![]() |
Цитата:
.... |
Цитата:
Люди!!!Будьте бдительны!!! |
Сегодняшние зарисовки моего знакомого, Порвоо.
olin tässä vähän aikaa sitten eräässä nimeltä mainitsettomassa kylpylässä suomessa vähän rentoutumassa ja paossa suomen sekavaa, jopa surkeaa tilannetta, kun sekin alkaa kyrsimään. no eka päivä meni kivasti, ulkoillen ja uiden sekä syöden, mutta tossa toisena päivänä sitten landas n. 50 viriiliä irakilaista nuortamiestä viimisen päälle pyntättynä merkkivaatteissa i phonet näpeissä . tulivat sisään niin aika älämölö alkoi, hyvä kun kuulin omia ajatuksiani. osa ryntäs biljardipöydän kimppuun, ilmaiseksi tottakai ja osa rayn pelikoneiden. omilla silmillä näin että saivat respasta nipun kuponkeja ala carte ravintolaan/ päivällis ja illalliskattauksiin . no mietin että meempä kylpylän puolelle ennenkuin tulee ruuhka, no eiköhän siellä ollut jo osa. varmaan ekan dösän jengii, joka multa oli menny huti. meteli oli korvia huumaavaa kaiuten kaakeleista. shortist jalassa saunassa ja jopa osa käveli suoraan uimaan ilman suihkua pelkät kalsarit jalassa.. hyppivät altaaseen vaikkei sais. lapsia oli vieressä uimassa. valvoja tuli sanomaan heille jotain ja he vain levittelivät käsiään ja pöpisivät. jos en väärin kuullut, niin jopa rasism sana käytettiin. no tilanne vähän rauhottui. menin itse höyrsaunaan, niin hetken siellä olleena , sinne pieneen h saunaan tuli n. 10 irakilaista partalasta. tulivat kiinni iholle asti istumaan, ns. tappituntumalla, no en kauaa viihtynyt siellä. aattelin poistua wc een kautta, niin kummastuksekseni pöntössä lillu kakat, ja ilman wc paperia.......no häippäsin sieltä kun sain tarpeekseni. vähän myöhemmin poijaat tuli sitten syömään kylpylän ravintolaan kupongeilla ala carteen/illallinen. älämölö oli kaoottinen. ilman lupaa siirtelivät pöytiä yhteen, jolloin muiden asiakkaiden ja tarjoilijoiden liikkuminen tuli lähes mahdottomaksi. jouduin siiirtymään heistä mahdollisimman kauaksi, että pystyin edes maistamaan ruokaa miltä se maistui, kun äänet ja tuoksut olivat niin kovin voimakkaita ja saisin ajatukseni kasattua. tarjoilijoilta vaadittiin pitkää pinnaa että saivat tilaukset vastaanotettua, ja sitten kun he toivat ruoat, niin alkoi sellainen paskamyrsky jota en kuunaan ole nähnyt. valittivat nähtävästi ruoasta ja siitä että oli väärin tuotu tai väärää ruokaa tai ruoka oli pahaa tai mautonta, en ottanut selvää. kylpylän ravintolan tapoihin kuului, että likaiset ruokailuvälineet viedään itsepalvelu pois tiskin viereiseen pisteeseen, niin arvaatteko tekivätkö ne niin? no oppia ikä kaikki. hetkeä myöhemmin muutama kaveri kävi kylä keskuksessa taxilla hakemassa kaljaa ja siideriä, ja yöllä neljään asti pitivät bileita samassa hotellisiivessa, kamala melu, kuin kissoja olisi tapettu, kuulosti aivan riitelyltä, mutta onneksi multa löyty repun pohjalta korvatulpat, joten sain jotenkin nukuttua. ei mul sitte muuta tänään. |
Цитата:
На какие ресурсы решать такие проблемы? Кроме как полного закрытия границ. Вот что Стубб считает valtionvarainministeri Alexander Stubbin sanat siitä, että Suomi on Euroopan uusi sairas mies http://www.mtv.fi/uutiset/ulkomaat/...kreikka/5558776 |
Через Украину пытаются прорваться:
Цитата:
http://korrespondent.net/ukraine/35...leta-v-slovakyy |
Цитата:
Я вам ниверю, вы всеврете :lol: |
Цитата:
Нибось Сашхен тоже врет? |
Цитата:
Ну дык, все врут и очерняют |
Цитата:
Блаженные тетки непонимающие что происходит вокруг и с экономикой в частности. Но это до первого личного контакта с бородатыми детишками. |
Цитата:
Да ну, там преступность недайбог. Может лучше в шша? Они ведь далеко от бородатых, да и нервно относятся когда своих обижают. |
Цитата:
Думаете их там нет?))) не верю |
Цитата:
Есть. |
Цитата:
В Бразилии намного лучше чем в США, я там и там жила. Везде нужно быть осторожным, даже в Ватикане. |
Цитата:
А где в Брaзилии, раскажите? |
Цитата:
Что заказывали, то и получат финны, наивная нация. Уже давно скандалы были и конфликты в бассейне Итиса, куда моджахеды полюбили ходить в детский бассейн и пардонмуа, дрочить. |
Чем больше беженцев, тем страна богаче. А богатым сам аллах велил делиться. Власти помогут.Вот пример.
Полиция публикует сообщение о попытке кражи с фото преступника, чья морда лица заретуширована. В случае белой морды, пример ниже, - ретуши нет. |
Цитата:
В финской вечёрке за среду статья была. В Тампере на бегунью вечером напал некто,попросил закурить, затем стукнул в лицо,а потом ножом в грудь. Успела убежать,хотя и ранил. Сказанно,что не фин,не африканец,но мол посветлеее чуть и иностранец. Ну и кто это может быть? Сейчас все ищют хлопца. |
Цитата:
Форталеза, нормально, красиво и люди отличные, конечно не надо шляться по всяким сомнительным местам, ну живут за высокими заборами и охраной, так это у них нормально, я потом в Финляндии, долго привыкала, что всё на виду, как душа на распашку. Так скоро и в Финляндии будут заборы возводить и ток по периметру. |
Цитата:
Я жила пол-года в уругвайском Пунта дел Есте, там нет заборов. Там есть толко элита как местная, так и из соседних стран, аргентины и бразилии. Туда сливают все деньги южной америки из-за стабильности и безопасности. Даже знаменитости типа Шакиры, которая жила в хозе игнасио, не имеют заборов особых и ходят как обычные люди по улице. Но, чтоб сравнить с нормалной жизню в северной Америке... |
|
Цитата:
Десятки человек погибли в результате взрывов и стрельбы в Париже http://newsru.com/world/14nov2015/shootings.html |
Цитата:
Десятки заложников, до сотни. Пипец. А по Суоми разгуливает мудильяни который отрезал головы людям. |
Цитата:
Так мне и в России нормально, я не говорила, что в США плохо, но люди там более зажатые что ли, не естественные и потом, Америка большая и разная, где то лучше, где то хуже. Это я о себе писала, что я бы выбрала Бразилию, мне там жить больше нравится. |
Сука, как же они заебали эти черножопые пидарасы. И этот их ебаный алах в жопу их акбар.
Ненавижу. Пусть хоть один пидарас бородатый косо на меня посмотрит кадык ему вырву. |
Цитата:
Блядь это где уже такое??? |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=y60wDzZt8yg Новое место стрельбы. Практически можно растянуть полицию по разных точках. |
Цитата:
Да я согласна, жизнь везде разная. Жить везде можно как хорошо, так и плохо. Люди тоже разные везде. Что поразило в Уругвае, там прям заметен какой-то страх в людях прошлого наследия диктатуры. Южная Америка вся была упрявляема разными диктаторами и скинуть это очень трудно, как шлейф страха. Люди на тебя не смотрят практически. Все зажатые, как будто их сейчас застрелят. В супермарктах ничего трогать нельзя, не как в нормальных свободных странах. Если будешь перебирать и рассматривать товар, сразу слежка. Везде частные охранники с автоматами или другим огнестрельным. Полицияя в Монтевидео потрулирет с автоматами. Везде полная бюрократия до помутнения рассудка. Столько культурных шоков, не персчитать. Многие товары за витринами как в советские времена. Даже в фишенебельных торговых центрах. Разговорились с одним дядечкой, он уехал из Уругвая 40 лет назад, был в отпуске. Сказал, видела ли бы ты сколько в Монтевидео пролито было крови на улицах. Мне даже не поверилось. Про Бразилию мало что могу сказать, но то что я видела рядом с уругвайской границей - настоящая помойка. |
Блядь.....
У меня дочка в Париже сейчас..... Сука, как же достали уже. Ну вот что делать? Пойти их завтра пиздить чтоле первых попавшихся? |
Цитата:
Пока не надо. Хотя дружище они ходят как правило тройками, по крайней мере в Бабруйске. |
Цитата:
Одна цепь нактроет и четверых. Если умело. Я вижу только один способ. И вообще вся надежда на немцев. |
Цитата:
надежда что еще пришлют? по распределению поровну всем по Евросоюзу? они то кашу и заварили |
Цитата:
Нет, надежда что немцы их на кастетах завтра будут выносить. |
Цитата:
Согласен, кашу заварили. Неправильно варили. Хотели диктатора Асада завалить, убийцу сотен тысяч людей. Не получилось. Покровители есть. Такой же блядь, в фуражке. Надо было жестко и с первого удара. А не мямлить. Одна ракета! Одна! Всего! Теперь я не знаю что будет..... |
Цитата:
Скверно то, что пока кто нить не умрет массово даже границы закрыть не могут. А как шандарахнет, так вдруг и у каждой страны свои границы нашлись. |
Цитата:
Ужас какой, не в Бразилии люди весёлые, я вообще удивлялась -откуда бандиты? И в Бразилии не принято кричать и ругаться, только дома между собой. Конечно криминала много, но я только по телевизору видела, сама за 5 лет не встречалась, магазины и рестораны красивые и еда вкусная. |
Цитата:
Ты видимо, берега попутал, в Ираке и Ливии, диктаторов завалили, а тут и ИГИЛ нарисовался. Так , что не вали с больной головы, на здоровую, не там врага ищешь. |
Цитата:
В Уругвае нет жуткого криминала. Я думаю именно частная охрана обеспечивает такую степень безопасности. Неоднократно видела подвыпвших женщин, которые возвращались одни ночью домой. Не знаю как в Бразилии, наркотики теперь легальны. Траву можно купить в аптеке. Мы чувствовали себя в полной безопасности насколько можно себя чувствовать в южной америке. Много дипломатов отовсюду на пенсии живет. Прямо по пересечении уругвайской границы в Бразилию сцена - дорогу перегоридла машина, идет прямая торговля наркотой. |
Цитата:
Поверю, конечно много проблем, страна большая, только стала вылезать из нищеты, много людей вообще не зарегистрированы, так как родились на улице и живут в трущобах, но и позитива много. В Форталезе, так же много финнов живёт и не только пенсионеры, но и предприниматели. |
Цитата:
Я думаю в Уругвае финнов-пенсионеров не много. Знаю только одну пару в Периаполисе. А так, можно услышать финскую речь в супермаркете в Монтевидео, столкнуться в гостиннице и т.д. Контрактники. |
Цитата:
Надеюсь в Финляндии всё будет хорошо и ни кому не придётся уезжать, хотя мы с мужем, когда выйдем на пенсию,думаем переехать туда где потеплее, но я хочу в Россию, например Кубань или Астрахань, ну поживём увидем, что дальше будет. |
А между тем в Париже уже больше сотни погибших....
|
Цитата:
https://news.mail.ru/incident/23959755/?frommail=1 |
по моему нужно уже открывать новый раздел на форуме, для выражения соболезнования по погибшим в терактах...
|
а может всё таки начать других хоронить.
|
Цитата:
при выборе жилья на Кубани не выбирайте дом у самого моря. убедитесь что вода, газ и свет в достатке. клин земли +.. вода на Кубани жёсткая, не в пример Финляндии. чайник через год на помойку. 20 км. до моря, тоже самое что и 200м. первые 3 дня позагораете и на три года дорогу забудете. |
Цитата:
сами должны объединятся. черенок к цепи тебе в помощь. |
Цитата:
Спасибо за совет, мне знакома ситуация по Бразилии, многие покупали дома у моря, конечно красиво, но вся техника летела через пол года, да и мыть каждое утро нужно было всё очень тщательно. |
Цитата:
и не вкусная, хотя я сама родом с Кубани |
Гуляли как-то в Мейлахти, по парку... вдоль залива.
Встретили беженцев. Разговорились. Рассказала о достопримечательности. Думаю, никто же на меня за это не обидится. |
Цитата:
|
Цитата:
с паникерами поступают так же как и с терористами... что собственно верно, я пологаю |
Цитата:
вот и умница... |
Кошмар! Только новости посмотрела. Сколько погибших и раненых! Бедные люди.
Одно обидно , президента побыстренькому со стадиона эвакуировали, а народ оставили там еще на часок, ждать будет еще взрыв или пронесет. По мне так лучше б его там оставили , а народ вывели. |
что то все защитники парталапсет притихли. Или это опять песня , что по одному уроду не надо судить всех? Так вот там их было много. И к сожалению никто не знает сколько этих ублюдков здесь поселилось.
|
Цитата:
Не притихли, за ночь им прислали новые речёвки, с утра уже форумские слюнявчики в соседней темке пишут о том, что нельзя же так вот всех, и обратно, мол, это не решает проблему. Странно только, кто ей это сказал, что это не решает? Её друг -мусульманин? Или модный словоблуд-интеллигент? Заметьте, сейчас мотивы у подобных сменятся с надзидательных "надо всем дать шанс" на сдерживающие "ну нельзя же так со всеми". Дешёвые лицемеры. |
«Непра...
Я не ве...» Аллигатор вздохнул И, сытый, В зелёную воду нырнул. ......................... Хотя не до смеха совсем. И это еще бутончики, даже не цветочки. В бочку лучшего в мире меда попала не одна уже ложка дегтя. |
Цитата:
Этого стало только больше. Просто не публикуют, что бы "не обострять". На mv.lehti проскакивает. |
Цитата:
Вот уж полнейшая чушь. Может для себя они и "высококультурные", но Вы в их "культуру" точно не вписываетесь. Сюда приехали в основном из Ирака и Афганистана, то есть из феодальной "культуры". Лучше бы сирийские беженцы приехали. Сирия светское государство и там да: - много культурных людей. |
Цитата:
Это далеко не так. Все беженцы свободно гуляют по улицам городов и посёлков Финляндии, их перемещeние не ограничено. Гуляют всегда группами по несколько челоевк, одни молодые мужчины. Около любого торгового центра , около супермаркетов можно их встретить. Они всегда без женщин и жадно оглядывают молодых женщин с ног до гооловы, и не только молодых. Одеты очень даже прилично, в руках смартофоны, потому вы, видимо, и не поняли, что это новые прибывшие беженцы, вы их представляли худыми детишками и женщинами в обносках со спутанными волосами и загнанным взглядом, а они уже среди нас, и это мужчины, которые должны находиться у себя дома и защищать свои страны от радикальных группировок. Но они все здесь, в Европе. |
Цитата:
А ещё лучше набирать просителей убежища из лагерей для беженцев, которые расположились на территории стран Ближнего Востока. И тщательно проверять, кого ввозим в свою страну. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:49. |