Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Кулинарная тема. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85657)

Рикошет 26-04-2020 12:17

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не пару, а три :) Не в последний раз ездили, пусть будет, разнорыбье на носу.

Запеку её в сливочном масле.

А-а-а! Я то начал переживать, чтобы не скисло . Тогда пусть в багажнике лежит - париться :lol:

Knop-Ka 26-04-2020 12:40

Цитата:
Сообщение от Рикошет
А я вчера засолил ведерко икряной плотвы для супруги, и соседей :beer:

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А я - таз!

Спасибо!)

А я могла и не узнать, нашли где написать! :lol: какой я кулинар, что мне здесь делать :lady:

Значит, рыбалка удалась! Праздравлявля! :agree:

KALAMIES 26-04-2020 12:54

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Кнопка с Валерой у него соседи :)

Ого! :eek:

KALAMIES 26-04-2020 12:56

Цитата:
Сообщение от Рикошет
А-а-а! Я то начал переживать, чтобы не скисло . Тогда пусть в багажнике лежит - париться :lol:

Да не смущайся, допивай смело. :lol:

ptzmies 26-04-2020 13:07

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да не смущайся, допивай смело. :lol:

Попросил бы!.. Да и не пьет он безалкогольное.

KALAMIES 26-04-2020 13:13

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Попросил бы!.. Да и не пьет он безалкогольное.

Тогда пусть не пьёт. )))

olka_eva 26-04-2020 13:59

Какое "ирландское" рагу замутить из остатков мяса? За выходные накопилось: один язык свиной, свиные же ребра, одно тонкое филе индейки и кусок телятины (sunday roast). По отдельности давать не могу, дети будут драться, кому что достанется, а кому что не должно достаться. Так что проще все раздавать из общего котла.

Petter 26-04-2020 14:09

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Какое "ирландское" рагу замутить из остатков мяса? .

Плов!

ptzmies 26-04-2020 14:20

У меня кулинарный кризис. Закончилась фантазия. Может, подскажете что?
Времени много, отпускные закончились, вот такие вводные.

Petter, плов уже поперек горла стоит. :skalka:

Malvina 26-04-2020 14:24

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Тогда борщ

vega 26-04-2020 14:27

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Открой холодильник, шкаф для сухих продуктов и озвучь что у тебя есть, мы придумаем тебе ужин :-)

vega 26-04-2020 14:29

Цитата:
Сообщение от Malvina
Тогда борщ

Борщ или суп какой, если не любишь овощной можно протереть будет пюре и он лучше сьедается.
Так же блины, яичница и каша могут помочь продержаться до следующей кулинарной идеи или получения денег.

Petter 26-04-2020 14:45

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Тогда бургеры: фарш 10%, в блендере мелешь луковицу и морковку, делаешь 8 аккуратных круглых котлеток 1 см толщиной (можно формочку купить), по 4 минуты с каждой стороны обжариваешь и готово. Свежие овощи, хлеб и кетчуп, или соус барбекью ну и бутылка красного

lubopytno 26-04-2020 14:58

Цитата:
Сообщение от Petter
Тогда бургеры: фарш 10%, в блендере мелешь луковицу и морковку, делаешь 8 аккуратных круглых котлеток 1 см толщиной (можно формочку купить), по 4 минуты с каждой стороны обжариваешь и готово. Свежие овощи, хлеб и кетчуп, или соус барбекью ну и бутылка красного

Что такое "фарш 10%"? Т.к. "сами мы неместные" :shuffle:

ptzmies 26-04-2020 15:01

Цитата:
Сообщение от vega
Борщ или суп какой, если не любишь овощной можно протереть будет пюре и он лучше сьедается.
Так же блины, яичница и каша могут помочь продержаться до следующей кулинарной идеи или получения денег.

Щи и борщи в последнее время в тренде в связи с появлением свежей капусты. Добавляю мелко порезанное мясо из контейнеров, граммов 400 на кастрюлю.
Яичница? У меня фантазия кончилась, а не руки отсохли. Но большое спасибо за участие в моей кулинарной беде.

Petter 26-04-2020 15:02

Цитата:
Сообщение от lubopytno

10% жира.

ptzmies 26-04-2020 15:02

Цитата:
Сообщение от lubopytno

Что тут непонятного? В нем 10% мяса.

Petter 26-04-2020 15:13

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Что тут непонятного? В нем 10% мяса.

А пиццу не хочешь сделать? По моему, самое лучшее блюдо. Я почти каждые выходные, и готовить и есть нравится. И бутылку красного.

Dinozavr 26-04-2020 15:19

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Макароны по-флотски.
Солянка, в виде супчика из того, что есть в холодильнике.
Perinteinen jauhelihakastike
Läskisoosi
Это идеи, а рецепты можно интерпретировать.

ptzmies 26-04-2020 15:29

Цитата:
Сообщение от Petter
А пиццу не хочешь сделать? По моему, самое лучшее блюдо. Я почти каждые выходные, и готовить и есть нравится. И бутылку красного.

Хорошая идея. И бутылка красного. В воскресенье. (Сглотнул слюну)

brodaga @ po zizni @ 26-04-2020 15:39

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Какое "ирландское" рагу замутить из остатков мяса? За выходные накопилось: один язык свиной, свиные же ребра, одно тонкое филе индейки и кусок телятины (sunday roast). По отдельности давать не могу, дети будут драться, кому что достанется, а кому что не должно достаться. Так что проще все раздавать из общего котла.

А я с таким набором за бигос взялся бы . Свинья " разнокалиберная " есть . Говядина - есть . Птица - есть . Капусты в магазине свежая - есть . Ну , и маленько квашнной . Чернослива ещё ... Отличный бигос получился бы . Вот как он детям зайдёт ... ? Я лично по младости тушёную капусту не жаловал . Ну , да это - наследие советских детских садов . Там тогда как-то умудрялись из нормальных продуктов реальное г ... готовить . Впрочем , я и дома ни чего не ел .

brodaga @ po zizni @ 26-04-2020 15:43

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Хорошая идея. И бутылка красного. В воскресенье. (Сглотнул слюну)

А я пиццу как-то за еду не держу . Перекусить - да . А еда это МЯСО !
Вчера в Алания к туркам зашёл . У них всегда приличная баранина есть . Конечно , смотреть надо , чтоб кости не подсунули . Ну , так это " не обманешь - не продашь " . Здесь я и сам им что-нибудь продать могу :) .
Короче , взял баранинки и сейчас ШУРПУ варю . Это такое первое , что и второго не надо ! Самое то на выходной : готовить легко и вкусно , и сытно . Да - с лавашом ( из того же магазина ) .

Petter 26-04-2020 16:01

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А я пиццу как-то за еду не держу . Перекусить - да . А еда это МЯСО !.

Обычно на троих кладу 200-300 грамм фарша и кусочки курицы, примерно 150 грамм. Нормально в ней с мясом.

Petter 26-04-2020 16:04

Цитата:
А я с таким набором за бигос взялся бы . Свинья " разнокалиберная " есть . Говядина - есть . Птица -

Все. Надо делать))

ptzmies 26-04-2020 16:06

Цитата:
Сообщение от Petter
Обычно на троих кладу 200-300 грамм фарша и кусочки курицы, примерно 150 грамм. Нормально в ней с мясом.

Это славно, конечно. Главное - тесто сам валяешь или как-то лайфхачишь?

olka_eva 26-04-2020 16:30

Цитата:
А я с таким набором за бигос взялся бы . Вот как он детям зайдёт ... ?

Я тоже в детстве с какого-то момента перестала любить тушеную капусту. Хотя сейчас пирог с яйцом и капустой съела бы. Но, кроме меня, его никто есть не будет.

У меня есть кочан пекинской. Может, тогда половину его пущу на средиземноморский "бигос"? Или лазанью...

Я б хотела из капусты сделать киль https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/esce-odno-bliudo-iz-kapusty-kotoroe-vy-naverniaka-nikogda-ne-probovali-kil-5e6f0ac4e843ec4f8c3b0947
Только у меня пшена нет, есть цельные зерна овса. И гороха нет. Есть нут.

Получается, как в анекдоте:
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Petter 26-04-2020 16:39

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Это славно, конечно. Главное - тесто сам валяешь или как-то лайфхачишь?

Сам конечно.
Дел на пять минут: насыпал муки грамм 300 (всего примерно 500), масла растительного, соль, дрожжи, вилкой в удобной посуде смешал, добавил муки и на стол, на столе месишь, пока не получится колобок. Тут его на тарелку и на пол-часа в темное место.
За это время нарезал ингредиенты: помидоры, сушеные в масле помидоры, оливки, фарш (пожарить), курицу настругал, грибы порезал, открыл томатную пасту, нарезал томаты, и тертую моцареллу, моцареллу порезал на куски, базилик распустил на листочки. Все.
Включил духовку на максимум. На противень заранее - бумагу для запекания.
Достал тесто, чуть помесил, раскатал в блин (тонкий)
Намазал пастой, насыпал моцареллу, насыпал фарш, насыпал мелочевки, потом курицу, потом выложил красиво томаты, сверху кусочки моцареллы. Базилик ждет.
Суешь в духовку на 15 минут (плюс минус, у кого как греется. лучше недожарить, чем пересушить. тесто должно быть мягким)
В это время полагается выпить первую рюмку коньяку.:cognac:
Вынул, посыпал базиликом - и на стол.
На столе уже тарелки, столовые приборы и фрукты.
Тут нужно выпить вторую рюмку :cognac: и можно разрезать пиццу.
ВСе, можно включать кино, и налить бокал красного.:cognac:

ay) 26-04-2020 16:53

Петтер, хороший рецепт! Тесто тонкое получается? Одно замечание: паузы на коньяк можно делать чаще, но это уже дело вкуса. :)

Elska 26-04-2020 17:01

Цитата:
Сообщение от Petter
и на пол-часа в темное место.
Какой интересный рецептик, однако... :spy:
В кладовку что ли?
Там темно... :D

Petter 26-04-2020 17:01

Цитата:
Сообщение от ay)
Петтер, хороший рецепт! Тесто тонкое получается? Одно замечание: паузы на коньяк можно делать чаще, но это уже дело вкуса. :)

Тесто тонко раскатываю, что бы использовать всю площадь стандартного противня. Коньяку (пойдет и кальвадос, и любая фруктовая водка) мне больше двух рюмок не положено))

Petter 26-04-2020 17:02

Цитата:
Сообщение от Elska
Какой интересный рецептик, однако... :spy:
В кладовку что ли?
Там темно... :D

У меня шкаф над морозилкой, там темно и тепло. Колобок хорошо набухает

ptzmies 26-04-2020 18:28

Цитата:
Сообщение от Petter

Дел на пять минут: насыпал муки грамм 300 (всего примерно 500), масла растительного, соль, дрожжи, вилкой в удобной посуде смешал, добавил муки и на стол, на столе месишь, пока не получится колобок. Тут его на тарелку и на пол-часа в темное место.

Сделал все точно по рецепту. Но показалось, что одного только растительного масла недостаточно. Выбросил. В следующий раз в качестве эксперимента добавлю воды :lol:

Petter 26-04-2020 18:38

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Сделал все точно по рецепту. Но показалось, что одного только растительного масла недостаточно. Выбросил. В следующий раз в качестве эксперимента добавлю воды :lol:

Ой, забыл. Вода, 200мл

brodaga @ po zizni @ 26-04-2020 18:48

Цитата:
Сообщение от Petter
Сам конечно.
За это время нарезал ингредиенты: помидоры, сушеные в масле помидоры, оливки, фарш (пожарить), курицу настругал, грибы порезал, открыл томатную пасту, нарезал томаты, и тертую моцареллу, моцареллу порезал на куски, базилик распустил на листочки. Все.
Включил духовку на максимум. На противень заранее - бумагу для запекания.
Достал тесто, чуть помесил, раскатал в блин (тонкий)
Намазал пастой, насыпал моцареллу, насыпал фарш, насыпал мелочевки, потом курицу, потом выложил красиво томаты, сверху кусочки моцареллы. Базилик ждет.
Суешь в духовку на 15 минут (плюс минус, у кого как греется. лучше недожарить, чем пересушить. тесто должно быть мягким)
В это время полагается выпить первую рюмку коньяку.:cognac:
Вынул, посыпал базиликом - и на стол.
На столе уже тарелки, столовые приборы и фрукты.
Тут нужно выпить вторую рюмку :cognac: и можно разрезать пиццу.
ВСе, можно включать кино, и налить бокал красного.:cognac:

Ай , красавец ! :)
Кстати , шурпа удалась . Еле от стола отполз .

Olka 26-04-2020 19:31

Цитата:
Сообщение от olka_eva

Добавь ещё копченостей и замути солянку :)

Petter 26-04-2020 21:39

Цитата:
Ай , красавец ! :)
Кстати , шурпа удалась . Еле от стола отполз .

Я в фб подписан на Михаила Крутихина, а он иранист, знает персидский. Говорит, что шурпа в переводе - "соленая вода"

olka_eva 28-04-2020 16:32

У нас была лазанья. Закройные ножницы Fiskars - нужная на кухне вещь! Все разносортное мясо ими постригла на мелочевку, и потом припустила в томатном соусе с морковью и луком. Бешамель делала, листы лазаньи в бульоне вымачивала. Муж теперь с этой лазаньей, как Гомер Симпсон с бутербродом.

Marmir 28-04-2020 17:23

Цитата:
Сообщение от olka_eva
У нас была лазанья. Закройные ножницы Fiskars - нужная на кухне вещь! Все разносортное мясо ими постригла на мелочевку, и потом припустила в томатном соусе с морковью и луком. Бешамель делала, листы лазаньи в бульоне вымачивала. Муж теперь с этой лазаньей, как Гомер Симпсон с бутербродом.

а зачем? идея каким-то образом обрабатывать листы лазаньи встречается часто. мне всегда было интересно зачем? лично я всегда кладу сухие листы без какой-либо предварительной обработки, поливаю бешамелькой. но, возможно, я что-то упускаю.

olka_eva 28-04-2020 18:55

Я думаю, сухие подмоченные листы готовятся быстрее. Не за 40 минут, а за 30. Свежие будут еще быстрее, но требуют места в холодильнике.

Petter 28-04-2020 21:44

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я думаю, сухие подмоченные листы готовятся быстрее. Не за 40 минут, а за 30. Свежие будут еще быстрее, но требуют места в холодильнике.

Я делал по всякому и понял, что надо класть готовые сухие. С самодельными - готовишь ровно вдвое дольше, не стоит оно того.

Еще. Лазанья Kania (сухие листы) имеет в коробке готовый соус "два в одном". Бешамель и заправка для фарша, для ленивых. Так вот, если попадется такой - не задумываясь в мусор. Бешамель должен быть отдельно, болоньезе - отдельно.
А сами листы у Кании вкусные, почти такие же, как у Бариллы

Olka 29-04-2020 11:42

Ещё советую попробовать Täysjyvälasagnelevyt от Myllyn paras или Rainbow. Они не только полезнее, но и вкуснее.
Точно так же лепёшки для тортиллы вкуснее из муки тёмных сортов.

ponom 29-04-2020 20:08

Думаю попробовать завтра сделать шашлык не выходя из квартиры.

Сам шашлык у меня всегда получается очень хороший. Мясо и все для маринада у меня есть.

Единственное, что в квартире не обеспечить - дым от углей.

Купил в S-market вот такой жидкий дым POPPAMIES LIQUID SMOKE HICKORY: https://www.poppamies.fi/liquid-smoke/, но никогда им раньше не пользовался. Все, что написано на сайте - это, что жидкого дыма в растворе 50%. Там есть рецепты для копчения рыбы, сыра и соусов, но для шашлыка - нет.

Подскажите, сколько этого жидкого дыма добавлять в маринад на 2.5 кг мяса?

Мясо в маринаде будет стоять в холодильнике примерно 12 часов. Добавить этот жидкий дым в маринад с самого начала или за пару часов до жарки шашлыка?

У кого-нибудь есть опыт его использования?

ponom 29-04-2020 20:51

На бутылочке с savuaromi написано "1/2 tk per kilogramma ruokaa".

Что такое "tk"? Чайная ложка? Столовая ложка? Может "tk" - tölkki? Могут эту маленькую бутылочку (60 ml) называть "tölkki"?

P.S. Не дождавшись экспертного совета, выхлюпал в мясо (2.5 кг) всю бутылочку. :) Завтра напишу, что получилось.

Juzu 29-04-2020 22:22

Цитата:
Сообщение от ponom
На бутылочке с savuaromi написано "1/2 tk per kilogramma ruokaa".

Что такое "tk"? Чайная ложка? Столовая ложка? Может "tk" - tölkki? Могут эту маленькую бутылочку (60 ml) называть "tölkki"?

P.S. Не дождавшись экспертного совета, выхлюпал в мясо (2.5 кг) всю бутылочку. :) Завтра напишу, что получилось.

....1/2 tl Poppamies Liquid Smokea... tl- tee lusikka
в рецепте замените рыбу на мясо
https://www.poppamies.fi/poppamiehen-kylmasavulohi/

ponom 29-04-2020 23:02

Цитата:
Сообщение от Juzu
....1/2 tl Poppamies Liquid Smokea... tl- tee lusikka
в рецепте замените рыбу на мясо
https://www.poppamies.fi/poppamiehen-kylmasavulohi/

Скорее тогда нужно смотреть "Savulohipalat uunista" : https://www.poppamies.fi/savulohipalat-uunista/

Там указана 1 rkl на 800 гр рыбы. А rkl это вроде бы столовая ложка (ruokalusikallinen).

