![]() |
Цитата:
Раз - и устранился ... Ты давай , коллега , подробный рецепт своей капусточки . Сколько капусты , сколько воды , сколько соли \ сахара ? Капуста уже закуплена . Жду рецепта :) . |
Цитата:
Вот до чего пока не добрался , так это - стейк . Но я доберусь ! Пока - чача платинум под нарезку и антипасти из ЛИДЛа . Уже хватит ... |
Цитата:
У меня стейков нет, но вчера пила glögi с шотландским виски Jura, тебе его тоже полагается любить ;) |
Цитата:
Хочешь - верь, хочешь - нет, но ни разу не пробовал ни виски, ни коньяк этого бренда. Обязуюсь попробовать до НГ и поделиться ощущениями. :cognac: :hej: *Кофемашину хотел такую, остановила цена.... |
Цитата:
А разве у них есть коньяк? Мне этот виски дважды в подарок привозили из Шотландии и у брата он один из любимых (наверное догадываешься как его зовут :gy: ) На мой вкус он очень приятный, мягкий и чуть цветочный, хотя сама люблю больше с сильным привкусом дыма. Насчёт кофемашины - та же история. Но сейчас и рада что не купила, перголятор за 69€ справляется не хуже :) |
Цитата:
ПерКолятор.... от англ. percolation- просачивание. Перголятор- так неправильно называют по-русски приспособление для курения бонг= Vesipiippu |
Цитата:
Сегодня прочла похвалу вот этому рецепту. https://tanyant.livejournal.com/36403.html |
Цитата:
Особенно мне понравилось: "На этой стадии становится тяжело. Если у вас пояснично-крестцовый радикулит или другие какие проблемы с позвоночником, будьте осторожны, не делайте резких движений, не порвите себе спинные мышцы." |
Цитата:
Ну а че, хороший совет. Каждому пригодится. |
Какой творог вы покупает для сырников?
|
Цитата:
Из Лидла кермарахка. Кладу в дуршлаг, лишняя сыворотка уйдёт и делаю из него сырники. Всегда уже готовую смесь оставляю на час-два постоять. Сырники не растекаются, легко переворачиваются. И сковороду нагреваю постепенно на 4-ке, а не на самом жарком режиме. |
Цитата:
коккелипиима, в супер/сити маркетах http://lieksan.fi/tuotteet/perintei...kelipiima-300-g |
Цитата:
Эстонский, но делала также с творожной массой из Лидла, 4% жирности. |
По-моему, из лидловских творожных масс для сырников лучше всего подходит масса
из большой упаковки 500 гр., у которой 0,3 % жирность, вроде бы 98 центов стоит. |
|
Файлов в теме: 1
Надо будет попробовать.
|
Цитата:
Испекла сейчас эти лусикат. Не сложно, на самом деле. Приятно пахнут топлёным маслом. Ванилин я не добавляла, и склеила варёной сгущёнкой. Получились, правда, слишком рассыпчатыми, но подсохли и, вроде ничего уже, не разваливаются. Завтра господское буду печь, а в субботу кексы и пирог со сливами. |
Ну не умею я валяться на диване на больничном как все нормальные люди!
Испекла черничный пирог с творогом, теперь собираю силы для английского кекса по добытому Элской рецепту. |
Цитата:
Облизывалась на шоколадное десертное, которое Кай посоветовал, но сдержалась. А вот ром распечатала. :D Выздоравливай! ![]() |
Спасибо Elska :hb:
Как раз полечилась чаем с пирогом ))) Ну и как тебе ром? Я тоже ромом собираюсь пропитывать английский кекс, но темным. |
Испекла господское.
Ну что сказать… Печенье расчудесное и всем его советую. Пекла с добавлением крахмала и между печенюшками прослаивала маминым джемом из чёрной смородины. Завтра буду делать незапланированную вторую партию. Ибо не удержаться, чтоб нам его прям сейчас не схомячить.( На прослойку пойдут джем из крыжовника и варёная сгущёнка от Довгань из Супермаркета. Не перемешивая, конечно.:) |
Цитата:
Может рецепт напишете? А я испекла английский кекс (спасибо Elska, что напомнила!) и пропитала его испанским медовым ромом, часть выпила, не удержалась :shuffle: |
Цитата:
А ты по какому рецепту пекла? Я вот по этому Мне там вот это добавление понравилось. Mittaa myös viina valmiiksi (ja ota samalla vaikka huikat ;) ) Решила теперь ещё раз ром попробовать. А то вчера что-то не уловила апельсиновых ноток. Сегодня уже уловила. :) |
Цитата:
Надо и мне как-то печенюшками заняться. Развивать мелкую моторику. А то попробовала тут трубочки из слоёного теста на конус из фольги накрутить. По рецептику из К-маркета Нифига не получилось :skalka: Спекла просто полосками... |
Цитата:
https://www.k-ruoka.fi/reseptit/herrasvaen-pikkuleivat И Вилхелмину ещё напеку.) https://www.kotikokki.net/reseptit/...elmiina-keksit/ Сиропа надо завтра подкупить. Что-то я разошлась, но хочется всех накормить на Рождество и с собой угостить. |
Цитата:
А я по третьему, который у тебя в ссылке был. Посмеялась, что там рекомендуют слить алкоголь, в котором вымачивались цукаты и фрукты и потом им пропитать кекс. Мои цукаты впитали весь ром как губка, сливать было нечего ))) Пришлось дозу рома ударно увеличить :cognac: Добавление хорошее! У меня всегда бокал вина рядом, когда готовлю на праздники. И вкуснее получается и веселее :D А ты какие фрукты положила: строго по рецепту или свои? Я положила финики, сушеную вишню, цитрусовые цукаты и орехи. Дай кексу постоять как раз до рождества, вкуснее будет. |
Цитата:
Аааа, знакомый рецептик! Я просто их не узнала в гриме, то бишь в русском переводе :) |
Цитата:
Вкуснятина они. Достала ещё малиновый то ли джем, то ли конфитюp из холодильника. |
Цитата:
Да, очень вкусные, тают во рту. Свекровь пекла их с малиновым джемом. |
Цитата:
Клюкву забыла! Ну да ладно. Положила: изюм, абрикосы, цукаты, вишни (красные и зелёные) и орехи. Меня поначалу удивило, что там никаких приправ нет. Обычно корица, кардамон и ещё там что-то кладут... Но решила попробовать как получится. А конкретно пробовать придётся в гости идти. :) У меня в этом году не "материальные" подарки, а вот такие - выпечка на все рождественские каникулы. Борюсь с материализмом. :D |
Цитата:
Хоть как назови.)) Я привыкла на Ты с теми, кто мне нравится. Печенюшки вкусно, быстро, полезно и недорого. Если бы не вселенская лень, то я бы пекла и пекла в любое свободное время. Запланировала на после Нового года пирожки с капустой из дрожжевого теста. |
Цитата:
Ты молодец! Это лучшие подарки, от души. Мне коллега подарила paholaisen hillo в красивой баночке, сама сделала, было очень приятно! А в третьем рецептике приправы были, я положила смесь приправ для piparkakut. Не переживай, и без приправ будет вкусно. |
Цитата:
И что самое интересное, вся выпечка удаётся. Уже напекла коржей для наполеона и медовика. В понедельник буду прослаивать. |
Цитата:
Тают. У меня рецепты из группы фейсбучной местной. "Рецепты наших бабушек". |
Цитата:
Повезёт же кому-то с подарками! |
А вот рецепта маринованной капусточки я так и не дождался :( А кочан в холодильнике лежит - место занимает ... На Рождество это самое актуальное . Ну , что же ...
|
Цитата:
Если прям сейчас сделаете, то к 24-25-му получится квашеная. Всего-то порезать, добавить морковки, соли, перемешать и в кастрюлю. Завтра. послезавтра, черезпослезавтра проколоть её средним пальцем руки)), а на следующий день уже есть с подсолнечным маслом и луком репчатым. |
Цитата:
Ты что-то напутал. ptzmies говорил о квашенной . Посмотри ссылку, может найдёшь ответ https://www.kakprosto.ru/kak-943490...k-pri-kvashenii |
Цитата:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=5777 - рецепт маринованной, можешь попробовать) |
Поскольку, как я уже писАла, выпечка у меня была в подарках, то на рождественскую трапезу не пекла, а сделала вот такой десерт.
Tiramisu lotuskekseistä Всем очень понравилось. |
Цитата:
Молодец! Мой английский кекс всем понравился, хороший был рецепт :) У нас на десерт был также торт-мусс с чёрной смородиной, шоколадный торт и кекс с финиками. ЗЫ: в Рованиеми настоящая рождественская сказка: полно снега и китайских туристов ))) |
Вот ФИТЮЛЬКА - человек . Дала-таки рецепт капусточки . Спасибо ! И я " зарядил " - таки банку . Очень вовремя . С этими праздниками и так места в холодильнике не хватает , а тут ещё и эта капуста ...
|
Цитата:
Тоже всем очень понравился, сказали :"Прям Рождеством пахнет" Мне самой тоже очень понравился. Аромат обалденный! Ром сделал своё дело. Надо переписать в свою копилочку, чтобы больше не искать. |
Цитата:
|
мне понравился вот такой торт без выпечки (не люблю блюда долгого приготовления) - https://www.koolinar.ru/recipe/view/143146
малина - 400 г черника - 200 г сметана - 800 г сахар - 1 ст. вода - 100 мл. желатин - 30 г ванильный сахар - 8 г делала на финское Рождество, всего - второй раз) ![]() пс сейчас малина и черника крупные, брала по одной коробочке(самые большие по весу), это несколько меньше, чем требуется по рецепту, но совсем не чувствуется в общем объеме, а даже наоборот) |
Цитата:
Его делала хозяйка дома, супер вкусный, нижний слой смородина и верхний ванил`ный. |
" Фитюлькина " капусточка - класс ! Хрустел уже на следующий день :) СПАСИБО , коллега !
А вот с delux-икрой я , похоже , пролетел . Сиговая лежит , а красной нет :( И утки куда-то пропали . А я уточку на НГ задумал . Свинина надоела уже ... |
brodaga @ po zizni @ :), на здоровье!
тоже на следующий день попробовала и не стала ждать пару-тройку дней до полной готовности, я так раза три заготавливала в литровую и двухлитровую, потом муж квашеную сделал)… в следующий раз потру свеколку для красоты... :) |
Цитата:
Мысленно с тобой)) У нас каждый новый год гостят родственники. И они, увы, истово верующие православные. На Новый Год, как известно, приходится Рождественский пост. Поэтому 31.12 у нас всегда рыба, а 1.01 - паэлья с морскими гадами. Никаких уток))) |
Сейчас закончил мелко-мелко резать и рубить три вида мяса - свинину, говядину и телятину. Примерно час потратил. Получилось всего чуть более 1,5кг, в равных пропорциях. Будут манты к НГ. :xrules: :cognac:
|
Вопрос про икру
Подскажите, народ, перепало пол кило замороженной икры в упаковке с супермаркета
На упаковке не написано, но я так понимаю, раз замороженная, значит ее надо солить??? Если солить, то сколько соли бухнуть Всем заранее спасибо |
Цитата:
Солить ненужно, её продают уже посоленную. Только разморозить правильно, в холодильнике. |
Цитата:
А я уточку надыбал-таки . Будет ankka на НГ . Утром купил в Chef Wotkin`s . + суповой баранинки на шурпу . Надо к ним почаще заглядывать . Одних уток было 3 вида : домашние , дикие и heinäsorsa ... |
Цитата:
Алё ! До НГ ещё 3 дня . Я бы всё заранее съел :) . Сегодня на предновогодние дни сделал латку бигоса из всех видов мяса , что в холодильнике нашлось . Тут и свинина , и пара сарделек , и куриная грудинка от цыплёнка-табака , что на Рождество зажарил , но не доел ... По ходу , та же судьба ждёт и утку : здорОвая , зараза . Это тебе не дикая в 0.5 кг весом - честные 2.5 кг ! |
Цитата:
Спасибо еще раз |
Привезли из Лапландии оленину, сделала сегодня пасту с соусом из оленьей крошки (poron rouhe). Рецепт придумала сама, получилось очень вкусно.
Измельчила в блендере лук, чеснок и болгарский перец, потушила в масле и насыпала приправ (чёрный перец, приправа Тако, паприка). Добавила оленью крошку, ещё потушила, добавила мягкий сыр с беконом Koskenlaskija, а также немного сливок и воды. Потушила ещё минут 15, выключила плиту и посыпала соус свежей петрушкой. Отварила пасту и смешала ее с базиликовым песто. |
Добрый день!
Хочу сделать тортик из печенья, сейчас они так популярны и выпекать не надо. Подскажите, пожалуйста, сахарное печенье из Призмы, какое вообще похоже на наше и подойдёт? Лучше шоколадное. В России взяла бы коровку или юбилейное. |
Цитата:
Мне очень понравилось. |
Цитата:
Советую для тирамису пользоваться только печеньем Савоярди, на днях оно было по скидке в Лидле, завтра буду делать подруге в подарок. |
Цитата:
И коли в предложенном мне рецепте было это самое печенье Лотус, то, конечно же, я его и искала. А о том, что в классическом Тирамизу используют Савоярди я в курсе ;) |
Цитата:
Понимаю :) Я ужасный крючкотвор в другом смысле. Если классический тирамису делают только с Савоярди, то остальные рецепты Тирамису уже называться не могут, а так - вариации на тему ))) Увидела тут однажды рецепт "тирамису", где из оригинального рецепта было только какао, ужас! :wisdom: |
Цитата:
|
Цитата:
Murokeksit. Их несколько производителей делает, включая Fazer.Наверняка в Призме есть и подешевле, чем Фазер. |
Цитата:
Цитата:
Не всегда, завтра буду делать с кофейным ликером. Но всегда об этом говорю тем, кого угощаю :) |
Никто не делал пирог используя варёную сгущёнку?
Застоялась открытая банка с Рождества. Вот задумала смешать её с турецким йогуртом и сделать заливной ягодный пирог. Может ещё кто что с ней выпекал? |
ulitkне портите ...заливной делается легкой заливкой-однозначно вареная сгущенка не подойдет.Вареная сгущенка с маслом- взбитые -это отличный крем для начинки орешек и прослойки тортиков но не для заливных пирогов.
|
Цитата:
Она уже месяц открытой стоит(. Боюсь я её в крем и т.п. Куплена в супермаркете, шведская.) |
Цитата:
Только что испекла торт, но только с обычной сгущенкой. Вареную можно использовать как кинуски. |
Цитата:
Точно, ведь это ж карамель и есть. Нашла сразу же вот это: https://www.anninuunissa.fi/kinuski...ukkapiirakka-g/ и ещё муффинси и даже рогалики со сгущёнкой. Почему-то думала, что варёную сгущёнку в чистом виде не используют в горячей выпечке для начинки, прослойки и т.д.))) |
Пришёл новый номер "Yhteishyvä", который я всегда читаю от корки, до корки.
Очень интересная статья была о том, как появился новый продукт - BOLTSI Случайно на линии в хлебопекарне сбой произошёл :) Так появился новый инновационный продукт. Я уже попробовала те, что с чили и томатом. По вкусу похож на мясные фрикадельки, но там только геркулес и семена подсолнечника, тыквы и льняные. |
Цитата:
Ну и как, понравились? |
В прошлые выходные готовила жаркое по-бургундски, а сегодня по-московски:) Наверное многим знакомо по названию Moskovan pata.
|
Цитата:
Съедобно. На мясные даже похоже. Но мне просто вообще готовые продукты не нравятся. Когда сам умеешь готовить, то магазинная еда.... :nee: У меня даже малой, как повзрослел и начал сам готовить, то же самое сказал. Т.е. как только начнёшь сам готовить, то быстро чувствуешь разницу между самим приготовленной пищей и магазинной. |
Цитата:
Получился тортик? Для таких тортов без выпечки используют печенье Digestive, давят до мелкой крошки и добавляют растопленное сливочное масло. |
Файлов в теме: 2
Olka, Elska, и прочие кулинарные мастерицы
Сегодня захотелось чего-нибудь неординарного. С чем кушать-дело личного извращения. Можно с джемом-вареньем, а можно с горчицей, к примеру :agree: . Супруга сказала, что это ленивый блин в духовке по финнски. А как Вы сие обзываете, если готовите, конечно :vopivu: |
Цитата:
Очень люблю " по-московски " готовить . Ну , и есть тоже :) Сегодня буду готовить оссобуко по-милански . С ризотто с грибами и овощами . И с соусом гремолата . По первому разряду ! Хотя оссобуко до сего момента ни разу не готовил :). |
Цитата:
Pannukakku его зовут. Я так и называю. Финны очень любят, легкий рецепт. Часто подаётся с вареньем и взбитыми сливками. :hej: |
Цитата:
Pannukakku :) Не слышала, чтобы его ели с горчицей, финны едят с клубничным джемом. |
Цитата:
Чай в Суоми живём, вполне даже ординарное блюдо. P.S. сама, правда, вчера снова блинчики пекла... :) а когда дети маленькие были, то да, часто это "неординарное" пекла...поскольку времени было жаль на стояние у плиты.. |
мне одна бабулька говорила что ставить надо в холодную духовку а потом температуру выставлять-он воздушный получается.
|
Цитата:
В результате испекла рогалики. Очень рекомендую. https://www.gastronom.ru/recipe/429...oj-sgushchenkoj Лимона не было и погасила соду уксусом, муки ушло немножко больше. В сахаре не обсыпала и без него сладость сгущёнка даёт. |
А я второй шоколадный кекс испортила в скороварке (не путать с мультиваркой). Если его делать на пару в скороварке, а не в духовке, у него совсем невкусный запах. Какао, что ли, не любит долго вариться? Но мне хотелось увидеть, как сильно поднимется тесто на пару. Первый мало поднялся, я погрешила на черные бобы. Второй сделала из злаковых. Тоже так себе.
|
Цитата:
А у меня как раз банка варёной сгущёнки без дела стоит где-то ... Надо попробовать . |
Цитата:
Классное название у них в рецепте - мерзавчики :gy: |
Собираетесь печь runebergin tortut в честь праздника?
|
Цитата:
На прошлой неделе уже купила и полакомилась. Всё собиралась глянуть когда же этот день-то. А он вот и пришёл. Походу ещё раз придётся угоститься. :D |
Цитата:
а это вообще как что? |
Цитата:
|
Цитата:
Пирожные как на картинке у Элски. Сегодня день поэта Рунеберга и их едят в этот день (и не только). Их придумала жена поэта Фредерика, но изначально варенье было яблочным, а не малиновым. |
Цитата:
А! Так это утилизатор имбирных человечков? |
Цитата:
Это "я его слепила из того, что было". |
Цитата:
хо! так это ж то, что мне надо! а я-то не знала, куда человечков девать. |
Цитата:
:) Хорошие печенюшки. Сейчас на масле тесто сделала (предыдущее было на маргарине, как автор советовала), запихала в холодильник, завтра приду с работы, испеку. По рецепту час на холоде, но у меня и в прошлый раз сутки лежало. Удобно что быстро делается, не надо взбивать ничего и, главное, сахара в тесте нет. Потом сделаю вместо молока с фетой и шпинатом. Скатаю в трубочки и защиплю края. |
Файлов в теме: 2
Приготовила на ужин лосося по-пакистански. Филе лосося готовится в духовке, а потом заливается соусом. Восточный аромат :)
|
Эффектно выглядит форель, если ее засолить с кусочками сырой свеклы, мне понравилось.
|
Цитата:
А что за соус? |
Цитата:
Эффектно выглядит щука, которая живёт в форелевых речках, когда ее разделываешь :vopivu: |
Цитата:
Напишу завтра рецепт :) |
Цитата:
Ага, спасибо)). |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |