![]() |
Цитата:
а что? путём голосования выдавать премию-приз раз в год,или рейтинг открыть для почистки совести))) |
Цитата:
сию секкунду на форуме 300 с гаком посетителей. пятьдесят пользователей и это в час,когда надо Бы ужинать,а не у экрана сидеть. Короче дайте номер счёта,покажу пример. |
Цитата:
Даже я, скряга и жмот, не возражаю. Более того - поддерживаю предложение. |
Цитата:
Я тебе сейчас свой вышлю. :bebe: |
Цитата:
Я давала и что? У меня ежедневно по 40-50 ПС было в среднем, постоянные сепаратные переговоры с дискутирующими, но все равно я не была объективной и адекватной. Потому делаю выводы, что раз я не смогла, то просто нет таких в принципе. :gy: |
Цитата:
можно хоть Канарейке,хоть кому,раз вопрос стоит так смешно: как он был поставлен. ну реально за какую такую идею можно сутками мониторить комп. |
Цитата:
Пожалуйста, мне секретики выдать - милое дело. :kotedance: |
А почему нельзя лайки сделать? Апдейтинг даёшь!
|
Цитата:
Параноия это называется:gy:.Никто "рецидивистов" не поджидает,кому они сдались?....Есть и другие примеры здесь, на форуме,когда якобы "поджидают",и никого судьбы забаненных не волнуют.Отсидев возвращаются и не льют слезы :gy: |
Вау! Мало того, что налоги впервые за сколько то лет вернули, так ещё и премией мне грозятся. Мне нравится это Рождество! :kotedance:
А если серьезно: спасибо, мне очень приятно читать добрые слова в свой адрес. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Как замуж выйдешь-все сразу закончится. |
Цитата:
|
Цитата:
Сударь, я сомневаюсь, что кто-то способен на такой фанатизм, скорее всего какой-то глюк случился. Я сама была свидетелем подобного. |
Цитата:
|
Цитата:
цего сомневaться. открывай новостную ленту ,на скорости промотай последние страницы и сразу невооруженным глазом увидишь "любимчиков" обсуждaемого модератора. ,особенно когда статьи и сроки принять ко вниманию. :smoke: |
Цитата:
Не, реально так бывает. Изначальная причина ругани, ну типа "панаедудиз*****быдло", не трется, но мгновенно исчезает ответ типа "да ты уже здесь, милашка". :):):) |
Цитата:
Мои сообщения тоже пропадали.Возможно что по причине технической-удаляли флуд,мат и пр и как бы случайно захватывали мой пост(мои посты без мата,естественно).Сердиться и шуметь за это? |
Цитата:
Это не глюк, а обычно просто ошибка пишущего, который вместо отправить случайно кликает ссылку на что-то другое. Сам так делал один раз точно. После чего наеха на модера. :) Но извинился же после этого. :):):) |
Цитата:
|
Цитата:
Пару минут назад Янычар прилично обрисовал схему,по какой "поджидают".Полагаю что возможны и другие причины,может,кто-нибудь из специалистов растолкует. |
Цитата:
Да ладна сказки рассказывать.. 2Виспер, подпись видна. |
Цитата:
вот поэтому я и писала про открытость и не только вы можете комментировать,но как и сейчас происходит, все участники в рамках приличия |
Цитата:
мониторит прога,но не флуд назвать флудом может только модератор |
Цитата:
А я думал мне показалосЬ,но такай же мыслЬ пришла. Такое ошушения ,что тебя уже ждут родимого. А потом раз ииииииииииииииииииииииииииии БАН. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы хотите сказать ,что единогласие многих, даже те кто "вражинки" это фигня,глюки?Сами же модераторы писали,цитирую "заигрался" |
Цитата:
Это твои фантазии снова... Или ты в СУПО работаешь, всезнающая ты наша? |
Я думаю,что определённую группу юзеров пасут,как диссидентов KGB
Они создают некоторые проблемы форуму. |
Цитата:
чего тут толковать,в частности одного большого целого вдаваться. Ну вот тебе давний пример,но классический,почти быль. Одного юзера не один день называли ССергеич,ну как меня вилкой называют. А однажды случилось непоправимое клавиша запала и он получился СССергеич. И все пять дней банно-прачечной за "Умышленное искажение ника" то есть 1),где логика 2) где логика? 3) почему две буквы и некоторым можно,а три нельзя и 38) лопаткой по морде в одной песочнице все должны получать одинаково. а не с бухты-барахты. |
Цитата:
Муся вы бы по теме,программы отслеживают так же,вам ли это не знать.Кстати не вы ли грозили полицией Мазахаке? |
Цитата:
А может и да,на полставке. Я бы был начальником SUPO,сам вербовал и тебя тоже попробовал. Очень ценные кадры. |
Цитата:
Может лучше забаненный даст в фонд за свободу))))у некоторых нет мочи ждать, аж тут же клонируются)))) |
Цитата:
"Искажение ника" вообще бредовая статья. :) Я точно не собираюсь писатьдлинные "Сан Саныч". Сокращения- наше всё!!! :):):) А если его следующий ник будет "Киргдубарбамбрия Курзал"? :):):) |
Цитата:
:lol: если юзер не против |
Цитата:
ага,у меня такое во времена оные тоже бывало. Иногда даже за неделю чуяла.что ждут ждут меня любимую. когда три клона за одной мной гонялись,а беспристрастное стекло ждало,когда я сорвусь . и клонам можно было,вопреки правилам.Цирк этакий на нитке. |
Цитата:
вот тут ты ошибаешься,юзер может и не против. Модератор против. В отдельно взятых случаях. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно подумать ты по теме, со своими фантазиями и угрозаами, что ты всё про всех знаешь, не смеши мои тапочки.. |
Цитата:
Мои тапочки рядом с твоими валяются и корчатся.... |
Цитата:
Форум частный, но несмотря на это, он является юридическим лицом в Финляндии и обязан соблюдать финское законодательство. Это следует помнить. И никакие правила, противоречащие финскому законодательству, не могут быть вывешены в правилах форума. Например, такое, как «действия, решения и мнения администрации, а также модераторского состава не обсуждаются», которое нарушает право пользователей на свободу слова. Основной закон Финляндии (глава 2, § 12) гарантирует пользователям право свободы слова, которое включает право выражать, публиковать и принимать сведения, мнения и другие сообщения без предварительного ограничения со стороны кого-либо (перевод свободный, прошу поправить, если есть замечания): http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990731 ”Jokaisella on sananvapaus. Sananvapauteen sisältyy oikeus ilmaista, julkistaa ja vastaanottaa tietoja, mielipiteitä ja muita viestejä kenenkään ennakolta estämättä.” Модератор обязан действовать, соблюдая законы Финляндии и правила форума. Администрация может ограничить разделы форума, в которых свое мнение о действиях модератора пользователи могут высказывать, а также создать раздел или тему, где пользователи могут свое мнение о действиях модератора высказать. Но полностью лишить пользователей такого права – это нарушение вышеуказанного закона (IMHO). В каких случаях свобода слова может быть ограничена, можно посмотреть в разделе "Sananvapauden rajoitukset» (прошу прощения за дачу ссылки на Wikipedia, некоторые пользователи не считают этот источник достоверным, но в данном случае мне показалось, что здесь собраны достоверные сведения): http://fi.wikipedia.org/wiki/Sananvapaus#cite_note-2 Ashley, я нигде не писала, что кто-то другой, а не администрация, должен принять решение о снятии модератора с должности. Мое сообщение было помещено в раздел «вопросы работы форума». Собирания «реальных фактов и их причин», "озвучивания списка недовольных" правила форума не требуют. Не придумывайте свои правила. Я не изучала, какие правила существуют на других форумах и какие там процедуры сбора сведений для принятия администрацией решения, но на данном форуме таких требований нет. Что же касается Вашего, Ashley , требования о запрете кому-либо посещать данный форум, то Вы безусловно можете такое свое мнение высказать. Также как и я могу сказать, что я с Вашим мнением по поводу указанного Вами пользователя не согласна. Мне так показалось, что Вы не равнодушны к данному пользователю (и это еще мягко сказано). Создание Вами темы «о насекомых» и последующие ссылки на эту уже закрытую, но к сожалению, не уничтоженную тему (? сегодня не проверила), только подтверждают это мое сугубо личное мнение. Ashley , Вы тоже порой даете советы и высказываете мнения по юридическим вопросам, которые не являются верными (я Вам об этом даже писала). Я не являюсь юристом, поэтому, высказывая свою точку зрения по юридическому вопросу, обычно стараюсь сослаться на пункт закона или на достоверный источник. Вы часто этого не делаете, вводите пользователей в заблуждение. У Вас ведь нет юридического образования? Пользователи неоднократно просили Вас представить доказательство полученного юридического образования, но я таких доказательств не заметила. Может быть я ошибаюсь, и Вы все же показали такое доказательство, чтобы развеять сомнения пользователей? Свое мнение о модерировании Chiko1 я высказала не для разрушения форума, а надеясь на принятие администрацией разумного и справедливого решения. |
Цитата:
Кстати, указанное - базовые права человека. Ссылку (в подписи) на ООН здесь впервые дал забаненный ныне treskoed. Я, несколько позже, поместил эту ссылку и в свою подпись. |
Согласно правилам данного форума основанием для обновления модераторского состава является следующее:
«получил большое недоверие от пользователей портала». К сожалению, трактовать можно по-разному, и мне не понятно, как оценивается это недоверие. Я оценила свое недоверие модератору Chiko1, как «большое». Или администрация считает, что «большое» недоверие – это недоверие «большого» числа пользователей? Однако не регламентируется, сколько пользователей должны высказать свое недовольство, чтобы меры администрацией были приняты. Постараюсь сформулировать более четко причины, по которым я предложила лишить Chiko1 модератораторских прав. Модератор Chiko1 не выполняет ни одной обязанности согласно пункту 8 правил данного форума, а именно: - не ставит общественные интересы выше личных - не сохраняет объективность при оценке любой ситуации на форуме - не уважает мнение каждого ((IMHO). В том случае, если администрация считает, что Chiko1 "делает много такой работы, которую никто не замечает, но она очень важна", то я не возражаю, чтобы он эту незаметную работу продолжал делать. Считаю возможным оставить Chiko1 модерировать только следующие разделы форума: - Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co - Наука, открытия, эксперименты - Aвтoмoбиль. |
Цитата:
Очень правильно! я тоже присоединяюсь к мнениям! Только реально, серьезно! Надо что-то менять! Ротация кадров никогда не была во вред! Хорошее предложение! |
Цитата:
а я согласна эту работу,незаметную еще и оплачивать. кстати да,балаган получается,никто,пока не просит номер счёта в студию. |
Цитата:
Я согласна оплачивать, но не только его работу, а работу модераторов. Получает человек зарплату, хочет ее получать и в дальнейшем, тогда он и будет стараться не нарушать ни правила форума, ни законы и выполнять свои обязанности. (ИМХО) |
Дамы, вы что, серьезно полагаете, что есть смысл заводить бухгалтерию с перечислением 15 евро и выплатой 500?
:) |
Цитата:
Если вам показалось,то вы ошибаетесь,повторяю спец.для вас я не сотрясаю инет угрозами,не имею неприязни тем более к чужим для меня людям,я не собираюсь вам доказывать в этом вопросе ничего,только не надо ваше имхо выдавать за моё или по отношению к другим тоже.Хочу вам напомнить,об этом писала Канарейка,если вы искажаете никнейм других,то и не жалуйтесь на искажение вашего, вы исказили никнейм ПитераФМ,но "вопили" больше всех когда это сделал МГ по отношению к вам! |
Цитата:
какая бухгалтерия,кинули номер счёта,нехай народ рублём голосует добровольно. я так поняла,что проблема есть с чисткой форума,раз согласны закрывать глаза на переборы. или реально я бублику местную недооцениваю? флудить будут ,но бесплатно? |
Цитата:
Ну я понимаю что идея с переводом денег на счет возможна для местных. Кто будет из других географических регионов делать международные переводы? Тут публика разношерстаная. Или если не платишь, на форум не ходи? |
Цитата:
Помню я вот лет дцать назад задумали в одной деревне колонку поставить-пробурить. Все бы хорошо, но никак не могли решить, где именно на улице ее ставить. Тут поставить, так до Таньки будет ближе. Там поставить - до Вальки... "Это что ж, платим одинаково, а ей ближе будет???" Так и ходят за водой на родник да под гору... :) |
Цитата:
Ой... я тебя тоже Вилкой называю, правда нечасто. :D *Но я это делаю любя. :D Если что, извини. |
Цитата:
А тем, кто до 5 числа заплатил - тому пять сообщений бесплатно! :) |
Цитата:
По моему заинтересованность в платеже однобокая. Типа модератор, знай из чьей руки ешь. |
Цитата:
будут банить неплатильщиков :D |
Цитата:
колхоз-дело всегда добровольное. но прикольно. речь o такой смешной сумме веду. |
Цитата:
Неа, будет кастовое, я заплатил, раб мой. |
Цитата:
Дело не в сумме. Дело в том, что платежная система превращает форум в профсоюз какой-то, где модератор оказывается в роли "культмассового сектора" .. ну или оперотряда. :) |
Цитата:
это да,только волевым решением дминистрации. |
Цитата:
Орхидейная ДжБи, не кидай больше таких идей, а то точно форум платным сделают. )))) Будут две ветки - политика и флуд. И десяток участников, самых фанатичных. :D |
А мне вот нравится, как весь вечер рядом две темы "идут": "Психиатрия в Финляндии, нужен совет" и "Вопросы работы форума 11"... То одна вперед вырвется, то другая, но все рядом и рядом... Но вот как-то что-то в этом есть!
:) |
Цитата:
Ну чего, может и правда время революционное наступило. Все орхидейные направо, идейные налево. |
Цитата:
Ну что ж мне теперь - разорваться!!! (с) :) |
Цитата:
да,ну за цену двух банок пива/сидра/бутылки дешёвого вина/ полкило говяды(далее развить и продолжить) считать,что кто-то oбязан.... ой, люди такие разные,дело не в отношении к деньгам,а в отношении,что им или должны все по жизни или они могут просто сказать спасибо без повода. я Бы не стала модерировать,даже за небольшие деньги,но сегодня прониклась идеей,что за идею никто рваться,как тузикова грелка не будет.Но видела тут немало модераторов,которые приходили и уходили и конечно медных труб не выдерживали. |
Цитата:
Похоже сегодня ,,день открытых дверей,, на форуме. Модераторы ведь тоже люди и дают нам ,,спустить пар,, да и на свою работу посмотрят в отражении. Такое практикует на форумах. Все выскажутся,а они проанализируют и исправятся. И овцы целы и волки сыты. |
Цитата:
Я не вчиталась про сумму, которую ты предложила. Извини, не знаю мы на ты или Вы. Неужели евро 15 будет вообще мотиватором ? Или речь идет о бOльших суммах, евросотен так несколько? |
Цитата:
да ну,если модерируют бесплатно,а тут ,например 500 еуро в месяц,вроде стимул и подработка. А для юзеров собрать эту сумму в месяц-это 3 евро на 150 чел..ну приблизительно.... только говорю же,мне так было Бы муторно раз в месяц 3 евро переводить,я Бы раз в полгода озадачивалась. мы вроде на ты всегда были.. |
Цитата:
это полезно и лишний раз участникам форума меняться,избавляться от "гопоты" в себе,от мата и матзаменителей,от потроллить над кем-то. |
Цитата:
И понеслось, а в правилах ничего не сказано о таких длинных постах? ........ Читать и не перечитать |
Цитата:
Я согласен платить за свободу слова... Обозвать козлом оппонента - 3 евро Слово мата - 4 евро Обозвать козлом модератора - 5 евро Обозвать модератора по-матери - 6 евро ... ну и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2.24. Излишнее цитирование собеседника, затрудняющее чтение сообщений. Старайтесь цитировать только ту часть сообщения, на которую вы отвечаете. * Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи. Еще Вопросы есть? Зайди в правила и почитай |
Цитата:
Скопировав весь пост-вы сами нарушили это правило 2.24.Спокойной ночи. |
Цитата:
это методы для слабых-хулиганство называется,обозвать ума не надо,попробуйте аргументированно в рамках общественных правил |
Цитата:
Заморишься его стирать, умницы. Это во первых Этим самым хочется подчеркнуть ваши бревна в ваших глазах Не забудь молочка на ночь выпить, для крепкого сна! Умничка |
Цитата:
33 (всего) сообщения на форуме и каков полет (!) желаний. Талант пропадает! Из каких краев будете? :) . |
Цитата:
Да наверное это тот кто копирует форум. Помнишь? Гений! |
Средства модерирования
Модератор - это не надсмотрщик и не палач, а человек, поддерживающий на форуме порядок и комфортную атмосферу. Самый лучший модератор - это тот, чья деятельность практически не заметна. В процессе своей работы модератор пользуется различными средствами. Он обладает некоторыми чисто техническими возможностями (блокировка пользователей, удаление сообщений, перенос темы в другой форум, закрытие темы и так далее), однако основным средством работы для него является переписка с нарушителями - открытая (непосредственно в форуме, в виде писем, которые прочитают все присутствующие), а также закрытая (когда нарушители предупреждаются по электронной почте). Часто путают и модераторы Что такое флейм? Флейм - это «спор ради спора». Когда все забывают, из-за чего начался разговор и начинают ожесточенно ругаться друг с другом - вот тогда и начинается флейм. Мы говорим про человека, что он разжигает флейм, если он: a. Переходит по ходу разговора на личности b. Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера c. Ведет дискуссию неуравновешенно d. Провоцирует скандал Что такое флуд? Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для сообщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: «Точно!», «Согласен!», «Подпишусь под каждым словом!», «Я тоже так думаю!», «Ух, ты!» и так далее. Флуда следует избегать. Он замедляет загрузку страниц, увеличивает количество ненужной информации, раздражает других пользователей, создает бессмысленный трафик и увеличивает затраты. Это спец.для Питера ФМ и len4ik (с) |
Цитата:
Если заходят из одного IP два разных юзера, это расценивается как двойник. Если удаление было связано с этим, то откуда модератору знать кто именно отвечал под вторым ником Вы или ваша супруга. Надо было поставить в известность модератора, а не подымать заговор. Заговор сам по себе уже выдает отношение к человеку который Вам лично ничего не сделал, он просто выполняет свою работу по инструкции - 1 IP - 1 ник. Если дело в ином, то я лично вообще не в курсе, помню было от кого-то предложение бойкота, но не зная сути проблемы и понимая что фактически больше форума для общения нет, потому как все друзья здесь, бойкот не представлялся мне лично уместным. Так в чем там было дело, почему забанили Вашу супругу? . |
Цитата:
Кстати, так у него и есть все доказательства поведения мадам.Там все темы. И правда - гений!! Надо ЛанаХел скинуть ссылку на его сайт, чтобы голову ей не морочила больше. . |
Что такое флейм?
Флейм - это «спор ради спора». Когда все забывают, из-за чего начался разговор и начинают ожесточенно ругаться друг с другом - вот тогда и начинается флейм. Мы говорим про человека, что он разжигает флейм, если он: a. Переходит по ходу разговора на личности b. Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера c. Ведет дискуссию неуравновешенно d. Провоцирует скандал [ (с)[/QUOTE] А это для пользователя Мафалда. Спорить лишь бы спорить. Кстати флуда и рок- высказываний(! В темах о футболе или машинах) так же хватает. Мафалда, сколько здесь уже бессмысленных страниц ты написала и вовлекала в спор других? Провоцируешь , как всегда Бревна разгреби, а то тебе плохо видно |
Мафалда никого не провоцирует.
Высказывает свои мысли и взгляд на некоторые вещи, в том числе правит, подсказывает в юридическом разделе. Положение на форуме мне уже напоминает гонения образованных людей, недавно и вполне возможно случайно забредшим быдлом, которое само ни бельмеса по поводу жизни здесь, так от этой своей тупизны и прет против здравомыслия. . |
Все сказала?
Вот пусть и сидит в своих юридических разделах тихонько.. Ч |
Цитата:
А конкретно?Я всегда даю копию сообщения в котором считаю флуд или флейм,не отвечаю на откровенные глупости,я не путаю тему открытую во флуде!Многие путают диалог и пусть спор, если он имеет смысл с обидой на что-то ему одному понятному,путают аллегорию и юмор с оскорблениями,выдают своё имхо от имени другого,навешивают "ярлыки".Вы же это делаете в отместку только потому что вам посмели об этом сказать,я всегда соглашусь,что не права,если это имеет место быть.вуаля))) я вот с вами вполне дружелюбно,но чувствую вы злитесь на что-то,посты ваши раздражённые,может ошибаюсь и это у простых так принято,мы все из разного общества. п.с. меня нет в тематике футбола или авто. |
Цитата:
Я еще не все сказала. :) И что делать самой Мафалде ей лучше знать и без посторонних. Каждый отвечает сам за себя и несет наказание за свои поступки. |
Цитата:
Ответ ЛанаХел был адресован мне лично и я не нуждаюсь в помощниках отвечать за меня. Спасибо! :) Пытаться "построить" кого-то, совершенно пустая трата времени, как и отвечать за кого-либо, когда об этом не просили. :) . |
Цитата:
А я за тебя и не отвечала. Не заметила? Меня возмутила длинна поста Все?! Или вломилась в ваш интеллектуальный спор ? Форум лично ваш , персональный... Теперь понятно. Спасибо за разъяснения ... |
Цитата:
Ну вот же - Обратная сторона Луны -- вот сюда всем интересующимся все доказательства - все удаленное здесь, там в полной сохранности. http://toor.fi.eu.org/weblog/aggregator/sources/23 http://translate.googleusercontent....hJzA5Wo_I9 KvQ правда нашла в начале на финском, потому там гугль вылез Ленчик! Как я без тебя? ))) Не придумывай!! :D :bastard: |
Цитата:
Не надо переводить деньги. Можно предложить помощь в модерировании. |
Цитата:
нет, не правильно поняла. Модератор как человек по любому будет предвзятым в некоторых случаях, это - факт. Все, что я хочу сказать. Лично я очень предвзята к некоторым пользовтелям, которые гадят в каждой теме, флудят, издеваются над другими, которым совершенно наплевать на то, что кто-то тратит свое время на чистку всей этой грязи. |
Цитата:
ох уж это точно! Героическое модерирование просто, снимаю шляпу! )) |
И под конец. Предлагаю Сударю и Янычару "сделку". Я буду следить, чтобы вас не "гнобили" (это я про исчезающие сообщения итд :) ). А вы постараеттесь тоже глянуть в зеркало, и не писать такого, за что можно забанить. Как вам?
|
Цитата:
Нет. Я не вижу предмета сделки. Вопрос вовсе не о моем (или Сударя ) бане, а о неадекватном модерировании. Потому "сделку" надо прдлагать не нам. Да и не сделку надо предлгать, а просто из модеров кышь-кышь сделать. Это же не первый раз уже. Я прекрасно знаю когда , кого и почему надо банить. В том числе и меня. |
Цитата:
Цак надень, чатланин! |
Цитата:
Переход на личность, грубый наезд - 10 евро... +12 евро на мой счёт... |
Цитата:
... досрочное снятие бана под залог - 50 евро + 100 евро залог на рецедив |
Цитата:
Некоторым никакой зарплаты не хватит... :gy: А нам это надо? :nee: |
Цитата:
А сам-то потянешь такие тарифы? :spy: |
Цитата:
Я постараюсь компенсировать убытки... желающих здесь предостаточно... Цитата:
А за удовольствие выгровировать парочку крепких слов, в адрес некоторых, готов и проплатить... сверхурочные возьму... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |