Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

banchic 06-08-2014 15:35

Сан Саныч 06-08-2014 16:05

Цитата:
Сообщение от Vechernjaja
Люблю Россию за то,что живут там люди не позволяющие себе упасть на колени перед трудностями. На любые проблемы смотреть через призму юмора. (иначе сдохнешь от депресухи как в фи.)Короче : Россия сильна своими людьми.

В таком случае россиянам нужно брать пример с северо корейских братьев! Вот где люди из стали! Как только не измывается запад над ними своими санкциями, а на коленях стоят только перед своим вождем... :D

argis 06-08-2014 16:32

Разговаривая с россиянами, которые поддерживают путинскую политику, выясняется, что они рады тому, что в России наконец-то возродился патриотизм, и горды тем, что в украинском вопросе показали нос Америке и не прогнулись перед ней.

Когда спрашиваю, а что дальше? Не могут ответить - ну это... там... ну вот...

:(

Тёркин 06-08-2014 17:26

Цитата:
Сообщение от Iceman
Он тебе ответит,что всём виноват Ельцин,Чубайс и рыночная экономика)
Бери глубже.
- для них во всём виноват Госдеп, Британия, ну и Бжезинский до кучи. :gy:

Тёркин 06-08-2014 17:30

Цитата:
Сообщение от banchic

Back in USSR :gy:

Matti 06-08-2014 18:00

Цитата:
Сообщение от banchic

Хм... вот только после 80-х опять ждать 90-е? Опять будет "грабь награбленное" и распределение материальных благ? А ведь будет, боюсь, еще кровавей и беспощаднее (((((

Liria 06-08-2014 18:55

Создайте уже тему , " за что я не люблю " и там пишите всякое..

Тёркин 06-08-2014 18:57

Цитата:
Сообщение от Liria
Создайте уже тему , " за что я не люблю " и там пишите всякое..

Вот Вы и создайте.
Наверняка найдётся что уважаемой публике предложить. :)

Liria 06-08-2014 19:01

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Вот Вы и создайте.

Зачем??? Я ж не пишу гадостей про другие страны.. и про свою не собираюсь.

Пауль 06-08-2014 19:18

Прошу прощения - а за что любят свою страну проживания те, кто не живет в России, одним и емким постом, пожалуйста...

Микка К. 06-08-2014 19:33

Цитата:
Сообщение от Пауль
Прошу прощения - а за что любят свою страну проживания те, кто не живет в России, одним и емким постом, пожалуйста...

За то доброе,честное и справедливое,чего нет в родной стране :)

Пауль 06-08-2014 19:54

Цитата:
Сообщение от oktava
Михалыч ,я не о вас.
Не хочется обижать вас, но вам тут уже по 85 кругу обьяснили: .
что мы говорим не о березках в поле и зеленой травке у дома, это любят все
Мы говорим о России, стране , в которой много проблем ,которых в других странах почему- то нет совсем.
Что конкретно вы бы отнесли в список.,который по Вашему мнению, составляет гордость России.
Тут уже были попытки обозначить приоритеты, но ваш ответ, так и не прозвучал
Итак, в России .....

1. у нас самый высокий уровень жизни (достойная зарплата )
2. у нас самая высокая социальная защищенность всех граждан , в том числе стариков и детей
3.у нас образование на уровне мировых стандартов.
4. у нас -отличная, а главное -доступная медицина
5. у нас решен жилищный вопрос , ипотека
6 у нас есть правовая защищенность граждан.
Можете это подтвердить или опровергнуть?
Про свободу слова и собраний уже не спрашиваю,
Что в нашей стране , лучче , чем скажем в той же же маленькой соседней Финляндии.?
Хотелось бы услышать ответ непосредственно от Михайлыча:)

Вот пост, к подумать...
За это любят или ценят? Пользовательская какая-то любовь... А если это раз и кончится вдруг - что любовь и пропадет?, пойдем другую искать?
Любовь заключается не в благах, а вот именно в березках, воспоминаниях, воздухе... Есть понятие Родина, за которую можно и жизнь отдать и глотку кому угодно перегрызть...
Извините, но на этом форуме мне больше всего в этом отношении почему-то импонирует Банщик, у которого чувство любви к Украине, его Родине не затмилось всеми теми шестью пунктами, что привела автор поста... Жаль, что не все такие по отношению к месту своего рождения и воспитания...
Кушайте на здоровье любовь...

vilkas 06-08-2014 20:11

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Вот Вы и создайте.

а я создавала."эта страна разложилась и не заслуживает существования" страно,что там никто не пишет

странность в том,что даже хором единомышленников об своём,ненавистном ,неинтересно. интересно придти и нагадить на клумбу тех,кто взращивает свои цветы любви к своей Родине.

еще одна странность,что те,кому есть за что любить родину любят её без агрессии в сторону тех,кто не любит.
а вот те которые не любят,хотят чтоб их точку зрения разделяли все. и если не разделяют,то все-враг навеки.,личный персональный враг. ведь где тот Путин,а тут вот он рядом вражина.

Lentochka 06-08-2014 20:11

Цитата:
Сообщение от banchic

Интересно, а предыдущая власть его устраивала? Кто ему больше был по душе - Горбачев? Ельцин? Брежнев? Черненко? Андропов? Был бы он все так же игрив, если бы выборы выиграл Жириновский или Зюганов? Или он сам хотел бы встать во главе государства? О ком так скучает этот дяденька?

Vechernjaja 06-08-2014 20:35

Вот интересная штука интернет. Я например ,не увидела здесь тоски по прошлому. Человек с долей иронии рассуждает о том ,что ничто не меняется в стране. У Ленточки рождаются другие ассоциации. Кто то третий расскажет о своём видении. А мнения столкнулись и уже спор( хорошо до драки не дойдёт-опять таки спасибо тырнету).

banchic 06-08-2014 21:13

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Интересно, а предыдущая власть его устраивала? Кто ему больше был по душе - Горбачев? Ельцин? Брежнев? Черненко? Андропов? Был бы он все так же игрив, если бы выборы выиграл Жириновский или Зюганов? Или он сам хотел бы встать во главе государства? О ком так скучает этот дяденька?

Я думаю он скучает за таким обществом где даже многие люди не знают Хто там у них министр чего то там или даже премьер-министр, где просто живут и радуются жизни и не думают шо вот все хотят у нас отобрать ресурсы и шо у нас самый крутой у мире танковый биатлон (боже какой маразм) самые мощные ядреные ракеты и шо мы самая добрая и душевная у мире нация))

Lentochka 06-08-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от banchic
Я думаю он скучает за таким обществом где даже многие люди не знают Хто там у них министр чего то там или даже премьер-министр, где просто живут и радуются жизни и не думают шо вот все хотят у нас отобрать ресурсы и шо у нас самый крутой у мире танковый биатлон (боже какой маразм) самые мощные ядреные ракеты и шо мы самая добрая и душевная у мире нация))

Давайте на Финляндию прикинем :). Думаю что многие знают кто в Фи министр, очень многие думают, что русские опять хотят отобрать финские земли, ну мощных ядерных ракет нет, так что о них и не думают. Лично я, как одна из граждан России, премьер-министра помню, но только нынешнего :). Живу и радуюсь и не думаю что у нас хотят отобрать ресурсы, покрайней мере реальных отбирателей не вижу :). Про биатлон ничего не поняла (думаю Вы мне это простите :). Ну и таки мы самая добрая и душевная в мире нация :). А у дяденьки наверное и правда все хорошо в жизни плюс здоровое чувство юмора :). Мой муж тоже постоянно бухтит на ремонт дорог не в тех местах, на гаишников, которые фигней маются и на суды, самые гуманные в мире :). Ну мы же не слепые. Но вот уехать как-то так и не собрались, хотя можно было в Германию к родне. По совокупности факторов в России как-то лучше. И как все люди надеемся что жизнь будет улучшаться. А вот сын младший хочет в Финляндию, ему в России не нравится. Я не против, в Финляндии тоже много хорошего. Скажем так, я признаю что в Финляндии или той же Германии хорошо, но люблю Россию. Тем кто любит Россию просто так, очень трудно объяснить почему и за что. Это всегда трудно - объяснить за что любишь маму, мужа, ребенка. А вот за что ценишь начальника объяснить легко, потому что разговор переводится в материальную плоскость, а материальное легко облекать в слова. Для любви же точной формулировки так и не нашли :). Сори за многобукф.

Jade 06-08-2014 23:23

Цитата:
Сообщение от Liria
А , чуть не забыла! Про Эболу .. тоже страшилка , пугалка плеть.
Тоже? Эбола в Африке и Путин в России?

Liria 06-08-2014 23:25

Цитата:
Сообщение от Jade
Тоже? Эбола в Африке и Путин в России?

Ой , давненько вас здесь не было..

Готовьтесь , скоро вас всех вакцинируют ..))) буквально через неделю другую , будет чудо - вакцина!

KiDr 06-08-2014 23:27

Цитата:
Сообщение от Liria
Ой , давненько вас здесь не было..

Готовьтесь , скоро вас всех вакцинируют ..))) буквально через неделю другую , будет чудо - вакцина!

Джайд не вакцинируют, её ниче не берёт, кровь то холубая.

Jade 06-08-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от Liria
Судя по новостям, пока США испытывают сыворотку на людях, вас всех уже вакцинировали обещаниями:
http://www.newsru.com/russia/05aug2014/ebolarf.html

Откуда столько оптимизма? В Гвинее в посольстве РФ введён карантин.

Jade 07-08-2014 00:23

Цитата:
Сообщение от Михалыч
мне старику лень делать сноски из инета, как СыСыСыРы помогала Европе зализывать раны войны... Покопайтесь, может, что интересного найдете, сколько утекло из страны...
Михалыч не в курсе истории - не знает, какие репарации СССР драл с Европы?
Какая помощь? СССР не помогал, а грабил Европу, как только мог.
Мало того, что СССР напал на Финляндию, так потом ещё и ограбил: Финляндия полностью выплатила СССРу военные репарации в сумме 226,5 млн долларов.
Почитайте, что СССР вывез из своей зоны оккупации Германии:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/6634155.stm

Цитата:
..Трофеи государственные. "После войны мы брали репарации, но это мелочь", - утверждал Вячеслав Молотов. Согласно опубликованным в 1990-е годы российскими исследователями Михаилом Семирягой и Борисом Кнышевским данным Главного трофейного управления, "мелочь" составила около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн. тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн. литров спирта, 16 тонн табака.

Официально конфисковали в пользу государства 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были проданы по дешевке номенклатурным чинам и старшим офицерам.

В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн. мужских и женских пальто, 1 млн. головных уборов и 186 вагонов вина.

Переправили в СССР телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры...
...В счет репараций надо включить также труд 2 миллионов немецких военнопленных, работавших на советских стройках, и творческий потенциал немецких ученых. ...

Liria 07-08-2014 00:25

Цитата:
Сообщение от Jade
Судя по новостям, пока США испытывают сыворотку на людях, вас всех уже вакцинировали обещаниями:
http://www.newsru.com/russia/05aug2014/ebolarf.html

Откуда столько оптимизма? В Гвинее в посольстве РФ введён карантин.

про США и говорила..

Olka 07-08-2014 06:55

Вопрос с репарациями других стран не изучала, но насчёт репараций выплаченных Финляндией - правда. Даже в нашем городе существовал завод, который работал практически 100% на выплату репараций Советскому Союзу. Иначе откуда бы взялись в Союзе знаменитые тогда финские сапоги, костюмы и пр.?
Так что фраза про то как СССР "помогал зализывать раны Европе" вызывает недоумение, очень мягко говоря....

Wisper 07-08-2014 09:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Вопрос с репарациями других стран не изучала, но насчёт репараций выплаченных Финляндией - правда. Даже в нашем городе существовал завод, который работал практически 100% на выплату репараций Советскому Союзу. Иначе откуда бы взялись в Союзе знаменитые тогда финские сапоги, костюмы и пр.?
Так что фраза про то как СССР "помогал зализывать раны Европе" вызывает недоумение, очень мягко говоря....

Насколько я помню, Финляндия- единственная из стран, воевавших на стороне Германии, которая полностью выплатила репарации.

Olka 07-08-2014 10:21

Цитата:
Сообщение от Wisper
Насколько я помню, Финляндия- единственная из стран, воевавших на стороне Германии, которая полностью выплатила репарации.

По-моему тоже, особенно учитывая то, что в конце войны она воевала против Германии.

Тёркин 07-08-2014 10:33

Цитата:
Сообщение от Пауль

Есть такое понятие: Родина по выбору.
Родина по выбору ума и сердца.
Как Вам оно?

Jade 07-08-2014 11:22

Цитата:
Сообщение от Михалыч
..когда ко мне в гости на даче зашли финны жившие в Пяятиля и Кивитоки, через переводчика я узнал, что они были в шоке от гостеприимства (Оказывается в Финляндии надо сначала за месяц отправить приглашение в гости) и хлебосольства (приходя в Финляндии в гости, принеси свой пузырек и из него пей), после их ухода, в шоке были мы с моей половиной, когда под некоторыми тарелками обнаружили 5-ти евровые купюры. Ты такое можешь себе представить в России?
Почитала двухнедельное мифотворчество Михалыча - особенно, понравились мифы про гостей, ну очень развеселил. :D :)
Сам провоцирует на ответ о хвалёном рус-рос гостеприимстве рассказать горькую правду - а потом опять закричит про "русофобию".

Вот какой пример рус. гостеприимства Вы сами, Михалыч, демонстрируете собой, рассказывая гадости о своих фин. гостях?
То, что в традициях рус. гостеприимства перемыть друг другу кости: хозяева гостям и vice versa?
Ну так всем нам тут известно, что сплетни - это ещё цветочки, а ведь порой рус-рос гостеприимство заканчивается мордобитием. :lady:
Цитата:
Сообщение от Михалыч
однажды был неожиданно приглашен в дом фина его русской супругой, видел, какими глазами он на меня смотрел... Чо приперся, я тебя не приглашал... Такое в России бывает редко...
Из серии "однажды" много чего можно порассказать про разницу фин. и рос. менталитета в понимании гостеприимства.
Например, была в шоке, когда слышала от абсолютно приличных с виду россиян (и не раз), что они в гостях любят прихватывать из гостей в виде сувенира ложку, вилку и т.п. на память, не считая это воровством. Если большое количество полузнакомых финнов в доме никогда не заканчивается исчезновением предметов, то вот про рус. гостей этого сказать не могу — увы. Поэтому я всегда за встречи в ресторанах, а не у себя дома.
Так что если фин. гости положили Вам 5 евро, то рос. гости, вполне вероятно, унесли бы с собой (или испортили) энное количество евро. ;)

banchic 07-08-2014 11:50

"Ну, что сегодня случилось, вы и без меня знаете. Государь указом запретил еду. Пока не всю, а ту только, которую из враждебных стран привозят. Страны оные деньги наши гребут лопатой, но и санкции при этом против нас вводить не стесняются.

Зато теперь наше сельское хозяйство процветет. Деды репу ели и до Берлина дошли, причем дважды, а вы ныть. Брюква – возвращение забытой королевы русского стола! Помню, в детстве такое у нас в деревне было сало, что никакой хамон рядом не валялся. Крымское вино вкуснее и полезнее иностранных аналогов. Мерзкие французы вечно норовили нам подсунуть заплесневелый сыр, наконец-то прекратится это скотство. Куда ихнему «Мальборо» до нашего самосада.

Репа с брюквой, впрочем, подорожают, но не то чтобы сильно: государь уже распорядился принять меры, и примут. Запретят, например, законодательно экстремистскую критику вкусовых качеств отечественных корнеплодов.

Все это вы прочтете или уже читаете в государственнических СМИ и патриотических блогах. И все это правда. Есть вредно, а вкусно есть – вредно вдвойне. Во-первых, толстеешь. Во-вторых, отвлекает от процесса духовного самосовершенствования. Если и выживают в голове какие-нибудь мысли у человека, хорошо поевшего, – то только греховные. То и другое я, к сожалению, по себе знаю."

http://slon.ru/russia/sluchilos_seg...y-1139497.xhtml

Jade 07-08-2014 12:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Михалыч не в курсе истории - не знает, какие репарации СССР драл с Европы?
Какая помощь? СССР не помогал, а грабил Европу, как только мог.
Мало того, что СССР напал на Финляндию, так потом ещё и ограбил: Финляндия полностью выплатила СССРу военные репарации в сумме 226,5 млн долларов. Почитайте, что СССР вывез из своей зоны оккупации Германии:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/ru...000/6634155.stm
Добавлю к сказанному, что грабёж Европы заключался не только в получении СССРом репараций со стран-союзников Германии, но и в том, что СССР грабил всех подряд, кого освободил и одновременно оккупировал, например, Польшу:
http://lostart.ru/ru/press/?ELEMENT_ID=1597
Цитата:
По утверждению руководителя национального комитета истории искусства польской Академии наук Юлюша Хрошчицкого, в свое время части советской армии вывезли из Польши порядка 1,2 млн предметов, являющихся произведениями искусства. В Польше считают, что большинство вывезенных из страны работ находится в закрытых запасниках различных российских музеев, научно-исследовательских и академических институтов, архивов и библиотек..

