Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бизнес в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как начать собственное дело (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25842)

Kimi 31-07-2011 14:36

Цитата:
Сообщение от Metsa
а Вы не предполагаете куда примерно мне ткнуться чтобы узнать побольше информации на тему этих самых программ от государства?
я была бы очень Вам благодарна)

Я сам офигел когда это узнал. На севере это все намного проще. Есть новые развивающиеся, строящиеся зимние курорты с безграничной перспективой. Ruka, Kuusamo, еще в каком-то "запидрищенске" видел фешенебельное начало строительства туристического гипер центра для сноубордистов. (Которые не с горки, а по искуственным желобам катаются.) Вот там вся "кухня" заточена под туристов и соответственно на развитие всяких шуток-прибауток в высокий сезон. В администрации городов вероятно люди "в теме" или около того. Во всяком случае они "при понятиях" и разговор можно провести конструктивный. В Хе-ки проект мало реализуемый. IMHO.

PATRIK 03-08-2011 23:30

Подскажите как называются ларьки в Хельсинки, где продается мороженное?
И как можно их арендовать? и сколько это стоит?
Подскажите ссылку на сайт, где аренда помещений представлена, ссылку находил за эти дни, но потерял =(

scania 03-08-2011 23:48

Цитата:
Сообщение от PATRIK
Подскажите как называются ларьки в Хельсинки, где продается мороженное?
И как можно их арендовать? и сколько это стоит?
Подскажите ссылку на сайт, где аренда помещений представлена, ссылку находил за эти дни, но потерял =(

http://www.pingviini.fi/ammattilaiset/kioskit

PATRIK 04-08-2011 00:09

Я имел ввиду что бы открыть свой подобный киоск и торговать например сувенирами или едой...

PATRIK 04-08-2011 01:48

нашел в другой теме

Uma70 04-08-2011 10:16

В Финляндии в прошлом году чуть не усыпили целый питомник хасок (в количество около 80 собак!), занимающийся бизнесом сафари на собачьих упряжках. Еле-еле спасли собак, раздавая их практически бесплатно "в добрые ручки".

Бизнес по организации собачьих питомников здесь идет очень трудно. В Ф. зарегистрировано только официально 600 000 собак на 5 миллионов населения.

В свои круги финские заводчики иностранцев не пускают, поскольку, прежде всего это бизнес.

Чтобы организовать питомник, вам нужно будет закончить платные кинологические курсы, покупать лицензию на деятельность. Существует контроль над деятельностью питомников, в том числе налоговых органов.

Репродуктивная способность собаки заканчивается в 5-6 лет. После этого, она должна быть стерилизована.
Не забудем, что ощен происходит 2 раза в год, что не все щенки в помете выживают...

Если также учесть, что услуги ветеринаров стоят Очень дорого (породистые щенки должны иметь свидетельство об осмотре ветеринаром, чипированы, привиты и проглистогонены), то доходы от этого "бизнеса" получаются мизерные. Да и эти доходы уйдут на участие в выставках, поездках, качественный профессиональный корм, витамины и прочее.

Цитата:
Сообщение от Metsa
Всем привет.
У меня есть несколько идей и хотелось бы услышать мнения, как вы считаете имеет ли смысл вообще заниматься этим.

Изначально я планировала купить участок с коттеджем и сдавать его желающим отдохнуть в Финляндии.
По ходу дела добавить услуг к примеру возможность катания на собачих упряжках.

Как еще один вариант я рассматривала разведение породистых щенков (эта тема мне близка, поскольку есть опыт)

Отсюда вопросы:
Много ли таких "умных" как я? То есть много ли русских покупают участки и строят или вместе с домом и потом сдают свои коттеджи в аренду туристам?
Возможно здесь есть такие люди?
Как финны относятся к живности? На этом же форуме где-то видела что финны любят собак и заводят сразу несколько, чтоб им не скучно было.
Много ли организация по разведению породистых щенков?

Prep 07-08-2011 11:06

Цитата:
Сообщение от Kimi
Много букв в вашем сообщении. Трудно читать. Я бросил на половине. Вы не обижаетесь? Вопрос открытия - регистрации и прочей ерунды выеденного яйца не стоит. Это школьник любой вам здесь воспроизведет. Реально. Кроме шуток. И вы благополучно получите вид на жительство даже не вставая с дивана. И вы и ваш партнер и учредитель и семья и друзья. Наклеек в паспорт им не жалко. Сложность заключается совершенно в другом вопросе. Как его продлить ровно через один год? Тут не только школьник, но и адвокаты устанут пыль глотать, если не соблюдены условия (так скажем). А это совершенно другая тема.

А не могли бы вы поподробнее рассказать: какие после года подводные ками и почему могут понадобиться адвокаты? Если фирма работает стабильно, приносит доход и ты исправно платишь все налоги - какие менно проблемы в продлении визы?

scania 07-08-2011 11:33

Цитата:
Сообщение от Prep
А не могли бы вы поподробнее рассказать: какие после года подводные ками и почему могут понадобиться адвокаты? Если фирма работает стабильно, приносит доход и ты исправно платишь все налоги - какие менно проблемы в продлении визы?

я за него отвечу, он разрешает, никаких проблем, если бизнесс выгоден.

smeley 07-08-2011 18:12

Народ! подскажите пожалуйста. Вот я подаю документы на регистрацию Oy. если открывают, на основании открытой фирмы мне дают рабочую визу? Меня интересует , что нужно сделать чтобы визу дали как можно скорее. Ведь отчетное время у меня начнется сразу после получения документов, а работать я когда смогу? или я пока делается разрешение, могу поставить в извесность полицию и заниматься предпринимательством?

Anon1 07-08-2011 21:48

Руководить фирмой вы можете из России сразу после ее регистрации и оформления вас как директора.
Но работать уже в Фи только после получения ВНЖ, насколько я знаю.

> или я пока делается разрешение, могу поставить в извесность полицию и заниматься предпринимательством?
не слышал о таком.

scania 08-08-2011 09:28

Цитата:
Сообщение от smeley
Народ! подскажите пожалуйста. Вот я подаю документы на регистрацию Оы. если открывают, на основании открытой фирмы мне дают рабочую визу? Меня интересует , что нужно сделать чтобы визу дали как можно скорее. Ведь отчетное время у меня начнется сразу после получения документов, а работать я когда смогу? или я пока делается разрешение, могу поставить в извесность полицию и заниматься предпринимательством?

на основание открытой фирмы вам не дадут, вам надо себя нанять...
что надо, надо самой себе договор написать, занять себя и подавать куда там, незнаю, в трудовое министерство.

smeley 08-08-2011 09:30

так а на основании чего я могу получить ВНЖ? открытая фирма в которую я себя нанимаю на работу может быть основанием на получение разрешения на работу?

scania 08-08-2011 09:34

Цитата:
Сообщение от smeley
так а на основании чего я могу получить ВНЖ? открытая фирма в которую я себя нанимаю на работу может быть основанием на получение разрешения на работу?

еще раз для особо одаренных , открытая фирма нет, если это Оу, основанием может быть ваша официальная работа в этой фирме.

smeley 08-08-2011 09:35

Цитата:
Сообщение от scania
на основание открытой фирмы вам не дадут, вам надо себя нанять...
что надо, надо самой себе договор написать, занять себя и подавать куда там, незнаю, в трудовое министерство.

спасибо! это я знаю в общих чертах. Смысл в том что в фирме единственным работником пока буду я. А для того чтобы через год доказать рентабельность фирмы она должна работать с первого дня открытия, а как работать, если я не имею разрешения на работу. Или статус директора дает мне это автоматческое право?

smeley 08-08-2011 09:36

Цитата:
Сообщение от scania
еще раз для особо одаренных , открытая фирма нет, если это Оу, основанием может быть ваша официальная работа в этой фирме.

))) я ваши сообщения вижу почему-то после отправки своих)))

scania 08-08-2011 09:37

Цитата:
Сообщение от smeley
спасибо! это я знаю в общих чертах. Смысл в том что в фирме единственным работником пока буду я. А для того чтобы через год доказать рентабельность фирмы она должна работать с первого дня открытия, а как работать, если я не имею разрешения на работу. Или статус директора дает мне это автоматческое право?

а зачем вам сразу работать? нет, на показатель рентабельности фирмы это не влияет.

показателем будет ваш доход....

Laska 08-08-2011 09:55

smeley
Я помню Вы давно хотите открыть оу, уже говорила, но повторюсь, не обижайтесь, но лучше к специалистам по поддержке предпринимателей, где бесплатно консультируют. Я знаю, что там могут помочь с документами для регистрации и объяснят как и что. Желаю, чтоб все удачно сложилось)
Я не собираюсь открывать оу, но видимо работать здесь можно после получения вида на жительство, на мигри написано - Для не граждан евросоюза нужно разрешение на ведение бизнеса. Для того чтобы получить разрешение, рентабельность работы не требуется. Прибыльность операций оценивают различные предварительные исследования, такие как бизнес-план или обязательные предварительные контракты и финансирование. Исполняется на усмотрение центра экономического развития, транспорта и окружающей среды (ELY-keskus).

