![]() |
Цитата:
Ну а посылать их нахер это такое же "не испытывание моральных угрызений" (за что ставлю эстонским таможенникам 5 c +). Чего то они туда и не едут т.к. знают что дело гиблое. зы. Сегодня ночью на границе Эстония=РФ было тихо и никаких "спортсменов" я не видел |
Цитата:
Этим вопросом задуюсь (и походу не я один) с начала всего этого приграничного кипиша...и так не нашел ясного, логичного ответа |
Цитата:
Но нет. Против Путина же страшно! И вообще во всём же виновато "проклятое" финское пр-во, "верните девочек". Поэтому идут буянить на Сенатскую и в Лаппеэнранту. Как в анекдоте про ищу не там, где потерял, а там, где светло. :lol: По факту получается виноват тот, у кого можно провести спокойно митинг и тебя не упакуют в бобик "космонавты", предварительно пнув тебя берцем в живот :skalka: |
Цитата:
В чем смысл идти на митинг с плакатом, который в переводе на юридический язык будет означать "Путин прекрати следовать законам РФ" На радость российской пропаганде? - подтвердить, что запад требует от России нарушать свое законодательство? |
Кто уже ездил после закрытия границы из РФ (со стороны Питера) в Финляндию или наоборот, поделитесь впечатлениями и опытом, please? Маршруты, подсказки и т.д. Спасибо.
|
Цитата:
Коллега вчера приехала через Таллин говорит даже больше понравилось, чем через Ваалиму - на границе пусто, на пароме можно пиваса вдарить....если есть второй водитель конечно...чего говорит раньше так не каталась? Но это может для первого раза кажется забавно....думаю раза 4-5 нужно для объективной картины скататься У меня дочка очень плохо качку переносит - нам через месяц только ехать (если Нарву не прикроют), так она уже сейчас настраивается на 2 часа на пароме.....туда и обратно |
Ещё 35 мигрантов в Салла, завтра наверно закроют границу. Только это без толку, мигранты ломанутся через лес.
Вот это действительно будет смешно: границы закрыли, а мигрантов не остановили. |
Цитата:
Паром Хельсинки===>Таллин, затем автобусом Таллин====>СПб. Автобус был в 22:00, до моего в 21:30 Люкс и 21:45 БалтикШатл. Как итог на границе было долгое ожидание т.к. перед нами были судя по всему эти два автобуса. Как итог на росс.границе нас догнал автобус который выезжал из Таллина в 23:00. Приехали в СПб в 7:15 по российскому времени (метро "Московская) далее автобус уехал на автовокзал. Итого дорога была 2 часа до границы и 2 после. Все остальное это ожидание/оформление на границе. И Люкс и Эко были под "завязку". Про "местный" ничего не скажу, но кажется что он поменьше даже по размерам. |
Цитата:
Он только на "Московской" делает остановку? и потом сразу Автовокзал? У м "Московские ворота" или на "Обводном" не тормозит? Я думал он по СЗ диаметру фигачит до Екатерингофки и потом вдоль Обводного поедет |
Цитата:
Только "Московская" потом Автовокзал. Но это Эколайн. Про другие ничего не скажу. зы. Автобус заехал через Красное Село на ЗКД, а потом приехал на Московский проспект через Пулковское шоссе |
По эстонским паромам наверняка есть спецы
Скажите, кто в курсе, в чем засада? У Eckero Мено в Таллин стоит 25 евро, миниристелю 6 часов - 12 евро. Есть большой соблазн конечно купить за 12 евро - есть какие-то подводные камни? |
Цитата:
Так и есть.Если без машины.Доехали до Таллинна и дальше по своим делам. |
Цитата:
То есть никакой засады нет? Если без машины Покупаю за 12 евро и спокойно выхожу в Таллине? Посмеиваясь над теми кто купил мено за 25? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пурга в чем? В наличии у России законов, которые не разрешают препятствовать иностранным гражданам (если они не совершили уголовное преступление) покинуть территории РФ? Ну вот блин напринимали таких дурацких законов, это еще до Путина случилось |
Цитата:
А что сейчас мешает так делать, без закрытия границ? |
Цитата:
Вот в среду собираюсь в Питер через Таллинн, потом напишу как всё происходит |
Цитата:
Так с миниристелю тебя на паром без проблем посадят. Ты же не обязан их информировать, что будешь оставаться в Таллинне. 12 евро по субботам, в остальные дни по 8 |
Цитата:
Вы когда-нибудь пробовали без визы проехать первый пункт проверки документов ? Как правило 60 км до собственно погран. пункта? :) Это первый вопрос, второй - как все эти люди попали в РФ? почему пограничники подвозят их к границе? Лично я сильно сомневаюсь что по этой погоде приехавшие из Сирии или Самали могут по снегу на велике или электро самокате. |
Цитата:
Чет я сомневаюсь что они крутили педали всю дорогу от жд до погран. пункта. Там далеко и сейчас не месяц май. |
Цитата:
Так на этом кто-то хорошо наваривался, всё организовано. |
Цитата:
Сегодня ночью обещают 25 мороза. Ну может не 25, но 10 для неподготовленных людей вполне достаточно. Ну и потом - 6 км по лесу они может и пройдут пока снегу мало. Большие расстояния - верная смерть. Во всяком случае на севере. Тут вам не Беловежская пуща, где при плюсовой температуре замерзают насмерть пасками. |
Цитата:
Про выдворение Вы, похоже, неправы. Ку Даже Президент Финляндии сегодня открытым текстом сказал: Цитата:
https://www.hs.fi/politiikka/art-2000010003769.html Некуда их "выдворять", если только сами не уедут. Цитата:
|
Цитата:
А кто бы это мог быть ..... :hb: Кто им визы в РФ дал? Кто надоумил про Вартиус и Саллу ? :lady: Попробуйте без документов через первый пункт контроля проскочить или выйти без них из поезда в Ледмозеро или Костамукше. |
Цитата:
На первом и втором пункте пропуска после Выборга ( торфяновка )смотрят только паспорт и лицо , ни какие визы не проверяют !!! |
Цитата:
6 км велосипедистам вполне хватило в Иматре, чтобы оказаться в Финляндии. А в Салле наверное хватит и километра, чтобы обойти все заборы. Хотя там сейчас вроде солдаты разматывают колючку. Так что может будут вынуждены пройти цулых полтора, а то и два. Но сначала, скорее всего, попробуют на зуб все оставшиеся пункты подряд. И, разумеется, Норвегию. Все-таки проще и без большого риска. |
Цитата:
То есть Вы уверены, что если бородатый ребенок и раньше показывал сирийский паспорт и лицо совпадало, то его пропускали за первый шлагбаум? Я в свое время много ездил черех Торфы и Бруснику. И уверяю, что это было очень даже не так. То есть совсем. |
Цитата:
Если действительно интересно разобраться - отмотайте несколько страниц назад, или может это в соседнем треде было Rajat Auki - разжевали все вопросы и разложили по полочкам; и почему раньше проверяли а теперь нет, и как они попали в РФ и кто их подвозил… |
Цитата:
В миниристейлю обычно нет выхода на берег:) |
А через Нарву на машине можно проехать?
|
Цитата:
Неделю назад ехали из Питера просили как всегда показать паспорт и слегка сверили фотографию в паспорте с лицом, ехало 4 человека , у меня был финский паспорт, у остальных вид на жительство , никакие карточки разрешения, ни визы не просили показать,( в свое время ездил, это когда 5 лет назад ? ) п.c.про бородатых детей понятия не имею |
Цитата:
Это понятно что выход на берег на подразумевается но как на практике ? Стоит бугай на выходе и проверяет билеты ? - о , у тебя миниристелю, не выпущу тебя в Таллинн - дуй обратно на корабль? |
Цитата:
Неделю назад шоу уже вовсю шло. Вспомните лучше, как было месяц назад или даже 5 лет тому назад. |
Цитата:
По-разному, например не причаливает, а стоит в нескольким метрах от берега. Или чалится к борту другого корабля... В Стокгольме бывает так, если миниристейлю - два огромных парома борт к борту. Чтобы сойти на берег сначала надо было бы сойти на соседний паром и пройти его поперек насквозь. |
Цитата:
Нет Екеролайн не настолько богат , чтоб не причаливать и возвращаться в Хельсинки У него стандартный рейс в 9 утра На него можно купить как мено (значит причаливает и выпускает пассажиров и машины) так и миниристелю |
Цитата:
Еще раз , возвращались в понедельник ,неделю назад, ни какого шоу еще не было, когда проходили таможню за стеклом сидели только 2 бородатых ребенка . это было около 23 00, наверно Вы давно не ездили раз утверждаете что проверяли визы, пусть меня поправят люди которые ездили регулярно через Торфяновку,спорить бесполезно , за последний год что точно помню ни какие визы не проверяли |
Цитата:
Почему вы решили что им таможенники РФ должны запрещать выезд из РФ якобы домой в Йемен или Сирию допустим из Финляндии транзитом через Турцию? А у "спортсменов" же первоочередная задача заехать на КПП на финской стороне. |
Цитата:
Еще раз, "в понедельник ,неделю назад," было 13 ноября. Шоу уже набирало обороты, было 39 велосипедистов. Но я не буду с Вами спорить, неблагодарное это дело. Ознакомьтесь с табличкой, нопример https://www.fontanka.ru/2023/11/20/72933230/ ![]() |
Цитата:
Мне как то пополам сколько их там было, я Вам говорю за проверки виз на 1 и 2 пропуске |
Цитата:
Никакого аэропорта не требуется, вот недавний пример перехода границы через лес. Жители местной деревни просто вызывают полицию https://yle.fi/a/3-12507433 |
Цитата:
Вот свежее - след день после закрытия Ваалимаа https://www.fontanka.ru/2023/11/20/72934127/ |
Цитата:
Да ну вот как так? И я Вам об этом же говорю! Сейчас (теперь) ничего, кроме паспорта, как Вы и сказали. Поэтому и бородатые дети. Месяц назад - никаких детей, даже не очень бородатых. Проверяли всё на первом же шлагбауме. |
Цитата:
вам вроде люди отвечают, которые сами ездят. сколько лет езжу - никогда не проверяют визу. раньше сверяли лицо. в последний год-два - просто смотрят, что загран есть, даже не открывают. основание для въезда в Фи спрашивали только на самом кпп, ставя штамп. вполне возможно, что должны по законам проверять визу у каждого. но по факту вот так. |
Цитата:
Мало того, приятель ездил в 20-х числах октября (этого, 2023 года) в Сортавала и обратно одним днем через КПП Вяртсиля и при въезде в пограничную зону на обратном пути из Сортавала в районе Пуйккола машину остановил пограничный наряд и проверил оба паспорта, причем был предъявлен сначала финский паспорт поскольку машина на финских номерах, а когда из паспорта стало ясно, что владелец имеет российскую фамилию, то потребовали и российский паспорт. Это к вопросу о том, что якобы эти проверки прекратились после отмены Соглашения между РФ и Финляндией о приграничном сотрудничестве. Пункт этот находится в 15 км от КПП Вяртсиля. Так что по-прежнему погранцы проверяют документы. Если ты, конечно, не сильно загоревший любитель велосипедов в ноябре. |
так можно через Эстонию ездить на машине? Все так же как и в Финляндии? Слышал что то про мост, который только пешком переходят
|
Цитата:
По мосту можно и пешком и на машине, но мост 1 февраля закрывается на ремонт. Только пешеходный вариант останется |
Методичка о пересечении границы Финляндия-Россия
https://www.fontanka.ru/2023/11/21/72934583/ Похоже у парней тоже всё не совсем гладко. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какая неожиданность:) Цитата:
Вот этот пункт совсем не понятен....Они что реально из Минска или Москвы на велосипеде едут, 30 дней им не хватает чтоб ло границы добраться? |
Цитата:
Именно. Ещё до этих событий там на рос.стороне проверяли паспорта 4 раза, а финны один. Погранцы за 9 км до КПП проверяли также есть ли виза. А ещё и до этого проверка паспортов при вьезде в погран.зону. |
Цитата:
Говорят, что многие (думаю - это как раз те "потеряшки" из 5 отправленных оператором машин) некоторое время обнюхиваются в Москве или Питере, пытаясь пристроиться там. Кда спешить-то? За 30 дней есть шанс подзаработать для спонсирования следующего этапа путешествия. Но это было до того, как финны закрыли юго-восток. Теперь у всех спешка, то есть сразу из пункта А в пункт Ф. Так что то, что финские СМИ пишут про наличие у бородатых детей всё еще действующих виз в Россию, выглядит вполне правдоподобно. |
Цитата:
Ничего такого не было. Это были мои собственные галлюцинации. Мне тут это уже объяснили и доказали 2 человека. Пролистайте немного вниз, оно там. |
Как границу закрыли, тут же в России этих путешественников ловить начали.
Вывод - метод работает. "В Карелии задержаны 150 иностранцев, мечтавших о Финляндии" Цитата:
https://www.fontanka.ru/2023/11/21/72935612/ |
Цитата:
Ну тогда я галлюцинирую уже 25 лет пока езжу через этот КПП, ну и все остальные конечно, кто им пользуется ))) |
Цитата:
Паспорта проверяли. Визы в Финляндию когда проверяли, когда нет (по собственным воспоминаниям, но я ездил в послднее время не чаще раза в год, так что статистика пересечений небольшая). По закону делать они этого не обязаны (проверять визы в иностранное государство), я выше приводил ссылку на текст этого закона. |
У меня один фин.паспорт почти 30 лет, при выезде из Финляндии в Россию фин.сторона никогда наличие рос.визы не проверяла.
Раз фин.сторона этого не делает, почему рос.сторона "должна"? Претензии "рос. пограничники должны проверять визы ин.граждан при выезде из РФ в Финляндию" выглядят весьма инфантильно. |
Цитата:
Инфантильно, не по-взрослому не слышать то, что говорят Вам люди прямо сейчас. Документы проверяли еще до КПП при въезде в пограничную зону - до Соглашения, во время и сейчас ПОСЛЕ разрыва Соглашения. Это внутренние инструкции погранцов, которые вы ни в каком интернете не найдете. Откуда я это знаю? Знаю, потому как сам был погранцом и руку на пульсе погранцовских дел держу. Еще раз: это внутренние инструкции. КГБ-шно-ФСБ-шные. |
Цитата:
Может вы тогда знаете с чем связаны разные правила на разных КПП с рос.стороны? На других пунктах, кроме Вартиус-Люття, не проверяют столько раз паспорта и визы, но зато строже осматривают багаж и иногда заставляют тащить его на просвечивание. На КПП Люття я столкнулась с этим всего раз за 25 лет, зато машины проверяют очень тщательно, с собаками и порой с несколькими. |
Цитата:
Интересно, в какую страну выедут из РФ эти 150 человек? :spy: https://www.rbc.ru/politics/21/11/2...a7947dc2d6c96ce |
Цитата:
Вопрос в стиле "Угадайте земноводное животное: на "ля" начинается, на "гушка" кончается". Ответ на оба из них очевиден всем здесь присутствующим. Да и не только им. В газетах пишут, что в Вартиус на подмогу прибыли полицейские. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |