![]() |
Цитата:
Так, может, часть вашей запрлаты платили яйцами, как в других местах картошкой, тушёнкой, туалетной бумагой и т.д.? |
Цитата:
Это был не 91 год, буквально чуть позже, когда открылись границы и потянулись челноки. Цитата:
Тогда ещё в Санкт-Петербурге не было магазинов 24-часа. Вместо них были предприимчивые бабки у метро. Ночью у них можно было купить всё, от еды и закуски, до мыла, и спиртного. |
Цитата:
в каких то новостях (то-ли "Взгляд, то-ли что ещё такое же наподобе) помню показывали сюжет как целую фуру с докторской колбасой выбросили и закопали в канаве (в смысле колбасу). И это при таком дефиците. Странные времена, точно. |
Цитата:
Разве челноки фурами возили в то время? В масштабах страны ерунда. А появилось очень многое, в огромных количествах, что как бы намекает на причастность определенных гос. структур. Проблема дефицита полностью сменила свою суть, превратившись из товарного в денежный. Думаю многое нам еще предстоит узнать из нашей новейшей истории... |
Цитата:
Часть нашей зарплаты обесценивалась через 3 месяца. :) Инфляция по часам росла. :) К примеру я должен был получить 100 рублей. Я их получил через 3 месяца, а цены за это время поднялись не на один десяток процентов. :) Яйца точно были халявные, нам их давали за то что зарплату задерживают. Давали каждую неделю по две клетки, вроде в каждой по 30шт. Боялся что диатез будет. :) |
Цитата:
Это Невзоров в своих 600 секундах показывал. Но до путча, еще во времена Горбачева... |
Цитата:
Талоны на еду были сначала после 91 года. А прилавки позже наполнились по приличным ценам. |
Цитата:
В 92-м весной (?) цены отпустили. |
Цитата:
Талоны в Ленинграде появились в 90-ом году. В провинции раньше. Я то время делю до и после путча. Прилавки наполнились осенью 91-го... |
Цитата:
Я в августе в 91-м в Ленинграде был. Нифига там на прилавках не было. А на талоны хрен что купишь, потому что опять же прилавки были пустые. Зато болгарских сигарет по высоким ценам было много и у метро бабки водку продавали по 30руб. за 0.5л. |
Цитата:
А, вот так ты делишь то время... До и после "путча"... Что ж, значит и я то время должен так делить. Ведь и прилавки наполнились таки осенью следующего года. |
Цитата:
В августе не было. Я про осень говорю, октябрь-ноябрь, которую прекрасно помню по личным причинам(нелепо ушел из жизни мой близкий друг). Зайдешь в один магазин любая выпивка, в другой - еда. Тогда у меня сложилось впечатление, что как будто специально все накапливалось на складах, что бы в час х всех сразить наповал своим изобилием и разнообразием... |
Цитата:
Там и цены были дай боже и продавалось без талонов. А по талонам хрен что купишь в гос.магазинах. Я в центре жил, помню как магазины делили на с пустыми прилавками государственные и на кооперативные где было всё и по высоким ценам. Мы тогда на Сенной рынок ходили, потому что в магазинах нифига не было а в кооперативных было дорого, тогда же на Сенной площади стали появляться первые ларьки. |
Цитата:
Фактически радикальная либерализация потребительских цен была осуществлена 2 января 1992 года в соответствии с Указом Президента РСФСР от 03.12.1991 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...1%D0%B8%D0%B 8 |
Цитата:
Черт, ошибся на пару месяцев. "Старость не радость".:) Прошу прощения у оппонентов... Цитата:
Но суть не меняет. Изобилие появилось моментально... |
А кто помнит, куда и как использовал свой ваучер? :rolleyes:
|
Цитата:
Из всех моих, тогда многочисленных знакомых, только один во что то вложил, все остальные продали. Я сохранил как реликвию, но при очередном переезде то ли потерял, то ли куда то "близко" положил...:) |
Цитата:
Мы с друзьями долго кумекали, что с ваучером делать. Одни советовали продать, пока они что-то стоят, другие - надо ждать, пока на них цена возрастёт. Я из Питера уехала, и мой ваучер как-то потерялся. Знаю, что чуть позднее, в моей бывшей организации работников запугиваниями заставляли продать тогдашнему руководителю свои ваучеры. Так он и приватизировал это гос.предприятие, превратив его в АО, ООО или ЗАО, точно не помню. |
Цитата:
Продали все имеевшиеся в наличии ваучеры, деньги проели. |
Цитата:
Чубайс и ещё ограниченный круг людей также поступил, так началась приватизация и растаскивание гос.собственности. Мда, есть что внукам рассказать, они в те времена не жили, пацаны во дворе хотели непременно стать рекитирами а девочки выйти замуж за бандитов. Во времена были! :) |
Цитата:
В Эстонии где-то в сентябре или октябре 90-го года цены отпустили. Прекрасно помню это время. Всё равно очереди за продуктами были даже по очень высокой для тех времён цене. Но не такие огромные,конечно, как до этого. Я зашла в магазин , и глаза мои разбежались от ассортимента мясных и колбасных изделий. Почему-то очень хорошо запомнила тот день, когда впервые в таком ассортименте увидела продукты. Даже погода тогда стояла точно такая же, как сейчас на дворе :) |
Цитата:
- это который глава Росатома? http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8743815512.html |
Цитата:
Он самый. В те времена он премьером был. В случившимся дефолте его сделали крайним, сместили с поста и спустили все на тормозах. Примерно через год о нём уже никто и не помнил. А далее была Вторая Чеченская и "Курск". |
|
Файлов в теме: 1
Доллар — 40
Евро — 50 Путин — 62 С днём рождения! |
Цитата:
все растет, Россия - вперед!!! |
Ой надо же поздравили .. и чего я сомневалась?
|
Цитата:
Доллар 40 Евро 50 путен 62 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Думаешь нужно было всё сравнять , пусть будет всё 62? Боюсь представить что б с тобой стало от смеха.. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Во всём мире начинают сами думать и понимать, кто есть кто. Но только не в палате №6 и сочуствующие обитателям этой палаты. |
На СиП сегодня не бесспорная, но в любом случае, интересная статья Марии Бутиной "Миф советской демографии".
http://sputnikipogrom.com/ussr/2236...t-demographics/ ![]() |
Цитата:
Прилавки стали наполняться адекватными товарами и продуктами при Горбачёве по мере укрепления рыночной экономики. Что в СССР творилось при Брежневе и прочих генсеках - тут же в 1986 году правдиво описал великий поэт Евтушенко (сразу - как стало возможным рот открывать с 1985 года - когда появилась наконец-то ГЛАСНОСТЬ!) Если кто запамятовал, то пусть почитает про советские убожества в Москве: стихотворение ДОПОТОПСТВО в 1986 году написано Евтушенко. ДОПОТОПСТВО, 1986 год, Е. А. Евтушенко Эта женщина шла мимо Лобного места, Пожарского с Мининым, и несла туалетной бумаги рулоны - штук двадцать, как минимум, и несла не в руках, а, бечевку продернув, на шее. Вот какие бывают сейчас на Руси ожерелья! И была эта женщина - боже мой! - чуть ли не гордой, а меня от стыда о брусчатку как будто бы шмякнуло мордой. Неужели на космос хватило ума и отваги, а ума недостаточно для туалетной бумаги? Героически строили мы неудобства. Допотопство - иначе сказать не могу - допотопство. Видит с Лобного места в растерянной тягостной думе голова Стеньки Разина бой за кроссовками в ГУМе. Зрят бунтарские очи, почти выворачиваясь наизнанку, россиянку с ярмом непонятным на шее, похожую на полонянку. И когда каждый день у Кремля допотопные эти потопы, Стеньке трудно понять: кто тут баре, а кто тут холопы. Мы живем в стране не самой удобной, в чем-то первой, а в стольком еще допотопной, и у этого нашего допотопства дух гнилой полубарства и полухолопства. Когда наши задрипанные полубаре оставляют зерно в худокрышем амбаре и швыряют компьютеры гибнуть под снегом - это пахнет почти чингисханским набегом. Полубаре чванливо глядят, хамовито, а копни их поглубже - там вата, там холоповато. Это ими поставленны в парках, пусты и бесполы, допотопные гипсовые дискоболы. Это их магазины, где ты приодеться не пробуй, где не платья - проклятья, не обувь, а гробувь. Овощные их склады - для смертников ямы. Склад не может быть храмом для сделавших складами храмы. Это их ожерелья на шеях измученных женщин - туалетной бумаги рулоны, а вовсе не жемчуг. Как я верить хочу, что неспетое все допоется, что весенний потоп смоет, словно позор, допотопство, и на шеи любимых, чтобы выглядели загляденьем, ожерелья, какие они заслужили, мы с вами наденем! |
Что же вы за люди такие? Уже больше двух десятков лет прошло, а вам всё Союз покоя не даёт. Тогда жили с фигой в кармане и сейчас вам всё не так. Бедные-вы бедные. Кто-то живёт и радуется, вам же желчь отравляет жизнь. Лечитесь!
|
Цитата:
А немного ли Вы на себя берёте, нет? :) Сейчас всё забуду - и упрятанных в лагеря бабушек-дедушек, и кВасный грабёж нашей собственности, и моральные издевательства и расправы в СССР. С любовью вспоминаю только времена Горбачёва, потому что наблюдала гниль совковой России со времён Брежнева. До Горбачёва СССР как фильм ужасов - сплошная гниль и одно дерьмо. |
Цитата:
Полегчало? Ну и слава богу! |
Цитата:
Думаете приятно видеть, как россияне только о жрачке заботятся и забыли о том, что во времена Горбачёва мы мечтали о СВОБОДЕ, о создании в России правового государства, о том, что не будет у власти преступных коммуняк. Вся совковая гниль при Путине потихоньку возвращается: не соц-демократы, не правозащитники, не юристы и не экономисты рулят в теперешней России, а коммуняки и имперы с военщиной, как рулили, так и остаются у власти. Можно сказать, что путч 1991 года по тихому приполз и победил в извращённом виде. |
Цитата:
Сколько пафоса... Так и представляю вас в красной косынке с горящим взором. А кругом люди-люди, обманутые надежды, растоптанные идеалы... Вы расстегиваете блузку, разрываете грудь, достаете своё горящее сердце и поднимаете его высоко-высоко. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Вы хотите сказать, что только жрачка в магазинах - показатель, всё остальное - пафос? Вы полагаете, что Сев. Корея не гуд только из-за магазинов? Лучше скажите, Вы вообще видели такие фильмы времён перестройки, как "Асса", "Покаяние", "Игла"? :) |
"Фиг с ним, граждане с этим лососем,
Пармезана мне вовсе не жаль, Об одном лишь у Бога попросим, Чтоб цвела васильковая даль… …Не нужны мне ни масло, ни творог, Дед мой как-то без этого жил. Лишь бы чорный безжалостный ворог Над страною моей не кружил…" (С) |
главное - масло с похлёбкой и величие империи, это "наше всё"
![]() |
cредний возвраст мужчины в россии-62 годаю
|
Во времена Горбачёва мы мечтали о свободе гораздо больше, чем о наполнении магазинов -
интересующимся советую посмотреть фильмы перестроечной поры. В 1986 году вышел фильм "Кин-дза-дза". Этот фильм оказался пророческой пародией и на СССР, и на теперешнюю Россию: ![]() http://www.russkoekino.ru/books/rus...kino-0118.shtml Цитата:
|
Марксизм не догма,помним мы со школы,
СССР-великая страна. Да, жили мы порою с ж...ой голой. Но ж...пу не лизали ни когда!!! |
Цитата:
Слов нет! Вот это да! |
так это она годает(предполагает):)
|
Цитата:
Извиняюсь, не заметила, что на иностранном языке сообщение."Возвраст" переведите, пожалуйста, тоже. |
Цитата:
Ну как же не лизали, если на эту тему даже анекдот был: Брежнев заказал себе бюст. Когда он был готов, Брежнев увидел себя с двумя большими сиськами и был очень удивлён. - Это символически, - пояснил скульптор, - соцлагерь сосёт Вашу левую грудь, а правую грудь сосут страны третьего мира. - А где же советский народ? - спросил Брежнев. - Но Вы же заказывали только бюст, Леонид Ильич... |
Цитата:
ну так это будущие немцовы и ко! |
Тайма, эт тебе! И про тебя:))
Об Пушкина
Утром вернулась из Польши дочь, известная лягушка-путешественница. На вопрос "как доехала" задрала бровь и рассказала про крокодилиц, в смысле попутчиц. Насчет крокодилиц - это Танькины слова, но я ей обычно склонна доверять в оценках. Всю дорогу попутчицы с упоением поносили вначале хамских поляков. Потом переключились на вороватых хохлов. Когда поезд стал приближаться к белорусской границе, вспомнили про бесстыжих белорусов. Дочь - мой мудрый птенец! - хладнокровно молчала. Когда косточки злокозненных народов были обглоданы добела, патриотки принялись горестно обсуждать, ну почему никто не любит русских?! Наконец обратили внимание, что в купе едет соотечественница, которая не принимает участие в их симпозиуме. И решили исправить недочет. Тему выбрали беспроигрышную: - Девушка, как вы относитесь к Обаме? Для меня в таких ситуациях есть два варианта развития событий. Либо я абстрагируюсь от реальности, утыкаюсь в книгу и воспринимаю происходящее как природный катаклизм, либо злобно раздуваюсь на манер рыбы фугу. Дочь же приветливо улыбнулась и сказала: - Ну зачем нам Обама? Мы же русские люди. Давайте поговорим о Пушкине. И тут наконец в купе настала тишина. http://www.snob.ru/profile/27336/blog/82124 |
Цитата:
Это мохнатый анекдот из -90Х)))) Когда челноки ездили , они так на проход границы переключались)))) |
Цитата:
что мне? ........................ |
Цитата:
Цитата:
Банцик!Браво!!! :hlop: :hlop: |
Цитата:
Очень тонкий намек ! Тебя не поймут!))) |
банщик банщика видит из далека!
|
|
Цитата:
Дурь какая-то в статье вашей. Всё в кучу смешано, "за последние 100 лет". Реферат студентки, не более. Не обижайтесь. |
[QUOTE=1901a] Браво!!!
та, я Вам ещё случай расскажу (из личной жизни). был пару месяцев назад в одном спа-отеле в прибалтике (заехал на 4 дня) ну и там курс всяких массажей и прочая лабуда. ну и массажистка (русская) узнав шо я из Украины, ну прям зашлась за Коломойского (массаж 40 мин и она токо за него). я даже узнал, шо у него на трусах брюлики. и Порошенко гад и Ющенко сволочь и Яценюк и сестра его из Кишенёва, а Россия великая всем помогает. Короче, спросил я у неё за наушники. Обиделась дама. На след день сижу, жду в коридоре за процедуры. Она проходит с другой сотрудницей :"Ты слышала что вчера Обама сказал?" Не вру, шоб я сдох)). Но больше меня таксист удивил. Спросил его за пляжи. Он говорит што мы, мол, купаемся отдельно от иностранцев. "В финской моче мы не купаемся". Дословно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:39. |