![]() |
У нас есть дом почти в Питере. Вроде по всем параметрам подходит, кроме озера.
Только в него уже забирались "гости", разбив окно. Летом за воротами ходили люди, заглядывали в ворота. Муж вышел, так убежали. У всех соседей рядом решётки на окнах первых этажей, собаки и прожектор светит на весь двор. Если надумаете переезжать, то ищите посёлки с охраной. Например, "Медное озеро". Там строила Хонка, кажется. Озеро, забор и охрана. До Питера километров двадцать. |
У меня мама в русской школе работает.
Так она говорит, что сейчас куча разных программ. Не все школы учат по одной программе. Родители за голову хватаются. А дети тоже стали подкованные. Все знают свои права. Чуть что бегут к директору. Учителей потом директор отчитывает за то, что учитель ребенку замечание громко сделал. Многие учителя махнули рукой. Это к слову, что в Финляндии учитель-друг, а в России дисциплина. Вот недавно мама заменяла учителя по литературе. Класс слабый. Поставила многим тройки. Пришла учительница потом, посмотрела журнал и говорит маме, что нет, ей не нужны тройки. Этому 4, этому 5 ставьте. Но ученики на тройку максимум тянут. Но учителю тройки не нужны, она за хорошие оценки учеников потом бонусы получает. |
Вам очень хочется в Питере жить, судя по тому, как Вы мрачно описываете будущее Финляндии, и в каком розовом свете видите жизнь в СПб.
Но я тоже советую снять квартиру/дом и пожить там. И если Ваше мнение не изменится, то покупать. А то Вы из комфортных условий и налаженногл быта решили вписаться в такой блуд, что лучше сначала попробовать. |
Цитата:
по нехорошему сценарию развиваются. и это логично. |
Цитата:
Мои друзья, которые родились в Австралии.. не могут представить свою жизнь где-то еще Мы с мужем, тоже переехали бы из Финляндии туда с радостью |
я не понимаю, как можно переехать в Питер. Может вы преступление совершили какое-то и пытаетесь сбежать?
Была много раз в Питере.В центре воняет канализацией, люди неадекваты пьяные ходят по центру утром, сервис ужасный везде, особенно в супермаректах. Красивейший город на свете? Вы видимо, кроме Питера и Хелсьсинки ничего в жизни больше не видели. Так же, Питер обвешан ужаснейшей рекламой. даже в центре. Здания многие требуют ремонта.. Вот типа Будапешта.. вроде красивый город на картинке, но а в реале, город разваливается |
Цитата:
Да, Петербург нужно приводить в порядок. Но это город с богатейшей историей. Все эти вывески, бардак, это все как бы суета, она уйдет. И красота она в глазах смотрящего. Я полагаю, что вам в принципе не может прийти в голову, как можно хотеть жить в России. А для меня это дом. |
Цитата:
смотря откуда переезжать. Но уж точно не из Финляндии а может, вы боитесь, что война начнется? Тогда понятно |
Цитата:
да, я писала, что войны тоже боюсь, безусловно. Думаю, что мало кого она может радовать. |
Цитата:
Всем доброго вечера. Westa прекрасно Вас понимаю. Прожили в Финляндии 7 лет и тоже собираемся возвращаться на Родину. В любимый Петербург. ТО,что в городе требуется порядок, ну в "каждой избушке свои погремушки". И нельзя говорить однозначно "Как можно жить в Петербурге, это же ужасно!" Все люди разные и у каждого своё мировоззрение. Мы допустим видим на данный момент перспективы развития и самореализации только на Родине, да и востребованы там больше,чем здесь. Самое главное, если возвращаться, главное,чтоб было куда, не на пустое место. Мы не обрывали концы и оставили и недвижимость и машины там, поэтому нам легче, да и родные все под боком будут. И "кулачёк-семья" будет ещё крепче, все рядышком. Дети так вообще счастливы и просятся обратно)))). Гражданство Финляндии остаётся, захотят детки потом вернуться, всегда смогут))). Поэтому, если решили для себя переезд, Дай Вам Бог,чтоб всё у Вас получилось, а там как говорится " Родные стены всегда помогут". :agree: |
Цитата:
спасибо за добрые слова :) Удачи вам :) и нам :) |
Цитата:
Если родились - это одно. Иммиграция - другое. Знаю лично семью из Израиля, которые переехали туда, не прожив года уехали в Канаду. Отсюда девочка знакомая поехала в Австралию, вернулась. Сказала, что всё очень дорого (это после Канады-то...). Хотя я сужу по ценам на авто и некоторые вещи (eBay), действительно налоги там выше. Если рассматривать иммиграцию не в Европу, то лучше США. Там климат на любой вкус, налоги заметно ниже чем в доминионах, а так же USD сейчас на высоте как никогда. |
Цитата:
Ну Канада тоже отличное место. Хотя и Израиль хороший, если бы не война постоянная.. Да, в Австралии цены очень высокие Я бы в США тоже хотела бы, и муж не против. |
Цитата:
Если Питер для Вас дом, то какие могут быть вопросы? Не прижились, будущего для детей не видите, так переезжайте! Мы на пенсию, возможно, вернёмся на время. Мама в возрасте. Один из наших детей "вернулся", поработал в финской фирме в Питере, пожил и приехал обратно. Двое других съездили в гости. Им там всё понравилось. Жить там не хотели бы. Кстати, а почему Вы про Эстонию тут так отозвались? По-моему, очень перспективная страна. Вдогонку.) Сейчас ещё по Приозерскому шоссе посёлок строят. В районе Елизаветинка. Недавно мимо проезжали. |
Цитата:
Да да Жуткое место. И Питер, И Будапешт. Столицы двух империй- построеные лучшими архитекторами Европы своего времени. Как страшно жить. Ну и в Венеции тоже жуть. Там дома тоже покраски требуют и из каналов иногда пахнет. Что то мне подсказывает, Вы сами мало где были. |
Цитата:
В Коломягах хорошо. И на Каменноостровском. Я бы хотела там жить. С нынешней моей зарплатой даже. |
А я бы в Берлине где-нибудь у зоопарка, в Питере у Летнего Сада или лучше в Пушкине у дворцов, или в Барселоне на Барселонетте(на худой конец.)
|
Цитата:
мне подсказывает, что вы мало где были. ) Но Будапешт, по архитектуре, покруче Питера будет.. имхо) ну и по другим критериям тоже лучше. З.Ы. живите в настоящем, а не прошлом |
Цитата:
Я бы ещё в Коломне. А пока дом в Юкках.( |
Цитата:
А какие другие критерии, если не секрет? Я вот лично не понимаю, когда говорят не конкретное место, а страну. И Канада и Австралия-страны не маленькие. И ставить на одну доску жаркий Израиль и прохладную Канаду. Сдается Вам лет не много, и Ваши желания находятся в русле много денег-мало денег, круто-некруто, новье-старье. Когда подрастете, думаю поймете, что жизнь она гораздо многогранней. |
Цитата:
питер, чрезвычайно гостИприимный город, до тех пор, пока гости непонятно откуда, умничать и понты дешовые кидать не начинают... велкам поучиться |
Цитата:
почему вы так думаете? Я вот в Канаде не была, но многие города держатся в лучших по пригодности для жизни городов. В Будапеште понравилась еда, люди общительные, общественный транспорт тоже неплохой. Кстати, в Будапеште самый длинный трамвай сейчас ходит. Метро получше, чем в Питере, но тоже жутковатое. Мне не пятьнадцать лет, чтоб судить о местах так, как вы сказали. Австралия не маленькая страна, но жизнь там хорошая везде. Это не Россия Как раз по крутости, я должна была влюбится и в Питер, и в Будапешт. Но нет) |
Цитата:
люди гостЕприимные, не спорю. Но город мне не понравился, почему сразу понты? Или вас тут жаба душит, что кому-то Питер может не понравиться? |
Цитата:
Мне кажется, что Питер один из первых российских городов, который уходит от того, что Вы упомянули. Самый расчудесный, злой,... мой любимый город. |
Тут вроде про переезд в Питер, а не про то как там кому-то не нравится)
|
Цитата:
и ты это с темой вообще не можешь связать?) А вообще не понятно, почему тема про переезд в Питер была заведена на финском форуме. ))) http://bfy.tw/4Adz |
Цитата:
Не получится просто о переезде, если о Питере речь зашла.) |
Цитата:
Не могу, так как если я туда захочу переехать я кстати тоже тут поспрашиваю у люди которые там жили или живут)) |
Цитата:
кажется, кажется...., много уж больно народу всякого понаехало... и не злой он вовсе |
Цитата:
Кстати, да. Я бы тоже могла в личку написать об опыте одной семьи. Правда, там деньги не считают. Живут в центре. У них ещё одно гражданство. |
Цитата:
Мне он злым нравится. https://www.youtube.com/watch?v=ESYpdYdm86Q |
Цитата:
ну ты не странно. А первое сообщение от нового юзера в этой теме - странно. |
Цитата:
душит таки, красивее города не видел в нем даже коммуналки милые,... да и тебе не понять |
Цитата:
да с парой тысйяч евро в Питере-красота и рай земной,кому нравится город. если б я могла там столько зарабатывать ни минуты Бы не сидела в Финляндии. ну дачу Бы оставила,наезжать на недельку-другую. |
Цитата:
Нууу... Были мы там на той неделе. Делила я цены на 80, потом на 85 стала делить. Здорово, конечно. Но туда тока, на дачу. В родной дом. Газ соседа попросить, чтоб включил перед нашим приездом. Камин потом затопить на берёзе, что ветром сломало.. Или на пенсию. Или понастальгировать на викконлоппу. Хотя, на Каменностровском.... Вилкас, я не верю, что у Вас нет 2000 чистыми.) Прошу прощения. Не сразу поняла, что Вы о возможней тамошней зарплате говорили. Умножайте в два раза её, чтобы решиться на переезд. |
Цитата:
Как бы вам объяснить ... Там полный 0 по поводу уровня цен. Люди способные выложить ту сумму за жилье, которое они хотят, вот так вот спрашивать не будут. :) Ну не собираются же они в самом деле под 17% кредит брать? Я как бы не интерисовалась, но примерно прикинуть порядок суммы могу :) Как бы для меня норма выяснить уровень цен, соотнести со своими финасами, а потом спрашивать о качестве районов. Ну дак у меня требуемая сумма и есть в наличии :) |
Цитата:
я вот не выбирала, в каком городе родиться. Поэтому упрекать этим - низший тон А ты умеешь выбирать? Поделись опытом, заработаем миллиарды |
Цитата:
Я кстати тоже. Родился в нем и уехал 20 лет назад. Теперь приезжаешь в центр - Вау. Вот это масштаб. Вот это архитектура, а подсветка зданий. А кухня в определенных ресторанах, интерьеры. А забавы на любой вкус. От ледокола до тира. От анатомической выставки до выставке макетов Россия. А Михайловский театр или прогулки по Екатерининскому и Александровскому парку. А хоккей в Ледовом. Песня.... Ну и о сервисе. С этим я бы сказал перебор. Касается в основном гостиниц и ресторанов. Слишком подобострастно. Готовы сальто-мортале практически крутить на голове . Слишком по-азиатски. В остальном очень дружелюбно и профессионально. Не знаю, уж на сервис в Питере грешно наезжать. |
Цитата:
да мне то что решаться. у меня в Питере квОртира в самом что ни на есть центре . только работа держит в Финлкандии,и то, может мне лень снимать шоры и придумывать новые горизонты. вот на пенсии точно буду жить в Питере, иметь дачку в Финляндии и хочу любовника с яхтой,чтоб по морям красиво болтаться.где-нить в испании-португалии-турецких берегах. |
Цитата:
Красота. Тока надуманно, пошловато и как-то "всё не так, как надо". Начиная с подсветки. И тс, похоже, "ненастоящий":( Imho. |
Цитата:
Не боитесь, что укачает. :) Или Вы рассматриваете яхты типа Пелорус , Эклипс или Аззам :xrules: :xrules: :xrules: |
Напишите плиз, кто застройщик? Когда будет готов поселок и какие работы там сейчас ведутся? Никакого обьединения города с область не будет. Точно не при нынешней власти. Кто будет строить школу в вашем поселке? Областные власти или компания? Дороги? До вашего поселка. Кто их будет содержать? Вам могут сейчас рассчитать эксплуатацию Вашего таунхауса у застройщика? Где будут отдыхать ( прогулки, друзья и т.д) ? Каким транспортом они будут передвигаться. Как далеко остановка ОТ от вашего поселка? Кто отвечает за эту дорогу? Из какких строит.материалов будет дом? У таунхауса нет земли в собственности, там долевая собственность. Какая УК у поселка? Пригород это вообще не Санкт- Петербург.
|
Цитата:
мне нравятся жители Петербурга. действительно не высокомерные и совершенно спокойно помогают, если спросить что-то . сколько раз ездили, не знали как пройти куда-то, нам помогали, даже провожали, хотя не особо по пути было. |
Цитата:
у меня не так много времени, чтобы сидеть на форуме, участвовать в темах, не смотря на то, что сказать по теме в общем и нечего. Поэтому вы меня можете и не знать, не правда ли ? |
Цитата:
Почему вы думаете, что не будет объединения ? официальные власти вроде заявляют. у вас инсайдерская информация или личные ощущения ? Поскольку из пригорода возможно буду ездить на работу в Санкт-Петербург, то и спрашиваю про него. Школа государственная, начало стройки 2017, застройщик " АЙДаДом", прочитала негативные отзывы, буду разбираться с этим. но в принципе я поняла, где подводные камни могут быть, Ленточка уже подсказала достаточно содержательно , Анна тоже |
Цитата:
По теме только Пушкин. И только старый фонд или новострой последних 10 лет. В пределах исторического центра. Это, на мой взгляд, реально достойное место для жизни, уверен, должно быть очень ликвидное. Вот с удовольствием бы провел экскурсию по школам(советую 406) спортшкола, музыкальная, паркам. 2-3-5 этажные дома. Реально достойное место в близости от города. Аналогов по инфраструктуре, архитектуре, природе и близости от города, кстати не могу назвать. Если только Петергоф.Но он, на мой взгляд . проигрывает. http://cgiahmatova.ru/sample-page/-Это о музыкальной школе. Недалеко спортивная школа. Конно-спортивный клуб и т.д и т.п. Все в ПЕШЕЙ доступности. И еще вдогонку. Этот пригород был в свое время городом интеллигенции. Сейчас ситуация изменилась, но общий культурный фон никуда не делся. Это по ощущениям. Бываю правда редко. Не чаще раза в год. |
Цитата:
Мы в Петербурге жили как раз в Коломягах. И именно туда и собираемся возвращаться, очень хороший район. Когда уезжали мало застроен был, сейчас новые школы, садики (с бассейнами), поликлиники, Газпром с разнообразием секций для детей и взрослых. А люди разные везде. Пишут,что народ злой, да он везде есть. Мы когда сюда переехали, за 25 лет жизни в Петербурге столько зависти и желчи не видели от своих русских, как здесь. Было обидно честно говоря очень. "Ножи в спину" от своих же получать, основная масса с завистью была. Как же мы тут так долго живём, а вы приехали и квартиру купили и машину.... Ну извините работали на Родине , а не дурака валяли. Поэтому люди везде разные и круг общения мы выбираем сами для своей семьи. И хорошо будет там, где ты реализован, видишь перспективы для семьи и просто живёшь, а не существуешь. |
Цитата:
если вы заметили, я не спрашивала о качестве районов, я спрашивала петербуржцев о Петербурге как о городе. Читаю вполне адекватные ответы. а уровень цен я посмотрела и примерно знаю, на что рассчитываю. |
Цитата:
Обязательно посмотрю, спасибо, Павел . |
Цитата:
детство моё прошло в Купчино,новостроики у метро в 80-е. но 15 минут электричкой и Пушкин и Павловск. мы в выходные ездили в Пушкин в баню и погулять по городу и парку. Достойное место. Кстати по ценам,когда я пару лет назад хотела купить бюджетно чего-нить в пригороде,то предложения из Пушкина были ну очень заманчивые. Ремонт с узбеками и разнообразием товаров для ремонта-это удовольствие. |
Цитата:
А почему не спрашивать-то? Мне вот 3 года назад чуть не пришлось в Питер уехать и где бы я спрашивала куда мне стоит суваться там искать жилье, а куда нет, тут бы и спрашивала. |
Цитата:
Westa, а у Вас прописка есть в Петербурге, вы зарегистрированы в России? У меня есть знакомые, которые по программе "Возвращение на Родину" вернулись как "инкери" здешние. Там подъёмные тоже дают на первое время. Если у Вас в семье один из супругов до 35 лет, то жильё по программе "Молодая семья" (как то так) можно взять. Первый взнос 500000 вносите, расчёт около 400000 государство на человека выделяет и остальное под 2-4% в ипотеку на 10 лет. Как то так тоже знакомы покупали в Петербурге. |
Цитата:
Детство тоже в Купчино, Димитрова 18)))))). Очень кстати неплохой спальный район, карьеры рядышком. Воспоминаний плохих нет, мама до сих пор там живёт. |
Многие путают архитектуру, красивую картинку Питера и проживание в мегаполисе.
Да, Питер очень красивый и я его люблю, т.к. выросла там . Но жить в нем.... извините - ни за что и никогда. Плохая вода, некачественные продукты, плохая экология, давка в метро ,загазованность. Приезжаю туда на недельку с удовольствием и .....с таким же удовольствием уезжаю обратно. |
Цитата:
Не вводите людей в заблуждение. И не надевайте на тс розовые очки. Заодно с себя их снимите. |
Цитата:
у мужа прописка в Екатеринбурге, а у меня уже нет, я прописана здесь . ну и по возрасту пролетели уже. не попадаем под программы, спасибо :) |
Цитата:
Я никого не ввожу в заблуждение. Говорю всегда только то, о чём не по наслышке в ухо прилетело, а были реальные люди. Надо всё узнавать. В заблуждение вводят многие люди, которые пишут куча грязи про Петербург, не зная жизни там на личном опыте. Есть конечно и такие кто жил, согласна, кто то уехал от плохой жизни, допускаю. Но ни один человек который достиг на Родине много и в карьере и реализован был, не будет грязью поливать Родину. Хотя в меру испорченности. |
Цитата:
ну ,матушка, но ведь кому нравится арбуз,а кому свиной хрящик. что значит некачественные продукты,например? сметанка,молоко,творог,колхозные,на туральное растительное масло первого отжима-это же пока дешевле финских.. мама в гости приехала,привезла мне палтуса копчёного,горбуши дальневосточной-- 15 евро килограмм,дешевле финских сосисок. тысяча евро денег(месяц) в Питере на питание и проживание--это по сравнению с Финляндией в разы качественнее. |
Цитата:
))))кстати согласна. Молочка там покачественнее будет. Обожаю кефир и ряженку тамошнюю. У меня брат покупает мясо всё с фермы и супер)))) |
Цитата:
чем качественней? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |