![]() |
Цитата:
Вебаста и ещё вебасто... вот это комплектация... Не спроста Димас автограф попросил. :lol: |
Цитата:
Потом внукам бы показывал... эх... не судьба. Пойду на вебасту копить. |
Цитата:
Аще, глаз-алмаз. Молодец, держи пятерку. Когда коту делать нечего, он яйца лижет. Знаешь о таком? |
Цитата:
В базу оллроада фаркоп входит? |
Хотел я на Фолксам перейти, но Фенниа их скупила, ну и цены теперь уже не такие привлекательные. Обидно.
|
Цитата:
не, не входит |
Цитата:
мне полный привод нужен 6 раз в день, клиренс 2, живу в центре города, как то так.... поправка: с октября по май:)) |
Цитата:
Ну так у тебя привода и клиренс не мечта, а обычная рутина |
Цитата:
Человек просто написал, какая у него комплектуха, чего тут такого? |
Цитата:
так вроде сейчас у всех автопроизводителей есть в линейке эти конфигурации, мечта становится вполне доступной для всех |
Цитата:
221? |
Цитата:
Бэха, шестёрка GT наверное ;) |
Цитата:
Да просто сарказм - не более того :) Вот это тебе кстати писали: "Тем неменее, что для вас богатая база, то для меня пустая машина" Все мы тут друг друга подкалываем. |
Всё, перешел на лето. Свой рекорд двух-летней давности побит.
|
Цитата:
Рекорд так себе. |
Урода за 2 минуты срубило шариком.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic1918029.html |
Цитата:
Поскромничал наверно про рекорд) Или раньше,до "этой жизни",не было 4-колёсного друга,"там" ездили без каких-либо сезонных переобувок |
|
|
Вы , мужчины , поаккуратнее . Ещё морозы пообещали . " Марток - одевай двое порток " .
|
|
Цитата:
Я на Гольфе и не меняю пока, утром скользко. PS. На субаре зимние колеса на дисках фирмы Прома. Они покрашены порошковой краской, и со временем в поры проникла вода. Теперь краска сходит слоями. Кто нибудь в курсе, сколько стоит отпескоструить и покрасить четыре колеса? |
Цитата:
Слушай, купил в 12 году еще, сегодня как раз решил поменять, надоело. Написано 450НМ, но плохо откручивает. И домкрат заодно обновлю |
Цитата:
А я чёт по старинке руками срываю. Насчёт дисков бюджетно мне здесь предлагали только раптором покрасить, но могу у соседей маляров спросить завтра сколько будет стоить покраска, насчёт пескоструя не знаю есть ли у них. |
Цитата:
если они дисками занимаются, то должен быть. спроси пожалуйста |
Цитата:
Покраской они занимаются, кузовной ремонт, а не дисками, насчёт дисков не спрашивал пока. Но цены вроде адекватные. |
Цитата:
Вроде нашел в Лахти фирму, я у них уже красил несколько лет назад. Оказывается они красят диски и у них есть пескоструйка. Так что спасибо, Димас, вроде вопрос решен |
Цитата:
Почём если не секрет? Может и мне пригодится. |
Цитата:
завтра отдам, потом напишу, сколько вышло |
|
Цитата:
Это машина жены, а она завтра едет в командировку, так что все безопасно. |
Цитата:
З-забота, или руки чешутся? :)) |
Цитата:
конечно чешутся, хочу диски покрасить. Обещал в прошлом году и забыл |
Цитата:
Или забИл? :D А так, хорошее дело. |
Цитата:
Так... стопэ, я только сейчас понял что Прома - это российские диски? Ониж дешёвые - 50-80 евро за диск? Не легче новые купить, а эти продать здесь - ещё и в плюсе будешь )) |
Цитата:
Владелец Промы мой давний хороший знакомый. Диски дороги как память. |
https://www.iltalehti.fi/autouutise...14-a96b3d44ad89
Kaikkiin autoihin hätäjarrutusjärjestelmä: Myös auton ajotiedot paljastava ”musta boksi” tulossa pakolliseksi EU:ssa valmistellaan useiden turvajärjestelmien kuten automaattisen hätäjarrutuksen lisäämistä pakolliseksi kaikkiin uusiin autoihin. Listalla on myös onnettomuustilanteiden tiedot tallentava auton pakollinen ”musta boksi”. |
Цитата:
Отдал диски в покраску. Тетенька на приемке затруднилась назвать цену, но сказала, что пескоструйка и покраска будут стоить 120-150 евро. Еще 50 за шиномонтаж. Итого 170-200 за комплект (снять шины, отпескоструить, покрасить, надеть шины). |
Цитата:
Недорого. По такой цене и яб им чё-нибудь завёз. Они занимаются восстановлением диска, если за бордюр задето диском? |
Цитата:
Не, только покраска и подготовка к покраске. Когда сделают, напишу точную цену. Но сделают не быстро, очередь большая. |
|
Друзья, кто-нибудь знает, а где купить лобовое стекло?
|
Цитата:
https://autojerry.fi/hinnat/tuulilasin-vaihto-hinta/ https://autojerry.fi/pyyda-tarjous/ там много мастерских, выбирай по цене и району. |
Цитата:
нужно только стекло, без замены, то есть фирма, где автомастерские сами покупают стекла |
Видел сейчас машину с интересным девайсом: на переднем бампере прицеплен сканер, который направлен вниз, от него через капот идут провода в салон, там какой-то другой девайс стоит с монитором. Машина обычная, вроде с5 ситроенчик, без каких-то наклеек и прочих опознавательных знаков служб. Разболтал водителя: оказалось, что он работает в дорожной службе и у них такие датчики/радары стоят на личных машинах. Датчик замеряет, внимание (!), толщину льда. И если она больше 3мм, то автоматически посылает сигнал в офис, откуда уже по геолокации определяется проблема и высылают дорожные службы с солью или песком. О как. Прогресс, однако.
П.С. На прощание человек посетовал, что приблуда громоздкая и некрасивая, и не нравится жене, но ничего не поделаешь... |
Цитата:
|
Цитата:
Вот, кстати, да. Дороги просто ужаснее и ужаснее с каждой весной. |
Цитата:
У нас в Джуваскула( maps here так называет😁) в прошлом году много где асфальт поменяли, ездить приятно👍 |
Цитата:
В Выборге брал как-то с установкой 130 евро с датчиком дождя |
Цитата:
Это точно, в России уже дороги лучше. Надеюсь после ухода Бернер ситуация изменится |
Цитата:
Читал в местной прессе доводы какого то чиновника, что быстрое разрушение асфальтобетона в последнее время происходит из-за перепадов температур... Вот зачем держать народ за стадо послушных овец, хотя я замечаю, что люди и дальше верят, что им говорят и пишут в прессе, по TВ, надеюсь ни все. Раньше перепадов, как бы не было. А ведь без специфических знаний понятно, что можно сварить асфальт дорогой, а можно очень дешевый изменением технологии изготовления, применением более доступных бюджетных минеральных наполнителей (основные: песчаник, известняк или мел), уменьшением в составе резины и тд. Так же пересмотр времени укладки, хороший вариант экономии. Я уже лет пять наблюдаю за ямой на выезде со двора. Ее методично заливает асфальтом, какая то нанятая фирмочка весной, укатывая смесь колесом cвоего пакетника, хватает на 2 месяца. Подозреваю людей из домоуправления в кумовстве, иначе не вижу здравого смысла в происходящем повторяющимся из года в год. |
Цитата:
Тотальная слежка, прикрытая заботой о жизнях людей? Там давно руки чешутся установить повсеместный контроль над всем, что движется в том числе. Европейская демократия в действии, что то это идея мне совсем не нравится, может не пройдет в голосованиях? |
Цитата:
кому надо за вами уже давно следит) |
Цитата:
Да кому я нужен.., но обернулся, мало ли. |
Глянул прогноз по Uusimaa на следующую неделю : до - 15 ночью . И снегопад к четвергу .
Жена перебирает бумажки ... ГОД НАЗАД оспорил штраф на превышение скорости под Ikaalinen . До сих пор ни какого ответа нет . Что есть хорошо ! И мебель , кстати , не вывозят ... |
Цитата:
Блин,хоть опять в Тай улетай )) |
|
Цитата:
У нас на среду пророчат -15С (а по ощущениям -19С)...жесть! )) Не,ясен пень,что справимся,но настроение уже ниже плинтуса ) |
Я , вроде , жаловался , что пару раз было , что двигатель заглох и заводиться сразу отказался . Завёлся после паузы в 5-8 минут и работал без проблем . При том ни каких аварийных \ предупредительных сигналов не выпадало .
Удалось " заглянуть в компьютер " ... Ошибка Р1604 - " двигатель не запустился " . Очень , блин , информативно ! А то я не знал :) . Хотелось бы подробностей : почему не запустился ? В чём проблема ? А на эти вопросы программа ответов не дала :( , увы . Почитал форумы . Самый распространённый совет : " пока не чешется - не чеши " . То есть , если проблема не донимает слишком сильно , оставь и забудь :) . Даже и не знаю ... Пробовать найти неисправность , когда она себя не проявляет - этак пол машины раскидать можно и ни чего не сделать реально . ПОКА буду следовать совету . И , по возможности , тестировать различные участки . Без фанатизма . |
Цитата:
Ну так если мотор не заводится, то или зажигание (5%) или система питания (95%). Вода в топливе, фильтр, насос, мне кажется это главные виновники. Тем более ошибки нет. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |