Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   финнские стереотипы о русских (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18453)

antonyt 24-11-2010 00:35

Цитата:
Сообщение от Crest
Я уже написал.
Согласен, в Финляндии тоже есть хроники, просто как то мне они редко попадаются. Расходятся наши дороги.
Хотя тоже в магазины хожу, может они ретируются когда увидят. :D

Не, выше упомянул что была предпосылка более вероятной встречи с ними... пиво пил литрами прям на улице (не прав), они баночки ждали, вот этим и привлекал видимо в заметных количествах.

Andrey1964 24-11-2010 00:36

Цитата:
Сообщение от Crest
Вот эти с денатурантом вовсе и не финны, а залетные из близлежащих стран. И толкутся они в местах скопления туристов, что бы соотечественники подали.
Я живу тут 16лет, бомжей здесь нет, так как государство обеспечивает граждан у которых есть право на нахождение в Финляндии жильем(кто сам не может купить). Абривиатура БОМЖ-без определенного места жительства.
Финский алкаш денатурат не потянет, сдохнит со второго глотка. На что они способны, так это пиво ведрами жрать. Попадаются такие алкаши очень редко, ну может за неделю 1 раз где увижу.

Странно. Может их и нет официально , но я частенько вижу одну компашку у нас возле водоочистки летом.У них их кафе "Зелёная поляна" открыт круглосуточно. Хожу или езжу там частенько и они то пьют там то валяются как матрёшки там же. А зимой они на теплотрассу поблизости перебираются и спят там, не которые в спальниках наверху колодца. Паспортов у них не спрашивал но говорят на местном мурре.
Другие на остановках летом спят.Частенько вижу у вокзала.
Я знаю есть для них гетто в Некала, но там видать своя междуусобица.

Crest 24-11-2010 00:39

Цитата:
Сообщение от antonyt
Не, выше упомянул что была предпосылка более вероятной встречи с ними... пиво пил литрами прям на улице (не прав), они баночки ждали, вот этим и привлекал видимо в заметных количествах.

Ну так за банку 15 центов. Промышляют этим здесь не только алкаши но и пенсионеры, но те потом в игровые автоматы играют. А алкашам грех такую добычу упускать.

antonyt 24-11-2010 00:48

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну так за банку 15 центов. Промышляют этим здесь не только алкаши но и пенсионеры, но те потом в игровые автоматы играют. А алкашам грех такую добычу упускать.

Банки в маркетах сдавал, те что в гостинице в мусорку не помещались уже, хоть и написано 15c аппараты в Йоенсуу мне из 10 банок насчитали только четыре, остальные так в чеке и пробили по 0 центов (а на всех стоял знак 15с).

Пенсионеры в R-kioski дааааа... видел у аппаратов...

Crest 24-11-2010 00:49

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Странно. Может их и нет официально , но я частенько вижу одну компашку у нас возле водоочистки летом.У них их кафе "Зелёная поляна" открыт круглосуточно. Хожу или езжу там частенько и они то пьют там то валяются как матрёшки там же. А зимой они на теплотрассу поблизости перебираются и спят там, не которые в спальниках наверху колодца. Паспортов у них не спрашивал но говорят на местном мурре.
Другие на остановках летом спят.Частенько вижу у вокзала.
Я знаю есть для них гетто в Некала, но там видать своя междуусобица.

В Некала приезжаю часто ночью разгружаться, как то заехал на Шелл заправку. И решил оттуда побыстрей уехать. Там компания из примерно 7-8 смуглой нацианальности тоже устроили себе ночлежку. Идя в туалет, штаны они расстегивали прамо в зале, сидели на столах. Ну и вообще вели себя....

Сейчас многие финские алкаши сдают выделенное государством жилье рабочим из за границы, ну а сами на трубе начуют.

Crest 24-11-2010 00:52

Цитата:
Сообщение от antonyt
Банки в маркетах сдавал, те что в гостинице в мусорку не помещались уже, хоть и написано 15c аппараты в Йоенсуу мне из 10 банок насчитали только четыре, остальные так в чеке и пробили по 0 центов (а на всех стоял знак 15с).

Пенсионеры в R-kioski дааааа... видел у аппаратов...

Может некоторые банки из Лидла были, тогда тока там сдавать.

antonyt 24-11-2010 01:08

Цитата:
Сообщение от Crest
Может некоторые банки из Лидла были, тогда тока там сдавать.

Неа это были одинаковые упаковки банок Санделс 8 по 0.33 из того же с-маркета. По-моему типичная ошибка техники. Зато хоть сбыл их куда-то, а то и выкинуть в Фи некуда такие объёмы на улице.

Andrey1964 24-11-2010 01:24

Цитата:
Сообщение от Crest
В Некала приезжаю часто ночью разгружаться, как то заехал на Шелл заправку. И решил оттуда побыстрей уехать. Там компания из примерно 7-8 смуглой нацианальности тоже устроили себе ночлежку. Идя в туалет, штаны они расстегивали прамо в зале, сидели на столах. Ну и вообще вели себя....

Сейчас многие финские алкаши сдают выделенное государством жилье рабочим из за границы, ну а сами на трубе начуют.

Можети так сейчас, Только ту картину я ещё 6 лет назад видел и так по сегодняшний день.
А ты на Валио приезжаешь? Там частенько вижу фуры выезжают, сранья:smile:.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:02.