Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Кулинарная тема. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85657)

Olka 08-05-2020 10:50

Я мариную мясо для шашлыка двумя способами, нравятся оба, держу в маринаде сутки перед жаркой. Достать мясо из холодильника надо за час до жарки.
1. Смешиваю майонез, лимонный сок, соль, чили, смесь перцев, чеснок.
2. Уксусный маринад, куда добавляю смесь перцев и соль.

Elska 08-05-2020 10:53

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
И снова- спасибо!... насколько мне известно, кефира здесь в продаже нет... а что является его аналогом?
"Здрасьте, я ваша тётя!"(с)

Кефир

Olka 08-05-2020 10:54

Цитата:
Сообщение от Elska

Кефир

Да, точно, ещё и от Валио же есть.

El Sirujano 08-05-2020 10:56

Цитата:
Сообщение от Elska

Кефир

Это получается, что я с закрытыми глазами в магазине хожу? :)

Elska 08-05-2020 10:59

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Получается, что так.
Мы этому кефиру уже лет..не соврать бы...5 радуемся...
P.S...надо же..глянула внимательнее рекламу. Точно - 5 лет. :jiihaa:

Olka 08-05-2020 11:07

Цитата:
Сообщение от El Sirujano

Небось косишь на полки с пивом, вместо молочных холодильников :gy:

Marmir 08-05-2020 11:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, точно, ещё и от Валио же есть.

А не пробовала в персиковом мариновать свинью?
Наверно, может интересно получиться. И пряные половинки персиков с гриля на гарнир.

Juzu 08-05-2020 11:21

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
И снова- спасибо!... насколько мне известно, кефира здесь в продаже нет... а что является его аналогом?

Piimä - похожий продукт.

KALAMIES 08-05-2020 11:23

Цитата:
Сообщение от Petter
Чего-то туплю. Мясо в кастрюлю или в пакет, вылить туда маринад, закрыть крышкой (или закрыть пакет) и хорошо потрясти. Быстро, чисто и надежно.

Я Маринующееся мясо обычно несколько раз перемешиваю руками и жамкаю.
В кефирном, пивном, на минералке маринаде должно быть большое кол-во репчатого лука, кольцами.

ay) 08-05-2020 11:29

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Я Маринующееся мясо обычно несколько раз перемешиваю руками и жамкаю.
В кефирном, пивном, на минералке маринаде должно быть большое кол-во репчатого лука, кольцами.

Жамкать - это правильно. Из лука сок надо выделить, ну и чем меньше времени до жарки - тем больше лука надо и тем тоньше его резать. А вообще с шашлыком и луком - это как с кашей и маслом.

Olka 08-05-2020 11:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
А не пробовала в персиковом мариновать свинью?
Наверно, может интересно получиться. И пряные половинки персиков с гриля на гарнир.

Персиковый и малиновый очень сладкие. А вот персики на гриле - это класс.

Vavilen 08-05-2020 12:09

Цитата:
Сообщение от Elska
Получается, что так.
P.S...надо же..глянула внимательнее рекламу. Точно - 5 лет. :jiihaa:

Никогда в столице не видел ранее,покупаю в эстонском,но ранее(еше год назад ) Лидл продавал немeцкий кефир,но лавочку прикрыли,почему то.
Надо внимательно полки молочные осмотреть,ибо ранее не замечал такой финской продукции.
Может сеть магазинов особая продает,как и русский йoгурт?

KALAMIES 08-05-2020 13:35

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Никогда в столице не видел ранее,покупаю в эстонском,но ранее(еше год назад ) Лидл продавал немeцкий кефир,но лавочку прикрыли,почему то.
Надо внимательно полки молочные осмотреть,ибо ранее не замечал такой финской продукции.

В Призме давно продаётся.

Yasmin 08-05-2020 13:42

Цитата:
Сообщение от Elska
Получается, что так.
П.С...надо же..глянула внимательнее рекламу. Точно - 5 лет. :йиихаа:

а обычный piimä чем не кефир?
я это много лет назад пробовала, но взяла со вкусом, какая гадость)
наверное который натуральный нормальный...

El Sirujano 08-05-2020 13:51

Цитата:
Сообщение от Olka
Персиковый и малиновый очень сладкие. А вот персики на гриле - это класс.

Персики- для гурманов...Во время поисков маринадного рецепта нашёл вот это, мужское: шашлык из картошки

https://www.youtube.com/watch?v=m_7qpYmJsKk

Olka 08-05-2020 14:08

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Всё время они есть в магазинах, а кефир из Лидла тоже никуда не пропал.

Vavilen 08-05-2020 14:18

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё время они есть в магазинах, а кефир из Лидла тоже никуда не пропал.

Подозреваю,что ны с тобой проживаем на разных планетах,а так хотелось бы с тобой отведать кетобомб.
В столице в сети Лидл кефир прекратили продавать наверное год назад,я много раз спрашивал причину ,продавцы сказали ,что более не будут закупать .
Может в ваших Лидлах продолжают продавать,но в столице нет,или рано утром все сносят,пока я просыпаюсь.
В Призме посмотрю,но если и есть,то появился не так давно,ибо искал во всех магазинах ранее,не было.

Yasmin 08-05-2020 14:33

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Подозреваю,что ны с тобой проживаем на разных планетах,а так хотелось бы с тобой отведать кетобомб.
В столице в сети Лидл кефир прекратили продавать наверное год назад,я много раз спрашивал причину ,продавцы сказали ,что более не будут закупать .
Может в ваших Лидлах продолжают продавать,но в столице нет,или рано утром все сносят,пока я просыпаюсь.
В Призме посмотрю,но если и есть,то появился не так давно,ибо искал во всех магазинах ранее,не было.

Так именно спрашивал или все же раскупают....

Olka 08-05-2020 14:35

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Ну что ты, у нас же грязные кетобомбы, не стоит так рисковать.
У нас кефир в Лидле продают до сих пор, а кефир с разным вкусом от Валио я видела и в Призме и в Ситимаркетах, даже в нашем маленьком С-маркете он всегда есть.

Elska 08-05-2020 14:41

Цитата:
Сообщение от Olka
...а кефир с разным вкусом от Валио я видела и в Призме и в Ситимаркетах, даже в нашем маленьком С-маркете он всегда есть.
Подтверждаю.
Единственно, это черничный у нас пропал...
У вас есть, или они его прекратили выпускать?

Vavilen 08-05-2020 14:56

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так именно спрашивал или все же раскупают....

Когда употреблял молочку,кефир закупал в лидле ,маложирный,поэтому и нравился(не слыхал о КЕТО еше,что все жирное полезное:лол:)
Год назад кефир исчез из Лидла в столице,начал обьезжать все сети Лидла и спрашивал,думал не успеваю,все скупают.
Но продавцы ,как сговорились ,сказали,что Лидл не будет более продавать кефир,да и не видел,хотя захожу часто.
В Призме посмотрю,но сильно не искал,ибо бросил пить сей напиток,когда ты меня переманила в секту кетоншиков.
Но могу сказать с уверенностью,что в столичном регионе в Призме кефира не было ранее.
Отчет о проделанной работе удаленно.
Сьездил в Призму,да появился вот такой кефир,думаю 1-1,5 года назад,новый продукт.
Ну ,а в Лидле ,как не было и уже не будет,в столичном регионе.
Может на задворках Княжества в Лидле пока есть кефир,на нем матрешки картинка была,вроде.

Olka 08-05-2020 14:56

Цитата:
Сообщение от Elska
Подтверждаю.
Единственно, это черничный у нас пропал...
У вас есть, или они его прекратили выпускать?

Замечала что у нас малиновый и простой всегда есть, надо будет проверить черничный.

Elska 08-05-2020 15:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Замечала что у нас малиновый и простой всегда есть, надо будет проверить черничный.
Да, вот персиковый тоже не всегда есть.
Может у них иногда перебои с ягодами?
Одно время у них было облепиховое мороженое.
Потом перестали выпускать.

Olka 10-05-2020 19:22

Файлов в теме: 2
Ужин в честь дня матери готовили вместе с сыном: мясной рулет с начинкой из жареных грибов, спаржа с беконом, белое вино, клубничный сливочный десерт с маскарпоне.

Всех мам и бабушек с праздником! ❤

Petter 10-05-2020 21:13

Цитата:
Сообщение от Olka
У нас кефир в Лидле продают до сих пор.

Подозреваю, что вы говорите о разных кефирах.
Vavilen вероятно имеет в виду Kefir1.5 жирности с крышкой
Он точно пропал, так как я его раньше покупал, а теперь его нет.
Остался только piimö от валио вроде. Вкусы у них разные, кефир кислее

Vavilen 10-05-2020 21:18

Цитата:
Сообщение от Petter

Да,имел ввиду имено этот кефир из Лидлa,1,5 %.
Он исчез,а в Призме появился 2,5% от Валио.
Надо своих подерживать производителей,все правильно и разумно.

Petter 10-05-2020 21:29

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Да,имел ввиду имено этот кефир из Лидлa,1,5 %.
Он исчез,а в Призме появился 2,5% от Валио.
Надо своих подерживать производителей,все правильно и разумно.

Да, тот Kefir немчура делала

El Sirujano 10-05-2020 21:46

Цитата:
Сообщение от Petter
Да, тот Кефир немчура делала

Кстати, большинство продуктов так называемого "русского отдела" в Призме произведено в Германии, кроме шпрот и семечек ;)

Olka 11-05-2020 10:02

Цитата:
Сообщение от Petter

Я писала о кефире в Лидле в литровых упаковках с матрешкой. Валио выпускает тоже кефир, картинки были ниже, но он немного газированный. Piimä тут была в продаже сколько я себя помню, она тоже похожа на кефир.

Olka 11-05-2020 10:04

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Кстати, большинство продуктов так называемого "русского отдела" в Призме произведено в Германии, кроме шпрот и семечек ;)

И не только в Призме. В основном товары от Довганя.

Vavilen 11-05-2020 11:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Я писала о кефире в Лидле в литровых упаковках с матрешкой. Валио выпускает тоже кефир, картинки были ниже, но он немного газированный. Пиимä тут была в продаже сколько я себя помню, она тоже похожа на кефир.

Давно в Лидл то заходила,осматривая полки,алко поди все пересмотрела.
1,5 % из Лидла был вкусный,финны не умеют делать кефиры.

ulitk 11-05-2020 15:40

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Давно в Лидл то заходила,осматривая полки,алко поди все пересмотрела.
1,5 % из Лидла был вкусный,финны не умеют делать кефиры.

Умеют или нет, но пима ничем не хуже кефира.

Если не выпендриваться, то и не отличить.

Vavilen 11-05-2020 15:49

Цитата:
Сообщение от ulitk

Всех в форму и за забор,есть баланду,чё выпендриваться.
У людей ведь разные предпочтения в еде,одежде,туалетной бумаги,духов и др.
Будет очень безкультурно посоветовать вам сексуальную позу,которая мне очень нравиться,или посоветовать все же?
Вы же мне советуте пить Пиму.

Petter 11-05-2020 16:09

Цитата:
Сообщение от ulitk

У них 100% бактерии разные, кефир кислее на вкус

Vavilen 11-05-2020 16:15

Цитата:
Сообщение от Petter

Это так,но вот ведь интересно прям.
Как мамы считают ,что ребенку будет так вкусней,например манная каша,так и юзыры советуют другим юзырам кушать кашу.
Как будь то у нас один рот и анальный выход.
А то,что у меня после пимы со всех дыр воздух выходит им ведь не интересно,это ведь уже мой анал,а не их.

Yasmin 11-05-2020 16:19

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Это так,но вот ведь интересно прям.
Как мамы считают ,что ребенку будет так вкусней,например манная каша,так и юзыры советуют другим юзырам кушать кашу.
Как будь то у нас один рот и анальный выход.
А то,что у меня после пимы со всех дыр воздух выходит им ведь не интересно,это ведь уже мой анал,а не их.

Ну так ты тоже любитель всем всё советовать.

Petter 11-05-2020 16:27

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Ну они ж не в курсе твоих физиологических особенностей))

Vavilen 11-05-2020 16:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну так ты тоже любитель всем всё советовать.

ХГде?
Хамкаеш ведь сало,хотя знаешь,что я лично против,хрюшек жалко.
Давай факты,а то распишим ,как повесть о лидловском кефире,а его и не было вовсе на полках или очки забыли дома.
Конкретно давай уж, хлеши по попке,но честно.

Vavilen 11-05-2020 16:32

Цитата:
Сообщение от Petter
Ну они ж не в курсе твоих физиологических особенностей))

Правильно,поэтому надо все говорит и писать от себя любимого и не примерять на других,что бы конфуз не случился.
Один пьет пиму,другой кефир,а третий красненькое.

ulitk 11-05-2020 16:54

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Всех в форму и за забор,есть баланду,чё выпендриваться.
У людей ведь разные предпочтения в еде,одежде,туалетной бумаги,духов и др.
Будет очень безкультурно посоветовать вам сексуальную позу,которая мне очень нравиться,или посоветовать все же?
Вы же мне советуте пить Пиму.

Зануда, однако.

:coquet:

ulitk 11-05-2020 16:59

Цитата:
Сообщение от Petter

Тут сто лет назад уже обсуждали разницу в бактериях). Заодно и по вили, кермавили прошлись.

Вчера купили малиновый от Валио, так показался сладковатым. Обычного без фруктовых добавок в нашем СМаркете не было.

Когда были недавноприехавшими в Финляндию, так покупали пима. В полной уверенности, что это кефир и есть.:)

ptzmies 11-05-2020 19:48

Хозяюшки, вы куда добавляете шафран?
Предпочтение горячим блюдам. Спасибо.

olka_eva 11-05-2020 20:06

В паэлью шафран

ptzmies 11-05-2020 20:14

Цитата:
Сообщение от olka_eva
В паэлью шафран

То есть в плов. Ок, но там оперируют чайными ложками молотого, а я купил всего 0,5 г рыльцев.

brodaga @ po zizni @ 11-05-2020 21:09

Цитата:
Сообщение от ptzmies
То есть в плов. Ок, но там оперируют чайными ложками молотого, а я купил всего 0,5 г рыльцев.

Ох , не тот это шафран , коллега . Настоящий шафран очень , очень , просто неприлично дорогой . И требуется его " поганая капелька на котёл " . А то , что сейчас используем мы ...
Заменители

Вместо шафрана часто используют более дешёвые пряности яркого оранжевого цвета — куркума и сафлор. Под видом шафрана на рынках многих стран мира продаётся именно сафлор, который стоит в несколько раз дешевле и обладает гораздо менее выраженным ароматом[3][11]. Определить настоящий шафран просто: всего две нити окрасят три литра воды в ярко-жёлтый цвет[3]. Куркуму выдают за молотый шафран, хотя она не обладает соответствующим ароматом; её отличительная черта — желтоватый оттенок вместо красного.

На Кавказе имеретинским шафраном называют приправу, приготовленную из высушенных цветков неродственного растения бархатцы (Tagetes)
Это из ВИКИПЕДИИ .

ptzmies 11-05-2020 21:37

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ох , не тот это шафран , коллега . Настоящий шафран очень , очень , просто неприлично дорогой . И требуется его " поганая капелька на котёл " . А то , что сейчас используем мы ...

У меня как раз неприлично дорогой. Ниточками. Запах стоит на весь дом.

brodaga @ po zizni @ 11-05-2020 21:43

Завидую !
В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве. Оттуда же

ulitk 11-05-2020 21:50

Цитата:
Сообщение от ptzmies
У меня как раз неприлично дорогой. Ниточками. Запах стоит на весь дом.

Из крокусов.

Своеобразный запах. Так же, как и померанец.
На любителя.

Juzu 11-05-2020 22:09

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Если оперируют чайными ложками молотого, то перепутали с куркумой . Шафрана нельзя много класть- это антиоксидант
"Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека). Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. В 1 грамме специи шафрана около 400 жилок, для приготовления, например, 1 порции плова нужно всего 5 штук."
http://www.fastit.ru/saffron.html

ulitk 11-05-2020 22:15

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Хозяюшки, вы куда добавляете шафран?
Предпочтение горячим блюдам. Спасибо.

В кекс.

olka_eva 11-05-2020 22:42

Вот кстати, шафран и к рыбе и морепродуктам можно. Соус там замутить с шафраном. По мне, есть в нем что-то от соленой морской воды.

Но я не уверена, что те прожилки, которые у меня на кухне лежат, с крокусов понадерганы или с настоящего шафрана.

Это как с корицей - жила себе, в ус не дула, а потом "кумарин, яд, фейк", и пришлось покупать тот, на котором написано "настоящая цейлонская корица".

brodaga @ po zizni @ 12-05-2020 20:35

Цитата:
Сообщение от Juzu
Если оперируют чайными ложками молотого, то перепутали с куркумой . Шафрана нельзя много класть- это антиоксидант
"Специя Шафран добавляется в блюда в очень небольших количествах (поскольку большая доза этой пряности смертельно ядовита для человека). Рекомендуют употреблять его, немного поджарив жилки на сухой сковороде на слабом огне, затем растерев их в порошок и растворив в спирте, воде или молоке. В 1 грамме специи шафрана около 400 жилок, для приготовления, например, 1 порции плова нужно всего 5 штук."
http://www.fastit.ru/saffron.html

А ещё он ( шафран ) - афродизиак . Делаем выводы :)

Petter 12-05-2020 20:44

Цитата:
А ещё он ( шафран ) - афродизиак . Делаем выводы :)

Слышь, афродизиак, когда уже соберешься пельмени делать?
Я - сегодня, мальчику на обеды слепил 90 штук

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

brodaga @ po zizni @ 12-05-2020 21:08

Зачёт !
Ой , лениво . Тем более , что жена сейчас - на диете . А готовить себе - как-то скучно . Но как-нибудь соберусь ...

ptzmies 12-05-2020 21:27

Цитата:
Зачёт !
Ой , лениво . Тем более , что жена сейчас - на диете . А готовить себе - как-то скучно . Но как-нибудь соберусь ...

Я сегодня утром этот шафран как раз в пельмени положил. Получился очень красивый цвет и необычный вкус. Но оргазма не получил. Врешь ты все. :D

Vavilen 12-05-2020 21:31

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я сегодня утром этот шафран как раз в пельмени положил. Получился очень красивый цвет и необычный вкус. Но оргазма не получил. Врешь ты все. :Д

Афродизиаки перед сном рекомeнедуют принимать,запивая охлажденной водкой.

ptzmies 12-05-2020 22:06

Файлов в теме: 1
Сто лет такого не делал:

Olka 12-05-2020 22:30

Rantakala?

ptzmies 12-05-2020 22:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Rantakala?

А черт её знает. Но мамин рецепт соблюден.
"Вкус, знакомый с детства!"

Elska 13-05-2020 00:56

Цитата:
Сообщение от Petter
Я - сегодня, мальчику на обеды слепил 90 штук
Petter, ты - мой герой!
Мужчина, который руками(в том плане, что без пельменницы) пельмени лепит - это клад! :hb:

Petter 13-05-2020 09:28

Цитата:
Сообщение от Elska
Petter, ты - мой герой!
Мужчина, который руками(в том плане, что без пельменницы) пельмени лепит - это клад! :hb:

Спасибочки)). Я еще купил пакеты с насадками для крема, засунул туда фарш и выдавливал. Получается аккуратнее, чем ложкой и быстрее.

ulitk 13-05-2020 12:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Я мариную мясо для шашлыка двумя способами, нравятся оба, держу в маринаде сутки перед жаркой. Достать мясо из холодильника надо за час до жарки.
1. Смешиваю майонез, лимонный сок, соль, чили, смесь перцев, чеснок.
2. Уксусный маринад, куда добавляю смесь перцев и соль.

На днях решили погриллить, а в доме ничего лимонно-уксусного. Замариновала в остатке маринада из-под лидловских огурцов. Очень даже неплохо получилось. Маринад ядрёный такой.., смесь перцев добавила и зелёный лук.
Мясо было свиная филейка.

KALAMIES 13-05-2020 17:34

Цитата:
Сообщение от Petter
Слышь, афродизиак, когда уже соберешься пельмени делать?
Я - сегодня, мальчику ...

Супер!
Ты, в след. раз, края пельмешек сведи вместе "ушком". Будут кругленькие, настоящие. А не вареники.

Рикошет 13-05-2020 18:10

Файлов в теме: 1
В пельменях, тесто присутствует, а это вредно для худеющих :gy:
Мы в Вск. вечером замутили котлеток из чистой свинины, да с лучком-чесночком, в духовке пару протвеней, все по фен шую в эти смутные времена :gy: Завтра закончатся, к сожалению....

ptzmies 13-05-2020 18:43

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Мы в Вск. вечером замутили котлеток из чистой свинины, да с лучком-чесночком, в духовке пару протвеней, все по фен шую в эти смутные времена :gy: Завтра закончатся, к сожалению....

То есть слопать котелок свинины без хлеба здоровее, чем порцию пельменей?

Petter 13-05-2020 19:08

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Супер!
Ты, в след. раз, края пельмешек сведи вместе "ушком". Будут кругленькие, настоящие. А не вареники.

Сведу. В этот раз решил сделать именно такие, чет понравилось.

Petter 13-05-2020 19:13

Цитата:
Сообщение от ptzmies

В гречке и правда меньше углеводов, чем в пшенице.

ulitk 13-05-2020 19:19

Помню, я тут критиковала эстонские пельмени из супермаркетов. Имхо, они нас читают.:)

Купили, - так вполне достойные пельмешки. Грубоватая мука, мяса немало, тимьяна листик нашла. И лук кусочками в фарше.

ulitk 13-05-2020 19:24

Цитата:
Сообщение от Elska
Petter, ты - мой герой!

Ну вот откуда таких мужей берут?

Много вопросительных и восклицательных знаков.
)

ptzmies 13-05-2020 19:26

Цитата:
Сообщение от Petter
В гречке и правда меньше углеводов, чем в пшенице.

Я фотку не увидел :shuffle:

ulitk 13-05-2020 19:37

Цитата:
Сообщение от Рикошет

А мы сделали пихви на гриле из науданлиха карбоната.
В который раз уже вышли сухими и никакими.
Вытащила из холодильника, выдержала при комнатной температуре, пошмакала ножём между плёнкой. Жарила и смотрела на секундомер. В тарелку и фольгой всё как по рецепту. Масло сливочное заморозила-обмазала, перцем-солью тоже. Гриль у нас хороший.

В общем, жуём нечто сухое.

brodaga @ po zizni @ 13-05-2020 20:02

Цитата:
Зачёт !

А вот в выходные и соберусь !

Petter 13-05-2020 20:21

Цитата:
Сообщение от ulitk
Вытащила из холодильника, выдержала при комнатной температуре, пошмакала ножём между плёнкой. Жарила и смотрела на секундомер. В тарелку и фольгой всё как по рецепту. Масло сливочное заморозила-обмазала, перцем-солью тоже. Гриль у нас хороший, Вебер.

Попробуйте entrecote или ulkofileepihvi, примернл 22..28 евро/кг
И в призме и в лидле есть. В антрекоте увидите - там мясо с прожилками, мраморное. Оно будет мягким, если не передержать. Зависит конечно от толщины куска и температуры.
Я его сначала держу на сильном огне, "закрываю", потом на минимальном, довожу. На разрезе примерно половина толщины должна быть красного цвета, это будет медиум. Если разрез однородного коричневого цвета и сухой - температура ×время превышены.

Olka 13-05-2020 21:45

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Супер!

Вот и меня форма вареников смутила, но я решила не привередничать и подождать пока это сделает кто-то другой.

Olka 13-05-2020 21:46

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Вообще-то да, при условии что этот котелок свинины будет без гречки )))

ponom 13-05-2020 23:08

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Я фотку не увидел :shuffle:

Ага, и вместо "котлеток" увидел "котелок". Руки пишут коммент быстрее, чем глаза успевают разобраться, что там к чему. :)

Petter 14-05-2020 08:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот и меня форма вареников смутила, но я решила не привередничать и подождать пока это сделает кто-то другой.

В следующий раз сделаю по феншую))

Yasmin 14-05-2020 12:14

Цитата:
Сообщение от Petter
В следующий раз сделаю по феншую))

Вообще пофиг какой формы, у нас всегда были не круглые, вкус то один.

Elska 14-05-2020 12:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Аналогично.
Я только сейчас узнала, что вареники и пельмени формой отличаются.
Думала, что только начинкой.

Elska 14-05-2020 12:36

Цитата:
Сообщение от Petter
Спасибочки)). Я еще купил пакеты с насадками для крема, засунул туда фарш и выдавливал. Получается аккуратнее, чем ложкой и быстрее.
Это я тоже оценила. :hej:

Petter 14-05-2020 12:46

Цитата:
Сообщение от ulitk

Еще что подумал. Хочется вам мясо с гриля, и раз стейки пока не выходят, черт с ними, есть же бургеры. Обыкновенный фарш, лук, можно моркови, из 400 граммов фарша делается 8 плоских котлеток, можно 6. А дальше все тоже самое: обжариваете на хорошем огне с двух сторон и доводите на малом.
Можно подавать с булками, плавленным сыром, солеными огурцами и кружками томатов, а можно прямо как есть с овощным салатом. Дешево и вкусно
Пс. Я лук и морковь не режу, а сую в блендер. Мне кажется так фарш получается крепче. Еще, надо поэкспериментировать с температурой на начальном этапе. Она не должна быть максимальной как со стейкам, потому что бургеры могут сьежиться. Попробуйте начать со средней. И перед укладкой на решетку я их кисточкой обмазываю растительным маслом. Добавлял и в фарш, но все равно немного липнут, лучше обмазывать.

Elska 14-05-2020 13:15

Цитата:
Сообщение от Petter
... из 400 граммов фарша делается 8 плоских котлеток, можно 6.
Про плоские котлетки:
Меня тётушка любимая научила делать их между двух листов полиэтилена.
Здорово получается!

Olka 14-05-2020 13:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Какой кошмар! да как у тебя язык вообще поворачивается! (Упали с Каламиесом по очереди в обморок)

Yasmin 14-05-2020 13:21

Цитата:
Сообщение от Olka
Какой кошмар! да как у тебя язык вообще поворачивается! (Упали с Каламиесом по очереди в обморок)

я их ем, а не смотрю на них)

Olka 14-05-2020 13:22

Цитата:
Сообщение от Elska
Аналогично.
Я только сейчас узнала, что вареники и пельмени формой отличаются.
Думала, что только начинкой.

Чего только не узнаешь в нашем жестоком мире! (схватилась за сердце)

Olka 14-05-2020 13:24

Цитата:
Сообщение от Yasmin
я их ем, а не смотрю на них)

Ешь не глядя? Визуальное удовольствие от еды - одно из непременных правил удавшейся трапезы! :wisdom:

ptzmies 14-05-2020 13:24

Цитата:
Сообщение от Petter
Хочется вам мясо с гриля, и раз стейки пока не выходят, черт с ними, есть же бургеры..

Petter, ты уже не первый раз продвигаешь на форуме этот фастфуд. Рикошет не спит.

Olka 14-05-2020 13:25

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Petter, ты уже не первый раз продвигаешь на форуме этот фастфуд. Рикошет не спит.

Он хороший фастфуд продвигает, домашнего приготовления.

Petter 14-05-2020 13:26

Цитата:
Сообщение от Elska
Про плоские котлетки:
Меня тётушка любимая научила делать их между двух листов полиэтилена.
Здорово получается!

Ну наверное да. Я купил в пууило формочку, ей и давлю.
https://www.puuilo.fi/epages/puuilo...oducts/10131237

Olka 14-05-2020 13:28

Цитата:
Сообщение от Petter

Ух ты, спасибо за наводку! Даже не знала что такие продаются :eek:

Petter 14-05-2020 13:30

Цитата:
Сообщение от ptzmies

Я бы и фиш энд чипс продвигал, но пока не получается ничего хорошего. Помогите, кто умеет

Yasmin 14-05-2020 13:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Ешь не глядя? Визуальное удовольствие от еды - одно из непременных правил удавшейся трапезы! :щисдом:

Реально все равно) красиво - не всегда вкусно

Elska 14-05-2020 13:32

Цитата:
Сообщение от Petter
Класс!
У нас тоже эта самая "радость" есть :)
А они хорошо потом оттуда вываливаются?

Elska 14-05-2020 13:34

Цитата:
Сообщение от Olka
Ешь не глядя? Визуальное удовольствие от еды - одно из непременных правил удавшейся трапезы! :wisdom:
Ага... "пой, ласточка, пой".. мне сестра всё время плешь выедает:"Как ты можешь перед компом и телевизором есть?!!"

Petter 14-05-2020 13:38

Цитата:
Сообщение от Elska
Класс!
У нас тоже эта самая "радость" есть :)
А они хорошо потом оттуда вываливаются?

Вынимаешь из формы вместе с дном, потом дно ножичком поддеваешь и аккуратно отделяешь от котлеты. Я их потом дном формы еще разглаживаю, они становятся более плоские и широкие.

KALAMIES 14-05-2020 13:39

Цитата:
Сообщение от Olka

:sla: :agree: :lol:

Olka 14-05-2020 13:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Реально все равно) красиво - не всегда вкусно

Говоришь прям как мой наследник :gy: Тот тоже утверждает, что в еде главное вкус и количество )))

Olka 14-05-2020 13:41

Цитата:
Сообщение от Elska
Ага... "пой, ласточка, пой".. мне сестра всё время плешь выедает:"Как ты можешь перед компом и телевизором есть?!!"

Я тоже ем, а ещё чаще всего перед книгой, только сестре не говори :xbum:

Elska 14-05-2020 13:42

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
:sla: :agree: :lol:
Тоже упал?
Ну вы там не залёживайтесь.... :k18:

Olka 14-05-2020 13:43

Цитата:
Сообщение от Elska
Тоже упал?
Ну вы там не залёживайтесь.... :k18: