полном серьёзе, полагаете ,что о своей счастливой истории народ начнёт хвастаться во всеуслышание?

Ты не в счет, ты не русская.

mafalda 31-05-2013 16:18

Цитата:
Сообщение от СтрингиЖмут

вы повторяетесь это было уже ,под другим ником :gy:

mafalda 31-05-2013 16:28

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
да причем тут русские-то? я про русско-финские браки. а не русско-русские. просто читаю форум уже давно и рассказов наслышана о русско-финских браках таких что мама дорогая. и тенденция в этих история такова, что в итоге все равно - развод! русская женщина плачется о том, что муж финн ее не понимает, того-то не делает, даже руки распускает, язык не помогает учить, отдаляется, участия в ее жизни не примнимает, ничего не решает и вообще какой-то разлад начинается.
вот мне интеерсно стало - это получается уже закономерная тенденция? большинство финских мужчин получается в конченом итоге жлобы, лентяи, пофигисты, но зачем-то женятся на русских.

Так не надо выходить замуж за Суоми,за старикашек,за лузеров,нормальные состоявшиеся финны первое,что спросят,а чем вы занимаетесь в жизни и связываться с русской не будут т.к. много проблем,а русские выходят и начинают не меняться сами,а лепить из взрослого финна,который живёт в своём обществе под себя

rainbow_cat 31-05-2013 16:36

Цитата:
Сообщение от leijona3

ну не хвастаться )) ну может вскользь обмолвился бы кто, что вот "мы щасливы!"(С) ))) да и не на форуме даже, а в поезде бывает едешь, такого наслушаешься )))

rainbow_cat 31-05-2013 16:39

Цитата:
Сообщение от mafalda
Так не надо выходить замуж за Суоми,за старикашек,за лузеров,нормальные состоявшиеся финны первое,что спросят,а чем вы занимаетесь в жизни и связываться с русской не будут т.к. много проблем,а русские выходят и начинают не меняться сами,а лепить из взрослого финна,который живёт в своём обществе под себя

ну вот и получается тогда, что заведомо все интернациональные браки обречены, т.к. люди все происходят из разных укладов жизни, у всех разные менталитеты, и что заведомо лучше, удобнее и спокойнее жениться и выходить замуж "за своих". нормальный человек и заморачиваться не будет этими проблемами по перетаскиванию жены-мужа в свою страну, а лузер если и заморочится, надеятсья на такого в жизни потом очень сложно - на полпути свалит.
и очень редко случается так что люди из двух разных миров могут действительно стать родными.

mafalda 31-05-2013 16:47

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
ну вот и получается тогда, что заведомо все интернациональные браки обречены, т.к. люди все происходят из разных укладов жизни, у всех разные менталитеты, и что заведомо лучше, удобнее и спокойнее жениться и выходить замуж "за своих". нормальный человек и заморачиваться не будет этими проблемами по перетаскиванию жены-мужа в свою страну, а лузер если и заморочится, надеятсья на такого в жизни потом очень сложно - на полпути свалит.
и очень редко случается так что люди из двух разных миров могут действительно стать родными.

а причём тут интербраки?какая разница чьей нац. алкаш или лузер

leijona3 31-05-2013 17:15

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ты не в счет, ты не русская.

Щас спросим...
rainbow_cat , Вы русско-финские или российско-финские браки имеете в виду?

leijona3 31-05-2013 17:18

Цитата:
Сообщение от mafalda
а причём тут интербраки?какая разница чьей нац. алкаш или лузер

+1000
.........

Питер FM 31-05-2013 17:21

Цитата:
Сообщение от rainbow_cat

Ехала как-то в маршрутке в Питер,ну как всегда все познакомились,болтали.Так вот,женщина меня поразила,сощлась со своим финским мужем по интересам-байкеры они оба.Живут вместе много лет и счастливо.Еще пара-15лет вместе живут на 2страны,скоро свадьба!Еще и еще есть куча примеров,которые сама лично наблюдаю.Так же есть и обратные истории,тут считаю 50/50все же а не так все мрачно,как вы себе представляете.А по поводу лузеров,я бы сказала так-лузер не будет шевелиться и тащить из др страны себе жену,это же сколько проблем и телодвижений+еще кормить и одевать надо,пока на ноги встанет,а порой и семье в России помогать материально.Хлопотно это,да и не факт,что жена после пмж ручкой не помахает.НО-НО,каждый видит то,что хочет видеть.Вот как-то так.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.