smeley 08-08-2011 10:30

Цитата:
Сообщение от Laska
smeley
Я помню Вы давно хотите открыть оу, уже говорила, но повторюсь, не обижайтесь, но лучше к специалистам по поддержке предпринимателей, где бесплатно консультируют. Я знаю, что там могут помочь с документами для регистрации и объяснят как и что. Желаю, чтоб все удачно сложилось)
Я не собираюсь открывать оу, но видимо работать здесь можно после получения вида на жительство, на мигри написано - Для не граждан евросоюза нужно разрешение на ведение бизнеса. Для того чтобы получить разрешение, рентабельность работы не требуется. Прибыльность операций оценивают различные предварительные исследования, такие как бизнес-план или обязательные предварительные контракты и финансирование. Исполняется на усмотрение центра экономического развития, транспорта и окружающей среды (ELY-keskus).

Да я давно пытаюсь открыть. Все время вопросы возникают(( У специалистов я была и у платных и у бесплатных. Первые ничего не говорят бесплатно, а за платно дают ту информацию которую я и так знаю. Бесплатные говорят что приходите поможем, когда прихожу говорят что вопрос о разрешении на работу они не знают.

т.е. подскажите!???

1) я иду сначала в (ELY-keskus)с бизнес-планом ?
2) а потом подаю документы на открытие фирмы?
3) а уж потом на разрешение на работу ?

smeley 08-08-2011 10:32

Цитата:
Сообщение от scania
а зачем вам сразу работать? нет, на показатель рентабельности фирмы это не влияет.

показателем будет ваш доход....

а откуда взяться доходу если я работать не буду?

scania 08-08-2011 10:38

Цитата:
Сообщение от smeley
а откуда взяться доходу если я работать не буду?

а вы что целый год не будете работать??

smeley 08-08-2011 10:38

Чтобы многим понятно было. Планируется салон красоты. Я лично занимаюсь наращиванием ногтей, ресниц и волос. + с декабря месяца ещё буду и сертифицированным инструктором (но это уже второе). Так вот хотелось бы открыть салон сначала у себя дома. Сейчас уже есть клиентки , но хочется чтобы все официально было. + готова поработать в других салонах города, там нужно Tmi (но как нерезиденту его мне никто не откроет)
ко всему прочему думаю заниматься уборкой, это тоже какие никакие деньги.

smeley 08-08-2011 10:41

Цитата:
Сообщение от scania
а вы что целый год не будете работать??

я думала что считают + я или в - за каждый месяц, а оказываются за год

Anon1 08-08-2011 11:20

Не страшно если сперва, пока вы еще получили oleskelulupa, не будете работать. Просто по фирме не будет никакого (или почти никакого) движения и все (хотя вы уже можете начать, например, закупать оборудование для нее). Это не скажется отрицательно при последующем продлении разрешения на пребывание. Главное чтобы к концу года у вас уже была необходимая ЗП от этой фирмы.

Я бы не рекомендовал идти к консультантам - адекватных платных консультантов по этим вопросам просто нет, а те что есть, мало того денег возьмут много, так еще могут все испортить. Я исследовал этот вопрос.

Вот здесь еще посмотрите инфу: suomi.biz и http://pdom.org/wiki/Процесс_регист...ской_компани и (тут, правда не полностью).

smeley 08-08-2011 14:52

Цитата:
Сообщение от Nordic
Не страшно если сперва, пока вы еще получили oleskelulupa, не будете работать. Просто по фирме не будет никакого (или почти никакого) движения и все (хотя вы уже можете начать, например, закупать оборудование для нее). Это не скажется отрицательно при последующем продлении разрешения на пребывание. Главное чтобы к концу года у вас уже была необходимая ЗП от этой фирмы.

Я бы не рекомендовал идти к консультантам - адекватных платных консультантов по этим вопросам просто нет, а те что есть, мало того денег возьмут много, так еще могут все испортить. Я исследовал этот вопрос.

Вот здесь еще посмотрите инфу: suomi.biz и http://pdom.org/wiki/Процесс_регист...ской_компани и (тут, правда не полностью).

спасибо) А вы случаем не знаете сколько времени по срокам мне будут делать oleskelulupa???

scania 08-08-2011 15:03

Цитата:
Сообщение от smeley
спасибо) А вы случаем не знаете сколько времени по срокам мне будут делать oleskelulupa???

dolgoooo..............

smeley 08-08-2011 15:54

Цитата:
Сообщение от scania
dolgoooo..............

