![]() |
Цитата:
Ну тогда считать что 600 и 5 раз по 129 это копейки, может или миллионер или тот кто никогда не зарабатывал сам. :) Не работающий цену деньгам не знает. :) |
Цитата:
То есть не все так плохо и выход есть? Естественно, что рыба будет искать где глубже и это нормально, ненормально, когда рыба сидит и ждет с моря погоды. |
Цитата:
вот я и подсчитав уже сейчас расходы на ТМи , при еще нулях по приходу, думаю зачем мой в это дело полез здесь? Уж лучше бы посидел на безработице ( честно заработанной) спокойно , или открыл фирму в Эстонии. А самое прикольное, что Тми только пару дней как официально открыто, а уже ТВТ сообщило , чтоб даже не совался за пособиями всякими. Муж даже послал ту тетку, говорит я вам и не собирался звонить, зачем сама звонишь и сообщаешь? |
Цитата:
прасти и извини. почему музыку не преподаешь? а на младший обслуживающий персонал и с восторгом об волонтерах? можно не обьяснять и даже удалить. я здесь за семнадцать лет всякого повидала. и моя подруга-преподаватель скрипки-- ныне ляхиихойтая в ночную смену в местной больничке всем довольна. |
Цитата:
Об том и речь!!!! |
Цитата:
Ну давай я посчитаю, сколько я на карандаши трачу за все свою трудовую деятельность. Должны же быть разумные пределы. 600 евро как инвестиция в будущие пять лет - это именно копейки, потому что за эти пять лет заработаешь много больше. Или потеряешь, если не проинвестируешь. Уж совсем хотите чтоб все давали, разжевывали и в рот клали. |
Цитата:
то есть уйти от налогов государства,которому уже предан,но оно тебе нет--это выход? |
Цитата:
Только местный бюджет от меня не получит налогов. :) Тоесть правительство своими "умными" проэктами вынуждает уже не только крупный но и мелкиз тойминимщиков убегать, :) |
Цитата:
Потому что музыка - хобби. И пока я не хочу делать из хобби работу. Волонтерство не считаю зазорным, более того,. считаю что не каждый может этим заниматься, равно как и младший обслуживающий персонал - эт кто в принципе? - я лично этим не занимаюсь, мужества у меня нет столько и сердце поменьше, хотя тут уж и додумали за меня - расцениваю эти домыслы как комплимент. Тут уж выяснили, что я вообще не знаю что такое работа, в шелках я вся, в шелках и бархатах. |
Цитата:
Ну как то опходился без инвестиций раньше. И теже доходы были. Сейчас зачем то кудато непонятно инвестировать. :) Больше было бы пользы если бы я эти деньги в отпуск к примеру инвестировал. :) |
Цитата:
Если это возможно по закону, то почему бы и нет? ЕС для того и создавали. Все честно. Потому либо пусть государство думает как удержать, либо люди как уйти в другую страну. Никого ведь на форуме не удивляет, что крупный бизнес переносит производства в более дешевые страны, здесь все то же, только масштаб предприятий помельче. Никакого криминала, чистый бизнес. |
Цитата:
Финляндия это уже район в Европе а не государство, :D Шутка конечно, но в каждой шутке есть доля правды. :mad: |
Цитата:
Ну раньше как-то без многого обходились, без света вон и без интернета. Все течет, все изменяется. |
Цитата:
Ну да же, я ж подтвердила. Завидуйте молча. :gy: |
Цитата:
Я конечно понимаю. :) Вот к примеру Вы ходите на курсы поворов каждые пять лет? Нет, а почему? Все ведь меняется и на кухне тоже. :) А с меня значит можно три шкуры сдирать не за хрентраву. :D |
Цитата:
Я же написала: у каждой работы есть свои плюсы и свои минусы. Мне надо на курсы первой помощи каждые три года и кучу семинаров по правильному питанию - каждому свое. |
Цитата:
Вам же компенсируют и даже обеды за пол цены. :) А мне нет. :mad: Надо не по специальностям компенсацию давать а по человекам. :D Или по справедливости не кому. :) Лучше конечно, что бы не выдумывали бестолковые курссы. И не обворовывали людей. Мало им всё, депутатам, так и хотят набить карманы за мой счёт. :D |
Цитата:
Что Вы называете "большим" пособием? 20е в день? Как может "развращать" такой мизер? Это впритык на еду, мелкие хоз.нужды (носки-трусы-зубную пасту) и проезд. Мне довелось видеть, как живут эти "развращённые" на пособие. Это ужасная бедность и нищета. Стагнация в соц. болоте от безденежья, но это выбор этих людей. Какая "такая система"? Не пойму, что Вы имеете в виду. Думаете, им было лучше батрачить за 2-3е/час, чтобы эти несчастные 20е в день зарабатывать тяжёлым физическим трудом?? |
Цитата:
Ну и в Вашей же сфере особо ценным работникам частично компенсируют? ;) А обед за полцены потому, что в ресторане обедаю, где будущие повара практикуются. |
Есть пару вопросов!
1. Как министр собирается высосать из пальца 110 000 рабочих мест за столь короткое время, учитывая продолжающиеся увольнения, к примеру Нокиа? Или это очередной популисткий лозунг персут? 2. Если безработный не состоял в кассе/профсоюзе и получает пособие только от Кела порядка 600€, на какую еще меньшую зарплату министр собирается погнать безработного? |
Цитата:
Тут как всегда, средний высший класс. :D А как по вашему если годовой оборот 150000 евро. А на обед иногда и 10 нету. :) Это какой класс если у безработного 20е. |
Цитата:
К примеру не на полный рабочий день. Вот и будет меньше чем пособие. Так же можно и зарплаты урезать. ЕС одна страна :D , всем будут платить как в Румынии. :D |
Цитата:
Я в этом году тоже поменял карточки-по электробезопасности,просто по безопасности труда,пожарная безопасность,работа на высоте и первая мед.помощь. Платил не я,а фирма. Но тоже считаю это маразмом.Эти курсы нужны для длительнобезработных,перед началом работы при получении раб.места,но не тому,кто постоянно работает и ежедневно(!) в течении 8 часов соблюдает все эти нормы ) Так вот,помимо того,что за курсы было заплачено порядка 1200 евро,так ещё и мне были полностью оплачены 4 рабочих дня + расходы на бензин+деньги на питание.А нас в фирме 7 человек и фирма каждые 5 лет вынуждена оплачивать эти гавно-курсы по баснословной цене! За что?Я здесь полностью на стороне своего работадателя и тоже считаю это наглым грабежом! |
Цитата:
Ущербный бизнес - это тоже тягостное болото, если оно засасывает без надежды на финансовую свободу. |
Лирическое отступление:
Канарейка, у меня, по твоей "инвестмодели" возник аафигенский "стартап"... Давайте всех водителей раз в пять лет загоним на курсы повышения... Жизнь меняется, правила меняются, положение дорожных знаков в родной деревне, в конце концов... :kotedance: |
Цитата:
И у нас такая же ситуация. Платит фирма не спорю, а фирма это я и есть. :) И если я каждый день эту работу на практике делаю, нафик мне теория нужна. :) Или там всякие турвакорти, я и так знаю после первых курсов, куда не надо сувать что не нужно. :D |
Цитата:
Украсть к примеру, тогда в какой класс выберешся. :D 150 тысяч до вашего уровня не дотягивает? :) |
Цитата:
И ещё... Можно и экзамен по языку каждые 5 лет перездавать. А чё? Вдруг,кто лучше усвоил за это время,а кто подзабыл )) Результат-фигня,главное,что в бюджет можно смело евриков 500-600 с каждого поиметь )) |
Цитата:
А чё в пять, инвестировать так каждый год. :D |
Цитата:
При чём тут мои миллионы?)) :lady: |
Цитата:
Так, сразу нельзя... Мы же "дальновидные" предприниматели. Сначала раз в пять лет, потом в четыре и т.д. Затем курсы повышения квалификаци по установке запаски... Потом, замена лампочек на время... У-у-ух, заживем... :kotedance: :gy: :smoke: |
Цитата:
Где я работую субподрядчиком конкуренции большой нет. Работы меньше становится каждый год из за закрытия предприятий. Нечего возить. Все же к какому классу относится частный предприниматель с оборотом в 150000. :) Вот где то слышал что у Майкла Джексона долгов около лимона было, а жил конечно не 20е в день. Так и безработный мог бы набрать в долг и не отдавать, тоже уровень поднимется. :) Вот и не понятно, средний и высший это те которые заработали, или те которые в долг взяли а мож просто украли. А нисший класс, те кто работает. :) |
Цитата:
Для замены лампочек я вам крайслер подгоню, чтоб заменить, бампер откручивать надо. :D |
Цитата:
Сомнительное какое-то благополучие 100 в день:) |
Цитата:
Да вообще гроши. 100 чистыми в день. |
Цитата:
Назови хоть один завод где есть сдельная оплата труда? Я работал на трех заводах, только почасовая оплата была и есть. Строительство не в счет, там своя бухгалтерия. |
Цитата:
А еще можно и всех мам. Как забеременела, так оплачивай курсы тыщи эдак за 2-3. А че, вдруг забыла , как тот водитель , который уже 25 лет ежедневно баранку крутит, как детей родЮт. А потом еще можно курсы по воспитанию, кормлению и т.д. Мелочи, копейки же. Зато какие инвестиции в будущее :lol: :lol: :lol: :lol: И так во всем. курсы, как сходить в туалет , еще не придумали? Влруг там тоже че поменялось, за столько-то лет. |
Цитата:
Раз волнуетесь о "среднем классе", то почитайте в подробностях расписано в гугле: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...0%D1%81%D1 %81 https://fi.wikipedia.org/wiki/Keskiluokka |
Цитата:
Некоторым мамашам такие точно не помешали бы) |
Цитата:
Это еще не все курсы, я проходил дополнительно "Deffa ensiapu, aluevastaava, paloturvallisuus" и что-то еще, уже всех не упомнишь. Самое идиотское, что при полной компьютеризации, надо было помнить на память, когда их надо по новой проходить, только енсиапу легко, потому-что каждый год. |
Цитата:
ну так в любом деле , есть некоторые, кому не помешало бы. Но зачем до абсурда доводить? |
Цитата:
Вам всё одно? Не понимаете, какое благополучие можно себе позволить на разницу в 2400 е в месяц свободных денег? )) :) |
Цитата:
смех смехом, а некоторых понаехавших с югов, где унитазов отродясь не было, вроде обучают. |
Цитата:
Я не про сравнение с ни с чем, а про финансовое благополучие. 2400 - не благополучие!:))) сильно не развернешься! Хотя тут все индивидуально конечно... |
Цитата:
верю. Но вот только их не заставляют эти знания подтверждать кадый год-2 , да еще и тратя на это "копейки" |
Цитата:
ИМХО, думается мне, здесь имелось ввиду - 100 евро на нос, каждому члену семьи. ;) А это уже - совсем другой уровень... |
Цитата:
Своё жильё, новое авто и путешествия с ресторанами — вот критерий разницы. Что значит, по-вашему, "не развернёшься"? А если оба супруга имеют по 100е, то это 6000 е в месяц - на такие деньги очень быстро и сильно развернёшься. Здесь разговор начался именно в сравнении 20 е и 100 е/день на нос. Всё относительно - надеюсь, Вы не с доходами Абрамовича сравниваете? |
Цитата:
Когда на атомной станции работала в СССР, каждый год экзамен сдавала на проф. пригодность. Всю контурную схему наизусть, где какой клапан, где какя задвижка, где какой насос. |
Цитата:
А когда работающему человеку путешествовать то? Тут бывает так отпашешь в скоростном режиме, что в глазах темно, голова пустая от изнеможения. Во вторых, сроки отпусков весьма ограничены. Тут бы силы восстановить, а путешествия тоже изматывают. И куда в таком состоянии путешествовать. И рестораны бывают ни к чему, дали бы мисочку чего съесть и оставили в покое. Так что безработник с 20 еврами в день куда в более выгодном положении, обладатель бесценных временных ресурсов и духовного богатства. Многие безработники куда более начитаны, насмотрены фильмов и всего всего, что предлагает интернет. Не ресторанами уровень жизни определяется. |
Цитата:
это вы просто в хорошем ресторане не были :lol: |
Это Вам , Максим , по настоящему попахать не доводилось ... Не с 8 до 16 строго с перерывом на обед и 2я " кофейными " , а по настоящему .
Я - не в осуждение . Каждый живёт своей жизнью . Я понимаю , что ЧОН в виду имела . |
В общем и целом закон шаг в правильном направлении. Ситуация с пособиями была явно не нормальной. Посмотрим как будет с реализацией, откуда они выкопают эти "дополнительные" рабочие места.
|
Цитата:
В Финляндии, насколько я понял, речь не идет об "увеличении популяции", была тенденция что смертность превышает рождаемость, т.е. вымирание. |
Цитата:
Да уж куда мне! С принцами из Монако не вожусь... |
Цитата:
:) 500 в неделю. 2 000 в месяц. Чистыми. |
Цитата:
я би била рада и грязним)) а сколько с такой зарплати примерний налог? у меня 1 ребенок |
Цитата:
Зависит о вашей конкретной сртуации. В среднем - 25% З.Ы. т.е. для зарелаты 2000 в руки, бруттопалка должна быть ~2500 и выше. |
Цитата:
не ну я не настолько звЯзда, на руки 1500е примерно..неплохо)) |
Цитата:
Потому что фин. закон об отпусках (Vuosilomalaki) обязывает - за каждый отработанный месяц 2,5 дня к отпуску "Työntekijällä on oikeus saada lomaa kaksi ja puoli arkipäivää kultakin täydeltä lomanmääräytymiskuukaudelta" - см. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2005/20050162 А у работников с приличным стажем оплачиваемый отпуск длится 6 недель вместо 5 недель. Например, у моего супруга ежегодный отпуск 6 недель, по-моему, начался с 15 лет стажа. |
Цитата:
С брутто около 5000е в руки остаётся чуть больше 3000 е. Подоходный 30% и плюс 7% разных выплат (пенсионные, профсоюз и т.п.) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |