Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы работы форума 11 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73575)

mafalda 11-12-2013 18:44

Цитата:
Сообщение от Haha
ВО! Я бы Канарейке премию - хотя бы в виде торта - выписала...
:)

а что? путём голосования выдавать премию-приз раз в год,или рейтинг открыть для почистки совести)))

vilkas 11-12-2013 18:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Вилка, не идёшь ли ты на поводу подписи своей? :Д

сию секкунду на форуме 300 с гаком посетителей. пятьдесят пользователей и это в час,когда надо Бы ужинать,а не у экрана сидеть. Короче дайте номер счёта,покажу пример.

KALAMIES 11-12-2013 18:46

Цитата:
Сообщение от Haha
ВО! Я бы Канарейке премию - хотя бы в виде торта - выписала...

Даже я, скряга и жмот, не возражаю. Более того - поддерживаю предложение.

KALAMIES 11-12-2013 18:48

Цитата:
Сообщение от vilkas
Короче дайте номер счёта,покажу пример.

Я тебе сейчас свой вышлю. :bebe:

Канарейка 11-12-2013 18:48

Цитата:
Сообщение от mafalda
А посоветоваться?А дать высказаться при непонятках?

Я давала и что? У меня ежедневно по 40-50 ПС было в среднем, постоянные сепаратные переговоры с дискутирующими, но все равно я не была объективной и адекватной. Потому делаю выводы, что раз я не смогла, то просто нет таких в принципе. :gy:

vilkas 11-12-2013 18:50

Цитата:
Сообщение от mafalda
Могу легко,но Канарейке :Д

можно хоть Канарейке,хоть кому,раз вопрос стоит так смешно: как он был поставлен. ну реально за какую такую идею можно сутками мониторить комп.

Канарейка 11-12-2013 18:50

Цитата:
Сообщение от Wisper
Спасибо, ты настоящий друг!!!:) Буду теперь внимательнее.:) и щас проверю свои настройки.

Пожалуйста, мне секретики выдать - милое дело. :kotedance:

1901 11-12-2013 18:51

А почему нельзя лайки сделать? Апдейтинг даёшь!

Pauli 11-12-2013 18:52

Цитата:
Сообщение от vilkas
меня парит,Когда Яныча или Сурияныча в засаде поджидают,чтоб удалить. За цитату! за искажение ника,за идти на конфликт.
я последнее время редко выхожу просто поболтать -времени маловато,но зачем эту отдушину перекрывать,удаляя интересных собеседников .

Параноия это называется:gy:.Никто "рецидивистов" не поджидает,кому они сдались?....Есть и другие примеры здесь, на форуме,когда якобы "поджидают",и никого судьбы забаненных не волнуют.Отсидев возвращаются и не льют слезы :gy:

Канарейка 11-12-2013 18:53

Вау! Мало того, что налоги впервые за сколько то лет вернули, так ещё и премией мне грозятся. Мне нравится это Рождество! :kotedance:

А если серьезно: спасибо, мне очень приятно читать добрые слова в свой адрес. :)

vilkas 11-12-2013 18:55

Цитата:
Сообщение от Pauli
Параноия это называется:гы:.Никто "рецидивистов" не поджидает,кому они сдались?....Есть и другие примеры здесь, на форуме,когда якобы "поджидают",и никого судьбы забаненных не волнуют.Отсидев возвращаются и не льют слезы :гы:
дашь любимому модератору 15 евро в квартал?

1901 11-12-2013 18:57

Цитата:
Сообщение от Канарейка

А если серьезно: спасибо, мне очень приятно читать добрые слова в свой адрес. :)

Как замуж выйдешь-все сразу закончится.

Сударь 11-12-2013 18:58

Цитата:
Сообщение от Pauli
Параноия это называется:gy:.Никто "рецидивистов" не поджидает,
Именно поджидает. У меня было так: отправляю сообщение, и не успеваю перегрузить страницу - исчезает. Сидит, и смотрит за юзером. Трёт налету. А оскорбления в адрес неугодного - оставляет, ждёт реакции, чтобы забанить.

Канарейка 11-12-2013 19:00

Цитата:
Сообщение от Сударь
Именно поджидает. У меня было так: отправляю сообщение, и не успеваю перегрузить страницу - исчезает. Сидит, и смотрит за юзером. Трёт налету. А оскорбления в адрес неугодного - оставляет, ждёт реакции, чтобы забанить.

Сударь, я сомневаюсь, что кто-то способен на такой фанатизм, скорее всего какой-то глюк случился. Я сама была свидетелем подобного.

Сударь 11-12-2013 19:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Сударь, я сомневаюсь, что кто-то способен на такой фанатизм, скорее всего какой-то глюк случился. Я сама была свидетелем подобного.
Я тоже сомневался, пока после двух попытак не сделал паузу... Потом отправил опять... Повисело несколько минут и - сдуло. Трёт самозабвенно, факт.

vilkas 11-12-2013 19:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка

цего сомневaться. открывай новостную ленту ,на скорости промотай последние страницы и сразу невооруженным глазом увидишь "любимчиков" обсуждaемого модератора. ,особенно когда статьи и сроки принять ко вниманию.
:smoke:

Yanychar 11-12-2013 19:06

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Не, реально так бывает. Изначальная причина ругани, ну типа "панаедудиз*****быдло", не трется, но мгновенно исчезает ответ типа "да ты уже здесь, милашка". :):):)

Pauli 11-12-2013 19:07

Цитата:
Сообщение от Сударь

Мои сообщения тоже пропадали.Возможно что по причине технической-удаляли флуд,мат и пр и как бы случайно захватывали мой пост(мои посты без мата,естественно).Сердиться и шуметь за это?

Yanychar 11-12-2013 19:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Это не глюк, а обычно просто ошибка пишущего, который вместо отправить случайно кликает ссылку на что-то другое. Сам так делал один раз точно. После чего наеха на модера. :) Но извинился же после этого. :):):)

Сударь 11-12-2013 19:09

Цитата:
Сообщение от Pauli
Мои сообщения тоже пропадали.Возможно что по причине технической-удаляли флуд,мат и пр и как бы случайно захватывали мой пост(мои посты без мата,естественно).Сердиться и шуметь за это?
Случайно бывает раз, два. Регулярно - это уже система. О ней и речь.

Pauli 11-12-2013 19:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
Случайно бывает раз, два. Регуляно - это уже система. О ней и речь.

Пару минут назад Янычар прилично обрисовал схему,по какой "поджидают".Полагаю что возможны и другие причины,может,кто-нибудь из специалистов растолкует.

Musja 11-12-2013 19:17

Цитата:
Сообщение от Сударь
Я тоже сомневался, пока после двух попытак не сделал паузу... Потом отправил опять... Повисело несколько минут и - сдуло. Трёт самозабвенно, факт.

Да ладна сказки рассказывать..

2Виспер, подпись видна.

mafalda 11-12-2013 19:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я давала и что? У меня ежедневно по 40-50 ПС было в среднем, постоянные сепаратные переговоры с дискутирующими, но все равно я не была объективной и адекватной. Потому делаю выводы, что раз я не смогла, то просто нет таких в принципе. :gy:

вот поэтому я и писала про открытость и не только вы можете комментировать,но как и сейчас происходит, все участники в рамках приличия

mafalda 11-12-2013 19:19

Цитата:
Сообщение от vilkas
можно хоть Канарейке,хоть кому,раз вопрос стоит так смешно: как он был поставлен. ну реально за какую такую идею можно сутками мониторить комп.

мониторит прога,но не флуд назвать флудом может только модератор

Wowa Mu 11-12-2013 19:20

Цитата:
Сообщение от Сударь
Случайно бывает раз, два. Регулярно - это уже система. О ней и речь.

А я думал мне показалосЬ,но такай же мыслЬ пришла.
Такое ошушения ,что тебя уже ждут родимого.
А потом раз ииииииииииииииииииииииииииии БАН.

Сударь 11-12-2013 19:22

Цитата:
Сообщение от Pauli
Пару минут назад Янычар прилично обрисовал схему,по какой "поджидают".Полагаю что возможны и другие причины,может,кто-нибудь из специалистов растолкует.
Пока тебя не коснётся - не поверишь. Я уже многократно убеждался. Какая причина, если сообщение прошло, висело несколько минут, а потом - сдуло? Это я вижу давно и регулярно.

mafalda 11-12-2013 19:23

Цитата:
Сообщение от Pauli
Параноия это называется:gy:.Никто "рецидивистов" не поджидает,кому они сдались?....Есть и другие примеры здесь, на форуме,когда якобы "поджидают",и никого судьбы забаненных не волнуют.Отсидев возвращаются и не льют слезы :gy:

Вы хотите сказать ,что единогласие многих, даже те кто "вражинки" это фигня,глюки?Сами же модераторы писали,цитирую "заигрался"

Musja 11-12-2013 19:24

Цитата:
Сообщение от mafalda
мониторит прога

Это твои фантазии снова...

Или ты в СУПО работаешь, всезнающая ты наша?

Wowa Mu 11-12-2013 19:27

Я думаю,что определённую группу юзеров пасут,как диссидентов KGB
Они создают некоторые проблемы форуму.

vilkas 11-12-2013 19:28

Цитата:
Сообщение от Pauli

чего тут толковать,в частности одного большого целого вдаваться. Ну вот тебе давний пример,но классический,почти быль. Одного юзера не один день называли ССергеич,ну как меня вилкой называют. А однажды случилось непоправимое клавиша запала и он получился СССергеич. И все пять дней банно-прачечной за "Умышленное искажение ника"

то есть
1),где логика
2) где логика?
3) почему две буквы и некоторым можно,а три нельзя и
38) лопаткой по морде в одной песочнице все должны получать одинаково. а не с бухты-барахты.

mafalda 11-12-2013 19:29

Цитата:
Сообщение от Musja

Муся вы бы по теме,программы отслеживают так же,вам ли это не знать.Кстати не вы ли грозили полицией Мазахаке?

Wowa Mu 11-12-2013 19:32

Цитата:
Сообщение от Musja

А может и да,на полставке.
Я бы был начальником SUPO,сам вербовал и тебя тоже попробовал.
Очень ценные кадры.

mafalda 11-12-2013 19:33

Цитата:
Сообщение от vilkas
дашь любимому модератору 15 евро в квартал?

Может лучше забаненный даст в фонд за свободу))))у некоторых нет мочи ждать, аж тут же клонируются))))

Yanychar 11-12-2013 19:36

Цитата:
Сообщение от vilkas
чего тут толковать,в частности одного большого целого вдаваться. Ну вот тебе давний пример,но классический,почти быль. Одного юзера не один день называли ССергеич,ну как меня вилкой называют. А однажды случилось непоправимое клавиша запала и он получился СССергеич. И все пять дней банно-прачечной за "Умышленное искажение ника"

то есть
1),где логика
2) где логика?
38) лопаткой по морде в одной песочнице все должны получать одинаково. а не с бухты-барахты.

"Искажение ника" вообще бредовая статья. :) Я точно не собираюсь писатьдлинные "Сан Саныч". Сокращения- наше всё!!! :):):)

А если его следующий ник будет "Киргдубарбамбрия Курзал"? :):):)

mafalda 11-12-2013 19:37

Цитата:
Сообщение от Yanychar
"Искажение ника" вообще бредовая статья. :) Я точно не собираюсь писатьдлинные "Сан Саныч". Сокращения- наше всё!!! :):):)

А если его следующий ник будет "Киргдубарбамбрия Курзал"? :):):)

:lol: если юзер не против

vilkas 11-12-2013 19:38

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
А я думал мне показалосЬ,но такай же мыслЬ пришла.
Такое ошушения ,что тебя уже ждут родимого.
А потом раз ииииииииииииииииииииииииииии БАН.

ага,у меня такое во времена оные тоже бывало. Иногда даже за неделю чуяла.что ждут ждут меня любимую. когда три клона за одной мной гонялись,а беспристрастное стекло ждало,когда я сорвусь . и клонам можно было,вопреки правилам.Цирк этакий на нитке.

vilkas 11-12-2013 19:41

Цитата:
Сообщение от mafalda
:лол: если юзер не против

вот тут ты ошибаешься,юзер может и не против. Модератор против. В отдельно взятых случаях.

Сударь 11-12-2013 19:41

Цитата:
Сообщение от mafalda
Может лучше забаненный даст в фонд за свободу))))
Э-э. А вот этого не надо. Разорят неугодных )) Щас хоть бесплатно банят, а потом - не откупишься (с нынешним то нравом и стилем).

Musja 11-12-2013 19:42

Цитата:
Сообщение от mafalda
Муся вы бы по теме,программы отслеживают так же,вам ли это не знать.

Можно подумать ты по теме, со своими фантазиями и угрозаами, что ты всё про всех знаешь, не смеши мои тапочки..

len4ik 11-12-2013 20:06

Цитата:
Сообщение от Musja
Можно подумать ты по теме, со своими фантазиями и угрозаами, что ты всё про всех знаешь, не смеши мои тапочки..

Мои тапочки рядом с твоими валяются и корчатся....

Lana Hel 11-12-2013 20:14

Цитата:
Сообщение от Ashley
Обычно прежде чем обвинять кого-то в чем-либо, собираются реальные факты и их причины, а так-же озвучивается список недовольных.
Во-вторых, модератор тоже человек и нужно было очень хорошо довести его психику - иными словами, терпение - выдерживать бред Питера ФМ в юридическом разделе и сутками править темы после ее заходов в тематические разделы.

Я во второй раз выношу предложение запретить юзеру Питер ФМ посещение этого форума и чем это будет раньще сделано, тем лучше, потому как ее уже неоднократно банили за поведение, но человек ничего не желает понимать.

И оставьте уже Chiko1 в покое.
Касаемо финского законодательства - этот форум частный. И модераторы здесь назначаются владельцами. И, как не сложно догадаться, модераторы снимаются с должности по решению адекватного руководства.

Хватит уже разрушать форум!

.

Форум частный, но несмотря на это, он является юридическим лицом в Финляндии и обязан соблюдать финское законодательство. Это следует помнить. И никакие правила, противоречащие финскому законодательству, не могут быть вывешены в правилах форума. Например, такое, как «действия, решения и мнения администрации, а также модераторского состава не обсуждаются», которое нарушает право пользователей на свободу слова.

Основной закон Финляндии (глава 2, § 12) гарантирует пользователям право свободы слова, которое включает право выражать, публиковать и принимать сведения, мнения и другие сообщения без предварительного ограничения со стороны кого-либо (перевод свободный, прошу поправить, если есть замечания):

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990731

”Jokaisella on sananvapaus. Sananvapauteen sisältyy oikeus ilmaista, julkistaa ja vastaanottaa tietoja, mielipiteitä ja muita viestejä kenenkään ennakolta estämättä.”

Модератор обязан действовать, соблюдая законы Финляндии и правила форума. Администрация может ограничить разделы форума, в которых свое мнение о действиях модератора пользователи могут высказывать, а также создать раздел или тему, где пользователи могут свое мнение о действиях модератора высказать. Но полностью лишить пользователей такого права – это нарушение вышеуказанного закона (IMHO).

В каких случаях свобода слова может быть ограничена, можно посмотреть в разделе "Sananvapauden rajoitukset» (прошу прощения за дачу ссылки на Wikipedia, некоторые пользователи не считают этот источник достоверным, но в данном случае мне показалось, что здесь собраны достоверные сведения):

http://fi.wikipedia.org/wiki/Sananvapaus#cite_note-2

Ashley, я нигде не писала, что кто-то другой, а не администрация, должен принять решение о снятии модератора с должности. Мое сообщение было помещено в раздел «вопросы работы форума».

Собирания «реальных фактов и их причин», "озвучивания списка недовольных" правила форума не требуют. Не придумывайте свои правила. Я не изучала, какие правила существуют на других форумах и какие там процедуры сбора сведений для принятия администрацией решения, но на данном форуме таких требований нет.

Что же касается Вашего, Ashley , требования о запрете кому-либо посещать данный форум, то Вы безусловно можете такое свое мнение высказать. Также как и я могу сказать, что я с Вашим мнением по поводу указанного Вами пользователя не согласна. Мне так показалось, что Вы не равнодушны к данному пользователю (и это еще мягко сказано). Создание Вами темы «о насекомых» и последующие ссылки на эту уже закрытую, но к сожалению, не уничтоженную тему (? сегодня не проверила), только подтверждают это мое сугубо личное мнение.

Ashley , Вы тоже порой даете советы и высказываете мнения по юридическим вопросам, которые не являются верными (я Вам об этом даже писала). Я не являюсь юристом, поэтому, высказывая свою точку зрения по юридическому вопросу, обычно стараюсь сослаться на пункт закона или на достоверный источник. Вы часто этого не делаете, вводите пользователей в заблуждение. У Вас ведь нет юридического образования? Пользователи неоднократно просили Вас представить доказательство полученного юридического образования, но я таких доказательств не заметила. Может быть я ошибаюсь, и Вы все же показали такое доказательство, чтобы развеять сомнения пользователей?

Свое мнение о модерировании Chiko1 я высказала не для разрушения форума, а надеясь на принятие администрацией разумного и справедливого решения.

Сударь 11-12-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Форум частный, но несмотря на это, он является юридическим лицом в Финляндии и обязан соблюдать финское законодательство. Это следует помнить. И никакие правила, противоречащие финскому законодательству, не могут быть вывешены в правилах форума. Например, такое, как «действия, решения и мнения администрации, а также модераторского состава не обсуждаются», которое нарушает право пользователей на свободу слова.

Основной закон Финляндии (глава 2, § 12) гарантирует пользователям право свободы слова, которое включает право выражать, публиковать и принимать сведения, мнения и другие сообщения без предварительного ограничения со стороны кого-либо (перевод свободный, прошу поправить, если есть замечания):

http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1999/19990731

Модератор обязан действовать, соблюдая законы Финляндии и правила форума. Администрация может ограничить разделы форума, в которых свое мнение о действиях модератора пользователи могут высказывать, а также создать раздел или тему, где пользователи могут свое мнение о действиях модератора высказать. Но полностью лишить пользователей такого права – это нарушение вышеуказанного закона (IMHO).
Великолепно.

Кстати, указанное - базовые права человека. Ссылку (в подписи) на ООН здесь впервые дал забаненный ныне treskoed. Я, несколько позже, поместил эту ссылку и в свою подпись.

Lana Hel 11-12-2013 20:47

Согласно правилам данного форума основанием для обновления модераторского состава является следующее:

«получил большое недоверие от пользователей портала».

К сожалению, трактовать можно по-разному, и мне не понятно, как оценивается это недоверие.

Я оценила свое недоверие модератору Chiko1, как «большое».

Или администрация считает, что «большое» недоверие – это недоверие «большого» числа пользователей? Однако не регламентируется, сколько пользователей должны высказать свое недовольство, чтобы меры администрацией были приняты.

Постараюсь сформулировать более четко причины, по которым я предложила лишить Chiko1 модератораторских прав.

Модератор Chiko1 не выполняет ни одной обязанности согласно пункту 8 правил данного форума, а именно:

- не ставит общественные интересы выше личных
- не сохраняет объективность при оценке любой ситуации на форуме
- не уважает мнение каждого
((IMHO).

В том случае, если администрация считает, что Chiko1 "делает много такой работы, которую никто не замечает, но она очень важна", то я не возражаю, чтобы он эту незаметную работу продолжал делать. Считаю возможным оставить Chiko1 модерировать только следующие разделы форума:

- Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co
- Наука, открытия, эксперименты
- Aвтoмoбиль.

Tuomonen 11-12-2013 21:04

Цитата:
Сообщение от len4ik
Я предлагаю Питер ФМ сделать модератором.....

Очень правильно! я тоже присоединяюсь к мнениям! Только реально, серьезно! Надо что-то менять! Ротация кадров никогда не была во вред! Хорошее предложение!

vilkas 11-12-2013 21:05

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
В том случае, если администрация считает, что Чико1 "делает много такой работы, которую никто не замечает, но она очень важна", то я не возражаю, чтобы он эту незаметную работу продолжал делать-

.

а я согласна эту работу,незаметную еще и оплачивать. кстати да,балаган получается,никто,пока не просит номер счёта в студию.

Lana Hel 11-12-2013 21:14

Цитата:
Сообщение от vilkas
а я согласна эту работу,незаметную еще и оплачивать. кстати да,балаган получается,никто,пока не просит номер счёта в студию.

Я согласна оплачивать, но не только его работу, а работу модераторов.

Получает человек зарплату, хочет ее получать и в дальнейшем, тогда он и будет стараться не нарушать ни правила форума, ни законы и выполнять свои обязанности. (ИМХО)

Haha 11-12-2013 21:36

Дамы, вы что, серьезно полагаете, что есть смысл заводить бухгалтерию с перечислением 15 евро и выплатой 500?

mafalda 11-12-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от Musja

Если вам показалось,то вы ошибаетесь,повторяю спец.для вас я не сотрясаю инет угрозами,не имею неприязни тем более к чужим для меня людям,я не собираюсь вам доказывать в этом вопросе ничего,только не надо ваше имхо выдавать за моё или по отношению к другим тоже.Хочу вам напомнить,об этом писала Канарейка,если вы искажаете никнейм других,то и не жалуйтесь на искажение вашего, вы исказили никнейм ПитераФМ,но "вопили" больше всех когда это сделал МГ по отношению к вам!

vilkas 11-12-2013 21:44

Цитата:
Сообщение от Haha
Дамы, вы что, серьезно полагаете, что есть смысл заводить бухгалтерию с перечислением 15 евро и выплатой 500?

какая бухгалтерия,кинули номер счёта,нехай народ рублём голосует добровольно.
я так поняла,что проблема есть с чисткой форума,раз согласны закрывать глаза на переборы.

или реально я бублику местную недооцениваю? флудить будут ,но бесплатно?

JamesB 11-12-2013 21:48

Цитата:
Сообщение от vilkas
я так поняла,что проблема есть с чисткой форума,раз согласны закрывать глаза на переборы.

Ну я понимаю что идея с переводом денег на счет возможна для местных.
Кто будет из других географических регионов делать международные переводы?
Тут публика разношерстаная.
Или если не платишь, на форум не ходи?

Haha 11-12-2013 21:50

Цитата:
Сообщение от vilkas

Помню я вот лет дцать назад задумали в одной деревне колонку поставить-пробурить. Все бы хорошо, но никак не могли решить, где именно на улице ее ставить. Тут поставить, так до Таньки будет ближе. Там поставить - до Вальки... "Это что ж, платим одинаково, а ей ближе будет???" Так и ходят за водой на родник да под гору...

KALAMIES 11-12-2013 21:51

Цитата:
Сообщение от vilkas

то есть
1),где логика
2) где логика?

Ой... я тебя тоже Вилкой называю, правда нечасто. :D
*Но я это делаю любя. :D Если что, извини.

Haha 11-12-2013 21:52

Цитата:
Сообщение от JamesB

А тем, кто до 5 числа заплатил - тому пять сообщений бесплатно!

JamesB 11-12-2013 21:54

Цитата:
Сообщение от Haha
А тем, кто до 5 числа заплатил - тому пять сообщений бесплатно!

По моему заинтересованность в платеже однобокая.
Типа модератор, знай из чьей руки ешь.

mafalda 11-12-2013 21:54

Цитата:
Сообщение от vilkas

будут банить неплатильщиков :D

vilkas 11-12-2013 21:56

Цитата:
Сообщение от JamesB

колхоз-дело всегда добровольное.
но прикольно.
речь o такой смешной сумме веду.

JamesB 11-12-2013 21:56

Цитата:
Сообщение от vilkas
но прикольно.
речь о такой смешной сумме веду.

Неа, будет кастовое, я заплатил, раб мой.

Haha 11-12-2013 21:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
но прикольно.
речь o такой смешной сумме веду.

Дело не в сумме. Дело в том, что платежная система превращает форум в профсоюз какой-то, где модератор оказывается в роли "культмассового сектора" .. ну или оперотряда.

vilkas 11-12-2013 21:58

Цитата:
Сообщение от Haha
Помню я вот лет дцать назад задумали в одной деревне колонку поставить-пробурить. Все бы хорошо, но никак не могли решить, где именно на улице ее ставить. Тут поставить, так до Таньки будет ближе. Там поставить - до Вальки... "Это что ж, платим одинаково, а ей ближе будет???" Так и ходят за водой на родник да под гору...

это да,только волевым решением дминистрации.

KALAMIES 11-12-2013 22:01

Цитата:
Сообщение от JamesB

Орхидейная ДжБи, не кидай больше таких идей, а то точно форум платным сделают. )))) Будут две ветки - политика и флуд. И десяток участников, самых фанатичных. :D

Haha 11-12-2013 22:04

А мне вот нравится, как весь вечер рядом две темы "идут": "Психиатрия в Финляндии, нужен совет" и "Вопросы работы форума 11"... То одна вперед вырвется, то другая, но все рядом и рядом... Но вот как-то что-то в этом есть!

JamesB 11-12-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Орхидейная ДжБи, не кидай больше таких идей, а то точно форум платным сделают. )))) Будут две ветки - политика и флуд. И десяток участников, самых фанатичных. :Д

Ну чего, может и правда время революционное наступило.
Все орхидейные направо, идейные налево.

Haha 11-12-2013 22:05

Цитата:
Сообщение от JamesB
Все орхидейные направо, идейные налево.

Ну что ж мне теперь - разорваться!!! (с)

vilkas 11-12-2013 22:08

Цитата:
Сообщение от JamesB
Неа, будет кастовое, я заплатил, раб мой.

да,ну за цену двух банок пива/сидра/бутылки дешёвого вина/ полкило говяды(далее развить и продолжить)
считать,что кто-то oбязан....

ой, люди такие разные,дело не в отношении к деньгам,а в отношении,что им или должны все по жизни или они могут просто сказать спасибо без повода.

я Бы не стала модерировать,даже за небольшие деньги,но сегодня прониклась идеей,что за идею никто рваться,как тузикова грелка не будет.Но видела тут немало модераторов,которые приходили и уходили и конечно медных труб не выдерживали.

Wowa Mu 11-12-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от Haha
А мне вот нравится, как весь вечер рядом две темы "идут": "Психиатрия в Финляндии, нужен совет" и "Вопросы работы форума 11"... То одна вперед вырвется, то другая, но все рядом и рядом... Но вот как-то что-то в этом есть!:)

Похоже сегодня ,,день открытых дверей,, на форуме.
Модераторы ведь тоже люди и дают нам ,,спустить пар,, да и на свою работу посмотрят в отражении.
Такое практикует на форумах.
Все выскажутся,а они проанализируют и исправятся.
И овцы целы и волки сыты.

JamesB 11-12-2013 22:12

Цитата:
Сообщение от vilkas
да,ну за цену двух банок пива/сидра/бутылки дешёвого вина/ полкило говяды(далее развить и продолжить)
считать,что кто-то обязан....

ой, люди такие разные,дело не в отношении к деньгам,а в отношении,что им или должны все по жизни или они могут просто сказать спасибо без повода.

я Бы не стала модерировать,даже за небольшие деньги,но сегодня прониклась идеей,что за идею никто рваться,как тузикова грелка не будет.Но видела тут немало модераторов,которые приходили и уходили и конечно медных труб не выдерживали.

Я не вчиталась про сумму, которую ты предложила. Извини, не знаю мы на ты или Вы.
Неужели евро 15 будет вообще мотиватором ? Или речь идет о бOльших суммах, евросотен так несколько?

vilkas 11-12-2013 22:22

Цитата:
Сообщение от JamesB
Я не вчиталась про сумму, которую ты предложила. Извини, не знаю мы на ты или Вы.
Неужели евро 15 будет вообще мотиватором ? Или речь идет о бОльших суммах, евросотен так несколько?

да ну,если модерируют бесплатно,а тут ,например 500 еуро в месяц,вроде стимул и подработка. А для юзеров собрать эту сумму в месяц-это 3 евро на 150 чел..ну приблизительно.... только говорю же,мне так было Бы муторно раз в месяц 3 евро переводить,я Бы раз в полгода озадачивалась.

мы вроде на ты всегда были..

mafalda 11-12-2013 22:48

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Похоже сегодня ,,день открытых дверей,, на форуме.
Модераторы ведь тоже люди и дают нам ,,спустить пар,, да и на свою работу посмотрят в отражении.
Такое практикует на форумах.
Все выскажутся,а они проанализируют и исправятся.
И овцы целы и волки сыты.

это полезно и лишний раз участникам форума меняться,избавляться от "гопоты" в себе,от мата и матзаменителей,от потроллить над кем-то.

len4ik 11-12-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Форум частный, но несмотря посмотреть в разделе "Sananvapauden rajoitukset» (прошу прощения за дачу ссылки на Wikipedia, некоторые пользователи не считают этот источник достоверным, но в данном случае мне показалось, что здесь собраны достоверные сведения):

http://fi.wikipedia.org/wiki/Sananvapaus#cite_note-2

Ashley, я нигде не писала, что кто-то
Свое мнение о модерировании Chiko1 я высказала не для разрушения форума, а надеясь на принятие администрацией разумного и справедливого решения.

И понеслось, а в правилах ничего не сказано о таких длинных постах? ........
Читать и не перечитать

finnik 11-12-2013 23:04

Цитата:
Сообщение от Haha

Я согласен платить за свободу слова...
Обозвать козлом оппонента - 3 евро
Слово мата - 4 евро
Обозвать козлом модератора - 5 евро
Обозвать модератора по-матери - 6 евро
... ну и т.д.

finnik 11-12-2013 23:10

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
...Все выскажутся,а они проанализируют и исправятся..

Сударь 11-12-2013 23:13

Цитата:
Сообщение от finnik
Оная гарантирована Хартией ООН и конституцией Фи.

len4ik 11-12-2013 23:28

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Что понеслось и куда? Можно не читать-никто не заставляет-не правда ли?
Дай ссылку на правила,где сказано,что это нарушение!

2.24. Излишнее цитирование собеседника, затрудняющее чтение сообщений. Старайтесь цитировать только ту часть сообщения, на которую вы отвечаете.

* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.

Еще
Вопросы есть? Зайди в правила и почитай

Питер FM 11-12-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от len4ik
2.24. Излишнее цитирование собеседника, затрудняющее чтение сообщений. Старайтесь цитировать только ту часть сообщения, на которую вы отвечаете.

* Объем цитирования не должен превышать двух-трёх параграфов от общего текста статьи.

Еще
Вопросы есть? Зайди в правила и почитай

Скопировав весь пост-вы сами нарушили это правило 2.24.Спокойной ночи.

mafalda 11-12-2013 23:32

Цитата:
Сообщение от finnik
Слово мата - 4 евро
... ну и т.д.

это методы для слабых-хулиганство называется,обозвать ума не надо,попробуйте аргументированно в рамках общественных правил

len4ik 11-12-2013 23:38

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Скопировав весь пост-вы сами нарушили это правило 2.24.Спокойной ночи.

Заморишься его стирать, умницы. Это во первых
Этим самым хочется подчеркнуть ваши бревна в ваших глазах
Не забудь молочка на ночь выпить, для крепкого сна!
Умничка

Ashley 11-12-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от Denisss
Этим письмом поддерживаю Янычара, Сударь, Алив, и иже с ними...

Борьба с инакомыслием, троллинг, охота на ведьм(клонов),
самовольное закрытие тем- это все самоутверждение в специфической форме,
и только этим занимается Chiko1 на форуме,
используя возможность как бы судить и решать, чего ему явно не хватает в жизни.

На форуме, модерируя, это очень легко удовлетворять.
"Как хочу, так и ворочу", "синдроме вахтера", маленького начальника.

Особенно, когда Дмитрий (Scobl) и Veonika, аргументируют "незаменимостью" и "некем заменить".
Это уже почва для злоупотребления властью.

А сейчас об обоснованности бана.
Написать в разделе " действия администрации" пункты, параграфы и слова можно ЛЮБЫЕ!
Какие удобно, какие захочется и какие "соответствуют" "сроку" бана. По своему желанию.
Сочиняй, что хочешь, ставь неделю, месяц, два, или постоянный бан. И "обьяснение".
Проверять повод, соответствие и тп некому!

И если так сложилось, что возможность, проверять повод и причины отсутствует,
то сам процесс модерации, можно доверять только человеку беспристрастному, с хорошей репутацией,
и уж точно не замешанному в многолетних конфликтах с адекватными пользователями форума.

Позволение и возможность решать личные симпатии и антипатий инструментами модераторства невысоко ставит форум.

По этой причине я сам пишу мало, ищу альтернативные инструменты решения задач,
вплоть до создания другого ресурса, на котором бы отсутствовали выше описанные моменты.

33 (всего) сообщения на форуме и каков полет (!) желаний. Талант пропадает!
Из каких краев будете? :)

.

len4ik 11-12-2013 23:57

Цитата:
Сообщение от Ashley
33 (всего) сообщения на форуме и каков полет (!) желаний. Талант пропадает!
Из каких краев будете? :)

.

Да наверное это тот кто копирует форум. Помнишь?
Гений!

mafalda 12-12-2013 00:08

Средства модерирования
Модератор - это не надсмотрщик и не палач, а человек, поддерживающий на форуме порядок и комфортную атмосферу. Самый лучший модератор - это тот, чья деятельность практически не заметна. В процессе своей работы модератор пользуется различными средствами. Он обладает некоторыми чисто техническими возможностями (блокировка пользователей, удаление сообщений, перенос темы в другой форум, закрытие темы и так далее), однако основным средством работы для него является переписка с нарушителями - открытая (непосредственно в форуме, в виде писем, которые прочитают все присутствующие), а также закрытая (когда нарушители предупреждаются по электронной почте).

Часто путают и модераторы

Что такое флейм?
Флейм - это «спор ради спора». Когда все забывают, из-за чего начался разговор и начинают ожесточенно ругаться друг с другом - вот тогда и начинается флейм. Мы говорим про человека, что он разжигает флейм, если он:
a. Переходит по ходу разговора на личности
b. Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера
c. Ведет дискуссию неуравновешенно
d. Провоцирует скандал

Что такое флуд?
Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для сообщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: «Точно!», «Согласен!», «Подпишусь под каждым словом!», «Я тоже так думаю!», «Ух, ты!» и так далее. Флуда следует избегать. Он замедляет загрузку страниц, увеличивает количество ненужной информации, раздражает других пользователей, создает бессмысленный трафик и увеличивает затраты. Это спец.для Питера ФМ и len4ik
(с)

Ashley 12-12-2013 00:11

Цитата:
Сообщение от finnik
Когда-то, года полтора-два назад, после совершенно необоснованного удаления с форума аккаунта моей жены, посмевшей вступиться за меня, но тот момент совершенно незаслужено забаненного, я организовал на форуме протест, в форме молчания... т.е. предложил форумчанам отказаться здесь что-либо здесь писать, до тех пор, пока Чико не будет удалён из состава модераторов. Многие потдержали... по моим подсчётам, около 100 человек.. те кому я персонально прислал сообщение... Как ни странно, потдержали даже многие мои оппоненты по переписке...
Но некоторые не только не потдержали, но и писали мне гадости, не стесняясь в нецензурных выражениях... даже женщины, вполне себе здесь уважаемые... "ЗВЁЗДЫ"... узнал некоторых их истенное лицо (!)...Я ж писал клоном, хотя и от моего имени... Ну они и не церемонились...
Так вот господин Сударь, виртуально меня потдерживавший во многом, наотрез отказался от участия в протесте, сколько его не пытался убедить... Теперь - "нашла коса на камень"... время их собирать... :(

Если заходят из одного IP два разных юзера, это расценивается как двойник.
Если удаление было связано с этим, то откуда модератору знать кто именно отвечал под вторым ником Вы или ваша супруга. Надо было поставить в известность модератора, а не подымать заговор.
Заговор сам по себе уже выдает отношение к человеку который Вам лично ничего не сделал, он просто выполняет свою работу по инструкции - 1 IP - 1 ник.

Если дело в ином, то я лично вообще не в курсе, помню было от кого-то предложение бойкота, но не зная сути проблемы и понимая что фактически больше форума для общения нет, потому как все друзья здесь, бойкот не представлялся мне лично уместным.

Так в чем там было дело, почему забанили Вашу супругу?

.

Ashley 12-12-2013 00:15

Цитата:
Сообщение от len4ik
Да наверное это тот кто копирует форум. Помнишь?
Гений!

Кстати, так у него и есть все доказательства поведения мадам.Там все темы.
И правда - гений!!

Надо ЛанаХел скинуть ссылку на его сайт, чтобы голову ей не морочила больше.

.

len4ik 12-12-2013 00:37

Что такое флейм?
Флейм - это «спор ради спора». Когда все забывают, из-за чего начался разговор и начинают ожесточенно ругаться друг с другом - вот тогда и начинается флейм. Мы говорим про человека, что он разжигает флейм, если он:
b. Допускает оскорбления личного, национального, религиозного, полового или профессионального характера
d. Провоцирует скандал

[
(с)[/QUOTE]

А это для пользователя Мафалда. Спорить лишь бы спорить.
Кстати флуда и рок- высказываний(! В темах о футболе или машинах) так же хватает.
Мафалда, сколько здесь уже бессмысленных страниц ты написала и вовлекала в спор других? Провоцируешь
, как всегда

Бревна разгреби, а то тебе плохо видно

Ashley 12-12-2013 00:56

Мафалда никого не провоцирует.
Высказывает свои мысли и взгляд на некоторые вещи, в том числе правит, подсказывает в юридическом разделе.
Положение на форуме мне уже напоминает гонения образованных людей, недавно и вполне возможно случайно забредшим быдлом, которое само ни бельмеса по поводу жизни здесь, так от этой своей тупизны и прет против здравомыслия.

.

len4ik 12-12-2013 00:57

Все сказала?
Вот пусть и сидит в своих юридических разделах тихонько.. Ч

mafalda 12-12-2013 00:58

Цитата:
Сообщение от len4ik
Что такое флейм?
d. Провоцирует скандал
А это для пользователя Мафалда. Спорить лишь бы спорить.
Кстати флуда и рок- высказываний(! В темах о футболе или машинах) так же хватает.
Мафалда, сколько здесь уже бессмысленных страниц ты написала и вовлекала в спор других? Провоцируешь
, как всегда
Бревна разгреби, а то тебе плохо видно

А конкретно?Я всегда даю копию сообщения в котором считаю флуд или флейм,не отвечаю на откровенные глупости,я не путаю тему открытую во флуде!Многие путают диалог и пусть спор, если он имеет смысл с обидой на что-то ему одному понятному,путают аллегорию и юмор с оскорблениями,выдают своё имхо от имени другого,навешивают "ярлыки".Вы же это делаете в отместку только потому что вам посмели об этом сказать,я всегда соглашусь,что не права,если это имеет место быть.вуаля))) я вот с вами вполне дружелюбно,но чувствую вы злитесь на что-то,посты ваши раздражённые,может ошибаюсь и это у простых так принято,мы все из разного общества.
п.с. меня нет в тематике футбола или авто.

Ashley 12-12-2013 01:00

Цитата:
Сообщение от len4ik
Все сказала?
Вот пусть и сидит в своих юридических разделах тихонько.. Ч

Я еще не все сказала. :)

И что делать самой Мафалде ей лучше знать и без посторонних.
Каждый отвечает сам за себя и несет наказание за свои поступки.

Ashley 12-12-2013 01:05

Цитата:
Сообщение от len4ik
И понеслось, а в правилах ничего не сказано о таких длинных постах? ........
Читать и не перечитать

Ответ ЛанаХел был адресован мне лично и я не нуждаюсь в помощниках отвечать за меня. Спасибо! :)

Пытаться "построить" кого-то, совершенно пустая трата времени, как и отвечать за кого-либо, когда об этом не просили. :)

.

len4ik 12-12-2013 01:20

Цитата:
Сообщение от Ashley
Ответ ЛанаХел был адресован мне лично и я не нуждаюсь в помощниках отвечать за меня. Спасибо! :)

Пытаться "построить" кого-то, совершенно пустая трата времени, как и отвечать за кого-либо, когда об этом не просили. :)

.

А я за тебя и не отвечала. Не заметила?
Меня возмутила длинна поста
Все?! Или вломилась в ваш интеллектуальный спор ?
Форум лично ваш , персональный...

Теперь понятно. Спасибо за разъяснения ...

Ashley 12-12-2013 01:39

Цитата:
Сообщение от len4ik
А я за тебя и не отвечала. Не заметила?
Меня возмутила длинна поста
Все?! Или вломилась в ваш интеллектуальный спор ?
Форум лично ваш , персональный...

Теперь понятно. Спасибо за разъяснения ...

Ну вот же - Обратная сторона Луны -- вот сюда всем интересующимся все доказательства - все удаленное здесь, там в полной сохранности.

http://toor.fi.eu.org/weblog/aggregator/sources/23

http://translate.googleusercontent....hJzA5Wo_I9 KvQ

правда нашла в начале на финском, потому там гугль вылез

Ленчик! Как я без тебя? ))) Не придумывай!! :D

:bastard:

Veonika 12-12-2013 09:06

Цитата:
Сообщение от vilkas
я Бы реально переводила Бы некую сумму денег раз в квартал ПЛАТНОМУ МОДЕРАТОРУ,который Бы удалял рекламу ,клонов и санитарил Бы форум от нецензурцины и неадеквата.

Думаю,что вопрос Бы разом был снят с личными пристрастиями.
многие Бы согласились материально поддержать форум в деле очистки от грязи.

Не надо переводить деньги. Можно предложить помощь в модерировании.

Veonika 12-12-2013 09:09

Цитата:
Сообщение от vilkas
Если я праильно поняла ВЕО, Модератор может себе "позволить побытьпредвзятым",потому ,что делает много работы по очистке форума от бесплатной рекламы и прочего позора.Та нежто не сделать ету работу работой за деньги,ну еуро 500 в месяц. это ж копейки с Активных любителей форума.

нет, не правильно поняла. Модератор как человек по любому будет предвзятым в некоторых случаях, это - факт. Все, что я хочу сказать. Лично я очень предвзята к некоторым пользовтелям, которые гадят в каждой теме, флудят, издеваются над другими, которым совершенно наплевать на то, что кто-то тратит свое время на чистку всей этой грязи.

Veonika 12-12-2013 09:11

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я давала и что? У меня ежедневно по 40-50 ПС было в среднем, постоянные сепаратные переговоры с дискутирующими, но все равно я не была объективной и адекватной. Потому делаю выводы, что раз я не смогла, то просто нет таких в принципе. :гы:

ох уж это точно! Героическое модерирование просто, снимаю шляпу! ))

Veonika 12-12-2013 09:17

И под конец. Предлагаю Сударю и Янычару "сделку". Я буду следить, чтобы вас не "гнобили" (это я про исчезающие сообщения итд :) ). А вы постараеттесь тоже глянуть в зеркало, и не писать такого, за что можно забанить. Как вам?

Yanychar 12-12-2013 10:34

Цитата:
Сообщение от Veonika
И под конец. Предлагаю Сударю и Янычару "сделку". Я буду следить, чтобы вас не "гнобили" (это я про исчезающие сообщения итд :) ). А вы постараеттесь тоже глянуть в зеркало, и не писать такого, за что можно забанить. Как вам?

Нет. Я не вижу предмета сделки.
Вопрос вовсе не о моем (или Сударя ) бане, а о неадекватном модерировании. Потому "сделку" надо прдлагать не нам. Да и не сделку надо предлгать, а просто из модеров кышь-кышь сделать. Это же не первый раз уже.

Я прекрасно знаю когда , кого и почему надо банить. В том числе и меня.

Одиссей 12-12-2013 12:14

Цитата:
Сообщение от finnik
Слово мата - 4 евро
... ну и т.д.

Цак надень, чатланин!

finnik 12-12-2013 15:41

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Цак надень, чатланин!

Переход на личность, грубый наезд - 10 евро... +12 евро на мой счёт...

finnik 12-12-2013 15:44

Цитата:
Сообщение от finnik
Слово мата - 4 евро
... ну и т.д.

... досрочное снятие бана под залог - 50 евро + 100 евро залог на рецедив

Musja 12-12-2013 15:49

Цитата:
Сообщение от finnik

Некоторым никакой зарплаты не хватит... :gy:

А нам это надо? :nee:

Канарейка 12-12-2013 15:59

Цитата:
Сообщение от finnik
Цитата:
Слово мата - 4 евро
... ну и т.д.

А сам-то потянешь такие тарифы? :spy:

finnik 12-12-2013 16:20

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А сам-то потянешь такие тарифы? :spy:

Я постараюсь компенсировать убытки... желающих здесь предостаточно...
Цитата:
Сообщение от finnik
Переход на личность, грубый наезд - 10 евро... +12 евро на мой счёт...

А за удовольствие выгровировать парочку крепких слов, в адрес некоторых, готов и проплатить... сверхурочные возьму...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.