Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

Brat-Kvadrat 25-01-2016 17:05

Цитата:
Сообщение от nezaika
Присмотрелась я к акциям вашей ша*****, но цена мне не понравилась. Глянула дивиденды - еще больше не понравились. :nini: Че у вас там за жмотье сидит?

Че ты как инсайдер мне можешь рассказать интересного?

возьми нордеа и тикурила
фортум тоже еще не поздно
я бы пожалуй метсо еще взял
упм - UPM - только если упадет после отчета

пс конекранс именно сейчас дешевые и телиа-сонера, если штрафы ей не выпишут
если не веришь, могу купить одновременно с тобой, так что будем в одной лодке ))))))))))

Канарейка 25-01-2016 17:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, у спящей еще потом двойня родилась.

И чо? Чо за открытие ты сейчас сделала?

Эт не открытие, а констатация факта: хочу БК интилехтом задавить... :rolleyes:

а будешь мне козни строить - расскажу о Жиле де Рэ, такизнай.

Pusja 25-01-2016 17:07

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Там, где еврики увел сейчас месиловка идет, отрывают руки и ноги. )))
Так и хочется подкрасться и еще что стащить. Но старшие товарищи из Германщины предупреждают, что пару дней могут жёстко покусать, а потом всем халява, пара грузовиков гуманитарки. )))
Наверно, я подожду пару дней. :gy:

Нас интересует синенькая стрелочка. ))

Yasmin 25-01-2016 17:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
опаньке, а вы знаете, что первоначальный вариант Спящей красавицы был о том, что прынц- негодяйподлец -изнасиловал её, а злая мачеха из Белоснежки на самом деле требовала ливер падчерицы... :хобморок:

Какой ужас, зачем ты это рассказала((

nezaika 25-01-2016 17:08

Цитата:
возьми нордеа и тикурила
фортум тоже еще не поздно
я бы пожалуй метсо еще взял
упм - УПМ - только если упадет после отчета

Метсо жду пока упадет до 18 хотя бы. Нордеа тоже жадная на дивиденды. Я нацелилась на дивиденды, а потом убрать всех ко всем чртям и начать по новой. Я наивная, да? :gy:

Yasmin 25-01-2016 17:09

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, у спящей еще потом двойня родилась.

И чо? Чо за открытие ты сейчас сделала?

Я не знала, что в сказках творится :eek:

Канарейка 25-01-2016 17:09

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Какой ужас, зачем ты это рассказала((

ну вот такая школа жизни была у наших предков, суровая... :hid:

nezaika 25-01-2016 17:10

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт не открытие, а констатация факта: хочу БК интилехтом задавить... :rolleyes:

а будешь мне козни строить - расскажу о Жиле де Рэ, такизнай.

С жилем не знакома. Он хотя бы холостой?

Канарейка 25-01-2016 17:11

Цитата:
Сообщение от nezaika
С жилем не знакома. Он хотя бы холостой?

э... он был прообразом Синей бороды. Тоисть там есть о чем поговорить. :D

Brat-Kvadrat 25-01-2016 17:15

Цитата:
Сообщение от nezaika
Метсо жду пока упадет до 18 хотя бы. Нордеа тоже жадная на дивиденды. Я нацелилась на дивиденды, а потом убрать всех ко всем чртям и начать по новой. Я наивная, да? :гы:

Нет, не наивная, так и надо.
Иногда банки в день отчета делают + 10%, тогда уже поздно брать Нордеа ))
Но т.к рынок сейчас слегка медвежий Нордию после отчета могут немного придавить и тогда 100% брать.
У Метсо проблема в рудниках и нефтедобычи, но и потенциал высокий, когда цены на металлы и нефть начнут расти. Во всем другом Метсо держит хорошие позиции и платит хорошие дивиденды (ниже 18 я тоже докуплю )).

nezaika 25-01-2016 17:16

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Сказки причесывали в соответствии со временем и окружением. У красных шапок детали тоже различны, даже если автор писал одну версию, а на деле их - воз и маленькая тележка. Это с одной стороны.

А с другой - детали сказкок можно воспринимать через символизм и прочие переносные значения.

nezaika 25-01-2016 17:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
э... он был прообразом Синей бороды. Тоисть там есть о чем поговорить. :Д

Я бородатыми синяками не интересуюсь.

Канарейка 25-01-2016 17:19

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сказки причесывали в соответствии со временем и окружением. У красных шапок детали тоже различны, даже если автор писал одну версию, а на деле их - воз и маленькая тележка. Это с одной стороны.

А с другой - детали сказкок можно воспринимать через символизм и прочие переносные значения.

Вот, я и хотела о символизмах поговорить. На самом деле многие сказки отражают в некоторой степени ту реальность, которая была во времена их создания. Например изнасилованная дочь в каком-то лесном замке - вполне вероятная история в Средневековье.

nezaika 25-01-2016 17:20

Цитата:
Нет, не наивная, так и надо.
Иногда банки в день отчета делают + 10%, тогда уже поздно брать Нордеа ))
Но т.к рынок сейчас слегка медвежий Нордию после отчета могут немного придавить и тогда 100% брать.
У Метсо проблема в рудниках и нефтедобычи, но и потенциал высокий, когда цены на металлы и нефть начнут расти. Во всем другом Метсо держит хорошие позиции и платит хорошие дивиденды (ниже 18 я тоже докуплю )).

Я вот еще задумалась чем бы поживиться после начавшегося штурма Ирана на предмет всяких плодотворных деловых связей. Кто у нас из владельцев заводов, фабрик, пароходов резво засобирался в Иран? Что говорят в кругах, приближенных к сильным мира сего?

Канарейка 25-01-2016 17:22

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я бородатыми синяками не интересуюсь.

Слушай, оклеветали ведь! Он был приличным человеком, богатейшим дворянином своей эпохи, кредитовал походы буржского дофина, чего он и не простил, когда Жанна таки короновала его. Ни Жанне не простил, ни Жилю...

*ой, я прям купаюсь вся во внимании и захлебываясь собственным интилехтом

Brat-Kvadrat 25-01-2016 17:23

Кстати, у меня Несте было куплено за 20 евро 3 месяца назад, скинул почти по нулям.
Сегодня Несте 28.40 :gy:

Канарейка 25-01-2016 17:26

Цитата:
Кстати, у меня Несте было куплено за 20 евро 3 месяца назад, скинул почти по нулям.
Сегодня Несте 28.40 :gy:

реплика из зала:
А Канарейка и Нокиа помнит, эта не забудет

Brat-Kvadrat 25-01-2016 17:27

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я вот еще задумалась чем бы поживиться после начавшегося штурма Ирана на предмет всяких плодотворных деловых связей. Кто у нас из владельцев заводов, фабрик, пароходов резво засобирался в Иран? Что говорят в кругах, приближенных к сильным мира сего?

Вот Метсо как раз и может получить заказы из Ирана. У Кемиры есть производство химикалиев для нефтедобычи.
Все, вроде.
Немецкие товарищи нашептали, что Иран будет покупать 110 штук аэробусов, может дать толчок акциям, но я за заграничными акциями не очень слежу.
Хотя если Фольцваген упадет снова ниже 100, а еще лучше ниже 90, то возьму.

ps Оутотек у нас еще по землеройству специализируется. Но пока дела у него не очень.

nezaika 25-01-2016 17:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вот, я и хотела о символизмах поговорить. На самом деле многие сказки отражают в некоторой степени ту реальность, которая была во времена их создания. Например изнасилованная дочь в каком-то лесном замке - вполне вероятная история в Средневековье.

Для меня вход в мир символизЪма оказался таким же сложным, как вход в мир высоканькай математики. Это когда открыла книгу и вижу фигу. В первый раз символами меня утомила преподавательница английской литры в колледже. Дескать, напишите сочинение о не менее десяти символах, встречающихся в таком-то произведении. :xobmorok:

Несколько лет назад я купила себе тамуд про символы, я еще тут Лейкина русалками пугала, помнится, и че? Возьми любую штучку и значит у ней будет такое-то символическое значение на родине ипонымамы, а вот такое у народов Полинезии, а индейцы Навахо в этом вообще что-то третье видят.

Короче, запутали меня, маленькую, и сижу теперь запутанная. :mad:

Brat-Kvadrat 25-01-2016 17:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
реплика из зала:
А Канарейка и Нокиа помнит, эта не забудет

я на Нокиа потерял столько, что до сих пор отбить не могу )))

Канарейка 25-01-2016 17:30

Цитата:
Сообщение от nezaika

Короче, запутали меня, маленькую, и сижу теперь запутанная. :mad:

Хорошо, что у тебя есть я!
Ты бушь символы искать, я буду историческое зерно взращивать - так премию мира и заработаем. :kotedance:

Канарейка 25-01-2016 17:34

Цитата:
я на Нокиа потерял столько, что до сих пор отбить не могу )))

И вот обрати внимание, я тебе в такую трудную финансовую годину таки предлагаю совместный счет и прочие всякие прелести совместного бюджету. Блин, великий я человек, просто сердца открыто-щедрого, повезло тебе со мной, да :xaplodit:

nezaika 25-01-2016 17:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Слушай, оклеветали ведь! Он был приличным человеком, богатейшим дворянином своей эпохи, кредитовал походы буржского дофина, чего он и не простил, когда Жанна таки короновала его. Ни Жанне не простил, ни Жилю...

*ой, я прям купаюсь вся во внимании и захлебываясь собственным интилехтом

Ой, а где ты тут интеллект нашла в перечислении фактов из биографии какого-то чебу*****? :rolleyes:

Brat-Kvadrat 25-01-2016 17:37

Цитата:
Сообщение от Канарейка
И вот обрати внимание, я тебе в такую трудную финансовую годину таки предлагаю совместный счет и прочие всякие прелести совместного бюджету. Блин, великий я человек, просто сердца открыто-щедрого, повезло тебе со мной, да :xaplodit:

Незайка пишет, твои утверждения не выдерживают критики.

Канарейка 25-01-2016 17:39

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, а где ты тут интеллект нашла в перечислении фактов из биографии какого-то чебу*****? :rolleyes:

Слушай, ты и фактов перечислить не могла, ты с чебурашкой в принципе не знакома даже, а я не ток факты привела, но ещё и сопоставила их, а так жэ сделала выводы. :bebebe:

Канарейка 25-01-2016 17:41

Цитата:
Незайка пишет, твои утверждения не выдерживают критики.

Интересный ты такой, а что она ещё напишет? Ты ж конкурент ейный, конечно, она рассчитывает таки оставить меня у себя, а не с тобой делицца. Сампосуди. :ktotam:

nezaika 25-01-2016 17:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Слушай, ты и фактов перечислить не могла, ты с чебурашкой в принципе не знакома даже, а я не ток факты привела, но ещё и сопоставила их, а так жэ сделала выводы. :bebebe:

Я с многими чебу*****ми знакома и ты - одна из них.
Признаки чебурашек: провалы в памяти, пререкательство со старшими, неспособность в тревожные минуты слиться с пейзажем и не отсвечивать. :bebebe:

Brat-Kvadrat 25-01-2016 17:43

Цитата:
Сообщение от nezaika
Признаки чебурашек: провалы в памяти, пререкательство со старшими, неспособность в тревожные минуты слиться с пейзажем и не отсвечивать. :bebebe:

:lol: :lol: :lol:

Канарейка 25-01-2016 17:44

Цитата:
Сообщение от nezaika

А, таки признала, что я моложе тебя и красивше, да на столько красивше, что ни с одним пейзажем не сливаюсь в единой серой массе.

Микка К. 25-01-2016 17:52

А у нас опять работы привалило,а из еды с собй только яблоко и мандаринка )

Канарейка 25-01-2016 17:53

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А у нас опять работы привалило,а из еды с собй только яблоко и мандаринка )

а где сырники мои дел? :spy:

nezaika 25-01-2016 18:05

Цитата:

пс конекранс именно сейчас дешевые и телиа-сонера, если штрафы ей не выпишут

Только сейчас прочитала, а что там с телией-сонерой? Вроде из Азии они решили уйти, от греха подальше, или там по другому поводу?

(фух, как сложно первые сто лет)

Brat-Kvadrat 25-01-2016 18:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
Только сейчас прочитала, а что там с телией-сонерой? Вроде из Азии они решили уйти, от греха подальше, или там по другому поводу?

(фух, как сложно первые сто лет)

Им американцы штрафами грозят за взятки в Узбекистане.

Канарейка 25-01-2016 18:10

Цитата:

Чо, правда? В Беларуси тож с Сонерой скандал был по этому поводу, но замяли бо сынка Сами-Знаете-Кого - средний, тоисть так и сяк - в бизнесе этом.

nezaika 25-01-2016 18:15

Цитата:

Так они в нескольких странах были замешаны в скандалах с взятками, почему именно за Узбекистан отметелят?
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Чо, правда? В Беларуси тож с Сонерой скандал был по этому поводу, но замяли бо сынка Сами-Знаете-Кого - средний, тоисть так и сяк - в бизнесе этом.

Мож оппозиционеры твои поработали, связавшись с западными товарищами и рассказав про негодяйство с прослушкой.

Канарейка 25-01-2016 18:19

Цитата:
Сообщение от nezaika
Мож оппозиционеры твои поработали, связавшись с западными товарищами и рассказав про негодяйство с прослушкой.

Ну не без этого, есть там и моя роль, матахаревская... :rolleyes:

nezaika 25-01-2016 18:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну не без этого, есть там и моя роль, матахаревская... :rolleyes:

Твоего имени в разоблачительном фильме не называли, низвизди. Опять к чужой славе пытаешься примазоцца.

Канарейка 25-01-2016 18:22

Цитата:
Сообщение от nezaika
Твоего имени в разоблачительном фильме не называли, низвизди. Опять к чужой славе пытаешься примазоцца.

Тому виной моя природная скромность, а так же перспективные перспективы по дальнейшему моему продвижению на матхаревском фронце.... Эт вот ток тебе и ток по дружбе.

nezaika 25-01-2016 18:24

Цитата:
Сообщение от Канарейка
моя природная скромность

:crying:

Канарейка 25-01-2016 18:24

Цитата:
Сообщение от nezaika
:crying:

рыдаешь от зависти чо ли?

nezaika 25-01-2016 18:27

Цитата:
Сообщение от Канарейка
рыдаешь от зависти чо ли?

Ой, блин, от умиления.

nezaika 25-01-2016 18:28

Ну вот, день прошeл, а я все со своими баранами - ничего не купила.
Буду дальше тормозить.

Канарейка 25-01-2016 18:34

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ой, блин, от умиления.

Ну эт понятно, я - няша. :lady:

Я вот щаз смотрю фигню какуйта об великой депрессии и вот там тип слова банкира какого-то привели, что раз сапожники стали играть на бирже, то самое время выводить свои активы. И чойта я так явственно вас с БК представила, двух сапожников на бирже... :rolleyes:

nezaika 25-01-2016 18:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну эт понятно, я - няша. :lady:

Я вот щаз смотрю фигню какуйта об великой депрессии и вот там тип слова банкира какого-то привели, что раз сапожники стали играть на бирже, то самое время выводить свои активы. И чойта я так явственно вас с БК представила, двух сапожников на бирже... :rolleyes:

Играют экззальтированные дамочки на скрипках и нервах, вот от них и выводят все активы. А то действительно до депрессии недалеко.

:xboxx:

Канарейка 25-01-2016 18:42

Цитата:
Сообщение от nezaika
Играют экззальтированные дамочки на скрипках и нервах, вот от них и выводят все активы. А то действительно до депрессии недалеко.

:xboxx:

Эт на кого ты намекаешь? :spy:

nezaika 25-01-2016 18:44

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Эт на кого ты намекаешь? :spy:

На банкира твойво?

Канарейка 25-01-2016 18:45

Цитата:
Сообщение от nezaika
На банкира твойво?

БК слышал, как она тебя припечатала?

@@@NANA@@@ 25-01-2016 19:06

:lol: :lol:

@@@NANA@@@ 25-01-2016 19:11

Цитата:
Сообщение от Pusja
Нана! Как у вас с погодой? У нас потеплело!!! Аж -3 только )))

Пуся,с погодой у нас...блаходатЪ!

Меня чегойта встревожыла новость,что в Карелии ожидают снежную бурю.
Наши родные пенаты тоже будут затронуты.
Вопрос:дойдет ли то безобразия до нас,да сюдава.

Pusja 25-01-2016 19:15

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Пуся,с погодой у нас...блаходатЪ!

Меня чегойта встревожыла новость,что в Карелии ожидают снежную бурю.
Наши родные пенаты тоже будут затронуты.
Вопрос:дойдет ли то безобразия до нас,да сюдава.

Может мы это безобразие сюда звать не будем? Хлядишь, оно и не дойдёт сюда :)

Канарейка 25-01-2016 19:17

Цитата:
Сообщение от Pusja
Может мы это безобразие сюда звать не будем? Хлядишь, оно и не дойдёт сюда :)

гоните на меня, бо мне сегодняшняя погода вообще не в кайф.

@@@NANA@@@ 25-01-2016 19:32

Цитата:
Сообщение от Канарейка
гоните на меня, бо мне сегодняшняя погода вообще не в кайф.

нет ...,ну я бы с удовольствеем попрыгала и попела ..."куда фига-туда это все бзезобразие".
но,это всё пройдет по пути через нас....
а до тебя может и вовсе не дойтить...

talvicircus 25-01-2016 19:34

кто сможет развеять миф о никколо паганини, согласно которому скрипач-виртуоз продал свою душу дьяволу, чтобы обести свой талант?

Канарейка 25-01-2016 19:37

Цитата:
Сообщение от talvicircus
кто сможет развеять миф о никколо паганини, согласно которому скрипач-виртуоз продал свою душу дьяволу, чтобы обести свой талант?

Ну ли бо дьявол, либо Никколо Паганини - больше никто.

talvicircus 25-01-2016 19:38

Цитата:
Сообщение от Yasmin

открою секрет:

в каждой сказке запущенная форма аморальности и разврата, если умеешь читать между строк

talvicircus 25-01-2016 19:39

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну ли бо дьявол, либо Никколо Паганини - больше никто.

а, даже вот так вот

talvicircus 25-01-2016 19:41

неожиданно

Канарейка 25-01-2016 19:41

Цитата:
Сообщение от talvicircus
а, даже вот так вот

ну тут каков вопрос - такой и ответ, документов по этой сделке мы вряд ли найдем

Yasmin 25-01-2016 19:44

Цитата:
Сообщение от talvicircus
открою секрет:

в каждой сказке запущенная форма аморальности и разврата, если умеешь читать между строк

я в детстве читала по строкам а не между) а щас сказки лень перечитывать...и хорошо, гадость-то какая в них

talvicircus 25-01-2016 19:49

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ну тут каков вопрос - такой и ответ, документов по этой сделке мы вряд ли найдем
¨

это что касается юридической стороны вопроса, а если подойти с точки зрения веры? ведь даже такой славный поэт как генрих гейне верил в это, врочем не он один

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.