![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Я помню. А где там написано, что я, как вы пишете, утверждаю о собственной интеграции? |
Цитата:
Всегда знала, что ты изгой, и никая интеграция тебе не светит. |
Цитата:
Я не изгой, я отшельник... |
потому что надо искать синонимы к слову интеграция
и тогда все сразу будет понятно. чего искать в нерусском слове русских эмоции. |
Цитата:
Я за вами ухаживаю? Вы - пеларгония??! |
Цитата:
Пора уже в выходить в люди. А не то так и помрёшь в своём лесу, так и не став настоящим финном. |
Цитата:
"...оказалась в очень густом и нескончаемом супе про интеграцию" "...эвакуировалась из той тарелки, и решила этим вопросом в практическом смысле для себя больше не озадачиваться". Может имелось ввиду нечто иное (поди вас с напарницей разбери - о чём реально пишете), но выделенное представлено как свой опыт интеграции... У? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не "у". Я умываю руки. И сад зовёт |
Цитата:
Поясните потом, что значит "больше". У? Впрочем, если чувствительно, то можете не пояснять. |
Цитата:
Я людей боюсь, мне в лесу хорошо. Птицы, звери, ежик Пётр. Брусника, клюква на болотах, грибы. Травы всякие волшебные. Зачем мне люди, тем более финны? |
Все-таки про интеграцию,слияние то есть. Вот я знаю ,что Йде слилась воедино с Финским народом. Больше никого на этом форуме не знаю. На работу вроде к финнам ходят,но дома русскую водку пьют и салом закусывают.
|
Цитата:
значит у тебя с лесом слияние. с природой. |
Цитата:
|
Цитата:
Я делала акцент на том, что я очень в курсе сильного и слабого билингвизма. А Вы зачем-то выкрутили, что де только у моих собственных сильный билингвизм, а у других - нет. Часть собственных детей (среди моих финских детей и американских племянников) с никаким русским и обычным нормальным английским или финским, а часть, действительно, сильные билингвы и трилингвы. Среди финских собственных детей только двое сильных (дочка билингв и сын трилингв), а двое с обычным финским, несмотря на то, что в детстве все жили и учились в США. Как видите, я готова обсуждать билингвизм и трилингвизм на собственных детях, а не только на соседких. Это нормальное явление - тут нет ничего стыдного, если дети не становятся сильными билингвами или трилингвами, получая язык с детства. Ешё раз медленно. Акцент не на том, что у меня, а на том, что в я в курсе, имея таких детей в моём ближайшем окружении. Это всё к тому, что не факт, что только будучи в билингвизме можно выучть два языка, как следует. ПС Вы, Алексер, понтуетесь и не замечаете, как заносчиво выпячиваете свои заслуги и опускаете других. Вот и теперь - Вы "действительно знаете", а я ничего не знаю и при этом у меня же ещё и "понты". И только Ваша профессия атийшника требует знания английского, а профессия филолога - ничего не требует. |
Цитата:
А об государстве кто думать будет? |
Цитата:
Ну если надо, я могу чуть подумать, перед сном. |
Цитата:
Ну я тоже как бы слилась, но только не со всем финским народом, а с тётками с нашей работы. Но мне и их хватает. |
Цитата:
оно должно думать о нас в ответ на наши чаяния,но я вот вижу,что оно думает как меня побольше на налоги развести.. вот кто обо мне искренне заботится,так банк,родной. за две недели до дня рождения открыточку поздравительную прислал. |
Цитата:
Не, Кидр несливаемый, он еще не нашёл свою среду обитания. |
Цитата:
Я жду пока меня засосет чёрная дыра. |
Цитата:
Ух ты, а мне ни разу и ничего не присылали. Это наверно потому, что у меня денег нету. |
Цитата:
Вилкас, ты что так разбушевалась? Вроде как не пятница )) :D |
Цитата:
судя по аватарке,тебя и здесь неплохо кормят |
Цитата:
а я в дни недели не интегрировалась.. |
Цитата:
Ты наверное счета поздно платишь, это у на семейное. |
Цитата:
Прям как космонафт. Потом расскажешь нам, что там внутри, ладно? |
Цитата:
Это не здесь. |
Цитата:
По ватсапу картинку пришлю. |
Цитата:
Нет не поэтому, счета я всегда за месяц вперёд оплачиваю. Это ты не платишь вовремя, потому что не интегрирован. |
Цитата:
Вот почемы ты сынку не интегрировала куннолла? Непутёвый он у тебя, счета не платит вовремя... :confused: |
Цитата:
По мне так лучше, когда весёлый и довольный в изоляции, чем недовольный в интеграции Главное - по сути быть довольным, а форма - это десятое. |
Цитата:
А сам то ты интегрировался куннолла? Небось до сих пор от финна отличаешься? |
Цитата:
Застыдила ты меня, сижу на кела и груши околачиваю.. Куда бежать интегрироваться? :rolleyes: |
Если уж зашла речь об интеграции в дни недели, то можно сюда присовокупить и телепортация в масло.
|
Цитата:
Нет конечно, на финна мало похож, карие глаза и чётки выдают наверно.. |
Цитата:
Значит, не судьба тебе быть интегрированным. :( |
Цитата:
Ну так и не проблемма, сейчас большинство финнов темнокожие. |
Цитата:
ну так ты ж сказала,ты ведешь себя,как будто пятница.. А я отвечаю,что мне пофигу ,какой день недели,я к ним не привязана,не интегрирована.. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты меня вдруг решила потроллить ни с того ни сего, поэтому и удивляюсь, что буйствуешь - не пятница ли у тебя )) :D |
Цитата:
Ну шоб тебя потролтть особо и решение принемать не надо, как то само собой получается. |
Почему токмо русскоязычные на "своих" бросаются ни с того, ни с сего?!
Финны так не делают! Вот поэтому в финское интегрироваться приятнее )) |
Цитата:
Ещё как бросаются! Ты же с финнами только в домашней обстановке общаешься или в магазине с продавцами. А вступи ка ты с финнами в произвоственно-деловые отношения или в конкуренцию, так прижучат, что никакого финского языка не хватит, чтобы отбиться. Mало ты финского брата знаешь на равных. Tак сказать, не с позиции клиентки. С клиентами то они всегда обходительно-вежливые. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я совсем о другом - я про виртуальные отношения. Финны без причин так не делают в виртуале ни с того ни с сего без причины. Только русскоязычные "свои" готовы в виртуале обгадить друг друга с ног до головы просто по злобе ни с того, ни с сего, понимаешь?! Сколько раз тут такое было, что некто "свой" без всякого общения, ни слова не сказав, вдруг напишет гадость. |
Цитата:
Надо наверно к Яде напроситься пятым ребёнком, авось вольюсь в дружную финскую семью? :rolleyes: |
Цитата:
Ну ты то налево и направо постоянно всех деревней и провинциалами, потомками дедушки ленина и прочими эпитетами бросаешься, что весь форум злобой переплёвываешь, а потом ещё удивляешься, что это ты в одиночестве тут. И только ты белая и пушистая дворянка. Самой то не смешно? А форум просто рыдает :gy: от смеха :smoke: |
Цитата:
Тю! Как это не пишут хадости? Надо только читать побольше финские форумы. Особенно заклёвывают тех, кто ведёт себя вызывающе. А ты сама как раз и вызываешь людей на хамство, вот и результат. |
Цитата:
Я тебя не приглашаю троллить с переходом на личности. Модераторы есть на то, чтобы следить за тем, кто как себя ведёт. Тут русскоязычные в виртуале друг друга заклёвывают так безобразно, что летят в баны даже без всякой политики. Финны так не заклёвывают "своих" беспричинно. |
Цитата:
можно и так рассматривать этот высокоакадемический вопрос. хотя я имела в виду интеграцию тела и ума. ум одного хочет, а тело другого, и они даже друг друга не понимают. например, тело хочет жрать, а ум похудеть. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, такой диссонанс из-за журналистов, которые промывают Вам мозги. Худеть (до состояния селедки) было объявлено модным, и журналисты это растащили по всем СМИ и к-аналам.... |
Цитата:
Так что это классика жанра - часто с "чужими" приятнее интегрироваться, чем со "своими". :hej: |
Цитата:
|
Цитата:
Свой дом и своя семья - это свои. Но Ваш вопрос, явно, не про интеграцию в рамках "мой дом - моя крепость"? )) Ещё есть условные "свои" и "чужие" в рамках понимания этого форума: "свои" - русскоязычные и "чужие" - финны. Интеграция - готовность вести общие дела - определяется внутренней симпатией к "своим" или к "чужим". |
Цитата:
Так оба Бунши-то - и внешняя оценка и внутренняя. Только что касается интеграции глазами государства - там всё технично и просто: работаю, плачу налоги, с коллегами-финнами общаюсь (даже шутки на Финском понимаю) и на Пиккуйоулу хожу, с соседями приятно взаимодействую, перед Пасхой детям с веточками выдаю шоколадки, на 6 декабря смотрю бал и обсуждаю платья... ГОТОВО! С точки зрения государства - я интегрирована по уши и разговаривать тут больше не о чем совершенно, "следующий!" А автор подняла тему интеграции совсем другой, ментальной. Это предмет гораздо более неоднозначный, абстрактный, подверженный субъективизму, многогранный, трансцендентный... Впрочем, вам не понять. :P Но вот там-то поговорить очень есть о чём. |
Цитата:
Ну ежели ментальной-то ваще дебри.Душа,по некоторым данным- паразит.как она там в тело интегрирует???считается что во внутриутробном развитии по каналу некоему спускается..к некоторым еще бесы подселяются или вот раздвоение личност-борьба за интеграцию. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |