Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51599)

argis 04-10-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от Crest
А на моей работе яйца бесплатно выдавали. :) Но зато зарплату на 3 месяца задерживали. :)

Так, может, часть вашей запрлаты платили яйцами, как в других местах картошкой, тушёнкой, туалетной бумагой и т.д.?

Николеттыч 04-10-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дело в том, если вспомнить, внезапное наполнение магазинов ну никак не напоминало скромные возможности кооперативного движения, по старинке - спекулянтов, как производителей, так и "челноков". Физически не могли они моментально забить все торговые точки не только пищевой продукцией, но и заграничной выпивкой с забугорными духами. А это произошло. Что наводит на всякие размышления...

Это был не 91 год, буквально чуть позже, когда открылись границы и потянулись челноки.
Цитата:
Сообщение от Crest
Да, помню. На всех дорогах чем то торговали. :)

Тогда ещё в Санкт-Петербурге не было магазинов 24-часа. Вместо них были предприимчивые бабки у метро. Ночью у них можно было купить всё, от еды и закуски, до мыла, и спиртного.

banchic 04-10-2014 22:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Дело в том, если вспомнить, внезапное наполнение магазинов ну никак не напоминало скромные возможности кооперативного движения, по старинке - спекулянтов, как производителей, так и "челноков". Физически не могли они моментально забить все торговые точки не только пищевой продукцией, но и заграничной выпивкой с забугорными духами. А это произошло. Что наводит на всякие размышления...

в каких то новостях (то-ли "Взгляд, то-ли что ещё такое же наподобе) помню показывали сюжет как целую фуру с докторской колбасой выбросили и закопали в канаве (в смысле колбасу). И это при таком дефиците. Странные времена, точно.

Сан Саныч 04-10-2014 22:49

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Это был не 91 год, буквально чуть позже, когда открылись границы и потянулись челноки.

Разве челноки фурами возили в то время? В масштабах страны ерунда. А появилось очень многое, в огромных количествах, что как бы намекает на причастность определенных гос. структур. Проблема дефицита полностью сменила свою суть, превратившись из товарного в денежный. Думаю многое нам еще предстоит узнать из нашей новейшей истории...

Crest 04-10-2014 22:52

Цитата:
Сообщение от argis
Так, может, часть вашей запрлаты платили яйцами, как в других местах картошкой, тушёнкой, туалетной бумагой и т.д.?

Часть нашей зарплаты обесценивалась через 3 месяца. :)
Инфляция по часам росла. :)
К примеру я должен был получить 100 рублей. Я их получил через 3 месяца, а цены за это время поднялись не на один десяток процентов. :)
Яйца точно были халявные, нам их давали за то что зарплату задерживают. Давали каждую неделю по две клетки, вроде в каждой по 30шт. Боялся что диатез будет. :)

Сан Саныч 04-10-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от banchic
в каких то новостях (то-ли "Взгляд, то-ли что ещё такое же наподобе) помню показывали сюжет как целую фуру с докторской колбасой выбросили и закопали в канаве (в смысле колбасу). И это при таком дефиците. Странные времена, точно.

Это Невзоров в своих 600 секундах показывал. Но до путча, еще во времена Горбачева...

Николеттыч 04-10-2014 22:54

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Разве челноки фурами возили в то время? В масштабах страны ерунда. А появилось очень многое, в огромных количествах, что как бы намекает на причастность определенных гос. структур. Проблема дефицита полностью сменила свою суть, превратившись из товарного в денежный. Думаю многое нам еще предстоит узнать из нашей новейшей истории...

Талоны на еду были сначала после 91 года. А прилавки позже наполнились по приличным ценам.

argis 04-10-2014 22:57

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Талоны на еду были сначала после 91 года. А прилавки позже наполнились по приличным ценам.

В 92-м весной (?) цены отпустили.

Сан Саныч 04-10-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от Николеттыч

Талоны в Ленинграде появились в 90-ом году. В провинции раньше. Я то время делю до и после путча. Прилавки наполнились осенью 91-го...

Николеттыч 04-10-2014 23:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Талоны в Ленинграде появились в 90-ом году. В провинции раньше. Я то время делю до и после путча. Прилавки наполнились осенью 91-го...

