Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

Сан Саныч 11-08-2014 00:25

Цитата:
Сообщение от argis
Михалыч, даже не думайте рассказывать, где ваши грядки. Сан Саныч под покровом ночи может навестить ваш сад-огород. Думаете, просто так интересуется?

Эх вы! Только хотел напомнить Михалычу, что истинная любовь к родине невозможна без экспроприации экспроприаторов, а то ведь поди забыл чему партия учила, как вы все планы разрушили...:)

11-08-2014 00:38

http://youtu.be/inbk4w4wAt4

Liria 11-08-2014 00:57

Михалыч тебя же в твоей теме и посылают .

Михалыч 11-08-2014 00:58

Цитата:
Сообщение от Liria
Михалыч тебя же в твоей теме и посылают .

Высокая культура, однако... вероятно российская....

Jade 11-08-2014 00:58

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
ой, как режет правду-матку
https://www.youtube.com/watch?v=R5yHuJ8ZHiM

Liria 11-08-2014 01:01

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Высокая культура, однако... вероятно российская....

Культурой там не пахнет , ничего нет , вообще ничего.

JamesB 11-08-2014 01:37

Цитата:
Сообщение от Jade
ой, как режет правду-матку
хттпс://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=Р5ыХуЙ8ЖиМ

тяжело, но в точку.

Leonilla 11-08-2014 07:08

Цитата:
Сообщение от Liria
Культурой там не пахнет , ничего нет , вообще ничего.

Чья бы корова...как говорится.

Liria 11-08-2014 08:41

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Чья бы корова...как говорится.

Пффф , конкретно есть что сказать ? Я тебя вообще не знаю и Слава Богам , не узнаю.

Alek 11-08-2014 08:53

Цитата:
Сообщение от Liria
Пффф , конкретно есть что сказать ? Я тебя вообще не знаю и Слава Богам , не узнаю.

Как живёт обыкновенный россиянин в глубинки?? на срать!! А всё остальное о России это русофобия... Если честно достало, так Родину не любят..

oktava 11-08-2014 08:58

Молчит и не показывает Москва,
где президент ...........

Liria 11-08-2014 09:03

Цитата:
Сообщение от Alek
Как живёт обыкновенный россиянин в глубинки?? на срать!! А всё остальное о России это русофобия... Если честно достало, так Родину не любят..

У вас конкретно ко мне претензии или что? А то тут принято личную неприязнь , путать с темой форума.
Создайте тему , излейте там свою душу.

Alek 11-08-2014 09:08

Цитата:
Сообщение от Liria
У вас конкретно ко мне претензии или что? А то тут принято личную неприязнь , путать с темой форума.
Создайте тему , излейте там свою душу.

Если честно, не понял..

Тёркин 12-08-2014 18:48

Цитата:
Сообщение от oktava
Молчит и не показывает Москва,
где президент ...........

А голос класный у певца!

Тёркин 12-08-2014 19:38

"Она утонула":

14 лет назад погибла подводная лодка “Курск”

Траурные мероприятия, посвященные 14-й годовщине гибели атомной подводной лодки "Курск" с экипажем, пройдут во вторник по всей России.

В то же время, причина гибели АПЛ до сих пор остается неизвестной.

Подводная лодка "Курск" затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года.

По сообщению Генпрокуратуры, "Курск" затонул в результате взрыва учебной торпеды внутри четвертого торпедного аппарата, повлекшего за собой взрыв остальных торпед, находившихся в первом отсеке АПРК.

http://www.mk.ru/social/2014/08/12/...odka-kursk.html

argis 12-08-2014 19:49

Цитата:
Сообщение от Тёркин
"Она утонула": 14 лет назад погибла подводная лодка “Курск”

12 августа 2000 года.

Траурные мероприятия, посвященные 14-й годовщине гибели атомной подводной лодки "Курск" с экипажем, пройдут во вторник по всей России.

Хотела только что об этом написать и в этой же теме.

Какое сумашествие было читать новости, ждать и надеятся, что помощь придёт. И представлять с ужасом, что мужчины испытывают.
А Норд-Ост, Беслан.... Даже вспоминать невозможно эти трагедии... :(

Тёркин 12-08-2014 20:04

Цитата:
Сообщение от argis
А Норд-Ост, Беслан.... Даже вспоминать невозможно эти трагедии... :(

А взорванные дома в Москве на Каширке и на улице Гурьянова?
А Александр Литвиненко, Анна Политковская, Юрий Щекочихин ...

argis 12-08-2014 21:32

Курск Подводная лодка. Запрещён к показу в РФ

Jade 12-08-2014 22:37

"весомый аргумент"

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да, уж, весомый аргумент...
Ну для мужичков даже и не в этом дело. За кого борьба-то, Михалыч?
Вот наши-то польско-украинские девоньки - красавицы супротив ваших россо-москальских ("ни рожи, ни кожи" уродливых - сорри, если кого задела).
Вот опять намедни слышала, как на финнок бочку катят, но на себя б взглянули.
А все русские красавицы в реале-то польско-украинских-и-иже-с-ними-кровей (от Вербицой и Софиии Ротару до Сенчиной). Где эти ваши местные русские красавицы? Пугачёва что ли? :D ;)

Мой весомый аргумент:
https://www.youtube.com/watch?v=v4fBn2X3ue4

:rrose:

Liria 12-08-2014 23:11

[QUOTE=Jade]Ну для мужичков даже и не в этом дело. За кого борьба-то, Михалыч?
Вот наши-то польско-украинские девоньки - красавицы супротив ваших россо-москальских ("ни рожи, ни кожи" уродливых - сорри, если кого задела).
Вот опять намедни слышала, как на финнок бочку катят, но на себя б взглянули.
А все русские красавицы в реале-то польско-украинских-и-иже-с-ними-кровей (от Вербицой и Софиии Ротару до Сенчиной). Где эти ваши местные русские красавицы? Пугачёва что ли? :D ;)

О дааааа!
Черновол особенно хороша .. просто прелесть.

Пугачева , Боруховна. Она такая же русская как и я.

Liria 12-08-2014 23:15

Смотри какая симпатичная Якутка.. Разве не прелесть?

Jade 12-08-2014 23:26

Цитата:
Сообщение от Liria

Белая кошка понравилась - красивая (польская что ли?) :coquet:

Liria 12-08-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от Jade
Белая кошка понравилась - красивая (польская что ли?) :coquet:

Нет , это же турецкая , не узнала?

leijona3 12-08-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от Тёркин
"Она утонула":

14 лет назад погибла подводная лодка “Курск”

Подводная лодка "Курск" затонула в Баренцевом море 12 августа 2000 года.

leijona3 12-08-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от Тёркин
А голос класный у певца!

Конечно классный-это же профессиональный певец.

Jade 12-08-2014 23:37

Цитата:
Сообщение от Liria
Нет , это же турецкая , не узнала?
Да я не против - можно видеть красотку и в чукче, и в эскимоске и даже полюбить эдакую может даже и европеец (почему бы нет?)..
Рюс. мужчина скажет: слЮщЯй, я жЭ ведь же не Гэббельс кАкой - и полюбит. :D

12-08-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Да я не против - можно видеть красотку и в чукче, и в эскимоске и даже полюбить эдакую может даже и европеец (почему бы нет?)..

Достали уже Россию эти либералы:)))))
http://sergey-aksenov.livejournal.com/156338.html

Liria 12-08-2014 23:49

Цитата:
Сообщение от Jade

На вкус и цвет , товарищей нет..
Красивые люди любой национальности и расы , имеют стандарт золотого сечения, когда он есть , то красота видна сразу.
Ну разве что у австралийских аборигенов его нет... странный народ с одинаковыми лицами.

K100 12-08-2014 23:52

Цитата:
Сообщение от Liria

Это продажная красота, значит не настоящая.

Jade 13-08-2014 00:02

Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Достали уже Россию эти либералы:)))))
http://sergey-aksenov.livejournal.com/156338.html
Вот это да, до чего блогеры дописались...А где народ? В поле?

Jade 13-08-2014 00:10

Цитата:
Сообщение от Liria
На вкус и цвет , товарищей нет..
Красивые люди любой национальности и расы , имеют стандарт золотого сечения, когда он есть , то красота видна сразу. Ну разве что у австралийских аборигенов его нет... странный народ с одинаковыми лицами.
Теоретически да - понимаю, а практически - пока ещё - не готова, увы. Вот вы же не можете понять любви европейцев к гомосексуалам, нет? Вот так же и я не могу пока ещё понять вашей любви к чукчам/эскимосам.
Но! Стараюсь понять https://www.youtube.com/watch?v=6Eo...6Eo_2nVSO2Q#t=0

argis 13-08-2014 00:20

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот это да, до чего блогеры дописались...А где народ? В поле?

Кто в поле, кто в хлеву аль курятнике. Подымают сельское хозяйство кто как может.

Которые ничё так на обличие, по конкурсам красоты участвуют, только не разбираются, в каких именно:
http://www.mk.ru/social/2014/08/11/...issis-mira.html

А какая разница?!

Leonilla 13-08-2014 06:16

Цитата:
Сообщение от argis
Кто в поле, кто в хлеву аль курятнике. Подымают сельское хозяйство кто как может.

Михалыч, наверное, уже охрану подыскивает для своей дачи, на любимой родине. В связи с ответными расейскими санкциями.

Михалыч 13-08-2014 09:10

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Михалыч, наверное, уже охрану подыскивает для своей дачи, на любимой родине. В связи с ответными расейскими санкциями.

За 10 лет не было даже попытки проникновения...

Leonilla 13-08-2014 09:19

Цитата:
Сообщение от Михалыч
За 10 лет не было даже попытки проникновения...

Наверное- забор высоченный. Сейчас пора уже электрической проволокой озадачиваться.

Михалыч 13-08-2014 11:41

Цитата:
Сообщение от Leonilla
Наверное- забор высоченный. Сейчас пора уже электрической проволокой озадачиваться.

Обыкновенный забор, как 10-ть лет назад построил, так и стоит. Можно здесь посмотреть:
http://www.russian.fi/forum/showthr...2&page=21&pp=60

Leonilla 13-08-2014 16:50

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Обыкновенный забор, как 10-ть лет назад построил, так и стоит. Можно здесь посмотреть:
http://www.russian.fi/forum/showthr...2&page=21&pp=60

"Это все не то, мне бы хотелось изгородь из живой колючей проволоки, в России живу..."

Вот эта ваша фраза под фото больше всего говорит о вашей любви к России.

Starlit 14-08-2014 14:09

Цитата:
Сообщение от Михалыч
..........Все-таки, как -то очень хотелось бы узнать мнение о России у форумчан. Так ли все плохо было, есть и будет в России. Есть ли то, за что ее можно любить? Чем гордиться, что поставить всему миру в пример?

Ни чего себе! Темка в 2008 году открыта.

Я вот не знаю, люблю я её или нет, но когда начинают Россию очернять, то хочется взять ревОльвер в руки и рукояткой по башке обгаживателю настучать. ( Объяснять и переубеждать же бесполезно.)

Стрельнуть тоже хочется, но это уже как салют в честь России.

А жить не так уж и плохо нам тут, в России. Хотелось бы лучше. Будет лучше. Я верю.

anttisepp 14-08-2014 15:16

Цитата:
Сообщение от Starlit
<...> Будет лучше. Я верю.

К сожалению, верили все поколения, я тоже, как дурак, верил...

K100 14-08-2014 16:49

Цитата:
Сообщение от anttisepp
К сожалению, верили все поколения, я тоже, как дурак, верил...

Вера творит чудеса.

vad314 15-08-2014 00:42

Цитата:
Сообщение от Starlit
Я вот не знаю, люблю я её или нет, но когда начинают Россию очернять, то хочется взять ревОльвер в руки и рукояткой по башке обгаживателю настучать. ( Объяснять и переубеждать же бесполезно.)

Стрельнуть тоже хочется, но это уже как салют в честь России.

А жить не так уж и плохо нам тут, в России. Хотелось бы лучше. Будет лучше. Я верю.

Поэтому Россия навсегда в аутсайдерах. Пока такие "верующие" есть. Любой другой народ уже сто раз скинул бы эту власть, а вы за воров и подлецов умереть готовы. Никакого самоуважения и гордости, никакой самостоятельности, крымчане и донбасцы даже не пытались быть независимыми - сходу потребовали присоединения к тому, что видят в телевизоре (!!!). Только стадный инстинкт и желание повоевать. При этом врать о самой читающей, самой духовной, самой миролюбивой нации:

Вот рецепт для России, грубо но душевно:

Михалыч 15-08-2014 01:24

Цитата:
Сообщение от vad314
Поэтому Россия навсегда в аутсайдерах.

Да нет, по многим показателям мы многих обошли, в том числе и Финляндию...
Цитата:
Сообщение от vad314
Пока такие "верующие" есть. Любой другой народ уже сто раз скинул бы эту власть, а вы за воров и подлецов умереть готовы.

И опять вы не правы... За Родину готов пасть в бою, а за воров никогда...
Цитата:
Сообщение от vad314
Никакого самоуважения и гордости, никакой самостоятельности,

... Вы лично, давно пробовали пописать против ветра?
Цитата:
Сообщение от vad314
крымчане и донбасцы даже не пытались быть независимыми - сходу потребовали присоединения к тому, что видят в телевизоре (!!!).

...... россияне научили.... Вод ведь подлый народ в России живет...

Сан Саныч 15-08-2014 08:43

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да нет, по многим показателям мы многих обошли, в том числе и Финляндию...

Старая песня о главном? Но почему то кроме пафоса никакой конкретики. В чем обошли то? Пару страниц назад молчали как партизан...
Цитата:
За Родину готов пасть в бою, а за воров никогда...

Представим, зная ваш не призывной возраст, начнется война с Украиной. Пошли бы?

Elska 15-08-2014 08:47

Сегодня перемирие!
Михалыч, с ДР!
:rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose:

:rrose: :rrose: :rrose: :rrose: :rrose:

Kulkumulku 15-08-2014 09:41

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В чем обошли то? ...

В добыче нефти и газа - факт.
"А также в области балета..."

Михалыч 15-08-2014 09:56

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Старая песня о главном? Но почему то кроме пафоса никакой конкретики. В чем обошли то?

А не затруднит самому полистать статистику?
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Пару страниц назад молчали как партизан...

Извиняйте, на даче нет интернета...
Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Представим, зная ваш не призывной возраст, начнется война с Украиной. Пошли бы?

Да, сегодня мне исполнился 61 год. Давно не призывной. Но даже не смотря на то, что у меня покалечена правая рука, если пришлось бы, пошел воевать за свою страну добровольцем... Но такой кошмар, война с Украиной, может привидеться только в бредовой голове...

Starlit 15-08-2014 10:01

Цитата:
Сообщение от vad314
........ Пока такие "верующие" есть. Любой другой народ уже сто раз скинул бы эту власть,

Ишь ты, как разошёлся!

Видали мы таких умеющих скинуть власть.

На Майдане.

Сейчас пожинают плоды. Только пожинают плоды не те, кто орал, кричал и коктейли молотова пулял в народ.

А это вы о тех, кто сейчас забрасывает снарядами приграничные территории России?
Цитата:
Только стадный инстинкт и желание повоевать.

Liria 15-08-2014 10:01

Михалыч с Днем Рождения! :tort:

Здоровья и Всех Благ!

Михалыч 15-08-2014 10:08

Цитата:
Сообщение от Liria
Михалыч с Днем Рождения! :tort:

Здоровья и Всех Благ!

С П А С И Б О !!!

Сан Саныч 15-08-2014 11:10

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А не затруднит самому полистать статистику?

Она всем известна. По всем отрицательным показателям РФ явный лидер. При чем не только в Европе, но и куда дальше. Прошу прощения, что не понял ваш тонкий юмор. Финнам до нас в этом действительно как до Москвы одним ракообразным.

Цитата:
Да, сегодня мне исполнился 61 год. Давно не призывной. Но даже не смотря на то, что у меня покалечена правая рука, если пришлось бы, пошел воевать за свою страну добровольцем... Но такой кошмар, война с Украиной, может привидеться только в бредовой голове...

Мои поздравления с днем рождения. Здоровья, счастья. И что бы цвет розовых очков сменился на прозрачный.
Ну вот, а говорили что за воров воевать не пойдете. И здесь лукавите. Про бредовые головы это вы точно сказали, за них и отдадите жизнь добровольцем. Ибо Кремль спит и видит как бы хапнуть Украину. Почитайте хотя бы высказывания Жирика, официального лица, постоянно призывающего к открытому нападению на нее...

agents 23-08-2014 09:30

Это как надо засрать людям мозги, чтобы они радовались , что будут меньше есть и хуже жить... :(
Или журналисты опять врут, или россияне еще не осознали желудком что их ожидает, ведь опрос проводился неделю назад

Россиянам понравились "антисанкции", от них ждут пользы
22.08.2014 | (с) Русская служба Би-би-си

Большинство россиян положительно воспринимают идею президента Владимира Путина запретить импортное продовольствие в качестве ответа на санкции западных стран из-за событий на Украине и ждут позитивного влияния этих мер на российскую экономику.

Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, результаты которого были опубликованы в пятницу.

Исследование проводилось 16-17 августа по общероссийской репрезентативной выборке. В опросе принимали участие 1600 человек, проживающих в 130 населенных пунктах в 42 регионах. Погрешность для таких исследований не превышает 3,4%.

Как следует из результатов опроса, эмбарго на ввоз продуктов из ЕС, США, Австралии, Норвегии и Японии поддерживают 84% граждан.

В подавляющем большинстве случаев вне зависимости от возраста респонденты также высказывали мнение, что запрет на импортное продовольствие принесет пользу России. Такой позиции придерживаются 85% опрошенных старше 60 лет, 81% респондентов в возрасте между 35 и 59 годами. Ни в одной из возрастных категорий этот показатель не опустился ниже 73%.

В начале августа, еще до того как были введены ответные санкции России, Левада-центр также выяснял настроения россиян по поводу санкций. Более 70% опрошенных высказались тогда за введение ответных санкций против зарубежных компаний.

Молодежь против
Не одобряют санкции лишь 9% респондентов.

Во ВЦИОМ отмечают, что чаще всего недовольство ответными санкциями выражали жители Москвы и Санкт-Петербурга, которые в целом не одобряют политику Владимира Путина.

По всей России больше всего скепсиса по поводу запрета на импорт выражали молодые люди: россияне в возрасте от 18 до 24 лет чаще зрелых соотечественников ставят под сомнение пользу от ответных санкций.

В этой возрастной категории 12% граждан считают, что эти меры принесут России больше вреда, 15% затрудняются сформулировать свою позицию по этому вопросу.

Россияне ждут положительного эффекта
ВЦИОМ также замерял уровень ожидания возможных последствий от ответных санкций среди населения РФ.

Самыми реальными перспективами граждане считают увеличение доли отечественных продуктов в магазинах (86%) и развитие отечественного сельского хозяйства (85%). Кроме того, 63% россиян считают, что произойдет увеличение доли импортных продуктов из стран, которые не попали под ответные санкции.

Среди негативных сценариев развития ситуации самым реальным гражданам кажется рост цен на продукты питания (этого ожидают 63% россиян, 31% считают это маловероятным). Еще 46% респондентов допускают, что будет происходить контрабандный ввоз товаров из других стран (38% опрошенных не думают, что это произойдет).

Наименее вероятными вариантами развития ситуации россияне считают дефицит продуктов питания и снижение их качества. Пустые полки в магазинах кажутся реальной перспективой лишь 22% граждан, а плохое качество еды допускают 21% респондентов.

Цены растут
Ответные санкции России странам Запада были введены в начале августа. Согласно указу Владимира Путина, в РФ на год запрещается ввоз сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели экономические санкции против Москвы из-за событий на Украине.

В Евросоюзе признали, что экономика стран-участниц ЕС понесет потери от российских санкций, которые Брюссель не сможет компенсировать.

Вместе с тем, пока неясно, как именно санкции повлияют на российскую экономику. В пятницу Минэкономразвития повысило прогноз на инфляцию в августе с 0 до 0,1%.

"На прошедшей неделе отмечено ускорение роста цен на запрещенные к ввозу виды товаров (мясо птицы, свинина, рыба, масло сливочное)", - объяснили в Минэкономразвития изменение прогноза.

Ранее ускорение темпов роста цен на продукты также отмечали в Росстате.
http://news.ru.msn.com/%D1%80%D0%BE...C%D0%B7%D1%8 B

Асранкулов 23-08-2014 12:00

Цитата:
Сообщение от agents
Это как надо засрать людям мозги, чтобы они радовались , что будут меньше есть и хуже жить... :(
очередной эксперимент проводят над Россией

agents 23-08-2014 12:18

Россиян охватила истерия вокруг сине-желтых цветов: реакция соцсетей :lol: :oops: :lol:

В соцсетях началась самая настоящая истерия после появления украинского флага над московской высоткой. Российские блоггеры пишут едкие комментарии, тролля самих же себя.

Некоторые шутят, что теперь всю Россию нужно перекрасить в сине-желтые цвета, а другие всерьез задумываются о том, что в РФ могут даже запретить использовать цвета украинской символики.

Читайте также: #Москванаш: украинский флаг на высотке в Москве взорвал соцсети

Толчком к массовому троллингу послужил и тот факт, что вчера вечером в Москве возле станции метро "Нагорная" коммунальщики раскрасили в сине-желтые цвета гигантскую электроопору. ТСН.ua собрал самые яркие комментарии россиян, отреагировавших на эти события.

Как сообщалось ранее, в ночь на 20 августа четверо активистов перекрасили в сине-желтые цвета золотую звезду на шпиле здания на Котельничевской набережной в Москве. Кроме того, на звезду закрепили украинский флаг. Это событие произвело большой переполох в Кремле.

Но в то же время перекраска звезды в украинские патриотические цвета положительно восприняли в Киеве - президент Петр Порошенко призвал украинцев вывесить сине-желтые флаги по всему миру.
ФОТКИ и ВЫСКАЗЫВАНИЯ ЗДЕСЬ : http://ru.tsn.ua/svit/rossiyan-ohva...tey-382719.html

banchic 31-08-2014 08:28

Аркадий Бабченко: «Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.
Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни – я не понимаю этого.
В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный алюминиевый смертный медальон плавится – и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.
Посыл же этой войны – быть неопознанным. Умереть без собственного имени. Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну. Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию. Я не понимаю этого. Это реально страшно.
Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики. Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.
Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене – "мы".
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю – и никакой нации здесь уже не существует.
Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.
Потому что, чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить. Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут: "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин…
Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на не объявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно сказать... Каждый раз, когда в сводках встречаю имена своих знакомых, я удивляюсь – ну, вот с ним-то точно ничего не могло было произойти… Шлоссберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь. Ну-ну…»
После нас остаются только дети и книги: дети, которых мы чему-то научили, и книги, которые мы написали… Что оставит после себя последний в Истории человечества «собиратель» – вопрос риторический: по крайней мере, безымянные могилы Неизвестному солдату останутся точно. Надолго ли…
Спокойной ночи, единственная!

Starlit 31-08-2014 13:54

Цитата:
Сообщение от banchic
Аркадий Бабченко: «Я думаю, ............................

Пусть бы ещё подумал, прежде чем это выпускать в свет.

Злобная и никчемушняя писанина.

Хочет распада России, так чего так изуверски - то? Прикрываясь матерями солдат?

Хочет помочь матерям добиться правды, так чего ты желаешь распада России? Иди и помоги делом, советом.

Не нравится правительство, так зачем тебе распад России и при чём тут матери? Пойди, займи место в правительстве и сделай что - нибудь полезное для своей Родины, для несчастных матерей. Не расшатывай страну, а то как бы обломками не пришибло.

Lumikello 31-08-2014 14:00

"Прекрасная вещь любовь к отечеству, но есть нечто более прекрасное - это любовь к истине. Любовь к отечеству рождает героев, любовь к истине создает мудрецов, благодетелей человечества. Любовь к родине разделяет народы, питает национальную ненависть и подчас одевает землю в траур, любовь к истине распространяет свет знания, создает духовное наслаждение, приближает людей к божеству".

Чаадаев это написал в 1836 году, но эти слова, как мне кажется, на все времена.

Михалыч 31-08-2014 14:05

Цитата:
Сообщение от banchic
Аркадий Бабченко: «Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом. Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей. Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы. Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей. Что можно выдавать погибшего за живого. Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.
Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни – я не понимаю этого.
В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный алюминиевый смертный медальон плавится – и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.
Посыл же этой войны – быть неопознанным. Умереть без собственного имени. Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну. Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию. Я не понимаю этого. Это реально страшно.
Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики. Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.
Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене – "мы".
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, ненавидящих всех прочих, кто не входит в их стаю – и никакой нации здесь уже не существует.
Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.
Потому что, чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить. Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут: "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин…
Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на не объявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно сказать... Каждый раз, когда в сводках встречаю имена своих знакомых, я удивляюсь – ну, вот с ним-то точно ничего не могло было произойти… Шлоссберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь. Ну-ну…»
После нас остаются только дети и книги: дети, которых мы чему-то научили, и книги, которые мы написали… Что оставит после себя последний в Истории человечества «собиратель» – вопрос риторический: по крайней мере, безымянные могилы Неизвестному солдату останутся точно. Надолго ли…
Спокойной ночи, единственная!

Много раз тебя пытали, -
Быть России иль не быть,
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить.

Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать, -

Leonilla 31-08-2014 14:09

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Много раз тебя пытали, -
Быть России иль не быть,
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить.

Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать, -

"Настанет Страшный суд. Нас призовут к ответу.
Велят заполнить за прожитое анкету.
И в пункте, из какой земли и из какой эпохи,
Двадцатый век, Россия, - будут наши вздохи.
От слов от этих Богу станет гадко.
Опять проклятая российская загадка!
Нельзя пускать их в рай, двух мнений нету тут.
Их души тяжкий грех в себе несут.
Но как же быть?! В какой впустить их край?!
После России им и ад покажется как рай."

Асранкулов 02-09-2014 15:32

На анапском пляже в женщину, которая не встала во время исполнения российского гимна, запустили камнем

Произошедшее вызвало в социальных сетях бурю эмоций. Некоторые пользователи согласились, что мужчина поступил "правильно", однако большинство сочло, что "данный индивид болен". Некоторые возмутились, что за пострадавшую никто не подумал заступиться; другие посетовали, что таковы наши "духовные скрепы" - выражать любовь к родине через ненависть к ближнему.

http://www.newsru.com/russia/02sep2014/skrepy.html

Пауль 02-09-2014 17:12

Цитата:
Сообщение от Асранкулов
На анапском пляже в женщину, которая не встала во время исполнения российского гимна, запустили камнем

Произошедшее вызвало в социальных сетях бурю эмоций. Некоторые пользователи согласились, что мужчина поступил "правильно", однако большинство сочло, что "данный индивид болен". Некоторые возмутились, что за пострадавшую никто не подумал заступиться; другие посетовали, что таковы наши "духовные скрепы" - выражать любовь к родине через ненависть к ближнему.

http://www.newsru.com/russia/02sep2014/skrepy.html

Поди в Киеве не встать никто не посмел бы, а не поскакать так - это смерти подобно... Конечно не до такой степени, но близко к истине...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.