Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

Yasmin 28-04-2016 20:36

Цитата:
Сообщение от End71
Я недавно обидел ярис. Ехал с работы усталый, и это чудо захотело обогнать меня у киркконумми под мостом, где стоит знак сужение, типо перед моим носом, кинуть грязи мне и заставить меня притормозить. Я ехал 90, пришлось топнуть до 110, он бедный вернулся на свою полосу, и потом ехал в метрах 200 сзади меня)) и не приближался до абс станции. П.с. Может не хорошо поступил, но достали эти торопыги, впереди ехал грузовик все равно.

Я б разогнала свою)) а то тащатся всякие на батарейках)))

KALAMIES 28-04-2016 20:39

Цитата:
Сообщение от Yasmin

А если ветер встречный? :D

Yasmin 28-04-2016 20:43

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А если ветер встречный? :D

При ветре тож рагоняется, у форда аэродинамика хорошая) вот боковой ветер сложнее

Den327 28-04-2016 20:47

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Ага, только ты передачи, выше третьей не включай...
не надо... :gy:

Yasmin 28-04-2016 20:49

Цитата:
Сообщение от Den327
Ага, только ты передачи, выше третьей не включай...
не надо... :gy:

Че это не надо :rolleyes: на второй до 100, потом на четвертую и 140 нормально

Den327 28-04-2016 20:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Боюсь, пока ты "на второй, до сотни, а потом..."
"Электричка" уже до Кирконуми доедет... :lol:

KALAMIES 28-04-2016 20:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin

.....представил "чайник со свистком". :D

End71 28-04-2016 20:54

Цитата:
Сообщение от Yasmin

6 уже на 200)))

Yasmin 28-04-2016 20:56

Цитата:
Сообщение от Den327
Боюсь, пока ты "на второй, до сотни, а потом..."
"Электричка" уже до Кирконуми доедет... :lol:

И не таких обьезжали)) эффект неожиданности помогает

KiDr 28-04-2016 20:57

Цитата:
Сообщение от End71
Я недавно обидел ярис. Ехал с работы усталый, и это чудо захотело обогнать меня у киркконумми под мостом, где стоит знак сужение, типо перед моим носом, кинуть грязи мне и заставить меня притормозить. Я ехал 90, пришлось топнуть до 110, он бедный вернулся на свою полосу, и потом ехал в метрах 200 сзади меня)) и не приближался до абс станции. П.с. Может не хорошо поступил, но достали эти торопыги, впереди ехал грузовик все равно.

Тебе повезло что ты мне не попался, очень не приятно когда тащатся, а потом ускоряются. Поимел ты твой гибрид во все пальчиковые батарейки:)

Yasmin 28-04-2016 20:57

Цитата:
Сообщение от End71
6 уже на 200)))

У меня нет 6 :( так как и цилинров лишь 3...

Crest 28-04-2016 20:58

Цитата:
Сообщение от End71

Я вчера всех торопыг обидел, от ярисов до мерсвов с бехами. :D Снаачала они меня обогнали в горку пока я полз 70 груженый. Горки кончились и они под колесами мешались. В Миккели началось двухполосное движение и пришлось обогнать этих торопыг. :D Потом километров 20 грязь хавали сзади, пока обгонная полоса не появилась. :D Это как бы взаимное уважение, сначала они обгоняют и дальше едут тише меня. Как случай выпадает, я им такую же кузькину мать.... :D

End71 28-04-2016 21:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
Тебе повезло что ты мне не попался, очень не приятно когда тащатся, а потом ускоряются. Поимел ты твой гибрид во все пальчиковые батарейки:)

Там я турбопукалку бы поимел, не хватило тебе расстояния обойти. Этим обгонялщикам рот затыкаю легко.

End71 28-04-2016 21:01

Цитата:
Сообщение от Yasmin
У меня нет 6 :( так как и цилинров лишь 3...

5 скоростей?

KiDr 28-04-2016 21:03

Цитата:
Сообщение от End71
Там я турбопукалку бы поимел, не хватило тебе расстояния обойти. Этим обгонялщикам рот затыкаю легко.

Не ссы и не таких обходили, не нашлось бы место, сделали бы:)

KiDr 28-04-2016 21:04

Цитата:
Сообщение от Crest
Я вчера всех торопыг обидел, от ярисов до мерсвов с бехами. :D Снаачала они меня обогнали в горку пока я полз 70 груженый. Горки кончились и они под колесами мешались. В Миккели началось двухполосное движение и пришлось обогнать этих торопыг. :D Потом километров 20 грязь хавали сзади, пока обгонная полоса не появилась. :D Это как бы взаимное уважение, сначала они обгоняют и дальше едут тише меня. Как случай выпадает, я им такую же кузькину мать.... :D

Реально полно таких, я не понимаю смысла обгонять, а потом плестись.

Crest 28-04-2016 21:05

Цитата:
Сообщение от Yasmin
И не таких обьезжали)) эффект неожиданности помогает

Правильно, и быстрота мышления. :) Пока один думает и ишет рычаг включения поворотов, другой не только на малолитражке но и на грузовике уже на обгон вышел. :D

Yasmin 28-04-2016 21:05

Цитата:
Сообщение от Crest

Многие и так любители за грузовиками в грязи тащиться))

Crest 28-04-2016 21:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
Реально полно таких, я не понимаю смысла обгонять, а потом плестись.

Главное до горочки они сзади постоянно отставали на поворотах и у камер. :)

Crest 28-04-2016 21:10

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Многие и так любители за грузовиками в грязи тащиться))

Экономят омывайку в дождливую погоду, грузовик много воды поднимает с дороги. :D Ещё экономия топлива, если попасть в завихряющую струю, то грузовик будет тянуть за собой. :)

Yasmin 28-04-2016 21:12

Цитата:
Сообщение от Crest
Экономят омывайку в дождливую погоду, грузовик много воды поднимает с дороги. :D Ещё экономия топлива, если попасть в завихряющую струю, то грузовик будет тянуть за собой. :)

Попробовать что ли)) а если он затормозит....

Crest 28-04-2016 21:18

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Попробовать что ли)) а если он затормозит....

Легковушка быстрей затормозит, главное не проспать, :)
Я так пробовал еще на велике, когда грузовики по советским дорогам не больше 60км/ч ездили. :) Выезжает грузовик с поворота на дорогу, пристраиваешся за ним и потом можно педали не крутить, тянет. :)

Yasmin 28-04-2016 21:19

Цитата:
Сообщение от End71
5 скоростей?

5, наверное хватило бы все 3)

KiDr 28-04-2016 21:29

Цитата:
Сообщение от Den327
Так, при "прошивке", тебе могут тупо поставить "правильный" ecu, взамен твоего.
Тока работать он все равно не будет, например, потому что maf с узкой характеристикой...

К разговору о моторах, вон ваг все ещё выжимает соки из ЕА888, уже 306 лошадей в стоке, тьюнеры будут его разгонять под 400. Не думаю что там много изменений, усиленая поршневая, турбинка другая, хотя может и та же от рки и с3, интеркулеры и все наверное:) кстати пепелац будет песня, такой бы я вдул!

http://www.evo.co.uk/volkswagen/gol...ting-power-from

Винтаж 28-04-2016 21:33

Цитата:
Сообщение от Yasmin
5, наверное хватило бы все 3)

ты че на первых 3 ездиешь?

Yasmin 28-04-2016 21:38

Цитата:
Сообщение от Crest
Легковушка быстрей затормозит, главное не проспать, :)
Я так пробовал еще на велике, когда грузовики по советским дорогам не больше 60км/ч ездили. :) Выезжает грузовик с поворота на дорогу, пристраиваешся за ним и потом можно педали не крутить, тянет. :)

Нервно как-то в бампере ехать) но есть такие любители, часто наблюдаю...иногда на все пол километра 2 машины и одна у второго в бампере, наверное одному скучно ехать:)

Crest 28-04-2016 21:41

Цитата:
Сообщение от KiDr
К разговору о моторах, вон ваг все ещё выжимает соки из ЕА888, уже 306 лошадей в стоке, тьюнеры будут его разгонять под 400. Не думаю что там много изменений, усиленая поршневая, турбинка другая, хотя может и та же от рки и с3, интеркулеры и все наверное:) кстати пепелац будет песня, такой бы я вдул!

Вот читал про эти прошивки, но так и не врубился. :) Зачем она нужна для легковушки. Понимаю например для грузовика с 480 до 530 лошадей повысит. Больше мошность, экономия топлива с тяжелым грузом. Но при этом лишний расход с легким грузом и пустым. И если работа фифти-фифти, то 1500е за прошивку не готов платить. :) А легковушка к примеру 0,9 литров фиат, на том и так можно 140-160 выжать, куда больше, ходовая развалитса. :)

Crest 28-04-2016 21:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Нервно как-то в бампере ехать) но есть такие любители, часто наблюдаю...иногда на все пол километра 2 машины и одна у второго в бампере, наверное одному скучно ехать:)

Если не в одной компании едут, значит дебилы, оба. :D Я бы или оторвался от заднего или если кого догнал на дороге обязательно обогнал бы. :D

Винтаж 28-04-2016 21:47

Цитата:
Сообщение от Crest
Если не в одной компании едут, значит дебилы, оба. :Д Я бы или оторвался от заднего или если кого догнал на дороге обязательно обогнал бы. :Д

я так поняла что всех этих дебилов, что полно на дорогах, на суоми.ру ни одного...
все остальные дебилы, одни мы в коронах на полголовы.

Den327 28-04-2016 21:47

Цитата:
Сообщение от KiDr

Это практически другой мотор...
Так можно к любому атмосфернику, турбину прикрутить...

Это как 4E-FE и 4E-FTE...

KiDr 28-04-2016 21:49

Цитата:
Сообщение от Crest
Вот читал про эти прошивки, но так и не врубился. :) Зачем она нужна для легковушки. Понимаю например для грузовика с 480 до 530 лошадей повысит. Больше мошность, экономия топлива с тяжелым грузом. Но при этом лишний расход с легким грузом и пустым. И если работа фифти-фифти, то 1500е за прошивку не готов платить. :) А легковушка к примеру 0,9 литров фиат, на том и так можно 140-160 выжать, куда больше, ходовая развалитса. :)

Как зачем? Чтобы вот так ехала:)

Crest 28-04-2016 21:50

Цитата:
Сообщение от Винтаж
я так поняла что всех этих дебилов, что полно на дорогах, на суоми.ру ни одного...

Признавайтесь, кто в заду либит ездить. :D

KiDr 28-04-2016 21:51

Цитата:
Сообщение от Den327
Это практически другой мотор...
Так можно к любому атмосфернику, турбину прикрутить...

Это как 4E-FE и 4E-FTE...

Глупость:)
Это севершенно такойже мотор, все что на нем заменили можно заменить самому. Практически все агрегаты такие-же.:)

Yasmin 28-04-2016 21:52

Цитата:
Сообщение от Crest
Если не в одной компании едут, значит дебилы, оба. :D Я бы или оторвался от заднего или если кого догнал на дороге обязательно обогнал бы. :D

Не думаю, что вместе и даже если вместе, зачем в бампере висеть на пустой дороге) но чудиков много всяких

Crest 28-04-2016 21:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
Как зачем? Чтобы вот так ехала:)

Не удивил, крайслер не беха даже так ездит без прошивки. :)

KiDr 28-04-2016 21:54

Я вот думаю посмотреть эту и махнутся не глядя, давно к сеату присматриваюсь.

http://www.nettiauto.com/seat/leon/7967544

А потом сразу ее суда:)
http://www.revotechnik.com/product-...2-/194/stage-1/

KiDr 28-04-2016 21:55

Цитата:
Сообщение от Crest
Не удивил, крайслер не беха даже так ездит без прошивки. :)

Это врятли :)

Yasmin 28-04-2016 21:56

Цитата:
Сообщение от Винтаж

на суоми.ру ни одного, нет такого

ты в короне?? не жмет?)))

Crest 28-04-2016 21:59

Цитата:
Сообщение от KiDr
Это врятли :)

Я я до 180 разгонял, сын до 200. :) На турковской трассе, там движение поменьше и попрямей. :)

KiDr 28-04-2016 22:02

Цитата:
Сообщение от Crest
Я я до 180 разгонял, сын до 200. :) На турковской трассе, там движение поменьше и попрямей. :)

Да я не про скорость, а про то как она набирается, а 200 это фигня:)

Den327 28-04-2016 22:15

Цитата:
Сообщение от KiDr
Глупость:)
Это севершенно такойже мотор, все что на нем заменили можно заменить самому. Практически все агрегаты такие-же.:)

Так на любом авто, можно все заменить и поставить самому...
Вопрос в деньгах и доступности запчастей.

Crest 28-04-2016 22:18

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да я не про скорость, а про то как она набирается, а 200 это фигня:)

А если машинку помощней купить. Не, непойму зачем прошивка. :D Компы например разгонял, так потом где то глюки вылазят или греется как электрочайник. Вот думаю и прошивка для авто такая же. :) Иначе завод изготавитель мог сам прошить и продать уже подороже, :)

KiDr 28-04-2016 22:19

Цитата:
Сообщение от Den327
Так на любом авто, можно все заменить и поставить самому...
Вопрос в деньгах и доступности запчастей.

Так чего все то:) ты почитай про ЕА888, скажем я могу себе поставить турбинку от рки, простой болтон:)

KiDr 28-04-2016 22:20

Цитата:
Сообщение от Crest
А если машинку помощней купить. Не, непойму зачем прошивка. :D Компы например разгонял, так потом где то глюки вылазят или греется как электрочайник. Вот думаю и прошивка для авто такая же. :) Иначе завод изготавитель мог сам прошить и продать уже подороже, :)

Предрассудки, прошивки н ее дяди на коленках делают, не буду обьяснять одно и тоже по сто раз:)

Crest 28-04-2016 22:26

Цитата:
Сообщение от KiDr
Предрассудки, прошивки н ее дяди на коленках делают, не буду обьяснять одно и тоже по сто раз:)

Получается что машины дяди на кленках собирают. :D Или они не видят выгоды если сразу мотор разогнать до предела. :) Можно сделать 0,5л мотор по мощности 0,9, и продать за 0,9. :D

KiDr 28-04-2016 22:31

Цитата:
Сообщение от Crest
Получается что машины дяди на кленках собирают. :D Или они не видят выгоды если сразу мотор разогнать до предела. :) Можно сделать 0,5л мотор по мощности 0,9, и продать за 0,9. :D

Да блин, опять 25:) машины делают под разные рынки и разных покупателей, а прошивка просто перенастраевает мотор под более жесткие характеристики.

Den327 28-04-2016 22:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так чего все то:) ты почитай про ЕА888, скажем я могу себе поставить турбинку от рки, простой болтон:)

Так почитал :)
...Было разработано новое семейство двигателей
EA 888, которое должно постепенно заменить
двигатели семейства...

Т.е. мотор явно не один, просто раньше, старались каждую модификацию, отдельной буковкой обозначить, а теперь не заморачиваются...

Yasmin 28-04-2016 22:33

Цитата:
Сообщение от Crest

Только сегодня писала, что например форд сам прошивает свои моторы, сохраняя заводскую гарантию, значит не на пределе они)

Инженеры всегда с запасом считают)

Crest 28-04-2016 22:35

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да блин, опять 25:) машины делают под разные рынки и разных покупателей, а прошивка просто перенастраевает мотор под более жесткие характеристики.

Жесткие значит не надежные, как с компами пример приводил. :) И лазил я по этим сайтам-мастерским которые делают прошивку грузовикам. Гарантию не дают. :) Для легковушки думаю тоже не дают. :)

KiDr 28-04-2016 22:36

Цитата:
Сообщение от Den327
Так почитал :)
...Было разработано новое семейство двигателей
EA 888, которое должно постепенно заменить
двигатели семейства...

Т.е. мотор явно не один, просто раньше, старались каждую модификацию, отдельной буковкой обозначить, а теперь не заморачиваются...

Да я много читал про них, и семейство это не так сильно отличается как ты думаешь :) все устал, гугл тебе в помощь :)

KiDr 28-04-2016 22:38

Цитата:
Сообщение от Crest
Жесткие значит не надежные, как с компами пример приводил. :) И лазил я по этим сайтам-мастерским которые делают прошивку грузовикам. Гарантию не дают. :) Для легковушки думаю тоже не дают. :)

С компами пример хреровый, хотя у меня оверклокет пентиум уже лет 15 работает:)

В общем если интересно читай на просторах интернет помойки:) например вольво совершенно официально ремапит свои машины, с сохранением гарантии у меня тесть ремапил:)

Knop-Ka 28-04-2016 23:42

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Советую в реале на нее просто даж посмотреть)) Я тоже думала ее покупать но как увидела эту коробченку, сказала чтто никогда даж просто посидеть не сяду. Она очень маленькая, больше сказать не могу. Не безопасная...от того что маленькая и легкая, представь ее на трассе на скорости 120, снесет нафиг, ну или больше 80 на ней не ездить.

Я и посмотрела...снаружи))) полосочки же!) а водить - не водила маленькие.

Yasmin 28-04-2016 23:50

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я и посмотрела...снаружи))) полосочки же!) а водить - не водила маленькие.

Какие полосочки))

Если не водила маленькие, то стоит сначала покататься на Айго) желательно на трассу выехать

Knop-Ka 28-04-2016 23:55

Цитата:
Сообщение от End71

Я теперь таким не занимаюсь. Зачем мне в левый ряд, если она рвануть-то не может?))) людей смешить)

Knop-Ka 28-04-2016 23:56

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Какие полосочки))

Если не водила маленькие, то стоит сначала покататься на Айго) желательно на трассу выехать

А вот на мордочке, мимими))) поэтому меня надо было привести в чувство!

Knop-Ka 29-04-2016 00:02

Ну вот, собственно, это мне и надо было. попробую сначала родную Короллу пропылесосить и помыть, глядишь и отпустит))) зачем радикальничать!

Yasmin 29-04-2016 00:14

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А вот на мордочке, мимими))) поэтому меня надо было привести в чувство!

Ааа, эти полосочки мне тож понравились на картинке, в реале не впечатлила, мопоауто )у тебя какая королла?

Knop-Ka 29-04-2016 00:24

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ааа, эти полосочки мне тож понравились на картинке, в реале не впечатлила, мопоауто )у тебя какая королла?

Такая!
Вполне себе , зачем мне эти весенние фантазии?... :)

Yasmin 29-04-2016 00:28

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Такая!
Вполне себе , зачем мне эти весенние фантазии?... :)

Советую на Айго прокатиться :D отобьет все фантазии сразу))

хорошая тойота) не надо тебе мопоауто которую еще в горку толкать будешь :rolleyes:

Den327 29-04-2016 08:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да я много читал про них, и семейство это не так сильно отличается как ты думаешь :) все устал, гугл тебе в помощь :)

Однако, кто-то ездит на RS, а не на 1,8tsi с "самостоятельно установленным всем остальным" ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.