![]() |
Все больше этих роботов курьеров у нас тут бегают.
Заказывала дочь пару раз детям у нас. Ценник конечно дороже, чем в магазине. Зимой такой застрял на выезде с пешеходного перекрестка, на лед попал. Финны)). Издалека вижу, что то впереди не то, обьезжают просто все. Остановился, включил аварийку, выскочил и чуть пальцами его толкнул. Все, 6 сек. времени потратил. Вопрос, их как то, кто то контролирует в процессе доставки? |
Файлов в теме: 1
Вот.
|
В объявлениях о продаже машин часто вижу надпись "Varattu". Что это означает у финнов?
То,что внесён задаток,а заберут позже? Так тогда какой смысл держать объявление,это считай,что уже продано. А если просто кто то позвонил и сказал,что "придержи мне,я через 5 дней приеду",так это тоже вилами на воде,может и не приедет никто вообще. А за это время пока его ждать,так может уже другим бы продал... |
Цитата:
Редко захожу, продажи делаются быстро в сети могут долго оставаться "следы". Увидел, сразу звони или напиши, попроси, кто по фински говорит. А если долго висит в продаже, подумай почему. |
Цитата:
Я попросил гемини декодировать этот текст (не благодарите): "Этот текст — это, по сути, симфония повседневной жизни, сыгранная на инструментах финского техосмотра. Он о техосмотре (katsastus) в Финляндии. Поэзия момента в том, как быстро всё прошло. Автор, кажется, удивлён, что это заняло всего "5 минут" — это ли не чудо скорости и эффективности? Парни-инспекторы, описанные как "молодые," "летают" в своей работе, создавая ритм и движение. Апогей — это юмор и лёгкий диссонанс. На выходе они советуют "обновить" номерной знак "хоть фломастером," потому что чёрная краска выцвела от моек. Автор, будучи человеком, который замечает нюансы, тут же вспоминает, что Traficom (финское Агентство транспорта и коммуникаций) вообще-то запрещает такие манипуляции. Это ироничный поворот, который показывает контраст между строгими правилами и живым, человеческим общением. В итоге, автор заказывает новый номер за 7.50 евро, который будет готов примерно через две недели. Он завершает свою историю, предупреждая других, что не все пункты техосмотра предоставляют такую услугу, и желает удачи. Это своего рода дружеский аккорд, который завершает эту маленькую, но очень детальную историю." |
Цитата:
А вот почти Летов: Фломастерный рай Гноем и вонью прошли пять минут, Парни летали, как птицы в раю. В трещинах зданий дрожит тлен и муть, Рег-номер, блядь, обнови на ходу! Фломастером цифры размаж ты во тьме, Чтоб мёртвые буквы горели в огне. Трафиком душит, считает мой счёт — Семь пятьдесят, и вся жизнь — враз под лёд. От моек краска бледнеет, как смерть, Как кровь на асфальте, как сожжённая медь. Две недели гниёт эта вшивая власть, Две недели в глотке осела их грязь. И крик мой прорежет бетон и стекло: Не все, сука, точки возьмут это зло! Не все точки вниманьем глотают наш бред — А мы размажем фломастером свет! |
:lol: :lol: :lol: ....
|
Цитата:
Дружище, разве Кидр со зла? Не держи зла. У тебя оригинальная манера письма, ты выделяешься - это не хорошо и не плохо, просто ты по-другому выражаешь мысли. Удалил и свой пост, не хочу причинять неудобство хорошему человеку. Извини, если обидел. Кидр не убогий, он тоже другой, отличается от массы, не ссорьтесь, вы все классные. |
Цитата:
Все нормально Suhov). Просто редко пишу на русском, кто там хихикает |
Цитата:
Ты реально честный, порядочный и без двойного дна - я тебя искренне уважаю. Не обижайся. Ты уникальный, твой стиль письма очень необычный, но судить людей по письму глупо. Не держи зла, прости если обидел. |
Цитата:
Ты точно не гомосексуалист? Извини, грубо. |
Цитата:
С какой целью интересуешься, друг мой? Гомосексуализм в некоторых "скрепных" странах признан содомом и гоморрой, мол, вымирает человечество от этого, хотя статистика признаёт, что во все времена в социуме присутствовали 10% гомосексуалов, странно, что пока все не вымерли. Якобы гомосексуализм неестественен и не производит потомства, отсюда все беды. Не от войн, болезней, нацизма, фашизма, коррупции, диктатур и неравенства, а типа от этих несчастных гомосексуалистов. У меня двое детей, пацанов 26 и 12 - выводы делай сам. |
ты слишком умный Suhov), ушел
|
Цитата:
А что так обидело? это же не я, это Gemini написал. Там кстати ничего обидного, очень чётко передал твою мысль. Ну а стих вообще в принципе маленький шедевр. Егор бы одобрил! P.S. Ты кстати сообщение забыл удалить. |
Цитата:
Это да Сухов мы все в душе чуть чуть Форест Гампы:) |
Похоже Сухов получит орден,за компутерные бои. Поздравляю
|
Всем привет. Запала Mazda CX-80 6- местная kevythibridi disel 😅😂
Вчера были в салоне, щупали, насчитали нам сумму и ждать 6 месяцев в моем цвете. На следующий неделе тест драйв. Перед нами семья была на тест драйве, сказали супер, понравилась. Решили посмотреть другие варианты : - Honda CR- V E: HEV - Suzuki S- cross Нужен дизель/ бензин kevythibridi, MHEV. Большой багажник, девченки в Ringette играют, большие сумки. И возможно в Испанию поедем на машине ( идея такая есть) Будем конечно тестит машинки. Если есть отзывы/ идеи, накидайте. Расмотрим :hej: |
Сразу заметили в Mazda что металл тонкий, по сравнению с нашим фордом. Но внутри супер..сидения и тд. Многие пишут что шумаизоляция плохая..посмотрим. Довольно высокая посадка, прям табуреточку захотелось подставит когда вылезала из нее 🤣🤣🤣😂 ( это не в минус!)
|
В Мazda CX-60 заднее среднее сидение вообще никакое, неудобное. Можно сказать, что им вообще пользоввться нельзя 😬
А в 6 месной классные, отдельные с подлокотником ( kapteenin istuimet) |
Цитата:
В салон Skoda зайдите, как вариант. |
Skoda= жигули..и не могу себя пересилить 🙄😬
Хотя наверное Kadiaq вариант был бы интересен. Надо наверное к ним зайти, посмотреть. Спасибо |
Дам БЕСПЛАТНО прокатиться хоть куда! Ситроен С 5 эксклюзив дизель2,0l
Стоит на стоянке 1год. XBY-142 |
Цитата:
Tuusula. Оценят и направят. |
Мануальщики...🙃🙂как вы пришли к выбору...пересесть на автомат?
|
Цитата:
Деньги появились? Спрашивай больше, какой автомат? )) |
Цитата:
Мне-то пофиг, а вот супруга после долгого опыта с ручной коробкой (МКПП), сначала как-то некомфортно себя чувствовала при вождении авто с "автоматом". Потом, конечно, привыкла и ездит с удовольствием. Хорошая машина с норм.мотором и автоматом (или роботом) = удобно и приятно. Есть нюансы эксплуатации, конечно. :) |
Цитата:
Ну....не деньги.... Просто несколько причин: сегодня выплатила последнюю тысячу за машину. А две недели назад....заказали с завода машину. Но....мне бы хватило своей Киюхи ездить ещё долго. Но.....у любящего мужчины Королева должна ездить....на хорошей машине🙃🙂 И да....я выхожу замуж😊 |
Цитата:
Вот...и мне...чтобы было комфортно и легко🙂🙂 |
[QUOTE=@@@NANA@@@]Ну....не деньги....
Просто несколько причин: сегодня выплатила последнюю тысячу за машину. А две недели назад....заказали с завода машину. Но....мне бы хватило своей Киюхи ездить ещё долго. Но.....у любящего мужчины Королева должна ездить....на хорошей машине🙃🙂 И да....я выхожу замуж😊[/QUO Поздравления вам) ворчу, опять в долги? Пиши, что заказала, надеюсь нет тут идиотов обсуждать твой выбор, молодец. |
Цитата:
Спасибо за поздравления😘 Я решила не изменять марке КИ 🙂) Просто сейчас нужна четырех ведущая. (Надеюсь ссылка правильно вставлена 🙂). https://www.kia.com/fi/mallisto/spo...aApsbE ALw_wcB |
Цитата:
Когда получишь авто ? |
Цитата:
Пока сказали ,что три месяца надо ждать. Можно было взять сразу,но машина черного цвета была на пути в магазин но на пароме ещё.Вторая,серого цвета,уже в Суоми,но ещё не доехала до магазина.И эти цвета категорически мне не хотелось брать, особенно черную. Тогда будущий муж сказал....выбирай цвет и заказываем. Синий металлик ...куда я без моего любимого цвета 🙂 |
[QUOTE=abc]Когда получишь авто ?[/QUOTE
не дизель? |
Цитата:
)) Твоя новая Кия 50 тыщь евро , молодец. подключаемый 4wd, ) Cовсем новая? Не мучай авто 1500 км. Обкатка |
Цитата:
Бензин🙂 |
Цитата:
Да,совершенно новая...прямо под заказ из-за цвета🙂 |
Цитата:
молодец машину на себя запиши. Типа брачный контракт |
Цитата:
Она в любом случае будет моя🙂 Я сама буду брать кредит. (я дурная...про такие договоры не думаю.... Я даже оставлю с чем пришла,когда соберусь уходить🙃)) |
Цитата:
Я тебя поздравляю, конечно. :) *Но тыщщщщщщ 10 могла бы и сэкономить, поискав чуть б/у, годовалую. Но дело твоё. Как и денежки на кредит. |
Цитата:
🙂 ( Все нормально🙂). |
A разве разумно в данний момент на бензине или дизеле брат? Вед скоро их не продат будет еше до того, как всех обяжут исползоват толко електрические.
|
Цитата:
А в каком году всех обяжут использовать только электрические? |
Цитата:
И каким способом "прямо обяжут"? :) Тюрьмой ))))) припугнут народ, 70% которого ездит на дырявых вёдрах 15-20летних? *смешно. |
Цитата:
Никто точно не знает. Зависит от того, когда евросоюз примет решение. Я изучала ету тему когда собиралас менят машину. И на работе у нас говорят, что изменения в Тraficom-законе будут уже в 2030 году. В етом году было опубликовано заявление, что ЕУ запретит продажу polttomoottori-машин начиная с 2035 года. Так что ест риски, что после 2030 года бензиновые машины продат будет практически невозможно. Спорит ни с кем не собираюс. |
Цитата:
В EC уже выступили с заявлением о том, что переносят дату полного отказа от ДВС и возобновляют инвестиции в производство традиционных моторов. |
Цитата:
Поверте, ест другие способы, которые освешалис в местних медиа, например, значителныи рост цен на дизел/бензин и сокрашение количества заправок. Тогда "дырявые ведра"исчезнут сами собой. Пока искала новую машину посмотрела чем народ интересуется в автосалонах Тампере, никого не видела, кто-бы интересовался дизелями или бензиномашинами, в приоритете електромашины. |
Цитата:
В Финляндии отменили льготу по дорожному налогу для электромобилей. Теперь налог на электромобиль примерно равен налогу на дизель... Электрозаправки давно не бесплатные. Но если свой дом и есть тербочарджер, то возможно и будет выгода... |
Цитата:
Значительная часть старого, как говно мамонта, автопарка Финляндии не из-за того, что простой народ так любит бенз/дизельные машины. Просто нет денег на новые. Глядя на приличные по размерам жилые районы с керростало в Хельсинки-Эспоо, Тампере, Турку и пр., становится понятно, отчего не скоро ещё перейдём на электро.... негде дёшево заряжать. *у нас заряжаемый гибрид (plug-in) Volvo XC40 T5 twin engine. :) |
Цитата:
Сюда надо еще добавить и более резкий график падения цены на электромобиль. Замена батареи в финских реалиях выглядит уж совсем бессмысленной с точки зрения денег. Сосед узнавал - на MB EQB 35+ тыс только сама батарея без учета работ по установке, при цене новой машины 70т. |
Цитата:
в смысле? сколько налог на условную теслу тройку? Просто между электро и дизелем если равный налог то я уж лучше дизель возьму. |
Европейский союз отказался от планов запретить продажу новых автомобилей
с двигателями внутреннего сгорания в 2035 году. https://www.iltalehti.fi/autouutise...c5-5df66cfe9d85 :hej: |
Использую мини-трактор только в тёплое время года, а на зиму оставляю его в холодном гараже.
Аккумулятор (12 V, 29 Ah) снимаю и переношу в тёплое помещение. За длительное время перерыва в работе ему, я думаю, не помешает иногда подзарядка. Зарядное устройство позволяет регулировать ток зарядки. Какой ток (в амперах) следует устанавливать для зарядки такого аккумулятора? |
Цитата:
Если что, мопед не мой, это Высший Разум Вам отвечает: Цитата:
|
Цитата:
Спасибо за развёрнутый ответ! |
Для меня, честно, говоря, вот это
Цитата:
И на это есть ответ: Цитата:
|
Решил прояснить вопрос влияния тепла/холода на твердотельные аккумуляторы, применяемые в электрокарах, ну по сути всё то же самое - в тепле разряжаются быстрее, чем на морозе. Так что ломаем стереотипы, утюгоненавистники, ломаем...
Цитата:
|
Цитата:
Я принёс аккумулятор в дом на зимний период, но он будет храниться не в жилой части. Есть подсобное помещение, где даже в самые сильные морозы температура на опускается ниже +5, а при такой температуре как сейчас не поднимается выше +8 +10. Так что, получается некоторый компромисс. Речь идёт только о месте для хранения аккумулятора, а сам этот "игрушечный" трактор летом и зимой хранится в маленьком гараже, где закрыт от солнечных лучей, ветра, пыли, дождя и снега. Маленький ("игрушечный"):), но всё как у больших: шесть передач вперёд и задняя передача, ручной (стояночный) тормоз, фары, удобное сиденье для водителя и возможность крепления прицепа. Но в первую очередь это приобретение я сделал из-за наличия в нём широкого подвесного механизма для стрижки травы. Кроме газона большой площади стригу ещё аллеи небольшого парка, который расположен на моём участке, а с применением обычной газонокосилки на это уходило бы гораздо больше времени и, видимо, сил. |
Цитата:
Замечательно! Это разумный компромисс - перенести аккумулятор в помещение, где гарантированно не ударит по нему мороз, и он не выйдет из строя. Ну а подзарядить его не сложно при наличии времени. Удачи Вам со стрижкой газона и аллеи! |
Цитата:
Спасибо! А с подзарядкой нет проблем: в помещении, где зимует аккумулятор, есть электророзетки. Там же храню электрическую пилу с парой аккумуляторов и зарядным устройством. |
Как то молчат все. Разбавлю тему. Как думаете - снимать кенгурятник перед катсастусом или оставить? он навряд ли заводской но вставлен в заводские места. Речь о киа соренто первого поколения.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:39. |