блин а как же работать тогда?(((

Anon1 08-08-2011 16:13

Если все нормально с документами, то месяца 3.
Если 3 месяца прошло, а ответа нет, то можно поторопить их в письменном виде. Объяснить что фирма простаивает, надо работать. Они на такие "поторапливания" очень адекватно реагируют, и на самом деле ускоряются.

smeley 09-08-2011 08:42

Цитата:
Сообщение от Nordic
Если все нормально с документами, то месяца 3.
Если 3 месяца прошло, а ответа нет, то можно поторопить их в письменном виде. Объяснить что фирма простаивает, надо работать. Они на такие "поторапливания" очень адекватно реагируют, и на самом деле ускоряются.

спасибо! хорошо если так. а могут быть притензии ко второму акционеру , т.е. в моем случае резидент это очень доверительное лицо, но он никакого участия принимать в бизнесе не будет... только ради галочки в открытиии Oy? меня интересует не скажет ли мигри что типа у вас один директор в стране уже есть зачем вам там появляться, или я должна себя на работу пригласить, со всеми вытекающими , т.е на бирже вокансия висеть должна

scania 09-08-2011 09:51

Цитата:
Сообщение от smeley
спасибо! хорошо если так. а могут быть притензии ко второму акционеру , т.е. в моем случае резидент это очень доверительное лицо, но он никакого участия принимать в бизнесе не будет... только ради галочки в открытиии Оы? меня интересует не скажет ли мигри что типа у вас один директор в стране уже есть зачем вам там появляться, или я должна себя на работу пригласить, со всеми вытекающими , т.е на бирже вокансия висеть должна

конечно должны на основание Оу вам не дадут, а вот на основание вашей работы в вашем Оу другое дело.
вам это талдычат уже 3 месяца, а вы все не поймете.

Anon1 09-08-2011 10:32

Лучше, с точки зрения получения ВНЖ, если директором будет не ваш резидент, а вы сами. Для этого вам надо направить в Patentti– ja rekisterihallitus по адресу: "Kaupparekisteri, PL 1150, 00101 HELSINKI" протокол заседания "Hallituksen kokous", на котором решено назначить вас директором, и само заявление "Lupahakemus Ulkomaalaisen Henkilon Toimistusjohtajuudelle".

PAR-KAMP 09-08-2011 10:48

Для переезда как предпренимателю, наилучщий вариант Avoin Yhtiö. В дальнейшем можно поменять на Oy.

smeley 09-08-2011 11:40

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Для переезда как предпренимателю, наилучщий вариант Avoin Yhtiö. В дальнейшем можно поменять на Oy.

почитала форум... не совсем понимаю , чем лучше? Уставной капитал там тоже есть? сколько? например я поставлю себя там ген. диром, а мне вместо рабочей визы, предложат 180 дней. или это исключено?
вторым учредителем достаточно резидента со статусом А? и какие для него риски?

PAR-KAMP 09-08-2011 12:26

Читайте больше...

Цитата:
Сообщение от smeley
почитала форум... не совсем понимаю , чем лучше? Уставной капитал там тоже есть? сколько? например я поставлю себя там ген. диром, а мне вместо рабочей визы, предложат 180 дней. или это исключено?
вторым учредителем достаточно резидента со статусом А? и какие для него риски?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=55812

smeley 09-08-2011 12:46

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP

ну все глазоньки просмотрела, не могу уставной найти(((

Laska 09-08-2011 13:12

Цитата:
Сообщение от smeley
Да я давно пытаюсь открыть. Все время вопросы возникают(( У специалистов я была и у платных и у бесплатных. Первые ничего не говорят бесплатно, а за платно дают ту информацию которую я и так знаю. Бесплатные говорят что приходите поможем, когда прихожу говорят что вопрос о разрешении на работу они не знают.

т.е. подскажите!???

1) я иду сначала в (ELY-keskus)с бизнес-планом ?
2) а потом подаю документы на открытие фирмы?
3) а уж потом на разрешение на работу ?

Если б я прошла этот путь, конечно, помогла бы, но я открывала только тойминими, и пока втягиваюсь, не уходя с основной работы. Я б пошла к специалистам, а иначе как? На курсы не попадете, а обрывками от других людей можно запутаться и ошибок наделать. Серьезно, пришла бы и сказала, я начинающий предприниматель, помогите мне с информацией от и до, плюс составить пакет документов.
В каком регионе хотите работать?
Вот недавно Виш ссылочку давала на русском, может что-нибудь прояснит - http://www.prokasta.fi/rus/e-bookle...4_16_oka_pk.pdf

smeley 09-08-2011 13:25

Цитата:
Сообщение от Laska
Если б я прошла этот путь, конечно, помогла бы, но я открывала только тойминими, и пока втягиваюсь, не уходя с основной работы. Я б пошла к специалистам, а иначе как? На курсы не попадете, а обрывками от других людей можно запутаться и ошибок наделать. Серьезно, пришла бы и сказала, я начинающий предприниматель, помогите мне с информацией от и до, плюс составить пакет документов.
Вот недавно Виш ссылочку давала на русском, может что-нибудь прояснит - http://www.prokasta.fi/rus/e-bookle...4_16_oka_pk.pdf

меня интересует Риихимяки, но доки подавать все равно в Хельсинки придется

smeley 09-08-2011 13:26

Цитата:
Сообщение от Laska

спасибо за ссылку я к ним обращалась...)))

PAR-KAMP 09-08-2011 13:41

Будьте пожалуйста внимательны.

Цитата:
Сообщение от smeley
ну все глазоньки просмотрела, не могу уставной найти(((

http://www2.te-keskus.fi/new/kaa/Ju...A4nkielinen.pdf
Полное товарищество (Ay)
Если коммерческую деятельность осуществляет несколько лиц, которые
активно участвуют в деятельности предприятия со своим вкладом, то
подходящей организационно-правовой формой деятельности является
полное товарищество. При этом необходимо, чтобы партнеры знали друг
друга хорошо и относились с доверием друг к другу.
Создание товарищества требует участия не менее двух лиц, которые
могут представлять собой физические или юридические лица.
Учредительным документом является договор об учреждении
товарищества, который всегда стоит составлять в письменном виде.
Рекомендуется, чтобы в договор было включено следующее:
- название товарищества
- местонахождение
- сфера деятельности
- сведения о партнерах
- размеры вкладов партнеров
- право подписи от имени фирмы
- директор-распорядитель
- распределение труда между партнерами
- отчетный период и аудит
- распределение прибыли и убытков
Страница 37
- срок расторжения
- способ изменения договора об учреждении товарищества
- предписания в случае смерти партнера
- подписи партнеров
В договор можно включать также любые другие вопросы. В случае, если
договор не содержит оговорки по каким-то вопросам, соблюдается закон
относительно данной формы предпринимательской деятельности, в
котором имеются распоряжения по различным вопросам.
Партнеры полного товарищества должны иметь местожительство на
территории ЕЭП. В противном случае партнеры обязаны получить
разрешение Патентно-регистрационного управления. В случае, если
партнеры полного товарищества с правом подписи не проживают в
Финляндии, то необходимо иметь постоянно живущего в Финляндии
представителя.
Для создания товарищества не обязательны денежные вклады, а
партнеры могут участвовать в деятельности товарищества, внося свой
личный вклад, который заключается в работе на пользу компании.

Партнеры несут ответственность за обязательства товарищества как
имуществом товарищества, так и своим личным имуществом. В связи с
этим фактом и особенностями налогообложения организационно-
правовой формой деятельности чаще всего выбирается акционерное
общество, в котором исключается личная ответственность.

smeley 09-08-2011 15:07

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
[url]
Для создания товарищества не обязательны денежные вклады, а
партнеры могут участвовать в деятельности товарищества, внося свой
личный вклад, который заключается в работе на пользу компании.

Партнеры несут ответственность за обязательства товарищества как
имуществом товарищества, так и своим личным имуществом. В связи с
этим фактом и особенностями налогообложения организационно-
правовой формой деятельности чаще всего выбирается акционерное
общество, в котором исключается личная ответственность.

вот спасибо! а можно ещё вопрос и я от вас отстану чессс слово...!!!??? а человек проживающий в Финляндии может иметь постоянную работу, т.е. быть работающим резидентом?

PAR-KAMP 09-08-2011 16:05

Резидент (от лат. residens, род. п. residentis — сидящий, остающийся на месте)

Anon1 09-08-2011 17:50

PAR-KAMP, а чем "Ay" лучше по сравнению с "Oy", для целей получения ВНЖ?

smeley 09-08-2011 18:09

и мне тоже интересно

PAR-KAMP 09-08-2011 18:21

Не требуется запрашивать разрешение для работы и показывать наличие минимальной зарплаты. Всем сотрудникам-владельцам фирмы.

smeley 09-08-2011 18:59

а тогда на основании чего я смогу находиться в стране?

Anon1 09-08-2011 19:07

и не будет ли это меньшим основанием для выдачи ВНЖ?
Все-таки Oy серьезнее.

Люся 09-08-2011 19:19

Послушайте, Смелей, я начинаю всерьез интересоваться Вашей судьбой, Вы ж расскажете нам, как все получится, или пропадете, как и все остальные, кто был до Вас с этими же вопросами? Не пропадайте)

smeley 10-08-2011 09:08

Цитата:
Сообщение от Люся
Послушайте, Смелей, я начинаю всерьез интересоваться Вашей судьбой, Вы ж расскажете нам, как все получится, или пропадете, как и все остальные, кто был до Вас с этими же вопросами? Не пропадайте)

Люся, я точно не пропаду, потому как вопросы возникают постоянно. У меня все на стадии подачи заявления ..не могу понять что мне лучше открыть(((

smeley 10-08-2011 09:10

Советов много, на чем спасибо. Но уж мозг сломался( Для меня идеально начать с Tmi. Но мне его никто не откроет(

PAR-KAMP 10-08-2011 11:53

Откройте наконец, ЧТО НИБУДЬ.

smeley 10-08-2011 12:15

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP

Открою! не сомневайтесь)

scania 10-08-2011 12:23

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP

:p :lol: :lol: :lol:

Prep 10-08-2011 15:49

Вот и вас и здесь нашла и сейчас буду лезть с теми же вопросами)))

Можно как-то рассчитать так называемый "прожиточный минимум"? Есть ли такое официальное понятия и официальные цифры?
Если нет, то какой минимальный доход должен быть у предпринимателя, чтобы прокормить супруга и ребенка?

scania 10-08-2011 15:52

Он одинаков для всех.
Посмотрите на мигри

Prep 10-08-2011 16:05

Цитата:
Сообщение от scania
Он одинаков для всех.
Посмотрите на мигри

Спасибо! Всего и надо-то было ткнуть носом)))

Для таких же особо одаренных как я, на всякий случай дам сслыку (неоднократно видела подобные вопросы):

http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2612

Laska 12-08-2011 11:07

Как только появляются сведения о регистрации фирмы, начинается шквал звонков, они даже не предлагают, а подают это так, что обязательно все предприниматели у них на сайте есть и за это заплачу совсем не много.....Просто нет сил с ними вежливо разговаривать, последний просто супер, сказал, что боятся свои сведения дать те, у кого бизнес теневой или для галочки, я сказала все равно им 200 евро не заплачу. Так что готовьтесь, девушки, Смелей и Преп, вымогатели сразу налетят :)

scania 12-08-2011 11:09

Цитата:
Сообщение от Laska
Как только появляются сведения о регистрации фирмы, начинается шквал звонков, они даже не предлагают, а подают это так, что обязательно все предприниматели у них на сайте есть и за это заплачу совсем не много.....Просто нет сил с ними вежливо разговаривать, последний просто супер, сказал, что боятся свои сведения дать те, у кого бизнес теневой или для галочки, я сказала все равно им 200 евро не заплачу. Так что готовьтесь, девушки, Смелей и Преп, вымогатели сразу налетят :)

откуда вы их находите то?)))))))
может выслушать и сказать, что вы ничего не хотите сразу , а не подумаю

Anon1 12-08-2011 11:13

Надо просто по-русски отвечать и они сразу прощаются :)

Laska 12-08-2011 11:25

Цитата:
Сообщение от scania
откуда вы их находите то?)))))))
может выслушать и сказать, что вы ничего не хотите сразу , а не подумаю

да сто лет их не слышать, откуда-то слетаются). Отвечаешь ничего не хочу, сто раз спросят - а почему? - Потому что.. - а почему? Потому что не хочу... - А почему? Первые три месяца бесплатно. - Нет! Пока! .. Ну примерно так :)

scania 12-08-2011 11:27

Цитата:
Сообщение от Laska
да сто лет их не слышать, откуда-то слетаются). Отвечаешь ничего не хочу, сто раз спросят - а почему? - Потому что.. - а почему? Потому что не хочу... - А почему? Первые три месяца бесплатно. - Нет! Пока! .. Ну примерно так :)

так бросайте трубку и все.

Laska 12-08-2011 11:27

Цитата:
Сообщение от Nordic
Надо просто по-русски отвечать и они сразу прощаются :)

А вдруг кто по делу, не хочется пугать людей)

Vnik 12-08-2011 11:56

А я им говорю, что "От вам только вред мне, так как звонит по вашим наводкам только всякая мелочь, которая неинтересна. А серьезные клиенты, которые интересны, находятся на основании личных знакомств и рекомендаций. Так что, было бы хорошо, если бы вы вообще меня убрали из своих списков".

Laska 12-08-2011 12:02

Цитата:
Сообщение от Vnik
А я им говорю, что "От вам только вред мне, так как звонит по вашим наводкам только всякая мелочь, которая неинтересна. А серьезные клиенты, которые интересны, находятся на основании личных знакомств и рекомендаций. Так что, было бы хорошо, если бы вы вообще меня убрали из своих списков".

Тоже вариант, спасибо за подсказку...

smeley 12-08-2011 12:32

Цитата:
Сообщение от Laska
Тоже вариант, спасибо за подсказку...

а я читаю и врубиться не могу..это вы про кого?

Laska 12-08-2011 12:57

Цитата:
Сообщение от smeley
а я читаю и врубиться не могу..это вы про кого?

Я про рекламщиков, которые вытягивают деньги из предпринимателей на бесполезные услуги.

Prep 12-08-2011 13:00

Цитата:
Сообщение от Laska
Я про рекламщиков, которые вытягивают деньги из предпринимателей на бесполезные услуги.

Ужас! Нет, правда, я не думала, что в Финляндии есть и такой навязчивый сервис

Медведь-шатун 12-08-2011 13:03

Цитата:
Сообщение от Prep

Хуже... здесь ловят лохов, которые пытаются быть вежливыми, и разводят на большие деньги. Первый навык, который надо освоить - научиться посылать "на юх" любую услугу, о которой вы сами не задумывались, особенно, "выгодную".

PAR-KAMP 12-08-2011 13:03

Проще переходить на русский язык, после того как поняли, что это рекламщики. Мне помогает, потом долго не звонят.

smeley 12-08-2011 13:03

Цитата:
Сообщение от Laska

аа спасибо тогда за подсказку. ))

Laska 12-08-2011 13:06

Цитата:
Сообщение от Prep

Я бы даж сказала агрессивный, который переходит, по моему мнению, рамки нормы)

smeley 12-08-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от Laska
Я бы даж сказала агрессивный, который переходит, по моему мнению, рамки нормы)

жесть... буду говорить по русски " ДЕНЕГ НЕТ"))))

scania 12-08-2011 13:09

Цитата:
Сообщение от Prep

почему ужас, они ловят лохов лишь

Prep 12-08-2011 13:47

Цитата:
Сообщение от scania
почему ужас, они ловят лохов лишь

Вот в том-то и ужас, что лохотронщики и в Финляндии есть!)
В Росси-то мы привыкли жить начеку. Думала, что в Финляндии можно расслабиться и начать доверять. Ан нет!)

Prep 12-08-2011 15:15

Подскажите, trade register только в Хельсинки? Или есть еще филиалы в других крупных городах?

Карусель 14-08-2011 11:05

Всем привет!
Хотелось бы узнать, какие альтернативы есть у небольшой компаниии по организации доставки собственной продукции клиентам. На сайтах фирм, которые занимаются доставкой, инфы не так уж и много. Тем более что продукт (по меркам доставки) специфичен. Возможна большая длина и ширина. Но при этом все очень легкий. На некоторых сайтах есть калькуляторы. Но как только начинаешь вбивать размеры, они пишут типа, эти цены обсуждаются индивидуально и максимальный вес такой то.

Если есть опыт в данном вопросе, будем признанельны. Любая другая (не поднятая выше) полезная информация приветствуется )))

scania 15-08-2011 07:50

В чем вопрос?
В том что какую плату брать за доставку товара???
Как собрались доставлять посылать, или отвозить сами?
Цена складывается из расходов доставки.

Suriken 15-08-2011 09:05

Цитата:
Сообщение от scania
В чем вопрос?

Я думаю, что вопрос в том, как можно доставлять, чтобы цена доставки была минимальная, а сервис максимальным.

Карусель 15-08-2011 10:33

Компиания на начальном уровне не имеет своего сервиса доставки товара по стране. Какими услугами в этом случае лучше пользоваться, естественно с наименьшами затратами для компании. Почта, майн пак, маткануолто? Или есть что еще?

scania 15-08-2011 10:34

Цитата:
Сообщение от Карусель
Компиания на начальном уровне не имеет своего сервиса доставки товара по стране. Какими услугами в этом случае лучше пользоваться, естественно с наименьшами затратами для компании. Почта, майн пак, маткануолто? Или есть что еще?

смотря куда доставлять, в каком количестве, и как быстро???
т.е. надо сравнить все это.

Tulilintu 15-08-2011 10:42

Вы должны связаться с возможными поставщиками услуг и запросить предложение, исходя из специфики именно вашего товара. Это можно сделать и на английском языке. Выберете наиболее привлекательное из полученных предложений. Вряд ли на форуме смогут вам помочь более конкретно, учитывая некоторую загадочность исходных данных :). Тем более, что калькуляторы указывают на то, что необходим индивидуальный подход.

Гуголь и список возможных производитетелей услуг вам в помощь! Кстати, если речь идет именно о поставках по стране, а не по очень ограниченному району, то редкая компания-поставщик товара сама нынче предоставляет такие услуги. В основном, все предпочитают их закупать.

Карусель 15-08-2011 10:44

Цитата:
Сообщение от scania
смотря куда доставлять, в каком количестве, и как быстро???
т.е. надо сравнить все это.

Ну, да.. доставлять в основном в пределах 300 км, отдельные случае по коко ФИнланд..

Карусель 15-08-2011 10:46

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вы должны связаться с возможными поставщиками услуг и запросить предложение, исходя из специфики именно вашего товара. Это можно сделать и на английском языке. Выберете наиболее привлекательное из полученных предложений. Вряд ли на форуме смогут вам помочь более конкретно, учитывая некоторую загадочность исходных данных :). Тем более, что калькуляторы указывают на то, что необходим индивидуальный подход.

Гуголь и список возможных производитетелей услуг вам в помощь! Кстати, если речь идет именно о поставках по стране, а не по очень ограниченному району, то редкая компания-поставщик товара сама нынче предоставляет такие услуги. В основном, все предпочитают их закупать.

СПасибо. ТО есть возможный постовщик услуг это обычные кульетусфирмы?

scania 15-08-2011 10:48

Цитата:
Сообщение от Карусель
СПасибо. ТО есть возможный постовщик услуг это обычные кульетусфирмы?

ага...
и лучше сними заключать долгосрочные

Tulilintu 15-08-2011 10:52

Да, конечно. Но такие, которые имеют реальную возможность доставки по стране вашего товара, особенно если он довольно габаритный, хоть и легкий. Вы лучше всех знаете, что вам требуется :).

scania 16-08-2011 09:53

Цитата:
Сообщение от Prep
Подскажите, trade register только в Хельсинки? Или есть еще филиалы в других крупных городах?

http://www.ely-keskus.fi/fi/ELYkesk...eystiedot2.aspx

smeley 01-09-2011 12:16

В общем открыла Oy. Спасибо всем Вам и бухгалтеру). Непоняток много. пока фирма стоит, есть не просит, потихонечку покупаю, мебель, материалы, оборудование.

PAR-KAMP 01-09-2011 12:50

ИНФРА. Может, будет интересно?

Цитата:
Сообщение от smeley
В общем открыла Oy. Спасибо всем Вам и бухгалтеру). Непоняток много. пока фирма стоит, есть не просит, потихонечку покупаю, мебель, материалы, оборудование.

Parturi- ja kampaamopalveluiden sekä eräiden pienien korjauspalveluiden arvonlisäverokanta
Vanhempi versio
Antopäivä: 15.11.2010
Diaarinumero: 1114/40/2010
Voimassaolo: Toistaiseksi
Valtuutussäännös: VerohallintoL (1557/95) 2 § 2 momentti
Korvaa ohjeen: Dnro 1839/40/2006, 1.12.2006
Suomi on osallistunut työvaltaisten palvelujen arvonlisäverokannan alentamiskokeiluun parturi- ja kampaamopalvelujen sekä pienten korjauspalveluiden osalta. Pieniin korjauspalveluihin luetaan polkupyöriin, kenkiin, nahkatavaroihin, vaatteisiin ja liinavaatteisiin kohdistuvat korjauspalvelut. Kyseisten palvelujen myyntiin sovelletaan väliaikaisesti kokeilun ajan yleisen arvonlisäveroverokannan 23 %:n sijaan arvonlisäverolain 85 a §:ssä säädettyä alennettua 9 %:n verokantaa.

Alun perin kokeilun oli tarkoitus olla voimassa ajalla 1.1.2007-31.12.2010. Alennettun verokannan soveltamista jatketaan kuitenkin lainmuutoksella 31.12.2011 saakka.

smeley 01-09-2011 14:10

Ну другого выхода не было(( с Ay я к сожалению не смогла разобраться(

Laska 18-10-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от smeley

Поздравляю!)

Карусель 20-10-2011 10:07

ВОПРОС!

Куда обратиться за разрешением для проведения небольшой рекламной акции? Например стоять на улице и раздавать рекламу (буклеты, карточки) товара. Можно ли привлечь для етого 16-них подростков например.

Apollon 01-11-2011 11:04

Всем привет!

Вот, появилась бизнес-идея и сейчас изучаю структуру создания своего бизнеса. Помню, читал несколько недель назад в Kauppalehti, что многие финские фирмы переезжают / регестрируются в Эстонии. Ну и в связи с этим вопросы:

- Реально ли там сделать главный офис фирмы?
- Нужно ли просто иметь адрес, где фирму можно зарегестрировать, или там нужно именно жить?
- Известно, что в Эстонии налоги меньше, но есть ли какие подводные камни?

Я сейчас, что говориться, в "детских штанишках" вообще по законодательству бизнеса, а потому даже сложно сформулировать какие-либо логические вопросы. Буду признателен на любые советы и рекоммендации!

Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.