Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Хобби и рукоделие (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26498)

Nefertiti 11-01-2012 12:18

а в синоопери?

helsinki01 11-01-2012 12:29

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а в синоопери?

В магазин не заходила, но на их сайте тоже не нашла.

Николь 11-01-2012 14:59

Цитата:
Сообщение от helsinki01
Где в Финляндии можно купить плотный картон для рукоделия, конкретнее - для вырезания из него картонных кукол, вот таких: http://www.etsy.com/shop/dubrovskaya/?
В Тиимари не нашла ничего подобного.

Здесь посмотрите:
http://www.sinelli.fi/product_catalog.php?c=72

В Etola тоже наверняка есть.

kuka59 28-01-2012 08:17

Всем рукодельницам поклон.....А я к весенней ярмарке начала готовиться.........

raznica 28-01-2012 19:39

Кука, Вы - талант. №2 - супер. Еще №1 и акулы...

vauva 28-01-2012 20:50

Цитата:
Сообщение от kuka59
Всем рукодельницам поклон.....А я к весенней ярмарке начала готовиться.........

Очень хорошенькие сумочки :) А где ярмарка проходит? Если не секрет ;)

kuka59 28-01-2012 21:05

Я Для Тартуской ярмарки готовлю....

BeLa4ka 28-01-2012 21:08

ДеФчёнкии! Я потеряла ссылку на вязание кофточек для собак! И ни автора, ни тему не помню, в которой её давали...Сориентируйте, кто помнит, плииизЗз!

vauva 28-01-2012 21:28

Цитата:
Сообщение от kuka59
Я Для Тартуской ярмарки готовлю....

Ясно, спасибо :) Были прошлым летом в Пярну, там продавали сумочки ручной работы, очень понравились. Но отпугнула цена :( Ручная работа стоит дорого.

kuka59 28-01-2012 21:31

Цитата:
Сообщение от vauva
Ясно, спасибо :) Были прошлым летом в Пярну, там продавали сумочки ручной работы, очень понравились. Но отпугнула цена :( Ручная работа стоит дорого.

А сколько стоили если не секрет .....

vauva 28-01-2012 21:35

Цитата:
Сообщение от kuka59
А сколько стоили если не секрет .....

Точно не помню..или 60..или даже 80.. для меня дороговато оказалось, но сшиты были хорошо, что-то подобное и Вы шьете :)

kuka59 28-01-2012 21:45

Цитата:
Сообщение от vauva
Точно не помню..или 60..или даже 80.. для меня дороговато оказалось, но сшиты были хорошо, что-то подобное и Вы шьете :)

Нет... я такие цены не загибаю.....у меня от 10 и до 25....и то 25 это когда замки и всякие прибамбасы.....А если просто пляжная сумка....какие тут высокие цены...Да они считаются эко- сумки Но все же ...цена должна быть доступна.....

BeLa4ka 28-01-2012 21:54

Цитата:
Сообщение от kuka59
Нет... я такие цены не загибаю.....у меня от 10 и до 25....и то 25 это когда замки и всякие прибамбасы.....А если просто пляжная сумка....какие тут высокие цены...Да они считаются эко- сумки Но все же ...цена должна быть доступна.....

Но и работу надо оценивать по достоинству....80, конечно, перегиб, но и десятка, я вам скажу....За те деньги, что вы предлагаете, в кирпушках б/у:шное продают....

kuka59 28-01-2012 21:59

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Но и работу надо оценивать по достоинству....80, конечно, перегиб, но и десятка, я вам скажу....За те деньги, что вы предлагаете, в кирпушках б/у:шное продают....

Для Эстонии это нормальная цена....Поверьте....

BeLa4ka 28-01-2012 22:00

Цитата:
Сообщение от kuka59

Да, я тоже так подумала....

vauva 28-01-2012 22:02

Цитата:
Сообщение от kuka59

Какая нормальная? 80 или Ваша 10?
60-80 многовато (на мой взгляд), а 10 - свой труд не ценить.
Продавайте дороже. Ручная работа - 30-40 е. ;)

BeLa4ka 28-01-2012 22:04

Оранжевая с японкой, серенькая с цветочками и с акулами, очен даже в моём вкусе....тонкая работа.
Вы умничка, творческих удач вам:)

kuka59 28-01-2012 22:08

Девочки спасибо...за добрые слова....Но чем цена доступнее..тем больше продажа...тем больше идей новых и стимул конечно...............И потом.. это все таки летние сумки.А лето как сами знаете быстро заканчивается :)

kuka59 31-01-2012 18:24

Еще одна готова.....

Cugura Upura 31-01-2012 22:47

Молодец! Я видела выставку-продажу одной финки ,так у неё сумки были в основном из джинса.С кармашками ,с вышивками,с аппликациями .Очень даже ничего так!И цены ого-го.А ещё панно разные и лоскутные покрывала.Там цены вообще заоблачные.Я когда то одно одеяло сделала сама.Столько труда ,столько времени ушло!

kuka59 01-02-2012 08:52

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Молодец! Я видела выставку-продажу одной финки ,так у неё сумки были в основном из джинса.С кармашками ,с вышивками,с аппликациями .Очень даже ничего так!И цены ого-го.А ещё панно разные и лоскутные покрывала.Там цены вообще заоблачные.Я когда то одно одеяло сделала сама.Столько труда ,столько времени ушло!
"Это точно ..времени уходит много ..но и радости от творческой работы не меньше...Да. ручная работа дорого стоит..Но ведь не солить ее..Если дорого просить. кто купит? А как приятно когда твой труд идет по городу..под мышкой у девушки
:D Вот поэтому и не загибаю цены..Я ведь не производитель......А художник в своем роде :D :D :D :D :D ШУЧУ................

Olka 01-02-2012 09:09

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Оранжевая с японкой, серенькая с цветочками и с акулами, очен даже в моём вкусе....тонкая работа.
Вы умничка, творческих удач вам:)

Мне эти две очень понравились, молодец Кука и удачных вам продаж!

kuka59 01-02-2012 14:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Мне эти две очень понравились, молодец Кука и удачных вам продаж!

Спасибо.....буду стараться... :) :) :)

prizivnik 01-02-2012 19:07

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
ДеФчёнкии! Я потеряла ссылку на вязание кофточек для собак! И ни автора, ни тему не помню, в которой её давали...Сориентируйте, кто помнит, плииизЗз!

не эту ищите?http://www.liveinternet.ru/users/ol.../post177537799/

Ёжик_в_тумане 03-02-2012 15:57

а у меня знакомая делает всякие обалденно распрекрасные штучки и продает их...так такая красотень,это надо видеть живьем..
http://www.livemaster.ru/item/73792...nets-gorshochek

BeLa4ka 03-02-2012 16:04

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Спасибо, нет, не эта....ну, да ладно......мне тут одну кинули уже....

Княжна 04-02-2012 01:38

Файлов в теме: 5
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
А ещё панно разные и лоскутные покрывала.Там цены вообще заоблачные.Я когда то одно одеяло сделала сама.Столько труда ,столько времени ушло!

А сколько стоили одеяла? Что подразумевается под заоблачной ценой?
Дело в том, что я тоже шью лоскутные одеяла, но использую исключительно новые материалы - коллекционные американские ткани для пэчворка. Себестоимость детского пледа размером, примерно, 120-120 см - около 70 евро. Плюс стоимость самОй работы, времени...
Пока обшиваю в подарок друзей - в свете бэби-бума, случившегося в последние пару лет, работать приходится много :).
Вот, например, один из моих пледов с подушечкой - в подарок моей новорождённой крёстной дочери :). Ткань - коллекция дизайнера Lila Tueller "Eden garden":

kuka59 04-02-2012 10:55

Цитата:
Сообщение от Княжна
А сколько стоили одеяла? Что подразумевается под заоблачной ценой?
Дело в том, что я тоже шью лоскутные одеяла, но использую исключительно новые материалы - коллекционные американские ткани для пэчворка. Себестоимость детского пледа размером, примерно, 120-120 см - около 70 евро. Плюс стоимость самОй работы, времени...
Пока обшиваю в подарок друзей - в свете бэби-бума, случившегося в последние пару лет, работать приходится много :).
Вот, например, один из моих пледов с подушечкой - в подарок моей новорождённой крёстной дочери :). Ткань - коллекция дизайнера Lila Tueller "Eden garden":

А где вы живете.....И где продаете свои изделия.....И что еще есть в коллекции....

Княжна 04-02-2012 12:02

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от kuka59
А где вы живете.....И где продаете свои изделия.....И что еще есть в коллекции....

Я живу в Хельсинки. Изделия свои не продаю - шью в подарок и для собственного удовольствия. Коллекция невелика, девять изделий - я начинающий квилтер :coquet: . Пока моя цель - накопить опыт и добиться безупречного качества работ. Только тогда я смогу, наверное, попробовать их продавать за ту цену, которую они стоят :).
Вот только фото моих двух сааамых первых пледов - я их очень люблю, хотя наделала много ошибок, но они первые: самые милые сердцу :).
Остальные частично смогу показать, когда вернусь домой, числа 18-го.

Розовый шоколад (только что постиранный, ещё не отглаженный):

Windmill:

BeLa4ka 04-02-2012 12:29

Цитата:
Сообщение от Княжна
Изделия свои не продаю - шью в подарок и для собственного удовольствия.
Пока моя цель - накопить опыт и добиться безупречного качества работ. Вот только фото моих двух сааамых первых пледов - я их очень люблю, хотя наделала много ошибок, но они первые: самые милые сердцу :)

Снимаю шляпу!
Я когда то шила покрывало 180х200см. Шила 2 года(с учётом свободного времени и других проэктов). Очень интересный опыт, но требующий(для меня лично) много свободного(личного) времени. Но не оставляю надежды повторить его....

kuka59 04-02-2012 12:46

Цитата:
Сообщение от Княжна
Я живу в Хельсинки. Изделия свои не продаю - шью в подарок и для собственного удовольствия. Коллекция невелика, девять изделий - я начинающий квилтер :coquet: . Пока моя цель - накопить опыт и добиться безупречного качества

Очень приятно встретить на форуме единомышленников ...Хотелось бы продолжить общение...пишите может чем то смогу помочь....мой альбом
http://photo.qip.ru/users/kuka59/

kuka59 04-02-2012 12:47

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Снимаю шляпу!
Я когда то шила покрывало 180х200см. Шила 2 года(с учётом свободного времени и других проэктов). Очень интересный опыт, но требующий(для меня лично) много свободного(личного) времени. Но не оставляю надежды повторить его....

Белочка надо обязательно продолжать..... :)

Княжна 04-02-2012 13:30

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Снимаю шляпу!

А фото покрывала есть?
Мне требуется примерно месяц-полтора на квилт небольшого размера, с учётом того, что тружусь над ними по паре часов вечером, после работы и основных домашних дел.
Ах, если бы можно было посвящать рукоделию целые дни - с утра до вечера, как здорово было бы :)! Столько идей! Хочется многое попробовать! Лежат десятки килограммов и много сотен метров чудеснейших тканей, смотрю на них и вздыхаю.

Княжна 04-02-2012 13:34

Цитата:
Сообщение от kuka59
Очень приятно встретить на форуме единомышленников ...Хотелось бы продолжить общение...пишите может чем то смогу помочь....мой альбом
http://photo.qip.ru/users/kuka59/

Хорошо, можно скину в ПС мой e-mail? На всякий случай, вдруг захочется что-то обсудить :). Я никого лично с таким же хобби пока не знаю - ни в России ни, тем более, в Финляндии.

BeLa4ka 04-02-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от Княжна
А фото покрывала есть?
Мне требуется примерно месяц-полтора на квилт небольшого размера, с учётом того, что тружусь над ними по паре часов вечером, после работы и основных домашних дел.
Ах, если бы можно было посвящать рукоделию целые дни - с утра до вечера, как здорово было бы :)! Столько идей! Хочется многое попробовать! Лежат десятки килограммов и много сотен метров чудеснейших тканей, смотрю на них и вздыхаю.

Фото нет, покрывало похерила, при переезде :(
Но могу уверить, оно было не такое безупречное, как твои работы...переоценила свои возможности, надо было с меньшего начинать(подушечка для иголок не в счёт :p)

kuka59 04-02-2012 14:05

Цитата:
Сообщение от Княжна
Хорошо, можно скину в ПС мой e-mail? На всякий случай, вдруг захочется что-то обсудить :). Я никого лично с таким же хобби пока не знаю - ни в России ни, тем более, в Финляндии.

Буду даже рада.....
:)

kuka59 05-02-2012 17:37

Девочки еще одна готова....

BeLa4ka 05-02-2012 22:25

Цитата:
Сообщение от kuka59

Восхитительная!
Всё хочу спросить, а ты рисунок сама придумываешь или уже по каким то готовым выкройкам?

kuka59 06-02-2012 09:22

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Восхитительная!
Всё хочу спросить, а ты рисунок сама придумываешь или уже по каким то готовым выкройкам?
Чаще сама...Просто..некоторые идеи смотрю в вышивке крестом...А последнюю срисовывала с интернета.. на бумаге..а затем на ткань....

Browniet 06-02-2012 10:10

Княжна

Ткани отличние, сразу видно, что не просто так, правда и подобрать дизайнерские ткани легче.

Из "еурокангас", например, что бы подобрать по стилю красивые ткани, надо ешё наловчится, так сказать :)

kuka59 06-02-2012 19:01

Сшита из остатков....

Lumikello 06-02-2012 19:05

Цитата:
Сообщение от kuka59
Чаще сама...Просто..некоторые идеи смотрю в вышивке крестом...А последнюю срисовывала с интернета.. на бумаге..а затем на ткань....

У Вас машина вышивает? Если да, то дизайны сами делаете? в какой программе? или другое?

kuka59 06-02-2012 20:28

У меня швейная машина Husqvarna Viking Emerald 183 ...Стегаю и вышивку делаю свободно ходовым способом.....

Lumikello 06-02-2012 20:57

Цитата:
Сообщение от kuka59
У меня швейная машина Husqvarna Viking Emerald 183 ...Стегаю и вышивку делаю свободно ходовым способом.....

Понятно.
Не хотите приобрести вышивальную машину? Я имею в виду, которая делает вышивку сама. Вот такую, например.

kuka59 06-02-2012 22:54

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Понятно.
Не хотите приобрести вышивальную машину? Я имею в виду, которая делает вышивку сама. Вот такую, например.

Не вижу картинку машинки...........

Lumikello 07-02-2012 13:49

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от kuka59
Не вижу картинку машинки...........

Извините за невнимательность. Я хотела показать, что может вышить машина.

Николь 07-02-2012 13:50

Девочки, а в Хельсинки (и рядом) кто-нибудь швейные машинки приобретал? Киньте, пожалуйста, координаты какого-нибудь приятного магазинчика. Еще более важно, чтобы и цены в нем тоже были приятными. ;)
Я нашла только ХоббиХолл и магазинчик в центре, за Экспланадами. Искала по Интернету. Подозреваю, что у них и интернет-страниц нет.
Хочу я машинку купить. И запала одна в душу... Пощупать бы ее. Повертеть...

kuka59 07-02-2012 14:45

Цитата:
Сообщение от Николь
Девочки, а в Хельсинки (и рядом) кто-нибудь швейные машинки приобретал? Киньте, пожалуйста, координаты какого-нибудь приятного магазинчика. Еще более важно, чтобы и цены в нем тоже были приятными. ;)
Я нашла только ХоббиХолл и магазинчик в центре, за Экспланадами. Искала по Интернету. Подозреваю, что у них и интернет-страниц нет.

А цена это сколько ....И в каких пределах вы хотите....И какую навороченую...или простенькую.....

Lumikello 07-02-2012 17:24

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Извините за невнимательность. Я хотела показать, что может вышить машина.

Шмель довольно сложная работа, а вот попроще, хотя выгляди побогаче. Это техника сфумато. Машина делает хаотичные стежки, которые ей задаются.

ajatus 07-02-2012 17:47

а кто автор этой удивительной картины? захотелось познакомиться)

пс
недавно заглянула в тему и теперь тут бываю иногда), радуюсь творческим успехам всех желающих проявить себя через любимое дело, спасибо!

Lumikello 07-02-2012 18:16

Цитата:
Сообщение от ajatus
а кто автор этой удивительной картины? захотелось познакомиться)

пс
недавно заглянула в тему и теперь тут бываю иногда), радуюсь творческим успехам всех желающих проявить себя через любимое дело, спасибо!

Я не люблю, хотя и умею делать дизайны сфумато Я не помню, кто мне подарил мне этот дизайн. Мы ими обменивались друг с другом по кругу. Я его только вышила. Хотя не люблю и вышивать сфумато - очень долго.

Николь 08-02-2012 20:48

Цитата:
Сообщение от kuka59
А цена это сколько ....И в каких пределах вы хотите....И какую навороченую...или простенькую.....

Я хочу Зингер 160. Сейчас прошла первая поставка. По заказам, сделанным до января. Вторая и последняя ожидается в марте. Хотела бы пробежаться по магазинам, посмотреть. Может, у кого и невыкупленная осталась. Вторая поставка под вопросом еще.
Когда не думала о покупке, мне магазины, торгующие швейными машинками довольно часто попадались. А сейчас, естественно, ни одного вспомнить не могу. Вот и прошу наводку. :)

magdalena 09-02-2012 02:13

Цитата:
Сообщение от Николь

В Эспоо есть ремонтная мастерская и там хороший выбор машинок. Heikintori 2 этаж. Тапиола.

magdalena 09-02-2012 02:23

[QUOTE=vauva]Какая нормальная? 80 или Ваша 10?
Продавайте дороже. Ручная работа - 30-40 е. ;)Правильно! Это же ручной труд! Пока сделаешь,столько времени уходит!

kuka59 09-02-2012 08:20

Цитата:
Сообщение от magdalena
[QUOTE=vauva]Какая нормальная? 80 или Ваша 10?
Продавайте дороже. Ручная работа - 30-40 е. ;)Правильно! Это же ручной труд! Пока сделаешь,столько времени уходит!

Ну значит надо искать такого человека кто занимается скупкой ручной работы и сам предлагает высокие цены... У меня нет такого места ..нет много времени .что бы стоять и продавать по высокой цене...Да я ценю свой труд ...люблю свои изделия.. но больше всего люблю.. когда люди могут приобрести мои изделия...

kuka59 09-02-2012 10:01

Цитата:
Сообщение от Николь
Я хочу Зингер 160. Сейчас прошла первая поставка. По заказам, сделанным до января. Вторая и последняя ожидается в марте. Хотела бы пробежаться по магазинам, посмотреть. Может, у кого и невыкупленная осталась. Вторая поставка под вопросом еще.
Когда не думала о покупке, мне магазины, торгующие швейными машинками довольно часто попадались. А сейчас, естественно, ни одного вспомнить не могу. Вот и прошу наводку. :)
Я покупаю тут http://www.reginett.ee/kompuuteromblusmasinad

Tulilintu 09-02-2012 10:09

Цитата:

Kuka, у вас удивительно красивые изделия. Искренне желаю вам удачи! :rose:

kuka59 09-02-2012 12:33

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Kuka, у вас удивительно красивые изделия. Искренне желаю вам удачи! :rose:
Спасибо на добром слове....Как говорят ....Ваши слова да богу в уши..... :)

Княжна 09-02-2012 16:51

Цитата:
Сообщение от Browniet
Княжна

Ткани отличние, сразу видно, что не просто так, правда и подобрать дизайнерские ткани легче.

Из "еурокангас", например, что бы подобрать по стилю красивые ткани, надо ешё наловчится, так сказать :)

Дизайнерские я в Штатах заказываю, ещё копаюсь и ищу обрезки в тканях для рукоделия в Еврокангасе, мчусь туда пулей, как только узнаю о свежем завозе. Продавцы некоторые в Еврокангасе в Итакескусе меня знают и разрешают мне посмотреть и выбрать из ещё не распакованных и не выгруженных в общий ящик связок :).
Но у меня много тканей, собранных вразнобой, не из коллекций, подбираю сама, покупаю в разных местах и странах, когда вижу что-то интересное и мне подходящее. Это труд, но очень увлекательный :).

Николь 09-02-2012 17:27

Цитата:
Сообщение от kuka59

Эстонский магазин мне не подойдет. Не бываю я там. А эту модель надо мониторить.
Мне б центр Хельсинки. :) Пошукаю еще. Отпишусь по завершению эпопеи.
Если подкинете еще магазиков, буду чрезвычайно благодарна!

kuka59 09-02-2012 18:42

Цитата:
Сообщение от Николь
Эстонский магазин мне не подойдет. Не бываю я там. А эту модель надо мониторить.
Мне б центр Хельсинки. :) Пошукаю еще. Отпишусь по завершению эпопеи.
Если подкинете еще магазиков, буду чрезвычайно благодарна!
в ЧЕМ ВОПРОС
СКолько стоит машинка в финке....если больше чем на 150 е то надо поговорить ...напиши в личку...

Княжна 09-02-2012 18:57

Цитата:
Сообщение от Николь

В Тиккурила, на площади, рядом с эстонким магазином, есть магазинчик Ompelukoneliike Päivinen Jorma Oy, Peltolantie 2, Vantaa, puh 09-873 2860, 0400-607 773 . Этот магазин там уже много-много лет, сам хозяин - совершеннейшая душка! Очень мне нравится. Покупала там почти четыре года назад швейную машинку и осенью - оверлок. Цены там более, чем демократичные. Мой оверлок у него стоил на 90 евро дешевле, чем в самом дешёвом месте, где мы только пытались найти в Хельсинки.
Под заказ привезёт всё, что хотите. Я рекламирую его с чистой совестью и с большим удовольствием, потому что таких людей приятно рекламировать :).

prizivnik 09-02-2012 19:18

Цитата:
Сообщение от Княжна
В Тиккурила, на площади, рядом с эстонким магазином, есть магазинчик Ompelukoneliike Päivinen Jorma Oy, Peltolantie 2, Vantaa, puh 09-873 2860, 0400-607 773 . Этот магазин там уже много-много лет, сам хозяин - совершеннейшая душка! Очень мне нравится. Покупала там почти четыре года назад швейную машинку и осенью - оверлок. Цены там более, чем демократичные. Мой оверлок у него стоил на 90 евро дешевле, чем в самом дешёвом месте, где мы только пытались найти в Хельсинки.
Под заказ привезёт всё, что хотите. Я рекламирую его с чистой совестью и с большим удовольствием, потому что таких людей приятно рекламировать :).

вы прямо в точку.сегодня тоже там была.хотела адрес его же написать для девушки. :)

magdalena 09-02-2012 20:12

Вот тут моя Зайчиха Розали

magdalena 09-02-2012 22:19

[QUOTE=Ёжик_в_тумане]а у меня знакомая делает всякие обалденно распрекрасные штучки и продает их...так такая красотень,это надо видеть живьем..
[url]http://www.livemaster.ru/item/737927-dlya-doma-interera-belyj-tanets-gorshochek[/ur

Вот и я такое делаю, только в другой технике.

magdalena 09-02-2012 22:29

Цитата:
Сообщение от Княжна
Дизайнерские я в Штатах заказываю, ещё копаюсь и ищу обрезки в тканях для рукоделия в Еврокангасе, мчусь туда пулей, как только узнаю о свежем завозе. Продавцы некоторые в Еврокангасе в Итакескусе меня знают и разрешают мне посмотреть и выбрать из ещё не распакованных и не выгруженных в общий ящик связок :).
Но у меня много тканей, собранных вразнобой, не из коллекций, подбираю сама, покупаю в разных местах и странах, когда вижу что-то интересное и мне подходящее. Это труд, но очень увлекательный :).

Давайте дружить! Я тоже бегаю в Еврокангас! Ура! У меня есть единомышленники!А мне нужны всякие материалы. Я тоже гребу эти кусочки.Но за бабками местными не успеваю...И тоже не продаю.Пока дарю.

magdalena 10-02-2012 22:56

куклы

Вот некоторые мои изделия

magdalena 10-02-2012 22:58

Дефчёнки! А как сделать побольше фотку.Она у меня в компе в хорошем разрешении, а сюда идут только маленькие.

vauva 11-02-2012 08:22

Цитата:
Сообщение от magdalena
Вот некоторые мои изделия

Я уже говорила Вам, как понравились мне Ваши работы :) Замечательные куклы и не только! :)

Lumikello 11-02-2012 10:43

Цитата:
Сообщение от magdalena
Дефчёнки! А как сделать побольше фотку.Она у меня в компе в хорошем разрешении, а сюда идут только маленькие.

Или уменьшите в Гимпе или Шопе. Или выложите на Радикал и дайте ссылку.

Igel Fogel 20-02-2012 11:49

magdalena

Привет!

Я тоже шью кукл Тилда. Вот похвастаюсь своими работами.

Заказы принимаются, если что ;)

Николь 20-02-2012 12:29

Девушки, заказала я Зингер. Возможная поставка в марте. "Возможная" - т.к. модель юбилейная и одна поставка уже была. Для тех, кто заказал до января. Поэтому ждем'с.
Если придет Зингер, свою буду продавать. По символической цене.
А она, бедная моя, как чувствует. На выходных Тильд шила - швы идеальные!
Так что если кому нужно, пишите в личку. Договоримся.

Igel Fogel 21-02-2012 08:06

Цитата:
Сообщение от Николь
Девушки, заказала я Зингер. Возможная поставка в марте. "Возможная" - т.к. модель юбилейная и одна поставка уже была. Для тех, кто заказал до января. Поэтому ждемьс.
Если придет Зингер, свою буду продавать. По символической цене.
А она, бедная моя, как чувствует. На выходных Тильд шила - швы идеальные!
Так что если кому нужно, пишите в личку. Договоримся.

Тильд в студию! :jiihaa:

А машинко лично у меня новая хотя самая простая, спасибо :)

Николь 21-02-2012 13:25

Тильды будут попозже. Делаем с дочкой, поэтому долго. :)

Olka 21-02-2012 20:15

Цитата:
Сообщение от Николь
Тильды будут попозже. Делаем с дочкой, поэтому долго. :)

А что за тильды такие?

Nefertiti 21-02-2012 20:21

Цитата:
Сообщение от Olka
А что за тильды такие?

тильды это куклы

http://www.kasityokori.fi/tilda-c-59.html

текст не копируется )))

Olka 21-02-2012 20:27

Ах вот оно что! Очарование какое :)

Микка К. 21-02-2012 20:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Ах вот оно что! Очарование какое :)

Какое же это очарование? Это ж сплошное недоразумение,а не женские формы ))
Уж лучше барби,чем такие мелкоголовыебольшезадики )))

Olka 21-02-2012 21:04

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Какое же это очарование? Это ж сплошное недоразумение,а не женские формы ))
Уж лучше барби,чем такие мелкоголовыебольшезадики )))

Ты свою хроническую озабоченность на кукол не переводи, оставь хоть что-то святое.

Igel Fogel 24-02-2012 07:44

Вчера доделались пару наборов матрёшек на заказ:

magdalena 24-02-2012 22:56

Микка! Тильд не трожь! Это святое! Я уже их штук 30 сделала! Разных. Никак не могу выставить.Мозгов не хватает увеличить.

magdalena 24-02-2012 23:13

Коровка Глаша

magdalena 24-02-2012 23:39

Жили у бабуси два веселых гуся...

magdalena 24-02-2012 23:41

kuka59 25-02-2012 16:42

Девоньки.....Красота то какая......МОЛОДЦЫ.......

magdalena 25-02-2012 18:46

Тильды продолжаются.

magdalena 25-02-2012 18:51

Этот кот пропитан кофе. И пятнышки тоже сделаны из кофе. Он вкусно пахнет. Очень весело смотрится на кухне!

Igel Fogel 27-02-2012 08:22

Матрёшкомания продолжается :D

magdalena 27-02-2012 19:40

Цитата:
Сообщение от Igel Fogel
Матрёшкомания продолжается :D

Тильдо-матрёшки вышли погулять!

Николь 27-02-2012 23:08

Igel Fogel, а из чего у матрешек лица? Не могу понять.

Микка К., Тильды на любителя. А тебе больше понравятся тряпиенсы. Посмотри в Инете. ;)

пельмешка 27-02-2012 23:55

Цитата:
Сообщение от Николь
Igel Fogel, а из чего у матрешек лица? Не могу понять.

Микка К., Тильды на любителя. А тебе больше понравятся тряпиенсы. Посмотри в Инете. ;)

Лица,вроде, крючком связаны.

Igel Fogel 28-02-2012 07:36

Цитата:
Сообщение от Николь
Игел Фогел, а из чего у матрешек лица? Не могу понять.

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Лица,вроде, крючком связаны.

Ага, крючком. Разрисованны фламастерами по ткани, которые не смываются потом.

Igel Fogel 06-03-2012 12:13

У матрёшек весеннее настроение или даже уже летнее:)

Igel Fogel 14-03-2012 09:02

Кролик:

magdalena 24-03-2012 17:41

Вот и Тильды- кролики появились.У меня тоже живут такие примерно.

гость_я 02-04-2012 18:39

кто-нибудь знает где можно посмотреть инструменты и материалы для изготовления витража в Хельсинки (стекло, припои, флюсы и прочее)? из Питера ездят сюда за материалами, но никто толком ничего не может сказать )))
или онлайн магазин Финляндии, не могу найти никак..

Olka 02-04-2012 20:22

Цитата:
Сообщение от гость_я
кто-нибудь знает где можно посмотреть инструменты и материалы для изготовления витража в Хельсинки (стекло, припои, флюсы и прочее)? из Питера ездят сюда за материалами, но никто толком ничего не может сказать )))
или онлайн магазин Финляндии, не могу найти никак..

Ех, жалко не в Куопио, тут у нас есть 2 отличных магазина: http://www.lasilinkki.fi/fi/kuvagalleriat/
Я увлекаюсь стеклом, но не знала что питерские сюда ездят за материалами, неужели дешевле тут?

гость_я 02-04-2012 20:51

мастер сказала, что многие ездят в Финляндию за стеклом и материалами.. по стеклу - что здесь больше выбор, по материалам - что дешевле.. не могу сравнить, так как не видела ещё в Хельсинки какие-либо материалы и инструменты :) хотя меня берут сомнения.. я всегда думала, что в России дешевле..

Vitamiini 03-04-2012 01:50

Цитата:
Сообщение от Княжна

можно поподробнее про обрезки? :)

Gaestin 03-04-2012 10:13

Цитата:
Сообщение от Vitamiini
можно поподробнее про обрезки? :)

В магазинах сети Еврокангас продают ткани, а остатки - в ящик. На каждый кусок прикрепляют цену за килограмм. На весах можно сразу посмотреть, сколько стоит тот или иной кусок. Цены там не очень-то низкие.Но можно что-то выбрать для шитья. Недавно купила 2 куска ткани, получились отличные диванные подушки. Еврокангас есть в центре, на Кайсаниеми, и в Вантаа, и в Эспо, и в больших городах Финляндии. Адрес в Лахти Aleksanterinkatu 11,15110 Lahti, tel. 03 7520353

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.