![]() |
Цитата:
А по мне так нет, это она всерьёз. Подано грубовато (поэтому и реакция была), но смысл понятен. Только действительно разводить очередной холивар на тему столица против нестолицы, по-моему, мягко говоря, бессмысленно. |
Цитата:
Судя по тому, какие столпотворения в продуктовых магазинах, праздновать собираются на широкую ногу. Многие не смогли улететь на юга на Рождественские праздники, будут семьями целыми в Финляндии. |
Цитата:
Кстати, пришло в голову очередное последствие ковида. Люди в изоляции общаются в основном в интернете, где «можно» не только пофамильярней себя вести, но ещё и легким движением руки устранять неугодных во всякие баны, блоки и что там ещё. К хорошему привыкаешь быстро :D Поэтому потом, по возвращении из виртуала обратно в реальное общение и просто пересечении путей с большим количеством случайных людей выяснится, что терпимость утрачена и кругом столько людей, которые раздражают и бесят. :) |
Цитата:
Тем более что Эспоo не столица. ))) |
Цитата:
Теперь и не подловить времени, когда посвободнее в магазинах. Всегда - аншлаг! :xaplodit: |
Цитата:
Ну и как по научному называется примыкающий к городу Сало водоём длиной 40 км, шириной 0.5-1.5км, соединяющийся с Балтийским морем узкими проливами? Саловское море? |
Цитата:
Реакция тоже тебе показалась, так... болтовня ироническая... P.S...а про море мне, например, интересно было почитать. Сначала посмотрела по карте :"так из Сало можно на байдарке по речкам до моря дойти", а оказалось, что не "по речкам", а по МОРЮ. :wisdom: |
Цитата:
Терпимого человека никакой ковид не сделает нетерпимым. Нельзя утратить того, чего первоначально не было. |
Цитата:
Опять я переоценила... Думала сэкономить, написав вместо «столичный регион» просто «столица». Тем более, что я имела в виду столицы и нестолицы вообще, а не только финские. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Архипелаговое_море "Море омывает крупнейший архипелаг по числу входящих в него островов" "Акватория Архипелагового моря мелководна, средняя глубина около 23 метров, большинство каналов не пригодны для прохода крупных кораблей." |
Цитата:
Вполне возможно. Это только лишь предположение, которое имеет очень широкий процентный диапазон шанса воплотиться и процентный же диапазон людей, в отношении которых оно воплотится. Про терпимость как константу решительно несогласна. Это как климат и погода. Если у человека терпимость в принципе есть (климат), то это не значит, что она всегда и везде действует в одинаковой степени (погода). |
Цитата:
Моё - "нет плохой погоды, есть плохая одежда". |
Цитата:
Не не, вот есть же в вашем окоужении например раздражительные люди? Но они же не всегда такие, правильно? То раздражительные, то покладистые и спокойные. Может, устали, может кто то им на ногу наступил, может в интернете кто то нагрубил, может сами накосячили, и все. А так пушистые. И не со всеми тоже: с этими мурмур, с теми рррр. |
Цитата:
Нет. Нет таких. У кого есть вот этот "ген раздражительности", то он постоянно чем-то недоволен. Кто "спокоен, как мамонт", тот продолжает в любой ситуации сохранять равновесие. |
Цитата:
https://images.app.goo.gl/pErhrRVKPWbVcwWg6 До города Сало от этого моря километров 40 минимум. |
Цитата:
От центральной площади города Сало до берега Архипелагового моря 3.4 км. |
Цитата:
Нет, это до viurilanlahti 3.4 км, а до моря не менее 40 км. |
Цитата:
Ну так то да, хотя гена такого нет, это же просто вредная привычка. Но с особенностями: допустим, на жену он раздражается, а на товарища по работе - нет. Потому что товарищ по работе может и по кумполу настучать. Значит, он не раздражительный "по характеру", а только лишь в общении с определенными людьми. Это роль. Он вот такой хороший, все в дом, ответственный, а жена клюет и вообще не так любит, и водители кругом дебилы, что сделаешь. |
Проголосовало 59 человек, у 6 человек (10%) с доходами полный аллес капут. Не многовато ли?
