Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

Лейкин 30-01-2016 22:57

Такие тут сегодня все цветоводы.... Куда деваться... Тут мне даже и сказать то нечего. Я гортензию от петунии не отличу, не говоря уж о магнезии...

Лейкин 30-01-2016 23:01

Цитата:
Сообщение от nezaika
Все уже видели новость, что парк барбей обновили? Теперь там встретятся фигуры попышнее и поцветнее.

Да ну, скукотища... Мне так больше нравится набор "Барби-рельсоукладчицы". У нас продается.

talvicircus 30-01-2016 23:07

подстригся) как вам?

lemila 30-01-2016 23:15

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Да ну, скукотища... Мне так больше нравится набор "Барби-рельсоукладчицы". У нас продается.

Похвастаюсь. :p У меня остались Барби - харлей. Вот где крутизна, в кожаных тужурках, с настоящими молниями, со шлемами и прочей атрибутикой. Красотули, сил нет. Одна даже с Кеном таким же, байкером. Дети не дают продать.
От я какая хвастушка. :girlasmil

Izaida 30-01-2016 23:17

Цитата:
Сообщение от talvicircus
подстригся) как вам?

:ogo: :thumbup:

lemila 30-01-2016 23:22

Цитата:
Сообщение от talvicircus
подстригся) как вам?
]

Тоже ничего. Но с косичкой ты был забавней.

Лейкин 30-01-2016 23:25

Цитата:
Сообщение от lemila
Похвастаюсь. :p У меня остались Барби - харлей. Вот где крутизна, в кожаных тужурках, с настоящими молниями, со шлемами и прочей атрибутикой. Красотули, сил нет. Одна даже с Кеном таким же, байкером. Дети не дают продать.
От я какая хвастушка. :girlasmil

А точно они харлеи? Может чекисты? В кожаных тужурках, с маузерами?

@@@NANA@@@ 30-01-2016 23:31

Цитата:
Сообщение от talvicircus
подстригся) как вам?

норм..

@@@NANA@@@ 30-01-2016 23:32

Цитата:
Сообщение от lemila
Тоже ничего. Но с косичкой ты был забавней.

папаадробнее?
какаякасиська?

lemila 30-01-2016 23:33

Цитата:
Сообщение от Лейкин
А точно они харлеи? Может чекисты? В кожаных тужурках, с маузерами?

К сожалению - ага. Вот чекисты были бы ещё круче, да где ж их взять? Идею подкинуть....

lemila 30-01-2016 23:36

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
папаадробнее?
какаякасиська?

Сзади такая, как поросячий хвостик, тоненькая. :D

talvicircus 30-01-2016 23:42

Цитата:
Сообщение от lemila

у меня косичек отродясь не было) что вы тут придумываете?)

talvicircus 30-01-2016 23:44

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
норм..

спс, для весны самое то)

talvicircus 30-01-2016 23:45

Цитата:
Сообщение от Izaida
:ogo: :thumbup:

И вас благодарю изаида!

Ушастый нянь 31-01-2016 00:09

я тоже подстригся!

talvicircus 31-01-2016 00:11

Цитата:
Сообщение от Ушастый нянь
я тоже подстригся!

о, поздравляю! какая причёска? :)

Ушастый нянь 31-01-2016 00:13

Цитата:
Сообщение от talvicircus
о, поздравляю! какая причёска? :)

площадка!

lemila 31-01-2016 00:17

Цитата:
Сообщение от talvicircus
у меня косичек отродясь не было) что вы тут придумываете?)

Портрет, значит, не придуманный, а косичка придуманная? Нет чтоб истинное лицо показать..гюльчатай.

talvicircus 31-01-2016 00:20

Цитата:
площадка!

неплохо

~aurinko~ 31-01-2016 00:22

Цитата:
Сообщение от lemila
У меня проблема - уезжаем периодически. Ключ оставляем соседке, вот она и морит мои растеньица.. Переливает воду, хоть и просила много раз по чуть-чуть. Фиалки совершенно шикарные, но одна практически загнулась. Приезжаю, начинаю сушить землю, пару рулонов туалетной бумаги извожу, но корни..увы. В прошлый отьезд удалось реанимировать, сейчас после НГ - не знаю, на грани выживания. И ведь просила поливать 1 раз в неделю, все равно залила. В следующий отьезд, видимо, придётся систему для автополива покупать, иначе все сдохнет, увы. Я не виню соседку, она хорошая женщина, старается, просто не умеет. Что-то надо самой решать, или уж правда одни кактусы разводить..

Филки в горшки с блюдечками. Воду наливать в блюдечко. Слишком много не налить, так как вода выльется. В квартире бумажки развесить где написано сколько поливать и как часто.

JOI13 31-01-2016 00:23

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от lemila

Такая...

talvicircus 31-01-2016 00:24

Цитата:
Сообщение от lemila
Портрет, значит, не придуманный, а косичка придуманная? Нет чтоб истинное лицо показать..гюльчатай.

на фото только стрижка моя, остальное не моё)

истинное лицо обещаю показать, когда отфотошоплю)

а что за косичка-то, никак не могу понять про что вы?)

~aurinko~ 31-01-2016 00:25

Цитата:
Сообщение от talvicircus
на фото только стрижка моя, остальное не моё)

истинное лицо обещаю показать, когда отфотошоплю)

а что за косичка-то, никак не могу понять про что вы?)

После фотошопа оно истенное?:)

talvicircus 31-01-2016 00:27

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
После фотошопа оно истенное?:)

наполовину

Ушастый нянь 31-01-2016 00:27

Цитата:
Сообщение от talvicircus
неплохо

мне кажется коротковато посредине получилось,форма черепа подвела :gy:

talvicircus 31-01-2016 00:31

Цитата:
мне кажется коротковато посредине получилось,форма черепа подвела :gy:

не-не, очень даже)

мастера посоветуете?)

@@@NANA@@@ 31-01-2016 00:36

Цитата:
я тоже подстригся!

тожа касиську сбрил?

Ушастый нянь 31-01-2016 00:37

Цитата:
Сообщение от talvicircus
не-не, очень даже)

мастера посоветуете?)

в каком смысле?ну,сергей неплохо стрижет,я слышал,зверев,знаете?

Ушастый нянь 31-01-2016 00:38

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
тожа касиську сбрил?

типатаво :gy:

talvicircus 31-01-2016 00:43

Цитата:
в каком смысле?ну,сергей неплохо стрижет,я слышал,зверев,знаете?

к звереву не попасть, у него запись на 10 лет вперёд, мне бы кого-нибудь более приземлённого) :D

Ушастый нянь 31-01-2016 00:55

Цитата:
Сообщение от talvicircus
к звереву не попасть, у него запись на 10 лет вперёд, мне бы кого-нибудь более приземлённого) :D

я котипартури в мотонете купил,вжик-и готово.

talvicircus 31-01-2016 00:57

Цитата:
я котипартури в мотонете купил,вжик-и готово.

на дому подстригали? сколько взяли? меня за 25тку

Ушастый нянь 31-01-2016 01:01

Цитата:
Сообщение от talvicircus
на дому подстригали? сколько взяли? меня за 25тку

не,я сам,там насадки есть.постепенно приловчился.

talvicircus 31-01-2016 01:16

Цитата:
не,я сам,там насадки есть.постепенно приловчился.

а, так ты машинку купил, теперь понятно. думаю, что за котипартури такой) меня как-то раз на дому подстригали, мужик с чемоданчиком приезжал, поэтому и спросил про него)

разве машинка подстригальная не лейккаусконе называется?)

~aurinko~ 31-01-2016 01:24

На даче устанавили riistakamera, чтобы воров снять. Воров пока не было, но животных камера засняла. Видео ночное с прошлой осени.

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...-toimia/5713028

~aurinko~ 31-01-2016 01:30

Второе видео. У него две камеры, одна у дачи, вторая в лесу. В лесу он камеру переставляет. Тут и днём и ночью снято. Ilves ночью там ходил:))))

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...elaimia/5696958

А что у лося с ухом?

Ушастый нянь 31-01-2016 01:33

Цитата:
Сообщение от talvicircus
а, так ты машинку купил, теперь понятно. думаю, что за котипартури такой) меня как-то раз на дому подстригали, мужик с чемоданчиком приезжал, поэтому и спросил про него)

разве машинка подстригальная не лейккаусконе называется?)

ну,если обозначить заранее,типа хиустенлейккаусконе,то почему бы и нет...,а то не всем понятно будет для каких целей.

Ушастый нянь 31-01-2016 01:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А тут вторая камера всё там же. Он одну у дачи ставит, другую в лесу. Тут и днём и ночью снято. Ilves ночью там ходил:))))

http://www.mtv.fi/uutiset/kotimaa/a...elaimia/5696958

а вот камеру я бы взял.. ;)

~aurinko~ 31-01-2016 01:37

Цитата:
а вот камеру я бы взял.. ;)

Бери в магазине.

Ушастый нянь 31-01-2016 01:40

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Бери в магазине.

дорого

~aurinko~ 31-01-2016 01:52

Утренней смене. Кто у нас умный? Книга старая, никто не может расшифровать что в ней написано. Никто. Поэтому некоторые думают что это не настоящяя книга, а обман, и ничего там в ней имеющего смысла не написано. Книга же есть и в ПДФ, ссылка в тексте . Так что любой можт её перевести. Вся надежда на утерннюю смену:)))

http://www.iltasanomat.fi/tiede/art-1454125851193.html

_IRMA_ 31-01-2016 08:01

Цитата:
Сообщение от talvicircus
не один, нас немного и мы предпочитаем красоту уродству

не понимаю, как можно смотреть по нескольку раз такую тухлятину? другое дело ирония судьбы или приключения шурика, но вот ЭТО, в голове не укладывается, честно.

да, смешно, но это тупой юмор, песня ни о чём как и сам клип. имхо

Не будь голословным! Предоставь современный клип. Поучи нас, непутевых, хорошему вкусу! (Низкокланяятсо).

~aurinko~ 31-01-2016 08:14

Никого. Неужто все такие умные, с советским образованием и никто не переведёт книжку?:)

Канарейка 31-01-2016 08:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Утренней смене. Кто у нас умный? Книга старая, никто не может расшифровать что в ней написано. Никто. Поэтому некоторые думают что это не настоящяя книга, а обман, и ничего там в ней имеющего смысла не написано. Книга же есть и в ПДФ, ссылка в тексте . Так что любой можт её перевести. Вся надежда на утерннюю смену:)))

http://www.iltasanomat.fi/tiede/art-1454125851193.html

Манускрипт Войнича. Читала я о нем много, и смотрела, не манускрипт, но киношке всякие. Так вот лично я пришла к выводу по тому, что увидела: книга действительно обман и фальсификация, но это настолько старая фальсификация, что уже сама стала раритетом. Ну то есть когда-то давно, в очень Высокое Средневековье или кто-то для каких-то целей создал вот этот фальсификат, вполне возможно, чтоб просто продать подороже, может шарж какой, может кто из знати для удивления и эпатажа публики для. Вообще в то время много всякого было дива дивного, начиналось то, что нынче мы называем Возрождением: образование стало доступнее, у людей появилась тяга и интерес к новым странам, новым искусствам, новым знаниям а иногда и старым, но забытым знаниям.

~aurinko~ 31-01-2016 09:15

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Манускрипт Войнича. Читала я о нем много, и смотрела, не манускрипт, но киношке всякие. Так вот лично я пришла к выводу по тому, что увидела: книга действительно обман и фальсификация, но это настолько старая фальсификация, что уже сама стала раритетом. Ну то есть когда-то давно, в очень Высокое Средневековье или кто-то для каких-то целей создал вот этот фальсификат, вполне возможно, чтоб просто продать подороже, может шарж какой, может кто из знати для удивления и эпатажа публики для. Вообще в то время много всякого было дива дивного, начиналось то, что нынче мы называем Возрождением: образование стало доступнее, у людей появилась тяга и интерес к новым странам, новым искусствам, новым знаниям а иногда и старым, но забытым знаниям.

Ок, не прочитать будет, обидно конечно, но что поделаешь. А о причине слишком много мнений. Так посмотри, он в ПДФ:))))

Микка К. 31-01-2016 09:18

Хошь-не хошь,а надо выползти на улицу.Мусор вынести,да ледяную стружку снять с обмёрзших стёкол любимого авто

Канарейка 31-01-2016 09:21

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хошь-не хошь,а надо выползти на улицу.Мусор вынести,да ледяную стружку снять с обмёрзших стёкол любимого авто

вот кстате да, зайди ко мне, вынеси мусор - я это страх как не люблю :rolleyes:

Канарейка 31-01-2016 09:22

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ок, не прочитать будет, обидно конечно, но что поделаешь. А о причине слишком много мнений. Так посмотри, он в ПДФ:))))

А я смотрела, но расшифровывать не стала ибо я в принципе лингвистический профан высокого уровню. :D

~aurinko~ 31-01-2016 09:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А я смотрела, но расшифровывать не стала ибо я в принципе лингвистический профан высокого уровню. :Д

Ну вот. А я так на утерннюю смену надеялась.

~aurinko~ 31-01-2016 09:37

Тв был включен, там мультфильмы. Бедная моя голова. Бедные дети. В мультфильмах взрослые проблемы обсуждают.

Pusja 31-01-2016 09:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну вот. А я так на утерннюю смену надеялась.

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Никого. Неужто все такие умные, с советским образованием и никто не переведёт книжку?:)

КАроче. Перевод коротенько:
Там написано о том, как создан мир. О созвездиях, о растениях , животных... КАроче: биология, география, астрономия и развитие мира глазами писателя 1400 года))) фсё! ПАнятно ?

Канарейка 31-01-2016 09:39

Цитата:
Сообщение от Pusja
Там написано о том, как создан мир. О созвездиях, о растениях , животных... КАроче: биология, география, астрономия и развитие мира глазами писателя 1400 года))) фсё! ПАнятно ?

Я возражаю чойта. Глазами то глазами, но писали таки руками. :sla:

Микка К. 31-01-2016 09:41

Цитата:
Сообщение от Канарейка
вот кстате да, зайди ко мне, вынеси мусор - я это страх как не люблю :rolleyes:

А дети у тебя на что? )

~aurinko~ 31-01-2016 09:43

Цитата:
Сообщение от Pusja

Я такое не просила, я перевод просила, я бы сама почитала. Что это за коротенько? А как же сесть поудобнее, читать, вникать?

То, что ты рассказала, это предисловие. А что дальше?:)

Pusja 31-01-2016 09:48

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я такое не просила, я перевод просила, я бы сама почитала. Что это за коротенько? А как же сесть поудобнее, читать, вникать?

Всё! Прощайте, товарищи!!! Ухожу я с форума на неопределённое время.... Переводить буду эту вумную книжку 1400 года )))

~aurinko~ 31-01-2016 09:50

Шутки шутками, а мне или в квартире убираться или книжку старинную читать. Хочу книжку читать.

Канарейка 31-01-2016 09:52

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А дети у тебя на что? )

Ты мне предлагаешь использовать детский труд? Это противозаконно.

Канарейка 31-01-2016 09:53

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Шутки шутками, а мне или в квартире убираться или книжку старинную читать. Хочу книжку читать.

Если надо убрать то в чем дело? Конечно, читай книжку!

Канарейка 31-01-2016 11:08

Я, Малонка и Незайка на выездной сенно-сельской сессии.

Микка К. 31-01-2016 12:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты мне предлагаешь использовать детский труд? Это противозаконно.

Однозначно.Вынос мусора.Уборка в доме.Мытьё посуды за собой.Покупка элементарных продуктов.
А при современных условиях и удобствах даже и стирка своих портков/носков/футболок :)

Чую,что запустила ты этот вопрос в правильном воспитании.,и пороть тебя саму нужно ))

Часовой пояс GMT +3, время: 12:03.