В общем я наверное перестарался, вылив всю бутылочку (там примерно 6-7 столовых ложек) и тем самым превысив дозу для рыбы примерно в два раза, но посмотрим. :) Там было 2.5 кг мяса и примерно 0.5 кг маринада и лука.

ptzmies 29-04-2020 23:51

Цитата:
Сообщение от ponom
В общем я наверное перестарался, вылив всю бутылочку (там примерно 6-7 столовых ложек) и тем самым превысив дозу для рыбы примерно в два раза, но посмотрим. :) Там было 2.5 кг мяса и примерно 0.5 кг маринада и лука.

Это не страшно, когда дым появился, мы и поболе лили.
А вот я сегодня стал перчить любовно приготовленное блюдо, когда вдруг открылась вторая крышка в банке и полбанки высыпалось прям в горшок. Собрал, что смог, но там сметана. Короче, кушал и плакал.
Не подскажете, как нейтрализовать перебор перца? Это было мясо с белыми грибами (последними!) в 2л горшочке. Жалко!

Juzu 29-04-2020 23:57

Цитата:
Сообщение от ptzmies
....
Не подскажете, как нейтрализовать перебор перца? Это было мясо с белыми грибами (последними!) в 2л горшочке. Жалко!

Слезами .... и холодной водой ( поделилась опытом)

Juzu 30-04-2020 00:12

Цитата:
Сообщение от ponom
....
Мясо в маринаде будет стоять в холодильнике примерно 12 часов. Добавить этот жидкий дым в маринад с самого начала или за пару часов до жарки шашлыка?

Вот побуду занудой.... В моём рецепте был ответ на этот вопрос, а в том , который "Скорее тогда нужно смотреть " не было. rkl-столовая ложка.

ptzmies 30-04-2020 00:39

Цитата:
Сообщение от Juzu

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

ponom 30-04-2020 14:14

Шашлык получился хороший, по вкусу почти, как на костре. Пробовал двумя способами: на сковороде и в духовке. Оба варианта - неплохие на вкус. На фото - результат приготовления в духовке (держал 55 минут при 200 градусах накрытый фольгой с двух сторон, а потом снял сверху фольгу и еще около 10 минут подержал, чтобы мясо подрумянилось).

2.5 кг свинины (ошеек) + 0.5 кг маринада (на основе майонеза) + POPPAMIES LIQUID SMOKE HICKORY 57 ml.

Juzu 30-04-2020 14:20

Цитата:
Сообщение от ponom
На бутылочке с savuaromi написано "1/2 tk per kilogramma ruokaa"......
Что такое "tk"?.....

cейчаc много продуктов из Турции....
tk – tatlı kaşığı - tee lusikka
https://yemekblog.wordpress.com/tag/kisaltmalar-2/

Petter 30-04-2020 15:12

Цитата:
Сообщение от Juzu

Молоком перец надо запивать, вода не помогает

Olka 30-04-2020 15:17

Файлов в теме: 1
Сегодня приготовила вот такой пирог-запеканку

Нарезала пакет бекона на кусочки и обжарила в его же жире с 1 луковицей, 3 зубками чеснока, 5 шампиньонами и пачкой свежего шпината. Поперчила.
Смешала в чашке 6 яиц, 200 мл сметаны, 200 мл сырной стружки, 50 гр синего сыра Аура крошкой, соцветия брокколи кусочками, порезанный зелёный лук. Добавила соли, сухого укропа и чёрного перца.
Добавила в яичную смесь зажарку и выложила в форму для пирога. Украсила спаржей и половинками черри-помидорок.
Выпекала при 200 гр 40 минут.

Плюс этого пирога в том, что в него можно положить любые овощи, мясо или курицу - что есть в холодильнике.

Рикошет 30-04-2020 15:19

Цитата:
Сообщение от ptzmies
А вот я сегодня стал перчить любовно приготовленное блюдо, когда вдруг открылась вторая крышка в банке и полбанки высыпалось прям в горшок. Собрал, что смог, но там сметана. Короче, кушал и плакал.

Удвоить, утроить, и т.д. порцию мяса и грибов пока не станет нормально, мясо у тебя может и есть, ты же охотник, а грибы продаются , мясо продается тоже, вроде бы...:gy: :vopivu:

Marmir 30-04-2020 15:28

Цитата:
Сообщение от Olka
,...