anttisepp 07-08-2014 12:51

Цитата:
Сообщение от Jade
<...>СССР грабил всех подряд, кого освободил и одновременно оккупировал, например, Польшу:
хттп://лостарт.ру/ру/пресс/?ЕЛЕМЕНТ_ИД=1597

Польша получила прусские земли на Ostsee, поэтому грех жаловаться. IMHO

Jade 07-08-2014 13:25

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Польша получила прусские земли на Ostsee, поэтому грех жаловаться. IMHO
Польша в итоге ничего не получила, а потеряла, так как СССР "подвинул" Польшу на запад, отняв у Польши восточные украино-польские земли (Львов и окрестности) и присоединив их к СССРу.
Изучайте истор. факты, тогда узнаете, что Польша потеряла гораздо больше, нежели получила:
Цитата:
Советские власти воспринимали передачу немецких земель Польше как равноценную компенсацию за территории, отторгнутые от Польши в 1939 году, хотя и на востоке к 1947 году СССР вернул Польше Подляшье с Белостоком и Надсанье. Общая площадь Польши к 1947 году была всё равно меньше, чем в 1939 году, на 77 000 км² (Бельгия и Нидерланды вместе взятые)..

Сан Саныч 07-08-2014 13:51

Цитата:
Сообщение от Jade

Изучайте истор. факты, тогда узнаете, что Польша потеряла гораздо больше, нежели получила:

Польша потеряла свободу. А это главное. Было утрачено драгоценное время на нормальное развитие, за что до сих пор приходится захлебываться. Про людские потери, опять же, лучшей части поляков, по вине совка и не говорю...

innovator 07-08-2014 13:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Польша потеряла свободу. А это главное. Было утрачено драгоценное время на нормальное развитие, за что до сих пор приходится захлебываться. Про людские потери, опять же, лучшей части поляков, по вине совка и не говорю...

Это верно,Сан Саныч.Лучше не говорите.Всё,что вы скажите,известно наперёд и разумно практически никак не объясняется.

Пауль 07-08-2014 16:43

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Есть такое понятие: Родина по выбору.
Родина по выбору ума и сердца.
Как Вам оно?

В том посту, на который я сослался, выбор Родины был по уму, более даже выразилась в деньгах (не в суммах, а в направлениях...), а не по сердцу, повторюсь, учитесь по настоящему любить у Банщика, хоть я и с другой, так сказать, стороны, но его уважаю, почему-то, больше многих здесь на форуме...

AndreiEnergetik 07-08-2014 19:24

Казалось бы название темы, должно привлечь к дискуссии людей, которые любят свою Родину Россию.

Но в теме участвует большинство персонажей, которым больше бы подошла тема " я люблю испражняться на всё, особенно на Россию"

С нетерпением жду возмущений, когда Польша потребует обратно земли, незаконно подаренные гадскими москалями Украине, прологом будет возврат собственности во Львове.

AndreiEnergetik 07-08-2014 19:30

Цитата:
Сообщение от Olka

Есть другая точка зрения. В частности по Финляндии. Именно репарации в виде финской продукции, показали СССР надлежащее финское качество, что повлекло гигантские последующие заказы.

Но тут http://finnish.ru/finland/state/talous/ более складно

Репарации Финляндия выплачивала поставками товаров: лесом, станками, судами, машинами, эти области в финской промышленности в послевоенные годы были объявлены приоритетными. В первую очередь было налажено производство локомотивов, судов, ледоколов, деревообрабатывающих машин и оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности.

Эти производства и стали фундаментом для последующего роста финской экономики. Развивая промышленные производства, Финляндия очень удачно сделала ставку на передовые технологии. В 1970-е годы она стала пионером в области судостроения и строительства ледоколов, в деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

PASTUH 07-08-2014 19:55

Когда был пацаном в 80-ых,станки на заводе были германские,к чему Это? От большого ума что-ли?

Petter 07-08-2014 21:01

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Я бы сказал, Польша частично потеряла свободу. Но вполне сохранилась, как суверенное государство.
Сравним: в 1815 году Польша из рук Наполеона пожаловала во владения Александра, и русский царь стал по совместительству царем польским, что привело к восстанию 1830 года и установлению наместничества в лице графа Паскевича. При гитлере Польша так же была генерал-губернаторством, только там все было еще хуже, оккупация.
Вообще, эта тема с созданием восточного блока очень сложная. Но факт остается фактом: все без исключения восточноевропейские страны, хоть и попали "в орбиту" СССР, и заплатили за последующие 45 лет довольно высокую цену, все же не стояли перед угрозой потери государственности, как это случилось с прибалтикой.

Jade 07-08-2014 21:34

Цитата:
Сообщение от Petter
Я бы сказал, Польша частично потеряла свободу. Но вполне сохранилась, как суверенное государство.
Сравним: в 1815 году Польша из рук Наполеона пожаловала во владения Александра, и русский царь стал по совместительству царем польским, что привело к восстанию 1830 года и установлению наместничества в лице графа Паскевича. При гитлере Польша так же была генерал-губернаторством, только там все было еще хуже, оккупация.
Вообще, эта тема с созданием восточного блока очень сложная. Но факт остается фактом: все без исключения восточноевропейские страны, хоть и попали "в орбиту" СССР, и заплатили за последующие 45 лет довольно высокую цену, все же не стояли перед угрозой потери государственности, как это случилось с прибалтикой.
Да уж, это крутой посыл :D Враги нападали и на Россию, как и на Польшу, однако никто не сравнивает так, что под монголами, французами или немцами было хорошо, потому что Россия частично потеряла свободу, но сохранилась как суверенное гос-во.
При чём тут эти сравнения?
Невозможно представить, чтобы великая польская нация не сохранилась как суверенное государство, просуществовав столько столетий в центре Европы в виде мощной державы Речи Посполитой. Точно так же невозможно представить, что российская нация не сохранится как суверенное гос-во.

Olka 07-08-2014 23:13

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Есть другая точка зрения. В частности по Финляндии. Именно репарации в виде финской продукции, показали СССР надлежащее финское качество, что повлекло гигантские последующие заказы.

Тем не менее, это не отменяет того факта, что многие годы страна выплачивала репарации и выплатила, а не принимала "зализывание ран" от СССР, как пафосно заявил Михалыч про всю Европу.

Тёркин 08-08-2014 10:52

Цитата:

Исключительно циничная точка зрения, к тому же высосанная из пальца.
Люди, которые так считают, НЕ способны думать вообще.

Jade 08-08-2014 14:00

Цитата:
Казалось бы название темы, должно привлечь к дискуссии людей, которые любят свою Родину Россию..
Люди разные и понимание любви у нас с вами разное.
Ну не все мы готовы, как вы, любить лагеря, колхозы, воровство и отстутствие демократии, путинский режим, тиранию, азиатчину. Но Вы не расстраивайтесь.
Больше позитива, юмора и оптимизма.
Интересно, как бы Вы с Михалычем спели про свою Родину Россию, переделывая главную песню сов. мюзикла "Али-баба и сорок разбойников" (был такой очень популярный в 1980-х).

Давайте с юмором.
Вот тут текст песни: http://song5.ru/text/%D0%B0%D0%BB%D...1%D0%B8%D1%8 F

https://www.youtube.com/watch?v=IR5DUj31tLw

Эту азиатскую песню можно спеть и для России, :D :D ;)
например, так:

Здравствуйте сегодня, здравствуйте всегда!
Здравствуй, кто угодно, подходи сюда!

Россия, Россия, разбойный рай!
Газпром и армия, воруй-долбай!
Если я, если я, родился здесь,
Россия, Россия - страна чудес!

Россия, Россия, имперский рай!
Газ, Путин, армия, не унывай!
Здесь трали-вали, свобод здесь не видали,
Потому что чёрные чадры!
Россия, Россия, словно в раю,
Честное, честное слово даю!

Ты думаешь, я бедный и голодный,
И потому худой?
А наш Иван - такой бедняк безродный,
Он потому худой?
Нет, нет, нет! Ошибаешься!
Вот, вот, вот - убеждаешься?
Этот вот российский, но простой народ
Очень много силы песням отдает
Целый день поёт он и танцует - вот!
Вот за что мы очень вот такой народ!
Если я, если я родился здесь -
С песнею, с песнею теряю вес.

Россия, Персия!
Персия, Россия! :D :D :D

Elska 08-08-2014 14:36

Цитата:
Казалось бы название темы, должно привлечь к дискуссии людей, которые любят свою Родину Россию.
Внимательно читаем первое сообщение в теме.
Цитата:
Сообщение от Михалыч
1. Тема в разделе "Мы и Они". Кто такие "Мы" и кто такие "Они" не хочу разбираться. Много в разделе тем, но о России ни слова.
2. Все-таки, как -то очень хотелось бы узнать мнение о России у форумчан. Так ли все плохо было, есть и будет в России.
3. Есть ли то, за что ее можно любить? Чем гордиться, что поставить всему миру в пример? Только желательно не крылатыми лозунгами из газетных передовиц советской эпохи, а на примерах собственного жизненного опыта.
1. Вам не кажется, что уже изначально тема не в том разделе создана? "Мы и они" уже как бы предполагает сопоставление.
2. Форумчане и делятся мнениями.
3. А по лозунгам топикстартер всех за пояс заткнул.

К тому же уже в самом начале этой темы onno верно заметила ему, что такая тема не далее, как 3 месяца назад уже была.
Даже с голосованием.
Спешл для тех, кто хочет знать: кто по какую сторону баррикад.
Цитата:
Сообщение от onno
Михалыч, мне понятна твоя реакция на неприятный диалог в другой теме, но этот, эти вопросы нами уже активно обсуждались в теме «Любите ли вы Россию?», даже статистика любви проведена. А о качестве этой любви, я бы не стала говорить ( к тому же уже высказалась http://www.russian.fi/forum/showthr...8#post159803 8)

Качество и количество чувств ни кем и ни чем ни измеримо. Есть люди, которые молча, без пафоса делают добро и в этом выражена их любовь. Относится эта любовь может к людям, культуре, науке, месту, городу, государству об этом пусть судит история.
Михалыч решил продолжить.
Идём далее.
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Жаль, что разговор пошел не по тому руслу, которое я наметил в названии темы.
Чтобы тема шла по желаемому руслу, надо и было создавать её в разделе творчества.
Тема "Ода России".
И в первом же сообщение "иномыслящих попрошу проходить мимо".
И ноу проблем.
*что же касается испражнений, так патриоты в этой теме больше всех и стараются закидать ими иномыслящих

Тёркин 08-08-2014 18:00

WI-FI теперь только по паспорту

Для доступа к общественному Wi-Fi отныне потребуется документальное подтверждение личности пользователя.
Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации подписал премьер Дмитрий Медведев.

http://publication.pravo.gov.ru/Doc...x=1&rangeSize=1

Lentochka 08-08-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от Jade
Люди разные и понимание любви у нас с вами разное.
Ну не все мы готовы, как вы, любить лагеря, колхозы, воровство и отстутствие демократии, путинский режим, тиранию, азиатчину. Но Вы не расстраивайтесь.
Больше позитива, юмора и оптимизма.
Интересно, как бы Вы с Михалычем спели про свою Родину Россию, переделывая главную песню сов. мюзикла "Али-баба и сорок разбойников" (был такой очень популярный в 1980-х).

Давайте с юмором.
Вот тут текст песни: http://song5.ru/text/%D0%B0%D0%BB%D...1%D0%B8%D1%8 F

https://www.youtube.com/watch?v=IR5DUj31tLw

Эту азиатскую песню можно спеть и для России, :D :D ;)
например, так:

Здравствуйте сегодня, здравствуйте всегда!
Здравствуй, кто угодно, подходи сюда!

Россия, Россия, разбойный рай!
Газпром и армия, воруй-долбай!
Если я, если я, родился здесь,

Россия, Россия, имперский рай!
Газ, Путин, армия, не унывай!
Здесь трали-вали, свобод здесь не видали,
Потому что чёрные чадры!
Россия, Россия, словно в раю,
Честное, честное слово даю!

Ты думаешь, я бедный и голодный,
И потому худой?
А наш Иван - такой бедняк безродный,
Он потому худой?
Нет, нет, нет! Ошибаешься!
Вот, вот, вот - убеждаешься?
Этот вот российский, но простой народ
Очень много силы песням отдает
Целый день поёт он и танцует - вот!
Вот за что мы очень вот такой народ!
Если я, если я родился здесь -
С песнею, с песнею теряю вес.

Россия, Персия!
Персия, Россия! :D :D :D

Удивительный Вы человек. Напишите какой-то фигни и радуетесь как ребенок. Милая детская непосредственность.

Time 08-08-2014 22:40

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Удивительный Вы человек. Напишите какой-то фигни и радуетесь как ребенок. Милая детская непосредственность.

это у неё нервы сдают! :)))))

08-08-2014 22:41

Цитата:
Сообщение от Тёркин
WI-FI теперь только по паспорту

Для доступа к общественному Wi-Fi отныне потребуется документальное подтверждение личности пользователя.
Соответствующее Постановление Правительства Российской Федерации подписал премьер Дмитрий Медведев.

http://publication.pravo.gov.ru/Doc...x=1&rangeSize=1

Новый сервис от примьерра:))))) да и живой ли , Димон-то тот, сейчас?:))))

Михалыч 10-08-2014 22:09

Жаль мне тех, кто не разглядел, что-то в России...

10-08-2014 22:26

http://youtu.be/zlRTQhiX3N0
:))))))))

Wisper 10-08-2014 22:50

Цитата:
Сообщение от Wrong'un

Браво!!! Вот уж точно, не в бровь а в .....:)

10-08-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от Wisper
Браво!!! Вот уж точно, не в бровь а в .....:)

Российский электорат:
http://youtu.be/RGubNjhpqEs

JamesB 10-08-2014 23:16

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Российский электорат:
хттп://ёуту.бе/РГубНйхпqЕс

под столом :lol:

AndreiEnergetik 10-08-2014 23:52

Цитата:
Сообщение от Тёркин
Исключительно циничная точка зрения, к тому же высосанная из пальца.
Люди, которые так считают, НЕ способны думать вообще.

Цинизма особенного не наблюдаю. Сам знаком лишь с судостроением. Так вот финские верфи выполняли заказы по репарации а потом построили судов разных типов для СССР примерно в 12 с лишним раз больше по итоговой сумме, чем ВСЕ репарации( станки, товары, продовольствие)

И за все это СССР платил не рублями.

Те, которые считают устойчивый, долговременный и стабильный заказ крупному предприятию фактором не способствующим развитию- имеют в своей голове не мозг , а говно.

Михалыч 10-08-2014 23:53

Цитата:
Сообщение от JamesB
под столом :lol:

Рад за Вас! А за себя обидно... Думал, что люди потерявшие Родину нуждаются в сочувствии, увы, ошибся... им глубоко наплевать, что первое их слово МАМА было произнесено на русском, оказывается, на этом языке можно только поливать грязью свою Родину... Флаг в руки всем Иванам, не помнящим своего родства, будьте счастливы!

Михалыч 10-08-2014 23:54

Цитата:
Цинизма особенного не наблюдаю. Сам знаком лишь с судостроением. Так вот финские верфи выполняли заказы по репарации а потом построили судов разных типов для СССР примерно в 12 с лишним раз больше по итоговой сумме, чем ВСЕ репарации( станки, товары, продовольствие)

И за все это СССР платил не рублями.

Те, которые считают устойчивый, долговременный и стабильный заказ крупному предприятию фактором не способствующим развитию- имеют в своей голове не мозг , а говно.

Добавлю только (КАК БЫ СКАЗАТЬ ПОМЯГЧЕ)... Пусть беременеют голову друг другу...

Leonilla 10-08-2014 23:56

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Рад за Вас! А за себя обидно... Думал, что люди потерявшие Родину нуждаются в сочувствии, увы, ошибся... им глубоко наплевать, что первое их слово МАМА было произнесено на русском, оказывается, на этом языке можно только поливать грязью свою Родину... Флаг в руки всем Иванам, не помнящим своего родства, будьте счастливы!

Потерявшие-одно, а осмысленно покинувшие-другое. Отсюда и танцевать нужно. Остальное-пафос.

JamesB 11-08-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от Михалыч

идите вы мимо со своими пустыми лозунгами.

Сан Саныч 11-08-2014 00:06

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Рад за Вас! А за себя обидно...

Михалыч, на огороде то дела как? Это сейчас куда актуальней, чем пустой треп. Посеяли, засеяли все, что необходимо? Живность завели?;)

argis 11-08-2014 00:22

Ольге Воронец царство небесное :rofa: ... Очень любила её голос и песни

Сегодня 9 дней?!

Часовой пояс GMT +3, время: 23:31.