![]() |
Цитата:
Я не платила за депозит. Я не могу ответить на Ваш вопрос. |
Цитата:
Тогда, первый вариант... У автора чрезвычайные обстоятельства, требующие личное присутствие в РФ... |
Цитата:
Это ваше мнение и я его уважаю тоже :agree: |
Цитата:
Спасибо, ответили... Вопрос и был о том-платили или нет... |
Цитата:
:hej: Все обстоятельства и какие граждане могут пересечь границу - есть на многих сайтах. О своей личной жизни я не распространяюсь. |
Цитата:
А я и не спрашивал...про конкретные(Ваши) обстоятельства... :hej: |
Депозит - часть стоимости автотранспорта. Пока это дорого, по сравнению с тем, что было ранее. Я видела объявление, что аэрофлот еще летает. То есть в Россию вернуться можно.
|
Скорее всего Pusja выехала в Россию еще до закрытия границы, а 20-го просто воспользовалась своим правом на возвращение в Финляндию.
Фото сделано как раз при въезде в Финляндию :) А так... Все написала девушка правильно - границу пересекала, депозит не платила :) :) :) |
Pusja - респект ! Так их !!!
Вот чего флудить-то ? Вам так интересно ? Бог - в помощь . Если настолько необходимо - сел в машину и поехал . А то уже готовы " в постель забраться " ... Кстати , пенсионные вопросы вполне можно решить через интернет или по телефону ( как это сделал я ) . P.S. Кстати говоря , пока такой бардак творится , Pusja вполне могла туда \ обратно проехать . А другая смена придёт и - кердык . Так что , Вам её информация не поможет . |
Цитата:
:kiss: https://www.raja.fi/ru/infomatciia/...lizi/1/0/_79158 |
Понты-самое противное наследие совка.
Юзеры задали вполне простые вопросы,-форум для того и создан,что бы помогать,-а в ответ дебильные отписки. Все знают,что границы на замке с обоих сторон,для туристов (без ув.причин). А тут такой вброс-всё фигня/ездила туда-сюда,никому не платила,не верите-сами езжайте... Как по мне,так хамство и неуважение к тем,кого это по-настоящему интересует |
Цитата:
И карту "Маэстро" на карту "Мир" поменял...дистанционно?.... И про какую "постель" и кто туда забирался?... Читай внимательно: 1 Платила депозит или нет... 2 Чрезвычайные обстоятельства(без подробностей) как повод для выезда в РФ...да или нет... Зачем сел и поехал?...если спросить можно... Или все должны только так- самотыком?... |
Цитата:
Так до 1 июля вроде же. Время еще есть. |
Цитата:
Так я знаю, что до 1 мая никуда не дернусь. А дальше - видно будет. Пока ехать не нужно. Но 4го апреля собиралась. 4го может и скатаюсь. Хотя введенные правила о запрете на въезд иностранцам прочитала. |
Цитата:
Ну, моя карта "Маэстро" раньше заканчивает срок действия... Пока не поменяю, пенсия начисляться не будет... |
Цитата:
С твоими понтами- заплати депозит и езжай! В чем дело то? Я ответила на этот вопрос изначально: Цитата:
А это вы начали допытываться- почему и как?... А про помощь.... Я воздержусь отвечать .удачи!!! |
По поводу невыпуска с финским паспортом: а если человек живет и там и там или вообще в РФ?
По поводу на чем пересечь: чемодан-вокзал-Израиль машина-Иматра-паркинг-велосипед-Светогорс-автобус. |
Цитата:
Ну , и не будет . А потом всё сразу начислят . Неужели , без российской пенсии - край . Впрочем , я ни когда не любил в чужие карманы заглядывать ? |
Цитата:
Вадим, у меня была карта МастерКард. Когда закончился очередной срок её действия, мне выдали новую МастерКард, а не Мир. При этом спросили, не желаю ли я ещё и Мир получить. И ещё много чего навязывали из платных банковских услуг. (Но моя МастерКард уже была у меня к моменту оформления российской пенсии.) Картой Мир Вы не сможете пользоваться в Финляндии. Если захотите ответить по этому вопросу (российская пенсия, российские карты...), то лучше в соответствующей теме форума. Топикстартер, извините за оффтоп. |
Цитата:
Все просто... 2(две) гарантированные пенсии на нас двоих... Сейчас (-) минус 400(четыреста) евро, эквивалент пенсий РФ... Аренда квартиры, счета, стаховки, авто, потребительская корзина, лекарства...остались на прежнем уровне... Переживем конечно, но сложнее будет... |
Цитата:
Цитата:
Мне вообще то совсем все равно пропустили вас или развернули. Просто ваше фото до пограничных постов и утверждение что пересекли границу мне ни о чем не говорит т.к столбики пограничные там еще у пункта оформления Такс Фри. А так вам тоже не скучать |
Цитата:
У тебя пару раз вполне корректно спросили про растаможку/временный ввоз. Нет? |
Цитата:
А если в КЕЛА сообщить проблему о получение российской пенсии в связи с закрытием границ, может и будут платить до прожиточного уровня. |
Цитата:
Думал... Потом отдавать придется...не хочу, переживем, потихоньку))))... |
Цитата:
Юра,вот сообщение от человека за 18-ое число.Подробно,конкретно,без личного (без шансов читателям плюнуть в душу): http://www.russian.fi/forum/showpos...7&postcount=140 И тут спустя два дня Пусья пишет,что всё не так. Естественно,у сосайтников возникли вопросы. Лично я не вижу никаких причин,что бы ответить честно,объективно и не затрагивая личную жизнь/информацию. Чё тут скрывать? Что номера на машине российские? Или то,что причина была очень серьёзная для поездки? |
Цитата:
Карту Мир, можно заказать по интернету.Получать , конечно, надо лично. |
[QUOTE=Микка К.]
И тут спустя два дня Пусья пишет,что всё не так. Естественно,у сосайтников возникли вопросы. Вот именно! Тема не флудильная, некоторым на форуме важная , неужели вернулась ситуация 12-ти летней давности с временным ввозом( мне это очень важно ........карантин не так). |
Цитата:
Судя по всему, такая ситуация с машинами до 1 мая. Как дальше - я думаю, даже таможенники вам на этот вопрос не ответят, т.к. сейчас не знают пока. И навряд ли кто-то знает кроме Самого :-) Может у него спросить? |
Вчера вечером не услышал сообщение от МЧС на русский телефон::
" Всем прибывшие из-за границы обязаны соблюдать самоизоляцию в течении 14 дней." Далее: подробности по длинной ссылке( она не открылась) и номер телефона 8 800 555 49 43 или 112. По телефону 8.....ответили быстро, передаю почти дословно С какого региона звоните? С Финляндии, город Иматра от многих проживающих здесь.Если я приезжаю в Россию, могу ли вернуться в Финляндию через 2-3 дня? Нет, Вам надо находиться в России 14 дней Кто и как будет это контролировать? При пересечении границы у Вас возьмут данные и потом местные сотрудники здравоохранения будут Вас посещать или звонить. Спасибо за Ваш компеентный ответ. Хотя ответ и был компетентным, но пару раз у парня бэ мэ прозвучало. |
Какой шанс что границу откроют в мае? И как можно перевести посылочку из Питера в Финляндию?
|
Цитата:
Никто не знает что завтра будет, а Вы про май. Ищите того, кто едет = возвращается. |
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге сообщает, что между Санкт-Петербургом и Выборгом-Лаппеенрантой была организована транспортная линия, позволяющая гражданам Финляндии, оказавшимся в период закрытых границ по ту сторону границы, возвращаться на родину. Автомобильные поездки проводятся три раза в неделю - по понедельникам, средам и пятницам. Если вы являетесь гражданином Финляндии и нуждаетесь в транспортировке в свою страну, свяжитесь с консульством: sanomat.pie@formin.fi и jussi.tanskanen@formin.fi. Те, кто нуждается в поездке, должны иметь в виду, что вместимость транспорта ограничена, и что только минимальное количество багажа может перевозиться.
(Кому нужна ссылка: ищите её сами по словам "Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге".) |
Цитата:
Я, конечно, не доверяю новостям этого сайта, но технически возможно всё, особенно в РФ Цитата:
https://hi-tech.mail.ru/news/cslezhka_za_coronavirusom/ |
Цитата:
Значит за последние годы поменялось. Раньше когда карта (новая) была уже выпущена, но не получена, мог перекидывать между счетами (Visa Gold кредитная и Mastercard в евро) Позвонил на горячую линию Сбербанка, официальный ответ: если карта закончилась зачисление на нее могут производится по номеру счета карты (но не по номеру карты), но действия производиться не могут, кроме как личное снятие средств в отделении банка. |
В этой теме кто-то писАл, что, мол, прибывает такого-то числа в Хельсинки... а как, мол, дальше-то, в Россию... Читайте! Такая возможность есть. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...anitsu/11274053
|
Цитата:
Тут только браслет для домашнего ареста будет эффективен. Ведь если выключить смартфон или вставить в него левую симку, то никакой хайтек уже не поможет ничего отслеживать)) |
Цитата:
Ну если это будут серьёзно делать, то могут и на границу сообщить, что бы при выезде придержали. |
А на Питер Ан 26 латышский до сих пор с Хельсинки каждое утро летает..
|
Украина закрывает границы для своих граждан не успевших вернуться
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8091095 |
Цитата:
Где мы, а где - Украина. Пусть закрывают, а раз не успели... то... не успели. Не любят своих граждан, экономят керосин.. |
Цитата:
Ну я так понимаю, в Европе достаточно много "застрявших" украинцев. Интересен их статус после того, как пройдут 90 дней безвиза. |
Цитата:
А как вернешься, если ничего не едет и не летает? Хоть бы за бабки чартер организовали, что ли. Другие страны вон - за бесплатно своих эвакуируют. А этот,,, эх. |
Цитата:
Я ж тебе говорила - судьба. Смирись :wisdom: |
Цитата:
Твоя экс имеет бОльшее влияние в Мире, чем ты предполагал ранее. Вот.... *И сатанинске захохоталь.....умыв руки дези. |
Опровергайте!
Границы закрыли на ремонт. Суммы видели? Надеюсь до 19 апреля 2020 денежки освоят. )) https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...daniya/11275052 Отправлены сидеть дома для наведения порядка в том числе оцепление отдельных регионов - откуда вы знаете кого ищут? Беженцы могли принести вирус еще заразнее - не принесли Финляндия раннее потеряла много своих денег из бюджета - вспомните Грецию с ее желаниями. Есть вирусы и пострашнее - поищите сводки об умерших за прошлые года от обычного гриппа. Напрашивается всего 1 вопрос - кому выгодно держать в страхе народ? Для чего? Почему-то не говорят открыто имена, фамилии , адреса умерших. На первый план я ставлю бабло, его распил в Евросоюзе 2. Людьми легче управлять через страх 3.Вы полагаете что создавая эту заразу не придумали тогда же противоядия?! :lol: Буквально вчера было видео в ютубе о создателях этого вируса- французах и китайцах - удалили. Написала все это, потому что ненавижу страх и вызывание его в людях. Всем привет! |
Цитата:
Забитые до отказа тяжелыми легочными больными больницы Италии и Испании и куча гробов - фейк? Только если мы живем в матрице. PS Хорошо, что ремонтируют пункты, будет легче проходить границу. |
Цитата:
Хорошо бы отремонтировать мозги у высокого таможенного начальства в России, чтобы отменили, наконец оформление ввоза автомашин с финскими номерами... |
Все еще "между небом и землей"...
<Полиция все еще решает проблему с застрявшим на границе туристом> https://yle.fi/uutiset/osasto/novos... stom/11279803 |
Цитата:
А причём здесь " мозги у высокого таможенного начальства в России" ? Таможня- исполнительный орган. |
Цитата:
Тогда уж, нужно с этими пожеланиями, в Таможенный союз ЕАЭС обращаться... <Заключение Союза является основанием для создания единого таможенного пространства на территории его участников и переноса таможенных барьеров на внешние границы Союза. Исходя из этого, все страны таможенного пространства применяют единый, согласованный подход к таможенным процедурам и товарам, импортируемым и экспортируемым через границы ТС.> https://myfin.by/wiki/term/tamozhennyj-soyuz-eaes |
Цитата:
Федеральный закон "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 03.08.2018 N 289-ФЗ (последняя редакция) Принят Государственной Думой 26 июля 2018 года Одобрен Советом Федерации 28 июля 2018 года http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_304093/ http://customs.ru/document/text/159111 |
Цитата:
Совершенно верно... Но, приняты-то государственной думой изменения в закон, как раз в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса (ЕАЭС): <С 4 сентября 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Документ разработан в связи со вступлением в силу нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) с 1 января 2018 года.> .http://customs.ru/document/text/159111 |
Просветите , что за сыр бор и что за отсылки на документы 2х годичной давности?
|
Цитата:
Пост № 347... Про оформление временного ввоза авто... |
Цитата:
Принят закон полное название которого : «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». |
Цитата:
Совершенно верно, у каждого государства, члена ЕАЭС принят свой закон... Но все они приняты на основании таможенного кодекса ЕАЭС.. Равно так-же, как в прошлом году Финляндия изменила порядок выдачи виз, на основании норм закона ЕС... |
Цитата:
Понятно, но вообще оформление временного ввоза в 21 веке можно конечно и автоматизировать. Печатать от руки данные с ПТС это какой то каменный век. |
Цитата:
Поверь - печатать " от руки " не самая большая проблема . Совсем недавно прошёл эту процедуру . Так что , впечатления свежие . По моему , сама система оформления временного ввоза изрядно устарела . Впрочем , этот вопрос уже не единожды мусолили . |
Цитата:
Ну просто это время. Какой нибудь сканер Птс мог бы позволить сократить время на человека до пары минут. Ну или заполнение бланков онлайн самим пересекающим границу. В общем вариантов вагон. |
Файлов в теме: 3
Около десяти тысяч украинцев перешли сегодня украинско-польскую границы. Большинство из них прибыли пешком:
https://korrespondent.net/tech/medi...sty-na-27-marta Сколько один, потенциально зараженный, заразит людей вокруг себя? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:21. |