какая у тебя на удивление одинаковая спаржа. моя будто в диких полях собрана слепыми гномами...

Juzu 30-04-2020 15:30

Цитата:
Сообщение от Petter

Вода быстрее в слёзы перерабатывается.

Marmir 30-04-2020 15:30

Цитата:
Сообщение от ptzmies

он нейтрализуется кислотой. лимонным соком, уксусом, лаймом. что больше на твой вкус, то и добавляй.

Olka 30-04-2020 15:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
какая у тебя на удивление одинаковая спаржа. моя будто в диких полях собрана слепыми гномами...

Да она вроде вся одинаковая :)

Marmir 30-04-2020 15:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Да она вроде вся одинаковая :)

мне досталась вся какая-то кривая. и это я ещё выбирала долго.

Olka 30-04-2020 15:41

Цитата:
Сообщение от Marmir
мне досталась вся какая-то кривая. и это я ещё выбирала долго.

У нас продаётся вся стройная, прямая. Стебли отличаются только толщиной.

Marmir 30-04-2020 15:46

Цитата:
Сообщение от Olka

я как-то купила спаржу, которая выглядела как брокколини: тонкие множественные отросточки.
это был конец сезона и, вероятно, собрали уже всё-всё, что наросло на поле (или где она там живёт).

ptzmies 30-04-2020 16:14

Цитата:
Сообщение от Petter

Там коробка сливок и пачка сметаны, куда уж молочнее. Буду уксус лить. И кислоту соляную из желтой баночки.

KALAMIES 30-04-2020 17:31

Цитата:
Сообщение от Olka

И у нас, в Призме. Сегодня взяли приличный пучок.

KALAMIES 30-04-2020 17:34

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Там коробка сливок и пачка сметаны, куда уж молочнее. Буду уксус лить. И кислоту соляную из желтой баночки.

Свежий огурец оч. в тему снижения и соли и перца.

ptzmies 30-04-2020 17:38

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Свежий огурец оч. в тему снижения и соли и перца.

Ой, как в тему - я только что из Лидла пупырчатых огурчиков принес. Кстати, по смешной цене в 2,99. Только это уже не мясо с грибами будет, а салат какой-то. Но попробую, спасибо.

unikum 30-04-2020 17:39

Весна. Очень хочется пирога с капустой и яйцом. Вдруг у кого есть проверенный рецепт, которым захотите поделится

Petter 30-04-2020 18:02

Цитата:
Сообщение от Olka

Нарезала пакет бекона на кусочки и обжарила в его же жире с 1 луковицей, 3 зубками чеснока, 5 шампиньонами и пачкой свежего шпината. Поперчила.
Смешала в чашке 6 яиц, 200 мл сметаны, 200 мл сырной стружки, 50 гр синего сыра Аура крошкой, соцветия брокколи кусочками, порезанный зелёный лук. Добавила соли, сухого укропа и чёрного перца.
Добавила в яичную смесь зажарку и выложила в форму для пирога. Украсила спаржей и половинками черри-помидорок.

Плюс этого пирога в том, что в него можно положить любые овощи, мясо или курицу - что есть в холодильнике.

Восхищаюсь. Спасибо за идею

Marmir 30-04-2020 18:09

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ой, как в тему - я только что из Лидла пупырчатых огурчиков принес. Кстати, по смешной цене в 2,99. Только это уже не мясо с грибами будет, а салат какой-то. Но попробую, спасибо.

о божечки! пупырчатые огурцы... вот оно где щастье-то.

ulitk 30-04-2020 18:46

Почитала последние сообщения и пожарила окорочка куриные.
И капусту молодую потушила как гарнир.
С луком, перцем и с морковкой.

Olka 30-04-2020 18:50

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
И у нас, в Призме. Сегодня взяли приличный пучок.

Я эту тоже в Призме покупала.

Olka 30-04-2020 18:54

Цитата:
Сообщение от ulitk
Почитала последние сообщения и пожарила окорочка куриные.
И капусту молодую потушила как гарнир.
С луком, перцем и с морковкой.

Молодая венгерская капуста - это чудо! Завтра буду делать салат колесло из неё и тушить в сливочном масле.

brodaga @ po zizni @ 30-04-2020 20:11

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Извини , но ржал , как лошадь ! :) Поверь , что это - не со зла .

brodaga @ po zizni @ 30-04-2020 20:16

Цитата:
Сообщение от Olka

Не буду говорить , что это - вкусно . Т.к. ещё не пробовал ( но попробую , когда приготовлю ) . Но это - красиво !

