![]() |
Цитата:
Интересно, а зачем документ об образовании? :rolleyes: |
Цитата:
Для статистики, сколько кого выбыло и с каким образованием. Есть такая привычка у гос.органов собирать нужную инфо за счет своих граждан. В Винляндии тоже так частенько делают. |
Цитата:
А мне почему-то сразу подумалось - чтоб потребовать назад средства, на образование потраченные. :( |
Цитата:
Если документ требуют, а не просто запись в анкете, то вполне возможно, выборочно с кого то могут и потребовать. У многих ведь дипломы купленные или учились платно или даже за границами. |
Цитата:
я еще предлагаю потребовать оплатить все медицинские услуги. |
Цитата:
Про оплату О-ХО придумала первая. |
Цитата:
А мене интересно, зачем подробная автобиография - кому это надо ? Ну - родился, жил, умер - что из того? |
Цитата:
Это если вдруг имел возможность узнать гос.секреты - сделают лоботомию перед лишением гражданства. Чтоб на свободу - с чистой ... совестью. :D |
У меня таки вопрос:
Получила финское гражданство, и скоро поеду собирать все документы на отказ. Если документ об отсутствие задолжностей в налоговой брать, то где тогда документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в России достать. В жек идти или пасспортный? И подойдет ли за документ подтверждающий место жительство в фи финский пасспорт или всетаки надо в маистраатти идти за виркатодистус? И нужно ли еще чтонибуть о чем я даже не дагадываюсь? |
Цитата:
Готовте ешо примерно евро 600. |
Недавно наткнулся на статью "Я хочу выйти из российского гражданства", на сайте налоговой, может кому пригодится - http://nalog.ru/rn77/fl/interest/du...nality/exit_rf/
|
Цитата:
Спасибо:) Интересно надо ли мне будет искать документ о образовании, если я отучилась только 5 классов в России |
А подскажите, а зачем от него отказываться?
|
Цитата:
чтобы в жизни меньше было неожиданных приключений. |
Цитата:
например каких пару тройку примеров. |
Цитата:
например, закон о необходимости оповещения о втором гражданстве. |
Цитата:
и что. не вижу в этом криминала. какие могут быть проблемы то? и это единственный пример?) |
Цитата:
почитайте эту тему, если интересно. все уже обсуждалось. |
Цитата:
а поточнее Я отслужил давно и мне не страшно мне 35 лет. |
Цитата:
что точнее? как читать? с первой страницы. еще можно почитать тему про уведомление. там все вопросы по 10 раз уже обсуждались. |
Цитата:
Есть ещё немаловажная причина не светить российский паспорт за рубежом: чтобы не смотрели, как на быдло, за границей. Молоткастый-серпастый из широких штанов уже в мире не катит. Насчёт призыва в совковую армию после финской. Есть закон освобождающий от этого, но могут сказать: докажи, что служил и не признавать никакие доказательства. Остаётся только написать расписку и заверить у нотариуса: дескать, как отслуживший в иностранной армии, и давший присягу тому государству, обязуюсь по получении оружия пристрелить вражеского (то есть российского) офицера. Тогда в армию точно не загребут. |
Цитата:
Да не слушайте никого, тут каждому своё, если в РФ не планируете появляться и все концы обрублены, то отказывайтесь. У меня этот вопрос не стоит, как и у многих. Для меня дом в Питере, а здесь так-пенсию заработать и пулей отсюда. |
Цитата:
В Финляндии тоже такой есть, вроде с 2010 года, нужно оповещать официально о приобретенном, после финского, гражданстве. |
Цитата:
Да вот, во время путешествий главное не попасть сидеть рядом с тему, кто стесняется рос паспорта, ибо они чаще всего быдлом и оказываются. |
Цитата:
Например, мне не надо было бы сейчас думать - ехать сдаваться властям/регестрироваться или нет. А так - придётся потратить законный отгул на эту муру, вместо чего-то приятного. |
Цитата:
Быдло по паспорту определяют? Если спрячешь паспорт всё равно быдлом останешся, паспорт ведь в наличии. :D |
Для меня отказаться от российского гражданства,это как переступить черту...последнюю.
Не,не готов я к такому шагу.Не заслужила моя родина такого.Не виновата она передо мной.А правители,они приходят...и уходят... |
Цитата:
и чё тоже не знают, кому надо-не надо и чем это кончицца? и проходицца ломицца в Фи со всех концов? невезуха тада. |
Цитата:
ну если второе запретят, то выхода особого не будет. |
Цитата:
Зачем тратить отгул ? Почта в Выборге работает и в выходные. Приехала с готовыми анкетами,заплатила 10 евро,получила заветный "отрывной корешок" и поехала по магазинам за вкусняшками :) |
Цитата:
Не все выберут оставить финское :) |
ОБС-одна баба сказала:) недавно отказывалас от русского гражданства, длилос почти 2 года, она делала через наше консулство не выезжала в россию, доки все вплот до комсомолского билета:)
|
Цитата:
Нет конечно. Просто получается апостиль на копию свидетельства второго и всё пересылается в финское консульство. Они сами пересылают в Финляндию, где это регестрируется в системе учета населения или как его там по-русски правильно. |
Цитата:
конечно, не все. все одинаково поступают ваще очень редко. |
Цитата:
Выборг от меня намного дальше, чем родной карельский город, да и тяжеловато за один день обернуться. |
Вопрос к знатокам, а существует ли вот такая юридическая "опция" в Великой России, как- "автоматическая утрата гражданства"? Поясню, что я имею в виду. ОБС, что якобы в некоторых странах если гражданин выехал из страны и много (+/-) лет не появлялся в ней, даже с гостевым визитом, то это человек автоматически перестает быть гражданином. Ну наверное это не касается командированных и шпионов.:)
|
Паспорт все равно наверное брал.
|
Цитата:
А если все паспорта просрочены и юридически не являются удостоверением личности гражданина? |
У меня та же история, в октябре скажут что почем
|
Цитата:
Это где ж такое бывает? СССР вроде уже нет. :) |
Цитата:
Я ж не про Синявского с Даниэлем или Бродского, они лишенцы, я про обычных людей. Вот немного ознакомился, оказывается в 1991г. был принят закон в РФ об отмене этой статьи, т.е. лишнии. Я о добровольной утрате.:) |
Цитата:
Так вот я и спрашиваю где такое есть. :) В некоторых европейских странах двойной гражданин выросший за границей теряет гражданство в 21 или 22 если не выразит желания его оставить. Но там речь именно о людях изначально выросших за границей. Никогда не слышала чтобы где-то это применялось к уехавшим взрослым людям. |
Госпидя. Тема отказа давно уже отшлифована нашими немецкими братьями соотечественниками. Пообщайтесь с любым русским немцем и он распишет вам все под хохлому. Даже я (при том, что мне эта тема не интересна) наслышан об этой процедуре не мало.
P.S. Комментов я конечно давать не буду, по банальной причине: боюсь спизднуть. P.P.S. Основными требованиями для получения гражданства Германии являются: -8 лет непрерывного проживания в Германии -высокая финансовая обеспеченность, -неиспользование поддержки государства в виде пособий и социальных выплат, -знание немецкого языка на уровне не ниже В1, -высокий уровень интеграции нерезидента в немецкую жизнь -отсутствие проблем с законом в течение срока проживания на территории Германии на основании разрешения о пребывании (ПМЖ в Германии). -отказ от второго гражданства Если нерезидент отвечает всем вышеперечисленным требованиям и успешно сдал экзамен, он получает право на гражданство Германии, но только при отказе от своего первоначального гражданства, полученного при рождении, в противном случае право реализовано быть не может. |
Цитата:
Если правильно помню под радостные крики лишенцев в конституцию России вписали пункт о том, что невозможно насильственно решить гражданства. Сейчас залезу в интернет, поищу номер статьи. То есть отсутствуй сколько угодно - лишить могут только ректотермальными методами. Знаю одного такого гражданина, который на себе ставит эксперимент - не появлялся в России с 98го года. Пока не лишен. А уж граждан, которые за свою недолгую жизнь в России пробыли вообще недели 3 так вообще вокруг полные песочницы. UPD: нашел. 6.3. Зачитываю без сокращений: "3. Гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его." |
Цитата:
А вот всяческие предатели родины, которых так живописно клеймил нынешний президент РФ их тоже лишали гражданства путем введения паяльника в анусили все таки юридически? А может они до сих пор еще граждане? |
Цитата:
Это ты о ком ? я в последнее время что-то мало интересуюсь кто кого клеймит. |
Цитата:
Да, какая разница, их много всяких. ты на вопрос, остается у них гражданство, после того как перебежали к врагам РФ или их все таки лишают. Какая там статья?:) вот что гугль дал "о ком" "Путин о перебежчике, предавшем Анну Чапман: «свинья», «он еще пожалеет», «30 сребреников встанут колом в горле» отсюда: http://www.gazeta.ru/news/lenta/201...n_1619653.shtml |
Цитата:
Насколько я знаю даже Литвиненко не лишали. Хотя черт их разберет. |
Цитата:
я думал что Литвиненко просто "честный эмигрант". |
Цитата:
Можно и забыть. Но о втором не то что помнить, но и сообщить надо. |
Господа! Сколько бы это не стоило, это надо в конце концов сделать. Берите пример с арийцев: чётко, честно, без юлы и лицемерия.
|
Цитата:
в будущем от гражданства люди будут отказываться во всех (цивилизованных) странах добровольно. по-другому будут налоги считать. наверно, уже в XXI веке. до сих пор было, как бы сказать, не совсем..ээ.. честно)). |
Цитата:
Толи пятница, толи уже живём в XXI веке :lamo: |
Цитата:
у них серые паспорта.. Да, не лишают гражданства, но и в посольство топать за новым паспортом нельзя. арестую и домой отправят.. |
Цитата:
я озаботилась такой же проблемой... получили ли вы ответ? как продвигается? |
Вот тоже буду в этой теме. Засвербило выйти, но надо подождать, вдруг со зла, а потом буду жалеть.
|
Тоже задумалась о выходе,но года 2-4 ещё подожду.
Как вам то,что хотят с начала 2015 года принять закон об ответственности(со штрафом),если гражданин России не сообщил в налоговую инспекцию,что имеет счёт в банке за границей?Сегодня об этом прочитала на rbk.ru. Ну как-бы и на сегодн.день есть такой закон,но без ответственности. |
Цитата:
Дык вроде бы все имеют кто живет здесь ??? Теперь что всех их к ногтю?? |
Цитата:
Тут другое: с первого января нужно предоставлять отчет о движении средств по счету... Вот это уже интересно, как тетки из налоговой будут разглядывать куда вы каждый цент потратили...:((((((( |
Цитата:
Как Вы думаете-будут это применять к нерезидентам,т.е. стоящим на конс.учёте и снявшихся с регестрационного учёта в России. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:19. |