Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

Starlit 02-09-2014 17:26

Цитата:
Сообщение от Асранкулов
На анапском пляже в женщину, которая не встала во время исполнения российского гимна, запустили камнем

Дураков везде много, в любой стране в любом обществе.

А что с аниматором? За подстрекательство к побоищу не арестовали? Что - то умалчивают.

chiko1 02-09-2014 22:52

Суровый Челябинский Дисней

Сан Саныч 03-09-2014 09:00

Цитата:
Сообщение от chiko1
Суровый Челябинский Дисней

Удивляет только одно, удивительная сплоченность патриотов - Лунтика и Белки с вражескими элементами - Микки Маусом и Губкой Бобом. Как такое возможно в нашей стране... :D

qwe137 03-09-2014 19:52

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Удивляет только одно, удивительная сплоченность патриотов - Лунтика и Белки с вражескими элементами - Микки Маусом и Губкой Бобом. Как такое возможно в нашей стране... :D

она не твоя у тебя империя зла так-что в наш мультик не лезь .

Starlit 04-09-2014 12:53

Файлов в теме: 1
Под водой жить будете

В момент,когда США вынашивали планы о войне против СССР,Великобритания предложила использовать свои аэродромы для американских самолётов в качестве плацдарма.Хрущёв,узнав о такой наглости,начал добиваться встречи на высшем уровне с руководством Британии,но получил вежливый отказ в английском стиле.

Тогда Хрущев решил сделать ход конём.Он явился без приглашения.Сам.На военном крейсере “Орджоникидзе”.Англичане оказались в щекотливой ситуации.Проигнорировать Хрущева они не могли,но и встречу на высшем уровне позволить тоже не могли.Да и стоящий у берега боевой крейсер как бы намекал,что поздно пить “Боржоми”.

Выход из ситуации подсказал сам Хрущев : он предложил встретиться с парламентом.Во время выступления в парламенте,Хрущёв,с присущей ему прямотой,заявил,что если Великобритания выступит на стороне США в военных планах,то ничего не останется не только от самой страны,но и от острова,на котором эта страна находится.

На следующий же день Хрущеву был оказан приём на самом высоком уровне.

https://vk.com/pycckoe_no_pyccku

Сан Саныч 04-09-2014 17:51

Битва за анализы

И все наверное патриЕты...

anttisepp 04-09-2014 18:05

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Битва за анализы<...>

На выходных в СПб надо было оплатить пошлину в банке - был приятно удивлен номерной системой, - очередь была рассредоточена и метко "убита в голову" в финском стиле. Никакой давки и склок. Прогресс, однако. :)

duche 04-09-2014 18:19

Цитата:
Сообщение от Starlit
Под водой жить будете

Тогда Хрущев решил сделать ход конём.Он явился без приглашения.Сам.На военном крейсере “Орджоникидзе”.Англичане оказались в щекотливой ситуации.Проигнорировать Хрущева они не могли,но и встречу на высшем уровне позволить тоже не могли.Да и стоящий у берега боевой крейсер как бы намекал,что поздно пить “Боржоми”.

Врать не надо, а больше читать - Хрущев прибыл в Великобританию по приглашению правительства Ее Величества, встречали на пристани Хрущева - премьер-министр Великобритании А. Иден, министр иностранных дел С. Ллойд.

duche 04-09-2014 18:21

Цитата:
Сообщение от Асранкулов
На анапском пляже в женщину, которая не встала во время исполнения российского гимна, запустили камнем

Произошедшее вызвало в социальных сетях бурю эмоций. Некоторые пользователи согласились, что мужчина поступил "правильно", однако большинство сочло, что "данный индивид болен". Некоторые возмутились, что за пострадавшую никто не подумал заступиться; другие посетовали, что таковы наши "духовные скрепы" - выражать любовь к родине через ненависть к ближнему.

http://www.newsru.com/russia/02sep2014/skrepy.html

о, это круто - на пляже гимны исполнять, надо бы в бане - голые бабы и все встают, а там

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надежный оплот!
Партия Ленина - сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведет!

chiko1 04-09-2014 18:25

Цитата:
Сообщение от duche
о, это круто - на пляже гимны исполнять, надо бы в бане - голые бабы и все встают, а там

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!

Дружбы народов надежный оплот!
Партия Ленина - сила народная
Нас к торжеству коммунизма ведет!

И дальше хор подхватывает:
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил!

Счастья народов надежный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведет!

duche 04-09-2014 18:41

1901a 04-09-2014 23:53

дуче, Kiitos!!

:lol: :lol: :lol:

Starlit 05-09-2014 13:07

На встрече большой восьмерки, Ангела Меркель чтобы позлить Путина, сказала: - А мне сегодня приснилось, что меня назначили президентом Земли! Обама поддакнул: - А мне приснилось, что меня назначили президентом Вселенной! Путин медленно отпивает кофе и спокойно отвечает: - А мне приснилось, что я никого не утвердил.

chiko1 11-09-2014 13:12

Осенью в передаче "Спокойной ночи малыши" появится новый герой, идея создания которого принадлежит Президенту РФ В. Путину. Кем окажется новый участник передачи пока не рассказывают.

Игорь Иртеньев

* * *

Мои сограждане в тиши
Смежили очи.
Спокойной ночи, малыши,
Спокойной ночи.

Настроим дружно в унисон
Свои сопатки,
Пускай один на всех нам сон
Приснится сладкий,

Пускай нам в этом чудном сне,
Награды в виде
На белом явится коне
Родной нацлидер.

Уж почитай пятнадцать лет,
Пускай без года,
Ему альтернативы нет –
Отцу народа.

Под баю-баюшки-баю
С телеэкранов
Он всех нас вертит на пупе,
Тупых баранов.

Михалыч 11-09-2014 14:20

Цитата:
Сообщение от chiko1
Осенью в передаче "Спокойной ночи малыши" появится новый герой, идея создания которого принадлежит Президенту РФ В. Путину. Кем окажется новый участник передачи пока не рассказывают.

Игорь Иртеньев

* * *

Мои сограждане в тиши
Смежили очи.
Спокойной ночи, малыши,
Спокойной ночи.

Настроим дружно в унисон
Свои сопатки,
Пускай один на всех нам сон
Приснится сладкий,

Пускай нам в этом чудном сне,
Награды в виде
На белом явится коне
Родной нацлидер.

Уж почитай пятнадцать лет,
Пускай без года,
Ему альтернативы нет –
Отцу народа.

Под баю-баюшки-баю
С телеэкранов
Он всех нас вертит на пупе,
Тупых баранов.

Да и не chiko1 был бы, если бы не зашел в тему с ведром дерьма...

Jade 11-09-2014 16:52

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Много раз тебя пытали, -
Быть России иль не быть,
Много раз в тебе пытались
Душу русскую убить

Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать.
Ну душа в России, в отличие от мозгов, может, и осталась.
Но вот с мозгами в России совсем плохо, судя по заявлениям вашего правительства -
Медведев, будучи в президентах, ещё четыре году тому назад предупреждал:
Цитата:
"Мы же не можем занавес опустить железный или еще каким-то образом предотвратить утечку мозгов. Невозможно...", - заметил президент РФ.
http://www.newsru.com/russia/14dec2010/modernis.html

И я ему верю. Судя по тому, что творится в России, все мозги из России вытекли.

Jade 11-09-2014 16:55

Цитата:
"Мы же не можем занавес опустить железный или еще каким-то образом предотвратить утечку мозгов. Невозможно...", - заметил президент РФ.

11-09-2014 17:04

Цитата:
Сообщение от Jade
Но вот с мозгами в России совсем плохо, судя по заявлениям вашего правительства -

Осталась, осталась.... Вопрос, только, где : в Дагестане или Бурятии?:))

Jade 11-09-2014 18:51

Мозги покинули Россию уже давно. Скоро интеллигенции совсем не останется.

http://www.aif.ru/politics/world/32951
Вячеслав Костиков. Безмозглая Россия
Цитата:
В отношении думающего сообщества в России продолжает действовать ленинская формула. Интеллигенция - это «лакеи капитала, мнящие себя мозгом нации». «На деле это не мозг, а говно» - так говорил Ильич в одном из своих писем к М. Горькому в 1919 г. Так благодарил интеллигенцию за поддержку революции 1917 г. Мнение Ленина неслучайно. Он лишь обострил до неприличия царскую (по происхождению - византийскую) традицию взаимоотношений власти и думающего сословия...
.. Сегодня в России преобладает не интеллигентность (то есть прежде всего неприятие лжи), а, говоря словами А. Солженицына, «образованщина». У нас уровень общественного сознания опустился так низко, что народ за культуру принимает пошлые телешоу и сериалы, а за интеллигенцию - попсу, трясущую на сцене павлиньими перьями и «паюсными ляжками». Независимость суждений, бывшая отличительной чертой дореволюционной интеллигенции, превратилась в лучшем случае в склонность к компромиссу с властью, а в худшем - в холуйство. *obzor*

Сан Саныч 14-09-2014 09:04

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Да и не chiko1 был бы, если бы не зашел в тему с ведром дерьма...

Позвольте и мне ведерко опорожнить. Тем более оно всех нас касается:

Треть ДТП в России произошла из-за плохих дорог
С января по август текущего года в России произошло 126 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Из них 36 тысяч 276 аварий (28,8 процента от общего количества) случились из-за «неудовлетворительного состояния улиц и дорог». Об этом говорится в отчете, опубликованном на официальном сайте ГИБДД.

По вине водителей за отчетный период произошло 111 тысяч 700 дорожно-транспортный происшествий, что эквивалентно 88,7 процента от общего числа аварий. Пьяные автомобилисты стали виновниками 9 тысяч 430 ДТП (8,4 процента), что на 2,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за нарушений ПДД пешеходами с начала года случилось 14 тысяч 871 происшествие, что составляет 11,8 процента от суммарного количества аварий.
http://autorambler.ru/journal/event...ign=cross_promo

Более того, как сообщил представитель "Синих ведерок" примерно половина всех смертей в ДДП, а это десятки тысяч человек!!!, происходит все по той же причине, ужасающему состоянию дорог в РФ. И ведь живем мы не в прошлом веке, когда асфальт был в диковинку и пока еще не окончательно в Нигерии. Про другое ведро этого известного коромысла, скорее не дураков, а воинственных идиотов, которым в любом факте властного маразма и преступного поведения, кажутся "ведра с дерьмом", говорить не стану, сами знаете...

chiko1 14-09-2014 21:46

http://urina-ru.narod.ru/prod.htm

Михалыч 16-09-2014 22:14

Цитата:
Сообщение от Jade

Совершенно верно...
В России 16 лауреатов Нобелевской премии,
В Польше 7,
В Финляндии 4.....

Микка К. 16-09-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Совершенно верно...
В Польше 7,
В Финляндии 4.....

Ты бы хоть про пропорции не забывал 1:30 по количеству проживающих в сравниваемых тобою Финляндии и России

Хвалиться тогда начал бы ,когда лауреатов российских перевалило за 121 штуку ))

Михалыч 16-09-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ты бы хоть про пропорции не забывал 1:30 по количеству проживающих в сравниваемых тобою Финляндии и России

Хвалиться тогда начал бы ,когда лауреатов российских перевалило за 121 штуку ))

Мал золотник, да дорог...

Pauli 16-09-2014 22:44

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Совершенно верно...
В Польше 7,
В Финляндии 4.....

Напомню,что СССР не Россия
У России 3 премии:

2000 Физика Жорес Иванович Алфёров «за разработки в полупроводниковой технике»
2003 Физика Алексей Алексеевич Абрикосов[3]
Виталий Лазаревич Гинзбург
«за создание теории сверхпроводимости второго рода и теории сверхтекучести жидкого гелия-3»
2010 Физика Константин Сергеевич Новосёлов[4] «за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%81%D0%B8%D0%B8

Михалыч 16-09-2014 22:56

Цитата:
Сообщение от Pauli
Напомню,что СССР не Россия
У России 3 премии:

«за создание теории сверхпроводимости второго рода и теории сверхтекучести жидкого гелия-3»
2010 Физика Константин Сергеевич Новосёлов[4] «за новаторские эксперименты по исследованию двумерного материала графена»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%81%D0%B8%D0%B8

Точно, точно, как же я забыл... Россия еще очень молодое государство....

Petter 16-09-2014 22:58

Цитата:
Сообщение от Pauli
Напомню,что СССР не РоссияУ России 3 премии:

Первые двое, то есть трое, получили премию за научную работу времен СССР, просто с опозданием.
Новоселов хоть и получил образование в России, открыл графен в лаборатории в Манчестере.
Поэтому увы, Россия образца 1991...2014 года пока не при делах.

Pauli 16-09-2014 23:11

Цитата:
Сообщение от Petter
Первые двое, то есть трое, получили премию за научную работу времен СССР, просто с опозданием.
Новоселов хоть и получил образование в России, открыл графен в лаборатории в Манчестере.
Поэтому увы, Россия образца 1991...2014 года пока не при делах.

Спасибо за уточнение.На момент присуждения у всех было российское гражданство (у Новоселова еще и британское),поэтому не отнять у России этих лауреатов

Starlit 17-09-2014 13:01

Файлов в теме: 1
Просто так. Смешно.

Михалыч 24-09-2014 09:22

Сан Саныч 24-09-2014 09:37

Цитата:
Сообщение от Михалыч
TUBE

Не, Михалыч, сейчас актуальней вождя воспевать.

В ногу со временем идти нужно...

Михалыч 24-09-2014 09:48

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Не, Михалыч, сейчас актуальней вождя воспевать.

В ногу со временем идти нужно...

Сталина пиаришь? К чему бы это? Любишь, наверное..., скучаешь без его руки...

banchic 24-09-2014 09:54

Михалыч 24-09-2014 09:58

Цитата:
Сообщение от banchic

Еще один любитель красивого фотомонтажа со своим кумиром?

banchic 24-09-2014 10:01

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Еще один любитель красивого фотомонтажа со своим кумиром?

то не мой кумир, Михалыч, то беда ваша и всего цивилизованного мира.

Сан Саныч 24-09-2014 10:15

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Михалыч, право слово, достал ты своей озабоченностью. Если не понимаешь о чем я, объясняю, в нынешнее время разглагольствовать о любви к РФ, что во времена коммунизма-фашизма. То есть говорить то конечно можно, но либо говорящий дурак, либо на прикорме у воров....

Kulkumulku 24-09-2014 10:16

Цитата:
Сообщение от banchic
...то беда ваша...

Я думаю, они это заслужили.
http://www.gazeta.ru/politics/photo..._ploshadi.shtml

Wisper 24-09-2014 10:40

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Ну дык для патриотизму никаких денег не жалко, вот какого-нибудь больного ребенка вылечить, будут с населения по крохам попрошайничать, а тут святое: любовь к РОДИНЕ.

Михалыч 24-09-2014 10:49

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Михалыч, право слово, достал ты своей озабоченностью. Если не понимаешь о чем я, объясняю, в нынешнее время разглагольствовать о любви к РФ, что во времена коммунизма-фашизма. То есть говорить то конечно можно, но либо говорящий дурак, либо на прикорме у воров....

А на чьем прикорме те, кто призывает к не любви к Родине?

Михалыч 24-09-2014 10:51

Цитата:
Сообщение от banchic
то не мой кумир, Михалыч, то беда ваша и всего цивилизованного мира.

Беда у тех стран, на чью территорию падают бомбы из штатов...

Михалыч 24-09-2014 11:01

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Если не понимаешь о чем я, объясняю, в нынешнее время разглагольствовать о любви к РФ, что во времена коммунизма-фашизма.

До коммунизма не дожили (о чем я подозреваю, что Вы лично жалеете, обманули...), а вот как это назвать? Вы приветствуете?

chiko1 24-09-2014 11:12

Цитата:
Сообщение от Михалыч
До коммунизма не дожили (о чем я подозреваю, что Вы лично жалеете, обманули...), а вот как это назвать? Вы приветствуете?

Вообще-то тема о России. Об Украине - тема соседняя. Так что, теми же словами: а вот как это назвать? Вы приветствуете?

Wisper 24-09-2014 11:47

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Во, как раз в тему и про патриотизм "я люблю тебя,Россия" и про больных детей.

"Не до детей ему, в общем, государству. И раньше-то было не до детей, а тут еще санкции эти, и последнее ушло на Сечина. В общем, сплошной патриотизм. Не до детской онкологии тут."
Из КремлеЭха: http://www.echo.msk.ru/blog/nuzhnapomosh/1405672-echo/

Сан Саныч 24-09-2014 11:59

Цитата:
Сообщение от Михалыч
А на чьем прикорме те, кто призывает к не любви к Родине?

На собственном. Можно конечно любить потаскуху, продавшей своих детей в бордель, только не каждому это дано. Тут нужно нравственное воспитание своеобразное. Большевики хорошие воспитатели оказались. Приучили рабов почитать тех, кто их уничтожал десятками миллионов и продолжает гнобить. Только зачем эту "особую духовность", дикую для нормального человека, на показ выставлять?

Сан Саныч 24-09-2014 12:04

Цитата:
Сообщение от Михалыч
а вот как это назвать? Вы приветствуете?

А вы это похоже приветствуете, коли соринку в чужом глазу замечаете, не обращая никакого внимания на бревно в собственном...

Михалыч 24-09-2014 13:20

Сан Саныч, а что хорошее у тебя ассоциируется с Россией?

Сан Саныч 24-09-2014 13:30

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Сан Саныч, а что хорошее у тебя ассоциируется с Россией?

Только мои родные/близкие, друзья, хорошие знакомые и я сам, как это эгоистично не звучит. Ну и конечно та российская атмосфера, главным образом бунтарская, протестующая и постоянно страдающая за это, впитывая которую я и стал человеком...

Михалыч 24-09-2014 15:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Только мои родные/близкие, друзья, хорошие знакомые и я сам, как это эгоистично не звучит. Ну и конечно та российская атмосфера, главным образом бунтарская, протестующая и постоянно страдающая за это, впитывая которую я и стал человеком...

Ну слава Богу, хоть что-то есть...

argis 24-09-2014 15:12

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Мне кажется, это не хоть что-то. Это много, и самое главное.

Михалыч 24-09-2014 15:14

Цитата:
Сообщение от argis
Мне кажется, это не хоть что-то. Это много, и самое главное.

А у Вы.....?

Сан Саныч 24-09-2014 17:10

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Мне достаточно. Вам видимо без поцелуев земли по которой ступала нога самого никак не обойтись....

AndreiEnergetik 24-09-2014 23:25

Вот тема называется " я люблю тебя Россия" чтопредполагает посещение темы лицами, которые относятся с симпатиями к моей стране.

Ан НЕТ лезет сюда публика и норовит жиденьким дриснуть..

Может тему новую создать " Здесь срут на Россию" пусть бы туда ходили и тужились бы там.

S-vetka 25-09-2014 06:38

Цитата:
Сообщение от Михалыч

Сан Саныч прямо говорит, что традиции преклонения перед первым лицом государства в крови у народа. Правда, нынче и труба пониже, и дым пожиже, но все той же дорогой ..

http://youtu.be/iZlefyJuaX8

Starlit 28-09-2014 09:19

Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Вот тема называется " я люблю тебя Россия" чтопредполагает посещение темы лицами, которые относятся с симпатиями к моей стране.

Ан НЕТ лезет сюда публика и норовит жиденьким д......ть

Может тему новую создать " Здесь с..... на Россию" пусть бы туда ходили и тужились бы там.

Не, не пойдут в такую тему.

Это как невоспитанные с молоду или уличные коты и кошки не ходят в свой лоток до скончания своего века.

Time 28-09-2014 09:46

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Сан Саныч прямо говорит, что традиции преклонения перед первым лицом государства в крови у народа. Правда, нынче и труба пониже, и дым пожиже, но все той же дорогой ..

http://youtu.be/iZlefyJuaX8

а вы не из этого народа?

S-vetka 28-09-2014 17:21

Цитата:
Сообщение от Time
а вы не из этого народа?

Я из тех, кто вторую заповедь соблюдает...

Starlit 28-09-2014 18:23

Цитата:
Речь С.В.Лаврова на 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/42A12...4257D6000655B82

Вашингтон открыто продекларировал свое право использовать военную силу в одностороннем порядке и где угодно  для отстаивания собственных интересов. Военное вмешательство стало нормой, даже вопреки тому, что все силовые операции, предпринимавшиеся в последние годы США, заканчивались плачевно.

Нанесены сильнейшие удары по устойчивости международной системы: натовские бомбардировки Югославии, вторжение в Ирак, нападение на Ливию, провал в Афганистане. Только благодаря интенсивным дипломатическим усилиям была предотвращена агрессия против Сирии в 2013 году. Невольно возникает ощущение, что целью различных «цветных революций» и прочих проектов смены неугодных режимов является провоцирование хаоса и нестабильности.

Сегодня жертвой такой политики стала Украина.....................

Наконец - то чёрное назвали чёрным, а белое - белым.

Браво, Лавров!

Лейкин 28-09-2014 18:28

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Сан Саныч, где ты бунтарскую атмосферу нашел, скажи пожалуйста? Мне вот не прёт- никак её увидеть не могу....

1901a 28-09-2014 21:32

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Сан Саныч, где ты бунтарскую атмосферу нашел, скажи пожалуйста? Мне вот не прёт- никак её увидеть не могу....

надо сначала уыпить

Лейкин 28-09-2014 22:35

Цитата:
Сообщение от 1901a
надо сначала уыпить

А смысл выпивать? И так жизнь хорошая в России, а выпьешь - так вообще зашибись!!!! Какое уж тут бунтарство.... наливай да пей.....

Часовой пояс GMT +3, время: 03:19.