![]() |
Цитата:
В детстве как было, выбираешь конфетку с самым красивым фантиком, а там.... |
Цитата:
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
А такие не пробовал лепить :gy: ? Что они напоминают :lol: ? Не в смысле вкуса, а чисто визуально :vopivu: Актуально для одиноких мужчин, и не только , которые боятся Короно-вирусов, СПИДа, и прочих инфекций-эпидемий :gy: |
Цитата:
На куриные окорочка они похожи. Я не боюсь инфекций, я боюсь купить пару кило невкусных пельменей, поэтому леплю сам. Не далее как вчера налепил кило эдак три пельменей-гаечек. Это тебе не куриная гузка, а чисто мужская форма - гаечка на 42. |
Цитата:
Ого, 3 кило! Это шо за гаечки? |
Цитата:
Да уж, видать ты давненько голую женщину не видел :gy: |
|
Ну Petter, это уже равиоли получились.
|
Цитата:
А вот попробуй, мне кажется, понравится |
Интересный рецепт, нужно попробовать
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
Вот такие: |
Цитата:
Вещь!! |
Цитата:
Не сомневаюсь, что очень вкусно! |
Цитата:
Чей то у тебя рука женственная стала..., да и ногти тоже... Не, не буду такие делать :gy: |
Цитата:
Чтоб фарш получился " крепкий " , его надо обязательно отбить . Я рукой " срезаю " из миски этакую здоровенную " птюху " , формую в более-менее аккуратный шар и с размаху шлёпаю об стол . Или обратно в широкую миску . И ещё раз . И ещё ... Минут по 10 на каждую такую порцию . При этом фарш становится вязким . Буквально расползается . Вот из такого фарша уже можно формировать котлеты . Меня так учили . И именно так я и делаю . |
Цитата:
О ! И у меня где-то такая фиговина валяется . Надо будет попробовать и с ней тоже . |
Цитата:
Совет: Если валяется советская за 1,90 р, то все в порядке. Если из 2000-х, то придется наращивать ножки. Сам догадаешься, почему. Я наращивал винными пробками. |
Ага ! Догадался :) .
|
Цитата:
Я раньше отбивал. Потом стал просто руками жамкать. Теперь еще проще: добавил лук после блендера, чуть оливкового или растительного масла и все. Ничего жамкать не надо, вилкой перемешал как следует и готово. Хоть на гриль, хоть так ешь - стейк тартар)) |
Цитата:
Не соглашусь с тобой. Для равиоли с мясной или рыбной начинкой делают яичное тесто: 1 куриное яйцо на 100 гр муки приблизительно. Начинку у классических равиоли подвергают обработке: мясо, например, жарят, варят , запекают .... У Петтери получились пельмени по-итальянски. |
Цитата:
Карбонат- это хим. соединение. Карбонад - это блюдо , преимущественно, из свиной корейки. Готовится куском. И даже из свинины суховатое ( на мой вкус) . Как по-фински называется твоё мясо? http://muistasyodavalilla.blogspot.com/p/nau.html |
Цитата:
Если проявить такую же завидную внимательность к деталям, то думаю, мясо ulitk называется человечиной ) |
Цитата:
Понимаю, ты вся в теории совида.... да и кето оказывает своё влияние на мыслительнык процессы |
Цитата:
А нет ли связи между названием ковида и знаменитой техники сувид? |
обратись к "отцу" Sous vide Жоржу Парлю. Наверное, есть где-то, предполагаю.
|
Цитата:
Не, сувид же был первее, значит спрашивать придёцца у создателей ковида. |
Ты совсем запуталась. Впрочем, по моей ссылке была схема разделки коровьей туши. Если ты перепутала с человечиной , то это- твоя проблема. Я печатаю на разных раскладках, поэтому могу не заметить запоздания перехода с одной на другую, как с ковидом. Могу, конечно, исправить сейчас, но ты тогда будешь выглядеть... глуповато. :hali:
|
Цитата:
Наудан улкофиле называется по-фински это мясо). Я, кажется поняла в чём секрет сочности мяса. Нужно, чтобы в нём присутствовали жировые прослойки. Спасибо Petter. |
Цитата:
Вряд ли итальянцам знакомо понятие «пельмень», но вообще-то это была шутка. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Вспомнилось, что в дремучие советские времена пельмени продавали в картонных упаковках и по форме пельмени были именно такими, как у Petter. Вpoдe тaкиx: |
Цитата:
Глуповато выглядит тот, кто с трудом понимает написанный текст. А это, как обычно, не я. |
Цитата:
Ты вот лучше скажи, когда я туда кладу рикотту со шпинатом, мне это как называть, вареники? |
Цитата:
Может, из рикотта и иже с ним сделать нечто кинккупиракка, сырного пирога, просто пирога с зернистым творогом ? Имхо, гораздо приятнее, чем пельмени.) |
Цитата:
Спасибо, и до пирога доберемся)) пельмени интересны как надежное блюдо на завтрак/обед, когда нужно быстро перекусить и все. достал, сварил, сьел. |
Цитата:
Да, по моему скромному мнению. Есть вареники с творогом, с вишней, а у тебя вот с рикоттой. |
Цитата:
Это удобно и вкусно, особенно когда нет готовой еды, а голод не тётка. Я всегда держу в морозилке пару пачек пельменей на такой случай. |
Цитата:
Кому как. Мне - нет! |
Цитата:
На этот раз правило тебе изменило и получилось не "обычно" . В сообщении ulitk было написано, что речь идёт о говядине. Извини, я забыла , что ты по-фински не разумеешь. |
Цитата:
А вы уже попробовали? |
Цитата:
Имхо, рикотто, многих пугает своим названием. Для быстрого перекуса тот пирог - самое то. Можно просто по-тихому его нагуглить и делать потом в самых разных вариантах. |
Цитата:
Я эту рикотту сам делаю. |
Или типа такого сделать можно:
https://www.arla.fi/reseptit/sipuli-raejuustopiirakka/ |
Когда сын был маленьким, я часто делала ему омлеты-рожицы и всегда разные.
Как оказалось, любит их до сих пор ))) Сегодня получился вот такой румяный мальчишка на завтрак :) |
Цитата:
А чем может напугать рикотта? :eek: |
Цитата:
С чего вы взяли что на завтрак? |
Цитата:
Сложно сказать, чем это обусловлено:). Может страшно творог с яйцами перемешивать? Других объяснений даже и не придумать. Сама в шоке на мой рецепт обычного заливного пирога. |
Цитата:
Именно на завтрак они заходят лучше всего. А ваш пирог подразумевает длительное хранение ? Вот. |
Цитата:
Восхищаюсь |
Цитата:
Зря, разочаровала меня. Исправила твой карбонаТ, и карбонаД бы исправила, потому что такой части туши не существует. Молодец, фантазия есть, что необходимо в искусстве. Непонятно, почему ели сухое? Попробовала.. не удаётся... быстренько просчитываем варианты, что можно сделать? Сухое?... на сковородку и в соус. Мясо из ulkofilee не надо отбивать https://reseptitaivas.fi/reseptit/n...ulkofileepihvi/ |
Цитата:
Пацан сказал - пацан сделал . Честно говоря , после первой партии хотелось плюнуть , выкинуть тесто , а из фарша налепить котлет . Не приспособлен я к мелкой работе . Ни когда не был приспособлен . А в последнее время 40 лет , что за руль держусь целыми днями , чего-то себя давать знать стали - кисти рук , пальцы силой приходится разгибать :) . В общем , моторика рук - под вопросом . Слава Богу , жена к процессу подключилась . |
Цитата:
А почему нельзя большие делать пельмени? Такие чтоб один пельмень=одна порция. |
Цитата:
Молодцы, обадва. |
Цитата:
Ням другой. Совсем. |
Цитата:
Эх жаль. А ведь такая могла бы быть оптимизация. |
Цитата:
Чебуреки не решат твоих проблем ? |
Цитата:
Мои точно решат. Нужно жене идею подкинуть. Спрятав веревки и мыло, подальше. |
Цитата:
О, у нас даже доски одинаковые. Я щас леплю. И тоже по фэн шую, защипываю края |
Цитата:
Красиво получилось. Ты достиг пельменного просветления. Я меряю давно отработанными порциями, на кружку-сито - кулинарный стакан воды. Кстати, а у вас есть кружки-сито? Очень полезная в пельменологии вещь. |
Цитата:
Не, даже не знаю, что это. У меня стакан на 400 грамм муки, привык уже |
Petter, браво! Идеальный пельменчик и лично мне нравятся маленькие, по принципу суши - чтобы в рот целиком влез :)
|
Цитата:
Спасибо. И тебе и Каламиесу за подсказку |
Цитата:
Кружка-сито, в клас ольсоне покупал: Распогодилось, сразу стало скучно самоизолироваться. Поеду словлю окуней покрупнее, да сготовлю оригинальное блюдо шу. |
Цитата:
Завидую всем едокам в твоей семье! Кстати, насчёт песто отличная идея. Вопрос ко всем: как у вас в семье едят пельмени? Например мой отец делал гремучую смесь из уксуса и чёрного перца и макал в неё каждый пельмень. Мне нравилось есть с соусом майонез+кетчуп и ещё тертым сыром сверху посыпать. Сын ест с тайским соусом сладкий чили. |
Цитата:
Интересное приспособление, а чем оно выгодно отличается от обычного сита с ручкой? У меня обычные, разных размеров просто. |
Цитата:
В маленькую по площади емкость влезает много муки, а хитрый механизм просеивает её без тряски и потерь. Кстати, влезает как раз 400 г муки, Petter. По поводу етьбы пельменей - кроме всем известных, попробуйте капать на каждую пельменину Juokseva Margariini, очень необычно. Лидер - холодная сметана, при условии, что пропорции не меньше 50:50. Так я с вами никуда не уеду. До вечера! |
Цитата:
Вот это по нашему, по бразильски!(с) |
Цитата:
Ясно, у нас такая есть, но чуть меньше |
Цитата:
У нас все было обычно, масло и сметана. Сегодня так:: Слить воду, добавить масла, подержать на малом огне без крышки, что бы полностью удалить влагу. Добавить песто россо, листья базилика и перемешать. Разложить на тарелки, посыпать грана падано. Альтернатива: на сковороде потомить томаты черри, дальше все тоже самое, но без песто [IMG] [/IMG] |
Муж ест пельмени с кетчупом и ломтиками плавленого чеддара . Себе я добавляю лечо, кабачковую икру или взблендернутый запеченный баклажан с чесноком и помидором, чтоб не одно тесто с мясом.
|
Цитата:
Как ты баклажаны запекаешь, можно поподробнее? |
С баклажанами возьни не надо. Помыть, сделать несколько надрезов на кожице, на застеленный пергаментом противень часа на полтора при 175-200 градусах (от размера баклажана зависит). Они обмякнут, потемнеют. Можно с них кожицу снять. Я режу на четвертины и морожу то, что сразу не съем. Запеченый можно и в теплом, и в холодном виде с оливковым маслом и фетой, с чесноком и с помидором в резанном или взблендернутом виде. Соль по вкусу. На том же противне можно запечь батат и тыкву.
В пиццу с красным луком или в лазанью баклажан добавляю. В баба гануш мне горелый вкус не нравится |
Цитата:
У неё крутилка внутри. То есть не надо трясти, а просто сжимать ручку и она этой внутренней крутилкой лохматит муку, а та проваливается сквозь ситное дно. В принципе ничем не лучше сита, но если тебе вдруг нужна вторая рука в момент проситчивания, то может пригодиться. |
Ну,вы,парни,сильны со своими пельменями!
Я врядли решусь один на такое :) Радуюсь,что граница с Эстонией открылась,а значит в наш эст.магаз завезут свежих пельмешек мне на радость |
Цитата:
По ходу , интересная штука . Но покупать не буду - и так все полки разной нужной фигнёй заставлены . Чтоб ещё и эта на голову падала ... Не . Обойдусь . |
Цитата:
Я как-то грузину сказал , что , в принципе , хинкали можно и с майонезом ... Думал , что побъёт :) . Пельмени - со сметаной . Или , как в советских пельменных - с уксусом и чёрным перцем . |
Цитата:
Когда был студентом, бывал в пельменной на Павелецкой и в Чебуречной на Соколе, у нас там общага была. В пельменной подавали водку, в чебуречной - коньяк |
Цитата:
А с чем надо есть хинкали? По-моему, их без ничего едят, держа за хвостик. Как пельмени в уксус макать-то? Ведь в них, как и в хинкали, самое ценное и вкусное - бульон внутри, который надо сохранить во что бы то ни стало. То есть тыкать вилкой в то или другое - святотатство. Отсюда проистекает важность правильной варки, чтобы они надулись, но не лопнули. Пельменология, наука :) |
Хинкали едят с чёрным перцем , запивая водкой !
|
Цитата:
Цитата:
https://troika-ptah.livejournal.com/25545.html |
А куда девались советы налепить ведро пельменей и подать их в кубико-бульонной воде?
|
Цитата:
вот я тоже ем пельмени с бульоном)) вкусно ж...сметанки туда |
Цитата:
Я пельмени ваще не очень ем. Но если ем, то в основном с бульоном, да. И сметаны туда, и чили побольше. |
Цитата:
сейчас и я их не ем, а люблю) |
Цитата:
А я ваще тесто варёное как-то не понимаю. Паста, пельмени, всяко лагман. Оно, конечно, хорошо, но ведь не само по себе, а из-за мясных всяко соусов. Так зачем тесто лопать, ежели можно сразу непосредственно к мясу приступать... |
Увидела вот такое название торта "Пьяная вишня". Торт вкусный? Кто-нибудь делает такой? Если вкусный, то не могли бы дать рецепт? В гугле всякое разное, нашла один, но люди пишут, что по этому рецепту торт не вкусный.
|
Цитата:
Вишня вымачивается в крепком алкоголе. Я лично такое не люблю. А ты? |
Цитата:
Это да, но только в нормальном бульоне, а не из кубика :) |
Цитата:
А теперь вот пока перерыв в выпечке. |
Про вишню было много лет назад обсуждение: hapankirsikka можно купить замороженной в оптовых магазинах для предпринимателей. Или в 'русских' магазинах. Магазинная свежая пока больше 12 евро килограмм, ее мне было бы жалко в пирог пускать.
Без ликера вишневый торт на шоколадных коржах со взбитыми сливками вкусно. С ликером конфеты есть. Вообщем, я бы их по отдельности ела. |
Файлов в теме: 3
Попробовала сделать фокаччу, хорошая получилась , корочка хрустит 😊
|
Цитата:
традиционно едим с холодной сметаной и маслом и еще люблю воды из-под пельменей добавить побольше,чтоб типа супа было |
Цитата:
Красотень)) |
Цитата:
Сегодня увидела крошечные коробочки греческой мороженой вишни в Ситимаркете: https://www.k-ruoka.fi/kauppa/tuote...a-6410405205919 |
Цитата:
Написала в свой маркет пожелание, чтобы заказали. |
У нас в К-маркете брала эту вишню.Две коробочки-250гр были просто с шикарной вишней-очень крупной темной и очень сладкой-а в третьей к сожалению был сыр-бор - размер и спелость.
Хочу поделиться рецептом свежей скумбрии. Разделываем на кусочки/солим перчим/, и запекаем в заливке- 50/50 французской горчицы с майонезом. Очень пикантно получилось.Рекомендую. |
Цитата:
А где скумбрию продают? |
Полез по полкам и наткнулся на силиконовые формочки для тарталеток ... Оказывается , у нас и такое есть ! Сотворил тесто и " зарядил " формочки . Пока тарталетки пеклись , нарубил салатиков : сыр с чесноком \ майонезом , авокадо с яйцом \ чесноком \ майонезом , крабовые палочки с яйцом \ сыром \ майонезом . Сейчас поедать буду :)
|
Цитата:
Как-то так |
Цитата:
в турецком беру-6 евро за кг |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |