Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

Yasmin 27-04-2016 10:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Не вышивания, а прошивания.
Хрень это всё, я тебе могу ещё один случай рассказать как на перепрошитой машине болт коленвала пробил поддон. Совпадение наверное :гы:

Да мне то чо, не я тут обвязыванием занимаюсь)))

Недавно историю слышала, грузовик зайца сбил, так кость неудачно проскочила, поддон пробила.

KiDr 27-04-2016 10:21

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да, так и есть, возраст :)
Мнеб СЛ55 АМГ безо всякого швейного мастерства хватило :Д

ну знаешь я бы феррари тоже не прошивал бы. Да и потом АМГ это уже готорый заводской тьюнинг, они и так там наколдовали сполна:)

Dimas23 27-04-2016 10:22

Цитата:
Сообщение от KiDr
это ты сейчас о чём:)?

прошивка это коррекция заводских настроек, там куча параметров, от надува, до фаз газораспределения. Кстати большие компании очень серьёзно подходят к этому вопросу, даже гарантию дают. Например у Рево прошивки всегда были качественные, они с производителями даже работают.

Она о том что если двиг рассчитан на 250-300, то отжимать из него скажем 500 может быть опасно.

Винтаж 27-04-2016 10:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
хрень всё это, прошитых машин сейчас у дохрена:) Я уже наверное рассказывал что вольво, совершенно официально шьёт свои машины. Предрассудки всё это, возраст:)

так те, что возможно прошить наверно..
т.е. как на твоей машине ты там подкоректировал настройки чегот. т.е. база для этого есть, но не включенна по полной.
мое мнение, ты сделал мощнее мотор, с помощью ...,но тебе нужно тогда все подачи отрегулировать, заменить впускную выпускную систему на более мощную устойчивую к таким оборотам. и все эти крутящиеся моменты будут изнашиватся быстрее если не предусмотренны изначально к такой мощности.
поэтому перепрошив машину за 500 , ты же тут советовал Ясминке, у нее могут полететь другие части, т.е. изнашиватся быстрее.

Dimas23 27-04-2016 10:24

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Да мне то чо, не я тут обвязыванием занимаюсь)))

Недавно историю слышала, грузовик зайца сбил, так кость неудачно проскочила, поддон пробила.

Ага, это просто поддон на зайца списали :D или кость у зайца широкая как у лося была :D

KiDr 27-04-2016 10:26

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Она о том что если двиг рассчитан на 250-300, то отжимать из него скажем 500 может быть опасно.

ну так ктож знает на сколько завод двигатели рассчитывает, у них есть серия, а мощность на разных машинах двигателей этой серии варьируется от 150 до 350.:)

Yasmin 27-04-2016 10:26

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ага, это просто поддон на зайца списали :Д или кость у зайца широкая как у лося была :Д

Не широкая а острая, повезло что она там осталась, по страховке ремонт пошёл))

Dimas23 27-04-2016 10:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну знаешь я бы феррари тоже не прошивал бы. Да и потом АМГ это уже готорый заводской тьюнинг, они и так там наколдовали сполна:)

Да даже базового нищебродского SL500 мне пожалуй хватит, на такой машине спешить уже некуда :D

Dimas23 27-04-2016 10:28

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Не широкая а острая, повезло что она там осталась, по страховке ремонт пошёл))

Третий мой вариант - машина была Вольво с говёным пластиковым поддоном, не? :)

Yasmin 27-04-2016 10:30

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Вот какая была машина не знаю, может и Вольво)

KiDr 27-04-2016 10:31

Цитата:
Сообщение от Винтаж
так те, что возможно прошить наверно..
т.е. как на твоей машине ты там подкоректировал настройки чегот. т.е. база для этого есть, но не включенна по полной.
мое мнение, ты сделал мощнее мотор, с помощью ...,но тебе нужно тогда все подачи отрегулировать, заменить впускную выпускную систему на более мощную устойчивую к таким оборотам. и все эти крутящиеся моменты будут изнашиватся быстрее если не предусмотренны изначально к такой мощности.
поэтому перепрошив машину за 500 , ты же тут советовал Ясминке, у нее могут полететь другие части, т.е. изнашиватся быстрее.

обычно любому турбомотору просто керекциет настроек можно увеличить мощность от 20 до 80 лошадей, не особо то и навредив ресурсу. Скажем так моя шкода расчитана на 95 бензин сомнительного качества, и заводская прошив настроена на него. Я сейчас езжу только на 98+ и рево перенастроила мотор под него. это только один из примеров.

KiDr 27-04-2016 10:32

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Да даже базового нищебродского СЛ500 мне пожалуй хватит, на такой машине спешить уже некуда :Д

да я думаю тебе и дизелка будет выше крыши:)

Винтаж 27-04-2016 10:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
обычно любому турбомотору просто керекциет настроек можно увеличить мощность от 20 до 80 лошадей, не особо то и навредив ресурсу. Скажем так моя шкода расчитана на 95 бензин сомнительного качества, и заводская прошив настроена на него. Я сейчас езжу только на 98+ и рево перенастроила мотор под него. это только один из примеров.

я не спорю, если это предусмотренно уже, и есть этот запас для коррекции.
договорились.

KiDr 27-04-2016 10:42

Цитата:
Сообщение от Винтаж
я не спорю, если это предусмотренно уже, и есть этот запас для коррекции.
договорились.

договорились! Договор дороже денег!

Кстати о чём мы договорились?

Yasmin 27-04-2016 10:46

Цитата:
Сообщение от Винтаж

Мой же литровый мотор поставляют уже с завода с 140лс. Не верится что там другие "части" на нём. Иногда проше инфу поискать...

Dimas23 27-04-2016 10:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
да я думаю тебе и дизелка будет выше крыши:)

Выше крыши - это врятли, дизель только по рассчёту, у меня уже давно годовой пробег для дизеля подходит, но не моё это видимо, пока с жабой договариваюсь, за бенз плачу, по доброй воле на трактор пересаживаться не хочу, ещё и цилиндров в полтора - два раза меньше, не, сами на своих дизелях катайтесь. Если только какой-нибудь америкос веекаси 5,9 дизель и то, там салон говно.

KiDr 27-04-2016 11:02

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Выше крыши - это врятли, дизель только по рассчёту, у меня уже давно годовой пробег для дизеля подходит, но не моё это видимо, пока с жабой договариваюсь, за бенз плачу, по доброй воле на трактор пересаживаться не хочу, ещё и цилиндров в полтора - два раза меньше, не, сами на своих дизелях катайтесь. Если только какой-нибудь америкос веекаси 5,9 дизель и то, там салон говно.

да, тебе без цилиндров никуда:)

Дед 27-04-2016 12:03

Цитата:
Сообщение от Винтаж
прикинь, думала.
форсунки на глаз срезаете, поршни напильником стачиваете. а потом черной ниточкой обвязываете.

Рашпилем подтачивать надежнее.

Дед 27-04-2016 12:10

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Грузовик с пластиком? :eek:
Окстись. :gy:

Den327 27-04-2016 12:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну так ктож знает на сколько завод двигатели рассчитывает, у них есть серия, а мощность на разных машинах двигателей этой серии варьируется от 150 до 350.:)

Так у двигателей этой серии, вполне могут варироватся коленвалы, поршни и шатуны.
Мы то этого не знаем...

KiDr 27-04-2016 12:44

Цитата:
Сообщение от Den327
Так у двигателей этой серии, вполне могут варироватся коленвалы, поршни и шатуны.
Мы то этого не знаем...

да почему не знаем, вся эта инфа есть:) Да конечно там разные доработки. Но те доработанные держат ещё больше мощи:) на моей машине перепрошивка даёт около 300, а скажем на гольф р перепрошивка даёт уже 350-360:)

Den327 27-04-2016 13:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
да почему не знаем, вся эта инфа есть:) Да конечно там разные доработки. Но те доработанные держат ещё больше мощи:) на моей машине перепрошивка даёт около 300, а скажем на гольф р перепрошивка даёт уже 350-360:)

А сколько у тебя в стоке было?

End71 27-04-2016 13:39

Все равно прошивки до добра не доведут, если при первом хозяине, что то не навернется, то у второго неудачника купившего турбопукалку с тюнингом - будет горе ( мотор или коробка), и наверно сами знаете какие цены и как чинят здесь (меняют целиком деталь)((((
Еще про гарантии, производитель знает, что гарантию откатает повозка, а потом добро пожаловать, например. Вольво. Им даже выгодно, пусть ставят прошивки, потом все равно к придут к ним - ремонт, запчасти. Так что, не надо думать, что мы (делающие тюнинг) самые умные))), а производитель - дурак, на котором можно возить воду.
П.с. Тюнинг- это все таки omastuvastu самого водителя.

Yasmin 27-04-2016 13:48

Цитата:
Сообщение от End71
Все равно прошивки до добра не доведут, если при первом хозяине, что то не навернется, то у второго неудачника купившего турбопукалку с тюнингом - будет горе ( мотор или коробка), и наверно сами знаете какие цены и как чинят здесь (меняют целиком деталь)((((
Еще про гарантии, производитель знает, что гарантию откатает повозка, а потом добро пожаловать, например. Вольво. Им даже выгодно, пусть ставят прошивки, потом все равно к придут к ним - ремонт, запчасти. Так что, не надо думать, что мы (делающие тюнинг) самые умные))), а производитель - дурак, на котором можно возить воду.
П.с. Тюнинг- это все таки омастувасту самого водителя.

Поэтому без разницы, есть он или нет(тюнинг), придёшь ты к ним всё равно. Покупатель всегда дурак, так как машины ломаются и лишь некоторые Раритеты делают деньги.

End71 27-04-2016 13:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Поэтому без разницы, есть он или нет(тюнинг), придёшь ты к ним всё равно. Покупатель всегда дурак, так как машины ломаются и лишь некоторые Раритеты делают деньги.

С девушкой не буду спорить. Но читаем все, а не берем фразу из текста.

KiDr 27-04-2016 13:54

Цитата:
Сообщение от End71
П.с. Тюнинг- это все таки omastuvastu самого водителя.

Ты знаешь какое нынче качество, все и так навернёт, даже без тьюненга:)

End71 27-04-2016 13:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты знаешь какое нынче качество, все и так навернёт, даже без тьюненга:)

Знаю, поэтому и не рекомендую)))

Yasmin 27-04-2016 13:55

Цитата:
Сообщение от End71
С девушкой не буду спорить. Каждый решает сам.

:spy: ну и ладно

Кидр за меня))

KiDr 27-04-2016 13:55

Цитата:
Сообщение от Den327
А сколько у тебя в стоке было?

Производитель заявлял 220, на дайно стендах говорят 240:)

KiDr 27-04-2016 13:56

Цитата:
Сообщение от End71
Знаю, поэтому и не рекомендую)))

Че не рекомендуешь? Машины покупать вообще:)

Винтаж 27-04-2016 14:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin
:спы: ну и ладно

Кидр за меня))

Кидра ты за нее? :spy:

Den327 27-04-2016 14:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
Производитель заявлял 220, на дайно стендах говорят 240:)

Т.е. ты поднял мощность всего на 20%
Чему удивляться... :)

End71 27-04-2016 14:02

Цитата:
Сообщение от KiDr
Че не рекомендуешь? Машины покупать вообще:)

Не чекай))) профессор, сам знаешь, что и как, только без эмоций.

Yasmin 27-04-2016 14:04

Цитата:
Сообщение от End71
С девушкой не буду спорить. Но читаем все, а не берем фразу из текста.

Я всё и читала, только одна фраза там важна....всё ломается у современных авто, и не как раньше - сам залез и починил... а именно беготня по сервисам кто больше сдерёт))

KiDr 27-04-2016 14:06

Цитата:
Сообщение от Den327
Т.е. ты поднял мощность всего на 20%
Чему удивляться... :)

так я и не удивляюсь, это моя 3тья ремапнутая машина:)

получается больше 20%

http://www.revotechnik.com/product-...3-/182/stage-1/

На самом деле прибавка очень чувствуется, особенно на скоростях за 80.

End71 27-04-2016 14:06

Цитата:
Сообщение от Винтаж
Кидра ты за нее? :spy:

Двумя руками на уровне груди)))

KiDr 27-04-2016 14:06

Цитата:
Сообщение от Винтаж
Кидра ты за нее? :спы:

я вообще против всех, анархист.

KiDr 27-04-2016 14:07

Цитата:
Сообщение от End71
Не чекай))) профессор, сам знаешь, что и как, только без эмоций.

да ты чё, у меня вообще эмоций нет я бамбук.

End71 27-04-2016 14:08

Цитата:
Сообщение от KiDr
так я и не удивляюсь, это моя 3тья ремапнутая машина:)

получается больше 20%

http://www.revotechnik.com/product-...3-/182/stage-1/

На самом деле прибавка очень чувствуется, особенно на скоростях за 80.

Кто за эту прибавку заплатит чувствительные бабки при ремонте в будущем.

End71 27-04-2016 14:12

Цитата:
Сообщение от KiDr
да ты чё, у меня вообще эмоций нет я бамбук.

Не ври, травка по запаху)))

Den327 27-04-2016 14:19

Цитата:
Сообщение от End71

Скорее всего - никто.
20-25% это меньше половины запаса прочности, по мотору.

З.Ы. предвосхищая, упреки: а как же коробка? тормоза? Скажу: порвать можно и стоковые детали, тут много ума не надо...

KiDr 27-04-2016 14:23

Цитата:
Сообщение от End71

окстись, неизвестно, кто первый будет ремонтироваться ремапнутый или нет:)

KiDr 27-04-2016 14:29

Цитата:
Сообщение от Den327
Скорее всего - никто.
20-25% это меньше половины запаса прочности, по мотору.

З.Ы. предвосхищая, упреки: а как же коробка? тормоза? Скажу: порвать можно и стоковые детали, тут много ума не надо...

на самом деле некоторые прошивки ещё и щадят мотор. Например моя ограничивает крутящий пока температура масла не поднимется до рабочей, плюс ограничивает момент когда его слишком много и так далее:)

Yasmin 27-04-2016 14:29

Цитата:
Сообщение от End71
Двумя руками на уровне груди)))

Нет, он сказал что против ))

End71 27-04-2016 14:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
окстись, неизвестно, кто первый будет ремонтироваться ремапнутый или нет:)

Знаю, не ремапнутый))) ответ почему знаешь.

KiDr 27-04-2016 14:31

Цитата:
Сообщение от End71

Потому что ты упертый как баран:)?

Den327 27-04-2016 14:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
на самом деле некоторые прошивки ещё и щадят мотор. Например моя ограничивает крутящий пока температура масла не поднимется до рабочей, плюс ограничивает момент когда его слишком много и так далее:)

Это они не мотор щадят, это они не позволяют особо горячим головам, "грохнуть" авто прямо на выезде из тюнинг конторы. :lol:

End71 27-04-2016 14:36

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Нет, он сказал что против ))

Тебе голосовать надо, веришь всему)))

KiDr 27-04-2016 14:38

Цитата:
Сообщение от Den327
Это они не мотор щадят, это они не позволяют особо горячим головам, "грохнуть" авто прямо на выезде из тюнинг конторы. :lol:

jeto to da:)

Yasmin 27-04-2016 14:39

Цитата:
Сообщение от End71
Тебе голосовать надо, веришь всему)))

Нет, я всех слушаю и читаю, но никому не верю)))

End71 27-04-2016 14:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
Потому что ты упертый как баран:)?

Насчет, барана согласен, остальное не совсем.

KiDr 27-04-2016 14:49

Цитата:
Сообщение от End71
Насчет, барана согласен, остальное не совсем.

не ты как раз не баран, но упёртый:)

Yasmin 27-04-2016 14:56

Цитата:
Сообщение от End71

Ты себе машину навсегда купил? ))

KiDr 27-04-2016 14:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Я уже думаю о замене:)

End71 27-04-2016 15:00

Цитата:
Сообщение от KiDr

Давай, проследи потом историю рски.

Yasmin 27-04-2016 15:01

Цитата:
Сообщение от KiDr

Пора уже))

End71 27-04-2016 15:02

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Пойду отдыхать, ночная смена.

KiDr 27-04-2016 15:03

Цитата:
Сообщение от End71
Давай, проследи потом историю рски.

Первая до сих пор ездит, с 2007!

Yasmin 27-04-2016 15:05

Цитата:
Сообщение от End71
Пойду отдыхать, ночная смена.

И я с тобой не разговариваю....пойду к врачу.

Yasmin 27-04-2016 15:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
Первая до сих пор ездит, с 2007!

Кидр, он меня дискриминирует так как я девочка((((

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.