![]() |
Цитата:
Так войн не может быть, что-ли? Были же, и есть, почему думаешь, что не может быть снова? Ты права, у каждого свои убеждения, по кругу тоже не хотелось бы. |
Цитата:
Да ради Бога. А что с утверждением про алогичность, и стоимость членства в НАТО для Финляндии, в сравнении с сейчас? Всё-таки возьмёшь свои слова обратно, или признаешь, что алогичен был ты, а не я? Или просто заболтаешь про налогоплательщика, и свои убеждения? |
Цитата:
Ага, и под этот бред настаивает на вступлении Финляндии в НАТО. :D И, как верно отметил Петтер, лечится это дорого. :xdoctor: |
Цитата:
Вот пусть и включаются, а Финляндия, в сторонке постоит. Я бы вообще, предложила сторонникам НАТО и закупки новых вооружений, в добровольном порядке, 10% от зарплаты, перечислять в фонд армии, на переоснащение. Чисто ради эксперимента, как много людей согласится и какую сумму соберут? Почему должны,разные хотелки и фобии, отдельных людей, оплачивать вся страна? |
Цитата:
В ЕС тоже много кого вступило, не знают как выкарабкаться теперь из этого колхоза) но не будем...а то опять на 10 страниц от великом ЕС куда хотят все нищие на содержание и откуда хотят сбежать все нормальные |
Цитата:
Ты мне кривую расходов стран внутри блока и вне сначала приведи. Как аргумент и пищу для размышлений. |
Цитата:
А я бы предложил любителям "беженцев" брать их исключительно к себе домой на собственное обеспечение. Глядишь ни одного не останется. |
Цитата:
Нет, не приведу. Ты упрекнул в алогичности, ты и доказывай. Если эти графики смогут чего то доказать - то тоже их сам и приводи. Я таблицу стран (и НАТО и не НАТО) по военным расходам и по годам уже приводил, и оперирую теми цифрами, интересно поищи, всё в этой ветке. |
Цитата:
Та кривая на русском из Википедии. Данные о Финляндии с финскими данными не совпадают. Не лично тебе. Что ещё есть в программах партий кроме НАТО? |
Цитата:
Бггг)))) Ты алогичен и отказываешься доказать обратное? :) |
Цитата:
Пока этот бред слышен изо всех российских телевизоров, и именно в такой тоналности. Смешно, но перед Новым годом смотрела на одном из первых каналов, якобы политсатиру, о встрече Путина и Трампа. Вот там были прямые намёки от ведущего на то, что можно и в Финляндии свои интересы поискать. Противно. пс. Сухова я не поддерживаю. Слишком было бы прямолинейно и не умно вступление Финляндии в НАТО :) |
Цитата:
А что поддерживаете? Какой курс? |
Цитата:
Когда в Европе начинались распилы против России, то Россия принимала меры. В 1930-х Германская империя стала инициатором распила в Европе — захватила Австрию (март 1938) и Чехословакию (март 1939), части Польши (сентябрь 1939). Поэтому сов-россия стала вводить войска на экс-территории рос.империи - в восточную Польшу, в Эстонию, напала на Финляндию. И чем тогда помогло оружие Финляндии? Остальных Россия целиком захватила и потом целиком отпустила. А Финляндия с "помощью" оружия потеряла большие территории и даже Выборг. Вывод - если страны Европы не будут нападать, то и Россия не станет. Россия хочет граничить с дружественными странами, которые на рос. границах не строят плацдармов для "вражьего стана". А НАТО как раз-таки и есть "вражий плацдарм". |
Цитата:
Ты же обвиняешь. Или ты отрицаешь законы цивилизованного общества, а может просто не знаешь, о презумпции невиновности, по простому - кто обвиняет, тот и доказывает. Не знаешь такого принципа? Он же везде. Ну если так, то давай я тебя обвиню, предположим, в недалёком уме, агрессивности, и бескультурии - доказывай обратное. |
Цитата:
В Швейцарии кстати такие решения принимаются референдумом. Так в 2014 году зарубили покупку шведских истребителей Gripen. Мне нравится такой подход, когда важные вопросы решаются не в парламенте, а всеми. |
Цитата:
Это совершенно нормально, я спокойно отношусь к любым позициям и убеждениям, и спокойно обсуждаю их в рамках норм общества. Никому свою позицию не навязываю, просто общаюсь, высказывая за и против. |
Цитата:
Вы забыли, что 26 июня 1941 года СССР, через четыре дня после нападения Гитлера, совершил как воздушное, так и наземное нападение на Финляндию, начиная с подписания пакта Молотова-Рибентропа это было второе нападение. |
Цитата:
Тот, который сейчас проводится. Быть умным и хитрым. |
Цитата:
Какая кривая? :) НАТО вопрос насущный, поэтому и обсуждаем так горячо. Программы партий до выборов - это одно, а за что они голосуют и какие законы принимают на деле - это другое. Сипиля все свои предвыборные обещания выполнил с точностью до наоборот. Кому из них можно верить, по-твоему? |
Цитата:
Ну не красиво как-то, забросили тему, а теперь "не будем". Из ЕС вышла, ну то-есть выходит одна страна. Чем это обернется для ее экономики, можно наблюдать "в прямом эфире". Я лично, от того кина уже море удовольствия получил и судя по всему еще на пару "сезонов" хватит. О других желающих "на выход" не заявлялось. В обратную сторону очередь стоит (это не про Украину). Вот теперь все, завязываем. P/S Чтобы увязать с темой - сколько парламентских партий поддерживает идею выхода из ЕС? Ноль, или я что-то упустил? |
Цитата:
А значит независимым. Вот и мне этот курс нравится, хотя именно в последнее время под ним шатают почву очень основательно. И если выберут пармамент схожий с нынешним, почву расшатают ещё больше. |
Цитата:
друзья, остановитесь. эта тема - ящик пандоры. можно дискутировать по отдельным событиям, а кто на кого напал - во первых не будет консенсуса, во вторых не настолько важно для понимания событий. напротив, как только будет занята определенная позиция, многие важные вещи перестанут быть правильно понимаемыми. |
Цитата:
Может быть потому, что голосуют в Парламенте за законы, а не за программы партий? А закон - это компромисс множества разных точек зрения, потому и не совпадает ни с одной программой, нет? Было предложение тут сравнить обещания с фактическими голосованиями. Думаю, что это невозможно, по той же самой причине - голосуют за закон, а не за обещания. Закон пишется путём дискуссий, и правок, у депутатов может быть своё мнение по вопросу, но в законе это мнение окажется совсем в другой форме или не окажется вовсе. И проголосует депутат за закон или нет по совокупности совпадений за и против своих убеждений с текстом этого закона. Так что такой анализ невозможен, слишком субъективен. |
Цитата:
Которую ты сам просил у Сухова:) Об этом было в начале темы. И в другой как-то разговаривали об этом. Сказали что если не нравится, то можно самим в политику пойти. Должны быть и те кто не врёт. Будешь голосовать? |
Цитата:
Да я не обвиняю, а заявляю и утрвеждаю :) Твои суждения алогичны и путанны, несмотря на весь твой блистательный ум. Ты не можешь переубедить аудиторию, что членство в НАТО будет выгодно Финляндии по одной простой причине - оно не выгодно и аудитория это знает :) Гипотетические плюшки в виде обороны и совместного отражения "агрессии агрессора" не перевесят требования президента левой страны на увеличение оборонных расходов и модернизацию армии согласно стандартам НАТО, не перевесят они и страх за своих детей, быть посланными куда-нибудь на убой сеять свет и демократию вместо янки и прочих англосаксов. Цитата:
Зачем тебе это и как это относится к топику? :) |
Цитата:
Так я у Сухова просил, вот пусть он и ищет :) Цитата:
Если Сухов пойдёт в политику, я за него головать не стану. Цитата:
Очень сомневаюсь что в политике такие есть. Голосовать буду, по принципу "меньшего зла". |
Цитата:
У меня нет более аргументов по этой теме, кроме тех, что уже изложил. С твоим утверждением про алогичность я не согласен, и привёл доказательства этому, даже вопреки принципам презумпции, которые те не воспринимаешь, более того, сам не приводишь доказательств своих слов. Ровно поэтому я привёл пример своих утверждений о тебе, не совсем уверен в их правоте, но пусть будут. Ты докажешь обратное, вот и всё - к топику отношения не имеет, но имеет отношение к твоим утверждениям про меня, не более. Я люблю паритеты. |
Цитата:
Конечно, поэтому я и говорю, курсы и программы партий, их предвыборные обещания - это одно, а законы, за которые они в итоге голосуют и которые обсуждают депутаты в отдельности - это нечто другое, а то и прямо противоположное. Обман и надувательство электората чистой воды, я считаю :) |
Цитата:
А как бы ты хотел, предложи, пожалуйста, свою модель? То, как есть называется демократией, парламентской республикой, придумано задолго до нас, и работает. Как бы ты изменил эту модель - кого выбирать, по каким критериям, как принимать законы, как избежать "надувательства"? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Да,сейчас,веры нет вообще никому... |
Цитата:
Да я вовсе не против модели парламентской республики, ты меня понял как хотел, я против чтобы меня обманывали те, кто мне даёт обещания, чтобы попасть в эту самую политику и в ней представлять мои интересы, как избирателя. |
Есть название для системы которая в Америке при выборах президента? Там совсем необычно для демократии имхо.
|
А вот такой вопрос у меня.
Допустим,выборы. И никто(!) не пришёл на голосование. То есть,электорат,таким образом показал своё полное недоверие всем этим обещалкиным,которые уже на след.день напрочь забывают о своих пламенных речах... Вот,что будет? |
Цитата:
просто двухступенчатая, через коллегию выборщиков. раньше, до 20 века видимо такие системы были популярны, так как не было телеграфа. надо было просто выбрать доверенных лиц, те отправлялись в город и голосовали. Телеграф провели, а система осталась. У англичан вообще королева, живут как-то)) |
Цитата:
То есть ты просто выражаешь чем-то недовольство, взамен не предлагая, что и как нужно изменить, я прав? В чём смысл такого выражения, к чему это должно приводить? Другой вопрос - как установить факт обмана? Не знаю, что тут называют предвыборными обещаниями, мне знакомы только программы партий, или депутатов - это обещания? Что ещё можно обещать, кроме следования принципам своей программы? Как тексты законов, за которые голосуют, связаны с программами, кроме как идейно, по духу, и то по совокупности массы факторов? Если у тебя есть факты обмана, то приведи их, пожалуйста, обсудим. Надеюсь, ты не принял близко те аллегорические "обвинения" от меня, предлагаю мировую, но за алогичность ответишь. :D |
Кстати, кому интересно: сейчас на adressit.com размещена (пацифистами и борцами за мир, Sadankomitea ja Rauhanliitto) петиция за публичные слушания о покупке новых истребителей.:
https://www.adressit.com/havittajak...ayttoon?a=91104 |
Цитата:
Идея неплохая, и нашла поддержку у форумчан, гляжу. Предлагаю её расширить и на другие спорные вопросы тоже, как то: те, кто голосует за социалистов (в любой форме: демократов, коммунистов и пр) пусть отчисляют по 10% на содержание безработных после 2-лет их сидения, а так же ещё 10% на отчисления работодателям, чтобы ты держали рабочие места для тех, кто им не нужен, а уволить их никак. Зелёные пусть отчисляют 10% на производство и установку ветряков. Нацики пусть отчисляют 10% на стимуляцию желания отчалить и билеты для вывоза беженцев, ну или на строительство стены вокруг Финляндии, с пулемётными гнёздами по периметру. Шведы пусть отчисляют 10% на репетиторов для детей, которые вынуждены учить шведский, ну и так далее - идея понятна, думаю. |
Цитата:
Ты думаешь, мы в Финляндии на 15 тыс обратных билетов денег не соберем? легко! |
Цитата:
Я только за! Но почему-то никто не собирает ))) А деньги на вывоз берут из общей казны, как выразилась форумчанка - свои хотелки и фобии за чужой счёт оплачивают. |
Нацисты не хотели беженцев впускать. Если бы они могли решать, то беженцев не впускали бы в Финляндию.
Я не за нацистов. |
Цитата:
Те, кто за выход из ЕС пусть начинают отчислять по 10% на компенсацию остальным повышения цен из-за ввозных пошлин, и прочих издержек торговли с ЕС, а также на визы туристам. Смотрим на Великобританию, которая ещё и не вышла даже, а уже и цены выросли, и фирмы оттуда побежали, и пенсионеры английские в Испаниях жалятся, мол, медицина им там скоро будет платной, а не по-анлийскому полису. Так что, сторонники независимости от ЕС - скидываемся, подтверждаем верность идее выхода из ЕС не словами, а делами. И 10% думаю, мало, 20% может хватить. |
Цитата:
Что мелочиться, можно и 30%. На форуме кто-то уже говорил что те, у кого нет детей не должны платить налогов которые идут на детские сады, школы. Тему можно развить:) Как выборы к этому всему относятся? |
Цитата:
10% жирно будет, но десятку-другую "на стену" я бы отчислял. Мне не жалко за свои взгляды. Вчера меня так впечатлил ролик из ютуба, что я перевел одному нацмену 20 евро "на бензин". |
Цитата:
В СССР в своё время был налог на бездетность. Не то, что налоги на детсады и школы, как все, даже если нет детей, но ещё и больше - потому, что их нет. Отчасти согласен с этим - ведь именно дети будут платить пенсии старикам, а не как принято считать, мол, пенсия накапливается там где то. Гос. пенсия нигде не накапливается - пенсионные отчисления идут в пенсионный фонд, который из них выплачивает пенсию пенсионерам. Есть частные пенсионные фонды - там да, свой счёт и накопления, но это другая система, добровольная. К выборам это всё относится, потому что является частью жизни, которая регулируется законами, которые пишут депутаты, которых мы и собираемся избирать. |
Закосил
"Премьер-министр Сипиля ушел на больничный и не будет участвовать в прениях по интерпелляции"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...yatsii/10632640 Не хочешь отвечать за базар результаты свой работы - иди на больничный. За таких голосовать? |
Цитата:
Потому что нападали страны НАТО на беззащитные страны. На сколько стран, за всю историю существования, напали страны Варшавского договора? На сколько стран напали страны НАТО? Сравните. Так кто агрессор и от кого надо защищаться? Надо изучать матчасть. |
Цитата:
Все хорошо, но вот только большинство стран бывшего Варшавского договора за каким - то х... поперлось в НАТО... Что они там забыли? И почему они начали вместе с этой НАТО й нападать на беззащитные страны? Как сравнить деятельность этих стран? |
Цитата:
|
Цитата:
А в НАТО то зачем бывшие страны Варшавского договора вступили? Они будучи в Варшавском договоре свою гнилую сущность скрывали получается? Вот не понятно мне. Также не понятно почему бывшие республики разомбленной Югославии тоже поперлось в большинстве своем в НАТО... НАТОвцы же их бомбили... И они же к этим НАТОвцам вступают.... Странноватенько..... |
Цитата:
Политика. Не странно то, что якобы независимое государство не может спокойно выйти из ЕС? У них там и королева есть, сегодня несколько человек об этом писали. Но проблемы с тем чтобы уйти из союза. |
Цитата:
|
Цитата:
Память видно бомбёжки отбивают. |
Цитата:
А люди то чего? Граждане то? Бараны совсем? Или предатели поголовно? а |
Цитата:
|
Цитата:
Хреновые дела.... Вот помню говорили с созданием Варшавского договора социализм победил окончательно. И вот оказывается руководители прогнулись, все. Предатели оказались, слабосери... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот точно. "Слово найдено" АНАЛОГИЧНО. Сотни тысяч протестуют против, миллионы идут и голосуют ЗА. P/S Я кстати, против активных дискуссий об однополых браках, что "за", что "против". Не запретить, конечно, дискуссию, а просто не интересно мне. Надо этим "сотням тысяч испанцев" запретить однополые браки, пусть Кортесы переизбирают. Не получится? Ну, извини. |
Цитата:
|
Цитата:
Да ни хрен... подобного!!! Люди идут и голосуют, "не важно - по вопросам голубых, НАТО или иному". Вы, допустим, в какой-то ситуации оказались в меньшинстве. Ага - мнение народа не учли, негодяи! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |