Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Худеем вместе (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80610)

Olka 09-04-2020 11:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Пористые да, но вот были чуть мокрые внутри? )
Я в принципе довольна была всеми булками, но вот то что самая сердцевина чуть мокрая...так се, конечно просохнет, я сразу разрезала, горячими))

Нет, не мокрые. Не такие сухие, как обычная чиабата, например. Чуть влажные, пока ещё тёплые, из духовки, но точно не мокрые.

Yasmin 09-04-2020 11:37

Цитата:
Сообщение от Pusja
У меня тоже были пористые, но по вкусу и на ощупь- сырые. Это из- за псиллиума. Но может в Ольгином рецепте сбалансировано всё. И не ощущается сырость.

Кстати, про псюллиум, он есть разный, есть порошком, а есть более karkea.
Тот что порошком очень клеистый, а тот другой наоборот.

Некоторые используют не тот псюллиум и булочки вообще не поднимаются, это вот когда с karkea.
А вот блины я делала с псюллиумом порошковым, гыыыы, клей...выкинула все, ужас)

Olka 09-04-2020 11:45

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Кстати, про псюллиум, он есть разный, есть порошком, а есть более karkea.
Тот что порошком очень клеистый, а тот другой наоборот.

Некоторые используют не тот псюллиум и булочки вообще не поднимаются, это вот когда с karkea.
А вот блины я делала с псюллиумом порошковым, гыыыы, клей...выкинула все, ужас)

Я подобные вафли выкинула, они были не клеем, но псюллиум уж слишком чувствовался, его надо класть не более пары ложек.

Yasmin 09-04-2020 11:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Я подобные вафли выкинула, они были не клеем, но псюллиум уж слишком чувствовался, его надо класть не более пары ложек.

так там и было пару ложек, но он все настолько склеил, что было ничем не разбавить...
теперь у меня 2 псюллиума, по ситуации)))

сначала был лишь karkea, и я не могла понять почему булочки блинами получаются :lol:

Olka 09-04-2020 12:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin
так там и было пару ложек, но он все настолько склеил, что было ничем не разбавить...
теперь у меня 2 псюллиума, по ситуации)))

сначала был лишь karkea, и я не могла понять почему булочки блинами получаются :lol:

У меня только один, попрошком. Но я терпеть не могу его привкус :(

Отчёт насчёт булок, теперь, когда они остыли.
Они не сырые, но такие как бы мясистые и жирноватые на вкус. Привкус псюллиума немного чувствуется, но консистенция хорошая и тают во рту.
Я сделала "бургер" с айоли, солёным лососем и сыром, слопала в кайф, первый "хлеб" за почти 8 недель )) Больше одной булки я точно съесть не могу, очень сытные, хотя у меня 21 час поста позади :)

Elska 09-04-2020 13:28

Меня вот тоже сегодня с утра просто потянуло на выпечку.
Яйца уже достали...
Спекла HELPOT KETO-SUKLAAMUFFINSSIT MIKROSSA
Сверху сметанкой эстонской отполировала...

Yasmin 09-04-2020 13:34

Цитата:
Сообщение от Elska
Меня вот тоже сегодня с утра просто потянуло на выпечку.
Яйца уже достали...

Сверху сметанкой эстонской отполировала...

я раньше делала такой, но не сладкий, в замену хлеба , сверху колбаса, сыр и т.д.))
очень насыщает, когда на миндальной муке

Elska 09-04-2020 13:43

Цитата:
Сообщение от Yasmin
очень насыщает, когда на миндальной муке
Не то слово...
Я что-то пожадничала, думаю:"А что там на 2-е то делить? Не справлюсь что ли?"
Оччень сытненько... :lol:

Marmir 09-04-2020 15:04

Файлов в теме: 1
Я пользуюсь вот этим рецептом для утренних бутеров. Муку заменяю на всяко разно.
Смешать 1 мин, печь ещё 1,5. Разрезаю и получаются два хлеба-куска.

ptzmies 10-04-2020 18:14

Цитата:
Сообщение от Marmir
Я пользуюсь вот этим рецептом для утренних бутеров. Муку заменяю на всяко разно.

Вот отличный способ похудеть на самоизоляции. Прекрасное всяко разно, заменитель муки:

Добрый кактус 10-04-2020 22:10

Цитата:
Сообщение от Marmir
Смешать 1 мин, печь ещё 1,5. Разрезаю и получаются два хлеба-куска.

Так у вас и так всё что можно сейчас открыто, можно и не заморачиваться с приготовлением. Ну если только для души.

Добрый кактус 10-04-2020 22:11

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вот отличный способ похудеть на самоизоляции. Прекрасное всяко разно, заменитель муки:

Ну Дима... :skalka:

Marmir 10-04-2020 22:12

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Так у вас и так всё что можно сейчас открыто, можно и не заморачиваться с приготовлением. Ну если только для души.

Моя душа требует худобы. Потому как слишком раздобрела.

Добрый кактус 10-04-2020 22:20

Цитата:
Сообщение от Marmir
Моя душа требует худобы. Потому как слишком раздобрела.

Так уже вечер, что и вечером требует? Моя вечером спит.

Marmir 10-04-2020 22:21

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Так уже вечер, что и вечером требует? Моя вечером спит.

А я человек очень душевный. Потому моя - никогда не спит (а всё время чего-нибудь требует)

Добрый кактус 10-04-2020 22:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
А я человек очень душевный. Потому моя - никогда не спит (а всё время чего-нибудь требует)

Не легко тебе. :hej:

Marmir 18-04-2020 20:57

Файлов в теме: 2
Мы тут как-то обсуждали лимонный чизкейк.
Сегодня таки дошли до него руки и ноги.
Вполне съедобный. Хотя, чутка пересластила на мой взгляд.

БЖУ на кусок.

Marmir 01-05-2020 12:43

Отчёт за два месяца на кето. Два месяца в кетозе.
Похудела на 5,5 кило. Немного, но учитывая, что я всё время лежу на диване - неплохо.
Осталось ещё 15 кг.
Ем примерно 2К в день, за один или за два раза. БЖУ в среднем 14-80-6.
Вот график веса. Продолжаю.

Микка К. 01-05-2020 12:57

Цитата:
Сообщение от Marmir
Отчёт за два месяца на кето. Два месяца в кетозе.
Похудела на 5,5 кило. Немного, но учитывая, что я всё время лежу на диване - неплохо.
Осталось ещё 15 кг.
Ем примерно 2К в день, за один или за два раза. БЖУ в среднем 14-80-6.
Вот график веса. Продолжаю.

Из всего текста понял только главное-минус 5,5 кг.
Так держать!

Marmir 01-05-2020 12:58

Что могу дополнительно сказать...
1. Обычно, в бездиетное время я ем 4-5К в день. Поэтому 2К ощущаются не то, чтобы голодом, но мысль «чего бы слопать?» конечно постоянная.
2. Сложно набирать нужное количество жира без излишних белков. В обычной еде жира мало. Я в конце приёма пищи наедаю правильный баланс сметаной.
3. Так как худею медленно, то никаких следов на коже. Вообще, кожа стала намного лучше. Никаких отёков на морде лица (но это возможно от безалко жизни)
4. Дополнительно ем магний и калий. И всё очень аккуратно записываю. Например, таким образом выяснила, что орехи и сыр плохо влияют на мой вес.

Marmir 01-05-2020 13:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Из всего текста понял только главное-минус 5,5 кг.
Так держать!

Спасибо Микка! Уж очень охота стать красавицей )

Vavilen 01-05-2020 13:23

Цитата:
Сообщение от Marmir
1. Обычно, в бездиетное время я ем 4-5К в день. Поэтому 2К ощущаются не то, чтобы голодом, но мысль «чего бы слопать?» конечно постоянная.
2. Сложно набирать нужное количество жира без излишних белков. В обычной еде жира мало. Я в конце приёма пищи наедаю правильный баланс сметаной.
3. Так как худею медленно, то никаких следов на коже. Вообще, кожа стала намного лучше. Никаких отёков на морде лица (но это возможно от безалко жизни)
4. Дополнительно ем магний и калий. И всё очень аккуратно записываю. Например, таким образом выяснила, что орехи и сыр плохо влияют на мой вес.

И как ты без орехов и сыра?
Сильная духом,не смог бы.

Olka 01-05-2020 23:29

Когда я читала что людям становится плохо, съев кусок обычного торта на кето, то думала врут или преувеличивают.
Проверила сегодня на себе. Не врут :( Приехала к подруге в гости, ела по правилам, но на десерт понесла меня нелегкая съесть пол-куска чизкейка с клубничным соусом. Мне реально было плохо: смесь похмелья с отравлением средней тяжести по ощущениям. Хотя сам чизкейк конечно был свежим и вкусным.
Помогла немного большая кружка несладкого чая. Вот лежу в полуобморочный состоянии, теперь знаю что такого повторять не стоит.

Карина1988 06-05-2020 12:26

Как похудеть?

Вот уже скоро год, как переехали в Финляндию с мужем и все не могу похудеть. В зал пойти стесняюсь, так как вешу много( подскажите, может кто что пробовал дома? есть ли результат? :coquet:

Карина1988 07-05-2020 11:18

Цитата:
Сообщение от ptzmies

:rulez: селедка рулит)ахаха

Карина1988 07-05-2020 11:20

Цитата:
Сообщение от Marmir

так эти два продукта очень жирными считаются, их нужно кушать по 30гр максимум, и то не каждый день

Yasmin 07-05-2020 11:56

Цитата:
Сообщение от Olka
Когда я читала что людям становится плохо, съев кусок обычного торта на кето, то думала врут или преувеличивают.
Проверила сегодня на себе. Не врут :( Приехала к подруге в гости, ела по правилам, но на десерт понесла меня нелегкая съесть пол-куска чизкейка с клубничным соусом. Мне реально было плохо: смесь похмелья с отравлением средней тяжести по ощущениям. Хотя сам чизкейк конечно был свежим и вкусным.
Помогла немного большая кружка несладкого чая. Вот лежу в полуобморочный состоянии, теперь знаю что такого повторять не стоит.

Я как-то проглядела этот пост)

Когда сахар в крови стабилен и не прыгает, то потом может быть вот так, когда решила "оторваться", а от ощущений резко повышающегося сахара уже отвыкла)

*1* 07-05-2020 12:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я как-то проглядела этот пост)

Когда сахар в крови стабилен и не прыгает, то потом может быть вот так, когда решила "оторваться", а от ощущений резко повышающегося сахара уже отвыкла)

У меня так от киллограма мороженого случается :lol:

Yasmin 07-05-2020 12:18

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня так от киллограма мороженого случается :лол:

от килограма...всего то)

ay) 07-05-2020 12:20

Цитата:
Сообщение от Yasmin
от килограма...всего то)

У меня от трех литров полусладкого, хотя оно ведь даже не сладкое! Почему так?

А вообще я отказался от сахара в кофе, даже представить не мог, что смогу такое когда-нибудь. Но вот уже месяц как ни-ни.

Elska 07-05-2020 12:21

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня так от киллограма мороженого случается :lol:
Слабак... :sla:

Knop-Ka 07-05-2020 12:23

Всю тему не читала))

Но мелькает эта «кето», и до меня дошло - это же «кремлёвская»?

Ооо, я на ней сидела 14 лет назад. Тогда меня разнесло до 72кг!!

Ничего, помогает. Но до определённого момента. Килограмм 15 убрала, а до хрупкости не дохудеть было. Те последние, самые сложные и ненавистные кило, которые, кхм, делают из девочки женщину, - удалось убрать только по принципу «меньше жрать» :lady:

Elska 07-05-2020 12:26

Цитата:
Сообщение от ay)
А вообще я отказался от сахара в кофе, даже представить не мог, что смогу такое когда-нибудь. Но вот уже месяц как ни-ни.
А с добавками не пробовал экспериментировать?
У меня завалялся с Рождества пакетик приправ для пиппари.
Вот такой
Я теперь кладу щепотку этой приправы в пакет, а сверху уже кофе.
Обалденно получается! :koffe:

Yasmin 07-05-2020 12:28

Цитата:
Сообщение от ay)
У меня от трех литров полусладкого, хотя оно ведь даже не сладкое! Почему так?

Да вы гиганты, у одно 3 литра полусладкого, у другого литр мороженого...

Молодец, да и кофе без сахара намного вкусней, хоть вкус кофе есть)
Немного молока я все ж добавляю, а то слишком горячее, но и черное тоже пью.

Yasmin 07-05-2020 12:29

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Всю тему не читала))

Ничего, помогает. Но до определённого момента. Килограмм 15 убрала, а до хрупкости не дохудеть было. Те последние, самые сложные и ненавистные кило, которые, кхм, делают из девочки женщину, - удалось убрать только по принципу «меньше жрать» :лады:

Ну это везде одно и то же, когда последнии кило...
Принцип меньше жрать тоже действует, временно))

Кремлевская это белковая, а кето это "жировая".

Knop-Ka 07-05-2020 12:32

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ну это везде одно и то же, когда последнии кило...
Принцип меньше жрать тоже действует, временно))

Они ужасные)) типа и не обязательно их убирать, это расслабляет.

Все, кому до меня есть дело, довольны моим теперешним весом «+5 для мягкости» :lady:

Одна я страдаю и хочу в подростковый себя загнать обратно. А то лучшая доярка колхоза «Красное знамя», кровь блин с молоком :lol:

ay) 07-05-2020 12:38

Цитата:
Сообщение от Elska
А с добавками не пробовал экспериментировать?
У меня завалялся с Рождества пакетик приправ для пиппари.
Вот такой
Я теперь кладу щепотку этой приправы в пакет, а сверху уже кофе.
Обалденно получается! :koffe:

Боюсь искушать себя, сорвусь и понесёт по наклонной разнесёт вширь. Я раньше любил кофе-мокка, как раз с большим количеством взбитых сливок, парой столовых ложечек шоколадного соуса и с корицей. :)

Yasmin 07-05-2020 12:39

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Они ужасные)) типа и не обязательно их убирать, это расслабляет.

Все, кому до меня есть дело, довольны моим теперешним весом «+5 для мягкости» :лады:

Одна я страдаю и хочу в подростковый себя загнать обратно. А то лучшая доярка колхоза «Красное знамя», кровь блин с молоком :лол:

Да у всех так, хотим того что и сам наш организм не хочет)
ему хорошо и комфортно в +10, а нам то надо что-то совсем другое

Yasmin 07-05-2020 12:48

Цитата:
Сообщение от ay)
Боюсь искушать себя, сорвусь и понесёт по наклонной разнесёт вширь. Я раньше любил кофе-мокка, как раз с большим количеством взбитых сливок, парой столовых ложечек шоколадного соуса и с корицей. :)

Теперь хочу кофе со сливками и корицей и стружкой шоколада сверху))
Где его взять то...все на карантине, а я в офисе.

Marmir 07-05-2020 12:54

Я себе уже нравлюсь, если без очков.

ay) 07-05-2020 13:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
Я себе уже нравлюсь, если без очков.

Молодец какая! Двух мух один ударом! За раз и от очков избавилась и от веса.

Olka 07-05-2020 13:13

Цитата:
Сообщение от ay)

Я уже 3 месяца не ем сахара (если не считать того злополучного куска торта), но вот несладкий кофе так и не научилась пить, только с подсластителем. Пробую регулярно несладким - бурда бурдой, а с сахарозаменителем - напиток богов :gy:

Olka 07-05-2020 13:17

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Все, кому до меня есть дело, довольны моим теперешним весом «+5 для мягкости» :lady:

А как ты сейчас питаешься?

ay) 07-05-2020 13:54

Цитата:
Сообщение от Olka
Я уже 3 месяца не ем сахара (если не считать того злополучного куска торта), но вот несладкий кофе так и не научилась пить, только с подсластителем. Пробую регулярно несладким - бурда бурдой, а с сахарозаменителем - напиток богов :gy:

Вот именно сахарозаменитель и сыграл важную роль, я считаю. Видимо на работе он у нас какой-то неправильный (бывают такие например если дешевые?). Я их никогда не пробовал, а тут думаю: рискну, заменю. Первая кружка с тремя таблетками на ура зашла, но показался неприятный привкус к концу кружки и остаток дня я пил кофе с двумя таблетками. На следующий день с одной. А потом воротило от одной только мысли о привкусе заменителя.

Knop-Ka 07-05-2020 14:01

Цитата:
Сообщение от Olka
А как ты сейчас питаешься?

Человеческой пищи подъедаю у мужика сваво :coquet: пюрешки с котлеткой, а не свои баклажаны на гриле))

И дисциплина ослабла. То семки, то грильный сезон откроем))

Я по-прежнему считаю, что дело в дисциплине, и всё! Не подожрёшь - не наберёшь ни грамма.

Knop-Ka 07-05-2020 14:18

А, за сахар в чае!

В юности фигарила по 3-4 ложки на поллитра! Отказалась, конечно же, когда худела.

Теперь не могу пить чай, если там хоть сколько-нибудь сахара. Он же мерзкий!)) На пользу пошло, короче.

Микка К. 07-05-2020 14:24

Я отказался от алкоголя 4 апреля.Прошло больше месяца,встал на весы и увидел +3 кг к ранее нажитому )
Вывод-плохая диета ))

Хочу теперь попробовать отказ от всего мучного+картоха+макарошки и заменой мяса на куру/индейку,тоже на месяц,сохранив алко-диету.

Если вес не пойдёт вниз,то продолжу себя любить таким,какой есть )

Olka 07-05-2020 15:32

Цитата:
Сообщение от ay)
Вот именно сахарозаменитель и сыграл важную роль, я считаю. Видимо на работе он у нас какой-то неправильный (бывают такие например если дешевые?). Я их никогда не пробовал, а тут думаю: рискну, заменю. Первая кружка с тремя таблетками на ура зашла, но показался неприятный привкус к концу кружки и остаток дня я пил кофе с двумя таблетками. На следующий день с одной. А потом воротило от одной только мысли о привкусе заменителя.

Да, они бывают разными. Тебе "повезло" что попался противный, иначе не отучился бы, а я вот с хорошими пью, у них никакого привкуса.

Olka 07-05-2020 15:33

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Человеческой пищи подъедаю у мужика сваво :coquet: пюрешки с котлеткой, а не свои баклажаны на гриле))

И дисциплина ослабла. То семки, то грильный сезон откроем))

Я по-прежнему считаю, что дело в дисциплине, и всё! Не подожрёшь - не наберёшь ни грамма.

То есть ты просто количество еды сократила?

Olka 07-05-2020 15:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я отказался от алкоголя 4 апреля.Прошло больше месяца,встал на весы и увидел +3 кг к ранее нажитому )
Вывод-плохая диета ))

Хочу теперь попробовать отказ от всего мучного+картоха+макарошки и заменой мяса на куру/индейку,тоже на месяц,сохранив алко-диету.

Если вес не пойдёт вниз,то продолжу себя любить таким,какой есть )

Тебе достаточно будет отказаться от сахара, картошки и мучного и вес поползёт вниз :)

Knop-Ka 07-05-2020 15:52

Цитата:
Сообщение от Olka
То есть ты просто количество еды сократила?

А, когда худела! Не совсем, там были всё-таки правила. Обычные, - овощи вместо гарнира, kermavilli вместо сметаны, исключить сахар-жирное-мучное.

Но суть в том, чтоб суточную норму калорий не превышать. Лишний полезный салатик тоже нельзя, лишнее иичко облупить и съесть между делом - нельзя! Это поджирание и самообман))

А если хочешь обед заменить парой конфет - то и замени, бог с ним. Но тогда обед нельзя))

Надо себя ловить за руку беспощадно, короче)

Olka 07-05-2020 16:01

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
А, когда худела! Не совсем, там были всё-таки правила. Обычные, - овощи вместо гарнира, kermavilli вместо сметаны, исключить сахар-жирное-мучное.

Но суть в том, чтоб суточную норму калорий не превышать. Лишний полезный салатик тоже нельзя, лишнее иичко облупить и съесть между делом - нельзя! Это поджирание и самообман))

А если хочешь обед заменить парой конфет - то и замени, бог с ним. Но тогда обед нельзя))

Надо себя ловить за руку беспощадно, короче)

Ограничение калорий, понятно. Ну вот ты похудела, а потом как стала питаться? Поправилась или вес держишь?

Рикошет 07-05-2020 16:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Ограничение калорий, понятно. Ну вот ты похудела, а потом как стала питаться? Поправилась или вес держишь?

Она работает, при чем физически :xrules:

Knop-Ka 07-05-2020 16:19

Цитата:
Сообщение от Olka

Я уже 14 лет держу, это на всю жизнь ограничения. Я уже знаю) Он ползёт по килограммчику в год от разных вольностей, лет через 5 я обнаруживаю себя слегка дояркой и привожу в порядок. Вот сейчас как раз моя душа неспокойна. Но безобразно больше не разносило со времён 72 кг

Yasmin 07-05-2020 16:20

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Она работает, при чем физически :хрулес:

...а Микка наверное сутками дома на диване валяется)

Knop-Ka 07-05-2020 16:23

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Она работает, при чем физически :xrules:

Да, это помогает, можно вкусняшку лишнюю съесть)

Но главную победу, минус почти 20, я одержала, будучи безработной! Правда, юной :shuffle:

Легче было заморочиться только на этом)

Vavilen 07-05-2020 16:28

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Всю тему не читала))

Ничего, помогает. Но до определённого момента. Килограмм 15 убрала, а до хрупкости не дохудеть было. Те последние, самые сложные и ненавистные кило, которые, кхм, делают из девочки женщину, - удалось убрать только по принципу «меньше жрать» :лады:

Это немного другое,но это грязное кето,там побочек будет много позже.
Те,кто пропагандирует кето,всегда ставят ударение на правильное кето,а это денег стоит много,если так питаться.
Да и нет сейчас таких продуктов,может где нибудь в другом месте,но не в Финляндии.

Olka 07-05-2020 16:31

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Я уже 14 лет держу, это на всю жизнь ограничения.

Молодец! Самое трудное именно не похудеть, а удержать :xrules:

Рикошет 07-05-2020 16:32

Цитата:
Сообщение от Yasmin
...а Микка наверное сутками дома на диване валяется)

Микка на карантине был, не знал чем заняться дома, валяясь на диване.
А есть профессии, которые востребованы всегда .

Yasmin 07-05-2020 16:33

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Микка на карантине был, не знал чем заняться дома, валяясь на диване.
А есть профессии, которые востребованы всегда .

Ну да, ну да))

Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.