![]() |
Цитата:
Слышала,что где-то на приморской открылся аква-парк.В будни билет350р на ребенка(на взрослого -не знаю),на выходных и каникулах- щт 750р.на ребенка.Там можно быть целый день...Может информация неверная? |
завтра еду в питер до среды, посмотрим чего там нового...
|
Цитата:
![]() подробности тут, http://www.fontanka.ru/2006/04/06/161823/ цены могли и измениться(предположение) |
в родео драйв при строительстве чего то обрушилось, вряд ли туда пойду...
знакомый работает в строительной фирме, рассказывал как они там железобен делают: побольше некачественного бетона, поменьше железа и т.д. |
siren
прочитала, что вы на Кирочной и Шпалерной жили, давно хотела поинтересоваться, что сейчас в доме 52 по Шпалерной? Я из Ярославля, на Шпалерной жила моя тетя, их выселили последними из коммуналки лет шесть назад, окна прямо на Таврический выходили. В соседнем здании, по моему, дом 50, лет тридцать назад был детский садик, а в 48 доме раньше школа, а во время перестройки элитную гимназию сделали. В Оранжерее вроде года два- три как платный вход сделали, а раньше всегда бесплатно было. Помню пруды в парке и детские карусели, водила туда племяшку. Сестра и брат, племянник ходили в школу, сразу за зданием ст. метро Чернышевская. Мои любимые места в СПб-район ст. м. Чернышевская- ул. Шпалерная, Владимирский, Загородный, Марата, начало Дворцовой набережной, Троицкий мост. А из Песен- Т. Буланова «Белые ночи», думаю, она то настроение белых ночей передала на 100%, Розенбаум «Возвращение в город», «Лиговка». |
немного напутала, со Шпалерной мои родственики переехали в марте 1998 года, т.е. уже 9 лет, дом тот собирались ремонтировать и делать в нем элитные квартиры,очень интересно-какой сейчас дом и что там сейчас?
|
Цитата:
Оппа!Я в ста метрах жил.Напротив к.т. Ленинград.А в дом с "тремя грациями"ходил в гости к знакомым по детскому садику(№26) |
Цитата:
Ой, ЛУНАПАРК!!! Я ни разу не выиграла кольцо с красным камнем, а так хотелось! :( Хорошо помню атракцион-лебедь. Обычная карусель, сиденья в виде лебедей. |
Цитата:
Я например такая. В Ру/Питере не была много лет. Мне все интересно, даже пустые мелочи :) |
Цитата:
Так задавайте свои вопросы. По мере сил народ расскажет. |
max13
знаю, знаю- в углу дома три женских статуи, у меня в этом доме жила жена брата, но их выселили уже вроде лет 15 а то и больше, теперь она на ул. Доблести обитает, из окон Финский залив видно. кинотеатр помню, там еще внизу обменник был лет 10-11 назад))) мое основное место обитания в Питере- бул. Новаторов, теперь как вторая малая Родина. Возвращалась из Фи и такой подъем был, когда вдали появились Питерские многоэтажки, как домой возвращаюсь, хотя я в Ярославле живу вообще то. Просто с Питером много хорошего связано. |
Я пока не была в аквапарке на Приморской, но собираюсь. А вот знакомые были - говорят круто! Сравнивали с Сиреной. На Приморской сказали лучше. Но если кого-то интересует он подробнее, то смотрите их сайт: www.waterville.ru. Там много фоток и есть отзывы.
Цитата:
Вы знаете, точно сразу не скажу. По-моему, там сам дом рядом с садиком стоит, но позади него с выходом на набережную построили огромный новый жилой комплекс. Но вот адрес этого комплекса числится по Шпалерной. А вообще, завтра пойду в Таврический и заодно посмотрю. |
Цитата:
Ой, точно, припоминаю кольцо:) Тоже страшно хотелось:) |
Цитата:
Ой, зато тепреь благодать и плакать по этому "недоступному" кольцу не надо, правда сначала нужно слопать кучу пасхальных шоколадных яиц :) |
Цитата:
Так я все с интересом и читаю, вот и новый аквапарк постороили...... |
Давно в город с такими гастролями атракционов ни кто не приезжал. В ЦПКиО сейчас понастроили атракционов не хуже чешского "Луна-парка".
|
А мне почему то помнится из детства цирк Шапито, и то как я сидела у папы не шее с маленьким красным флажком, на демонстрации 1 мая. Дворцовая площадь, оркестр, дяденьки играют " на очень больших дудочках". Застала еще немного советское детство.
|
Цитата:
Сходила сегодня по этому адресу. Там сейчас дом полностью расселен и в нем располагается бизнес-центр "Шпалерная 52". Дом не перестраивали - тот же старый дом. |
Цитата:
Вы помните цирк Шапито у московского парка Победы или у метро"Автово"? |
Цитата:
Не помню, помню только деревянные стульчики, дырку с полу, в которую попадал дневной свет и сладкую вату. |
Цитата:
я помню у Автово. бывал там. |
Цитата:
Я была в Шапито. Меня туда папа водил ребенком. Цитата:
Помню приподнятое настроение во время праздинков и песни звучашие из громкоговорителей: Если вы нахмурясь Выйдете из дома, Если вам не в радость Солнечный денек, — Пусть вам улыбнется, Как своей знакомой, С вами вовсе незнакомый Встречный паренек. И улыбка, без сомненья, Вдруг коснется ваших глаз, И хорошее настроение Не покинет больше вас. *************************** Этот День Победы Порохом пропах, Это праздник С сединою на висках. Это радость Со слезами на глазах. День Победы ! День Победы ! День Победы ! |
Цитата:
Там был капитальный внутренний ремонт.Видел.Весь дом был покрытнепрозрачным материалом! |
Цитата:
Да, я думаю, так все и было. Только очень жаль, что у него сейчас вид такой запыленный серенько-бежевый, как, впрочем у большинства зданий Петербурга. Но, кто его знает, может в этом и есть какая-то прелесть и местный колорит. |
Цитата:
Сегодня я проезжал мимо этого дома и вспомнил Ваш диалог |
Цитата:
Такое впечатление, что 80% горожан живут на правом берегу Невы... причем такое впечатление сложилось не только по этому сайту :-)) |
Цитата:
На левом берегу ещё нет интернета :) а 20% левобережных горожан пишут на форумы с работы на правом берегу |
Цитата:
Неправда ваша. Мы пока еще здесь - на левом. И интернет у нас домашний. |
Недавно узнала, хотя информация старая, что Новую Голландию будут "обновлять". Ели честно, даже немного грустно стало от этого. Что то такое волнующее красивое есть в этих полуразрушенных и заросших стенах.
|
Цитата:
Уже на две футбольных команды набралось с запасными, давайте устроим матч -левобережные, против правобережных :-D Хотя сейчас наверно лучше всего устроить "взятие снежного городка". |
Цитата:
Да! Итерерь там будет гостиничный комплекс, атракционы и т.п. Вот их страничка: http://newholland.spb.ru/ |
Цитата:
А васьковцев куда? |
Цитата:
Ну вот, я и не подумала. Предлагаю присоединиться к левобережным, а то чего то наезжают что их меньше. Вообще конечно, "давайте жить дружно". |
siren
max13 спасибо за отзывы о доме, только грустно, что моим родственникам вряд ли придет в голову интересоваться домом, в котором они прожили много много лет, им больше нравится в новом районе, там магазины и больницы ближе к дому и машины под окном не ездят, метро близко. Частенько замечала за питерцами совсем другое отношение к своему городу, нежели я вижу на этом форуме. Желания погулять, побродить по городу, видеть эту красоту и историю, знать о ней, у них, к сожалению, нет. |
Цитата:
Честно говоря, часто бывает и не до этого. И здесь может дело не в том откуда ты. Я например просто люблю узнавать новые места. Хотя иногда я с большим удовольствием в 125-й раз прогуляюсь по Питеру. |
Цитата:
А я еще в добавок и живу и работаю на правом. |
Цитата:
Хочу добавить от себя, что для меня всегда был и остается какой-то элемент таинственности. |
Цитата:
Или проводить масленницу. В прошлом году я провожал ее в Ялколе, это под зеленогорском (поселок Ильичево), в этом поселке есть домик-музей в котором скрывался Ильич. Музей после развала СССР стал хереть, сей час там находится хоть и маленькая но довольно интересная экспозиция по истории Карельского перешейка. Так вот там в последние годы , ежегодно происходят проводы зимы в последний день масленницы. Приглашаю составить компанию в этом году. |
Цитата:
В боковые и полевые судьи! |
Цитата:
Люблю кота Леопольда за эти слова и всегда стараюсь поступать в жизни именно так. Всегда, во все времена плохой, но мир, был лучше самой "хорошей" войны! |
Цитата:
идеа хороша, да слишком далеко. да и холодно у вас, брр :( |
Цитата:
Извините, я не совсем понял эту фразу. |
Цитата:
Суперрр идея!!!! Почему то вспомнился фильм Сибирский цирюльник, целиком его не разу не смотрела, все время кусочками, но вот момент, где они широко Масленницу отмечают- красочный очень. |
Цитата:
Кулачных боев там не бывает, а вот подушками на бревне пожалуйста. Горячие блины есть и напитки народные (горячий сбитень например) |
Цитата:
Ну морозы спали, это раз, сжигают масленницу и пляски у костра до седьмого пота, это два, а гоячие блины и горячительные напитки? Это разве не три!. И еще, помещение музея открыто и если уж и замерз можно зайти погреться, ни кто не выгонит. Музей, может и повторюсь, хоть маленький но удаленький, есть в продаже литература по краеведению и и стории Карельского перешейка, а место какое красивое! Вокруг еловый лес, преклесть. Моногие с детишками приезжают погулять на свежем воздухе по лесным тропинкам. Есть, правда не много деревянной скульптуры. |
Цитата:
И на попе можно покаталься с горки? Очень хочеться! |
Цитата:
Блинчики и напитки можно смело ставить на место номер один:) Масленница навивает хорошие воспоминания детсва: блины с маслом на свежем воздухе и катание на лыжах и санках. |
Цитата:
получается, что я вообще единственный, кто живет и работает в Кировской районе :-))) и в футбол проблематично будет играть, или придется легионеров набирать с правого берега :-))) |
Цитата:
Я не пробовал, но если есть желание - ни кто не запрещает, горка есть. |
Цитата:
Давай к левобережным, ну, или судьей тогда |
|
Цитата:
Вернемся к масленнице. А как добраться, я безлошадная. Кто за-может на удельной встретимся. |
Цитата:
Я бы взял, но еду не один , все места в авто заняты. |
А без машины как туда добраться?
Михалыч, вы расскажите, а народ может сам туда подтянется... |
|
Город-монстр...
Тот город, словно монстр, где Ты,
Дворцы, мосты, каналы и ограды... Я, растворившись в воздухе "твоем" Молилась Ксении Блаженной - Сегодня лишь она одна была мне рада... Сады и парки холодно встречали Лишь Невский все меня сопровождал - Он верен был моей печали... За это я ему хвалу воздам... Укрыв под куполом своим, спасая, Прощая, принимая все, как есть, Храм Вознесенский грациозно возвышаясь Манил из тьмы непонятых сердец... Грифоны с "Ши-цза"-ми надежно охраняли твой покой А Шпиль указывал, как перст, на небо... Он словно говорил:-Постой! И снова город "разводил" мосты... О, монстр-Санкт-Петербург...- в нем ты... |
Цитата:
Цитата из словаря - """Монстр - (франц. monstre) - чудовище, урод.""" Вот интересно, в Москве живут - москвичи, в Одессе - одесситы, а в городе Уроде - уроды? |
Цитата:
С точки зрения автора, здесь ближе понятие монстра как "чудовище", поскольку совершенно очевидно из текста, что двое влюбленных никак не могут встретится. Город поглотил одного из них. Более того, фраза "разводил" мосты трактуется как расставание между людьми, разрыв связей. :kos: |
Цитата:
Ну слава богу! Разобрался! В городе Чудовище - живут чудаки! |
Цитата:
Для кого чудаки, а для кого просто любимые. :rose3: :koffe: :kos: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:25. |