|
Цитата:
Вероятно Вы правы, тем не менее это не делает верным утверждение "С Сало не видно моря". Сало - обширная территория, с каких-то его частей море видно, хоть и не до горизонта. Корректнее звучала бы фраза "Не со всех мест Сало видно море, а открытого моря не видно почти ниоткуда", с чем я могу согласиться. |
Цитата:
Если бы существовал подобный опрос для доковидных времён, тогда можно было бы делать какие то сравнения, а так-то с чем сравнивать? Что, если и в доковидные времена 10% пользователей russian.fi или около того за полгода тоже сильно теряли в доходах? Как отфильтровать обычную потерю в доходах от той, которая из-за ковида? |
Что тут у вас? Видно ли море из Сало?
|
Цитата:
Хз. Можно только предположить, что люди точно старались ответить на вопрос, и доходы реально упали. А от ковида, от борьбы с ковидом или от собственного бездействия, кто ж знает. |
Цитата:
Я к тому, что у некоторых доходы сильно падают и в тучные времена, и они точно так же честно могли бы ответить на этот вопрос. В целом ковид, конечно, не лучшее время для роста благосостояния, естественно он бьёт по доходам, просто в разных странах в разной степени, в зависимости от того, как действует правительство. |
Цитата:
Suomenlahti в западном направлении заканчивается в пределах полуострова Hanko, если правильно помню. А далее на запад, где г.Сало и потом Каарина с Турку, уже Архипелаговое море, Saaristomeri. |
Цитата:
а летом хочу по ручью на каяке до моря дойти. |
Цитата:
Это не море,а просто название островов. А залив -да,заканчивается на линии оконечности Ханко. У нас финский залив,далее ваше море:gy: ,а после Ботничeской залив. |
Цитата:
Возмешь меня штурманом и поваром индийской кухни? |
Доходы снизились, не знаю бежать или нет в Питер. Рестораны, такси, красивые женщины - все осталось там. Как и отдых в теплых краях.
Мои последние приобретения здесь: таблетки 5 евро штука, вантуз по совету добрых форумчан, да копеечные уши с али. Даже никуда и не съездить. ( |
Цитата:
Это так,но вначале надо найти то,что никогда не утрачивается. Я таких видел в своей длинной жизни,только по youtube,когда появился интернет,и никто не знает,реальные они или прикыдываются,для зарабатывание денег. Много знакомых служили в крутых войсках,но и среди них не встречал. Если только Кидр ,но и то надо проверить в летнем походе на кайaке,если возьмет с собой. |
Цитата:
я боюсь ты за час меня очень сильно утомиш! Но если будеш петь матерные частушки, то возьму. |
Цитата:
Буду петь тебе мантры,так и быть. |
Цитата:
вот я так и знал, тогда поплыву один из пустоты в пустоту.... :( |
Цитата:
Ты же в тиндере наверное зарегистрирован? Пригласи кого нибудь в кафешку прямо сейчас. Кофе попьешь, мороженного поешь, с девушкой пообщаешься. Только не говори, а слушай. Типа ты мачо. А там уже посмотришь по обстоятельствам. |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Тююю .. фазанов у нас как гуталина, детёныши под ногами сновали этим летом прямо возле ТЦ "Саари".. Сейчас не вижу, может лисы пожрали или убежали куда. Лааясало, 15 мин до центра-центра. Косули в Кивинокка замучали дачников, об'едают все подряд.До центра по прямой через залив пара км. Там же, с другой стороны - заповедник птиц, цапли, поганки, всяческие утиные. И белохвостые орланы, вот! (merikotka) Такая вот у нас убитая природа :sla: |
Цитата:
где ты видела в Хвинляндии убитую природу, тут живность прёт из всех дыр. В этом году кстати очень много косуль. Сегодня перед машиной 3 пробежали, успел оттормозить. А месяц назад ехал с катером на прицепе, и в метре пробежала косуля, и её сбила машина едущая в противоположную сторону. Хорошо что я по тормазам не ударил, думаю с таким грузом развернуло бы меня. |
Цитата:
Какая привычка? Это элементарная невоспитанность. Нравится жёнам жить с самодурами - их полное право. Мне это не понятно. |
Цитата:
А??? :eek: :ktotam: :lol: |
Цитата:
Это не я, это некоторые заХкадыши утверждают, что в Стади природы нет. Косули - зло. Едешь по лесной дороге, а оне на тебя смотрят недобро. Ждут когда бы выскочить, камикадзЫ. |
Цитата:
Ну вот. Я проиграла этот конкурс, даже ещё не вступив. |
Цитата:
ТАк они у вас по траве бегают, то есть у вас хоть какая-то природа есть. А в Илмале он бегал по асфальту, потому что больше не по чему.. Це ж та же Пасила, только сбоку. |
Цитата:
Да, вы явно перееоценили Эспоо. |
Цитата:
А как же те, кто серединка на половинку? Вот я например :shuffle: |
Цитата:
Ты, Зин, на грубость нарываесси. :D Неужели вас так зацепило? |
Цитата:
это вас, смотрю, зацепило ))) Столица у нас Хел`синки, я факты люблю, а не домыслы. :kotedance: |
Цитата:
ну какая столица, такое и море! |
Цитата:
Вот да...с морем не повезло. Несёт только декоративную функцию в хорошую погоду.. |
Цитата:
Ты тоже бухаешь чтоли? Ты это брось! Вообще даже вот что встречается в нашем море, это на острове в 15 минутах от суши. |
Цитата:
Мы тогда об одном и том же говорим. Воспитание это и есть усвоение правильных привычек (стереотипов поведения) и устранение вредных. |
Как инициатор термина " море " в данном контексте , предлагаю закрыть тему . Хватит уже , пожалуйста . А то я себя виноватым чувствую :) . Полторы страницы одну фразу обсуждаете . Чуть до рукопашной не дошло :)
|
Цитата:
а вот пусть тебе будет стыдно! Море ему не видно видиш ли. |
Цитата:
Не, я всего лишь падаван, учиться ещё и учиться 😁 Симпатичные медузки) |
Цитата:
ты лучше не учись! да, я тоже очень удивился. Мне ещё пришлось с ними поплавать в холодной воде, осень уже была, вода гадусов 10ть. Причалил к острову, с кормы бросил якорь, а нос привязал на берегу к дереву. Ну и пошли побродить по острову. Возвращямся, а катерок плавает в метрах так 50ти от берега. Хреново к дереву привязал:) ну чего делать, разделся и поплыл, разгребая медуз руками. Их реально в этом месте было много! |
Цитата:
Бывают споры конструктивные, вот как тот что был, а бывают эмоциональные. Лично я в процессе нашего конструктивного спора почерпнул для себя немало новой информации. Разок сорвался на эмоции, но быстро взял себя в руки, чему рад. Тему, думаю, исчерпали, идём дальше :) |
Цитата:
ты вообще очень эмоциональный, держи наконец себя в руках! |
Мне вот интересно, отчего столько народу в опросе (аж 20 человек) ответили, что у них всё нормально? И еще 7 человек, что им хорошо и еще семерым даже стало еще лучше? Не верю я этим ответам.
|
Цитата:
Зря, люди в норме легко адаптируются к изменениям среды, тем более таким незначительным. Это эволюционное приобретение. |
Цитата:
Понятно, просто адаптировались. А где предел? Так и в концлагере можно себя почувствовать хорошо. |
Цитата:
Я себя вечером когда выпью обычно хорошо чувствую, а вот утром так себе, обычно вставать не хочется. |
Цитата:
А почему не может быть нормально? Мне нормально. Жалко только, что родных вижу только по телефону. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:15. |