Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Ну чо, автомобилисты, типа - весна пришла. Флудим! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80588)

Yasmin 29-04-2016 19:09

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну если до кого не доходит никак,ни профилактически,ни административно,ни принудительно,то у них можно:)))

Так чего не доходит, больше 20 ездить небезопасно, а вдруг пешеход или вели или лось) Вобще без аварий будет :)

KiDr 29-04-2016 19:33

Цитата:
Сообщение от Iceman
Ну если до кого не доходит никак,ни профилактически,ни административно,ни принудительно,то у них можно:)))

Аж захотелось пойти прохватить с ветерком.

KiDr 29-04-2016 19:34

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Так чего не доходит, больше 20 ездить небезопасно, а вдруг пешеход или вели или лось) Вобще без аварий будет :)

У нас в марине кто-то себе приобрёл:) хороша! Явно чтобы тошнить но кеха 1:)

KALAMIES 29-04-2016 19:37

Цитата:
Сообщение от Den327
Однако, кто-то ездит на RS, а не на 1,8tsi с "самостоятельно установленным всем остальным" ;)

Там ценник отличается не на 1000-2000... слишком много вложений до РСки.

KALAMIES 29-04-2016 19:40

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Такая!
Вполне себе , зачем мне эти весенние фантазии?... :)

Отличная Королла, не парься Кнопуля! Айго реально дрянь в сравнении...

KALAMIES 29-04-2016 19:48

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня и роль блатных ,дорогих дисков выполняют пластмассовые колпаки за 15 евро/4 штуки ))

Не ври, ога. У тя отличные диски на летней. Очень даже гуд. Я думал - титановые.

Yasmin 29-04-2016 20:17

Цитата:
Сообщение от KiDr

Ррррр)) да ладно, есть тут еще дороги и кроме кехи, газ давить....пока еше есть))

brodaga @ po zizni @ 29-04-2016 20:20

Цитата:
Сообщение от ay)
Рассеивающей и отражающей свет краской номера красить надо :)

Дело прошлое ... Как-то делал я такое . Запылил номера рабочей машины бесцветным лаком . Ну , насмотрелся на сайтах продаж на немецкие машины ... Там , похоже , иначе и не ездят :)
И " повезло " мне . Стою на погрузке , и припёрлась тётка-корреспондент репортаж про завод делать . А тут такой кадр : машина под погрузкой ! Я-то тему сразу просёк и отвалил . Типо : " Обеденный перерыв у меня " . А тётка всё вокруг машины с фотоаппаратом крутится . И так зайдёт , и этак ... Я умудрился подсмотреть ... Вспышка камеры давала обалденное отражение от номера ! Номер не читался категорически . Тётку это не устраивало . И она пробовала изменять настройки - всё впустую .
Это не теория и не прикол . А самая голимая правда . От первого лица .
Допускаю , что полицейские камеры имеют защиту от подобных противоправных действий . Я слышал , что они умеют вычленять 3-4 конкретных объекта на снимке ... Возможно . А то всё это было бы слишком просто .
Так же , как вариант , при прохождении тех.осмотра возможны проблемы ... Не знаю . В то же время , возможная отмазка : " А я тут при чём ? Так оно и былО ! "

KiDr 29-04-2016 20:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ррррр)) да ладно, есть тут еще дороги и кроме кехи, газ давить....пока еше есть))

это я с сарказмом, да, валить тут полно где можно:) мне аж прям захотелось надавить гашетку:)

brodaga @ po zizni @ 29-04-2016 20:23

Цитата:
Сообщение от Dimas23
По первому кольцу уже тоже ездить невозможно, примерные тащатся в правой 75, а по левой фуры и грузовики за которыми тоже невозможно ехать

Если я выхожу на левую полосу , то иду 82 - 85 км\час . Быстрее - чревато . Камер понаставили ... Но и ты , видимо , быстрее не идёшь ?

brodaga @ po zizni @ 29-04-2016 20:26

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Где ты тут полицию-то видел)

Сегодня на туусульской дороге на пересечении с 1й кехя патруль дежурил . В жилетках - всё как полагается . И ни каких тихарей .

Yasmin 29-04-2016 20:28

Цитата:
Сообщение от KiDr
это я с сарказмом, да, валить тут полно где можно:) мне аж прям захотелось надавить гашетку:)

Да я тоже почитала и кататься уехала)) фордика погонять самой проветриться.

brodaga @ po zizni @ 29-04-2016 20:36

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я про повыше-пониже нихт ферштейн, автоматчица)) но там есть спортивный режим, кнопка м-мт такая. Только я не замечаю разницы, когда нажимаю... Не шарю, в общем)

Когда-нибудь я приду с этим вопросом ;-) а Короллу свою не отдам никому, такая скотинка нужна самому))) полегчало!

Попробуй нажать на газ 2 раза подряд сразу ( раз - раз ! ) . По идее , в этом случае автомат переключится на 2 ступени вниз и машина резко ускорится , так как запас мощности образуется . И машинка поедет пошустрее какое-то время .
Сам-то я с автоматами - не очень ... Подобный алгоритм движения знакомый объяснял . Как раз , когда я " наехал " на " задумчивость " АКПП .
Ну , сейчас знатоки объяснят , в чём и где я не прав .

brodaga @ po zizni @ 29-04-2016 20:39

Цитата:
Сообщение от KiDr

Хороша !

KiDr 29-04-2016 20:49

Вот кстати к разговору о ремапах:) бэмэвэ красивое название power kit, тупо ремапнули, думаю тыщи 2 содрали, зато оффициально:)
http://www.nettiauto.com/bmw/335/7705413

LunaJJJ 29-04-2016 20:50

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Хороша !

согласна ...

KiDr 29-04-2016 20:55

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
согласна ...

вот на неттиавто одна осталась, налетай:)

http://www.nettiauto.com/bmw/m2/7784105

KALAMIES 29-04-2016 20:57

Цитата:
Сегодня на туусульской дороге на пересечении с 1й кехя патруль дежурил . В жилетках - всё как полагается . И ни каких тихарей .

Сегодня после работы у нас в Турку видел (прим. в том же месте где меня камерой щЁлкнули) как на светофоре/ на перекрёстке тормознули сразу две машины - полицейский Транспортер с включённой "люстрой" припёр их на встречке, выехав им в лоб. Ехал я в левом ряду прямо, тормознутые машины (прим. 10летние японки) стояли уже в кармане, который для поворота налево. Пока горел красный, видел что полицейский в перчатках переносил в полиц. авто белую ёмкость (бутыль) пластиковую прим. 3л. с чем-то непонятным внутри. Походу, прижали наркодилеров. Рожи были типа цыган у водил или восточные. Смуглые черноволосые.

KALAMIES 29-04-2016 21:01

Цитата:
Попробуй нажать на газ 2 раза подряд сразу ( раз - раз ! ) . По идее , в этом случае автомат переключится на 2 ступени вниз и машина резко ускорится , так как запас мощности образуется . И машинка поедет пошустрее какое-то время . .

Можно перевести селектор коробки в ручной режим М и переключиться вниз, там есть "-".

LunaJJJ 29-04-2016 21:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот на неттиавто одна осталась, налетай:)

http://www.nettiauto.com/bmw/m2/7784105

я не фанат бмв...если только подарят. Да и скорее перепродам и куплю че нить другое :)

KiDr 29-04-2016 21:11

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
я не фанат бмв...если только подарят. Да и скорее перепродам и куплю че нить другое :)

да я в принципе тоже, м2 конечно хороша но не на 100к хороша:)

KALAMIES 29-04-2016 21:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
да я в принципе тоже, м2 конечно хороша но не на 100к хороша:)

Вообще какие-то "кол-ва световых лет". Ужос, очень дороХо.

Yasmin 29-04-2016 22:12

Разогнала я его до паспортных 180 , просто очень дооолго разгоняется :rolleyes:

KALAMIES 29-04-2016 22:33

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Разогнала я его до паспортных 180 , просто очень дооолго разгоняется :rolleyes:

Чё врёшь, у тебя на спидометре 160 макс. на шкале, три цилиндрика, пять передач и ... свисток. :gy:

Dimas23 29-04-2016 22:35

Цитата:
Если я выхожу на левую полосу , то иду 82 - 85 км\час . Быстрее - чревато . Камер понаставили ... Но и ты , видимо , быстрее не идёшь ?

В левой я смотрю на спидометр перед камерами. Обычно больше, фуры справа по разгонным и просто по правой приходится делать - после этого только вправо перестраиваются, невозможно ехать - одни тащатся по правой, другие на 5 км/ч быстрее по левой и поливают градом камней и пыли.

Yasmin 29-04-2016 22:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Чё врёшь, у тебя на спидометре 160 макс. на шкале, три цилиндрика, пять передач и ... свисток. :gy:

На спидометре 220 .. вот я подумала а если... :gy:

KALAMIES 29-04-2016 22:38

Цитата:
Сообщение от Yasmin

А что, а вдруг... (с) :D

Dimas23 29-04-2016 22:40

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Если :D к Кидру привязать :D

Yasmin 29-04-2016 22:41

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А что, а вдруг... (с) :D

Взлетит :gy:

Yasmin 29-04-2016 22:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23
В левой я смотрю на спидометр перед камерами. Обычно больше, фуры справа по разгонным и просто по правой приходится делать - после этого только вправо перестраиваются, невозможно ехать - одни тащатся по правой, другие на 5 км/ч быстрее по левой и поливают градом камней и пыли.

Сегодня 2 камня в лобовое поймала от фуры на кехя(( не большие но след остался

KALAMIES 29-04-2016 22:50

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Взлетит :gy:

Сиалекс. Повышает ... производительность движка. :D

Dimas23 29-04-2016 22:53

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

И как? Работает? :D

Yasmin 29-04-2016 23:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Да? не знаю, что это такое надо погуглить, раз повышает....

KALAMIES 29-04-2016 23:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
И как? Работает? :D

Сейчас Жасмин нагуглит тебе - закажешь в Питере. :D :D :D

Yasmin 29-04-2016 23:57

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Сейчас Жасмин нагуглит тебе - закажешь в Питере. :D :D :D

пффф, а форду то это как поможет)

Dimas23 29-04-2016 23:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin
пффф, а форду то это как поможет)

Форду уже ничё не поможет :lol:

brodaga @ po zizni @ 30-04-2016 11:50

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я про повыше-пониже нихт ферштейн, автоматчица)) но там есть спортивный режим, кнопка м-мт такая. Только я не замечаю разницы, когда нажимаю... Не шарю, в общем)

Когда-нибудь я приду с этим вопросом ;-) а Короллу свою не отдам никому, такая скотинка нужна самому))) полегчало!

Дополню свой пост про кикдаун . Возможно , на твоей машине , Кноп-ка , стоит адаптивная АКПП ( Кажется , ТАК это называется ) - " самообучающаяся " .
Знакомый рассказывал : взял МАЗДУ слегка б\у . Вроде , всё нормально , кроме одного - " не едет " . То есть , едет конечно , расход минимальнейший , но уж очень по " пенсионерски " . Обратился к официалам . Там и выяснилось , что предшествующие владельцы - пенсионеры , ездили очень экономно . Коробка и настроилась на этот стиль вождения . Для того , чтоб она " приняла новые правила " , пришлось пару недель ездить агрессивно . После этого машина " поехала " , но и " кушать " взялась соответственно .
Выбирай сама , Кноп , что тебе надо : минимальный расход или нормальная езда .

brodaga @ po zizni @ 30-04-2016 11:56

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Анекдот из Советского Союза : Серия " Армянское радио " . " Может ли ЗАПОРОЖЕЦ ехать со скоростью 150 км\час ? " " Может . Если его столкнуть с горы Арарат " .

Yasmin 30-04-2016 13:11

Цитата:
Анекдот из Советского Союза : Серия " Армянское радио " . " Может ли ЗАПОРОЖЕЦ ехать со скоростью 150 км\час ? " " Может . Если его столкнуть с горя Арарат " .

жаль у нас гор нет :rolleyes:

brodaga @ po zizni @ 01-05-2016 11:25

А вот кстати ... Предположим ... Имеется канистра моторного масла в заводской упаковке . Т.е. , фольга на горловине + завёрнутая крышка . Канистра хранится в тумбочке на улице и подвергается воздействию перепадов температуры . Вопрос : будет ЛИ накапливаться в канистре конденсат ?
Что-то туплю :)...

End71 01-05-2016 11:31

Цитата:
А вот кстати ... Предположим ... Имеется канистра моторного масла в заводской упаковке . Т.е. , фольга на горловине + завёрнутая крышка . Канистра хранится в тумбочке на улице и подвергается воздействию перепадов температуры . Вопрос : будет ЛИ накапливаться в канистре конденсат ?
Что-то туплю :)...

Да)) срок изготовления какой?

brodaga @ po zizni @ 01-05-2016 12:03

Да я его ещё не покупал :) Так - теоретизирую ... " Если закупить партию масла и хранить его где-нибудь ... "
Уже понял , что так поступать не стОит .

End71 01-05-2016 13:12

Цитата:
Да я его ещё не покупал :) Так - теоретизирую ... " Если закупить партию масла и хранить его где-нибудь ... "

Я беру обычно на 2 раза, 13 литров (6,2 л). Меняю через 8000 км, 0w20 хорошее довольно масло, но ездить на нем только 200 часов или примерно 7-8 ткм.

Den327 01-05-2016 13:18

Цитата:

У масел, как и у бензина, есть срок хранения.
В них тупо - оседают и разлагаются присадки.

З.Ы. помню в России, нашел в кладовке немного бензина в канистре, сколько валялась - не помню.
Но бензин должен был быть, не менее 92-го...
Так, на нем не завелись никакие садово-строительные бензоинструменты, видимо, при разложении присадок, бензин стал - сильно меньше 86-го ;)

KALAMIES 01-05-2016 13:19

Намыл машинку к Первомаю, удачно заехав на абсолютно свободную мойку самообслуживания Несте. 2 раза по 2 евро/5 мин. и своя губка + замша для сушки = отличный результат за 4 евро. :kotedance: :D

End71 01-05-2016 13:28

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Намыл машинку к Первомаю, удачно заехав на абсолютно свободную мойку самообслуживания Несте. 2 раза по 2 евро/5 мин. и своя губка + замша для сушки = отличный результат за 4 евро. :kotedance: :D

Я после полировки еще не мыл((( Знал, что в Питер поеду))
Придется еще ехать, делали осмотр и..... в последнюю очередь проверили колеса, передние болтаются совсем, ступечные подшипники((( Я езжу не слышу ни шума, ни вибрации. Заказал с Москау 210 е штука оригинал, здесь боюсь за 450 е, они еще с датчиком абс.

KALAMIES 01-05-2016 14:07

Цитата:
Сообщение от End71
Я после полировки еще не мыл((( Знал, что в Питер поеду))
Придется еще ехать, делали осмотр и..... в последнюю очередь проверили колеса, передние болтаются совсем, ступечные подшипники((( Я езжу не слышу ни шума, ни вибрации. Заказал с Москау 210 е штука оригинал, здесь боюсь за 450 е, они еще с датчиком абс.

Это минус огромных колёс, вроде.

Dimas23 01-05-2016 17:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это минус огромных колёс, вроде.

Это минус конкретной модели, у каждой свои минусы ;) моя только у меня 4 года на 20-х - никаких проблем с подшипниками ;)

Дед 01-05-2016 17:53

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я сегодня видел новую 420d, красотка. :kiss:

Дед 01-05-2016 18:01

Цитата:
Сообщение от End71
Да)) срок изготовления какой?

Откуда в запечатанной бутыли возьмется вода?
Из масла?

KiDr 01-05-2016 18:02

Цитата:
Сообщение от Дед
Я сегодня видел новую 420d, красотка. :kiss:

Да ну, дорогой овощ.

Чон Сон Ы 01-05-2016 18:33

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Отличная Королла, не парься Кнопуля! Айго реально дрянь в сравнении...

Сам ты дрянь...я свою красавицу Айго каждую неделю водкой протираю. Чтоб на солнце сверкала.

brodaga @ po zizni @ 01-05-2016 19:03

Вчера , по случаю хорошей погоды , взялся приводить машину в порядок после зимы . Пропылесосил , повытаскивал все коврики \ просушил , протёр пыль , протёр стёкла с обоих сторон со стеклоочистителем ( длина рук позволяет :) ) . Убрал всё лишнее - кабель подогрева , зимнюю щётку - скребок и пр. С удовольствием провозился часа полтора . По ходу , за одно проверил подшипники колёс - норм . Просто накануне что-то " в голову вступило " , что подшипник пошумнее крутится , чем ранее . Я себя знаю : показалось что ? Надо убедиться . Иначе не успокоюсь .
Сегодня съездил в центр погулять . Столько кабриолетов , как сегодня , я за весь прошлый год не видел . Несколько БМВ - Х-3 , 5...-какие-то ... , Cadillak из 60х ( ох , и навонял же он :) ) , ещё какие-то ... Пара каких-то явно " на один - два выезда в году " .

KiDr 01-05-2016 20:38

Файлов в теме: 1
Цитата:
Вчера , по случаю хорошей погоды , взялся приводить машину в порядок после зимы . Пропылесосил , повытаскивал все коврики \ просушил , протёр пыль , протёр стёкла с обоих сторон со стеклоочистителем ( длина рук позволяет :) ) . Убрал всё лишнее - кабель подогрева , зимнюю щётку - скребок и пр. С удовольствием провозился часа полтора . По ходу , за одно проверил подшипники колёс - норм . Просто накануне что-то " в голову вступило " , что подшипник пошумнее крутится , чем ранее . Я себя знаю : показалось что ? Надо убедиться . Иначе не успокоюсь .
Сегодня съездил в центр погулять . Столько кабриолетов , как сегодня , я за весь прошлый год не видел . Несколько БМВ - Х-3 , 5...-какие-то ... , Cadillak из 60х ( ох , и навонял же он :) ) , ещё какие-то ... Пара каких-то явно " на один - два выезда в году " .

Я тоже не выдержал, надраил, только что:)

KiDr 01-05-2016 20:39

Кстати жасминка не с тобой ли мы размянулись на сиунтивской дороге на полезде к 51 примерно в 1830?:)

End71 01-05-2016 20:54

Цитата:
Сообщение от Дед
Откуда в запечатанной бутыли возьмется вода?
Из масла?

Читаем внимательно, на что ответил. Причем вода

KiDr 01-05-2016 20:57

Завтра еду пробовать купру ст 280, дам ей под сраку:)

Dimas23 01-05-2016 20:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
Завтра еду пробовать купру ст 280, дам ей под сраку:)

Она плноприводная?

KiDr 01-05-2016 21:00

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Она плноприводная?

К сожалению передне приводная, но у нее какой-то хитрый диф, завтра я ему дам прикурить:)

Dimas23 01-05-2016 21:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
К сожалению передне приводная, но у нее какой-то хитрый диф, завтра я ему дам прикурить:)

Так а по сути это та же октавия?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.