![]() |
Цитата:
Худсоветы "блин" уже сами утвердились. Как раз 3 дня назад было заседание. Стоит ли ли до таких "худсоветов" доводить? Самый лучший цензор это талант, образованность и наличие вкуса. |
Цитата:
Ничего учреждать не нужно. Редактура, как механизм, в любом СМИ и существует в том числе для этого. И любой материал сначала пропускается сквозь собственные представления о человеческой и профессиональной этике автора, затем его одобряет редактор отдела и далее - главный редактор издания. |
Цитата:
Нравитцаa, не нравитцаa- спи , моя красавица! :D |
Цитата:
Ты своими постами тоже провоцируешь к убийству. И догадайся кого. :gy: |
Цитата:
Не забывай ставить ИМХО в своих посланиях. |
Цитата:
Вообще-то редко кто относится к карикатуре на себя положительно. И на пародию - тоже. Разве что звёзды ТВ терпят её, потому что она приносит дивиденды, и рассматривается, как положительный момент (потому что пародии на неизвестных не делают, как известно). Посмеяться над другим - это одно. А про себя видеть насмешки - всем обидно, хоть не все и покажут этого.... Так что давать оценку на потребность пародий - личное дело высмеянного. |
Цитата:
Ладно, давайте согласимся, что карикатуры Шарли Эбдо - грубая и безвкусная провокация. В 2004 году Тео ван Гог снял короткометражку о положении женщины в исламе и был за это убит. Это тоже была грубая и безвкусная провокация? Ему тоже не следовало это делать? Тему женщины в исламском обществе больше никогда не надо поднимать, дабы избежать новых убийств? |
Цитата:
Бездарное говно – это то, что сейчас поддерживают сотни тысяч человек по всему миру. О террористах. Вы утверждаете, что они - нелюди. Но они также, как и мы с Вами, адекватные люди, обижаются на обидные высказывания в свой адрес, т.е. испытывают ту же широкую гамму чувств, что и мы. Основное отличие в том, что они преступили закон, но людьми от этого не перестали быть. Жизнь дана им, чтобы одуматься, раскаяться в содеянном и перестать убивать. И я не верю, что человек в течение жизни на каком-нибудь её этапе ни разу не задумывался: а правильно ли я живу? правильно ли поступаю? может, что-то стоит изменить? И пока человек жив у него есть реальная возможность всё изменить, какой бы жестокий и чёрствый он ни был. |
Цитата:
Дискутировать с тобой-избави боже ! Даже не мечтай! :nee: |
Цитата:
Тео ван Гог был убит за фильм о положении женщины в исламском обществе. У него тоже что-то не так было с человеческой и профессиональной этикой? |
Цитата:
Именно так. Юмор - другое дело. Но не направленный на конкретную личность. Можно высмеивать жизненные ситуации, к примеру. Бытовуху какую-нибудь. Но в политику лезть с сатирой - дело опасное и недопустимое. Нужно в школе этому учить. На уроках этики и основ безопасности жизни. |
Цитата:
![]() Всегда считал, что представители медиа должны быть более ответственны перед большинством: даже если это бесплатная газетенка, которую раздают в метро. |
Цитата:
Проблемное кино не имеет ничего общего с карикатурой. Это другая тема... |
Цитата:
Нет, не считаю что это было провокацией. У террористов свои "тараканы" в голове. Но вот адекватные люди должны прежде подумать к чему их действия могут привести. |
Цитата:
Вот! Значит этой публике что глупая карикатура, что проблемное кино - им только палец покажи. |
Цитата:
дело все в том что салафиты и есть самые настоящие мусульмане которые занимаются ровно тем чем занимался их пророк при жизни - бандитизмом. А остальные кто этим не занимается - вообще не знают что такое ислам. |
Цитата:
Вроде люди собрались, против террора. Против не всегда значит за кого то другого. |
Цитата:
Здесь некоторые (с нулевым чувством юмора) зациклились на сатире как причине терракта и ярости исламистов. На самом деле, террористам нужно было взорвать обстановку, вызвать хаос, расколоть общество. И отчасти им это удаётся, но только отчасти. Реакция возмущения и осуждения действия исламистов прокатилась по всему миру. Сегодняшний многотысячный, а, может, миллионный митинг в Париже покажет, что люди не боятся этих ублюдков и не согласны с навязыванием исламистского порядка. |
Цитата:
Я об этом не говорил и не комментировал его убийство. Вы сейчас пытаетесь вывести некую универсальную формулу, которая бы подошла подо все ситуации и ко всем проявлениям жизни человеческого общества. И это не есть правильно, на мой взгляд. Кстати, фильм "Смута" Герта Вилдерса голландское телевидение после истории с ван Гогом показать отказалось, именно руководствуясь понятиями ответственности перед обществом, которую по умолчанию несут СМИ. |
Цитата:
Да просто все, существует такое понятие как воспитание И если ты не получил должного образования с детства, то хочеш ты или нет, тебе в конце концов объяснят, только порой это бывает поздно Да и до недавнего времени за оскорбление вызывали на дуэль, а в определенных кругах, за слово или даже жест могут убить и сейчас, причем в любой части света это практикуется. |
Цитата:
|
Цитата:
А может это другая сторона и спровоцировала раскол общества. Террористы бывают не только исламистами. Но вот вы весь ислам причисляете к террористам. И какой юмор в теме про убитых людей. Специфическое у вас чувство юмора. |
Но самое интересное, что в России есть свой исламистский чирий - кадыровская Чечня.
Россия пока только ласково его почёсывает и теряет иммунитет. Вот где опасность, так опасность кроется... |
Цитата:
Тему подняли. Дальше что? Самолеты направить? Эсминцы? Чтобы освободить исламских женщин? Женщины в Иране - это проблема Европы? Не надо соваться туда, куда соваться не надо. Общество само вырабатывает собственные правила и нормы. И когда какая-то Голландия с обкуренными подростками и шлюхами в витринах вдруг начинает говорить и учить Восток морали и упоминать слово "свобода", то вполне ожидаемо, что это может взорвать часть общества, которае иначе видит свой путь и иначе понимает использование свободы. И некоторые исламские духовные лидеры только и рады использовать эту европейскую глупость, когда с рылом в пуху и духовной деградацией Старый Свет вдруг начинает выдавать рецепты счастливой жизни другой половине планеты. |
Если говорить о большинстве(,post 312 ) то мне представляется, что не все так просто.
Большинство может быть право право или не право , все зависит от того ,что за этим стоит, какие идеи защищает Да , большинство может и ошибаться , история знает такие примеры.... НО есть базовые духовные ценности ,на которых держится мир и будет всегда их защищать Это- прежде всего неприятие насилия, убийства и защита слабого и беззащитного.. и т.д. Надеюсь ,тебе , кот, понятно ,что не надо путать базовые ценности С просто мнением, пусть и большинства. p.s.Опять ты попал пальцем в небо. :bastard: |
Цитата:
Если вы не так поняли мои посты, я не виновата. Да, и у меня отличное от моих оппонентов чувство юмора. И слава Богу. |
Цитата:
Опять пустые слова. Мир регулярно вытирает ноги об эти ценности. Иногда по глупости. Чаще совершенно осознанно и бессовестно. Ценность только одна - контроль над территориями и материальными богатствами. Всё остальное - ширма, которая прикрывает это. |
Цитата:
Так может карикатуру на них всех, что бы "чирий" лопнул. Или сразу не дожидаясь пока лопнет митинги организовать. |
Посмотрел какие картинки публиковало "Шарли Эбдо". Майку со словами "я - Шарли Эбдо" и даже просто "Шарли Эбдо" на себя точно не надену. Надевать же придется через голову - то есть символически окунаться головой в унитаз.
|
Цитата:
Да нет, достаточно будет поменьше дать денег. |
Цитата:
Вот и думать нужно. Не дать денег, террор начнется. Долго давать, быстро кончаться. Что то похожее в Финляндии обстоит дело с безработными. |
Цитата:
Такое представление об устройстве мира может быть и имеет место быть ,но только в головах циников и бездарных политиков,не более того: простым людям нужно совсем другое. Надеюсь , сегодняшний марш покажет какие идеи, на самом деле, близки всем нормальным людям Мир спасет любовь и доброта ! |
Цитата:
![]() |
Для дам, которые так выделяют своё хорошее чувство юмора и отстаивают некие базисные ценности.
Видимо в этот базис входит только "поржать" и "пожрать", а такие тонкие материи как деликатность, этика, совесть и чувство стыда - прошли мимо. Вот обложка того же самого издания и их представление о Святой Троице: Отец, Сын, Святой Дух. Быть может всё-таки нужно прекратить защищать совершенно похабное и мерзкое издание, которое совершенно однозначно перешло ту грань свободы совести, которую так защищает Европа. ![]() |
Цитата:
Я рада, что ты чувствуешь свою с антошкой, крестом и прочими саратнегами коллективную вонь Хоть какой- то прогрес есть уже в том, что научился писать без ошибок (или,что более вероятно, программу себе поставил) :D |
Цитата:
Я чувствую коллективную вонь от тебя со товарищи и от всех баранов: которые вышли на улицу с плакатиками "я шарли" . Воинствующая глупость, во всей своей красе. На кого расчитан этот миллионный тираж? Ничего более вразумительного: кроме баков с макулатурой: - на ум не приходит. |
Цитата:
Тогда поездки в Париж,(о, Pari!!!) , да и в другие города Европы тебе категорически противопоказаны Мои самые искренние тебе соболезнования |
Цитата:
Начнем с того, что ты не из тех людей которые раздает "показания". Так, что я уж как нибудь сам буду решать: куда мне ездить, а куда нет. - В конце концов, если тебе встретился воинствующий дурак с твердым "мнением", то совсем не обязательно с ним спорить и что то доказывать. :) |
Цитата:
Как сегодня уже прозвучало: "после разговора с подругой"... :) я вынуждена согласиться с точкой зрения оппонентов. Это действительно долго занимало мой ум. Что поделать, мне трудно прогибаться. Тут у меня было чувство, что меня прогибают. Вспомнилось, что нас же прогибают "одеваться" при поездках в ОАЭ. Но тут же вспомнила вторую тему и в ней "показ мод в Луганске", который без тошноты нельзя смотреть. Да, по мне лучше одетые люди, чем раздетые. Да, нам есть чему и у мусульман поучиться. Да, надо знать меру. Да, у меня тоже в мозгах звучало типа "Не нравится - не смотри, не хочешь - не ешь", что я и делала. Не смотрела и не ела то, что мне не нравится. Но если это попрёт изо всех дыр и мне уже будет некуда деться, то тогда, наверное, уже поздно будет. Плюс ссылочка одна сегодня в глаза выпрыгнула... Одно из 8 качеств воспитанного человека по Чехову: 1. Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... Никогда не поздно самовоспитываться, довоспитываться, перевоспитываться... :) |
Цитата:
Пожалуй последую твоему совету, спасибо |
На площади Республики в Париже собрались десятки тысяч человек, чтобы принять участие
в марше единства в память о жертвах террористических атак во Франции В марше примут участие свыше 50 мировых лидеров из стран Европы, Ближнего Востока, Россию будет представлять Сергей Лавров. На сегодняшнем марше ожидается порядка одного миллиона человек. Прямая трансляция марша: http://www.katsomo.fi/?progId=430796 |
Кто нибудь объяснит: почему не собирались и не собираются в марше единства, против произвола украинских властей на Донбассе: где погибло и гибнет несравнимо больше людей? - Где, все эти марширующие были и есть? Или то, что там погибли и гибнут люди в том числе и дети - это для них не повод???
|
Цитата:
Потому, что это европейская нация. Они цивилизованные люди и понимают что происходит. Они уже выступили маршем против Российской агрессии на Украине. Санкции. Молодцы. Смотрю сейчас марш мира в Париже. Очень впечатляет. Ни Валерия не поёт, ни Любэ, ни Кобзон..... Россия наверное никогда уже не будет Европейской страной...а можно было.... |
Цитата:
Почему таких маршев нет? Есть.. Только на них не собираются по собственной воле и порыву души, а сгоняются: бюджетники, студенты ... |
Цитата:
Ты хотел что бы с плясками было? Извращенец. Марш скорби по погибшим а не бендеровская сходка. :huck: |
Цитата:
Belskyi, вы изощрённый циник! и только прячете за изящными, но пустыми в моральном плане формулировками полное своё равнодушие к бедам этого мира - этакий созерцатель сверху и как-то с боку: возитесь, возитесь, а я вас всех высокомерно закатаю под каток своих пышных фраз! ( умных только на первый взгляд ) |
Цитата:
Реально он смотрит на вещи. Мир наверное ещё ни дня без войны не прожил со дня основания. Постоянно где то воюют и убивают друг друга. Если в данный момент этого нет в Финляндии, это не значит что войны нет. Войны развязывают ЦИНИЧНЫЕ ПОЛИТИКИ. А гибнут простые люди. |
Цитата:
Это марш не только дань памяти жертв террора, но и показательное выступление нации против насилия и убийства, ведь целью террористов было посеять страх среди населения. Не удалось.. . Молодцы французы,не испугались .Посмотрите сколько народу пришло. Вот это да!! Как это отличается от митингов с заказными привозами баранов на автобусах на Воробьевских Горах в Москве. |
Цитата:
Вам об этом лучше судить. Это вас баранов возят по горам. |
Цитата:
Я с баранами не дискутирую, ты мне не интересен. отстань от меня раз и навсегда Брысь под лавку! :D |
Цитата:
Ты хрюшка повторяешся. Цитата:
|
Есть и такое мнение
Файлов в теме: 1
Из интернета
|
Цитата:
|
Цитата:
Это у тебя нулевое чувство юмора, нутыпонел |
Французы позорники.
|
Цитата:
Боятся, иначе не были бы приняты огромные усилия по выявлению потенциальных террористов. Хорошо быть смелой в Финляндии, а вот во Франции, где официально признана самая высокая степень террористической угрозы, люди чувствуют себя совсем по-другому. |
Цитата:
Бельский не "изощренный циник", человек просто реалист. Это Вы, - все пытаетесь размазать по тарелке, а когда Вас ставят аргументами перед фактами, Вы злитесь и выливаете желчь на собеседника. |
Жаль только, что устроенный французами флешмоб будет интерпретирован не как скорбь по погибшим, а как поддержка похабников-журналистов. И не просто гражданская поддержка, а официальная, общеевропейская. И это только лишний раз заставит даже здоровых и адекватных мусульман, смотреть косо в сторону т.н. европейских ценностей.
Умнее и правильнее бы было выступить с обращением к нации и заявить, что да, мы скорбим по погибшим и виновные будут наказаны. Но превозмогая боль потери, мы должны признать, что из произошедшего необходимо извлекать урок; жизни эти отданы не напрасно. Случившаяся трагедия - результат нетерпимости. Как непосредственно исполнителей этого убийства, так и части нашего общества, которое всё больше проникается идеями европейского экстремизма и ненавистью с своим согражданам. Мы всецело поддерживаем свободу печати, но призываем к максимальному уважению друг друга вне зависимости от цвета кожи, религиозных и политических убеждений. Именно это всегда было фундаментом европейской цивилизации. Мы поминаем погибших и признаем, что печатное слово не должно искупаться кровью. А свобода журналистики кроме прав налагает и обязательства. Любой профессионал с пером должен ежеминутно помнить, что за его работой следят миллионы человек и любая статья или заметка не может стоит человеческой жизни, какой бы правильной она не казалось. И кроме права на слово у нас еще есть право на мир. Мир в нашем общем Европейском доме. Вот как-то так было бы хорошо. |
Цитата:
А я так понимаю,что,наоборот-удалось! Если главы 40-ка государств приехали.Не просто так свои дела бросили.Чуют,что заигрались с толерантностью мультикультурностью. Всем им было по-хрену до войнушек и убитых на чужих территориях. А вот на своей территории,посреди Европы,когда не внешние враги,а среди своих,очень стрёмно жить и ждать удар в спину... |
Цитата:
Вот бы и Вам научится писать без ошибок и не вещать про доброту, исходя злобой. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:55. |