Я в августе в 91-м в Ленинграде был. Нифига там на прилавках не было. А на талоны хрен что купишь, потому что опять же прилавки были пустые. Зато болгарских сигарет по высоким ценам было много и у метро бабки водку продавали по 30руб. за 0.5л.

zurbagan1842 04-10-2014 23:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

А, вот так ты делишь то время... До и после "путча"...
Что ж, значит и я то время должен так делить. Ведь и прилавки наполнились таки осенью следующего года.

Сан Саныч 04-10-2014 23:14

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Я в августе в 91-м в Ленинграде был. Нифига там на прилавках не было. А на талоны хрен что купишь, потому что опять же прилавки были пустые. Зато болгарских сигарет по высоким ценам было много и у метро бабки водку продавали по 30руб. за 0.5л.

В августе не было. Я про осень говорю, октябрь-ноябрь, которую прекрасно помню по личным причинам(нелепо ушел из жизни мой близкий друг). Зайдешь в один магазин любая выпивка, в другой - еда. Тогда у меня сложилось впечатление, что как будто специально все накапливалось на складах, что бы в час х всех сразить наповал своим изобилием и разнообразием...

Николеттыч 04-10-2014 23:22

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В августе не было. Я про осень говорю, октябрь-ноябрь, которую прекрасно помню по личным причинам(нелепо ушел из жизни мой близкий друг). Зайдешь в один магазин любая выпивка, в другой - еда. Тогда у меня сложилось впечатление, что как будто специально все накапливалось на складах, что бы в час х всех сразить наповал своим изобилием и разнообразием...

Там и цены были дай боже и продавалось без талонов. А по талонам хрен что купишь в гос.магазинах. Я в центре жил, помню как магазины делили на с пустыми прилавками государственные и на кооперативные где было всё и по высоким ценам. Мы тогда на Сенной рынок ходили, потому что в магазинах нифига не было а в кооперативных было дорого, тогда же на Сенной площади стали появляться первые ларьки.

argis 04-10-2014 23:24

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Фактически радикальная либерализация потребительских цен была осуществлена 2 января 1992 года в соответствии с Указом Президента РСФСР от 03.12.1991
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...1%D0%B8%D0%B 8

Сан Саныч 04-10-2014 23:34

Цитата:
Сообщение от argis
Фактически радикальная либерализация потребительских цен была осуществлена 2 января 1992 года в соответствии с Указом Президента РСФСР от 03.12.1991

Черт, ошибся на пару месяцев. "Старость не радость".:) Прошу прощения у оппонентов...
Цитата:
В ноябре 91 - го Ельцин с трудом находит человека, СОГЛАСИВШЕГОСЯ быть и..о.Премьера… Е.Т.Гайдара… Тот комплектует команду из близких по взглядам и возрасту людей, включая в т.ч. Чубайса… И объявляет о либерализации цен с 01.01.92. Доллар на черном рынке (обменников еще нет, статью 88 еще не отменили, но фсем по …) прыгает с 35 до 120р. Мясо на питерских рынках (в магазинах его нет даже по талонам) рублей до 70 за кг. 2 января 1992 года впервые за много месяцев в магазинах свободно лежали колбаса и сосиски. Стали появляться и другие товары…

Но суть не меняет. Изобилие появилось моментально...

argis 04-10-2014 23:48

А кто помнит, куда и как использовал свой ваучер? :rolleyes:

Сан Саныч 04-10-2014 23:51

Цитата:
Сообщение от argis

Из всех моих, тогда многочисленных знакомых, только один во что то вложил, все остальные продали. Я сохранил как реликвию, но при очередном переезде то ли потерял, то ли куда то "близко" положил...:)

argis 05-10-2014 00:00

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Из всех моих, тогда многочисленных знакомых, только один во что то вложил, все остальные продали. Я сохранил как реликвию, но при очередном переезде то ли потерял, то ли куда то "близко" положил...:)

Мы с друзьями долго кумекали, что с ваучером делать. Одни советовали продать, пока они что-то стоят,
другие - надо ждать, пока на них цена возрастёт. Я из Питера уехала, и мой ваучер как-то потерялся.

Знаю, что чуть позднее, в моей бывшей организации работников запугиваниями заставляли продать
тогдашнему руководителю свои ваучеры. Так он и приватизировал это гос.предприятие, превратив его в
АО, ООО или ЗАО, точно не помню.

Николеттыч 05-10-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от argis

Продали все имеевшиеся в наличии ваучеры, деньги проели.

Николеттыч 05-10-2014 00:05

Цитата:
Сообщение от argis
Мы с друзьями долго кумекали, что с ваучером делать. Одни советовали продать, пока они что-то стоят,
другие - надо ждать, пока на них цена возрастёт. Я из Питера уехала, и мой ваучер как-то потерялся.

Знаю, что чуть позднее, в моей бывшей организации работников запугиваниями заставляли продать
тогдашнему руководителю свои ваучеры. Так он и приватизировал эту гос.организацию, превратив её в
АО, ООО или ЗАО, точно не помню.

Чубайс и ещё ограниченный круг людей также поступил, так началась приватизация и растаскивание гос.собственности. Мда, есть что внукам рассказать, они в те времена не жили, пацаны во дворе хотели непременно стать рекитирами а девочки выйти замуж за бандитов. Во времена были! :)

ANNUSKA 05-10-2014 14:09

Цитата:
Сообщение от argis
В 92-м весной (?) цены отпустили.

В Эстонии где-то в сентябре или октябре 90-го года цены отпустили. Прекрасно помню это время. Всё равно очереди за продуктами были даже по очень высокой для тех времён цене. Но не такие огромные,конечно, как до этого. Я зашла в магазин , и глаза мои разбежались от ассортимента мясных и колбасных изделий. Почему-то очень хорошо запомнила тот день, когда впервые в таком ассортименте увидела продукты. Даже погода тогда стояла точно такая же, как сейчас на дворе :)

anttisepp 05-10-2014 15:50

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
В августе был Путч и в декабре развал СССР. <...> Далее были обмены денег, ваучеры, Мавроди и Кириенко с дефолтом в августе 1998г.

- это который глава Росатома?

http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8743815512.html

Николеттыч 05-10-2014 16:16

Цитата:
Сообщение от anttisepp
- это который глава Росатома?

Он самый. В те времена он премьером был. В случившимся дефолте его сделали крайним, сместили с поста и спустили все на тормозах. Примерно через год о нём уже никто и не помнил. А далее была Вторая Чеченская и "Курск".

Михалыч 07-10-2014 09:00

toleri 07-10-2014 09:39

Файлов в теме: 1
Доллар — 40
Евро — 50
Путин — 62

С днём рождения!

bee 07-10-2014 09:50

Цитата:
Сообщение от toleri
Доллар — 40
Евро — 50
Путин — 62

С днём рождения!

все растет, Россия - вперед!!!

Liria 07-10-2014 09:52

Ой надо же поздравили .. и чего я сомневалась?

oktava 07-10-2014 10:01

Цитата:
Сообщение от bee
все растет, Россия - вперед!!!

Доллар 40
Евро 50
путен 62

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

bee 07-10-2014 10:23

Цитата:
Сообщение от Liria
Ой надо же поздравили .. и чего я сомневалась?

Liria 07-10-2014 10:52

Цитата:
Сообщение от oktava
Доллар 40
Евро 50
путен 62

Думаешь нужно было всё сравнять , пусть будет всё 62?

Боюсь представить что б с тобой стало от смеха..

banchic 07-10-2014 10:52

Цитата:
Сообщение от oktava
Доллар 40
Евро 50
путен 62

Starlit 07-10-2014 19:00

Цитата:
В Нью-Йорке открылся магазин футболок с изображением Путина

Молодой американский дизайнер таким образом поблагодарил президента России за его миротворческую политику.

Дизайнер заявил, что специально приурочил открытие магазина ко Дню рождения президента. Да и вообще, вся коллекция родилась в знак поддержки политики российского лидера. Касинскис называет Путина главным миротворцем современности.

http://lifenews.ru/news/142223

Во всём мире начинают сами думать и понимать, кто есть кто.

Но только не в палате №6 и сочуствующие обитателям этой палаты.

Petter 09-10-2014 23:00

На СиП сегодня не бесспорная, но в любом случае, интересная статья Марии Бутиной "Миф советской демографии".
http://sputnikipogrom.com/ussr/2236...t-demographics/

Jade 10-10-2014 12:25

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
То время в СССР делится на период до 1985 года и после, когда при Горбачёве стало возможным рот открывать и правду вещать не из лагерей Сибири.
Прилавки стали наполняться адекватными товарами и продуктами при Горбачёве по мере укрепления рыночной экономики.

Что в СССР творилось при Брежневе и прочих генсеках - тут же в 1986 году правдиво описал великий поэт Евтушенко (сразу - как стало возможным рот открывать с 1985 года - когда появилась наконец-то ГЛАСНОСТЬ!)
Если кто запамятовал, то пусть почитает про советские убожества в Москве:
стихотворение ДОПОТОПСТВО в 1986 году написано Евтушенко.

ДОПОТОПСТВО, 1986 год, Е. А. Евтушенко

Эта женщина шла мимо Лобного места,
Пожарского с Мининым,
и несла туалетной бумаги рулоны -
штук двадцать, как минимум,
и несла не в руках,
а, бечевку продернув, на шее.

Вот какие бывают сейчас на Руси ожерелья!
И была эта женщина -
боже мой! -
чуть ли не гордой,
а меня от стыда о брусчатку
как будто бы шмякнуло мордой.
Неужели на космос
хватило ума и отваги,
а ума недостаточно
для туалетной бумаги?
Героически строили мы неудобства.
Допотопство -
иначе сказать не могу -
допотопство.

Видит с Лобного места
в растерянной тягостной думе
голова Стеньки Разина
бой за кроссовками в ГУМе.
Зрят бунтарские очи,
почти выворачиваясь наизнанку,
россиянку с ярмом непонятным на шее,
похожую на полонянку.
И когда каждый день у Кремля
допотопные эти потопы
,
Стеньке трудно понять:
кто тут баре, а кто тут холопы.
Мы живем в стране
не самой удобной,
в чем-то первой,
а в стольком еще допотопной,
и у этого нашего допотопства
дух гнилой
полубарства и полухолопства.
Когда наши задрипанные полубаре
оставляют зерно
в худокрышем амбаре
и швыряют компьютеры гибнуть под снегом -
это пахнет
почти чингисханским набегом.
Полубаре чванливо глядят,
хамовито,
а копни их поглубже -
там вата, там холоповато.
Это ими поставленны в парках,
пусты и бесполы,
допотопные гипсовые дискоболы.
Это их магазины,
где ты приодеться не пробуй,
где не платья - проклятья,
не обувь, а гробувь.

Овощные их склады -
для смертников ямы.

Склад не может быть храмом
для сделавших складами храмы.
Это их ожерелья
на шеях измученных женщин -
туалетной бумаги рулоны,
а вовсе не жемчуг.

Как я верить хочу,
что неспетое все допоется,
что весенний потоп
смоет, словно позор, допотопство,
и на шеи любимых,
чтобы выглядели загляденьем,
ожерелья, какие они заслужили,
мы с вами наденем!

финofil 10-10-2014 12:55

Что же вы за люди такие? Уже больше двух десятков лет прошло, а вам всё Союз покоя не даёт. Тогда жили с фигой в кармане и сейчас вам всё не так. Бедные-вы бедные. Кто-то живёт и радуется, вам же желчь отравляет жизнь. Лечитесь!

Jade 10-10-2014 13:34

Цитата:
Сообщение от финofil
Что же вы за люди такие? Уже больше двух десятков лет прошло, а вам всё Союз покоя не даёт. Тогда жили с фигой в кармане и сейчас вам всё не так. Бедные-вы бедные. Кто-то живёт и радуется, вам же желчь отравляет жизнь. Лечитесь!
Вы предлагаете людям забыть свою жизнь?!
А немного ли Вы на себя берёте, нет? :)
Сейчас всё забуду - и упрятанных в лагеря бабушек-дедушек, и кВасный грабёж нашей собственности, и моральные издевательства и расправы в СССР.

С любовью вспоминаю только времена Горбачёва, потому что наблюдала гниль совковой России со времён Брежнева.
До Горбачёва СССР как фильм ужасов - сплошная гниль и одно дерьмо.

финofil 10-10-2014 14:01

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы предлагаете людям забыть свою жизнь?!
А немного ли Вы на себя берёте, нет? :)
Сейчас всё забуду - и упрятанных в лагеря бабушек-дедушек, и кВасный грабёж нашей собственности, и моральные издевательства и расправы в СССР.

С любовью вспоминаю только времена Горбачёва, потому что наблюдала гниль совковой России со времён Брежнева.
До Горбачёва СССР как фильм ужасов - сплошная гниль и одно дерьмо.

Полегчало? Ну и слава богу!

Jade 10-10-2014 14:14

Цитата:
Сообщение от финofil
Полегчало? Ну и слава богу!
Нет, не полегчало. Где же "слава"?
Думаете приятно видеть, как россияне только о жрачке заботятся и забыли о том, что во времена Горбачёва мы мечтали о СВОБОДЕ, о создании в России правового государства, о том, что не будет у власти преступных коммуняк.
Вся совковая гниль при Путине потихоньку возвращается: не соц-демократы, не правозащитники, не юристы и не экономисты рулят в теперешней России, а коммуняки и имперы с военщиной, как рулили, так и остаются у власти.
Можно сказать, что путч 1991 года по тихому приполз и победил в извращённом виде.

финofil 10-10-2014 14:28

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет, не полегчало. Где же "слава"?
Думаете приятно видеть, как россияне только о жрачке заботятся и забыли о том, что во времена Горбачёва мы мечтали о СВОБОДЕ, о создании в России правового государства, о том, что не будет у власти преступных коммуняк.
Вся совковая гниль при Путине потихоньку возвращается: не соц-демократы, не правозащитники, не юристы и не экономисты рулят в теперешней России, а коммуняки и имперы с военщиной, как рулили, так и остаются у власти.
Можно сказать, что путч 1991 года по тихому приполз и победил в извращённом виде.

Сколько пафоса... Так и представляю вас в красной косынке с горящим взором. А кругом люди-люди, обманутые надежды, растоптанные идеалы... Вы расстегиваете блузку, разрываете грудь, достаете своё горящее сердце и поднимаете его высоко-высоко.

banchic 10-10-2014 15:09

Цитата:
Сообщение от Starlit
Во всём мире начинают сами думать и понимать, кто есть кто.

Но только не в палате №6 и сочуствующие обитателям этой палаты.

Jade 10-10-2014 15:28

Цитата:
Сообщение от финofil
Сколько пафоса... Так и представляю вас в красной косынке с горящим взором. А кругом люди-люди, обманутые надежды, растоптанные идеалы... Вы расстегиваете блузку, разрываете грудь, достаете своё горящее сердце и поднимаете его высоко-высоко.
Речь о России, а не обо мне. Каким боком Ваш аморфный "пафосный" слив к теме о России?
Вы хотите сказать, что только жрачка в магазинах - показатель, всё остальное - пафос?
Вы полагаете, что Сев. Корея не гуд только из-за магазинов?

Лучше скажите, Вы вообще видели такие фильмы времён перестройки, как "Асса", "Покаяние", "Игла"? :)

toleri 10-10-2014 17:39

"Фиг с ним, граждане с этим лососем,
Пармезана мне вовсе не жаль,
Об одном лишь у Бога попросим,
Чтоб цвела васильковая даль…
…Не нужны мне ни масло, ни творог,
Дед мой как-то без этого жил.
Лишь бы чорный безжалостный ворог
Над страною моей не кружил…" (С)

Jade 10-10-2014 21:15

главное - масло с похлёбкой и величие империи, это "наше всё"

ULYBKA 10-10-2014 21:31

cредний возвраст мужчины в россии-62 годаю

Jade 11-10-2014 00:18

Во времена Горбачёва мы мечтали о свободе гораздо больше, чем о наполнении магазинов -
интересующимся советую посмотреть фильмы перестроечной поры.

В 1986 году вышел фильм "Кин-дза-дза".
Этот фильм оказался пророческой пародией и на СССР, и на теперешнюю Россию:

http://www.russkoekino.ru/books/rus...kino-0118.shtml
Цитата:
Если в те времена, когда вышла картина, она воспринималась как горькая, но - пародия на современное общество, то сегодня очевидно - это было пророчество: ибо наша нынешняя реальность похожа на плюканскую как отражение на оригинал. Топливный кризис, замерзающее Приморье, одна экологическая катастрофа за другой, развал промышленности, озоновые дыры, разделение живших мирно вместе народов на "пацаков" и "чатлан", акция по затоплению гордости нашей космонавтики орбитальной станции "Мир", на которую как на цирковой аттракцион продавали билеты. И Соединенные Штаты - в роли Абрадокса, определяющего, какому народу что во благо. Приехали, родные...

"К сожалению, все сбывается, - грустно констатирует Данелия, - есть у нас теперь пацаки, есть чатлане. Словарный запас уменьшился, скоро останутся только "ку" и "кю"..."

Добавлю, если раньше мы действительно на глазок определяли, "перед кем сколько раз надо приседать", то теперь уже налицо дифференциация общества "по цвету штанов", то бишь по марке машины. И правительство у нас, можно сказать, "на другой планете живет". И процветает повсеместное "кидалово" на всех уровнях: Би с Уэфом, авантюристам, по-детски простодушным в своем коварстве, такие масштабы и не снились...

финofil 11-10-2014 00:30

Марксизм не догма,помним мы со школы,
СССР-великая страна.
Да, жили мы порою с ж...ой голой.
Но ж...пу не лизали ни когда!!!

Juzu 11-10-2014 00:35

Цитата:
Сообщение от ULYBKA

Слов нет! Вот это да!

финofil 11-10-2014 00:41

так это она годает(предполагает):)

Juzu 11-10-2014 01:00

Цитата:
Сообщение от ULYBKA

Извиняюсь, не заметила, что на иностранном языке сообщение."Возвраст" переведите, пожалуйста, тоже.

Jade 11-10-2014 01:16

Цитата:
Сообщение от финofil
Марксизм не догма,помним мы со школы,
СССР-великая страна.
Да, жили мы порою с ж...ой голой.
Но ж...пу не лизали ни когда!!!

Ну как же не лизали, если на эту тему даже анекдот был:

Брежнев заказал себе бюст.
Когда он был готов, Брежнев увидел себя с двумя большими сиськами и был очень удивлён.
- Это символически, - пояснил скульптор, - соцлагерь сосёт Вашу левую грудь, а правую грудь сосут страны третьего мира.
- А где же советский народ? - спросил Брежнев.
- Но Вы же заказывали только бюст, Леонид Ильич...

Time 11-10-2014 06:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Ну как же не лизали, если на эту тему даже анекдот был:

Брежнев заказал себе бюст.
Когда он был готов, Брежнев увидел себя с двумя большими сиськами и был очень удивлён.
- Это символически, - пояснил скульптор, - соцлагерь сосёт Вашу левую грудь, а правую грудь сосут страны третьего мира.
- А где же советский народ? - спросил Брежнев.
- Но Вы же заказывали только бюст, Леонид Ильич...

ну так это будущие немцовы и ко!

banchic 12-10-2014 19:00

Тайма, эт тебе! И про тебя:))

Об Пушкина

Утром вернулась из Польши дочь, известная лягушка-путешественница. На вопрос "как доехала" задрала бровь и рассказала про крокодилиц, в смысле попутчиц. Насчет крокодилиц - это Танькины слова, но я ей обычно склонна доверять в оценках.

Всю дорогу попутчицы с упоением поносили вначале хамских поляков. Потом переключились на вороватых хохлов. Когда поезд стал приближаться к белорусской границе, вспомнили про бесстыжих белорусов. Дочь - мой мудрый птенец! - хладнокровно молчала. Когда косточки злокозненных народов были обглоданы добела, патриотки принялись горестно обсуждать, ну почему никто не любит русских?!

Наконец обратили внимание, что в купе едет соотечественница, которая не принимает участие в их симпозиуме. И решили исправить недочет. Тему выбрали беспроигрышную:

- Девушка, как вы относитесь к Обаме?

Для меня в таких ситуациях есть два варианта развития событий. Либо я абстрагируюсь от реальности, утыкаюсь в книгу и воспринимаю происходящее как природный катаклизм, либо злобно раздуваюсь на манер рыбы фугу. Дочь же приветливо улыбнулась и сказала:

- Ну зачем нам Обама? Мы же русские люди. Давайте поговорим о Пушкине.

И тут наконец в купе настала тишина.

http://www.snob.ru/profile/27336/blog/82124

NB 12-10-2014 20:33

Цитата:
Сообщение от banchic
Об Пушкина

Утром вернулась из Польши дочь, известная лягушка-путешественница. На вопрос "как доехала" задрала бровь и рассказала про крокодилиц, в смысле попутчиц. Насчет крокодилиц - это Танькины слова, но я ей обычно склонна доверять в оценках.

Всю дорогу попутчицы с упоением поносили вначале хамских поляков. Потом переключились на вороватых хохлов. Когда поезд стал приближаться к белорусской границе, вспомнили про бесстыжих белорусов. Дочь - мой мудрый птенец! - хладнокровно молчала. Когда косточки злокозненных народов были обглоданы добела, патриотки принялись горестно обсуждать, ну почему никто не любит русских?!

Наконец обратили внимание, что в купе едет соотечественница, которая не принимает участие в их симпозиуме. И решили исправить недочет. Тему выбрали беспроигрышную:

Для меня в таких ситуациях есть два варианта развития событий. Либо я абстрагируюсь от реальности, утыкаюсь в книгу и воспринимаю происходящее как природный катаклизм, либо злобно раздуваюсь на манер рыбы фугу. Дочь же приветливо улыбнулась и сказала:

Это мохнатый анекдот из -90Х)))) Когда челноки ездили , они так на проход границы переключались))))

Time 12-10-2014 20:49

Цитата:
Сообщение от banchic
Об Пушкина

что мне?
........................

1901a 12-10-2014 21:08

Цитата:
Сообщение от banchic
Об Пушкина

И тут наконец в купе настала тишина.[/B]

хттп://щщщ.сноб.ру/профиле/27336/блог/82124

Цитата:
Сообщение от Time
что мне?
........................

Банцик!Браво!!! :hlop: :hlop:

NB 12-10-2014 21:12

Цитата:
Сообщение от 1901a
Банцик!Браво!!! :hlop: :hlop:

Очень тонкий намек ! Тебя не поймут!)))

Time 12-10-2014 21:20

банщик банщика видит из далека!

panda199f 12-10-2014 21:21

http://www.kp.ru/daily/26294.7/3171755/

Спасибо Владимир Владимирович!

R60 12-10-2014 21:51

Цитата:
Сообщение от Petter
На СиП сегодня не бесспорная, но в любом случае, интересная статья Марии Бутиной "Миф советской демографии".

Дурь какая-то в статье вашей. Всё в кучу смешано, "за последние 100 лет". Реферат студентки, не более. Не обижайтесь.

banchic 12-10-2014 22:54

[QUOTE=1901a] Браво!!!

та, я Вам ещё случай расскажу (из личной жизни).
был пару месяцев назад в одном спа-отеле в прибалтике (заехал на 4 дня) ну и там курс всяких массажей и прочая лабуда.
ну и массажистка (русская) узнав шо я из Украины, ну прям зашлась за Коломойского (массаж 40 мин и она токо за него). я даже узнал, шо у него на трусах брюлики.
и Порошенко гад и Ющенко сволочь и Яценюк и сестра его из Кишенёва, а Россия великая всем помогает. Короче, спросил я у неё за наушники. Обиделась дама.
На след день сижу, жду в коридоре за процедуры. Она проходит с другой сотрудницей :"Ты слышала что вчера Обама сказал?" Не вру, шоб я сдох)).
Но больше меня таксист удивил. Спросил его за пляжи. Он говорит што мы, мол, купаемся отдельно от иностранцев. "В финской моче мы не купаемся". Дословно.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:39.