Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   возможна ли интеграция в принципе? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=82350)

Сударь 06-04-2017 21:50

Цитата:
Сообщение от HelVa
И тут действительно очень приятно отдыхается от всяких вредных интернетных дядек. Впрочем "всяких" я беру обратно. Но тем не менее.
Да, вы очень усердно за мной ухаживаете. Заслуживаете небольшой отдых.

HelVa 06-04-2017 21:52

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не исключено, но и не гарантировано:
http://www.russian.fi/forum/showpos...9&postcount=176

Я помню. А где там написано, что я, как вы пишете, утверждаю о собственной интеграции?

Чон Сон Ы 06-04-2017 21:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
Вооо, наши цели уже 25 не совпадают....

Всегда знала, что ты изгой, и никая интеграция тебе не светит.

KiDr 06-04-2017 21:53

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Всегда знала, что ты изгой, и никая интеграция тебе не светит.

Я не изгой, я отшельник...

vilkas 06-04-2017 21:55

потому что надо искать синонимы к слову интеграция
и тогда все сразу будет понятно. чего искать в нерусском слове русских эмоции.

HelVa 06-04-2017 21:56

Цитата:
Сообщение от Сударь
Да, вы очень усердно за мной ухаживаете. Заслуживаете небольшой отдых.

Я за вами ухаживаю? Вы - пеларгония??!

Чон Сон Ы 06-04-2017 21:56

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я не изгой, я отшельник...

Пора уже в выходить в люди. А не то так и помрёшь в своём лесу, так и не став настоящим финном.

Сударь 06-04-2017 21:58

Цитата:
Сообщение от HelVa
Я помню. А где там написано, что я, как вы пишете, утверждаю о собственной интеграции?

"...оказалась в очень густом и нескончаемом супе про интеграцию"

"...эвакуировалась из той тарелки, и решила этим вопросом в практическом смысле для себя больше не озадачиваться".

Может имелось ввиду нечто иное (поди вас с напарницей разбери - о чём реально пишете), но выделенное представлено как свой опыт интеграции... У? :)

Сударь 06-04-2017 22:00

Цитата:
Сообщение от HelVa
Я за вами ухаживаю? Вы - пеларгония??!
За цветами виртуально не ухаживают, а вот соседями по Форуму - да. Будьте добрее, может и я к вам потянусь. :)

HelVa 06-04-2017 22:01

Цитата:
Сообщение от Сударь
"...оказалась в очень густом и нескончаемом супе про интеграцию"

"...эвакуировалась из той тарелки, и решила этим вопросом в практическом смысле для себя больше не озадачиваться".

Может имелось ввиду нечто иное (поди вас с напарницей разбери - о чём реально пишете), но выделенное представлено как свой опыт интеграции... У? :)

Нет, не "у".

Я умываю руки. И сад зовёт

Сударь 06-04-2017 22:03

Цитата:
Сообщение от HelVa
Нет, не "у".

Я умываю руки. И сад зовёт
Что у вас всю дорогу руки грязные? :D
Поясните потом, что значит "больше". У? Впрочем, если чувствительно, то можете не пояснять.

KiDr 06-04-2017 22:07

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Пора уже в выходить в люди. А не то так и помрёшь в своём лесу, так и не став настоящим финном.

Я людей боюсь, мне в лесу хорошо. Птицы, звери, ежик Пётр. Брусника, клюква на болотах, грибы. Травы всякие волшебные. Зачем мне люди, тем более финны?

vilkas 06-04-2017 22:08

Все-таки про интеграцию,слияние то есть. Вот я знаю ,что Йде слилась воедино с Финским народом. Больше никого на этом форуме не знаю. На работу вроде к финнам ходят,но дома русскую водку пьют и салом закусывают.

vilkas 06-04-2017 22:09

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я людей боюсь, мне в лесу хорошо. Птицы, звери, ежик Пётр. Брусника, клюква на болотах, грибы. Травы всякие волшебные. Зачем мне люди, тем более финны?

значит у тебя с лесом слияние. с природой.

Сударь 06-04-2017 22:11

Цитата:
Сообщение от vilkas
Все-таки про интеграцию,слияние то есть. Вот я знаю ,что Йде слилась воедино с Финским народом. Больше никого на этом форуме не знаю. На работу вроде к финнам ходят,но дома русскую водку пьют и салом закусывают.
И матерятся на Форуме. :D

Jade 06-04-2017 22:12

Цитата:
Сообщение от alexer
Во-первых, я не вижу, где именно "понтовался". Я действительно знаю английский язык достаточно свободно. Это нередко среди ИТшников и никаких понтов в этом нет. Это просто данность, профессия требует. Вы действительно считаете, что я не мог перевести то сообщение за несколько минут? Ну считайте, если вам так дышится легче.
.. я не "прыгал из контекста". Я прокомментировал ваше в высшей степени заносчивое сообщение о "полуязычных" детях и ваших собственных, "классических трилингвах".
Алексер, Вы начали провокационную ерунду писать о том, что я де понятия не имею о том, как там работает голова у билингвов-трилингвов, а когда я Вам ответила, что я очень в курсе, потому что у меня среди родных (то есть в ближайшем окружении) есть билингвы и трилингвы, то Вы стали и детей опускать тоже.
Я делала акцент на том, что я очень в курсе сильного и слабого билингвизма.
А Вы зачем-то выкрутили, что де только у моих собственных сильный билингвизм, а у других - нет.
Часть собственных детей (среди моих финских детей и американских племянников) с никаким русским и обычным нормальным английским или финским, а часть, действительно, сильные билингвы и трилингвы.
Среди финских собственных детей только двое сильных (дочка билингв и сын трилингв), а двое с обычным финским, несмотря на то, что в детстве все жили и учились в США.
Как видите, я готова обсуждать билингвизм и трилингвизм на собственных детях, а не только на соседких.
Это нормальное явление - тут нет ничего стыдного, если дети не становятся сильными билингвами или трилингвами, получая язык с детства.
Ешё раз медленно. Акцент не на том, что у меня, а на том, что в я в курсе, имея таких детей в моём ближайшем окружении.
Это всё к тому, что не факт, что только будучи в билингвизме можно выучть два языка, как следует.

ПС Вы, Алексер, понтуетесь и не замечаете, как заносчиво выпячиваете свои заслуги и опускаете других. Вот и теперь - Вы "действительно знаете", а я ничего не знаю и при этом у меня же ещё и "понты". И только Ваша профессия атийшника требует знания английского, а профессия филолога - ничего не требует.

Чон Сон Ы 06-04-2017 22:16

Цитата:
Сообщение от KiDr

А об государстве кто думать будет?

KiDr 06-04-2017 22:18

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

Ну если надо, я могу чуть подумать, перед сном.

Чон Сон Ы 06-04-2017 22:19

Цитата:
Сообщение от vilkas

Ну я тоже как бы слилась, но только не со всем финским народом, а с тётками с нашей работы. Но мне и их хватает.

vilkas 06-04-2017 22:20

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы

оно должно думать о нас в ответ на наши чаяния,но я вот вижу,что оно думает как меня побольше на налоги развести..

вот кто обо мне искренне заботится,так банк,родной. за две недели до дня рождения открыточку поздравительную прислал.

Чон Сон Ы 06-04-2017 22:21

Цитата:
Сообщение от vilkas
значит у тебя с лесом слияние. с природой.

Не, Кидр несливаемый, он еще не нашёл свою среду обитания.

KiDr 06-04-2017 22:23

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Не, Кидр несливаемый, он еще не нашёл свою среду обитания.

Я жду пока меня засосет чёрная дыра.

Чон Сон Ы 06-04-2017 22:23

Цитата:
Сообщение от vilkas
оно должно думать о нас в ответ на наши чаяния,но я вот вижу,что оно думает как меня побольше на налоги развести..

вот кто обо мне искренне заботится,так банк,родной. за две недели до дня рождения открыточку поздравительную прислал.

Ух ты, а мне ни разу и ничего не присылали. Это наверно потому, что у меня денег нету.

Jade 06-04-2017 22:24

Цитата:
Сообщение от vilkas

Вилкас, ты что так разбушевалась?
Вроде как не пятница )) :D

vilkas 06-04-2017 22:25

Цитата:
Сообщение от KiDr

судя по аватарке,тебя и здесь неплохо кормят

vilkas 06-04-2017 22:25

Цитата:
Сообщение от Jade
Вилкас, ты что так разбушевалась?
Вроде как не пятница )) :Д

а я в дни недели не интегрировалась..

KiDr 06-04-2017 22:26

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ух ты, а мне ни разу и ничего не присылали. Это наверно потому, что у меня денег нету.

Ты наверное счета поздно платишь, это у на семейное.

Чон Сон Ы 06-04-2017 22:26

Цитата:
Сообщение от KiDr

Прям как космонафт. Потом расскажешь нам, что там внутри, ладно?

KiDr 06-04-2017 22:26

Цитата:
Сообщение от vilkas
судя по аватарке,тебя и здесь неплохо кормят

Это не здесь.

KiDr 06-04-2017 22:27

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Прям как космонафт. Потом расскажешь нам, что там внутри, ладно?

По ватсапу картинку пришлю.

Чон Сон Ы 06-04-2017 22:29

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты наверное счета поздно платишь, это у на семейное.

Нет не поэтому, счета я всегда за месяц вперёд оплачиваю. Это ты не платишь вовремя, потому что не интегрирован.

Дед 06-04-2017 22:34

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Нет не поэтому, счета я всегда за месяц вперёд оплачиваю. Это ты не платишь вовремя, потому что не интегрирован.

Вот почемы ты сынку не интегрировала куннолла?

Непутёвый он у тебя, счета не платит вовремя... :confused:

Jade 06-04-2017 22:36

Цитата:
Сообщение от vilkas
а я в дни недели не интегрировалась..
А кто тебя заставляет интегрироваться?

По мне так лучше, когда весёлый и довольный в изоляции, чем недовольный в интеграции
Главное - по сути быть довольным, а форма - это десятое.

Чон Сон Ы 06-04-2017 22:38

Цитата:
Сообщение от Дед
Вот почемы ты сынку не интегрировала куннолла?

Непутёвый он у тебя, счета не платит вовремя... :confused:

А сам то ты интегрировался куннолла? Небось до сих пор от финна отличаешься?

Дед 06-04-2017 22:39

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Для чего финское государство ставит задачу интеграции иностранцев? Для того, чтобы они могли устроиться на работу и приносить пользу финскому обществу, а не сидели бы на его шее. Потому, для меня всё просто, кто работает, тот интегрирован, а кто не работает, тот не интегрирован. И не важно, на скольких языках говорит, хоть на английском, хоть как Лаима Вайкуле по русски.
Если ты до сих пор сидишь на пособии и никуда не можешь приткнуться, то грош-цена такой интеграции. Для государства такой человек вечная обуза, даже если он сто раз трилингв и с высшим образованием.

Застыдила ты меня, сижу на кела и груши околачиваю..

Куда бежать интегрироваться? :rolleyes:

HelVa 06-04-2017 22:39

Если уж зашла речь об интеграции в дни недели, то можно сюда присовокупить и телепортация в масло.

Дед 06-04-2017 22:42

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
А сам то ты интегрировался куннолла? Небось до сих пор от финна отличаешься?

Нет конечно, на финна мало похож, карие глаза и чётки выдают наверно..

Чон Сон Ы 06-04-2017 22:46

Цитата:
Сообщение от Дед
Застыдила ты меня, сижу на кела и груши околачиваю..

Куда бежать интегрироваться? :rolleyes:

Значит, не судьба тебе быть интегрированным. :(

Чон Сон Ы 06-04-2017 22:49

Цитата:
Сообщение от Дед
Нет конечно, на финна мало похож, карие глаза и чётки выдают наверно..

Ну так и не проблемма, сейчас большинство финнов темнокожие.

vilkas 06-04-2017 22:54

Цитата:
Сообщение от Jade
А кто тебя заставляет интегрироваться?

.

ну так ты ж сказала,ты ведешь себя,как будто пятница..
А я отвечаю,что мне пофигу ,какой день недели,я к ним не привязана,не интегрирована..

Сударь 06-04-2017 22:55

Цитата:
Сообщение от HelVa
Если уж зашла речь об интеграции в дни недели, то можно сюда присовокупить и телепортация в масло.
Если в хорошей компании - почему нет? :D Кататься, как сыр в масле. :)

Jade 06-04-2017 22:58

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну так ты ж сказала,ты ведешь себя,как будто пятница..
А я отвечаю,что мне пофигу ,какой день недели,я к ним не привязана,не интегрирована..

Ты меня вдруг решила потроллить ни с того ни сего,
поэтому и удивляюсь, что буйствуешь - не пятница ли у тебя )) :D

KiDr 06-04-2017 23:10

Цитата:
Сообщение от Jade
Ты меня вдруг решила потроллить ни с того ни сего,
поэтому и удивляюсь, что буйствуешь - не пятница ли у тебя )) :D

Ну шоб тебя потролтть особо и решение принемать не надо, как то само собой получается.

Jade 06-04-2017 23:34

Почему токмо русскоязычные на "своих" бросаются ни с того, ни с сего?!
Финны так не делают!

Вот поэтому в финское интегрироваться приятнее ))

Чон Сон Ы 06-04-2017 23:56

Цитата:
Сообщение от Jade
Почему токмо русскоязычные на "своих" бросаются ни с того, ни с сего?!
Финны так не делают!

Вот поэтому в финское интегрироваться приятнее ))

Ещё как бросаются! Ты же с финнами только в домашней обстановке общаешься или в магазине с продавцами.

А вступи ка ты с финнами в произвоственно-деловые отношения или в конкуренцию, так прижучат, что никакого финского языка не хватит, чтобы отбиться.
Mало ты финского брата знаешь на равных. Tак сказать, не с позиции клиентки. С клиентами то они всегда обходительно-вежливые.

Jade 06-04-2017 23:57

Цитата:
Сообщение от sineemore
немного это об интеграции тоже. потому что без этой самой связи ты теряешь любовь к группе, а без нее потом теряешь и связь с группой.
Вот по ходу ещё и так, что интеграция возможна, когда бежишь от злобы и ненависти "своей" группы и интегрируешься просто с адекватными финнами без любви, но и без ожидания хамских объятий "своих" )) :lady:

Сударь 06-04-2017 23:58

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот по ходу ещё и так, что интеграция возможна, когда бежишь от злобы и ненависти "своей" группы и интегрируешься просто с адекватными финнами без любви, но и без ожидания хамских объятий "своих" )) :lady:
"Назло маме отморожу уши" ? :D

Jade 07-04-2017 00:05

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Ещё как бросаются! Ты же с финнами только в домашней обстановке общаешься или в магазине с продавцами.
А вступи ка ты с финнами в произвоственно-деловые отношения или в конкуренцию, так прижучат, что никакого финского языка не хватит, чтобы отбиться.
Так что, мало ты финского брата знаешь на равных, так сказать, не с позиции клиентки. С клиентами то они всегда обходительно-вежливые.
Производственные отношения - это совсем другое. :)
Я совсем о другом - я про виртуальные отношения.
Финны без причин так не делают в виртуале ни с того ни с сего без причины.
Только русскоязычные "свои" готовы в виртуале обгадить друг друга с ног до головы просто по злобе ни с того, ни с сего, понимаешь?!
Сколько раз тут такое было, что некто "свой" без всякого общения, ни слова не сказав, вдруг напишет гадость.

Дед 07-04-2017 00:05

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Значит, не судьба тебе быть интегрированным. :(

Надо наверно к Яде напроситься пятым ребёнком, авось вольюсь в дружную финскую семью? :rolleyes:

Дед 07-04-2017 00:11

Цитата:
Сообщение от Jade
Только русскоязычные "свои" готовы в виртуале обгадить друг друга с ног до головы просто по злобе ни с того, ни с сего, понимаешь?!
Сколько раз тут такое было, что некто "свой" без всякого общения, ни слова не сказав, вдруг напишет гадость.

Ну ты то налево и направо постоянно всех деревней и провинциалами, потомками дедушки ленина и прочими эпитетами бросаешься, что весь форум злобой переплёвываешь, а потом ещё удивляешься, что это ты в одиночестве тут.
И только ты белая и пушистая дворянка.

Самой то не смешно?

А форум просто рыдает :gy: от смеха :smoke:

Чон Сон Ы 07-04-2017 00:12

Цитата:
Сообщение от Jade

Тю! Как это не пишут хадости? Надо только читать побольше финские форумы. Особенно заклёвывают тех, кто ведёт себя вызывающе.
А ты сама как раз и вызываешь людей на хамство, вот и результат.

Jade 07-04-2017 00:23

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
Тю! Как это не пишут хадости? Надо только читать побольше финские форумы. Особенно заклёвывают тех, кто ведёт себя вызывающе.
А ты сама как раз и вызываешь людей на хамство, вот и результат.
Ой да ладно, ты новостную ветку почитай.
Я тебя не приглашаю троллить с переходом на личности.
Модераторы есть на то, чтобы следить за тем, кто как себя ведёт.
Тут русскоязычные в виртуале друг друга заклёвывают так безобразно, что летят в баны даже без всякой политики.
Финны так не заклёвывают "своих" беспричинно.

sineemore 07-04-2017 00:40

Цитата:
Сообщение от vilkas

про интеграцию в себя вобще не поняла. это как -вышел из себя и не войти обратно?

можно и так рассматривать этот высокоакадемический вопрос.
хотя я имела в виду интеграцию тела и ума. ум одного хочет, а тело другого, и они даже друг друга не понимают.

например, тело хочет жрать, а ум похудеть.

Сударь 07-04-2017 00:49

Цитата:
Сообщение от Чон Сон Ы
интеграция иностранцев нужна прежде всего государству. А индивиду просто нужно как то жить в чужой стране.
Я ж про то и говрю - жить (в согласии с окружающими). А спецы по лапше развешивают басни, что мол чел. определяет сам - насколько успешно и глубоко интегрировался в это государство (общество). Его гос-во интегрирует (пытается) в связи со своими целями, разумением и возможностями... И оценка интергации - внешняя, а не внутренняя (и не понты на публику).

Сударь 07-04-2017 00:51

Цитата:
Сообщение от sineemore
ум одного хочет, а тело другого, и они даже друг друга не понимают...
например, тело хочет жрать, а ум похудеть.
Надо дать телу по мозгам, чтоб не выпендривалось и худело...
А вообще, такой диссонанс из-за журналистов, которые промывают Вам мозги. Худеть (до состояния селедки) было объявлено модным, и журналисты это растащили по всем СМИ и к-аналам....

Jade 07-04-2017 01:07

Цитата:
Сообщение от Сударь
оценка интергации - внешняя, а не внутренняя (и не понты на публику).
"Нет пророка в своём отечестве" (с)
Так что это классика жанра - часто с "чужими" приятнее интегрироваться, чем со "своими". :hej:

Сударь 07-04-2017 01:16

Цитата:
Сообщение от Jade
"Нет пророка в своём отечестве" (с)
Так что это классика жанра - часто с "чужими" приятнее интегрироваться, чем со "своими". :hej:
А как это - интегрироваться со своими?

Jade 07-04-2017 01:33

Цитата:
Сообщение от Сударь
А как это - интегрироваться со своими?
Свои и "свои".
Свой дом и своя семья - это свои.
Но Ваш вопрос, явно, не про интеграцию в рамках "мой дом - моя крепость"? ))
Ещё есть условные "свои" и "чужие" в рамках понимания этого форума:
"свои" - русскоязычные и "чужие" - финны.
Интеграция - готовность вести общие дела - определяется внутренней симпатией к "своим" или к "чужим".

HelVa 07-04-2017 09:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я ж про то и говрю - жить (в согласии с окружающими). А спецы по лапше развешивают басни, что мол чел. определяет сам - насколько успешно и глубоко интегрировался в это государство (общество). Его гос-во интегрирует (пытается) в связи со своими целями, разумением и возможностями... И оценка интергации - внешняя, а не внутренняя (и не понты на публику).

Так оба Бунши-то - и внешняя оценка и внутренняя. Только что касается интеграции глазами государства - там всё технично и просто: работаю, плачу налоги, с коллегами-финнами общаюсь (даже шутки на Финском понимаю) и на Пиккуйоулу хожу, с соседями приятно взаимодействую, перед Пасхой детям с веточками выдаю шоколадки, на 6 декабря смотрю бал и обсуждаю платья... ГОТОВО! С точки зрения государства - я интегрирована по уши и разговаривать тут больше не о чем совершенно, "следующий!"

А автор подняла тему интеграции совсем другой, ментальной. Это предмет гораздо более неоднозначный, абстрактный, подверженный субъективизму, многогранный, трансцендентный... Впрочем, вам не понять. :P Но вот там-то поговорить очень есть о чём.

vilkas 07-04-2017 10:38

Цитата:
Сообщение от HelVa

А автор подняла тему интеграции совсем другой, ментальной. Это предмет гораздо более неоднозначный, абстрактный, подверженный субъективизму, многогранный, трансцендентный... Впрочем, вам не понять. :P Но вот там-то поговорить очень есть о чём.

Ну ежели ментальной-то ваще дебри.Душа,по некоторым данным- паразит.как она там в тело интегрирует???считается что во внутриутробном развитии по каналу некоему спускается..к некоторым еще бесы подселяются или вот раздвоение личност-борьба за интеграцию.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:26.