![]() |
Цитата:
Так он и не регился дважды, второй раз проголосовал в пункте голосования (читайте внимательно) |
Цитата:
Странно( где я и где Октава), но здесь я с Вами согласен. 100% знаю, что 1 (минимум....)раз за меня было проголосовано. |
Цитата:
Читайте внимательно, что я сказал по этому поводу... А именно: номер паспорта и прочие данные принадлежат 1(одному) человеку... Следовательно два голоса не пройдет... На слабомыслящих рассчитана его акция... |
Цитата:
Но сам при этом не голосовал?... Если не голосовал, то данные украли... А это уже не бардак, а преступление... |
Цитата:
В законе "о поправке к Конституции..." статье 2, пункт 25 написано: Цитата:
В то же время в статье 3, пункт 5 написано: Цитата:
Я правильно понимаю, что голоса "против", данные по телефону или в электронном виде, не влияют на результат голосования, так как не увеличивают количество бюллетеней в ящиках для голосования? Или электронные голоса, даже "за", вообще ни на что не влияют? http://web.archive.org/web/20200603...tuciyu-dok.html |
Цитата:
А вот и не следовательно, а это большой вопрос к комиссии: куда они смотрели? Я своими глазами видела передачу как он поставил знак в графе "нет" в бюллетени и было это в помещении для голосования , в первый день открытия и видела как он опускал бюллетень. Все транслировалось в прямом эфире. Еще вопросы? |
Цитата:
И что?... Тотальная проверка происходит после и в другом месте... Неужели Вы всерьез думаете, что государственная машина не учитывает и не проверяет подобные факты... Ну точно, для малоинформированных все эти постановки с двойным/тройным голосованием... Это...сколько раз "НЕТ" было-бы проголосовано, если были-бы подобные возможности, проголосовать разными способами, без дальнейших проверок...... Про "ЗА" вообще молчу :gy:... |
«Я старший здесь, и я говорю - выйдите».
Члена УИК на Бестужевской вытолкали из помещения, когда она удивилась неопломбированным ящикам По ее словам, 26 июня в 18.00 она пришла в помещение для голосования по адресу ул. Бестужевская, д. 5 к. 1 и обратилась к главе УИК Александру Усачеву с просьбой выдать копии документов по заседанию комиссии, а также копии актов, связанных с проведением общероссийского голосования. Документов ей не выдали. Попова предположила, что таким образом создаётся возможность проголосовать несколько раз, ведь ни в реестрах, ни в актах нет документально подтвержденной информации». https://www.fontanka.ru/2020/06/28/69337951/ |
Цитата:
"Проголосовать онлайн могут те, кто заранее зарегистрировался. Для таких людей подготовили электронный бюллетень. ..........Электронные голоса посчитают прямо в блокчейн-сети — это обеспечит безопасность данных. При необходимости можно будет подсчитать их традиционным способом и потом сравнить с результатами технологии блокчейна. Для этого электронные бюллетени будут распечатывать по мере поступления голосов." https://www.mos.ru/city/projects/vote2020/ |
Цитата:
Это не для всех... <Как можно проголосовать онлайн Жители Москвы и Нижегородской области могут проголосовать онлайн. Подробнее на РБК:> https://www.rbc.ru/politics/11/06/2...a79470bf89d2be5 |
[QUOTE=Vadim Viipuri]Но сам при этом не голосовал?...
Чуть подробнее: за 13 лет( которые в Суоми), в России не голосовал, но в 2016-м мне позвонили знакомые и спросили, голосовал ли?( там по избирательному участку была разборка по фальсификации). |
Цитата:
Вот хотя бы одну поправку взять: вводится запрет для всех, кто когда либо имел право проживания за границей РФ занимать должность Президента! Это грубейшее поражение в правах миллионов граждан страны, причём тех, кто имеет представление о жизни в цивилизованных государствах. Как можно за этот бред голосовать? . |
Цитата:
Всегда умиляет формулировка- «цивилизованные страны».(государства) |
Цитата:
Вот..Раз была разборка, то значит "не пролезло"... Значит, не такой уж и бардак... А здесь про блогера рассказывают, как он Государство обдурил...Смешно... Это-же до первой проверки... |
Файлов в теме: 1
Примерно так
|
[QUOTE=Vadim Viipuri]Вот..Раз была разборка, то значит "не пролезло"...
Значит, не такой уж и бардак... Там, к сожалению, существует термин процент нарушений..... |
Цитата:
Нарушения всегда найдутся и при любых голосованиях... Кто-то специально, как тот блогер, нарушит, кто-то перестарается в угоду власти, кто-то случайно или по недомыслию... Но, это не бардак, раз нарушения выявляются...обычная практика... |
Цитата:
Это был ответ Ponom на вопрос об учёте голосов онлайн - участников . |
Цитата:
ОК.... :sun: |
Цитата:
Это Вы цитируете московский сайт, а я - закон. В законе четко сказано, что количество принявших участие считается по количеству бюллетеней в урнах для голосования. О том, что что-то можно распечатать и вкинуть туда дополнительно, в законе ничего не сказано. Мне по-прежнему этот вопрос неясен. Ну да ладно. |
Цитата:
Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому вносятся изменения в избирательное законодательство страны, в том числе возможность «дистанционного электронного голосования». Ранее, 20 мая, Совет Федерации одобрил закон о дистанционном голосовании по почте или через портал госуслуг, https://iz.ru/1014749/2020-05-23/pu...nom-golosovanii |
Цитата:
Но ещё больше накануне голосований найдётся фейковых новостей и сенсационных "разоблачающих" выводов на оснований тех фейковых новостей и прочих вбросов. Не Вы один заметили, как они активизировались. Это называется дискредитацией, попыткой очернить и представить в худшем свете и саму страну, и существующий в ней строй - политический, экономический, общественный, - и президента, и борьбу с коронавирусом, и подготовку к голосованию, и проведение голосования... Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. |
Цитата:
Я разве спрашивал про возможность электронного голосования? Нет. Речь шла о том, каким образом подсчитывается количество принявших участие. В законе четко сказано: Цитата:
Чтобы был понятен нюанс, давайте рассмотрим пример с цифрами. Пусть 40 миллионов проголосовало бумажными бюллетенями в ящики для голосования (15 за и 25 против) и 20 миллионов - электронно (8 за и 12 против). Общее число голосов "за" - 23 миллиона. Казалось бы, это меньше половины от проголосовавших. Но согласно закону количество принявших участие считается по количеству бюллетеней в ящиках для голосования, то есть нужно набрать больше, чем половина от 40 миллионов. И 23 миллиона "за" хватит, чтобы принять изменения. Таким образом, если следовать закону, то электронные голоса лишь помогают набрать необходимое количество голосов "за", но помешать никак не могут. Может быть я что-то не так понимаю, но Вы отвечаете не на мой вопрос. Я не сомневался, в том, что разрешено голосовать в электронном виде. |
Цитата:
Для электронных бюллетеней есть электронные урны. |
Цитата:
А у вас есть телеканал "Дождь?" У меня он есть и я видела в программе журналиста, а не блогера Павла Лобкова как он голосовал Ria.ru - фейк ? еще раз -П. Лобков -журналист. Лобков объяснил, зачем пытался проголосовать по поправкам дважды Журналист "Дождя" Павел Лобков сообщил о том, что к нему сегодня пришли сотрудники полиции, которым он дал объяснения по причинам двойного голосования, отметив, что это был эксперимент с целью показать уязвимость системы. Ранее Лобков заявил, что проголосовал на своем участке и дистанционно с помощью электронного голосования. Бюллетень Лобкова на участке аннулировали, будет учтен только его электронный голос, урну с его бюллетенем опечатали. Пока, по словам журналиста, его никуда не вызывали, однако он не отрицает такой возможности в дальнейшем. "Я жду, конечно, что все-таки суд, если он будет, встанет на мою сторону, потому что мы сделали, действительно, достаточно серьезный тест системе, а не ставили задачу два раза проголосовать. Если бы я ставил такую задачу, я бы тихо проголосовал и никому бы об этом не сказал", - отметил Лобков. https://ria.ru/20200626/1573531750.html |
По Конституции можно проголосовать дважды
Как Павел Лобков проголосовал дважды https://youtu.be/RDl-c_6Q_NI |
Цитата:
Существует даже процент судебных ошибок при вынесении смертных приговоров. Этого не избежать. Но, как говорил Жеглов, "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" |
"Журналист "Дождя" Павел Лобков сообщил о том, что к нему сегодня пришли сотрудники полиции, которым он дал объяснения по причинам двойного голосования, отметив, что это был эксперимент с целью показать уязвимость системы."
В первую очередь это было желание словить хайп для /// и себя. Хотел бы просто проверить систему и указать на возможную уязвимость то мог бы сразу позвать наблюдателя и сделать это на месте без видео, а тут нужен был скандал с резонансом |
Цитата:
Это кому, Панфиловой что ли сообщить? Сколько раз сообщали о нарушениях (на других выборах) и ... что то было сделано? |
Цитата:
Ах, это модное слово хайп! Ну, прежде всего, он журналист и делает свою работу Его задачей было проверить как работает си-ма голосования А факт остается фактом - мона было проголосовать дважды.:))) Нравится тебе это или нет, кушай за обе щеки! |
Цитата:
Так по факту он же два раза проголосовал "НЕТ" Для вас же это благо,чего ныть то тогда? |
Цитата:
Дали два раза проголосовать "НЕТ" чему не рады то? Наверно сбои и ошибки бывают везде. Погуглите сколько ошибок происходит на выборах в США. К тому же в тех же штатах за президента голосует народ,а выбирают выборщики. Можно получить большинство голосов от народа и отдыхать в итоге. Можно конечно ответить что нам типа все равно что в США,а важно что в РФ, однако для многих именно штаты являются ориентиром того как и что должно происходить. |
[QUOTE=Lentochka]Существует даже процент судебных ошибок при вынесении смертных приговоров. Этого не избежать. Но, как говорил Жеглов, "Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их
А где ошибка? Если бы, я проголосовал за единоросов( никогда), а на улице за голову схватился........так меня же там не было!!! ПС. Нас переехвших, но прописанных, там несколько десятков. |
Цитата:
Журналист принял участие в голосовании дважды, а проголосовал- т.е. отдал свой голос- один раз. Учи русский язык. |
А когда дискредитацией России занимается иностранное (не гражданин России) юридическое или физическое лицо, то это - вмешательство в вопросы, относящиеся исключительно к внутренней компетенции государства Россия. Наблюдайте, любопытствуйте, интересуйтесь - на здоровье, а агитация "за" или "против" (А Баба Яга всегда против!) успешной не будет. Большинство из нас не пойдёт голосовать - не все живут в Хельсинки, Турку, на Аландских островах или в Лаппеэнранта. Но если бы, если бы могли и пришли проголосовать - у каждого своя голова на плечах, свой ум, свой выбор. Нам для этого псаки не нужны (с маленькой буквы - образ-то собирательный).
|
Цитата:
Прикинь, мона оказывается проголосовать дважды , т.е. отдать свой голос( продублировать) дважды и никаких проблем. Если бы он сам не сказал об этом, то никто бы и не догадался, тупо посчитали бы и все.:)))))) |
Цитата:
Хорошо, назовем это "человеческий фактор". Нет абсолютно безупречных систем, везде в той или иной степени влияют люди, а они по определению не все честные, порядочные, неподкупные, умные. Отсюда и сбои в процессах. Но раз подлог был обнаружен, то, стало быть, в общем система справляется. |
Цитата:
Ты не поверишь, но Лобков сам заявил о том, что он проголосовал дважды. ОН СДЕЛАЛ ЭТО НАМЕРЕННО А си-ма... мда, не работает:(((( |
Цитата:
Я знаю, что можно отдать свой голос дистанционно. Вопрос был не об этом, а о процедуре подсчета количества людей, принявших участие в голосовании. |
Цитата:
Давать-то давал, да только не взяли.... Разве не об этом ему полиция сообщила? Удивительное количество дебилов несведущих выявило это голосование.... |
Цитата:
Цитата:
А здесь разве сказано о том, что ящики должны быть только материальными? Кстати, все бюллетени ( бумажные) оцифровываются, и все данные сводятся в единый реестр ( электронный) |
Цитата:
|
Цитата:
У финнов не принято задавать подобные вопросы. Вы ещё парторга-комсорга предложите выбрать. :lol: |
Цитата:
Ну, нужно все-таки отличать голосование от попыток фальсифицировать результат голосования... И только слабомыслящие могут "купиться" на постановку с двойным/тройным голосованием... Государственная машина просто недопустит подобные "подставы"... Нравятся мне пункты про целостность границ и приоритет суверенных законов... Несменяемость лидера, при полном исполнении законов Конституции, абсолютно не смущает... А вообще для меня эталон власти, это Конституционная Монархия... |
Цитата:
Вот это "кстати" никак не усиливает первую фразу. Это раз. Закон - это формальная вещь. Если четко сказано "бюллетени в ящиках для голосования", то никакого поэтического толкования понятия "ящик для голосования" быть не должно. Оно четко определено. Это два. Электронное голосование - такое же материальное, как и бумажное. Спросив "разве сказано о том, что ящики должны быть только материальными" Вы очевидно имели ввиду некие воображаемые ящики, которые не существуют, но в которые верят? Но у меня нет желания дискутировать на теологические темы. Я лишь хотел, чтобы кто-то разбирающийся в законе, помог мне получить ответ на мой вопрос. Вы не помогаете, мы лишь впустую тратим время. Но спасибо за желание помочь. |
Не сочтите за флуд - просто маленькое лирическое отступление: как голосуют на родине Демократии и Свободы во Франции. Это "местные" выборы - выборы мэров. Начались в в январе, прерывались на карантин. Телевизионные кадры со вчерашних пунктов голосования во Франции - всё то же, что показывают и из России: маски, санитайзеры, за столами сидят тётеньки со списками и сверяют имена и документы, удостоверяющие личность, избиратели опускают свои бюллетени в урны для голосования, народу откровенно не много... Но удивило вот что: пришедший в пункт голосования может проголосовать не только за себя, но и ещё по крайней мере за двоих доверителей. Ой, сколько сразу возникло вопросов, любопытно же! А что если..., а как потом посчитают..., а как докажут... Но это же другое суверенное государство! Поэтому: посмотрели, удивились, сравнили - и дальше живём.
|
Цитата:
В том то и дело.,. что взяли,... даже глазом не моргнули. И алгоритм произошедшего был совершенно другим : полиция пришла уже после того, как Лобков САМ объяснил, что он проголосовал дважды. Если бы не сказал, то никто бы так ничего бы и не обнаружил, как бы все прошло в штатном режиме Удивительное кол-во "умников" не в состоянии понять прочитанное:((( |
Цитата:
То есть удалось на первом этапе, проголосовать на двух разных ресурсах, "взяли"..... На втором этапе, проверили, пришли и взяли в к ответу уже Лобкова.... Это доказывает, что не "пролезет"... То, что он сам об этом сразу-же начал громко говррить , свидетельство того, что знал что не "пролезет" ... По-уму, утверждать что эксперимент получился, можно было-бы только после подсчета голосов... Тогда это был-бы козырь, для противников поправок, а так "пшик"... Если-бы не поднял волну, то, по умолчанию, засчитали его два голоса за один, мало-ли провалы памяти у чела или подстраховался второй раз голосовав... А может, если доказали-бы умысел, то и наказали... А так ,он себя частично обезопасил, сразу волну подняв, типа эксперимент... Факт тот, что НЕ "пролезло"... |
Цитата:
Если бы, да кабы........а самого Лобкова ждут «соответствующие санкции» за административное правонарушение, так как голосовать повторно запрещено (ст. 5.22 КоАП). Вечером 25 июня полиция начала проверку. В МВД добавили, что действия могут быть квалифицированы сразу по трем статьям Уголовного кодекса — ст. 142.2 (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования), ст. 207.1 (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан) и ст. 213 (хулиганство). https://www.rbc.ru/politics/28/06/2...a79473ae1126f1a Возможно, кому-то придётся " кушать за обе щёки" |
Цитата:
Ой сейчас стоны начнутся о нарушении прав журналисткой деятельности, хотя так под "эксперимент" можно подвести любую противозаконную деятельность. Типа ну чего набросились то я же просто проверял систему и как она работает. |
Цитата:
Чтоб неповадно было. Ишь, пофигисты-экспериментаторы: "в ***** никакого порядку, ща поржём: дважды голосовать получается запросто, и на работе ещё принуждают голосовать!" И кто-то ведь с удовольствием хавает эту брехню - как раз за обе щёки))). Всё съедят, что негативно про Россию. И рыщут в поисках только негатива. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною!" |
Цитата:
А когда им придётся отвечать за брехню, которую они распространяют в соцсетях, то они скажут: ну это же шутка была, вы что, соответствующего смайлика не видите, мопед не мой... |
Цитата:
это должно быть не только запрещено но и невозможно. а сколько таких которые ничего никому не сказали? цик сел в лужу. это факт. цик ничего умнее чем поорать это провокация не придумал. цик не смог организовать и поставить рабочий процесс. цику - двойка. насколько "выборы" отражают истинную картину голосов - это прям очень вопрос. цик уже отчитался что 75% проголосовали ЗА поправки. я вот в это не верю глядя альтернативные опросы и зная настроения своего личного окружения. ну камоооон 75%. не стыдно им там? |
Цитата:
А можно ссылку на результаты? На официальном сайте цика, пока дается только общий процент проголосовавших, без разделение на За и Против. Последней новости два дня. Может я не там ищу? http://www.cikrf.ru/news/cec/46674/ |
Цитата:
сорян, вциом конечно же. https://yandex.ru/news/story/VCIOM_...ue&wizard=story цик экзитполлами не заведует. |
Цитата:
А, речь идет об опросе, а не об обработанных данных. Т.е. это не цик отчитался, а людей опросили. Понятно. |
Цитата:
так данные считать и озвучивать будут очевидно, когда всё это закончится. но показатели вциома который всегда хвалился точностью своих данных как минимум, должны расстроить очень многих ))) может даже большинство. :lol: |
Цитата:
Вы просто слова выбирайте когда говорите, что ЦИК отчитался, дабы не вводить людей в заблуждение. |
Цитата:
я уточнил какая конкретно организация отчиталась. то что текущий президент пойдет на 5-6-й сроки и будет править как роберт мугабе это уже мягко говоря оставляет сомнений всё меньше. |
Цитата:
Я еще раз повторюсь. Президента выбирает не Государственная Дума, а народ РФ. За кого проголосуют большинство тот и будет президентом. Давайте подождем выборы президента, там откроем тему,а вы предложите достойного кандидата и мы обсудим его. А так получается что Путин может проиграть только если не выдвинет свою кандидатуру. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:01. |