KALAMIES 01-05-2020 11:44

Шашлычок маринуется. :cognac: :sla:

Petter 01-05-2020 18:04

Цитата:
Не буду говорить , что это - вкусно . Т.к. ещё не пробовал ( но попробую , когда приготовлю ) . Но это - красиво !

Я сегодня сделал в упрощенном виде: бекон, яйца, ложка муки, лук с морковкой, сметана, красный перец, брокколи, томаты и посыпал моцареллой. Получился "богатый" омлет))

brodaga @ po zizni @ 01-05-2020 21:43

А у меня на завтра грузинская яичница ЧИРБУЛИ запланирована .
Там - жареный лук , томат , чеснок ... Это - кроме яиц . В общем , всё , как я люблю .
А этот замечательный омлет " на потом " оставлю .

ponom 06-05-2020 23:31

Сегодня поставил личный рекорд по раскатыванию особо тонких листов теста. Из килограмма муки, двух 700 граммовых пакетов фарша (Lidl) и немного лука, получилось сделать 269 пельменей. Предыдущий личный рекорд был 233 пельменя из килограмма муки.

Форма для пельменей - стандартная, на 37 штук (см. прикрепленный файл).

brodaga @ po zizni @ 07-05-2020 10:42

Ну , ты - красавец ! А меня на пельмени не хватает . Если прижмёт , пойду у эстонцев куплю .

Petter 07-05-2020 21:27

Цитата:
Ну , ты - красавец ! А меня на пельмени не хватает . Если прижмёт , пойду у эстонцев куплю .

Дорогой Бродяга, вот сделаешь пару раз сам, никаких эстонских есть больше никогда не будешь. И фарш там не такой, и тесто, и глутамат натрия вместо вкуса хорошо проваренного фарша с луком.

KALAMIES 07-05-2020 21:50

Цитата:
Сообщение от Petter
Дорогой Бродяга, вот сделаешь пару раз сам, никаких эстонских есть больше никогда не будешь. И фарш там не такой, и тесто, и глутамат натрия вместо вкуса хорошо проваренного фарша с луком.

Это вы ещё правильные манты не ели. Или ели?)))
Какие в ж... эст.пельмени или их "шашлык "?
*хотя..... у них не самый шлак, что бывает.

olka_eva 07-05-2020 22:59

Я б вместо пельменей на большое количество человек сделала бы паровой рулет орама (с фаршем), но он настолько на картинках неприглядно выглядит...

Так что болоньеза на пикколинях - наше всё.

Olka 08-05-2020 07:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Какие в ж... эст.пельмени или их "шашлык "?
*хотя..... у них не самый шлак, что бывает.

Точно не шлак, пельмени и вареники у Deliciest самые вкусные из магазинных, имхо.

ponom 08-05-2020 08:30

Очень нежные и вкусные бутерброды для тех, кто не боится потолстеть. :) Рецепт мой.

6 кусочков хлеба juusto paahto - порезать каждый кусочек на 4 части
1 крупный плод авокадо - холодный из холодильника
1 большая свиная отбивная (ошеек) - разогреть
1/2 упаковки сырной закуски Milbona Goldessa "Cream Cheese Light" (Lidl).

К ним рекомендую черный чай с лимоном.

Marmir 08-05-2020 08:55

Цитата:
Сообщение от ponom
Очень нежные и вкусные бутерброды для тех, кто не боится потолстеть. :) Рецепт мой.
...

Заменить хлеб на салатный лист и даже те, кто боятся, смогут лопать неограниченно.

El Sirujano 08-05-2020 09:00

Подскажите, пожалуйста, проверенный и самый лучший рецепт маринования мяса для шашлыков. А то в Сети их миллион, поэтому без никакого опыта выбрать сложно… друзья собираются подарить мангал, хочу их сразу угостить шашлыком….

Marmir 08-05-2020 09:08

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Подскажите, пожалуйста, проверенный и самый лучший рецепт маринования мяса для шашлыков. А то в Сети их миллион, поэтому без никакого опыта выбрать сложно… друзья собираются подарить мангал, хочу их сразу угостить шашлыком….

Самый лучший для вас вы подберете только сами, в процессе проб и ошибок. Если бы я ждала друзей и хотела приготовить шашлык, то выбрала бы 4-5 очень разных рецептов на попробовать. И уже по результатам поняла, какой лично мне больше нравится.

El Sirujano 08-05-2020 09:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
Самый лучший для вас вы подберете только сами, в процессе проб и ошибок. Если бы я ждала друзей и хотела приготовить шашлык, то выбрала бы 4-5 очень разных рецептов на попробовать. И уже по результатам поняла, какой лично мне больше нравится.

Спасибо… но как я сырым то буду это пробовать?...

Marmir 08-05-2020 09:44

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Спасибо… но как я сырым то буду это пробовать?...

Возможно, я кривовато написала. Не рекомендую пробовать сырым, особенно свинью. Замаринуйте несколько разных вариантов, пожарьте с друзьями, обсудите. И на следующий раз уже будете знать, какие маринады нравятся вам, а какие - вашим друзьям.

Petter 08-05-2020 10:05

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

У меня прижился такой: соевый соус, мед, сок лимона, немного горчицы, базилик если есть, соль, перец.
Мед можно заменить на фруктовый сок и даже на сахвр, но я не пробовал.

El Sirujano 08-05-2020 10:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
Возможно, я кривовато написала. Не рекомендую пробовать сырым, особенно свинью. Замаринуйте несколько разных вариантов, пожарьте с друзьями, обсудите. И на следующий раз уже будете знать, какие маринады нравятся вам, а какие - вашим друзьям.

Спасибо, но боюсь, что у меня терпения не хватит готовить несколько вариантов… да и не умею я готовить, если честно… поэтому и ищу проверенный и лучший...

El Sirujano 08-05-2020 10:10

Цитата:
Сообщение от Petter
У меня прижился такой: соевый соус, мед, сок лимона, немного горчицы, базилик если есть, соль, перец.
Мед можно заменить на фруктовый сок и даже на сахвр, но я не пробовал.

Спасибо. А можно пропорции узнать?... сколько чего, например, на килограм мяса?... сколько дней мариновать?...

Juzu 08-05-2020 10:15

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Спасибо. А можно пропорции узнать?... сколько чего, например, на килограм мяса?... сколько дней мариновать?...

https://www.kleo.ru/items/house/sha...i-marinad.shtml
приятного аппетита!

Petter 08-05-2020 10:21

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Соевый соус - основа. На кг думаю достаточно 50-70 мл, мед - 2 чл, моль, перец - понятно, 1 лимон (выжать).
Я шашлык как-то уже давно не делаю, а жарю стейки, поэтому просто намазываю маринад и кладу куски друг на друга. Шалык можно окунать в маринад, а потом класть в емкость. То есть топить его в маринаде не надо.
По времени - 2 часа минимум

Elska 08-05-2020 10:23

Цитата:
Сообщение от ponom
Чуть слюной не захлебнулась.
На фото выглядит, как селёдочка.

olka_eva 08-05-2020 10:26

Гриля нет, шашлычницы нет, но я тонко нарезанный касслер (шея) пересыпала шинкованным луком, завтра буду жарить на сковороде. Могла бы залить кефиром, это проще - плакать не надо, но лук после маринования тоже неплохо получается, как гарнир к тому же мясу. А кефир разве пожаришь?

Petter 08-05-2020 10:31

Цитата:
Сообщение от Petter
Шалык можно окунать в маринад, а потом класть в емкость. То есть топить его в маринаде не надо.

Чего-то туплю. Мясо в кастрюлю или в пакет, вылить туда маринад, закрыть крышкой (или закрыть пакет) и хорошо потрясти. Быстро, чисто и надежно.

Elska 08-05-2020 10:36

Помнится по молодости, когда мы были молодыми ИТРами и частенько на шашлыки в бор ходили, то мясо в ведре мариновали в кефирном маринаде.
Шашлык получался отменный!

Marmir 08-05-2020 10:43

Цитата:
Сообщение от Petter
Чего-то туплю. Мясо в кастрюлю или в пакет, вылить туда маринад, закрыть крышкой (или закрыть пакет) и хорошо потрясти. Быстро, чисто и надежно.

Да! Я тоже всё мариную в пакетах. Это очень удобно. Никаких грязных мисок.

El Sirujano 08-05-2020 10:44

Цитата:
Сообщение от Juzu
приятного аппетита!

И снова- спасибо!... насколько мне известно, кефира здесь в продаже нет... а что является его аналогом?

Olka 08-05-2020 10:47

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
И снова- спасибо!... насколько мне известно, кефира здесь в продаже нет... а что является его аналогом?

Есть в Лидле и в эстонских магазинах.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:12.