Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   А как думают сами украинцы?!?! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76275)

Люся 25-04-2014 09:42

Я имею великие подозрения, что те, у кого украинцы-молодцы, на самом деле на украинцев чихать хотели. Им просто охота против России повыступать. Потому что надо, совсем уж не жалеть украинцев, чтоб не понимать, куда они ухнули со своим майданом, и как и чем будут теперь за это рассчитываться.

Канарейка 25-04-2014 09:43

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Ну да,подарил вeлoсопед другу,которых сказал,что сам будет ездить,да ещё может покатать.
А друг взял ,да и продал,за 30 серeбренников.

Я лично если дарю велосипед, то делаю это безусловно, а не в тайной надежде, что расходы по ремонту будет нести "брат", а я катаццо буду. ;)

mg-34 25-04-2014 09:55

Цитата:
Сообщение от Люся
Я имею великие подозрения, что те, у кого украинцы-молодцы, на самом деле на украинцев чихать хотели. Им просто охота против России повыступать. Потому что надо, совсем уж не жалеть украинцев, чтоб не понимать, куда они ухнули со своим майданом, и как и чем будут теперь за это рассчитываться.

Они начали процесс очищения от олигархов. Куда они со своим майданом придут не понятно, время покажет.
В это же время российские олигархи с главстерхом делают из России *****.

Люся 25-04-2014 09:59

Цитата:
Сообщение от mg-34
Они начали процесс очищения от олигархов. Куда они со своим майданом придут не понятно, время покажет.

Блажен кто верует.

oktava 25-04-2014 10:13

Цитата:
Сообщение от Люся

ФУУУу, ну сколько можно повторять одно и тоже ...
На Майдан (с большой буквы) вышли люди ,готовые защищаться против того беспредела власти Януковича(читай власти путена)
Там были разные люди ,шахтеры из Донбасса ,интеллигенция, студенты и т.д.
И да , у них была такая ОХОТА -они вышли защищать свои права!!!
Майдан никуда не ухнул, ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТ весь мир.
А вот Россия в лице путена( собирателя земель русских ,"миротворца") показала свою козью морду агрессора
И к сожалению, все беды России еще впереди... .вместо того чтобы быть процветающей страной , развивать экономику в своей стране , ....путен выбрал путь войны...:(
путен ввергает Россию в войну , (уже не в первый раз,,кстати), что неминуемо приведет Россию в пропасть!

п.с. А , украинцы , ДА МОЛОДЦЫ!!

Jelenk@ 25-04-2014 10:13

Цитата:
Сообщение от irsi
Ух ты какие притеснения ...
На финское делопроизводство не жалуетесь пока ? )

В Финляндии 6 % населения - шведоязычные. Всё делопроизводство может вестись и на шведском языке. В некоторых случаях и на английском. Каков процент населения Украины составляют русскоязычные?

Yanychar 25-04-2014 10:20

Цитата:
Сообщение от oktava
На Майдан (с большой буквы) вышли люди ,готовые защищаться против того беспредела власти Януковича(читай власти путена)
А вот Россия в лице путена( собирателя земель русских ,"миротворца") показала свою козью морду агрессора
И к сожалению, все беды России еще впереди... .вместо того чтобы быть процветающей страной , развивать экономику в своей стране , ....путен выбрал путь войны...:(

p.s. И да, украинцы молодцы!!

Будьте последоватльны, поддержите 1917й год в Российской Империи и последующую гражданскую войну!!!

uspehov 25-04-2014 10:21

Цитата:
Сообщение от mg-34

не напомнишь, какой по счёту был нынешний майдан?

Люся 25-04-2014 10:25

Цитата:
Сообщение от oktava
Майдан и правда свергал Януковича. То есть восточного олигарха. Но только для того, чтобы поставить вместо него олигарха западного. То есть, как всегда боролся запад с востоком. Студенты, шахтеры- пушечное мясо. Глупые одураченные, они не знали, что продвигают собой западного олигарха, и поэтому сейчас в шоке открещиваются от того, что вытворяет новая власть. И не поддерживают, и освистывают. Но что уже теперь, поезд ушел, свое глупое дело они сделали
И внова ляля про Россию. А я говорю про Украину. И для меня неведомы причины, по которым ты в каждом посте говоришь об этом. Или ты думаешь, украинцам будет легче от сознания того, что в России тоже всё плохо?

Люся 25-04-2014 10:27

Цитата:
Сообщение от uspehov
не напомнишь, какой по счёту был нынешний майдан?

Какой какой. Каждый раз когда избирают президента с Юго-Востока.

irsi 25-04-2014 10:39

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
В Финляндии 6 % населения - шведоязычные. Всё делопроизводство может вестись и на шведском языке. В некоторых случаях и на английском. Каков процент населения Украины составляют русскоязычные?

6% шведоязычных - историческая данность, стремящаяся натурально к уменьшения по мере финляндизации страны.
Вы же наоборот предлагаете в случае Украины толкать бульдозером язык меньшинства русскоговорящих (около 30%).
Лично мое мнение - объединение государственного статуса украинского языка с официальным статусом русского в отдельных регионах. Ибо страна - Украина. Нет языка - нет страны.

oktava 25-04-2014 10:42

Цитата:
Сообщение от Люся
Майдан и правда свергал Януковича. То есть восточного олигарха. Но только для того, чтобы поставить вместо него олигарха западного. То есть, как всегда боролся запад с востоком. Студенты, шахтеры- пушечное мясо. Глупые одураченные, они не знали, что продвигают собой западного олигарха, и поэтому сейчас в шоке открещиваются от того, что вытворяет новая власть. И не поддерживают, и освистывают. Но что уже теперь, поезд ушел, свое глупое дело они сделали
И внова ляля про Россию. А я говорю про Украину. И для меня неведомы причины, по которым ты в каждом посте говоришь об этом. Или ты думаешь, украинцам будет легче от сознания того, что в России тоже всё плохо?

Чтобы тебе был понятнее
Я тоже говорю про Украину в контексте с Россией.
путен наложил в штаны после украинского Майдана ,он не хочет своего Майдана , оттуда и растут все его обвинения против Украины.
Такштаа.. говорить про Украину ,не упоминая при этом Россию, не получается пока.
Пушечное мясо полупьяное сейчас в Славянске у блокпостов
А дело Майдана победило и кого выберет Украина мы бум посмотреть.
Надеюсь ,что выберет достойных.
А ,кстати, что вытворяет новая власть, можешь пояснить? Провокации идут пока со стороны России.

Musja 25-04-2014 10:44

Цитата:
Сообщение от mg-34
.

Да щас, главный лидер сегодня на президенство как раз олигарх Порошенко...

Люся 25-04-2014 10:45

Цитата:
Сообщение от oktava
Чтобы тебе был понятнее
путен наложил в штаны после украинского Майдана ,он не хочет своего Майдана , оттуда и растут все его обвинения против Украины.
Пушечое мясо полупьяное сейчас в Славянске у блокпостов
А ,кстати, что вытворяет новая власть, можешь пояснить? Провокации идут пока со стороны России.

Это ты так видишь события через призму своего русофобства и равнодушия к судьбе Украины

irsi 25-04-2014 10:46

Цитата:
Сообщение от Musja
Да щас, главный лидер сегодня на президенство как раз олигарх Порошенко...

Какая мелочь по сравнению с коллективным российским "Озеро".
Бревно в собственном глазу явно забывается...)

Musja 25-04-2014 10:47

Цитата:
Сообщение от oktava

Факты в студию про провокации России!!

Musja 25-04-2014 10:48

Цитата:
Сообщение от irsi

Расшифруй!
Что такое "озеро"?

len4ik 25-04-2014 10:50

Цитата:
Сообщение от irsi
Ух ты какие притеснения ...
На финское делопроизводство не жалуетесь пока ? )

А я такую ситуацию расскажу:
Родители украинцы , если бы хотели то дали ребенку украинское имя , типа Ганны, Омелько.
Но они назвали ребенка Елена...
20 лет назад пришли к власти украинские националисты, и начали менять имена на украинские!!
Была Елена, стала Олена!
Объясни мне не нарушение ли это конституции, прав человека, законов?
Теперь в свидетельстве о рождении одно имя, в паспорте другое. И ни какого документа об изменении имени!
И сколько не пытались изменить имя, никак.
Объясни мне действиюя украинской власти.

Переведи свидетельство отрождении на финский и предъяви паспорт финским властям. Что они скажут?

antoschka 25-04-2014 10:53

Цитата:
Сообщение от irsi

тут, про хохлов и их беду..., какие озеро, тетя?
что вас так тянет в революзию с мягкого дивана, неужели на баррикады двинете?

len4ik 25-04-2014 10:54

Цитата:
Сообщение от oktava
Чтобы тебе был понятнее
Такштаа.. говорить про Украину ,не упоминая при этом Россию, не получается пока.

В Украину не пускаю с русскими паспортами. Так кто провоцирует?

Brat-Kvadrat 25-04-2014 10:55

Цитата:
Сообщение от Люся

Янукович украл 3 000 000 000 долларов российских денег за пару недель. Если бы не Майдан, разворовано было бы еще больше, а страна в той же ситуации, но еще и должник России.

bee 25-04-2014 10:55

Цитата:
Сообщение от Musja
Расшифруй!
Что такое "озеро"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...%D0%B8%D0%B2%29

кооперативчик такой скромненький

uspehov 25-04-2014 10:58

Цитата:
Сообщение от oktava

а кто стоит на блокпостах в Одессе?

oktava 25-04-2014 11:00

Цитата:
Сообщение от Люся
Это ты так видишь события через призму своего русофобства и равнодушия к судьбе Украины

Ты знаешь, Люся , про русофобство -это, конешно, сильно сказано.
Может быть для начала разобраться , что означает само слово.?
Впрочем, это уже обсуждалось и не раз- читай ветку.
Навешивание ярлыков -проверенный способ тех, у кого отсутствуют сами аргументы.
Украина мне не безразлична по той простой причине , что она соседка Россеи .
И все ,что там происходит не может не влиять на Россию и наоборот.:) как то так...

п.с. ты не ответила на мой вопрос.

antoschka 25-04-2014 11:04

Цитата:
Сообщение от oktava
Ты знаешь, Люся , про русофобство -это, конешно, сильно сказано.
Может быть для начала разобраться , что означает само слово.?
Впрочем, это уже обсуждалось и не раз- читай ветку.
Навешивание ярлыков -проверенный способ тех, у кого отсутствуют сами аргументы.
Украина мне не безразлична по той простой причине , что она соседка Россеи .
И все ,что там происходит не может не влиять на Россию и наоборот.:) как то так...

ты когда узнала, что Украина соседка России?

irsi 25-04-2014 11:08

Цитата:
Сообщение от len4ik
Родители украинцы , если бы хотели то дали ребенку украинское имя , типа Ганны, Омелько.
20 лет назад пришли к власти украинские националисты, и начали менять имена на украинские!!
Была Елена, стала Олена!
Теперь в свидетельстве о рождении одно имя, в паспорте другое. И ни какого документа об изменении имени!

Переведи свидетельство отрождении на финский и предъяви паспорт финским властям. Что они скажут?

Частный случай, думаю ...
Я не утверждаю, что не было перегибов на языковой почве. Но - это частые последствия при наличии угрозы русификации.
Теперь помягчели на этот счет.
Какие еще притеснения были ? Работать не давали, учиться на русском языке, петь, говорить ?
Что-нибудь серьезное, чтобы я возмутилась тоже.

irsi 25-04-2014 11:10

Цитата:
Сообщение от antoschka
тут, про хохлов и их беду..., какие озеро, тетя?
что вас так тянет в революзию с мягкого дивана, неужели на баррикады двинете?

Что ж Вас, дядя, так тянет вмешиваться в Украину с комфортного даже не российского, а финского дивана ?

irsi 25-04-2014 11:14

Цитата:
Сообщение от bee
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E...%D0%B8%D0%B2%29

кооперативчик такой скромненький

Вот красочная инфографика "Озера" ...)))
http://cdn.trinixy.ru/pics4/20111104/rus_01.jpg

А тут одного Порошенку будут валять из коммента в коммент.

irsi 25-04-2014 11:15

Цитата:
Сообщение от Musja
Расшифруй!
Что такое "озеро"?

Изучай, Муся...
Страшно далек ты от России ...)

http://cdn.trinixy.ru/pics4/20111104/rus_01.jpg :) :)

len4ik 25-04-2014 11:18

Цитата:
Сообщение от irsi
Частный случай, думаю ...
Я не утверждаю, что не было перегибов на языковой почве. Но - это частые последствия при наличии угрозы русификации.
Теперь помягчели на этот счет.
Какие еще притеснения были ? Работать не давали, учиться на русском языке, петь, говорить ?
Что-нибудь серьезное, чтобы я возмутилась тоже.

Нет не единичный. Всей моей семье изменили имена!
Смягчились? Пусть сейчас изменят имена за их счет. Думаешь сделают?года три назад я пыталась изменить. Причин для изменения НЕТ, был дан ответ
Украинизировали все школы, детские сады.
Куда делись книги на русском языке!

oktava 25-04-2014 11:20

Цитата:
Сообщение от len4ik
В Украину не пускаю с русскими паспортами. Так кто провоцирует?

На самом деле там идет взаимный обмен любезностями:)

irsi 25-04-2014 11:24

Цитата:
Сообщение от len4ik
Нет не единичный. Всей моей семье изменили имена!
Смягчились? Пусть сейчас изменят имена за их счет. Думаешь сделают?года три назад я пыталась изменить. Причин для изменения НЕТ, был дан ответ
Украинизировали все школы, детские сады.
Куда делись книги на русском языке!

Таки все ? )
Я согласна, что языковый вопрос надо решать. Но, повторюсь, это - внутреннее дело Украины.

oktava 25-04-2014 11:26

Цитата:
Сообщение от uspehov
а кто стоит на блокпостах в Одессе?

Стоят люди ,которые не хотят вторжения на свою землю русского спецназа, тем паче российских войск.
А кто угрожает или угрожал Юго-Востоку Украины?
Кто захватил админ .здания украинского гос-ва с автоматами наперевес и вывешивал там российские флаги?

antoschka 25-04-2014 11:37

Цитата:
Сообщение от irsi
Что ж Вас, дядя, так тянет вмешиваться в Украину с комфортного даже не российского, а финского дивана ?

мне не сложно повторить, какое отношение имеет озеро к мнению украинцев о украинском будущем?
и не надо вопросов в ответ, неразумно по меньшей мере.

uspehov 25-04-2014 11:50

Цитата:
Сообщение от oktava
Стоят люди ,которые не хотят вторжения на свою землю русского спецназа, тем паче российских войск.
А кто угрожает или угрожал Юго-Востоку Украины?
Кто захватил админ .здания украинского гос-ва с автоматами наперевес и вывешивал там российские флаги?

Юго-Востоку Украины угрожали западенцы-правосеки и приезжали наводить свои порядки.
ты забыла, кто первым стал захватывать там админздания и размахивать флагами евроколхоза?

irsi 25-04-2014 11:55

Цитата:
Сообщение от antoschka
мне не сложно повторить, какое отношение имеет озеро к мнению украинцев о украинском будущем?
и не надо вопросов в ответ, неразумно по меньшей мере.

Озеро было ответом (не Вам) русскоязычному товарищу, живущему в Фи, в ответ на стенания по возможному приходу на пост президента Украины украинского олигарха Порошенко.
Пусть Вас не смущает знак вопроса, это было написано риторически-утвердительно ...)
Ваш ответ мне был интересен чисто формально. )

lakmus 25-04-2014 11:57

Цитата:
Сообщение от len4ik
Была Елена, стала Олена!

Такие косяки имели место. Но Вы дико заблуждаетесь, что причина их исходит от украинских националистов.
Именно украинские, как Вы сказали, националисты требуют не делать перевода имен с русского на украинский и наоборот(!). Будет поначалу непривычно и смешно:

рус Николай Сергеевич - укр Ніколай Сєргєєвіч (сейчас укр Микола Сергійович)
укр Олена Петрівна - рус Олэна Пэтривна (сейчас рус Елена Петровна)

если без истерик - то это наследие русификации всего СССР. и с этим надо как-то жить.

з.ы. "Куда делись книги на русском языке!"
в магазины заходили? а в библиотеки? на книжные рынки? тогда беда... фашисты сожгли :D
на кого расчитано это?
Для понятия ситуации подойдите к газетному киоску где-то во Львове, Ивано-Франковске. "Внезапно" будете удивлены (хотя... ввиду последних событий не исключаю сознательный "саботаж")

uspehov 25-04-2014 12:33

Цитата:
Сообщение от lakmus
Такие косяки имели место. Но Вы дико заблуждаетесь, что причина их исходит от украинских националистов.
Именно украинские, как Вы сказали, националисты требуют не делать перевода имен с русского на украинский и наоборот(!). Будет поначалу непривычно и смешно:

сами националисты об этом знают или даже не догадываются?

«В государстве на негосударственном языке может говорить гость, невольник, оккупант. К.Маркс». Объявление в медицинском учреждении во Львове

lakmus 25-04-2014 12:41

Цитата:
Сообщение от uspehov
сами националисты об этом знают или даже не догадываются?

Это видео, конечно, известное.
И что по этому поводу я должен разжевать?
Есть такая дама. Весьма колоритна и удобна для украинофобов.
Но она даже и рядом не стояла с Жириновским :)
Но над Жириновским адекватно посмеиваются и возмущаются лишь беспредельным хамством.
Кстати. Для понимания ситуации: партия "Свобода" в Украине имеет в %% поддержку аналогичную российской ЛДПР.
Для тех у кого "обострение" :)

А что касается имен - это отдельная тема языковедения. Там есть установленные правила, которые, надо сказать, периодически трансформируются.

lakmus 25-04-2014 12:48

Цитата:
Сообщение от uspehov
«В государстве на негосударственном языке может говорить гость, невольник, оккупант. К.Маркс». Объявление в медицинском учреждении во Львове

Вас возмущает эта мысль Маркса (не знаю, правдива ли она) или то, что ее цитируют во Львове?
Кстати, Маркса цитируют "украинские буржуазные националисты" :)
Сложно понять: "бандеровцы" - марксисты, или Маркс - националист?

antoschka 25-04-2014 12:49

Цитата:
Сообщение от lakmus
Это видео, конечно, известное.
И что по этому поводу я должен разжевать?
Есть такая дама. Весьма колоритна и удобна для украинофобов.
Но она даже и рядом не стояла с Жириновским :)
Но над Жириновским адекватно посмеиваются и возмущаются лишь беспредельным хамством.
Кстати. Для понимания ситуации: партия "Свобода" в Украине имеет в %% поддержку аналогичную российской ЛДПР.
Для тех у кого "обострение" :)

А что касается имен - это отдельная тема языковедения. Там есть установленные правила, которые, надо сказать, периодически трансформируются.

Жирик, да своеобразен, но за малым , не призывает к убийствам, всех нерусских, как эта дама, Тимошенко, ещё журналисточка, нездоровая, к уничтожению москалей...

Люся 25-04-2014 13:51

Цитата:
Сообщение от oktava

Как что? Проводит карательную операцию против восточных украинцев. Молодцы восточные украинцы, что не поддаются. Это на майдане смельчаки были все, бо беркут стоял по рукам и ногам, связанный приказом, не открывать огонь, а в восточных украинцев реально стреляют, а они стоят. Так что ты права, молодцы украинцы.

leijona3 25-04-2014 13:59

Цитата:
Сообщение от uspehov
меня возмущает то что суржикомовные с какой-то стати решили, что государственным языком Украины является их польско-русский суржик, а не русский язык

На самом то деле русский-и есть тот самый суржик ...
http://www.unian.net/politics/98798...kiy-yazyik.html
"Не будь старославянского – не было бы и русского.
Еще академик Александр Шахматов в начале прошлого века подчеркивал, что русский язык появился вследствие взаимодействия церковнославянского языка с восточнославянским в Киеве.
То есть, если называть вещи своими именами, русский берет свое начало в украинизированном славянском – книжном языке Х – XII веков. И обязан именно православной церкви, вместе с которой церковнославянский язык пришел в Русь."
Так что русские ,живущие на Украине должны быть горды,что они слышат не изменённый древний русский праязык,а не тот современный сленг ,изменивший до неузнаваемости старорусский...

XtreamCat 25-04-2014 14:01

Цитата:
Сообщение от Люся
Как что? Проводит карательную операцию против восточных украинцев. Молодцы восточные украинцы, что не поддаются. Это на майдане смельчаки были все, бо беркут стоял по рукам и ногам, связанный приказом, не открывать огонь, а в восточных украинцев реально стреляют, а они стоят. Так что ты права, молодцы украинцы.

+ 100000000000000000000000 Присоединяюсь. Молодцы украинцы!

Люся 25-04-2014 14:03

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Янукович украл 3 000 000 000 долларов российских денег за пару недель. Если бы не Майдан, разворовано было бы еще больше, а страна в той же ситуации, но еще и должник России.

Это правда, было бы разворовано. НО где гарантия что сейчас не будет разворовано? А что скажешь про могильники? Про разработки сланцевых ископаемых? Про кровь, опять же? Да, из двух зол надо было выбрать меньшее, но разве то, что выбрано, меньшее зло?

banchic 25-04-2014 14:06

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
+ 100000000000000000000000 Присоединяюсь. Молодцы украинцы!

Тут с вами соглашусь! Молодцы украинцы! Весь мир их поддерживает! Ну, кроме тоталитарных режимов.

uspehov 25-04-2014 14:06

Цитата:
Сообщение от leijona3
На самом то деле русский-и есть тот самый суржик ...
http://www.unian.net/politics/98798...kiy-yazyik.html
"Не будь старославянского – не было бы и русского.
Еще академик Александр Шахматов в начале прошлого века подчеркивал, что русский язык появился вследствие взаимодействия церковнославянского языка с восточнославянским в Киеве.
То есть, если называть вещи своими именами, русский берет свое начало в украинизированном славянском – книжном языке Х – XII веков. И обязан именно православной церкви, вместе с которой церковнославянский язык пришел в Русь."

получается украинская мова недоразвитый русский язык? моему возмущению нет предела, как можно было сделать его государственным, вместо русского? :)

banchic 25-04-2014 14:13

Цитата:
Сообщение от Люся

На майдане на пули шли со щитами без страха. Уголовники в славянские вооружены до зубов ! Да за несколько км стоит группировка регулярных войск зомбистраны. Хрен ли не повоевать? Вы бы прослушали их переговоры между собой, у вас бы представление о них изменилось в момент. Они живут ещё в 70 годах советским союзом.

Люся 25-04-2014 14:15

Цитата:
Сообщение от banchic
Тут с вами соглашусь! Молодцы украинцы! Весь мир их поддерживает! Ну, кроме тоталитарных режимов.

Пока не весь, пока только Россия. Но надеюсь, дойдет и до остальных

len4ik 25-04-2014 14:27

Цитата:
Сообщение от irsi
Таки все ? )
Я согласна, что языковый вопрос надо решать. Но, повторюсь, это - внутреннее дело Украины.

Мое имя и мена моих детей изменили .
Подчеркиваю , мои родители, бабушки и дедушки имеют украинские имена. Если бы они хотели, то у меня было бы украинское имя.
А так права моих родитетелей, мое и моих детей были нагло нарушены!
Гадкие националисты!

Во. Именно внутренне ! Вот люди и хотят, чтобы русский был вторым государственным. Но кто в той стране прислушивантся к народу! Которых немало там!

lakmus 25-04-2014 14:32

Цитата:
Сообщение от Люся
Пока не весь, пока только Россия. Но надеюсь, дойдет и до остальных

Так кого поддерживает Россия?
Украинцев?.. это тех, которые срывают государственные флаги Украины, сбивают государственные гербы, бегают с триколором и орут "Россия!"

len4ik 25-04-2014 14:35

Цитата:
Сообщение от lakmus

если без истерик - то это наследие русификации всего СССР. и с этим надо как-то жить.

")

Да что вы? Какая русификация ? Повторяю мои родители имели возможность дать украинское имя!
Мне паспорт с новым именем кто выдавал? Русские? Советские?
Не украинские власти, вот спрос с них! При всем при этом они не хотят признать свои перегибы!они считают себя правыми. И настрагивают массу народа против себя.
Вот народ и решает! Вспомни сколько в украинском парламенте драк устраивали при решении
Этого вопроса

Скажу , что моя сестра имела украинское имя!

Люся 25-04-2014 14:35

Цитата:
Сообщение от lakmus
Так кого поддерживает Россия?
Украинцев?.. это тех, которые срывают государственные флаги Украины, сбивают государственные гербы, бегают с триколором и орут "Россия!"

Восточных украинцев, ага.

lakmus 25-04-2014 14:39

Цитата:
Сообщение от len4ik
Мое имя и мена моих детей изменили .
Подчеркиваю , мои родители, бабушки и дедушки имеют украинские имена. Если бы они хотели, то у меня было бы украинское имя.
А так права моих родитетелей, мое и моих детей были нагло нарушены!

Открыл свой украинский паспорт: на первой странице имя по-украински, на второй... о, ужас! куда смотрят националисты?.. в украинском паспорте мое имя по-русски!!! :D

А в чем конкретно выражается "изменение" Вашего имени?

len4ik 25-04-2014 14:58

Цитата:
Сообщение от lakmus
Открыл свой украинский паспорт: на первой странице имя по-украински, на второй... о, ужас! куда смотрят националисты?.. в украинском паспорте мое имя по-русски!!! :D

А в чем конкретно выражается "изменение" Вашего имени?

В загранпаспорте Русское имя? Где? Почему , не спросив меня , записали имя, которое я не желаю слышать!
Им никто не давал права менять мое имя!
В Финляндии украинский паспорт ничего не значит. Только загранпаспорт. Или у вас какой то особенный паспорт

oktava 25-04-2014 15:53

Цитата:
Сообщение от Люся

Они не просто стоят а тоже стреляют .
А как тогда называется то ,что делают наши войска в Дагестане? Там тоже вроде местное население "стоит"

S-vetka 25-04-2014 16:21

Цитата:
Сообщение от len4ik
В загранпаспорте Русское имя? Где? Почему , не спросив меня , записали имя, которое я не желаю слышать!
Им никто не давал права менять мое имя!
В Финляндии украинский паспорт ничего не значит. Только загранпаспорт. Или у вас какой то особенный паспорт

Про "менять" имя. В первом загранпаспорте (российском, к слову) у сына стояло Andrey , во втором (опять же российском) - Andrei. Мы тоже не давали права менять имя ребенка! Но нас не спрашивали...
:)

len4ik 25-04-2014 16:50

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Про "менять" имя. В первом загранпаспорте (российском, к слову) у сына стояло Andrey , во втором (опять же российском) - Andrei. Мы тоже не давали права менять имя ребенка! Но нас не спрашивали...
:)
У
Это всего лишь написание( транскрипция)
А как вам если имя было Алексей , а написали Олексий
Аленксандр. Олександ
Елена. Олена
Николай. Мыкола
Каждое из этих имен имеет право существовать отдельно друг от друга

lakmus 25-04-2014 17:08

Цитата:
Сообщение от len4ik
У
Это всего лишь написание( транскрипция)
А как вам если имя было Алексей , а написали Олексий
Аленксандр. Олександ
Елена. Олена
Николай. Мыкола
Каждое из этих имен имеет право существовать отдельно друг от друга

А как должно? Так, как и требуют "националисты":
В украинском тогда будет:
Алєксандр
Єлєна
Ніколай

Как это будет в быту и повседневной жизни, где есть необходимость оформления каких-либо справок и доков? С учетом сложившихся еще с советских времен традиций?
Ведь без единой нормы на государственном уровне траблы обеспечены. ЗАГСы, допустим, быстро овладеют поставленными нормативами, а вот в остальных структурах путанница обеспечена еще надолго.
Справедливости ради, стоит отметить, что подобные вопросы с переводом имен актуальны и в Беларуси (что вполне логично объясняется).

Jelenk@ 25-04-2014 17:08

Цитата:
Сообщение от irsi
6% шведоязычных - историческая данность, стремящаяся натурально к уменьшения по мере финляндизации страны.
Вы же наоборот предлагаете в случае Украины толкать бульдозером язык меньшинства русскоговорящих (около 30%).
Лично мое мнение - объединение государственного статуса украинского языка с официальным статусом русского в отдельных регионах. Ибо страна - Украина. Нет языка - нет страны.

Странно, как же так получилось, что страны Украина не было, части её были под властью Польши, России, Австровенгрии.... Государственным языком до 20 века украинский не был. И как-то сохранился за века, не пропал, несмотря на то даже, что письменный украинский появился относительно поздно. Шведы в Финляндии - историческая данность, а русскоязычные на Украине не историческая данность? Странно. Чем же признание русского языка вторым государственным угрожает украинскому?

Часовой пояс GMT +3, время: 21:35.